Справки, справки , справки …

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 24 янв 2011, 18:37

Помните "скупой платит дважды", а с государством тягаться бесполезно - всегда проиграешь.
Этот сайт как раз опровергает данную логику, и создан в помощ защиты наших прав. Скупость и бедность - разные понятия. У нас некоторые не скупые - заплатили взятки чтобы получить заслуженную квартиру, чтобы не тягаться с государством - сейчас забирают квартиры у них.

Самое плохое, то, что люди с такой позицией, (лучше не бороться), зачастую с удовольствием пользуются плодами тех кто бегал по судам, отстаивал свои и их права тоже. Кто то махнул рукой, а кто то добился чтобы премию платили заштатникам в полном объеме - получают все с удовольствием. Кто то махнул рукой, а кто то добился в сове время пересмотра очереди на жилье, и вскрыл все перепрыгивания и получения вне очереди - пользуются +++ все с удовольствием.

Я никого не осуждаю, но так можно на всю жизнь остаться не скупым, но быдлом для чиновников, с которого можно тянуть, тянуть и тянуть.
Я думаю, можно хотя бы задать вопрос тем кто предпочитает отмалчиваться повышая нам постоянно плату за жизнь, и постоянно говоря что они заботятся о нас, пусть хоть разъяснения дадут.

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 24 янв 2011, 18:37

сегодня ходил за выпиской из ЕГРП, спросил у девушки сколько по времени будут собирать информацию, ответ - "к нам только только начинают обращаться за такими выписками, а вчера я звонила в краевой отдел и там сказали что одному обратившемуся уже 4 месяца ждут ответы из регионов, так что ждать Вам не меньше 6ти месяцев а то и больше", а еще мне девушка сказала что справку о невозможности предоставить мне информацию выдать не могут, деньги платите, заявку примем, будем делать запросы, вот так, а мне ждать столько, времени нет, ступор :evil:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 янв 2011, 18:37

Vacuum,
Ясно! Мне кажется "До небес не достучаться", всё схвачено. Не зря после выхода 1280 - взвинтили расценки на ЕГРП!
Мож через какой-то промежуток времени надо ждать или нового приказа или инструкции с верху [а пока набивают карманы]! :D
если бы они еще их отрабатывали за 14 дней, а судя по сообщениям, дамы в Росреестре не чешутся, если в течении месяца после подачи завления даже запросы по регионам не разосланы, а там такая же исполнительность... пендаля бы им хорошего для скорости... :evil:

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 24 янв 2011, 18:40

а мы все ждем, что же Вам ответят на Ваши обращения... предполагаю отпиской, типа решается вопрос о допуске ДЖО к базе данных ЕГРП, ждите...
не все ждут пока мне ответят, есть те кто тоже написал.
Одному -"типа умнику", всегда "плюнут" в лицо отпиской - вы этого ждете...., а вот многим "плюнуть" уже сложнее.
а вам что уже квартира пришла,что вы собираете справки из ЕГРП?
Пришло извещение - что далеко еще не квартира, но за 30 дней, можно 10 дней выделить хотя бы чтобы задать вопрос власти, почему такое издевательство.
И если я не подам справку из ЕГРП, потому что у меня просто нет таких денег, является обоснованной причиной, невозможности предоставления такой справки, и не дает никаких прав МО не выполнять по отношению ко мне обязательства по предоставлению жилья.

Я основываюсь на том, что повышение на 1400% - это неправомерно как минимум, и пусть мне сначала скажут те, кто говорил, что такого повышения цен не будет, что это правомерно, может потом я и заплачу, но и ФАС и Президент пусть мне прямо скажут, что это хорошо, что так и должно быть...
И что это реально взять такую справку за 14 дней, или хотя бы за 30 дней....глупо делать то, что изначально неаозможно сделать, и Вы за 30 дней тоже не сделаете ее за все регионы, т е тоже самое не выполните приславутый приказ. Проблема в том, что Вы думая, что заплатив все сделали правильно, так же не выполните их требования как и я не подав вообще, т е и у вас и у меня не будет положеной справки за все регионы РФ. Как говорится - найдите 5 отличий. Но лучше же собрать все таки документы и аргументации о невозможности предоставить справку, чем отправить неполную, и потом получить ответ, что вы не предоставили положенную справку по всем регионам, и с вас повторно сдерут деньги за второй запрос. (есть те кто уже по 2 раза заказывал, думая что делает привильно - как указали), и никто не выйдет к вам чтобы выслушать Ваши объяснения типа "Ну я же сделал все правильно, заказал, а мне не ответили"...лучше же заранее задать эти вопросы.
Ваши предложения(?): Сидеть в "засаде" и ждать неизвестно что?! А 30 суток срока - тик-так, тик так, БОМ! Ой, блин,- НЕ УСПЕЛ!!!!
сейчас пока еще нет ни одного человека кто успел....даже те кто в ноябре заказывал.

Иногда возникает такое чувство, что на форуме сидят работники всяких БТИ ЕГРП и т д, и пишут сообщения, ну что вам, типа жалко, скупой платит дважды, платите, ведь квартиру же себе получаете и т д и тп..... Неужели это не так и мы сами такиебеспомощные, поддерживаем лозунг чиновника "вы нам за все должны платить" бесприкословно.

Я еще понимаю, когда такие дискуссии возникают на форумах где люди из разных слоев населения (богатые и бедные) и у них противоречие дорого или терпимо, но мы же все одно и тоже зарабатываем, (я не говорю о 400 - х), откуда такие противоречия то?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 янв 2011, 18:47

... а мне ждать столько, времени нет, ступор :evil:
через 14 дней направьте по почте жалобу в адрес регионального управления Росреестра о не выдаче Вам выписки из ЕГРП по РФ... потом в ДЖО отправьте копию заявления в Росреестр, копию справки об оплате заявления и ответ из управления Росреестра с их объяснениями причин не представления информации в рамках госуслуги... через шесть месяцев, в случае удачи дошлете выписки из ЕГРП в ДЖО... полагаю так будет правильно...
еще лучше как Vacuum, решением суда закрепиться в позиции...

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 24 янв 2011, 18:49

Укажите пожалуйста, где конкретно в приказе это написано, не могу найти?
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;

е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;

В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпунктах "г" и "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.

Ну, да, Вы правы, - в приказе имеется ввиду только подпункты "г" и "д", - типа, что остальные запрашиваемые документы получить вовремя возможность имеется, - однако тут же имеется ввиду, что в подтверждение своей позиции Мы можем приложить иные документы, - вот на этом и утверждал, что можно выслать документы, подтверждающие невозможность получения любого документа из списка, - нет возможности в получении документа, - тогда прилагай документ, что делал запрос, а ответа не получил, - какой это документ, - это копия квитанции и копия запроса. Я думаю, что таковая позиция будет более приемлема в Суде, если прийдётся доказывать, что военнослужащий предпринял все от него зависящие меры по получению полного списка документов, обозначенный в приказе 1280. Как всегда, готовлюсь к худшему. То есть, типо сообщил в ДЖО, что те то и те то документы запрошены, но в получении их либо отказано либо ответа вообще не получено.

ИМХО, так думкаю. :? :oops:
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 янв 2011, 19:33

Ну, да, Вы правы, - в приказе имеется ввиду только подпункты "г" и "д", - типа, что остальные запрашиваемые документы получить вовремя возможность имеется, - однако тут же имеется ввиду, что в подтверждение своей позиции Мы можем приложить иные документы, - вот на этом и утверждал, что можно выслать документы, подтверждающие невозможность получения любого документа из списка, - нет возможности в получении документа, - тогда прилагай документ, что делал запрос, а ответа не получил, - какой это документ, - это копия квитанции и копия запроса. Я думаю, что таковая позиция будет более приемлема в Суде, если прийдётся доказывать, что военнослужащий предпринял все от него зависящие меры по получению полного списка документов, обозначенный в приказе 1280. Как всегда, готовлюсь к худшему. То есть, типо сообщил в ДЖО, что те то и те то документы запрошены, но в получении их либо отказано либо ответа вообще не получено.
К сожалению, мы тут почти все исходим из худшего варианта.
Я думаю, что пункт "Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях." указывает на дополнения к указанному перечню, а не на исключение или замену. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 24 янв 2011, 20:08

Где указано, что я должен написать заявление, если я уже признан нуждающимся?
Как оказывается, должны, - в случае распределения Вам жилого помещения по приказу № 80, - тогда проверка с предоставлением документов по пункту № 1 приказа 1280:
" ............суета связана явно с исполнением указаний ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832
"Документы на распределенные жилищными комиссиями воинских частей квартиры (списки распределения жилых помещений и материалы учетных дел) представляются для проверки в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в порядке и комплектности, которые установлены указаниями Министра обороны Российской Федерации от 4 июня 2010 г. № 205/2/373.
Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции."...............".

А теперь посмотрим пункт 1 Инструкции: И ПРОСЛЕЗИМСЯ!

" ................. Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма
1. Для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (далее именуются - нуждающиеся в жилых помещениях), они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их се........................................" .

Проверьте, может и не так, как указываю. :cry:

ИМХО, так думкаю, что и сам сделал в отношении документов, что успел собрать. :? :oops:
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 24 янв 2011, 20:12

При обжаловании размера оплаты справки ЕГРП можно обратиться к ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 2 декабря 2009 г. N 984
О ПЕРЕЧНЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (с изм., внесенными Решением Верховного Суда РФ от 28.12.2010 N ГКПИ10-1298)

из п.3 "Размер платы за оказание платной услуги не может превышать экономически обоснованные расходы на оказание платной услуги, определенные в соответствии с указанной методикой."
Вложения
Платные госуслуги.doc
(49.5 КБ) 47 скачиваний

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 янв 2011, 20:29

Проверьте, может и не так, как указываю.
В упомянутом вами приказе 80 указано, что в/сл принимался на учет на основании рапорта и копии справки о сдаче жилья и исходя из этого в согласно указаний ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832 к указанному рапорту предоставляются документы согласно перечня 1 пункта Инструкции. ИМХО.
(Михаил Булгаков)

Александр5
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр5 » 24 янв 2011, 20:32

Написано что служба в милиции входит в выслугу лет для обеспечения пенсии. А выслуга для пенсии и выслуга (20 лет) для обеспечения жильем одно и тоже или нет?
По пенсиям:
ФЗ от 12 февраля 1993 года N 4468-1 О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ,
ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ... 5. Виды пенсий Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, приобретают право на пенсии: а) за выслугу лет, если они имеют предусмотренную настоящим Законом выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; - т.е. входит.
Для жилья откройте ФЗ О статусе военносл. ст. 15 и обратите внимание на фразы типа: по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более.... при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - т.е. только военная служба.

Данная ветка о справках.

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 24 янв 2011, 20:33

Что в итоги и наблюдаем. Федеральный орган исполнительной власти в лице Минрегион'а в 650-м приказе ЭТИ САМЫЕ расценки (см. п. 4) за услуги и обнародовал. Уверен, и с обоснованными методиками (см. п. 3) у них ТОЖЕ всё в порядке
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 янв 2011, 20:35

из п.3 "Размер платы за оказание платной услуги не может превышать экономически обоснованные расходы на оказание платной услуги, определенные в соответствии с указанной методикой."
Я не сомневаюсь, что они и предоставят экономическое обоснование расходов на оказание платной услуги.
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 янв 2011, 20:45

Что в итоги и наблюдаем. Федеральный орган исполнительной власти в лице Минрегион'а в 650-м приказе ЭТИ САМЫЕ расценки (см. п. 4) за услуги и обнародовал. Уверен, и с обоснованными методиками (см. п. 3) у них ТОЖЕ всё в порядке
тут уже эту тему подробно по косточкам разбирали... они монополисты в оказании этой услуги и не в праве со 100 руб. поднимать до 1500 руб. , хоть какую методу разрисуют ... пусть объяснят антимонопольной службе...

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Извиняюсь, этот НПА несколько о другой теме... о расценках для организаций, оказывающих платные услуги органам исполнительной власти при оказании ими госуслуг... игла в яйце, яйцо в утке...

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 24 янв 2011, 20:51

Уверен, и с обоснованными методиками (см. п. 3) у них ТОЖЕ всё в порядке
А президент сказал, что "экономических обоснований для роста цен нет", тогда у них либо раньше было необосновано, либо сейчас стало необосновано, в любом случае должны подправить. Пусть опровергнут президента, тогда наверное заплачу.

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 24 янв 2011, 21:03

... хоть какую методу разрисуют ... пусть объяснят антимонопольной службе...
Методика расчета вполне научное обоснование того, из чего складывается тариф на услугу. Она была придумана кем то, когда то лет 10, а то и более назад, аппробирована на миллионах граждан одной седьмой части суши. А теперь в ней изменились абсолютные значения каких-нибудь слагаемых, множителей и т.п. Ну, например, "немножечко" изменился тариф в сопредельном министерстве у Левитина или у Щёголева, или у Набиуллиной, или у всех троих. А этот тариф в методике представлен квадратичной или кубической зависимостью. А в итоге цена подскочила аж в 15 раз. И причём здесь ФАС?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 24 янв 2011, 21:16

Электронная форма приема обращений ФМС РОССИИ
http://www.fms.gov.ru/treatment/form/

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 24 янв 2011, 21:28

А президент сказал, что "экономических обоснований для роста цен нет"
Лицемерие власти как раз в том и заключается, что вначале 16 декабря выходит приказ Минрегиона, а затем, чуть позже, в ходе предновогодних побасёнок нам как бы невзначай озвучивают раздумья "гаранта конституции". Да мало ли что он озвучил в кругу продажных журналюг? Мы с коллегами по горло сыты реформированиями армии, программами развития вооружения, программами типа "Жильё для военных-2010". А Вы?

Поверьте, наша сибирская ситуация во сто крат глупее. Наши сертификаты, подписанные 24-го декабря, доставлены в гарнизон аккурат после новогодних каникул. Лёту от Белокаменной до Сибири отсилы - 3 с половиной часа. Ну не 18 же суток их СЮДА везти? Теперь о злополучных справках. Если бы один управленец (столичный) уведомил другого управленца (из местной КЭЧ), что понадобятся какие то "наисвежайшие" справки из ЕГРП, а последний поставил своевременно и корректно задачу получателям ГЖС (взрослым дядькам, у которых выслуги по 30-40 лет), то цена вопроса была бы отсилы 400 - 450 рублей. Но никак не 6 тысяч, и не 7 с половиной (увы, у каждого индивидуальная беда) :( . Пакеты документов мы проверяли-перепроверяли по пять раз в году, и всё было в полном порядке, если речь вести об их полноте и качестве. И что с того? Нашей "железной леди" всё по-барабану! Ведь не по доброй же воле я через полстраны созваниваюсь с всякими БТИ и КЭЧами, чтобы собрать, как оказалось, недостающие документы из района Чёрного, Баренцева и Карского морей. И заметьте, опять таки за счёт того же семейного бюджета. Видимо, икаются кому то мои ТЕ полуторные и двойные оклады с "полярками" :D

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 24 янв 2011, 21:31

А при чем тут миграционная служба?))))))))

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 24 янв 2011, 21:36

Это регистрация(прописка) по местам боевой славы и не только.

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 24 янв 2011, 21:37

"Vacuum", писал (а)
... Можно ли взять справку в рассрочку у ЕГРП, с выплатой в течении года например, есть ли какой нибудь закон у соц защиты, о поддержке незащищенных слоев населения, о льготах?

Sega-38: Други!!!! О чем речь! За желанную крышу над головой мы уже даже НЕ В СОСТОЯНИИ ДОБЫТЬ денег на оплату всякого рода справок! Большинству трудно! Я хоть "в доску разобьюсь" - (буду подрабатывать!) - но найду деревянные (ладно бы если дело шло про зеленые еще)! Это же Вы для себя же справки собираете! Не для свата!..... Ну не знаю ?!... :shock:
да доболи будет обидно, что завтра я отстегну 6500 за четверых, а через месяц Верховный даст добро ДЖО самим в базах Росреестра нашу недвижимость искать и из приказа 1280 исключат строку о выписке из ЕГРП... деньги на ветер... лучше бы до кабачка сходить...и получить удовольствие
Если Верховный даст добро, то за неотвеченные регионы будем писать заявление на возврат денег (не зря градация по количеству запрашиваемых регионов существует), а вот сможет ли ДЖО что- нибудь узнать - не факт. ПУСТЬ ПОМУЧАЮТСЯ :D

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 24 янв 2011, 21:43

Спасибо, а то я уж подумал, что единственный выход мигрировать)))

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 24 янв 2011, 21:50

Спасибо, а то я уж подумал, что единственный выход мигрировать)))
И не надейтесь.Не так просто нам куда то свалить.Опять спракви,справки,справки...,вид на жительство.Будем бороться здесь. :)

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 24 янв 2011, 21:52

Готов поделиться информацией по реквизитам 2-й Мурманской КЭЧ - правоприемницей (архивные книги учёта жилых помещений) расформированных ПВОшных гарнизонов Мурманской, Архангельской областей и частично - Карелии.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 24 янв 2011, 22:56

Готов поделиться информацией по реквизитам 2-й Мурманской КЭЧ - правоприемницей (архивные книги учёта жилых помещений) расформированных ПВОшных гарнизонов Мурманской, Архангельской областей и частично - Карелии.
Если можно, мне нужны все данные по Архангельской обл.Служили на Новой Земле,часть расформировали в1994г.

MSinyukaev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 24 янв 2011, 23:33

Уважаемые "собратья по счастью" !
В надежде,что ДЖО примет "Решение о предоставлении..." всем,кому были разосланы "Извещения" ставлю сам себе и всем,кто заинтересован(кто может что то подсказать)казалосьбы очень простой и наивный вопрос на перспективу:Как получить "Справку о сдаче жилого помещения"-Прилож.№7 к Инструкции,утв.ПР.1280?
(информацию по справке о сдаче жил. пом. по Прилож.№8 к Инструкции,утв. отмененным Пр. МО №80-2000г. прошу не предлагать-Пр.№80 "умер").
В п.17 Инстукции,утв.Пр.1280 указано:"в/сл обязан направить в структурное подр. уполномоч. органа по месту нахождения жилого помещения документы,подтверждающие освобождение этого помещения,о чем в/сл-му структурным подр. ...выдается(направляется) справка по...Прилож.№7 к наст. Инструкции(В п.18 Инструкции:"С в/сл-им не может быть заключен ДСН...до сдачи жилого помещения,указанного в п.17...,в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жил. помещений...").
-Какой "документ",подтверждающий освобождение жил. помещ.,в/сл обязан направить в структурное подр.?
-Кто выдает этот "документ"(его форма и содержание)?Предполагаю, что д.выдавать домоуправления и т.п.,но они об этом ничего не знают и находятся в прострации после отмены Пр.80(по крайней мере в моей в/ч).
-Куда направлять этот документ?(Казалось бы все просто:структурное подразд. для в/ч,дислоцированных например в Подмосковье-в Санкт-Питерб.Туда и направлять"документ".
-Знает ли "структурное подразд." о том,что ему предстоит выдать тысячи справок,готово ли оно к этому и в какие сроки смогут выдать справку(в Пр.1280 срок не указан).
Какие мысли или информация по этому вопросу? Чувствую и здесь нас ждет "засада".
P.S. Эти вопросы отправил т.т. Шевцовой и Лиршафт электронной почтой через сайт МО РФ(без особой надежды на ответ).
Также задал вопросы:-Какие органы(организации) будут заключать ДСН ?( статус КЭЧ по имеющейся информации "подвисший").
-Является ли проверка документов в ДЖО окончательной или органы(организации),заключающие ДСН будут еще раз проверять доккументы?Какой исчерпывающий перечень док.,если предусмотрена такая проверка?
С уважением ко всем "надеющимся".

nms
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение nms » 25 янв 2011, 00:17

Вы мне пожалуйста ответьте, правильно ли я понимаю, так как с ДЖО ещё не общался. Я хочу встать на очередь нуждающихся в ДЖО. Готовлю выписку из ФРС, оплата 75.. :shock: . Развиваем события: встал, прошёл год, другой, после чего мне выделяют жильё по ДСН. Справки из ФРС опять придётся оформлять (по второму разу), опять 75..? Согласитесь при выделении жилья они более нужны чем при постановке в очередь, а в 1280 про это умалчивают!

svice
Постоянный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение svice » 25 янв 2011, 00:19

Кстати, товарищи-граждане! Подобный вопрос видел несколько страниц назад, а вот ответа на него не видел. Я в 1991-1996 учился далеко от дома в военном училище простым курсантиком. За этот период я должен брать справки из БТИ, выписку из домовой книги, копию ФЛС и т.д.?
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

sokol434
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sokol434 » 25 янв 2011, 01:20

Друзья, прошу помощи и совета.Решением суда был внесен в компьютерную базу данных,как нуждающийся в УЖУ для получения жилых помещений по ИМЖ.Подскажите как поступить и какие документы подготовить чтобы попасть в очередь на получение жилья в списки очередников в региональный ДЖО и соответственно в ДЖО МО РФ и как проверить КЭЧ,реально они меня поставили на учет,или только на бумаге
СПАСИБО.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 25 янв 2011, 02:26

Друзья, прошу помощи и совета.Решением суда был внесен в компьютерную базу данных,как нуждающийся в УЖУ для получения жилых помещений по ИМЖ.Подскажите как поступить и какие документы подготовить чтобы попасть в очередь на получение жилья в списки очередников в региональный ДЖО и соответственно в ДЖО МО РФ и как проверить КЭЧ,реально они меня поставили на учет,или только на бумагеСПАСИБО.
Ответчик, точнее организации и ДЛ, которых по решению суда обязали произвести какие-то действия, в течении срока указанном в решении суда (или 1 месяца, ИМХО), обязаны по исполнению решения суда уведомить Вас и суд. Читайте решение суда после слова РЕШИЛ. Только ТЕ лица или организации ОБЯЗАНЫ совершить действия, возложенные на них судом.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»