Право на дополнительную жилую площадь

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 20 янв 2011, 21:30

а Вы писали согласие на две квартиры? Если нет - то не дождетесь. ТовариСЧи предполагают, что Вы хотите Одну квартиру. О том, что Вы согласны на две-три, вы должнв сами товариСЧей уведомить - они недогадливые. Меня тут очень хорошо в свое время проконсультировали на ветке "Одна семья - две квартиры"
:shock:

Это где можно почитать? Если не трудно скиньте номер поста! Спасибо!

Ээээээээ.... А вам дали уже? Две?

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Лад, вы многодетная ( :give_rose: респект), ветку я уже прочитала... Но вот с кандидатами прокатит ли такой рапорт....

Я в любом случае должна дождаться первого извещения, что б узнать зажали нам одну льготу или обе посчитали. Так как, если будут давить, что одному положена - не исключаю суд. А уж там и рапорт на согласие на две можно писать... Это я рассуждаю, т.к. не юрист, просто по форуму скачу, немного ума набираюсь. :lol:

или правда лучше сразу начать эту ситуацию лоббировать уже сейчас? Что мне посоветуют глубокоуважаемые мною юристы форума?

snt01
Новичок

Непрочитанное сообщение snt01 » 20 янв 2011, 22:22

Я военнослужащий, жена работает в городской больнице - врач кандидат медицинских наук, стоим в очереди на получение жилья по линии МО РФ, оба прописаны при воинской части. Положена ли нам при получении квартиры дополнительная площадь?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 янв 2011, 22:50

или правда лучше сразу начать эту ситуацию лоббировать уже сейчас? Что мне посоветуют глубокоуважаемые мною юристы форума?
Я советую написать рапорт, что согласны на несколько жилых помещений.
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 20 янв 2011, 23:08

я кандидат психологических наук,нахожусь в распоряжении и увольняюсь по ошм с учебного отдела Вуза. мне не положена доп.площадь?
8. ... военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
Если должность в УО относилась к "научной" - тогда да.
Я военнослужащий, жена работает в городской больнице - врач кандидат медицинских наук, стоим в очереди на получение жилья по линии МО РФ, оба прописаны при воинской части.
Получать будете Вы, как военнослужащий, а не жена. По ЖК, вроде, гражданским кандидатам нет ничего :?
Si vis pacem, para bellum

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 21 янв 2011, 11:31

snt01, не поленитесь, поройтесь в ветке. Член семьи тоже имеет право, если он стоит на должности, позволяющей претендовать на доп метры. Тут уже были такие вопросы. Удачи.

Конст. Маркин (Kot),
Спасибо. А рапорт на командира писать, или собственно в ДЖО. По идее командир то уже причём? После приказа О ДЖО, выложенным НикРо я так поняла, что они утверждают, а не командир....

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 36 секунд:
Сейчас была в бывшей ЖК нашей части. Опять мне доказывали, что положено только одному. Посмотрели вот это:

О ПРАВЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 февраля 1930 года

п 7. На каждую семью независимо от числа членов, имеющих право на дополнительную площадь, предоставляется сверх основной нормы не более одной отдельной дополнительной комнаты или дополнительной площади в размере, полагающемся по закону двум лицам.

Получается всё ж положено.... Либо комната, либо 15+15.

О, мои нервы! Причём намекали о существовании губозакаточных машин. А я намекала, что не чужое прошу, а своё хочу....

Наверное надо мне Лиршафт писать....

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 21 янв 2011, 16:14

Считаю, что никаких дополнительных рапортов писать не нужно, видимо ДЖО и так завалено бумагами всевозможными, что с основной задачей не справляются. Раньше жилкомиссии сами регулировали вопрос выделения двух квартир исходя из того, что не строили для нас жилья от 120 м. Плохо то что нельзя было выбрать вариант 3+1 или 2+2, тут уж как повезет.
В свете этого повторю свой вопрос, который закинул на ветку "Одна семья - две квартиры": Как в таком случае будут учитывать конструктивные метры, для двух квартир или единожды? Кто знает, подскажите пожалуйста.
Получается всё ж положено.... Либо комната, либо 15+15.
Да, перечитал еще раз это постановление СНК от 1930, если оно еще в действии, то права свои нужно обязательно отстаивать. И может быть, при нашей действительности, даже через суд. Наше дело правое, враг будет разбит...
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 21 янв 2011, 21:38

Большой папа,
Ой, привет, уважаемый папа! :)
Да, перечитал еще раз это постановление СНК от 1930, если оно еще в действии, то права свои нужно обязательно отстаивать. И может быть, при нашей действительности, даже через суд.
Я в этом даже укрепилась сегодня, после намёков в ЖК о губозакаточной машинке. :evil: Причём конкретного основания мне там для отказа не назвали. Так что, довели они меня и теперь я как скорый курьерский поезд. Остановят только Хэнкоком или если убъют :D
Считаю, что никаких дополнительных рапортов писать не нужно
Да, я уже себе действия наметила. Сначала нужно выкорябать бумажку из ДЖО или Мытищинской КЭЧ (посредник между моей ВЧ и ДЖО), что мою норму не засчитывают на основании ..... ну, плохой погоды, скажем. А потом, как в кино: "В сад! Ой, ё, в суд! Все в суд!"

Добавлено спустя 42 секунды:
Наше дело правое, враг будет разбит..
:irinka: :drink: :happy:

tigror
Участник

Непрочитанное сообщение tigror » 24 янв 2011, 14:35

П.8 ст.15 з-на "О статусе..." : Офицеры в воинских званиях полковник,ему равном и выше, проходящие военную службу либо УВОЛЕННЫЕ с военной службы по достижении ими предельного ...., состоянию здоровья или в связи с ошм, А ТАКЖЕ командиры в/ч, в/сл , имеющие почетные звания ..., в/сл - преподаватели ... в/сл - научные работники, имеющие ...ученые звания, имеют право на доп. общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.

Перечитал, такое впечатление, что слово УВОЛЕННЫЕ - относится только к "полковник и выше"

Т.е. остальные (кроме полковников и выше) командиры, преподаватели, научные работники если будут уволены по п.13. ст.15 с оставлением в списке очередников (... 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются ...) - у них право на доп. метрЫ при предоставлении пропадает, что-ли? Нелогично как-то ...

Игорь51
Активный участник

Непрочитанное сообщение Игорь51 » 24 янв 2011, 14:40

у них право на доп. метрЫ при предоставлении пропадает, что-ли?
Нет, не пропадает, если вы увольняетесь с этой должности.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 24 янв 2011, 18:15

Перечитал, такое впечатление, что слово УВОЛЕННЫЕ - относится только к "полковник и выше"
Ст.23п.1. Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Соответственно, если увольняетесь просто по окончании контракта, то МО имеет право уволить Вас с оставлением в списках очередников. Но при этом право на допметры теряют все, так как все упирается в три льготные статьи увольнения, и то, с какой должности будете увольняться не будет иметь значения.
Вывод: необходимы три заветные статьи увольнения.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 янв 2011, 20:50

Конст. Маркин (Kot),
Спасибо. А рапорт на командира писать, или собственно в ДЖО. По идее командир то уже причём? [/quote]
В ДЖО

Добавлено спустя 51 секунду:
Как в таком случае будут учитывать конструктивные метры, для двух квартир или единожды?
Единожды

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Т.е. остальные (кроме полковников и выше) командиры, преподаватели, научные работники если будут уволены по п.13. ст.15 с оставлением в списке очередников (... 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются ...) - у них право на доп. метрЫ при предоставлении пропадает, что-ли?
Право не реализовано в период службы, поэтому должно быть реализовано.
Адвокат.
+79210222094

агент
Новичок

Re: Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение агент » 25 янв 2011, 15:23

у меня ситуация такая-я подполковник запаса, выслуга 17,5 лет, уволен по болезни с оставлением в очереди нуждающихся на получение жилья, увольнялся с должности старшего научного сотрудника НИИ МИН. ОБ. имею уч. степень кандидата технических наук , уволен в 2006 г. а жилье мне распределено только в начале 2010 г. при распределении право на доп. площадь было учтено, но на одном из этапов согласования потребовали справку о том что я и сейчас занимаюсь научной работой....я спорить сильно не стал и представил (благо что работаю нс там-же) но мне кажется что это незаконно. ведь право на доп. площадь я приобрел еще во время службы (и должность и ученая степень на тот момент у меня были) и не моя вина что мне не предоставили жилье своевременно....просто еще раз хотел-бы уточнить у тех кто попал в такую-же ситуацию-правильно-ли я понимаю ситуацию что право мне положено и после увольнения как уволенному по болезни и.т.д.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 25 янв 2011, 17:11

право мне положено и после увольнения
Право возникает:
Если Вы - военнослужащий, согласно ФЗ "О статусе военнослужащего".
Если Вы - уволены, согласно другим НПА.
Тут многие "продвигают" тему, что гражданским тоже положена доп.жил.площадь... Я в это не верю. И не имею положительной судебной практики по данному вопросу. ИМХО.

LadaSa
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение LadaSa » 25 янв 2011, 19:22

Конст. Маркин (Kot),
Спасибо. А рапорт на командира писать, или собственно в ДЖО. По идее командир то уже причём?
Мы писали рапорт летом. когда о ДЖО еще никто не слышал, писали на командира части, его не восхотели брать. Тогда я имела консультацию с начальником КЭУ ЛенВО и его заместительницей - милые люди, которые обалдевали от нашей местной КЭЧ. те сказали, что такой рапорт мы можем писать, более того - это может стать единственным доводом, если нет квартир большой площади. Сказали, что при подаче нового рапорта можно ссылаться на них, и. если на месте командование и кэчманы не верят - пусть дозваниваются в КЭУ, где им втолкуют... так как у нас несовершеннолетние дети, то сказали, что, как правило, дают две смежные квартиры, чтобы их зарегистрировать под одним номером как одну. Однако возможны варианты. теперь, полагаю. надо решать эти вопросы с ДЖО. Однако, на местах еще КЭЧ функционируют, можно сначала туда обратиться. ИМХО.
Удачи всем!

bsv
Новичок

Непрочитанное сообщение bsv » 26 янв 2011, 12:15

У меня такой вопрос . Сохраняется ли право на дополнительную площадь в моём случае. Я подполковник, преподаватель академии уволен по ОШМ с оставлением в очереди, выслуга 23 календарных года.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 26 янв 2011, 12:23

bsv,
исли Вы написали рапорт с просьбой уволить с оставлением в очереди будучи на должности преподавателя (НС), право возникло с этого момента и сохраняется. Мое мнение.

Олег.Л
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег.Л » 26 янв 2011, 16:40

Я примерно в такой же ситуации, написал рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников, подполковник, преподаватель кафедры, не кандидат, сейчас завершаю прохождение ВВК, по словам кадровика я не в распоряжении, а на старой своей должности, котораю исключена из штата академии 17 августа 2010г. Почитав сообщения в данном разделе определенного понимания нет, сохраняется ли при моем увольнении и оставлением в списках очередников прово на дополнительную площадь 15-25 метров как уволенному с должности преподавателя? Второй вопрос, при получении жилья через ДЖО необходимо будет подтвердить свое право на эту дополнительную площадь определенной справкой, кто и где ее будет давать (военкомат, то на основании чего?). Есть вариант переписать рапорт на неувольнение до получения жилья и быть выведенным в распоряжение начальника академии, как в этом конкретном случае, будет ли у меня право на дополнительную площадь как преподавателя, ведь реально буду находиться в распоряжении. Как поступить не знаю. Консультировался у двух юристов, один говорит что уже все плохо, и увольняясь с оставлением в списках очередников, точно все потеряю, если не потерял уже написав рапорт, другой говорит, что мое право на доп. площадь наступило во время службы на должности преподавателя, и будет сохранено, как при уволнении с оставлением в списках очередников, так и состоянии в распоряжении до получения жилья. Жду ваших советов.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 26 янв 2011, 17:12

по словам кадровика я не в распоряжении, а на старой своей должности, котораю исключена из штата академии 17 августа 2010г.
Это как?! Что-то новенькое. Если должности нет в штате академии - это и есть ОШМ. Должен был состояться приказ о зачислении Вас в распоряжение начальника академии.
Чисто с технической точки зрения, рапорт с просьбой об увольнении и предоставлении Вам жилья должен быть с датой до даты начала ОШМ. Право возникает с этого момента. У нас так и есть. ИМХО.

агент
Новичок

Непрочитанное сообщение агент » 26 янв 2011, 21:32

сегодня проконсультировал меня полковник из бывш. 159 упр.-сказал так-на момент увольнения ты имел право и приобрел его в момент службы-т.е. и должность и уч. степень у меня были...значит и после увольнения это право сохраняется и вопросов быть не должно!!!! так что я вроде вытер пот со лба и успокоился)))) да, он сказал что если-бы речь шла об улучшении жил. условий-тогда гуд бай, а если при предоставлении то вынь да полож)))) при этом он прозвонил кому-то в джо и еще раз все проговорил при мне и там короче подтвердили... так что народ у кого такая-же ситуевина -все что знал-сказал)))))

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 26 янв 2011, 22:05

Да, всё так.
Но вот приведу пример: человек выходит в распоряжение до обеспечения жильем. А потом ещё пишет рапорт на сертификат. Приходит сертификат без доп.площади. Суд решил, на момент волеизъявления об участии в программе "Жилище" (получение ГЖС) гражданин не относился к категориии граждан, имеющим право на доп.метры, был уже в распоряжении. По этому рапорт с просьбой обеспечения жильем и доп.площадью должен быть до даты начала ОШМ. Я так думаю.

агент
Новичок

Непрочитанное сообщение агент » 26 янв 2011, 22:42

я увольнялся по болезни...а не по ОШМ

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
У МЕНЯ ДРУГОЙ МОМЕНТ-я ст. научный сотрудник и кандидат наук-и эти 2 составляющие были на момент увольнения с оставлением в списке нуждающихся....а вот если-бы я стал кандидатом уже после увольнения...тогда досвидос... :irinka: :irinka: :irinka:

народ есть кто с таким-же случаем-отпишитесь, не сочтите за труд :drink: :drink:

Лапа
Участник

Непрочитанное сообщение Лапа » 26 янв 2011, 23:06

ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;Добрый вечер. Это из 1280. Ответьте пожалуйста--я правильно поняла, это о праве на доп.15-25 метров. Но почему во множ. числе. В отделе кадров берешь справку, что согл. п.8 ст.15 ФЗ О статусе... имеешь право... Или это другое? Заранее спасибо

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 27 янв 2011, 00:09

На мой взгляд, или справка о должности (преподаватель), или копия удостоверения (полковник), или копия справка о должности и копия удостоверения кандидата наук...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 янв 2011, 00:47

у меня ситуация такая-я подполковник запаса, выслуга 17,5 лет, уволен по болезни с оставлением в очереди нуждающихся на получение жилья, увольнялся с должности старшего научного сотрудника НИИ МИН. ОБ. имею уч. степень кандидата технических наук , уволен в 2006 г. а жилье мне распределено только в начале 2010 г. при распределении право на доп. площадь было учтено, но на одном из этапов согласования потребовали справку о том что я и сейчас занимаюсь научной работой....я спорить сильно не стал и представил (благо что работаю нс там-же) но мне кажется что это незаконно. ведь право на доп. площадь я приобрел еще во время службы (и должность и ученая степень на тот момент у меня были) и не моя вина что мне не предоставили жилье своевременно....просто еще раз хотел-бы уточнить у тех кто попал в такую-же ситуацию-правильно-ли я понимаю ситуацию что право мне положено и после увольнения как уволенному по болезни и.т.д.
Право есть, но многим приходится за него биться.

Тут многие "продвигают" тему, что гражданским тоже положена доп.жил.площадь... Я в это не верю. .
Не просто гражданским, а членам семьи военнослужащего, имеющим право на доплощадь. Им она положена даже от МО РФ
Адвокат.
+79210222094

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 27 янв 2011, 01:02

просто еще раз хотел-бы уточнить у тех кто попал в такую-же ситуацию-правильно-ли я понимаю ситуацию что право мне положено и после увольнения как уволенному по болезни и.т.д.
Судя по позиции судов (по крайней мере, Ленинградского окружного), да.

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 27 янв 2011, 08:55

агент,
я увольнялся по болезни...а не по ОШМ
Мой сослуживец ктн, уволился с должности ЗНО по болезни. Извещения приходят с учётом допметров, и в очереди с допметрами.
вот если-бы я стал кандидатом уже после увольнения...тогда досвидос..
Не факт. Если б вы защищались в системе МО, работая гражданским научным в МО, то приплюсовали бы после получения диплома.
Право есть, но многгим приходится за него биться.
Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 27 янв 2011, 09:02

Если б вы защищались в системе МО
А что, диссертационные советы МО какими-то дополнительными функциями наделены?! Дипломы всем выдает ВАК, где бы не защищался...

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 27 янв 2011, 09:06

sharbus,
Да не в этом дело. Я не так выразилась. Просто работая в Вч и защитившись при диссовете Вч эти метры легче "протолкнуть" в личное дело по квартире, чем придя с гражданики в ЖК (Царство им небесное), где тебе обязательно будут вбивать, что "не положено и усё!".

Поэтому и подписалась я под словами Конст. Маркина (Kot), - биться надо. Надо и усё!!!!!!!!!!!!

Олег.Л
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег.Л » 27 янв 2011, 10:52

Про свою ситуацию дальше, действительно рапорт на увольнение был написан в конце октября до оканчания ОШМ, начались они в августе, а закончились по словам 1 ноября, и наверное это возможно тем, кто написал с оставлением в списках очередников не вывели в распоряжение а увольняют с прежних занимаемых должностей (в моем случае с преподавателя, должности которой в штате академии действительно уже нет, как и самой кафедры). Но кадры торопят, так как есть какойто срок, с момента начала ОШМ не более 6 месяцев. Для меня встал вопрос что будет лучше, переписать рапорт на неувольнение до получения жилья, соответственно буду выведен в РАСПОРЯЖЕНИЕ и ПОТЕРЯЮ, или НЕТ свое право на дополнительныу площадь (но то что не буду уволен тоже дает определенные преимущества, вернее гарантии для меня, так как буду в академии и не уволен), если продолжу увольнение с оставлением в списках очередников, то весь комплект документов возможно прийдется получать для оформления жилья в военкомате (не знаю), в том числе и свои гарантии на доп. площадь.

vdv081
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vdv081 » 27 янв 2011, 14:05

Умные головы подскажите! Старший преподаватель ВУЗа выведен в распоряжение 1,5 года назад с преподавательской клетки.Рапортов ни каких не писал на жилье, с дополнительной площадью не кинут?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»