ОАО "СЛАВЯНКА"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2011, 20:44

В КЭЧ, а раньше было домоуправление одно на несколько подразделений.
djyngli писал(а):
дома обслуживали сами жители
Повторяю вопрос
А за что с Вас взимали плату
Как обстоит дело сейчас?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 18 янв 2011, 08:41

Пока решили не платить и разобраться, что нам Славянка предложит. Контракт уже подписан, но мы представителей не видели. Что нам надо с них потребовать? Устав, калькуляцию на услуги или еще что-то.Мы ведь живем в захолустье и не очень кому нужны.В домах в основном пенсионеры и люди давно потерявшие какие либо отношения с частью,кроме жилья. Про нас давно видно забыли и не отселяют из ЗВГ, проходящих службу офицеров именно в этой части 10% от всех проживающих и у них есть договора служебного найма, а мы непонятно к какой категории относимся. Плату взимали за чистый воздух и экзотические условия проживания.А платили как и все за все услуги.Даже КЭЧ отремонтировала крышу, поменяла стояки с трубами,отремонтировала балконы.А вот электриков и сантехников не было, их роль выполняли прапорщики и срочники, но в основном сами жители, особенно в последнее время.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 янв 2011, 10:55

Что нам надо с них потребовать?
Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
Организации и предприниматели, управляющие многоквартирными домами, обязаны раскрывать информацию о своей деятельности. Это общие сведения (фирменное наименование; Ф.И.О. руководителя; реквизиты свидетельства о госрегистрации; адрес, телефон; режим работы; перечень находящихся в управлении домов; список домов, в отношении которых договоры об управлении расторгнуты в прошлом году; сведения о членстве в саморегулируемой организации и др.).
Также раскрываются основные показатели финансово-хозяйственной деятельности (бухотчетность, доходы, расходы), сведения о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в доме, их стоимости, тарифы на коммунальные ресурсы. Кроме того, до потребителей доводится информация о привлечении компании к административной ответственности.
Регламентирован порядок раскрытия указанных сведений. Они публикуются в официальных СМИ, вывешиваются на стендах в помещениях компании, предоставляются по запросам. Информация также размещается в Интернете (при наличии доступа к нему) на официальном сайте компании либо региональных (местных) властей. Адрес ресурса и реквизиты СМИ помещаются на стенде, а также сообщаются по запросу. Размещенная в Интернете информация должна быть доступна в течение 5 лет. Все изменения раскрываемых сведений публикуются в тех же источниках. Причем это должно быть сделано в определенные сроки.
Установлены правила рассмотрения запросов.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 18 янв 2011, 14:32

djyngli,
ну вы и правда в джунглях живете!
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 18 янв 2011, 14:37

Думаю, что во взаимоотношениях со Славянкой на местах многим пригодится вышеназванное Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами". С 9 октября имеет силу.
Вложения
Постановление Стандарт раскрытия информации.doc
(61.5 КБ) 71 скачивание

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 18 янв 2011, 14:53

Спасибо всем-видно нам пригодится вся информация. У нас опять проблема. Контракт подписан,но идет передача.,а нам предлагают производить оплату за жилье на реквизиты КЭЧ до полной передачи .Законно ли это ? Ведь контракт подписан.Славянка свои реквизиты еще не предоставила.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 18 янв 2011, 14:57

djyngli,
думаю, что они между собой разберутся, кому денежки, без посторонней помощи. Они оба - и Славянка, и КЭЧ - действуют в интересах собственника жилья - МО РФ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 янв 2011, 20:01

Информация также размещается в Интернете (при наличии доступа к нему) на официальном сайте компании либо региональных (местных) властей. Адрес ресурса и реквизиты СМИ помещаются на стенде,
Причем это должно быть сделано в определенные сроки.
Вот вам и первые нарушения ОАО "Славянки". Пришли как партизаны :D и шхерятся по одним им известным причинам.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 18 янв 2011, 20:29

А кто-же будет заниматься отселением и вселением в жилой фонд ?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 18 янв 2011, 20:37

На отселение основания нужны, например, неоплата жилья. А насчет вселения гражданских в жилфонд Минобороны - сейчас в НПА вообще такая возможность не предусмотрена.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 янв 2011, 21:34

А кто-же будет заниматься отселением и вселением в жилой фонд ?
Тот кто и ранее, не надо путать права собственника жилого фонда и права организации, эксплуатирующей этот жилой фонд.

kaminskiy83
Новичок

Непрочитанное сообщение kaminskiy83 » 18 янв 2011, 21:49

Всем привет. Хочу рассказать о этой СЛАВЯНКЕ,как она на нас зарабатывает деньги.
Перевелся я в Калининград. Есть при части общежитие,Емельянова 92. Притом.что там не было давно капитального ремонта,предохранители постоянно выбивает,если включать высокой мощности Электроприборы, котельная так отапливает великолепно общежитие,а и вообще всю часть,что температура в жилом помещении не превышает в среднем 15 градусов тепла.В итоге ,сам проживает командир в общаге,звонит деж.по части,чтобы тот сходил подтолкнул кочегаров,что тех даже толкая и не толкая всё равно ничего не могут делать,так как котельная в аварийном состоянии,а котлы из 3 только 1 работает ,и то скоро встанет. Личный состав казармах мёрзнет,температура и в санчасти и госпиталя с ОРВИ и ОРЗ,а потом начинается высказывание командирам на совещании, что личный состав мы плохо закаливаем,пишем всей частью о ткомандира в прокуратуру заявы на СЛАВЯНКУ, а всё бестолку,так как отмывают деньги,да и ещё в общаге общий счётчик на всё общежитие (5-этажный дом,при том,что никто не пользуется приборами высокой мощности),и квартплата за эл.энергию приходит за 10 кв.м 1200 рублей) С кем судиться,если всем по барабану,отмыв денег,в карман чиновникам и всем кто может этот бардак прекратить.а зачем, МЫ ЖЕ ВСЕ ЗА НАШУ РОДИНУ,за нашу настоящую власть болеем и ждем, когда она нам " хлеб с маслом на подносике принесёт".Что делать,где искать правду ?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 янв 2011, 22:08

Что делать,где искать правду ?
В суде !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 янв 2011, 22:30

Хочу рассказать
Личный состав казармах мёрзнет,
сам проживает командир в общаге,
А, что Вы хотите, новый облик :) . А, если серьезно, то это больше характеризует Вас и Вашего командира, чем филиал Славянки. По мановению волшебной палочки все в одночасье не восстановишь, то что приходило в упадок по вине, сами знаете кого.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 18 янв 2011, 23:12

а нам предлагают производить оплату за жилье на реквизиты КЭЧ до полной передачи
незаконно, согласно госконтракта Славянка с июня или июля вступила в управление, а значит все ей. Вот только кому и где конкретно это вам надо разбираться на месте. Иначе можете попасть на то, что оплатите КЭЧ, а потом придут квитанции от Славянки. Попросту притормозите оплачивать и разбирайтесь.
На отселение основания нужны, например, неоплата жилья.
на выселенние влияет неоплата жилья, на отселение влияют другие документы

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 19 янв 2011, 08:28

Я тоже так думаю,если контракт подписан, то при чем здесь КЭЧ? А вот отселиться из своих экзотических условии проживания мы почти все желаем, но кроме сертификатов нам ничего не предлагают.А что можно на них приобрести в Подмосковье? Так вот все и живем.Теперь ждем какие услуги нам Славянка предложит или опять будем сами циклевать трубы в стояках, пробивать канализацию,менять проводку. Хотя все почти платят за проживание и за все услуги(самые умные не платят годами). Скажите,а обязаны сделать перерасчет, если протек на чердаке бак и затопило 3 этажа или забилась канализация и затопило 1 этаж(пришлось снимать ламинат, под ним оргалит) и сушить пол, бывает тонем по 4 раза в год.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
ОЙ, извините- трубы мы чеканили(это ведь полы циклюют), трубы у нас из чугуна .

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 19 янв 2011, 17:20

на выселенние влияет неоплата жилья, на отселение влияют другие документы
Согласен, я допустил неточность, не о том написал.
но кроме сертификатов нам ничего не предлагают.
И не предложат. Предлагают по программе отселения из ЗВГ. Берите, а то так и останетесь в таких условиях жить. Ваши "джунгли" в цветущий город-сад никто превращать не будет.

majored
Участник

Непрочитанное сообщение majored » 19 янв 2011, 21:06

kaminskiy83,
Если ничего не боитесь, рекомендую позвать ТВ (Рен или НТВ). Пусть снимут репортажик. Кстати где-то на форумах видел даже телефон для связи с ними, если нужен, попробую найти. :geek:

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 19 янв 2011, 21:19

Сегодня наше высшее руководство сказало,что будут отселять тех,кто ушел на пенсию в 90-х.На какой ваш сайт нам перейти.Или все это бесполезно и опять будут предлагать сертификаты?

Затвор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Затвор » 19 янв 2011, 23:15

Подскажите, для чего нужно СЛАВЯНКЕ паспортные данные жильцов проживающих в общежитиии

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2011, 12:48

kaminskiy83 писал(а):
Что делать,где искать правду ?
В суде !!!
В суд то в суд, но прежде, необходимо определиться в сути происходящего и определить конечную цель, а уж за тем определить способы ее реализации. ИМХО.
В суд всегда успеем, если не пропущен срок обращения :) .
В суде хочется выглядеть более компетентно, чем "обиженная девочка, которой не дают конфетку", тем более если она ее не просила 8-) .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2011, 12:56

На какой ваш сайт нам перейти.Или все это бесполезно и опять будут предлагать сертификаты?
Попробуйте здесь почитать Закрытые военные городки

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Предлагают по программе отселения из ЗВГ
Опять не точно выражаетесь уважаемый, нет программы "ОТСЕЛЕНИЯ ИЗ ЗВГ", ну нет и все. В Президенской программе "ЖИЛИЩЕ" есть категория граждан, которым ТОЖЕ положен сертификат (безвоздмездная денежная субсидия на преобретение жилья). Эта категория - граждане подлежащие переселению из ЗВГ, но это не означает, что это программа по "ОТСЕЛЕНИЮ ИЗ ЗВГ" на том простом основании, что программы, как правило, носят сугубо индивидуальный характер. Если Вы с этим не согласны, прошу дальнейшую дискуссию продолжить в ветке указанной выше, что бы не флудить здесь :) .

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 3 секунды:
незаконно, согласно госконтракта Славянка с июня или июля вступила в управление, а значит все ей.
Не согласен, "вступить в управление" можно только тогда, когда будет установленным образом "передан" жилой фонд, оговоренный контрактом. Но это только ИМХО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 янв 2011, 10:06

Остается чуть больше чем 1,5 месяца до ликвидации КЭЧ. До 1 марта они должны передать недвижимость (в том числе и жилой фонд) находящуюся у них на праве оперативного управления в отделы (скорее всего территориальные) Департамента имущественных отношений Минобороны России. Чем это нам грозит? С моей точки зрения необходимо будет перезаключать договор найма, так как изменится наймодатель (ранее была КЭЧ)? Скорее всего и договора управления с филиалами ОАО Славянки, тоже будет перезаключаться, так как его заключали КЭЧ в отношении "своего жилищного фонда" с филиалом ОАО Славянки? Что то уж очень долго затягивается "переходный период". Может у кого есть более точная информация? Ведь это очень важные вопросы в сфере жилищных правоотношений, в плане обязанностей и прав, а так же оплаты жилья и коммунальных услуг :? .

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 21 янв 2011, 11:08

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ
Статья 675. Сохранение договора найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение
Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма.

В данном случае даже собственник не меняется (Минобороны), а меняется оперативный управляющий.
Но я бы перезаключил договор, чтобы была возможность спросить с наймодателя, в том числе и через суд.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 янв 2011, 11:27

В данном случае даже собственник не меняется (Минобороны), а меняется оперативный управляющий.
Хорошо, а, что мешает новому оперативному управляющему заключить договор на управление с филиалами ОАО Славянки на иных условиях, я имею в виду размер платы, вносимый нанимателем?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 22 янв 2011, 21:04

Не вводите людей в заблуждение, ОАО "Славянка" не является собственником жилого фонда МО РФ!
О, Вы такой бывалый и грамотный! А разве выше я не указал:
И уж тем более при переходе объекта договора не в собственность, а в управление...
Вы нашли в моих записях непростительную оплошность, которая вела в заблуждение уйму народа.... Я никогда не прощу себя за такое... :cry:
Хотите цепляться к словам? Верите в свои силы и готовы прочитать мне лекцию по гражданскому праву? :D Дык я Ваши сообщения тоже просеять могу, и довольно неплохо, поверьте... :D
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 янв 2011, 22:36

Обиделись? Зря. Я высказался по этой Вашей фразе.
- этот договор за Вс заключила с МО "Славянка", как собственник.
Из нее ясно исходит, что "Славянка" собственник. Или я опять, что-то напутал :oops: .
Я буду очень рад если мне укажут на мои неточности, для этого мы и общаемся иначе истину не познать.

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Может обиделись на последнюю фразу? Так это шутка (про европу)!
Прошу меня простить, сейчас вижу, можно было более нежнее, учту на будущее.

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 23 янв 2011, 14:33

У Вас кто собственник жилого помещения?
Мин. обороны в лице КЭЧ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 янв 2011, 18:05

armeec, изложил свое мнение:
Т.к. наймодателем является КЭЧ, то правомерно ли будет требование КЭЧи оплачивать плату за наем? Ведь согласно статусу военнослужащего, мне жилое помещение предоставлено на безвозмездной основе.
Я с ним полностью согласен, единственно гложет вопрос про жилье по ДСН, нет ли тут подвоха? Я уже писал, у нас не начисляют в нашем ЗВГ. В близрасположенном в/г тоже не взимают. Как обосновать это с точки зрения законодательства пока не знаю. Попробуйте обратиться за разъяснением в КЭЧ, пока они еще есть.

Gabus7
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gabus7 » 24 янв 2011, 23:34

Добрый день уважаемые форумчане, нужна помощь в разрешении следующего вопроса: с 2004 года проживал в общежитии в/ч, есть договор соц.найма, платили в кассу в/ч, по данным КЭЧ данное здание относится к разряду служебного, статуса общаги нет, с 01.01.2011г. передано в оперативное управление "СЛАВЯНКИ", квартплата стала меньше на 700 рублей.Ворос: можно ли "отбить" деньги у в/ч за прожитое время, как я понимаю тарифы брались с потолка. Плиз, указивка на НПА, советы по существу!!!!

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»