Увольнение по ОШМ

sergo_67
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение sergo_67 » 17 янв 2011, 18:34

Если квартира не служебная, то Вас выселить не имеют права.При увольнении по ОШМ с выслугой более 10 лет предоставляется жилое помещение согласно законов по норме.Если квартира служебная,то Вам обязаны предоставить квартиру,причем там где Вы пожелаете.И в настоящий момент лучше всего и проще получить новое жильё, тем более,что сейчас оно строится.Это самый лучший вариант.Сертификат брать смысла никакого нет,они давно дешевые,если конечно есть деньги что бы добавить тогда другое дело.Ищите и читайте законы,обращайтесь в суды они на нашей стороне.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Все выплатят,Вы только не отчаивайтесь, а идите в суд.На своем примере могу сказать,что даже если Вы не были включены в приказ,даже если Вашу часть сократили,то через суд все восстановят и командиры найдут деньги, чтобы Вам их вернуть.Они нагребли за счет нас себе полные карманы.А теперь ищат отговорки.А если правильно составить заяву(тут надо голову поломать),то все получится.Главное не сидеть сложа руки. УДАЧИ.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 17 янв 2011, 18:42

северянин2,
sergo_67,
ДАЖЕ ЕСЛИ ОНО СЛУЖЕБНОЕ, - но единственное, - выселить не имеют права. Без обеспечения иным жильём.
А то, что в договоре найма служебного жилья написано, - так это для того случая, если Вы захотите придержать служебку после обеспечения жилой площадью по ИМЖ, - вот тогда выселят по закону, - КУДА?, - да туда, вернее в ту жилую площадь, которую Вы получите по ИМЖ, - вот туда и выселят.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 19 янв 2011, 02:24

Кстати! Если даже вы несмотря на просьбу предоставить жильё там-то там-то уволены по ОШМ(издан армейский либо иной приказ) и в в/часть пришла выписка, но вы не имеете возможности(по причине затягивания сроков сдачи жилья и т.д.) заключить ДСН(для заключивших первый контракт до 1998года) на распределённое вам жильё, либо жильё не оформлено Вами в собственность(для заключивших первый контракт после 1998года), - Вас по идее не имеют права исключить из списков л/с части. Начальство правда обычно считает, что распределение жилья на бумаге уже является гарантией его получения! Надо в форме рапорта просить командира не исключать вас из списка личного состава части до заключения ДСН или оформления в собственность распределённого жилья и обеспечения в полном объёме всеми видами положенного довольствия. Даже при наличии служебного жилья не могут они с вами "разделаться" до момента полного обеспечения "шмотьём". Ещё можно написать рапорт о переподготовке и пройти её. А за это время возможно вопрос решится.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

ILA
Новичок

Непрочитанное сообщение ILA » 19 янв 2011, 12:58

Добрый день! Хотелось бы получить консультацию, находимся в распоряжении по ОШМ, пришло письмо счастья на квартиру сегодня наш КОМДИВ объявил что всех увольняет независимо от срока получения документов о соц. найме, его слова ( если хотите судитесь, рас извещение на жильё пришло значит мы имеем право вас уволить) и вот в чём вопрос, имеет ли наше доблестное начальство уволить нас до получения договора о соц. найме на жильё? СПАСИБО!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 19 янв 2011, 18:33

имеет ли наше доблестное начальство уволить нас до получения договора о соц. найме на жильё
Нет.
Si vis pacem, para bellum

martsenish
Новичок

Непрочитанное сообщение martsenish » 19 янв 2011, 22:32

может ли командир уволить по несоблюдению, если я отказываюсь ехать в командировку на 6 месяцев. Мой рапорт, написанный ранее на увольнение по ОШМ уже отправлен в округ.

ILA
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ILA » 20 янв 2011, 16:30

имеет ли наше доблестное начальство уволить нас до получения договора о соц. найме на жильё
Нет.
Извините! А почему НЕТ, хотелось бы узнать подробней?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 20 янв 2011, 16:41

может ли командир уволить по несоблюдению, если я отказываюсь ехать в командировку на 6 месяцев. Мой рапорт, написанный ранее на увольнение по ОШМ уже отправлен в округ.
Может. Если не прошло 6 месяцев после вывода в распоряжение.
Но для полного пониманию Вашей ситуации не хватает деталей.
Смотрим личку.
И вот еще Незаконные увольнения без жилья

М123456789
Новичок

Непрочитанное сообщение М123456789 » 21 янв 2011, 10:07

Доброго всем здоровья. Прошу многоуважаемых знатоков ответить мне: Могут ли после получения ГЖС на руки уволить из ВС, до его реализации (приобретении жилья)? Законны ли такие действия? (выведен в распоряжение в связи с ОШМ... уже более 6 месяцев) Перелапатил множество веток но конкретного ничего не нашел... Ответьте пожалуйста...!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 21 янв 2011, 14:18

Могут ли после получения ГЖС на руки уволить из ВС, до его реализации (приобретении жилья)?
Уволить могут.
Законны ли такие действия?
Нет. Факт получения ГЖС - не гарантирует его 100% реализацию. ;)

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 21 янв 2011, 14:24

М123456789,
Могут. Но по поводу законности, многое зависит от суда (судьи). Читайте вложение.
Вложения
Опр КС РФ 436-0-0 от 02.04.09 по Лучкину..doc
(61.5 КБ) 34 скачивания
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Санёк
Участник

Непрочитанное сообщение Санёк » 23 янв 2011, 14:03

Всем привет! Подскажите, где почитать вот по такой проблеме: отправлен в распоряжение командира части, а личное дело ещё не дошло (уже 6 месяцев), в связи с этим не могу встать на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, а командир не может меня уволить (но очень хочет). В связи с этим "попросил" он меня удалиться в отпуск, и без личного дела говорит не возвращайся, иначе уволю я тебя по плохому.

route661976
Активный новичок

Непрочитанное сообщение route661976 » 23 янв 2011, 21:03

Братцы, помогите. жопа нависла со всех сторон. увольняюсь уже 6й год по ошм. хаты дают всем вокруг кроме меня. моя часть уже растворилась в истории, я один там не получил жилье. Да еще сроки в распоряжении кончились 1 декабря 2010, денег не платят вообще никаких. Финчасть где я прикомандирован разгоняют, счета уже пустые, а новый департамент еще не создан(будет находится где то в Кронштате с марта примерно) и теперь где концы искать, с кем судится вообще непонятно. поднаем тоже не платят, как бы с квартиры съемной не вышибли на улицу. Вообщем т.к. люди все военные скажу прямо - пиздец полный. Что делать не знаю, подскажите хоть какой-нибудь алгоритм действий. Как в суд подавать если часть где я деньги получал теперь финчасти не имеет, а кэч сейчас вообще непонятно какие функции выполняет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2011, 21:12

с кем судится вообще непонятно
судится с командиром у которого находитесь в настоящее время в распоряжении. А фин часть не причем. КЧ отвечает за обеспечение.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Как в суд подавать если часть где я деньги получал теперь финчасти не имеет, а кэч сейчас вообще непонятно какие функции выполняет.
Вы подавайте в суд, а там разберетесь. Ваш КЧ должен ситуацию в суде разъяснить. А КЭЧ по ДД к Вам никаким боком не относится.

rinat92407
Участник

Непрочитанное сообщение rinat92407 » 24 янв 2011, 00:41

Извините если не по теме.
Ситуация: Уволен (исключен из списков части) 13 августа 2009 года по ОШМ с оставлением в списке очередников. Еще в бытность военнослужащим встали на очередь в детский сад. Посмотрел очередь электронную, находимся вторыми в очереди, с учетом льготы, что я военнослужащий. Естественно на момент комиссии (март 2011 года) справку по ф. 14 в комиссию предоставить не смогу. Выслуга 15 лет (не пенсионер).
Вопрос: Есть ли какая - либо возможность пройти как военнослужащий, уволенный по ОШМ и если да то чем это регулируется (на что ссылаться)?

пеший пехотинец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 24 янв 2011, 08:52

Ситуация: Уволен (исключен из списков части) 13 августа 2009 года по ОШМ с оставлением в списке очередников. Еще в бытность военнослужащим встали на очередь в детский сад. Посмотрел очередь электронную, находимся вторыми в очереди, с учетом льготы, что я военнослужащий. Естественно на момент комиссии (март 2011 года) справку по ф. 14 в комиссию предоставить не смогу. Выслуга 15 лет (не пенсионер).
Вопрос: Есть ли какая - либо возможность пройти как военнослужащий, уволенный по ОШМ и если да то чем это регулируется (на что ссылаться)?
Прежде чем идти в народ за помощью, внимательно изучите профильный закон.
Закон "О статусе..."
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
п. 5 аб. 8 предоставление не позднее месячного срока с момента обращения граждан, уволенных с военной службы, мест для их детей в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности;
Любое решение верно, если оно доведено до конца

route661976
Активный новичок

Непрочитанное сообщение route661976 » 24 янв 2011, 10:20

А КЭЧ по ДД к Вам никаким боком не относится.
про кэч я имел ввиду про неполучение жилья

Вадим_Иваныч
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Вадим_Иваныч » 24 янв 2011, 11:52

Здравствуйте уважаемые коллеги))
Подскажите мне дальнейшие действия..
Пришел приказ об увольнении., квартиру дали., расчет дали., л/д в военкомат отправили.. Отходную (т.е. "поляну") накрыл :drink: ))
Теперь я так понимаю надо узнавать в военкомате пришло дело или нет?? А когда оно придет , то какие мои дальнейшие действия??? Как там чего оформлять???

rinat92407
Участник

Непрочитанное сообщение rinat92407 » 24 янв 2011, 11:55

Прежде чем идти в народ за помощью, внимательно изучите профильный закон.
Закон "О статусе..."
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
п. 5 аб. 8 предоставление не позднее месячного срока с момента обращения граждан, уволенных с военной службы, мест для их детей в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности;
на тот момент дочке было 8 месяцев.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 24 янв 2011, 16:01

Теперь я так понимаю надо узнавать в военкомате пришло дело или нет??
Совершенно точно.
А когда оно придет , то какие мои дальнейшие действия???
На соответствующей ветке всё подробно растолковано.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ветка "Отправка ЛД в военкомат". Удачи!

дымка
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение дымка » 25 янв 2011, 14:28

Нет.
А потому что должности у вас нет,если вами написан рапорт на увольнение ,по логике ваша должность сокращена,и вас привлекать не имеют право в кмд.Но с существующим беспределом могут все.

алексейафрика
Новичок

Непрочитанное сообщение алексейафрика » 27 янв 2011, 00:53

подскажите пожуйста кто может ответ на мой вопрос. я нахожусь в африке в служебной командировке, в качестве военного наблюдателя ООН. За мое время нахождения заграницей, должность офицера по ОГП и информированию сократили. меня вывели за штат. будучи в отпуске разговаривал с командиром части и в устной форме заключать со мной контракт он отказал....я вернулся в африку....учитываю что срок командировки два года, меня вывели с моего согласия в распоряжение ГУК РФ которые со мной заключили контракт...в июне мне возвращаться с командировки. я так понимаю что ГУК сразу направит меня в ГШ ВВС, туда откуда я пришел...часть мою перевели из новгорода в ставрополь, должность сократили...я хотел бы уволиться по ОШМ с получением жилья. выслуги 14 лет.... подскажите насколько это возможно в моей ситуации уволиться по ОШМ....

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 янв 2011, 00:57

насколько это возможно в моей ситуации уволиться по ОШМ.
Думаю, проблем возникнуть не должно. При нынешних масштабах сокращения с увольнением проблемы редко возникают. Квартирный вопрос главное не забудьте в формулировке рапорта на увольнение- сначала квартира, затем увольнение, а не наоборот.

Medwed
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Medwed » 27 янв 2011, 18:25

Всем добрый день! Помогите пожалуйста защитится от беспредела армейской службы. Мы военнослужащие проходящие службу по контракту (офицеры, прапорщики 21 человек).1.В 2010 году были уволены с военной службы Спецстроя РФ по ОШМ в связи с ликвидацией войсковых частей, находящихся в районах крайнего севера (Новая Земля) и приравненых к ним (ЗАТО Мирный Арх. обл.). В листах бесед разъяснялось, что ни мест, ни должностей для прохождения службы нет. Все написали рапорта не исключать из списков части до получения жилых помещений или ГЖС по избранному месту жительства отличному от места службы, а также на жил. комиссию наших частей о признании нуждающимися. 2.В период с сентября по декабрь были направлены в распоряжение командира в\ч 44085 (п.Ваялово, Ленинград. обл.), в связи с невозможностью исключения из списков части (в связи с необеспеченностью жильем согласно нормам), всех разместили в казарменном помещении, предназначенном для военнослужащих срочной службы, находящегося в плачевном санитарном состоянии. 3.Необеспеченность жильем по предыдущему месту службы подтверждена протоколами заседания жил. комиссий наших частей. 4. 27 января командир части и ЗКЧ по тылу (председатель жил. комиссии) дали команду предоставить документы по списку (23 пункта а. на каком основании (чем регламентированы) эти пункты не объяснили), цитата «необходимые им для решения вопроса о признании нас нуждающимися в улучшении жилищных условий и включении в списки нуждающихся в срок до 15 февраля». 5.В случае отказа или неполного предоставления документов сказали, что будем исключены из списков части и добавили, что 15 февраля все равно всех исключат из списков части.
Правомерно ли повторное проведение жил. комиссии, почему мы должны заново собирать документы и оплачивать справки, если наши рапорта об увольнении с указанием избранного места жительства уже в выше стоящем управлении (ВЭВУСе), а у большинства и электронные копии документов там же и имеют ли право начальники исключить нас за не предоставление документов (жилищных) и за непризнание жил. комиссией этой части нас нуждающимися в получении жилья или ГЖС по выбранному ПМЖ после увольнения с военной службы.
У всех или большинства контракты о прохождения службы заканчиваются 31 января.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 янв 2011, 19:41

Странно, по -моему , с 15 сентября все жилищные комиссии ВС перестали функционировать, что там у вас зампотыл с командиром требуют --непонятно. Скорее всего, они хотят так выполнить , с вашей помощью, приказ 1280, в котором надо в структурное подразделение ДЖО в месячный срок собрать перчень документов. Однако, хорошо, что вам дали список доков, которые надо представить и не сказали, на каком основании. Попробуйте взять у командира-зампотыла письменное требование о предоставлении списка доков. Ну а затем обжаловать в суде с требованием признать приказ(команду) об истребовании этих дополнительных документов незаконным, так как вы уже признаны нуждающимися в предоставлении жилых помещений.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 янв 2011, 21:25

5.В случае отказа или неполного предоставления документов сказали, что будем исключены из списков части и добавили, что 15 февраля все равно всех исключат из списков части.
Проблема Ваша в другом. ФЗ о статусе военнослужащих запрещает увольнение с военной службы без обеспечения жильем, а если Вы согласились с увольнением, то исключить из списков части ни что не мешает (закон не защищает). Поэтому КЧ и решил перед исключением устроить сбор документов для придания исключению вида законности.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 янв 2011, 02:19

Непо
Проблема Ваша в другом. ФЗ о статусе военнослужащих запрещает увольнение с военной службы без обеспечения жильем, а если Вы согласились с увольнением, то исключить из списков части ни что не мешает (закон не защищает).
Не совсем так. Закон в данном случае не защищает тех, кто решил получить жильё "натурой". ГЖСом, в отличие от "натуры" военнослужащий должен быть обеспечен в последний год службы.
Таким образом, если озвучить желание получить ГЖС, то от исключения из списков л/с части можно застраховаться.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

vdv081
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vdv081 » 28 янв 2011, 09:12

Ребят подскажите, кто знает "письма счастья" приходят по месту службы или как?

martsenish
Новичок

Непрочитанное сообщение martsenish » 28 янв 2011, 11:51

объясняю ситуацию. взял квартиру по ипотеке в октябре 2010. В конце октября лег в госпиталь. Пока я лечился, дивизион в котором я служу, отправили на учения на 6 месяцев. В связи с новыми штатами, которые пришли в ноябре, у меня сократился тарифный разряд. Естественно сразу написал рапорт на увольнение по ОШМ. Командир подписал без проблем, представление отправили в округ 15 января 2011. А теперь, пока документы лежат в округе на расмотрении, хотят отправить и меня на учения к дивизиону, мотивируя это тем, что больше отправлять некого. Но почему меня? Срок расмотрения доков месяц, через месяц придет приказ на увольнение. А учения продляться до июня. Вот и грозяться уволить по несоблюдению, если не поеду. Разъясните пожалуйста данную ситуацию. Как мне себя вести?

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 28 янв 2011, 17:30

объясняю ситуацию. взял квартиру по ипотеке в октябре 2010. В конце октября лег в госпиталь. Пока я лечился, дивизион в котором я служу, отправили на учения на 6 месяцев. В связи с новыми штатами, которые пришли в ноябре, у меня сократился тарифный разряд. Естественно сразу написал рапорт на увольнение по ОШМ. Командир подписал без проблем, представление отправили в округ 15 января 2011. А теперь, пока документы лежат в округе на расмотрении, хотят отправить и меня на учения к дивизиону, мотивируя это тем, что больше отправлять некого. Но почему меня? Срок расмотрения доков месяц, через месяц придет приказ на увольнение. А учения продляться до июня. Вот и грозяться уволить по несоблюдению, если не поеду. Разъясните пожалуйста данную ситуацию. Как мне себя вести?
Боюсь, что вам придется ехать к своему дивизиону. Выписки из приказа об увольнении у вас еще нет?
Любое решение верно, если оно доведено до конца

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»