Намеренное ухудшение жил. условий

304403
Участник

Непрочитанное сообщение 304403 » 21 янв 2011, 15:17

Будет расцениваться как продажа собственности.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 21 янв 2011, 15:18

Mustang,
теща в 97 году оформила на себя пол дома наследство
1. Теща приватизировала или оформила дарственную??
2. Жена там была прописана с какого года??
жена выписалась от матери прописалась временно в городе
3. Что за квартира где прописана была??
И не лейте воду четко отвечайте.

kuzxma1,
Мы с сыном все же будем претендовать и бороться за свое место под потолком!
Удачи вам огромной, единственно что в приказе 1280 есть ссылка только на 51 статью
3. Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации** и с учетной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления***, но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека ****.
Я просто за то чтобы вы не разводились, потому как могут приписать вам УЖУ, а так не раз уже писала о том что рапорт пишите на себя и сына, хоть какие-то шансы будут.

cthutq1,
в 2007 женился на местной девушке, прописалась при части в январе 2009. живем в общаге. родился ребенок. квартира из которой выписывалась не приватизирована.
много зависит от того сколько метров эта неприватизированная квартира и сколько человек там было прописано на момент выписки вашей жены от туда???
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 21 янв 2011, 15:23

И не лейте воду четко отвечайте.
Вроде жена,а не сам кап 3 :)

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 21 янв 2011, 15:45

Syshvin, вы просто почитайте сообщения этого человека Mustang голова уже кругом :wacko3:

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 21 янв 2011, 15:49

вы просто почитайте сообщения этого человека Mustang голова уже кругом
Да я Вас понимаю,шутка.

tigror
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tigror » 21 янв 2011, 16:59

какая учетная норма берется по субъекту РФ где находится собственность ИЛИ где претендую получать жилье, если нельзя указать документ, какая норма берется по вашему мнению?
Для признания нуждающимся в улучшении жилищных условий, считаю, что берется учетная норма по месту жительства.
А под местом жительства Вы что понимаете, будущее предполагаемое место жительства, настоящее,или где собственность находится.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 21 янв 2011, 17:14

tigror, там где вы сейчас служите

cthutq1
Участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение cthutq1 » 21 янв 2011, 17:29

Добрый вечер. увольняюсь по ошм. Распределили квартиру год назад. тормозили в КЭЧ. правда на моей стороне была. все отписки на руках. Наконец в ноябре отправили доки в джо. два месяца ни ответа, ни привета. сам ездил не пускают, даже временных пропусков не предусмотрено. на телефон не отвечают или постоянно занято. сегодня поехал ответственный по этим вопросам из нашего управления и привез весточку, что на супругу жилье не положено.сейчас готовят отказ.
в 2007 женился на местной девушке с ребенком, прописались при части в январе 2009. живем в общаге. родился ребенок. квартира из которой они выписывались не приватизирована 70 м. было прописано 5 чел.говорят что по 1280 п.4 и по жк ст 53 не положено 3-х комнатная.что делать? стоит в суд когда придет отказ? спасибо

Mustang
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mustang » 21 янв 2011, 17:35

Жена кап 3р,
1 .теща получила наследство после серти бабушки, по завещанию.
2. в 1998г прописана была со своей матерью, т.к. бла несовершеннолетняя, выписалась в 2008г и в этом же году прописалась у знакомой на времен прописку из-за работы.
уважаемы юристы!спасибо вам за терпение.я не всегда могу правильно высказаться юредически..спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2011, 18:16

жена в 2008 году,до свадьб еще м друг друга еще не знали, жена выписалась от матери прописалась временно в городе,потом мы поженились,родился ребенок,и что бы мотаться по больницам я их прописал в другом городе
У Вас проблема в том и заключается, что жена, выписавшись от матери, зарегистрировалась в этом же городе. И это не влияет на то, когда Вы с ней поженились.
Вопрос в другом: Вы пишете, что зарегистрировали ее в другом городе, а вот Ваше отношение к этому городу Вы не сообщаете. Если Вы служите в этом городе (как Вы написали - другом). То проблем бы не было - если бы жена, снялась с регистрации, что бы переехать по месту службы мужа. То что в службке командир Вашей жене разрешил регистрацию, это к получению жилья в данной ситуации не относиться.
Ваша ситуаци небезнадежна, но если Вы будет излагать также путано на суде - точно проиграете.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 21 янв 2011, 18:32

А под местом жительства Вы что понимаете, будущее предполагаемое место жительства, настоящее,или где собственность находится.
tigror, там где вы сейчас служите
Хотел бы немного уточнить. На мой взгляд, где сейчас зарегистрированы по месту жительства (по-другому - прописаны постоянно). Т.к. место службы может не совпадать с местом жительства.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Mustang
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Mustang » 21 янв 2011, 18:35

жена в 2008 году,до свадьб еще м друг друга еще не знали, жена выписалась от матери прописалась временно в городе,потом мы поженились,родился ребенок,и что бы мотаться по больницам я их прописал в другом городе
Вопрос в другом: Вы пишете, что зарегистрировали ее в другом городе, а вот Ваше отношение к этому городу Вы не сообщаете. Если Вы служите в этом городе (как Вы написали - другом). То проблем бы не было - если бы жена, снялась с регистрации, что бы переехать по месту службы мужа. То что в службке командир Вашей жене разрешил регистрацию, это к получению жилья в данной ситуации не относиться.
Ваша ситуаци небезнадежна, но если Вы будет излагать также путано на суде - точно проиграете.
прописал в екатеренбурге,разнос в растоянии очень большой1000км.от моей части....написал снова на прописку жены рапорт,командир снова отказывал,и в 2010 году перед посещением нашей части прокурора,командир вздумал прописать жену,прописал.сказали все даем тебе двух комнатную квартиру(я так понял,все это делалось,чтобы после сбора на собрании встречи с прокурором ,я не пошел по личным вопросам к прокурору)...значит прокурор уехал,они меня вызвали и сказали,двухкомнатную не даем,так как жена ухудшила условия....вот как было.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2011, 18:49

значит прокурор уехал,они меня вызвали и сказали,двухкомнатную не даем,так как жена ухудшила условия
Вы излагаете как будто за рюмкой чая на кухне.
1. Вы проходите службу по месту проживания родителей Вашей жены? Или в другом н.п.
2. В чем по мнению командира заключается ухудшение Вашей женой жилищных условий.

Если прокурор Вам что-то обещал, сходите еще раз к нему.

Mustang
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Mustang » 21 янв 2011, 19:12

1. Вы проходите службу по месту проживания родителей Вашей жены? Или в другом н.п.
2. В чем по мнению командира заключается ухудшение Вашей женой жилищных условий.

Если прокурор Вам что-то обещал, сходите еще раз к нему.
1.да именно так,прохожу службу где проживает мать жены.если быть точнее,город то они с обл.поселок.
2.Жена прописалась в екатеренбурге,она тем самым ухудщила условия,и мы не будем расматривать твое дело в течении 5лет.ездил в прокуратура рассказал все как есть,он сказал не вижу проблем дать вам служебное жилье т.е двухкомнатная квартира..в понедельник еду писать заявление.решил уже.

Вл@д
Участник

Непрочитанное сообщение Вл@д » 21 янв 2011, 19:34

в 2007 женился на местной девушке с ребенком, прописались при части в январе 2009. живем в общаге. родился ребенок. квартира из которой они выписывались не приватизирована 70 м. было прописано 5 чел.говорят что по 1280 п.4 и по жк ст 53 не положено 3-х комнатная.что делать? стоит в суд когда придет отказ? спасибо
У вас ухудшение жилищных условий со стороны жены,и 5 лет еще не прошли. Если бы жена была из другого города и прописалась по месту службы мужа,тогда бы УЖУ не было. Такие у нас законы.Сам по такой же причине получил отказ от 3-ки.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2011, 21:35

он сказал не вижу проблем дать вам служебное жилье т.е двухкомнатная квартира
Речь идет о служебном жилье? Или постоянном? Если о служебном - командир неправ, раздел ЖК РФ, касающийся служебного жилья не содержит таких понятий как УЖУ.

Mustang
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Mustang » 21 янв 2011, 21:55

он сказал не вижу проблем дать вам служебное жилье т.е двухкомнатная квартира
Речь идет о служебном жилье? Или постоянном? Если о служебном - командир неправ, раздел ЖК РФ, касающийся служебного жилья не содержит таких понятий как УЖУ.
Все верно,речь идет о служебном жилье!!!!!а не о постоянном!сказать по правде народ я уже умаился11лет и ничего не нажил,просто хочу служить,работать в нормальном жилье с семьей.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 21 янв 2011, 22:25

получив решение о востановлении в списках части собрал документы в джо. интересно решение суда об ужу в 2008 году до них дойдет ведь по документам все чисто. ни собственности ни обеспеченности. последняя правовая сделка датируется 2003 годом.
параллельно отправил письмо с уведомленмем о том что до обеспечения жильем на исключение согласие не дам.бьемся однако

USAarmy
Новичок

Непрочитанное сообщение USAarmy » 22 янв 2011, 00:43

Разъясните ситуацию, пожалйста.
Стою в списках очередников на получение жилья социального найма с 1999 года. Подошла квартира. Жилкомиссия требует справки из ФРС об отсутствии жилья по всей России. Жена (военнослужащая) в 2006 году участвовала в долевом строительстве в другом регионе (не по месту службы) и в 2007 году уступила права требования по договору долевого участия в строительстве своей матери (договора проходили регистрацию в ФРС, право собственности на жену не регистрировалось). При отражении этих сделок с недвижимостью в справках из ФРС может ли жилищная комиссия исключить жену (меня и детей) по основанию статьи 53 ЖК РФ (по намеренному ухудшению жилищных условий) из списка очередников на улучшение жилищных условий? Большое спасибо.

Alex797979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex797979 » 22 янв 2011, 17:33

Ситуация такая: 2003 г. переехала жить в Читу (по семейным обстоятельствам) в ноябре 2003 г. дедушка согласился прописать меня в частном доме (Отношения у нас мягко скажем не очень добрые), но только если я подпишу договор, в котором говорится, что если я выхожу замуж то должна выписаться по требованию собственника (дедушки). В данном доме я никогда не проживала, была только зарегестрирована. в 2004 г. познакомилась с мужем (военнослужащим) и в августе 2004 года мы поженились (далее рождение детей в 2005 и 2009 гг). Проживали с октября 2004 г (по настоящее время) в общежитии всей семьей. В феврале 2010 г. дедушка потребовал, что бы я выписалась из частного дома потому что вышла замуж(составлено соглашение). Далее в марте я выписалась но при части меня прописали только в мае 2010 г. В приватизации никто из семьи не участвовал, собственности не имел. Пришло извещение на 3комнатную квартиру (80 кв.м. на четверых) по ПМЖ Питер - конечно согласились. Вопрос что делать? неужели признают УЖУ? Почитала ветку особенно пост 2602 теперь сижу и думаю что получается что право пользования я утратила?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2011, 19:06

Ситуация такая: 2003 г. переехала жить в Читу (по семейным обстоятельствам) в ноябре 2003 г. дедушка согласился прописать меня в частном доме (Отношения у нас мягко скажем не очень добрые), но только если я подпишу договор, в котором говорится, что если я выхожу замуж то должна выписаться по требованию собственника (дедушки). В данном доме я никогда не проживала, была только зарегестрирована. в 2004 г. познакомилась с мужем (военнослужащим) и в августе 2004 года мы поженились (далее рождение детей в 2005 и 2009 гг). Проживали с октября 2004 г (по настоящее время) в общежитии всей семьей. В феврале 2010 г. дедушка потребовал, что бы я выписалась из частного дома потому что вышла замуж(составлено соглашение). Далее в марте я выписалась но при части меня прописали только в мае 2010 г. В приватизации никто из семьи не участвовал, собственности не имел. Пришло извещение на 3комнатную квартиру (80 кв.м. на четверых) по ПМЖ Питер - конечно согласились. Вопрос что делать? неужели признают УЖУ? Почитала ветку особенно пост 2602 теперь сижу и думаю что получается что право пользования я утратила?
Из описанного вами я не вижу для вас проблем.
Адвокат.
+79210222094

Alex797979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex797979 » 22 янв 2011, 19:12

Спасибо за ответ! :happy: Очень волнуюсь поскольку столько ситуаций разных вычитала!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2011, 19:15

У жены с ребёнком - ухудшение жилищных условий усматривается. Если пробовать доказать ненамеренность, то шансы на пришедшую квартиру есть. Но сразу скажу - не очень большие.
В очередь на постоянное жилье вы сами когда встали? И когда поставили жену?
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2011, 19:20

Разъясните ситуацию, пожалйста.
Стою в списках очередников на получение жилья социального найма с 1999 года. Подошла квартира. Жилкомиссия требует справки из ФРС об отсутствии жилья по всей России. Жена (военнослужащая) в 2006 году участвовала в долевом строительстве в другом регионе (не по месту службы) и в 2007 году уступила права требования по договору долевого участия в строительстве своей матери (договора проходили регистрацию в ФРС, право собственности на жену не регистрировалось). При отражении этих сделок с недвижимостью в справках из ФРС может ли жилищная комиссия исключить жену (меня и детей) по основанию статьи 53 ЖК РФ (по намеренному ухудшению жилищных условий) из списка очередников на улучшение жилищных условий? Большое спасибо.
Я не вижу проблем по описаному вами, но возможно, что информация всплывёт и придётся доказывать, что вы - не верблюд
Адвокат.
+79210222094

marzik
Новичок

Непрочитанное сообщение marzik » 23 янв 2011, 02:08

Помогите разобраться в ситуации. Закончил училище в 1999 г уже имея 30 квадратов приватизированной квартиры. После распределения в другой регион ЖК поставила в очередь. В 2005 году подарил свою долю. в 2010 ОШМ и рапорт с оставлением в списках очередников части. Причем Приказ о увольнении был когда не прошло 5 лет. А исключили из сипсков части после 5 лет от момента дарения. Жду письмо счастья. Что может быть дальше... ? Что-то мне положено от Родины? Считается УЖУ для тех кто на весь срок службы обеспечивается служебкой? 100 пудов уверен вся инфа в ДЖО будет.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 23 янв 2011, 02:23

alejo,
Сам отказ от приватизации - не подпадает под статью 53 ЖК а вот снятие в последствии с регистрации очень даже markiz писал(а):а он выписался в июле 2008 и уехал на Дальний Восток к месту службы ИМХО. В данном случае (исходя из представленных Вами данных) снятие с регестрации - преследовало цель - убытие к месту службы. УЖУ не является.
Поподробнее можно разьяснить?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
marzik,
Опишите ситуацию более подробно.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

marzik
Новичок

Непрочитанное сообщение marzik » 23 янв 2011, 02:30

Приватизировал в 1995 году 1/2 родительской квартиры. Семья у меня 4 человека. Выписался из родительской квартиры в 2003 году.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 23 янв 2011, 02:45

marzik,
Закончил училище в 1999 г уже имея 30 квадратов приватизированной квартиры.
Надо уточнить, откуда приватизированная площадь на Ваш паспорт появилась, то есть в каком качестве Вы участвовали в приватизации жилой площади за период, предшествующий выпуску из училища?
После распределения в другой регион ЖК поставила в очередь.
Правильно поставили, ибо Вы убыли из населённого пункта, где Вы имеете жилую площадь в собственности, следовательно, - поскольку убыли к месту прохождения военной службы, - право пользования на жилую площадь, в которой Вы ранее проживали, Вами утрачено на законных основаниях; тут надо опять же определиться какая жилая площадь находиться у Вас в собственности, в каком населённом пункте и когда возникло право собственности.
В 2005 году подарил свою долю.
Копию дарственной желательно иметь, ну соответственно копии лицевых счетов и выписку из домовой книги.
В идеале - заверенные копии старого свидетельства о правах на собственность и нового (после дарения).
в 2010 ОШМ и рапорт с оставлением в списках очередников части. Причем Приказ о увольнении был когда не прошло 5 лет. А исключили из сипсков части после 5 лет от момента дарения. Жду письмо счастья. Что может быть дальше... ? Что-то мне положено от Родины? Считается УЖУ для тех кто на весь срок службы обеспечивается служебкой? 100 пудов уверен вся инфа в ДЖО будет.
Вся инфа у ДЖО то будет, вопрос в одном: жилищные условия проверяются перед изданием приказа об увольнении, а не перед приказом об исключении из списка личного состава части.
От Родины Вам ничего не положено (некорректная формулировка постановки вопроса), а как уволенному военнослужащему Вам положено "обеспечение жилой площадью", - при определённых условиях. Опять же надо разбираться с вопросом возникновения у Вас права собственности: где, когда, на каком основании возникло, как право собственности было утрачено?
Ответы на эти вопросы в заданном Вами сообщении не выявлены, - потому ответ такой, какой есть.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

marzik
Новичок

Непрочитанное сообщение marzik » 23 янв 2011, 02:54

Я вместе с родителями жил в этой квартире до поступления в училище. В паспорте стоит штамп прописки приватизированной квартиры и текущий - при части. В приватизации участвовал на равне с родителями по собственному желанию, в это время обучался в училище в этом же городе где и была квартира (будь она неладна). Утрачено право собственности путем дарения квартиры родителям, в это время уже находился за 2000 км от неё. К сожалению не силен в юридических воросах, поэтому не могу наверное дать наиболее весомую информацию.Консультировался у знакомых юристов, они сказали что т.к. обеспечивался на весь срок служебкой - УЖУ нет.

Skin
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Skin » 23 янв 2011, 03:11

Прохожу в/с в Севастополе (в н.в. в распоряжении). Холостяк. В 2009г. признан ж/к в/ч нуждающимся, поставлен на компьютерный учет, категория «б/к». В феврале 2011г. планирую жениться. У будущей жены (гражданка РФ) имеется доля (14 кв.м) в родительской квартире (Московская обл.). Невеста снялась с постоянной регистрации в Московской обл. и проживает в н.в. в Севастополе, оформив вид на жительство в Украине.
1. Останется ли у меня право на получение положенного жилья на меня одного после регистрации брака и сколько кв. метров жилья будет положено моей семье?
2. Будет ли считаться намеренным ухудшением жилищных условий отказ невесты от имеющейся доли?
3. Какие необходимо (возможно) предпринять (не предпринимать) действия для обеспечения кв.метрами по возможному максимуму (18+18+до9)?
С заданными вопросами с помощью товарищей разобрался, однако один вопрос остался. Прошу помочь уяснить следующий момент: будет ли с моей стороны правомерно не заявлять в ДЖО просьбу о постановке на учет ЧСВ (жены, когда мы оформим отношения) для обеспечения жильем?
Раскрою вопрос. Я, будучи УЖЕ признанным, т.е. имеющим право на обеспечение жильем, могу (по максимуму) получить 36 кв. метров. При условии, что я ОБЯЗАН буду заявить на обеспечение жильем в составе семьи и супругу, имеющую "приданное" в виде 14 кв.м собственного жилья в РФ, этот максимум кв.м соответственно составит 36+9-14=31 Не рассматривая всевозможные промежуточные варианты, делаю вывод, что один я имею право на большее количество кв.м Отсюда и вопрос: а будет ли это законно?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»