Право на постановку в очередь

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 23 янв 2011, 07:18

GVS77,
Ну, тогда в чём проблемма то?
Становитесь на учёт в ДЖО составом семьи как нуждающиеся в обеспечении жилой площадью.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

GVS77
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение GVS77 » 23 янв 2011, 07:23

GVS77,
Ну, тогда в чём проблемма то?
Становитесь в ДЖО составом семьи как нуждающиеся в обеспечении жилой площадью.
Спасибо за ответ. И еще вопросик общежитие и малосемейка приравниваються к друг другу по статусу? Раньше был статус общежитие, а сейчас вроде как его поменяли - и у нас малосемейка :)

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 23 янв 2011, 07:51

GVS77,
P.S. С другой стороны при получении квартиры на 90 кв.м. готовы отдать общежитие городу. Разве таким образом нельзя решить этот вопрос?
У Вас и никто спрашивать не будет, - и так при обеспечении жилой площадью по линии МО РФ , - то есть по линии государства, - Вы будете её (общагу родную) сдавать и получать справку о сдаче общаги при заключении договора соцнайма.
Так, что не волнуйтесь, заберут и не спросят.

Счас малосемейку посмотрю, - давно не смотрел, - редкие они счас стали.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
GVS77,
Какой в настоящее время у супруги есть документ на жилую площадь в общежитии?
Она чтонибудь подписывала в последнее время из документов на жилую площадь под свою подпись, - в связи с новым определением общежития как "малосемейка"?
Если подписывала, - то что именно? Огласите текст договора найма - только последний, то есть действующий, по которому Вы в общежитии проживаете.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
GVS77,
Вы проживаете с ними, иного жилого помещения не имеете, пять членов семьи, 33 квадрата комната.
Собственности ни у Вас, ни у Вашей супруги или детей не имется.
Побойтесь бога, Вы памятник. Я бы на Вашем месте к Вашему губернатору на стол дитей привез бы и до вечера их оставил бы с мамкой, а мамку бы предупредил бы, что бы она руский до вечера бы забыла, а временно вспомнила бы матерный. ПРОВЕРЕНО - срабатывает. Приходим вечером - губернаторский дворец в детсад приобразился вмиг!.

Становимся на учёт в ДЖО! Открываем топик "Постановка на учёт" - читаем, спрашиваем, шо непонятно, - НО СНАЧАЛА ДВА РАЗА ВСЕ ЧИТАЕМ!.

GVS77
Участник

Непрочитанное сообщение GVS77 » 23 янв 2011, 07:57

В договоре социального найма написано что количество комнат две от руки и напечатано на бланке в ДОМе в КВАРТИРе. Как же доказать что это общага? Реально то нет кухни, нет ванны, и изменилось только название. Или может быть бланки ДСН однотипные? Возможно доказательством будет сужить документ с части - ЗАСЕДАНИЕ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ. В котором будет прописано что члены семьи проживают в ОБЩЕЖИТИИ - 33 кв.м. Который подпишет КЧ и члены комиссии. Этого основания будет достаточно я думаю...

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 23 янв 2011, 08:29

GVS77,
Смотрите, что надо сделать:
- в администрацию населенного пункта (дом то принадлежит муниципалам) - " ..............Договор соц. найма. Общежитие муниципальное, и связи с Министерством Обороны не имеет. .............." - ЗАПРОС о статусе этого дома (Прошу вас в форме справки подтвердить, что дом такой то является общежитием. В противном случае прошу Вас выдать мне копию решения местной администрации об изменении порядка использования жилых помещений в доме по адресу. Прошу Вас выдать мне справку о том, что жилые помещения в доме таком то являются служебными жилыми помещениями. Если имеется Решение местной администрации о переводе жилых помещений в доме по адресу такомуто, то прошу выдать мне копию Решения местной администрации о переводе жилых помещений в доме по адресу такомуто из служебного жилого фонда в иной фонд, определённый в оговариваемом Решении местной администрации). ПОПРОБУЙТЕ УТОЧНИТЬ ГДЕНИБУДЬ - КТО СОБСТВЕННИК В НАСТОЕЩЩЕ ВРЕМЯ ЭТОГО ДОМА - МУНИЦИПАЛЫ ИЛИ КТОТО ЕЩЁ? УТОЧНИТЬ МОЖЕТЕ У ТОГО, КТО ВАМ КВИТАНЦИИ ПРИСЫЛАЕТ НА ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, - В УГЛОВОМ ШТАМПЕ НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ НАЧИСЛЯЮЩЕЙ ВАМ КВАРПЛАТУ - ВОТ ЗАЙДИТЕ К НИМ И УТОЧНИТЕ! НЕ ГОВОРЯТ - ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС НА ИМЯ ИХ НАЧАЛЬНИКА С ПРОСЬБОЙ УТОЧНИТЬ КТО ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ ДОМА - НЕ ОТВЕЧАЮТ - В МЕСЯЧНЫЙ СРОК НЕТУ ОТВЕТА - В СУД НА НИХ ЖАЛОБУ НА БЕЗДЕЙСТВИЕ В ПОРЯДКЕ ЗАКОНОВ ОБ ИНФОРМАЦИИ И ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН!
ОДИН ЧЕРТ Вам эти Решения и справки заказывать, - заказывайте, заодно и со статусом жилья определитесь. Как будут результаты мне в личку отпишитесь и поговорим на форуме, - по вопросу что дальше делать;
- рапортом на имя командира части, где состоите в распоряжении прошение о проверке жилищных условий проживания, - просите командира проверить Ваши жилищные условия с составлением Акта проверки жилищных условий и просите после утверждения Акта подшить его копию к Вашему личному делу (о подшивке документов к личному делу издается приказ по части, копия которго вместе с подшиваемым документом приобщается к материалам первого экземпляра личного дела - в раздел "Дополнительные материалы", - это крайний раздел личного дела.

Вот такое мое личое мнение по вопросу.
В общем как результат: смотрим приказ 1280, майскую Директиву, июньские Указания, - смотрим, собираем документы, и отправляем их для постановки в филиал ДЖО и в сам ДЖО (по одному комплекту копий документов) - С РАПОРТОМ НА ИМЯ НАЧАЛЬНИКА ДЖО И НАЧАЛЬНИКА ФИЛИАЛА ДЖО - О ПОСТАНОВКЕ ВАС И ЧЛЕНОВ ВАШЕЙ СЕМЬИ НА УЧЁТ.

ИМХО, так думкаю. :? :oops:

GVS77
Участник

Непрочитанное сообщение GVS77 » 23 янв 2011, 09:38

Спасибо! Будем думать.

Allana
Новичок

Непрочитанное сообщение Allana » 23 янв 2011, 10:52

Добрый день! Господа офицеры, есть у Вас хоть какие-нибудь мнения, советы по моему вопросу? Очень на Вас надеюсь :?

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 23 янв 2011, 18:15

starhalk, специально для вас Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2009 года № 6н-193/05 по заявлению Л.

Allana, вам надо на гражданский форум быстрее всего, потому как здесь проблемы больше с военной службой связаны, а не с вторичным жильем. На сколько знаю в ЖК РФ прописано, что обеспечивать должны по 18 метров, но кто его знает, как в вашем случае будет на самом деле??

AKELLIHIYA20,
Общежитие - любой вид общежития - муниципальное, ведомственное, есть уже оказывается частные - в настоящее время не признаётся как жилое помещение,
а можно ссылку на статью где это так говориться, а то в первый раз слышу
Статья 92. Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда
1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся:
1) служебные жилые помещения;
2) жилые помещения в общежитиях;
3) жилые помещения маневренного фонда;
4) жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения;
5) жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев;
6) жилые помещения фонда для временного поселения лиц, признанных беженцами;
7) жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан.
GVS77, лично мое мнение на вашу проблему, что надо изначально решить эту проблему о сдаче жилья, потому что оно у вас муницып и к МО отношения не имеет, вот если бы вы жили в общаге МО, то тогда да так и было бы как вам пишет AKELLIHIYA20, а так на самом деле будете идти на улучшение. ИМХО
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2011, 19:05

ключевое слово БЕЗ ПРОБЛЕМ. Считаю, что скорее всего придется доказывать "с пеной у рта" или в суде
На счет "пены у рта" не уверен, но без суда не обойтись. Причина - чиновники сейчас предпочитают иметь судебное решения для оправдания своих действий. Это вредо как закон, только в отношении отдельно взятого индивидума.

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
Хочу послать документы в ДЖО на получение квартиры - 90 кв.м (на 5-х членов семьи.) Ну вот думаю положено мне 90 кв.м. или все же лишь улучшение на 57 кв. м.?
общежитие это служебное жилье (но даже если не служебное, то на Вас приходилось бы 90 кв.м при условии сдачи общежития).

Allana
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Allana » 23 янв 2011, 19:52

[Allana, вам надо на гражданский форум быстрее всего, потому как здесь проблемы больше с военной службой связаны, а не с вторичным жильем. На сколько знаю в ЖК РФ прописано, что обеспечивать должны по 18 метров, но кто его знает, как в вашем случае будет на самом деле??

Да, но муж то у меня военный. И его не ставят в очередь на получение жилья. С этим то как бороться? За 16 лет выслуги хочется же получить жилье от армии. Неужели всё было зря? Количество метров устанавливает местный муниципалитет. Конкретно унас это - 8 метров.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 23 янв 2011, 22:40

Allana,
вопрос же был у вас такой
Вопрос у меня такой: Что нам положено, при расселении дома при его сносе? И что нужно (можно) сделать, чтобы получить 2-шку или 2-е однушки (фиктивный развод и т.д.).
а не почему мужа не ставят в очередь
Да, но муж то у меня военный. И его не ставят в очередь на получение жилья
если
Ранее квартира принадлежала фонду войковой части, сейчас - муниципальная собственность
,
то вы же ее вполне можете приватизировать, да она и так в принципе ваша ордер ведь имеется???
то исходя из того что обеспеченность смотрят по 8 метрам, и имея
Метраж - 27,8 кв.м
Вас и не должны в эту очередь ставить, т.к. у вас 9,26 на человека и вы считаетесь обеспеченными.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 24 янв 2011, 04:01

starhalk, специально для вас Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2009 года № 6н-193/05 по заявлению Л.
Я с Вами полностью согласен. Но имею ввиду, что скорее всего сей факт придется доказывать в суде, т.к. в ДЖО никто разбираться не будет (может я о них плохо думаю?!). По-моему проще выписаться от сестры и прописаться с мужем при части, чтобы не иметь таких проблем.
А за определение ещё раз спасибо!
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

майор Дмитрий
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор Дмитрий » 24 янв 2011, 10:14

Подскажите! Обязательно выписывать жену из родительской служебной квартиры при подаче документов в ДЖО на постановку в очередь? Временно прописана при части, вместе со мной, а штамп в паспорте о прописке в родительской квартире.

tich
Участник

Непрочитанное сообщение tich » 24 янв 2011, 14:03

Ответьте плиз, какой датой я считаюсь признан в УЖУ, если:
1. в 1994 году при прибытии к месту первой службы из училища встал на очередь.
2. в 1999 году получил одно комнатную на 3-их, и через неделю после получения ордера, опять встал на очередь на УЖУ (соглашался хоть и знал что мало метража)
3. в 2003 году получил 2-комнатную на 4-их, и через неделю после получения ордера, опять встал на очередь на УЖУ (соглашался хоть и знал что мало метража, но лучше двушка - чем однушка), признан нуждающимся так как квартира не соответствовала местным нормам (29,6 м жилой, при норме 7,5)
4. в 2008 году сдал 2-комнатную квартиру органам МО РФ, в которой осталась проживать бывшая жена и дети (51 м. общей - на оставшихся проживать 3-их), и признан нуждающимся в получении жилья по месту службы, (выполнены все рекомендации ОМИСа, в том числе обращения в суды на раздел жил площади).
5. в 2010 году при проведении ОШМ был признан нуждающимся в получении жилья по ИПМЖ.

так какой датой считается признание меня нуждающимся в УЖУ., то сможет правильно разъяснить?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 янв 2011, 14:27

Подскажите! Обязательно выписывать жену из родительской служебной квартиры при подаче документов в ДЖО на постановку в очередь? Временно прописана при части, вместе со мной, а штамп в паспорте о прописке в родительской квартире.
постоянное место жительства у Вас и членов семьи должно быть одно и то же... если адрес воинской части то все по нему и регистрируются... кстати ст.15 статуса не предусматривает регистрации по месту пребывания по адресу части, только по месту жительства... а то что творят военнослужащие, их командиры, паспортисты и ФМС... идет в нарушение с НПА...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ответьте плиз, какой датой я считаюсь признан в УЖУ, если:
...так какой датой считается признание меня нуждающимся в УЖУ., то сможет правильно разъяснить?
та дата , которая указана в электронной базе МО "Учет"... инфа в Вашей гарнизонной КЭЧ (ОМИС)...

sokol434
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sokol434 » 24 янв 2011, 14:58

Друзья, прошу помощи и совета.Решением суда был внесен в компьютерную базу данных,как нуждающийся в УЖУ для получениф жилых помещенийпо ИМЖ.Подскажите как поступить и какие документы подготовить чтобы попасть в очередь на получение жилья в списки очередников в региональный ДЖО и соответственно в ДЖО МО РФ.
СПАСИБО.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 янв 2011, 15:02

Друзья, прошу помощи и совета.Решением суда был внесен в компьютерную базу данных,как нуждающийся в УЖУ для получениф жилых помещенийпо ИМЖ.Подскажите как поступить и какие документы подготовить чтобы попасть в очередь на получение жилья в списки очередников в региональный ДЖО и соответственно в ДЖО МО РФ.
СПАСИБО.
Вам сюда ... Справки, справки , справки …

Dano4ka
Новичок

Непрочитанное сообщение Dano4ka » 24 янв 2011, 16:25

Добрый вечер форумчане! Прошу умные головы дать качественный совет по вопросу права на постановку на очередь на жилье. Я супруга погибшего в Чечне (2005г.), при исполнении обязанностей военной службы сотрудника ФСБ(на иждивении дочь 1991г.р.), куда должна обратиться для постановки на очередь как нуждающаяся в жилье, если в 2005г. мы не успели встать на очередь (выслуга супруга менее 10 лет)? Спасибо.

майор Дмитрий
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор Дмитрий » 25 янв 2011, 11:47

постоянное место жительства у Вас и членов семьи должно быть одно и то же... если адрес воинской части то все по нему и регистрируются... кстати ст.15 статуса не предусматривает регистрации по месту пребывания по адресу части, только по месту жительства... а то что творят военнослужащие, их командиры, паспортисты и ФМС... идет в нарушение с НПА...
Т.е. могут и отказать?

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 25 янв 2011, 18:13

наивный,
а то что творят военнослужащие, их командиры, паспортисты и ФМС... идет в нарушение с НПА...
а где тогда прописываться, кто живет в съемной квартире??

Lakiza
Новичок

Непрочитанное сообщение Lakiza » 26 янв 2011, 02:17

Сейчас в начале пути, и чтобы избежать ошибок на получение постоянного жилья в дальнейшем, прошу совета у знающих людей. Ситуация в следующем: муж военнослужащий, 10 лет выслуги в декабре 2010 года было. До 2006 года был прописан в другой части с матерью. В 2006 году его мать, тоже военнослужащая, получила 3-х ком квартиру, после чего муж выписался и прописался с части(закрытый воен городок), где сейчас служит. У меня в части регистрация по месту прибывания( проживаю здесь 3 года). Прописана с матерью в комнате в общежитии, которую приватизировали. Собственником или владелицей доли не являюсь.
Как поняла из приказа №1280 (п.14), оснований для постановки на учет получения пост жилья пока нет. Или есть?
Обязательно ли мне выписываться от матери и прописываться в части?
При постановке на учет будет ли учитываться тот факт, что на мужа уже дали жилплощадь?

Vinokur
Новичок

Непрочитанное сообщение Vinokur » 26 янв 2011, 13:32

Здравствуйте! пожалуйста дайте ответ
Куда обратиться офицеру запаса, уволенному из рядов ВС СССР в 1985году с вопросом обеспечения жильем? На учете нуждающихся в получении жилья офицер нигде не состоит. Проживает в военном закрытом городке пос. Софрино-1, занимает комнату в коммунальной квартире.

ИРИНА К
Новичок

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение ИРИНА К » 26 янв 2011, 15:47

Добрый день. Подскажите пожалуйста будут ли проблемы с постановкой на очередь? Муж слу жит 25 лет, 20 календарей. квартиру не получал, 5 лет назад в 2006 г подарил 1\3 своей доли собственности в кв жене , с 2008 г прописался у сестры , сестра с сыном(30 лет) болен недееспособен собственники квартиры, дочь в 2008 г дарит 1\3 собственности маме . таким образом собственником квартиры с 2008г полностью являлась жена военнослужащего . сейчас дочь проживает с отцом у его сестры , общая пл кв 43м, жилая 28, ( комнаты смежные) есть справка от уличного комитета о совместном проживании но прописана по старому месту жительства , т.е. с мамой. сейчас признаем факт иждивения дочери через суд. Я жена военнослужащего подарила собственность в 2009 г , а в 2011 г развелись имеет ли право отец (военнослужащий) вместе с дочерью стать на очередь, дочь студентка очного факультета 21 год , не является ли прописка у родной сестры проблемой? Есть возможность прописать вместе с отцом дочь, тогда метров не будет хватать , сын у сестры недееспособный, комнаты смежные, но проблема в том что родственники? и самый главный вопрос не будет ли считаться ухудшением жил вопроса развод, если при разводе у жены собственности уже не было.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 26 янв 2011, 17:14

Lakiza, вот только в соседней ветке обсуждали
п.14 ст.15 ФЗ "О статусе..."
"...Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства...."
Если мама получила ордер в котором он тоже указывался, то быстрее всего это как раз про вас, но кто его знает как там будет дальше
Прописана с матерью в комнате в общежитии, которую приватизировали
Вы отказывались от приватизации и пока будете зарегистрированы в этой комнате будете иметь пожизненное право пользования там жил площадью. Так что выписывайтесь однозначно и с этого момента у вас пойдет 5 лет УЖУ. ИМХО

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2011, 18:25

родительской служебной квартиры
служебная квартира принадлежит МО РФ и родительской не бывате. С регистрации можете не снимать если квартира действительно служебная. Но предварительно данный факт нужно проверить в местной КЭЧ, а то вдруг она давно уже не служебная.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
так какой датой считается признание меня нуждающимся в УЖУ., то сможет правильно разъяснить?
а она Вам сейчас поможет? Каким Вы стоите на учете в ДЖО, ведает только сама ДЖО.

Добавлено спустя 55 секунд:
Куда обратиться офицеру запаса, уволенному из рядов ВС СССР в 1985году с вопросом обеспечения жильем?
В структурное подразделение ДЖО.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Прописана с матерью в комнате в общежитии, которую приватизировали. Собственником или владелицей доли не являюсь.
Это как? Приватизировали вдвоем, а собственником не являетесь. Или же давали отказ от приватизации. Если отказ то нужно сниматься с рег.учета и УЖУ на пять лет. Начало УЖУ определяется датой снятия с рег.учета, а не датой приватизации.
Обязательно ли мне выписываться от матери и прописываться в части?
Вас могут не зарегистрировать, т.к. регистрация при части возможноа только после прибытия с другого места службы.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 26 янв 2011, 18:30

alex56, у нас в части регистрируют,только при условии что нет регистрации в паспорте и пусть даже из этого населенного пункта.
Lakiza, на счет временной регистрации надо узнавать у кадровиков.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2011, 18:36

самый главный вопрос не будет ли считаться ухудшением жил вопроса развод, если при разводе у жены собственности уже не было.
У Вас все так запутано.
1. Вы не расписали, откуда у Вас доли появились? Т.к. в Семейном кодексе записано, что имущество приобретенное (не подаренное) в браке является общей собственность вне зависимости на ком регистрация. Муж подарил, тут уже не общая собственность, а вот 1/3 принадлежащая изначально Вам, возможно и мужу принадлежит, значит ухудшение с даты развода.
2. Ваша дочь подарила 1/3 Вам в 2008 г. - пять лет УЖУ с даты регистрации дарения.
3. Что касается проживания мужа у своей сестры, то здесь достаточно письменного соглашения между ними (см. ст 31 ЖК РФ).

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
alex56, у нас в части регистрируют,только при условии что нет регистрации в паспорте и пусть даже из этого населенного пункта. Lakiza, на счет временной регистрации надо узнавать у кадровиков.
Значит нарушают ФЗ о статусе военнослужащих
при временной регистрации постоянная остается.

Lakiza
Новичок

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение Lakiza » 27 янв 2011, 15:45

Спасибо за разъяснения alex56 и Жена кап 3р.
Что касается регистрации, то у меня они обе в одном городе. Просто по постоянной свидетельство ИП зарегистрировано и еще куча важных нюансов. Поэтому и важно было, какая прописка необходима в части для получения постоянного жилья.
Т.к. квартиры оч хочется, то придется прописываться постоянно в части.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 27 янв 2011, 16:08

Lakiza, постоянно при части вас никто не пропишет, только регистрация по месту пребывания, т.е. временная.

Lakiza
Новичок

Непрочитанное сообщение Lakiza » 27 янв 2011, 22:38

постоянно при части вас никто не пропишет, только регистрация по месту пребывания, т.е. временная.
Что-то я совсем запуталась. На данный момент у меня и так в части регистрация по месту прибывания.
Если я выпишусь от матери, то постоянной прописки(регистрации по месту жительства) у меня вообще не будет? и в паспорте последней записью будет "снят с регистрационного учета? Я правильно поняла?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»