Исключение из списков части

brawada.42
Участник

Непрочитанное сообщение brawada.42 » 19 янв 2011, 22:52

как же вы уволены ,если числитесь в списках части, вас никто не может уволить без полного расчета по всем видам довольствия,почитайте последн. страницу как затянуть увольнения ,там неплохо расписали

LUCKY
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LUCKY » 19 янв 2011, 23:00

Я уволен в 2009г.,но из списков части не исключен.До настоящего времени находился в распоряжении.

brawada.42
Участник

Непрочитанное сообщение brawada.42 » 19 янв 2011, 23:15

понятие уволен и распоряжение--это разное ,вы ведь находясь в распоряжении получаете дд,наверное появляетесь на службе, я вам советую прочитать-проблемы увольнения,нажимаете и ищите как затянуть увольнение и слово находился в распоряжении. а теперь где вы?

LUCKY
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LUCKY » 19 янв 2011, 23:27

с рапортом на обеспечение всеми видами довольствия разобрался.А с личным делом как быть?1й экземпляр в части(не подшит,не подбит,не посчитан),а 2й вообще с 2009г.(с даты увольнения)находится в военкомате.....

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
вы меня тоже поймите,что я находился и нахожусь в распоряжении будучи уже уволеным.И денежное довольствие получал и получаю...Мне не надо затягивать увольнение,мне надо побыстрей и грамотно исключили чтоб из списков части.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
в распоряжении я досе.

brawada.42
Участник

Непрочитанное сообщение brawada.42 » 19 янв 2011, 23:31

а почему он у вас в военкомате,личное дело должно быть в одной папке, подсчитанная вся выслуга,если вы в распоряжении,значит вам дальше шел воен.стаж,у нас личное дело выдавалось на руки под роспись,для последующего его отправления в военкомат,для постановления на учет

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 19 янв 2011, 23:47

вот дождался, из прокуратуры скво приехал представитель. 2 дня разбирался с неоформленным перед увольнением личным делом и отбирал обьяснения по поводу ответов уважаемого мною военного прокурора сосницкого , что все законно и мер прокуратура принимать не будет.
конечно радоваться пока нечему но все таки видимо ребятам самим надоело отписываться.
впрочем свою позицию ему я обьявил- до решения по жилью никаких отказов от исков и жалоб не будет.

ПЕТРР
Участник

Незаконное исключение из списка личного состава части

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 20 янв 2011, 06:32

Здравствуйте, исключили из списка личного состава части не расчитав денежным и вещевым довольствием, подал заявление в суд о востановлении в списках части до полного расчета.Так как часть розформированна востановить в списках части якобы не могут,подскажите пожалуйста какие действия мне предпринять чтобы добиться своего,зарание благодарен.

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 20 янв 2011, 06:48

часть розформированна востановить в списках части якобы не могут
Часть расформирована, но остался правопреемник.Все претензии к правопреемнику!

ПЕТРР
Участник

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 20 янв 2011, 07:46

Alx,
Спасибо,но каков механизм действия,с чего начать,что писать.куда и на кого???

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 20 янв 2011, 08:13

В заявлении указываете ответчика-командира части-правопреемника.И притензии, нарушение ваших прав как к родному КЧ.

ПЕТРР
Участник

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 20 янв 2011, 08:35

Alx,
огромное СПАСИБО,а сроки обращени в суд каие?

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 20 янв 2011, 08:37

по гл.25 ГПК РФ - 3 месяца

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 20 янв 2011, 08:50

понятие уволен и распоряжение--это разное ,вы ведь находясь в распоряжении получаете дд,наверное появляетесь на службе, я вам советую прочитать-проблемы увольнения,нажимаете и ищите как затянуть увольнение и слово находился в распоряжении. а теперь где вы?
Ответ здесь:
ПППВС статья 13 п.2 Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
...
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Т.е. военнослужащий уже уволен, но находится в распоряжении в связи с невозможностью его исключения (в данном случае не обеспечение жильем и решением суда). LUCKY, Если хотите, чтобы исключили из списков л/с части быстро, до реализации ГЖС, то только скажите кадровикам (напишите рапорт). Если же хотите исключения уже после реализации ГЖС ссылайтесь на определение Конституционного Суда РФ от 2 апреля 2009 г. N 436-О-О: "...военнослужащий, получивший государственный жилищный сертификат, но не реализовавший его, не может быть признан обеспеченным жилым помещением и снят с учета в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений)." ИМХО.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

LUCKY
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LUCKY » 20 янв 2011, 13:10

starhalk,спасибо за ответ.
А с личными делами как быть?и могут ли исключить меня без моего ведома?

кап33
Участник

Непрочитанное сообщение кап33 » 21 янв 2011, 11:23

Добрый день. Сейчас общался с командиром указания с верху таковы, как принес ГЖС в строевой сразу приказ на исключение из списков части, о рассчете видами довольствия (должны 5 пайков) и реализации ГЖС речь не идет. Расчет, в том числе и по деньгам после. Каково? Командир говорит будет прикрываться бумажкой, что отвезли начисленный расчет неизвестно кому (тете бухгалтеру), так что подавай на нее в суд. На СФ в 2011 году финансовые счета у в/частей позакрывали, должны бели организовать единый расчетный центр. На сеголняшний день его просто не существует, о его работе уже не говорю. Что делать?

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 21 янв 2011, 13:42

А с личными делами как быть?и могут ли исключить меня без моего ведома?
Про личные дела в НПА не оговорено, что не имеют право исключить без подсчета и т.д. Можно конечно оспорить в суде как несоблюдение порядка увольнения, но шансов на восстановление на мой взгляд мало (зависит от взгляда на это конкретного суда, судьи). А вот когда Вас исключат, то по-любому доведут, но могут уже после издания приказа об исключении. Если не рассчитают на тот момент, сразу в суд, времени не тяните, чтобы не злоупотребить. ИМХО.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 21 янв 2011, 20:06

У товарища моего вопрос возник. 2 декабря 2010 года он исключен из списков части, деньги пришли на карточку 7 декабря, вещевое он получил 25 декабря. Осталось только берцы получить, но и то он договорился с начвещем, что вскоре он даст кое-что на замену им.А сейчас товарищ вроде как посудиться подумывает--типа денежное и вещевое обеспечение прошло после исключения из списков части.Сегодня с ним разговаривали, я думаю, что нарушений-то уже нет, и судиться не за что...Так ли это? Ваше мнение, уважаемые форумчане...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 21 янв 2011, 20:11

Так ли это? Ваше мнение, уважаемые форумчане...
Пусть требует в суде перенос даты исключения на день фактического расчета с ним. Разница хоть и 23 дня, но потом в последствии могут и эти дни пригодиться. ИМХО.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 21 янв 2011, 20:49

Что делать?
Мой вам совет, в день исключения из части на пишите КЧ рапорт "прошу не исключать из СЧ, т.к....." и перечислите всё неполученное. 9 из 10, что КЧ до расчёта(особенно деньгами) не станет исключать вас из СЧ.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 22 янв 2011, 11:00

указания с верху таковы, как принес ГЖС в строевой сразу приказ на исключение из списков части, о расчете видами довольствия (должны 5 пайков) и реализации ГЖС речь не идет. Расчет, в том числе и по деньгам после.
По ГЖС здесь: Увольнение с "бумажным" жильем

А что касается расчета, то он должен быть произведен ДО увольнения и не на бумаге, а фактически.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 янв 2011, 12:22

А если по в/сл издан приказ об исключении с 1 марта, а до этого в/сл в отпуск отправили с выездом, то как ему получить вещевое имущество до дня исключения? Тем более если его на складе нет.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Т.е. получается, что в/сл находясь в законном отпуске должен метаться и выбивать себе вещёвку? А когда же отдыхать?

coronamark2
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение coronamark2 » 22 янв 2011, 12:32

Добрый день. Сейчас общался с командиром указания с верху таковы, как принес ГЖС в строевой сразу приказ на исключение из списков части, о рассчете видами довольствия (должны 5 пайков) и реализации ГЖС речь не идет. Расчет, в том числе и по деньгам после. Каково? Командир говорит будет прикрываться бумажкой, что отвезли начисленный расчет неизвестно кому (тете бухгалтеру), так что подавай на нее в суд. На СФ в 2011 году финансовые счета у в/частей позакрывали, должны бели организовать единый расчетный центр. На сеголняшний день его просто не существует, о его работе уже не говорю. Что делать?
Присоединяюсь к вопросу, ибо в такую же Ж попал!

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 22 янв 2011, 12:48

Присоединяюсь к вопросу, ибо в такую же Ж попал!
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

готовьте заранее заявление в суд, чтобы в день исключения из списков части сразу же отвести его в суд. чтобы вам потом на суде не говорили, что же вы сразу не обратились?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

gals
Заслуженный участник

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение gals » 25 янв 2011, 22:09

Господа, у кого-нить есть свежая практика по исключению из списков личного состава без ЕПУ ?
Лично я сторонник того, что без нее нельзя исключить без согласия красноармейца.
Начал копать практику, встретил пока только такое

http://astrahanskygvs.ast.sudrf.ru/modu ... sud&id=225
Согласно ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 27 мая 1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», денежное довольствие военнослужащих состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих, месячных и иных дополнительных выплат. Виды месячных и иных дополнительных выплат определены в ст. 13 этого же Федерального закона.
Таким образом, единовременное пособие при увольнении с военной службы не отнесено к денежному довольствию военнослужащих, а неправильный подсчет выслуги лет военнослужащего не может послужить обстоятельством достаточным для отмены оспариваемого заявителем приказа, в связи с чем суд не находит оснований для восстановления заявителя в списках личного состава части.

http://www.bratskygvs.irk.sudrf.ru/modu ... sud&id=225
Вместе с тем, требование заявителя о восстановлении в списках личного состава отдела до выплаты ему в полном размере единовременного пособия, суд находит не подлежащим удовлетворению, поскольку данное пособие не относится к денежному довольствию и по своей правовой природе является формой поощрения военнослужащего за стаж военной службы и достигнутые при этом успехи.

У меня наоборот, тяну того, кто не получил 20 окладов. Ибо считаю, что без ДД, куда входит ЕПУ, как доп. выплата, исключить без его согласия нельзя.
Как бы по шапке потом не получить и на материальную ответственность не попасть, ибо финики под этим предлогом не хотят выплачивать.
Т.е. получается, что приказ об исключении отменили, год перешел, он военнослужащий, уже и ДД положено опять.
Такой вот "спор" получается.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 25 янв 2011, 22:49

а почему тогда суд это не учел:
10. Кроме дополнительных выплат, предусмотренных настоящей статьей, сохраняются другие дополнительные выплаты, ранее установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Непонятно!
а так же
259. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при
увольнении с военной службы
выплачивается единовременное пособие (далее в
настоящем разделе именуется - пособие) в следующих размерах:
выплачивать должны при увольнении, а не после.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

ПЕТРР
Участник

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 26 янв 2011, 04:58

Я считаю не важно какая выплата ДД или ЕПУ в любом случаи в начале все выплаты а уж потом исключение из списков части иначе фин.служба будет намеренно не расчитывать уволенных военнослужащих.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
gals,
Здраствуйте будьте любезны сообщите мне чем закончился Ваш спор по поводу не выплаты ЕПУ, у меня такая же ситуация.

lacking
Участник

Непрочитанное сообщение lacking » 27 янв 2011, 17:27

Друзья!
Прокомментируйте ситуацию:
По 8 сентября 2010 г. находился я в основном отпуске.
Приказом начальника с 8 сентября 2010 г. (еще находясь в основном отпуске!)был исключен из списков личного состава.
9 сентября 2010 г. мне были вручены выписки и обходной.
На момент исключения из списков личного состава положенное денежное довольствие и другие финансовые средства выплачены не были.
Предписание для постановки на воинский учет не выдано до сих пор.
Позднее получил:
17.09.2010 г. – единовременное денежное вознаграждение за январь-август
2010 года в полном размере, единовременное пособие при увольнении в размере
20 окладов денежного содержания и денежное довольствие за сентябрь до момента исключения меня из списков личного состава воинской части;
20.09.2010 г. – денежная компенсации за проезд к месту проведения отпуска;
24.09.2010 г. – денежная компенсация за санаторно-курортное лечение за 2010 год, почему-то с вычетом налогов в сумме 1566 рублей, вместо 1800 рублей.
18.01.2011 г. - компенсацию стоимости путевок в организациях отдыха и оздоровления детей, открытых в установленном порядке на территории Российской Федерации за 2009.
До сих пор не получил:
Вещевое имущество;
Компенсацию стоимости путевок в организациях отдыха и оздоровления детей, открытых в установленном порядке на территории Российской Федерации за 2010, финчасть категорически отказывалась принимать рапорта;
Предписание.

Суд перенес дату исключения на 17.09.2010 г.

Подал предварительную кассационную жалобу.
Какие на Ваш взгляд перспективы и советы по составлению полной кассационной жалобы. Может уже есть образцы на форуме, в Сети?
Жду помощи!!!
"Каким судом судите, таким будете судимы" (Мф.7,2).

nikhel
Участник

Непрочитанное сообщение nikhel » 28 янв 2011, 16:39

Всем здравствуйте!
Вчера узнал от начальника, что уволить меня могут после здачи жилья - дома где распределенная квартира, а не как написал в рапорте на увольнение - после заключения договора соц.найма. На сновании какого документа это справедливо, или же всетаки не имеют права уволить???
Рапорт на увольнение писал в сентябре 2010 года. В распоряжение выведен с ноября 2010года. Буду ли я еще раз писать рапорт для уже конкретного увольнения перед тем как меня захотят исключить из списков части. Или действовать будет сентябрьский. Сейчас нахожусь в распоряжении. И как мне быть когда я в распоряжении буду находится более 6 месяцев, а это уже после апреля 2011 года???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 янв 2011, 16:47

На сновании какого документа это справедливо
Это к тому, кто Вам такую дезу дал. А вообще КЧ и вышестоящее командование может сделать все что угодно, хоть это и будет незаконно.

nikhel
Участник

Непрочитанное сообщение nikhel » 28 янв 2011, 17:36

Это к тому, кто Вам такую дезу дал.
Непосредственный начальник.
Кто-нибудь вразумительно мне ответит?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»