Обжалование решения суда (апелляция)

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 22 янв 2011, 09:04

Да в оплате госпошлины меня все устраивает, просто не жаль им платить госпошлину, может просто выплатить мне компенсацию за мор. вред?

Добавлено спустя 59 секунд:
ну а если в отзыве на кассачку я напишу, что представить ответчика не знает порядка обжалования суд. решений?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
а может не сочтут отпиской а вернут на доработку?
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 янв 2011, 09:04

Да в оплате госпошлины меня все устраивает, просто не жаль им платить госпошлину, может просто выплатить мне компенсацию за мор. вред?
вам то какое дело до чужой госпошлины? излишне уплаченную госпошлину можно вернуть...

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 22 янв 2011, 09:05

заплатили они все правильно! излишней нет

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 янв 2011, 09:06

заплатили они все правильно! излишней нет
тогда в чем вопрос?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 22 янв 2011, 09:09

что подразумевает новое рассмотрение?

Добавлено спустя 1 минуту:
просто не знаю на что они надеются, денег их жалко!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 янв 2011, 09:11

что подразумевает новое рассмотрение?
дело передается в суд первой инстанции и рассматривается по новой по всем правилам производства в суде первой инстанции. Особенность - председательстующий судья учитывает мнение ОВС - основания омены судебного решения...

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 22 янв 2011, 09:27

истребовала документы с ответчика через ходатайство, дело прошито, а документы предоставлены не все, что делать?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
написала замечания на протокол, и там добавила замечания на суд. дело, нормально? Или как оформлять замечания на дело?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 22 янв 2011, 10:04

истребовала документы с ответчика через ходатайство, дело прошито, а документы предоставлены не все, что делать?
Надо чтобы с ходатайством согласился суд и истребовал эти документы. И зачем Вам замечания на дело? Это не основание для оспаривания решения.

И еще - учебник - не источник права, а лишь мнение автора учебника. Ищите подтверждение этого мнения в ГПК.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 22 янв 2011, 12:52

Документы были истребованы частично, замечания на дело нужны так как там не хватает 1 документа, не все документы, запрашиваемые по ходатайству
Основаия у меня по материальному праву и неисследованностью доказательств, представленных в суд! Ведь нарушение ст. 1101 и 1083 ГК РФ - это материальное право

это требование в кассачке - решение отменить и принять новое решение, не передавая на новое рассмотрение
надо где-то в ГПК посмотреть, почему данное требование некорректно? Гл. не подскажете? Где в ГПК написано, что кассачку в тот же суд тому же судье не адресуют?

как это называется, если в телефонограмме отражено, что юрист уволился и на судебное не прийдет, а он потом все равно пришел?

Добавлено спустя 46 минут 33 секунды:
я могу в отзыве на кассачку написать "решение суда изменить", или в отзывах пишется только "оставить без изменения"?

Добавлено спустя 1 час 6 минут 30 секунд:
Где в ГПК написано, что кассачку в тот же суд тому же судье не адресуют?
нашла ст 337 ГПК РФ Верно?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 22 янв 2011, 14:17

gag,
Откройте ГПК, - там ясно написано что, кассационное заявление подается в суд кассационной инстанции ЧЕРЕЗ СУД, ЧЬЁ РЕШЕНИЕ ОБЖАЛУЕТСЯ.
Не через Судью, а через Суд.
я могу в отзыве на кассачку написать "решение суда изменить", или в отзывах пишется только "оставить без изменения"?
Там же в ГПК в разделе "Кассационное обжалование" написано, что Вы можете попросить Суд кассационной инстанции, - выдумывать ничего не надо, - посмотреть ГПК и определить для себя нужный вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
как это называется, если в телефонограмме отражено, что юрист уволился и на судебное не прийдет, а он потом все равно пришел?
Это называется "потрепать нервы".
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 22 янв 2011, 17:22

подается-то понятно через тот суд, от адресат кассачки - это ведь по ст. 337 ГПК вышестоящий2 суд или на край президиум, коллегия
кому потрепать нервы, секретарю суда что ли? мне это стало известно только в процессе ознакомления с материалами дела.

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
нашла ст 361 ГПК , что я могу требовать от суда кассационной инстанции и какой пункт из ст. 361 ГПК мне выбрать для требований в возражениях на кассачку , если я хочу, чтобы мне еще больше заплатили, мне надо что-то типа изменить с новым рассмотрением. а ответчик вообще ничего платить не хочет! кассачку на это решение я погдавать не стала, а они вот подали!

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
чем отличаются требования - отменить в части и изменить? мне не понятно! отменить, если незаконно, а изменить, если сумма меняется, я правильно поняла?

Добавлено спустя 1 час 8 минут 47 секунд:
помогите составть требование для возражений на кассачку
нужно, чтобы суд присудил моральный вред еще за 1 предмет, второй, решение суда в части выплаты за 1-й предмет оставил без изменения
Желательно, чтобы это решение было принято в суде касс. инстанции
Какой из п. ст. 361 ГПК РФ мне указывать в данном случае? Как это оформить?
Может лучше тогда изменить требования в моей кассачке, по выплате мор. вреда по 2-му предмету?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 янв 2011, 17:32

помогите составть требование для возражений на кассачку
в возражениях на кассационную жалобу требование может быть одно! Прошу суд в удовлетворении кассационной жалобы отказать.
Для заявления Ваших требований (т.е. если вы хотите оспорить решение суда) Вам надлежит подавать свою кассационную жалобу...

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 22 янв 2011, 20:04

я оспорила решение суда, ответчик оспаривает дополнительное решение, дополнительное решение меня не очень устроило, но обжаловать его не стала. То есть мне теперь изменить исковые требования к поданной мною до этого кассачке? Какое название документа об изменении исковых требований?

Добавлено спустя 26 минут 44 секунды:
нашла это называется заявление вправе ли я требовать с работодателя возмещения за неправомерное использование чужих денежных средств, если да, то в скольких процентах?

Добавлено спустя 45 минут 51 секунду:
я могу изменить исковые требования после подачи кассачки?

Добавлено спустя 41 минуту 20 секунд:
то есть я не буду вносить новые, а переформулирую старые, один пункт разобью на подпункты

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 22 янв 2011, 21:43

gag, перечитайте, наконец ГПК РФ, и не кусками , а целиком.
Два листа непонятных метаний!

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 23 янв 2011, 09:32

Я ГПК только наполовину прочитала, поэтому и метания!
я уже поняла, что изменить исковые требования не могу, а вот расшифровать, подкорректировть - могу или нет?
если вы считаете, что это мне просто необходимо, хорошо, дочитаю до конца

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 янв 2011, 13:19

исковые требования
какие могут быть исковые требования на этапе кассации??? Решение уже вынесено по вами заявленым требованиям, вы теперь его обжалуете, т.е. незаконность вынесенного решения вам нужно доказывать, а вас все в исковые требования тянет... В кассации вы уже не с ответчиком боретесь, а с судом вынесшим решение и ваши доводы в кассации должны быть основаны не на том, что ответчик нарушил, а что нарушил суд (неоценил, неправильный вывод сделал, не исследовал доказательств, применил не тот закон, не применил закон, неправильно вед процесс... и т.п.)

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 23 янв 2011, 14:11

я подала просто на возмщение моральный вред, а теперь хочу написать моральный вред за ..., за ,,,, и за... Нельзя уже расшифровать?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
у меня оч. много по ГПК нарушено судом, но боюсь, что передадут на новое рассмотрение в том же составе судей, и .... Хотя я думаю, что в кассации должны принять решение, но вдруг, я уже ничему не удивлюсь, то мне заявляют, что дело утрачено 3 раза, то все таки предоставляют мне его на ознакомление, через месяц после подачи ходатайство, кассачки поданы более месяца в суд и до сих пор в суд 2-й инстанции ничего не передано!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
мне даже отзыв на мое исковое не направили!

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
ответчик подал 4 копии кассачки, а участников - 2, что это может означать?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 янв 2011, 14:36

ответчик подал 4 копии кассачки, а участников - 2, что это может означать?
Много не мало))) Что вы все акцентируете на излишнем? То госпошлину заплатили, то лишних копий приложили? Как все это может повлият на исход дела?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 23 янв 2011, 15:44

Просто хочу просчитать шаги заранее, это значит , что будут привлекаться доп. участники процесса (третья сторона и т.д.)?
Я могу расшифровать исковые требования?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
прочитала отзыв на исковое, а там заведомо ложные показания! Доказать сложно, но есть пара несостыковок!

Добавлено спустя 1 час 28 секунд:
пред рассмотрением дела в суде 2-й инстанции беседа назначается или сразу судебное?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 янв 2011, 16:48

пред рассмотрением дела в суде 2-й инстанции беседа назначается или сразу судебное?
сразу, и будут торопить... но думаю с вашими способностями вас особо не поторопишь)))

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 23 янв 2011, 17:33

:lol: меня то как раз поторопишь, а вот ответчика и должностных лиц суда, завтра везу 5 документов в суд, 2 точно с нарушением ГПК, но лучше так чем вообще никак. Главное,пусть подошьют. Раз кассачка не отправлена в кассацию, все буду подавать в канцелярию суда 1-й инстанции. так ведь можно?
все подам в окно для подачи кассачек, нормально будет?

Добавлено спустя 59 секунд:
с вашими способностями вас особо не поторопишь)))
это комплимент или как понимать?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 янв 2011, 18:04

это комплимент или как понимать?
в данном случае комплимент)))

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 янв 2011, 23:12

окно для подачи касачек
:D

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 24 янв 2011, 07:17

а что вас так рассмешило?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 24 янв 2011, 14:27

у меня все документы приняли! назначено судебное в кассации!

Добавлено спустя 1 час 12 минут 25 секунд:
оч. не хотели брать ходатайство на прокурора в качестве 3-го лица!

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 26 янв 2011, 06:44

подскахите пожалуйста при внесении изменений в протокол судебного необходимо проводить заседание?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 26 янв 2011, 07:48

подскахите пожалуйста при внесении изменений в протокол судебного необходимо проводить заседание?
Изменения в протокол не вносятся. Судья либо соглашается с поданными замечаниями, либо их отклоняет. По обоим вариантам выносится определение, которое подшивается в дело.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 28 янв 2011, 12:07

решения суда были приняты 30.11, 16.12, заявление об ознакомлении с материалами дела было подано 22.12., после ознакомления с делом поданы замечания, седня пришел отказ в расссмотрении в связи с пропуском срока. Какие дальнейшие мои действия?

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 3 секунды:
срок можно восстановить?

Добавлено спустя 43 минуты 40 секунд:
помогите составить возражения! Или так пропустить, главное - будет подшито!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 28 янв 2011, 12:14

решения суда были приняты 30.11, 16.12
в окончательном виде когда изготовлены решения?
16-го я так понимаю это доп решение?
первичное 30.11?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 28 янв 2011, 12:35

написано в протоколах - 06.12, 20.12, реально первое получила 10.12, о7.12 подано заявление о выдаче, 2 решение - 22.12., в этот же день подано заявление о подготовке решения и об ознакомлении с материалами дела с просьбой уведомить, никто не уведомил, позвонила сама 20.01, 21. 01 ознакомилась, замечания поданы 24.01

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
16- дополнительное, все правильно ;)

Вернуться в «Механизм судебной защиты»