Справки, справки , справки …

lupin
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение lupin » 21 янв 2011, 16:54

Интересно, а какой срок хранения финансово-лицевых счетов? Т.е. могу ли я получить копию финансово лицевого счета за 2001 год? :shock:
Меня тоже интерисует этот вопрос.Только что ходила заказывать выписку из домовой книги с91-года, а выписк у из финансово-лицевого с 2000 года.За выпиской из домовой книги сказали зайти в понедельник,афинансово-лицевую выдают только на сегодняшний день и по настояшей регистрации.
Когда попросили выписку из фин-лиц счета на 1991 год, то дали документ, что сведения не могут быть предоставленны, т.к. фин. документы хранятся 5 лет.

Будем брать выписку из фин счета за последние 5 лет.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 21 янв 2011, 17:00

Когда попросили выписку из фин-лиц счета на 1991 год, то дали документ, что сведения не могут быть предоставленны, т.к. фин. документы хранятся 5 лет.
Вам же уже ответили, что выписка из фин.лицевого счета представляется за последние 5 лет... чего мудрите?

майор Дмитрий
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор Дмитрий » 21 янв 2011, 17:01

это и есть правильно! :D

Крош111
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Крош111 » 21 янв 2011, 17:07

Интересно, а какой срок хранения финансово-лицевых счетов? Т.е. могу ли я получить копию финансово лицевого счета за 2001 год? :shock:
запросил копию финансово лицевого счета за 2001 год - не дали, дали справку о том, что данный документ имеет определенный приказом срок хранения и уже уничтожен. Узнал через связного в ДЖО, сказали пойдет.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 21 янв 2011, 17:20

запросил копию финансово лицевого счета за 2001 год - не дали, дали справку о том, что данный документ имеет определенный приказом срок хранения и уже уничтожен. Узнал через связного в ДЖО, сказали пойдет.
"Крош111, Вы наверно военный и читали только УВС ВС РФ...

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 21 янв 2011, 17:22

Никак не могу понять на фига народ копии лицевых счетов собирают за 2001 год????
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 21 янв 2011, 17:23

Получается, если ДЖО устроит справка о невозможности предоставить выписку из фин счета с 2001 года (а это уже не последние 5 лет), значит она им нужна? Так что выходит все таки брать "за 5 лет до подачи заявления". Вот и получается, что если мы встали на очередь в 95г., то надо с 91г. такую выписку брать? БРЕД! :evil:

Крош111
Активный участник

Непрочитанное сообщение Крош111 » 21 янв 2011, 17:25

"Крош111, Вы наверно военный и читали только УВС ВС РФ...
А что еще надо почитать - подскажите! Да и эта фраза к чему была?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 21 янв 2011, 17:30

такую выписку брать? БРЕД! :evil:
Если Вы документы будите отправлять в январе 2011 года, то выписку из фин.лицевого счета отправляете по жилым помещения в которых жили с января 2006 по январь 2011 года...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А что еще надо почитать - подскажите! Да и эта фраза к чему была?
хотя бы приказ 1280 ... да эту ветку, в которой постите ХЗ что...

vitask
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitask » 21 янв 2011, 17:31

lupin писал(а):

наивный писал(а):
Вам же уже ответили, что выписка из фин.лицевого счета представляется за последние 5 лет... чего мудрите?

В корне неверно не за последние 5 лет, а за последние пять лет, перед признанием нуждающимся в жилье. Т.е. если нужен фин-лицевой счет за
1991 г., то в очереди должен стоять с 1996 г., такие среди нас есть.

Крош111
Активный участник

Непрочитанное сообщение Крош111 » 21 янв 2011, 17:40

1280
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления (рапорта) на постановку в очередь. В очереди с 2003 года.

lupin
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lupin » 21 янв 2011, 17:41

lupin писал(а):

наивный писал(а):

В корне неверно не за последние 5 лет, а за последние пять лет, перед признанием нуждающимся в жилье. Т.е. если нужен фин-лицевой счет за
ВЫ правильно меня поняли, СПАСИБО. В приказе четко написано "за последние 5 лет ДО ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ". Мы в очереди с 95 года.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 21 янв 2011, 17:44

1. Для признания военнослужащих - граждан РФ, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ ... они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению № 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного МО РФ органа ..., к которому прикладываются следующие документы:
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;

Дословно касается тех кто в настоящее время подает документы для признания его права на жилье от ДЖО...

а кто в 1996 г. был признан жил.комиссиями части, по тем НПА этого документа не требовалось... на сегодняшний день для проверки Ваших жил.условий ДЖО повторно, представьте с января 2006 г.... вообще как и ЖК части и местных органов самоуправления (по запасникам) раз в год очередников проверяли..., думаю ДЖО в дальнейшем определит перечень доков представляемых очередниками ежегодно...

lupin
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lupin » 21 янв 2011, 17:45

1280
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления (рапорта) на постановку в очередь. Нас в очереди с 2003 года 5 человек. Учились все вместе. Поехал один и взял выписки из домовых книг и плюс справки фин.лицевого счета. Ехать было не близко, поэтому брали по максимуму. А когда уже точно получим извещение и сдадим документы на проверку если не нужны, то не нужны. Мне именно так сказал человек, который этой кухней занимается. От него требуют я так думаю выше. Смысла его воспитывать я не вижу.
Согласен полностью!

sergspec
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение sergspec » 21 янв 2011, 18:00

По вопросу о предоставления копий финансовых лицевых счетов:
- подпункт д) пункта 1) приказа МО 1280 гласит: копии финансовых лицевых счетов (ФЛС) с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
- пункт 13 приказа МО 1289 гласит: если военнослужащие и члены их семей изменяли место жительства после принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства;
- в приложении 5 к указаниям летней директивы МО пункт 16 гласит: Документы о жилищном обеспечении: копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации).
Поэтому (ИМХО), для тех кто встал на очередь еще, к примеру, в 2005 году и писал рапорт на рассмотрение в жилищные комиссии в/ч о постановке на очередь в 05.2005 году, копия финансового лицевого счета нужна с 05.2000 года по 05.2005 год. Если подаете заявление на постановку на очередь в ДЖО сейчас, то нужна только копия ФЛС за последние 5 лет. Ну а судя по летней директиве, копия ФЛС нужна всем по месту жительства всех членов семьи. Мы тоже заказали копии ФЛС с предыдущего места службы с 1991 года. В справке дали обширную информацию, почему не могут представить копию ФЛС, с указанием руководящих документов. Сейчас уже понимаем, что погорячились, но пусть будет. И еще, для приватизации необходимо будет выписка из домовой книги, поэтому нужно заказывать ее в 2-х экземплярах (не с настоящих мест жительства, а с предыдущих мест проживания), также как и выписку из БТИ со всех мест проживания.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 21 янв 2011, 18:02

Согласен полностью!
НЕ СОГЛАСЕН, ветеранов очереди проверяют в ДЖО по их жил.условиям именно на сегодняшний день по правилам которые установлены действующими сегодня НПА, и не имеющих силы на решения принятые по ранее действовавшим НПА для жил.комиссий. тогда представляли выписку из фин.лицевого счета за последний календарный год... не нужно создавать себе лишние барьеры...

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 21 янв 2011, 18:11

Вот нас и признали нуждающимися в 2005году. поэтому просили финансовую выписку с 2000 года. но увы, в понедельник буду просить справку, что не могут выдать финансовую за с 2000 года.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 21 янв 2011, 18:17

Вот нас и признали нуждающимися в 2005году. поэтому просили финансовую выписку с 2000 года. но увы, в понедельник буду просить справку, что не могут выдать финансовую за с 2000 года.
КТО ТРЕБОВАЛ? Действуют общие понятия правоприменения НПА - Закон обратной силы не имеет, если этот вопрос не оговорен отдельно в нем...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 янв 2011, 18:18

В справке дали обширную информацию, почему не могут представить копию ФЛС, с указанием руководящих документов.
Можно скан этой справки, или перечень указанных руководящих документов.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 21 янв 2011, 18:28

Завтра сообщу как работают с иногородними военными в БТИ по Мурманщине.
Нормально, скажу я Вам, работают!!! Ночную электронную почту, говорят, уже разобрали. Назвал свою фамилию и регион проживания - отвечают "Знаем, знаем, "электронку" сегодня от Вас получили!" Ряд сотрудниц состаляет предварительные ответы с указанием банковских реквизитов и сумм, подлежащих оплате. Начальница по готовности этих ответов занимается их рассылкой. Например, сегодня на 14.00 мск были готовы только 4 ответа, один из них, дословно, "женщине с Камчатки". В ходе телефонного разговора было обещано не позже понедельника подготовить и выслать реквизиты, а к среде (не позже) - факс или Е-мейл собственно, справки. Оригиналы вышлют слЕдом, обыкновенной рассейской почтой.
Архивные справки из БТИ по Мурманской области берутся здесь:
г. Мурманск, ул. К. Маркса, д. 3, т/ф (8152) 68-98-00
http://www.guptimo.ru/ e-mail: officebtimo@lzl.ru :(
Адрес верный, соглашусь. Телефон (проверьте!!!) (815-2) 68-96-00 (после девятки - шестёрка)
Электронные адреса: второй в списке - стопроцентно верный, про первый ничего сказать не могу, лично не проверял.

Что касается архива БТИ по Архангельску, то после получения факса платёжки там обещают, что бланки справок будут готовы максимум через три рабочих дня (при контрольном сроке 10 дней). В первую голову обрабатывают запросы "дальних восточников", "забайкальцев" и "сибиряков"
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

Alex797979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex797979 » 21 янв 2011, 18:32

5. Справки из БТИ на всех членов семьи, на жену + на девичью фамилию+на фамилию всех ранних браков.
А где (в каком документе) написано, что нужно брать и на девичью фамилию??? Вот так сюрприз!!!
подскажите а то сейчас лететь заново справки заказывать!!!
А из ЕГРП тоже по девичьей фамилии?

lupin
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lupin » 21 янв 2011, 18:50

5. Справки из БТИ на всех членов семьи, на жену + на девичью фамилию+на фамилию всех ранних браков.
А где (в каком документе) написано, что нужно брать и на девичью фамилию??? Вот так сюрприз!!!
подскажите а то сейчас лететь заново справки заказывать!!!
А из ЕГРП тоже по девичьей фамилии?
На девичью не надо, только на последнюю. Мы брали только на последнююю.
И ЕГРП на последнюю (ведь дают по паспорту).

Tata52676
Активный участник

Непрочитанное сообщение Tata52676 » 21 янв 2011, 18:54

Я вообще не понимаю, зачем эти справки из кадастра и БТИ, у нас в стране существует налоговая инспекция, у них база налогоплательщиков по всей стране, если за тобой числится недвижимость, то ты обязательно есть в этой базе, при чем объект налогообложения так же числиться. Налоги ты обязан платить по месту проживания вне зависимости от региона в котором находится недвижимость.
Там как с автомобилем, только приобрел - соответствующие органы известили налоговую. Так что взамен справок из всех этих инстанций хватило бы справки из НИ, что гражданин такой-то такой-то не является плательщиком налога на недвижимость, или является оным с указанием объекта налогообложения (земельный участок, гараж, квартира)
Страна еще не значит жизнь
А Родина - другое!

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 21 янв 2011, 19:09

Справку БТИ по Мурманской обл. заказывали в ГУПТИ МО г. Мурманск, ул. К. Маркса, д. 3, т/ф (8152) 68-98-00
http://www.guptimo.ru. Телефон правильный. Послали факс запрос. Они свои реквизиты отправили по почте. Шли 15 дней. Если кому надо реквизиты их могу выслать. За одного человека 595 руб.78 коп. По крайней мере с нас так взяли. А реквизиты и справку по электронке слать отказались. Получали все по обычной почте.

КапитанGW
Активный участник

Непрочитанное сообщение КапитанGW » 21 янв 2011, 19:36

Народ отпишитесь... сколько с вас требуют за справку из ЕГРП? и Где? Личный опыт: Москва, отдел по ЮВАО. Требуют 1500 за справочку, причет это на стендах нигде не указано?! отпишитесь, жду!

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 21 янв 2011, 19:40

Никак не могу понять на фига народ копии лицевых счетов собирают за 2001 год????
не для, а потому что в 1280 сказано что нужны документы за последние 5 лет до подачи рапорта о постановке в очередь (цитировать сейчас не могу), вот и получается что я рапорт писал в 2004 году и соответственно справки надо брать вплоть до 1999г. у меня есть немного другая мысль на этот счет, я считаю что пр.1280 новый, сырой, необкатанный, отсюда и непонятки и вопросы, думаю что сам по себе вопрос не правильно поставлен (по крайней мере в моем случае), скорее всего летоисчесление нужно брать с момента выхода данного приказа а не с момента написания рапорта о постановке в очередь (думаю смысл того что я хочу донести понятен), прошу прокоментировать т.к. коллективное мышление помогает сформировать более правильную мысль
Народ отпишитесь... сколько с вас требуют за справку из ЕГРП? и Где? Личный опыт: Москва, отдел по ЮВАО. Требуют 1500 за справочку, причет это на стендах нигде не указано?! отпишитесь, жду!
в Краснодарском крае те же расценки, но тут советуют подождать

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 21 янв 2011, 19:51

Сегодня коллега посетил контору ЕГРП для оформления запроса, После того как девушка уяснила, что он военный - настоятельно советовала не оформлять запрос
радист-т, если не секрет, в каком н.п. Ваш коллега обращался за Выпиской, и где работают такие прекрасные девушки?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 янв 2011, 19:51

в Краснодарском крае те же расценки, но тут советуют подождать
На Ставрополье тоже ( может потому что мы рядышком? :? )
Я другой такой страны не знаю где так...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 янв 2011, 19:55

Цена везде единая 1500 руб.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 21 янв 2011, 20:01

Цена везде единая 1500 руб.
Надо подсказать, чтоб Северный и Дальневосточный коэффициент еще накручивали... :lol:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»