Справки, справки , справки …
Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 октября 2010 годп №507
2. Установить, что до 1 января 2012 г. в случае поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, запроса о предоставлении содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведений об объекте недвижимого имущества, государственную регистрацию прав на который данный орган не уполномочен осуществлять в соответствии с Федеральным законом, или запроса о предоставлении обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним предоставляется в течение четырнадцати рабочих дней со дня получения данным органом указанного запроса.
В росреестре ссылаются на него объясняя тем, что после 14 рабочих дней я могу зарегестрировать право на недвижимость и оно не попадет в выписку.
2. Установить, что до 1 января 2012 г. в случае поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, запроса о предоставлении содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведений об объекте недвижимого имущества, государственную регистрацию прав на который данный орган не уполномочен осуществлять в соответствии с Федеральным законом, или запроса о предоставлении обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним предоставляется в течение четырнадцати рабочих дней со дня получения данным органом указанного запроса.
В росреестре ссылаются на него объясняя тем, что после 14 рабочих дней я могу зарегестрировать право на недвижимость и оно не попадет в выписку.
maior.78, Может вам и вот такую надо.. При необходимости текст можно и подправить 

Я другой такой страны не знаю где так...
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Логично....В росреестре ссылаются на него объясняя тем, что после 14 рабочих дней я могу зарегестрировать право на недвижимость и оно не попадет в выписку.
но регестрировать то я буду у них же право на какую то якобы недвижимость, и пока они не дали выписка они могут это проверить в последний момент перед выдачей (вернее могли бы если бы у них была база....) Хотя если бы у них была БАЗА, они бы делали в день обращения выписку...все с ними ясно
Короче круг замкнулся, это незя потому что то, а то незя потому что это..
В таких условиях, все-таки скажите, нужно ли брать справку БТИ из города где учился в военном училище, если есть на руках Ф-1 из училища? С меня в Жил Отделе вроде ее не требуют, но тут есть иные мнения....
Может быть мы сами увеличиваем себе количество справок для перестраховки?
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Сегодня оплачивала квитанции УФРС, которые 1500 руб./чел. В Сбербанке ожидал ещё "приятный" момент, именно на эту услуги с банком не заключён договор на бесплатное оказание услуг и взяли пошлину в размере 45 руб./чел. Мелочь, а ... неприятный осадок остался. 
Надеюсь, это местная проблема и в других регионах бесплатно.

Надеюсь, это местная проблема и в других регионах бесплатно.
Клоуны, блин2. Установить, что до 1 января 2012 г. в случае поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, запроса о предоставлении содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведений об объекте недвижимого имущества, государственную регистрацию прав на который данный орган не уполномочен осуществлять в соответствии с Федеральным законом, или запроса о предоставлении обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним предоставляется в течение четырнадцати рабочих дней со дня получения данным органом указанного запроса.

А Вы не пробовали им объяснить, что в соответствии с этим приказом это они обязаны выдать Вам выписку в течение этих самых 14 дней?

И Вас не должно волновать, откуда и какие не пришли ответы.

Хорошо, что всего 45 руб. взяли. Со ста рублей брали 30, так что могли с Вас "слупить" 30% от 1500Сегодня оплачивала квитанции УФРС, которые 1500 руб./чел. В Сбербанке ожидал ещё "приятный" момент, именно на эту услуги с банком не заключён договор на бесплатное оказание услуг и взяли пошлину в размере 45 руб./чел. Мелочь, а ... неприятный осадок остался.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Это Вы о чем?Это в сбере, а в самом ЕГРП услуги стороннего банка могут быть и 30%
В ноябре я оплачивал 100 руб в Сбербанке, взяли комиссию - 30.
Сам Росреестр непосредственно никаких денег не берет. И никаких "сторонних" банков у него нет. Есть банк, в котором у него р/с. Другие банки перечислят деньги на этот р/с, но возьмут комиссию, какую сами захотят.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
В отделениях регистрации стоит банкомат по приему платежей принем специальнообученная девушка (я про Москву говорю), банкомат не сберовский, тоже самое и в БТИ и в ГАИ, там процент больше чем в сбере.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
По выписки Финансового лицевого счета тоже не понятно, у меня затребовали выписку по конкретному адресу за 1999 - 2000 год, дом кооперативный, вся информация у председателя кооператива, так вот председатель всю эту инфу более трех лет не хранит, так что сам (председатель) на память сочинял ее содержание, так что непонятно - какую информационную нагрузку несет подобная выписка....
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
По выписки Финансового лицевого счета тоже не понятно, у меня затребовали выписку по конкретному адресу за 1999 - 2000 год, дом кооперативный, вся информация у председателя кооператива, так вот председатель всю эту инфу более трех лет не хранит, так что сам (председатель) на память сочинял ее содержание, так что непонятно - какую информационную нагрузку несет подобная выписка....
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Странно, а летом в терминале ЕГРП в москве не брал комиссию, видимо поняли "ошибку".там процент больше чем в сбере.
Были были собственные терминалы в отделениях, сам лично второй раз платил на ТИмура фрунзе, правда тогда без комиссии.Сам Росреестр непосредственно никаких денег не берет. И никаких "сторонних" банков у него нет. Есть банк, в котором у него р/с. Другие банки перечислят деньги на этот р/с, но возьмут комиссию, какую сами захотят.
хорошо друзья, с копией из финансово-лицевого счета худо бедно разобрались, завтра пойду сначала в паспортный стол и там спрошу (по совету). а если не получится с ними то сделаю как показал sergei62, по моему самая приемлемая справка, потому как прописан при части, служебного жилья нет и не было, КЭЧ расформировывают (надеюсь успеть до полного развала подписать) и ЖЭКов никаких нет
У меня почитав последние посты возник еще один вопрос, в приказе 1280 есть такой пункт "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г", прошу пояснить осведомленных, это что означает:
1. что нужно брать выписки из всех мест где проходил службу
2. достаточно взять одну выписку из федеральной регистрационной службы (имхо федеральная)
нужное подчеркнуть
У меня почитав последние посты возник еще один вопрос, в приказе 1280 есть такой пункт "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г", прошу пояснить осведомленных, это что означает:
1. что нужно брать выписки из всех мест где проходил службу
2. достаточно взять одну выписку из федеральной регистрационной службы (имхо федеральная)
нужное подчеркнуть

-
- Участник
-
- Заслуженный участник
По всей РФ надо.1. что нужно брать выписки из всех мест где проходил службу

Такие выписки нужны за последние 5 лет,где были зарегистрированы.По выписки Финансового лицевого счета тоже не понятно, у меня затребовали выписку по конкретному адресу за 1999 - 2000 год,
доброго всем времени суток! а у меня следующий вопрос для форумчан: в 95 г. поступил в ВВУ после окончания средней школы с бабайстана, соответственно справки оттуда достать немогу, как быть? а жена приняла гражданство РФ в 06году? что делать? спасибо!
Re:
#5086Такие выписки нужны за последние 5 лет,где были зарегистрированы.[/quote] 5 лет с какого момента отсчитываются? С момента постановки в очередь (дабы проверить правомерность сего действа) или с момента отсылки доков в ДЖО на предмет получения распределенного жилья?По выписки Финансового лицевого счета тоже не понятно, у меня затребовали выписку по конкретному адресу за 1999 - 2000 год,
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
В Гаранте должны быть формыфинансовый лицевой счет в Word есть у кого нибудь? Скиньте в личку
- майор Дмитрий
- Активный участник
5 лет с какого момента отсчитываются? С момента постановки в очередь (дабы проверить правомерность сего действа) или с момента отсылки доков в ДЖО на предмет получения распределенного жилья?[/quote]Такие выписки нужны за последние 5 лет,где были зарегистрированы.
По приказу с момента подачи заявления, в вашем случае с момента постановки в очередь ИМХО
Вот, поэтоиу требования ДЖО тут правомерны, у меня момент постановки 2004 годПо приказу с момента подачи заявления, в вашем случае с момента постановки в очередь ИМХО
люди, мой мозг отказывается понимать, федеральная регистрационная служба владеет информацией о недвижимости и т.п. с 31 января 1998 года, это зачем тогда она называется ФЕДЕРАЛЬНАЯ? если справки приходится заказывать по всей стране, у них уже и сеть организована и база данных и веб камеры повесили в сети и адреса, но информацию они могут дать только по региону? бред какой то.
-
- Участник
подал в УФРС доки 2.12.2009 в СПБ. Сегодня звонил, уточнял, когда выдадут справку. Ответили: по СПБ мы вам дали. а в остальные выслали запросы. Вот они(86 регионов) на ваш домашний адрес и должны выслать..... пипец.... до сегоднящнего дня ни от одного региона не поступило. за что тогда плвтить 1500 на чела??
-
- Заслуженный участник
С момента постановки в 04 году вы изменяли место жительства(адрес регистрации менялся?)Прочитайте п13 пр1280,может,это вас касаетсяпоэтоиу требования ДЖО тут правомерны, у меня момент постановки 2004 год
"В случае,если военнослужащие и члены их семей изменяли место жительства после ПРИНЯТИЯ военнослужащих на УЧЁТ нуждающихся в жилых помещениях,в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии фин.лиц.счетов с этих мест жительства".
Нет не менял. С какого момента стал действовать п. 1280?ы изменяли место жительства(адрес регистрации менялся?)
-
- Заслуженный участник
Вот и я не пойму,зачем фин.лиц.счета со всем мест,где раньше служил и был зарегистрирован? В летней директиве п.16-документы о жил.обеспечении:Нет не менял.
копия фин.лиц.счёта и выписка из домовой книги ПО МЕСТУ жительства всех членов семьи(т.е.не места жительства прошлые,а где сейчас зарегистрированы),а если бы вы меняли это место жительства,то надо фин.лицевой счёт,но вы встали на учёт в 04г.и НЕ меняли место жительства!
Счастливый человек!С какого момента стал действовать п. 1280?

- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ответили: по СПБ мы вам дали. а в остальные выслали запросы. Вот они(86 регионов) на ваш домашний адрес и должны выслать...
Кажется что то зашевелилось...видимо обращения в ФАС начали работать, сейчас будут думать как выкручиваться...Пока что судорожные действия, не знают как выкрутиться, снимают с себя ответственность.... только как вот они будут выкручиваться от 1500 рублей тогда?Я когда выписки ЕГРП получал сказали что ответы которые пришли поле 14 рабочих дней не могут быть включены.
У меня затребовали такие выписки со всех штампов в паспорте, место службы не менял, прописку менял 3 раза (менял до момента постановки очередь). Вот из трех мест нужны такие доки, плюс со всех мест свидетельсва о собственности - копииВот и я не пойму,зачем фин.лиц.счета

-
- Заслуженный участник
Ну,вот,стало яснее,вы не меняли место службы с 04г,как встали на учёт,но меняли места регистрации,значит вам НАДО фин.лиц.счета с прошлых мест этих регистраций и выписки из дом.книг.прописку менял 3 раза
Но вы же были там зарегистрированы,почему же невозможно взять?квартиры принадлежат не мне
А зачем вас просят копии св-ва о собственности чужой квартиры и кто требует?
Да,вот только разглядела,что вы меняли регистрацию ещё до принятия на учёт.Опять же,другая ситуация.Разбирайтесь,ветка большая,но там есть все ответы на ваши вопросы
В смысле? Что то туплю...только как вот они будут выкручиваться от 1500 рублей тогда?

Просят в ДЖО, не могу их взять, т.к. там живут другие люди, если только их попроситьзачем вас просят копии св-ва о собственности чужой квартиры и кто требует?

ЗЫ я потом отредактировал сообщение, место регистрации с момента постановки в очередь не менял.
Это видать местная самодеятельность. прикрывают свою "пятую точку" ИМХОплюс со всех мест свидетельсва о собственности - копии
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»