Общие вопросы по жилищным сертификатам
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Не путайте форумчан!!! Этот норматив стоимости ГЖС не имеет отношения к военнослужащим... стоимость по Москве выше правильно написал Вася Ветров..консультант плюс.там есть стоимость жилья по всем округам,областям,города на первое полугодие 2011Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:причем уже высчитанное и не надо умножать на 1,2

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
У вас будут проблемы с обналичиванием сертификата, потому как вы покупаете и продаете недвижимость на несовершеннолетних детей, а для этого нужно разрешение с органов опеки.. не раз уже писалось на форуме..Приветствую! Давно не был на форуме. В принципе любая служба подходит к завершающему финалу-хате.Пришёл СРТФКТ. не знаю плакать или смеятся. "Или синица в руках лучше чем журавлём по морде". Отступление...Проблемка вот в чём:Обналичиваю через родителей. Мой сртфкт на четырёх. У предков свой дом 8 на 9 общая 54,5 по минимальном в крае укладываюсь 12,5 - но берут сомнения. Где подвох? Наверное Фамилия у меня одинаковая с батянькой!!!Писали что проблем нет с родственниками.Батя старый, получает всякие льготы, волнуется не кинет ли сынок со всякими пособиями (уголь, свет...и тп).если хату на себе оставить. но зачем мне 2е. я ж, обналичу и поскачу в другое место семью пристраивать!? и какое последствие в налоговой?Если сразу обратно продать за эту же суму родителям. Какой придёт мне налог (налоговый вычет)-я ж другую хату куплю и будет вычет.Дети ещё несовершеннолетние...Волнуют вопросы с налоговой, и хатой родителей?Спасибо.
Даже если это у вас получиться налоговая Вас не забудет со своим вычетом налога в 13% с продажи...

- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
А мне писАли, что если по сертификату купил квартиру и её продал за те же деньги, то налогов - 0! Здесь писАли!!!
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
-
- Постоянный участник
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
А мне писАли, что если по сертификату купил квартиру и её продал за те же деньги, то налогов - 0! Здесь писАли!!!
основание?
согласно НК подлежат налогу сделки с недвижимостью(продажа) более 1млн руб..
какая разница за что вы купили квартиру? Если продаете - готовьтесь отнять 13%

-
- Постоянный участник
Re:
#2526Это если только продаете, но затем не покупаете.А мне писАли, что если по сертификату купил квартиру и её продал за те же деньги, то налогов - 0! Здесь писАли!!!
основание?
согласно НК подлежат налогу сделки с недвижимостью(продажа) более 1млн руб..
какая разница за что вы купили квартиру? Если продаете - готовьтесь отнять 13%
Любое решение верно, если оно доведено до конца
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Естественно... а есали покупаете то ворачивают эти же 13% .. кто спорит то??
ТО Ирина: дайте ссылочку где это писАли плиз..
ТО Ирина: дайте ссылочку где это писАли плиз..
-
- Постоянный участник
-
- Участник
Re: Жилищные сертификаты
#2529Э,ребята,не вносите путаницу,если покупаете кувартиру посредством ГЖС,то налоговый вычет полчать будете не совсей суммы сертификата,а только стой части,которая Вам принадлежит,т.е семья из 4 человек,стоимость ГЖС 29050Х72=2091600:4=522900 руб-13% =67977 руб на каждого РАБОТАЮЩЕГО члена семьи,совладельца кусочка сертификата.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
А я чевой-то по наивности думал, что если приобретаешь жилье посредством субсидии (т.е. не на свои), то ваще вычета не видать...Э,ребята,не вносите путаницу,если покупаете кувартиру посредством ГЖС,то налоговый вычет полчать будете не совсей суммы сертификата

У нас в гарнизоне за много лет куча народа обналичивала ГЖСы через Москву-Питер, ни разу не слышал, чтобы к кому налоговая пристала. Обналичиватели дают военному с собой договора как купли, так и продажи для налоговой, сумму продажи пишут одинаковую (или даже на рубль меньшеА мне писАли, что если по сертификату купил квартиру и её продал за те же деньги, то налогов - 0! Здесь писАли!!!

Уважаемый ВЕЗУВИЙ, что скажете?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Re:
#2533Если в результате сделки есть прибыль, тогда да. А если нет - то о каком налоге на доход может идти речь?
Все верно. Налога нет, когда нет прибыли. И это легко доказать в налоговой, предоставив соответствующие документы. Мы стараемся подобрать либо такую же, либо меньшую стоимость - чтобы налог не с чего было высчитывать. А копии договоров даем или высылаем сертификатчикам для налоговой. В крайнем случае, если нет подходящих по стоимости вариантов - предлагаем подождать. Ждать пока никто не соглашался. Да и варианты в большинстве случаев есть.У нас в гарнизоне за много лет куча народа обналичивала ГЖСы через Москву-Питер, ни разу не слышал, чтобы к кому налоговая пристала. Обналичиватели дают военному с собой договора как купли, так и продажи для налоговой, сумму продажи пишут одинаковую (или даже на рубль меньше). А давайте этот вопрос ВЕЗУВИЮ зададим?
Уважаемый ВЕЗУВИЙ, что скажете?
- Дубровский
- Постоянный участник
И правильно думали:А я чевой-то по наивности думал, что если приобретаешь жилье посредством субсидии (т.е. не на свои), то ваще вычета не видать...
НК РФ, ст. 220, п.1, п/п 2:
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса.
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p4722
Приобрёл за ГЖС жилое помещение, продал и купил, получается уже за свои - вот это совсем другое дело...
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Так и мне всё объясняли. экс-военком, простите, не полезу на -дцать страниц назад. Всё и так предельно ясно. 

Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
-
- Активный участник
-
- Заслуженный участник
Вступит в силу! Если есть дата принятия, то это ПП РФ уже подписано. Но почему-то даже на сайте Правительства не выложено на обозрение данное постановление. ИМХО, его нет, точнее может и есть, но не о том. Кроме этого источника попробуйте найти ещё хоть где-нибудь.Вступление в силу изменений, вносимых в действующую редакцию федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, произойдет после официального опубликования постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 № 1050.Ждём опубликования ППРФ №1050 в Российской газете.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Я, конечно, надеюсь, что ошибаюсь.
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
Уважаемый vezuvi, насколько тесно Вы связаны с одноименной конторой? Если Вы там шеф, то своим подчиненным втык дайте. Вот мне пришел ответ:
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:4. Постановление органов опеки выдается по месту прописки ребенка. Мы Вам предоставим: тех. паспорт БТИ, выписку из домовой книги, копию ф-лиц. счета, правоустанавливающие документы на квартиру. На каких условиях орган выдан Постановление - нужно узнавать на месте, возможно они попросят еще какие-нибудь документы от Вас.
5. Мы кроме своих 5% ничего не возьмем, даже оплатим проезд. Насчет остальных инстанций сказать не можем.
У меня есть хорошая новость. На следующей неделе состится суд по заявлению военнослужащих, на которых выписан ГЖС 24 декабря 2010 года. Требование: признать требования КЭЧ о предоставлении документов для получения ГЖС по перечню, указанному в п.1 (пр.1280), незаконными. Обязать КЭЧ выдавать ГЖС по требованиям, указанным в ПП РФ №153.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Всех бы их...У меня есть хорошая новость. На следующей неделе состится суд по заявлению военнослужащих, на которых выписан ГЖС 24 декабря 2010 года. Требование: признать требования КЭЧ о предоставлении документов для получения ГЖС по перечню, указанному в п.1 (пр.1280), незаконными. Обязать КЭЧ выдавать ГЖС по требованиям, указанным в ПП РФ №153.

- Дубровский
- Постоянный участник
В том то и дело, больше нигде и ничего... Его (ППРФ 1050 от 17.12.10г.) публикация в Российской газете конечно состоится, вопрос когда и почему тянут. Интересно, будет ли изменён пункт, в котором указан перечень документов, необходимых для получения ГЖС. Ситуация: опубликовывают его завтра, соответственно ППРФ 153 - сразу же теряет законную силу, а в ППРФ 1050 изменён перечень документов для получения ГЖС (ПМО 1280+п.44 ППРФ 153+ещё что- нибудь). Совет, тем кому уже пришёл ГЖС и где КЭЧи (ОМИСы) не занимаются блудом - выдают строго по ППРФ 153, собирайте быстрее документы и получайте ГЖС.Кроме этого источника попробуйте найти ещё хоть где-нибудь.
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Видимо ОНИ "внезапно" наконец-то прочитали ПП 153внезапно начала требовать НОТАИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЙ рапорт(заявление) на получение ГЖС согласно ПП 153 пр. № 5, хотя при этом прилагается нот. заверенное обязательство - пр. № 6. КАК их побороть?!!!

-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Уважаемый vezuvi, насколько тесно Вы связаны с одноименной конторой? Если Вы там шеф, то своим подчиненным втык дайте. Вот мне пришел ответ:
4. Постановление органов опеки выдается по месту прописки ребенка. Мы Вам предоставим: тех. паспорт БТИ, выписку из домовой книги, копию ф-лиц. счета, правоустанавливающие документы на квартиру. На каких условиях орган выдан Постановление - нужно узнавать на месте, возможно они попросят еще какие-нибудь документы от Вас.
5. Мы кроме своих 5% ничего не возьмем, даже оплатим проезд. Насчет остальных инстанций сказать не можем.
А что не так в ответе? Это я Вам писал.
Вы спросили: "С меня и членов моей семьи по-мимо 5% возьмутся ли ещё какие-нибудь денежные средства? Например, налоги, комиссии и т.д."
Я Вам ответил: "Мы кроме своих 5% ничего не возьмем, даже оплатим проезд. Насчет остальных инстанций сказать не можем"
Поясняю: может у Вас орган опеки взятку попросит, всякое бывает же, страна большая. Поэтому насчет остальных инстанций мы не в ответе.
А по поводу налоговой, как я и писал выше, мы делаем так, чтобы Вы никакой процент не платили.
Добрый день. Унас, чем дальне в лес, тем... Сегодня общался с командиром. Указания сверху таковы ГЖС получил и уволен, расчет потом. Про суд сказал, попробуй выиграть, тита там все нештяк.Да я бы и не судился, если бы вопрос был в нескольких днях. А то у в/части финансовый счет закрыли , а обещенный единый расчетный центр, покрайней мере на СФ, не создали. Что мне от бумажки, подписанной командиром- якобы они мне посчитали и более держать не имеем права. О получение денег на карту вопрос открытый.
Re:
#2544Ну чушь же полная. Я думаю ни один командир ни рискнет уволить без расчета. А уж про суд еще больше чушь. Судьям разве работать надоело.Добрый день. Унас, чем дальне в лес, тем... Сегодня общался с командиром. Указания сверху таковы ГЖС получил и уволен, расчет потом. Про суд сказал, попробуй выиграть, тита там все нештяк.Да я бы и не судился, если бы вопрос был в нескольких днях. А то у в/части финансовый счет закрыли , а обещенный единый расчетный центр, покрайней мере на СФ, не создали. Что мне от бумажки, подписанной командиром- якобы они мне посчитали и более держать не имеем права. О получение денег на карту вопрос открытый.
Я вот ищу информацию, что считать рассчетом. Бумага о начислениях из в/части или факт прихода денег на корту? Может кто подскажет направление поиска.
Нотариально заверяются подписи всех совершеннолетних членов семейрапорт (заявление) согласно прил.5 всегда нотариально заверялось,
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
У меня проще, так как ЗВГ. и по местным нормам не обеспечен. А насчет "уволить" - в случае изменения закона, применяется буква закона, которая наиболее выгодна гражданину, не государству. Юристы, надеюсь пояснятСегодня общался с командиром. Указания сверху таковы ГЖС получил и уволен, расчет потом. Про суд сказал, попробуй выиграть, тита там все нештяк.
пахнет "жареным" мясом
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Товарищи, если есть возможность, скиньте мне в личку полный перечень документов, необходимых для получения ГЖС на СФ, в частности в Североморском ОМИС, включая состав учетного дела. Очень надо...
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Не один ли, извиняюсь, хрен?Нотариально заверяются подписи всех совершеннолетних членов семей
Скажу, как было у меня. 15 августа последний день службы, т.е. с 15.08 приказ - исключить из списков части. На 15 я не получил вещи, паёк и деньги. 15 я пишу рапорт на имя КЧ "Прошу не исключать из списков части так как на 15.08 не обеспечен .....". Деньги на карточку пришли через 3 дня. Исключили 18.08. За вещи и паёк я судиться не стал, т.к. возникли другие проблемы, но это другая история. Напишите рапорт КЧ, как я, а там пусть он пишет, что закрыт лицевой счёт, что суды купленные и т.д. На словах все орлы. Ведь в ФЗ чётко указано: в/сл не исключать ДО ПОЛНОГО РАСЧЁТА с ним.Я вот ищу информацию, что считать рассчетом.
Заверить одну подпись-по тарифу=100 руб., напечатать и заверить сам документ-значительно дороже.Не один ли, извиняюсь,
пахнет "жареным" мясом
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»