Право на постановку в очередь
-
- Постоянный участник
GVS77,
Ну, тогда в чём проблемма то?
Становитесь на учёт в ДЖО составом семьи как нуждающиеся в обеспечении жилой площадью.
Становитесь на учёт в ДЖО составом семьи как нуждающиеся в обеспечении жилой площадью.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Re:
#242Спасибо за ответ. И еще вопросик общежитие и малосемейка приравниваються к друг другу по статусу? Раньше был статус общежитие, а сейчас вроде как его поменяли - и у нас малосемейкаGVS77,
Становитесь в ДЖО составом семьи как нуждающиеся в обеспечении жилой площадью.

-
- Постоянный участник
GVS77,
Так, что не волнуйтесь, заберут и не спросят.
Счас малосемейку посмотрю, - давно не смотрел, - редкие они счас стали.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
GVS77,
Какой в настоящее время у супруги есть документ на жилую площадь в общежитии?
Она чтонибудь подписывала в последнее время из документов на жилую площадь под свою подпись, - в связи с новым определением общежития как "малосемейка"?
Если подписывала, - то что именно? Огласите текст договора найма - только последний, то есть действующий, по которому Вы в общежитии проживаете.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
GVS77,
Вы проживаете с ними, иного жилого помещения не имеете, пять членов семьи, 33 квадрата комната.
Собственности ни у Вас, ни у Вашей супруги или детей не имется.
Побойтесь бога, Вы памятник. Я бы на Вашем месте к Вашему губернатору на стол дитей привез бы и до вечера их оставил бы с мамкой, а мамку бы предупредил бы, что бы она руский до вечера бы забыла, а временно вспомнила бы матерный. ПРОВЕРЕНО - срабатывает. Приходим вечером - губернаторский дворец в детсад приобразился вмиг!.
Становимся на учёт в ДЖО! Открываем топик "Постановка на учёт" - читаем, спрашиваем, шо непонятно, - НО СНАЧАЛА ДВА РАЗА ВСЕ ЧИТАЕМ!.
У Вас и никто спрашивать не будет, - и так при обеспечении жилой площадью по линии МО РФ , - то есть по линии государства, - Вы будете её (общагу родную) сдавать и получать справку о сдаче общаги при заключении договора соцнайма.P.S. С другой стороны при получении квартиры на 90 кв.м. готовы отдать общежитие городу. Разве таким образом нельзя решить этот вопрос?
Так, что не волнуйтесь, заберут и не спросят.
Счас малосемейку посмотрю, - давно не смотрел, - редкие они счас стали.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
GVS77,
Какой в настоящее время у супруги есть документ на жилую площадь в общежитии?
Она чтонибудь подписывала в последнее время из документов на жилую площадь под свою подпись, - в связи с новым определением общежития как "малосемейка"?
Если подписывала, - то что именно? Огласите текст договора найма - только последний, то есть действующий, по которому Вы в общежитии проживаете.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
GVS77,
Вы проживаете с ними, иного жилого помещения не имеете, пять членов семьи, 33 квадрата комната.
Собственности ни у Вас, ни у Вашей супруги или детей не имется.
Побойтесь бога, Вы памятник. Я бы на Вашем месте к Вашему губернатору на стол дитей привез бы и до вечера их оставил бы с мамкой, а мамку бы предупредил бы, что бы она руский до вечера бы забыла, а временно вспомнила бы матерный. ПРОВЕРЕНО - срабатывает. Приходим вечером - губернаторский дворец в детсад приобразился вмиг!.
Становимся на учёт в ДЖО! Открываем топик "Постановка на учёт" - читаем, спрашиваем, шо непонятно, - НО СНАЧАЛА ДВА РАЗА ВСЕ ЧИТАЕМ!.
В договоре социального найма написано что количество комнат две от руки и напечатано на бланке в ДОМе в КВАРТИРе. Как же доказать что это общага? Реально то нет кухни, нет ванны, и изменилось только название. Или может быть бланки ДСН однотипные? Возможно доказательством будет сужить документ с части - ЗАСЕДАНИЕ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ. В котором будет прописано что члены семьи проживают в ОБЩЕЖИТИИ - 33 кв.м. Который подпишет КЧ и члены комиссии. Этого основания будет достаточно я думаю...
-
- Постоянный участник
GVS77,
Смотрите, что надо сделать:
- в администрацию населенного пункта (дом то принадлежит муниципалам) - " ..............Договор соц. найма. Общежитие муниципальное, и связи с Министерством Обороны не имеет. .............." - ЗАПРОС о статусе этого дома (Прошу вас в форме справки подтвердить, что дом такой то является общежитием. В противном случае прошу Вас выдать мне копию решения местной администрации об изменении порядка использования жилых помещений в доме по адресу. Прошу Вас выдать мне справку о том, что жилые помещения в доме таком то являются служебными жилыми помещениями. Если имеется Решение местной администрации о переводе жилых помещений в доме по адресу такомуто, то прошу выдать мне копию Решения местной администрации о переводе жилых помещений в доме по адресу такомуто из служебного жилого фонда в иной фонд, определённый в оговариваемом Решении местной администрации). ПОПРОБУЙТЕ УТОЧНИТЬ ГДЕНИБУДЬ - КТО СОБСТВЕННИК В НАСТОЕЩЩЕ ВРЕМЯ ЭТОГО ДОМА - МУНИЦИПАЛЫ ИЛИ КТОТО ЕЩЁ? УТОЧНИТЬ МОЖЕТЕ У ТОГО, КТО ВАМ КВИТАНЦИИ ПРИСЫЛАЕТ НА ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, - В УГЛОВОМ ШТАМПЕ НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ НАЧИСЛЯЮЩЕЙ ВАМ КВАРПЛАТУ - ВОТ ЗАЙДИТЕ К НИМ И УТОЧНИТЕ! НЕ ГОВОРЯТ - ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС НА ИМЯ ИХ НАЧАЛЬНИКА С ПРОСЬБОЙ УТОЧНИТЬ КТО ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ ДОМА - НЕ ОТВЕЧАЮТ - В МЕСЯЧНЫЙ СРОК НЕТУ ОТВЕТА - В СУД НА НИХ ЖАЛОБУ НА БЕЗДЕЙСТВИЕ В ПОРЯДКЕ ЗАКОНОВ ОБ ИНФОРМАЦИИ И ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН!
ОДИН ЧЕРТ Вам эти Решения и справки заказывать, - заказывайте, заодно и со статусом жилья определитесь. Как будут результаты мне в личку отпишитесь и поговорим на форуме, - по вопросу что дальше делать;
- рапортом на имя командира части, где состоите в распоряжении прошение о проверке жилищных условий проживания, - просите командира проверить Ваши жилищные условия с составлением Акта проверки жилищных условий и просите после утверждения Акта подшить его копию к Вашему личному делу (о подшивке документов к личному делу издается приказ по части, копия которго вместе с подшиваемым документом приобщается к материалам первого экземпляра личного дела - в раздел "Дополнительные материалы", - это крайний раздел личного дела.
Вот такое мое личое мнение по вопросу.
В общем как результат: смотрим приказ 1280, майскую Директиву, июньские Указания, - смотрим, собираем документы, и отправляем их для постановки в филиал ДЖО и в сам ДЖО (по одному комплекту копий документов) - С РАПОРТОМ НА ИМЯ НАЧАЛЬНИКА ДЖО И НАЧАЛЬНИКА ФИЛИАЛА ДЖО - О ПОСТАНОВКЕ ВАС И ЧЛЕНОВ ВАШЕЙ СЕМЬИ НА УЧЁТ.
ИМХО, так думкаю.

Смотрите, что надо сделать:
- в администрацию населенного пункта (дом то принадлежит муниципалам) - " ..............Договор соц. найма. Общежитие муниципальное, и связи с Министерством Обороны не имеет. .............." - ЗАПРОС о статусе этого дома (Прошу вас в форме справки подтвердить, что дом такой то является общежитием. В противном случае прошу Вас выдать мне копию решения местной администрации об изменении порядка использования жилых помещений в доме по адресу. Прошу Вас выдать мне справку о том, что жилые помещения в доме таком то являются служебными жилыми помещениями. Если имеется Решение местной администрации о переводе жилых помещений в доме по адресу такомуто, то прошу выдать мне копию Решения местной администрации о переводе жилых помещений в доме по адресу такомуто из служебного жилого фонда в иной фонд, определённый в оговариваемом Решении местной администрации). ПОПРОБУЙТЕ УТОЧНИТЬ ГДЕНИБУДЬ - КТО СОБСТВЕННИК В НАСТОЕЩЩЕ ВРЕМЯ ЭТОГО ДОМА - МУНИЦИПАЛЫ ИЛИ КТОТО ЕЩЁ? УТОЧНИТЬ МОЖЕТЕ У ТОГО, КТО ВАМ КВИТАНЦИИ ПРИСЫЛАЕТ НА ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, - В УГЛОВОМ ШТАМПЕ НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ НАЧИСЛЯЮЩЕЙ ВАМ КВАРПЛАТУ - ВОТ ЗАЙДИТЕ К НИМ И УТОЧНИТЕ! НЕ ГОВОРЯТ - ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС НА ИМЯ ИХ НАЧАЛЬНИКА С ПРОСЬБОЙ УТОЧНИТЬ КТО ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ ДОМА - НЕ ОТВЕЧАЮТ - В МЕСЯЧНЫЙ СРОК НЕТУ ОТВЕТА - В СУД НА НИХ ЖАЛОБУ НА БЕЗДЕЙСТВИЕ В ПОРЯДКЕ ЗАКОНОВ ОБ ИНФОРМАЦИИ И ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН!
ОДИН ЧЕРТ Вам эти Решения и справки заказывать, - заказывайте, заодно и со статусом жилья определитесь. Как будут результаты мне в личку отпишитесь и поговорим на форуме, - по вопросу что дальше делать;
- рапортом на имя командира части, где состоите в распоряжении прошение о проверке жилищных условий проживания, - просите командира проверить Ваши жилищные условия с составлением Акта проверки жилищных условий и просите после утверждения Акта подшить его копию к Вашему личному делу (о подшивке документов к личному делу издается приказ по части, копия которго вместе с подшиваемым документом приобщается к материалам первого экземпляра личного дела - в раздел "Дополнительные материалы", - это крайний раздел личного дела.
Вот такое мое личое мнение по вопросу.
В общем как результат: смотрим приказ 1280, майскую Директиву, июньские Указания, - смотрим, собираем документы, и отправляем их для постановки в филиал ДЖО и в сам ДЖО (по одному комплекту копий документов) - С РАПОРТОМ НА ИМЯ НАЧАЛЬНИКА ДЖО И НАЧАЛЬНИКА ФИЛИАЛА ДЖО - О ПОСТАНОВКЕ ВАС И ЧЛЕНОВ ВАШЕЙ СЕМЬИ НА УЧЁТ.
ИМХО, так думкаю.

Добрый день! Господа офицеры, есть у Вас хоть какие-нибудь мнения, советы по моему вопросу? Очень на Вас надеюсь 

-
- Активный участник
starhalk, специально для вас Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2009 года № 6н-193/05 по заявлению Л.
Allana, вам надо на гражданский форум быстрее всего, потому как здесь проблемы больше с военной службой связаны, а не с вторичным жильем. На сколько знаю в ЖК РФ прописано, что обеспечивать должны по 18 метров, но кто его знает, как в вашем случае будет на самом деле??
AKELLIHIYA20,
Allana, вам надо на гражданский форум быстрее всего, потому как здесь проблемы больше с военной службой связаны, а не с вторичным жильем. На сколько знаю в ЖК РФ прописано, что обеспечивать должны по 18 метров, но кто его знает, как в вашем случае будет на самом деле??
AKELLIHIYA20,
а можно ссылку на статью где это так говориться, а то в первый раз слышуОбщежитие - любой вид общежития - муниципальное, ведомственное, есть уже оказывается частные - в настоящее время не признаётся как жилое помещение,
GVS77, лично мое мнение на вашу проблему, что надо изначально решить эту проблему о сдаче жилья, потому что оно у вас муницып и к МО отношения не имеет, вот если бы вы жили в общаге МО, то тогда да так и было бы как вам пишет AKELLIHIYA20, а так на самом деле будете идти на улучшение. ИМХОСтатья 92. Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда
1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся:
1) служебные жилые помещения;
2) жилые помещения в общежитиях;
3) жилые помещения маневренного фонда;
4) жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения;
5) жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев;
6) жилые помещения фонда для временного поселения лиц, признанных беженцами;
7) жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан.
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!
На счет "пены у рта" не уверен, но без суда не обойтись. Причина - чиновники сейчас предпочитают иметь судебное решения для оправдания своих действий. Это вредо как закон, только в отношении отдельно взятого индивидума.ключевое слово БЕЗ ПРОБЛЕМ. Считаю, что скорее всего придется доказывать "с пеной у рта" или в суде
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
общежитие это служебное жилье (но даже если не служебное, то на Вас приходилось бы 90 кв.м при условии сдачи общежития).Хочу послать документы в ДЖО на получение квартиры - 90 кв.м (на 5-х членов семьи.) Ну вот думаю положено мне 90 кв.м. или все же лишь улучшение на 57 кв. м.?
Re:
#250[Allana, вам надо на гражданский форум быстрее всего, потому как здесь проблемы больше с военной службой связаны, а не с вторичным жильем. На сколько знаю в ЖК РФ прописано, что обеспечивать должны по 18 метров, но кто его знает, как в вашем случае будет на самом деле??
Да, но муж то у меня военный. И его не ставят в очередь на получение жилья. С этим то как бороться? За 16 лет выслуги хочется же получить жилье от армии. Неужели всё было зря? Количество метров устанавливает местный муниципалитет. Конкретно унас это - 8 метров.
Да, но муж то у меня военный. И его не ставят в очередь на получение жилья. С этим то как бороться? За 16 лет выслуги хочется же получить жилье от армии. Неужели всё было зря? Количество метров устанавливает местный муниципалитет. Конкретно унас это - 8 метров.
-
- Активный участник
Allana,
вопрос же был у вас такой
то вы же ее вполне можете приватизировать, да она и так в принципе ваша ордер ведь имеется???
то исходя из того что обеспеченность смотрят по 8 метрам, и имея
вопрос же был у вас такой
а не почему мужа не ставят в очередьВопрос у меня такой: Что нам положено, при расселении дома при его сносе? И что нужно (можно) сделать, чтобы получить 2-шку или 2-е однушки (фиктивный развод и т.д.).
еслиДа, но муж то у меня военный. И его не ставят в очередь на получение жилья
,Ранее квартира принадлежала фонду войковой части, сейчас - муниципальная собственность
то вы же ее вполне можете приватизировать, да она и так в принципе ваша ордер ведь имеется???
то исходя из того что обеспеченность смотрят по 8 метрам, и имея
Вас и не должны в эту очередь ставить, т.к. у вас 9,26 на человека и вы считаетесь обеспеченными.Метраж - 27,8 кв.м
-
- Заслуженный участник
Я с Вами полностью согласен. Но имею ввиду, что скорее всего сей факт придется доказывать в суде, т.к. в ДЖО никто разбираться не будет (может я о них плохо думаю?!). По-моему проще выписаться от сестры и прописаться с мужем при части, чтобы не иметь таких проблем.starhalk, специально для вас Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2009 года № 6н-193/05 по заявлению Л.
А за определение ещё раз спасибо!
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
- майор Дмитрий
- Активный участник
Подскажите! Обязательно выписывать жену из родительской служебной квартиры при подаче документов в ДЖО на постановку в очередь? Временно прописана при части, вместе со мной, а штамп в паспорте о прописке в родительской квартире.
Ответьте плиз, какой датой я считаюсь признан в УЖУ, если:
1. в 1994 году при прибытии к месту первой службы из училища встал на очередь.
2. в 1999 году получил одно комнатную на 3-их, и через неделю после получения ордера, опять встал на очередь на УЖУ (соглашался хоть и знал что мало метража)
3. в 2003 году получил 2-комнатную на 4-их, и через неделю после получения ордера, опять встал на очередь на УЖУ (соглашался хоть и знал что мало метража, но лучше двушка - чем однушка), признан нуждающимся так как квартира не соответствовала местным нормам (29,6 м жилой, при норме 7,5)
4. в 2008 году сдал 2-комнатную квартиру органам МО РФ, в которой осталась проживать бывшая жена и дети (51 м. общей - на оставшихся проживать 3-их), и признан нуждающимся в получении жилья по месту службы, (выполнены все рекомендации ОМИСа, в том числе обращения в суды на раздел жил площади).
5. в 2010 году при проведении ОШМ был признан нуждающимся в получении жилья по ИПМЖ.
так какой датой считается признание меня нуждающимся в УЖУ., то сможет правильно разъяснить?
1. в 1994 году при прибытии к месту первой службы из училища встал на очередь.
2. в 1999 году получил одно комнатную на 3-их, и через неделю после получения ордера, опять встал на очередь на УЖУ (соглашался хоть и знал что мало метража)
3. в 2003 году получил 2-комнатную на 4-их, и через неделю после получения ордера, опять встал на очередь на УЖУ (соглашался хоть и знал что мало метража, но лучше двушка - чем однушка), признан нуждающимся так как квартира не соответствовала местным нормам (29,6 м жилой, при норме 7,5)
4. в 2008 году сдал 2-комнатную квартиру органам МО РФ, в которой осталась проживать бывшая жена и дети (51 м. общей - на оставшихся проживать 3-их), и признан нуждающимся в получении жилья по месту службы, (выполнены все рекомендации ОМИСа, в том числе обращения в суды на раздел жил площади).
5. в 2010 году при проведении ОШМ был признан нуждающимся в получении жилья по ИПМЖ.
так какой датой считается признание меня нуждающимся в УЖУ., то сможет правильно разъяснить?
Re:
#255постоянное место жительства у Вас и членов семьи должно быть одно и то же... если адрес воинской части то все по нему и регистрируются... кстати ст.15 статуса не предусматривает регистрации по месту пребывания по адресу части, только по месту жительства... а то что творят военнослужащие, их командиры, паспортисты и ФМС... идет в нарушение с НПА...Подскажите! Обязательно выписывать жену из родительской служебной квартиры при подаче документов в ДЖО на постановку в очередь? Временно прописана при части, вместе со мной, а штамп в паспорте о прописке в родительской квартире.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
та дата , которая указана в электронной базе МО "Учет"... инфа в Вашей гарнизонной КЭЧ (ОМИС)...Ответьте плиз, какой датой я считаюсь признан в УЖУ, если:
...так какой датой считается признание меня нуждающимся в УЖУ., то сможет правильно разъяснить?
Друзья, прошу помощи и совета.Решением суда был внесен в компьютерную базу данных,как нуждающийся в УЖУ для получениф жилых помещенийпо ИМЖ.Подскажите как поступить и какие документы подготовить чтобы попасть в очередь на получение жилья в списки очередников в региональный ДЖО и соответственно в ДЖО МО РФ.
СПАСИБО.
СПАСИБО.
Re:
#257Вам сюда ... Справки, справки , справки …Друзья, прошу помощи и совета.Решением суда был внесен в компьютерную базу данных,как нуждающийся в УЖУ для получениф жилых помещенийпо ИМЖ.Подскажите как поступить и какие документы подготовить чтобы попасть в очередь на получение жилья в списки очередников в региональный ДЖО и соответственно в ДЖО МО РФ.
СПАСИБО.
Добрый вечер форумчане! Прошу умные головы дать качественный совет по вопросу права на постановку на очередь на жилье. Я супруга погибшего в Чечне (2005г.), при исполнении обязанностей военной службы сотрудника ФСБ(на иждивении дочь 1991г.р.), куда должна обратиться для постановки на очередь как нуждающаяся в жилье, если в 2005г. мы не успели встать на очередь (выслуга супруга менее 10 лет)? Спасибо.
- майор Дмитрий
- Активный участник
Т.е. могут и отказать?постоянное место жительства у Вас и членов семьи должно быть одно и то же... если адрес воинской части то все по нему и регистрируются... кстати ст.15 статуса не предусматривает регистрации по месту пребывания по адресу части, только по месту жительства... а то что творят военнослужащие, их командиры, паспортисты и ФМС... идет в нарушение с НПА...
-
- Активный участник
наивный,
а где тогда прописываться, кто живет в съемной квартире??а то что творят военнослужащие, их командиры, паспортисты и ФМС... идет в нарушение с НПА...
Сейчас в начале пути, и чтобы избежать ошибок на получение постоянного жилья в дальнейшем, прошу совета у знающих людей. Ситуация в следующем: муж военнослужащий, 10 лет выслуги в декабре 2010 года было. До 2006 года был прописан в другой части с матерью. В 2006 году его мать, тоже военнослужащая, получила 3-х ком квартиру, после чего муж выписался и прописался с части(закрытый воен городок), где сейчас служит. У меня в части регистрация по месту прибывания( проживаю здесь 3 года). Прописана с матерью в комнате в общежитии, которую приватизировали. Собственником или владелицей доли не являюсь.
Как поняла из приказа №1280 (п.14), оснований для постановки на учет получения пост жилья пока нет. Или есть?
Обязательно ли мне выписываться от матери и прописываться в части?
При постановке на учет будет ли учитываться тот факт, что на мужа уже дали жилплощадь?
Как поняла из приказа №1280 (п.14), оснований для постановки на учет получения пост жилья пока нет. Или есть?
Обязательно ли мне выписываться от матери и прописываться в части?
При постановке на учет будет ли учитываться тот факт, что на мужа уже дали жилплощадь?
Здравствуйте! пожалуйста дайте ответ
Куда обратиться офицеру запаса, уволенному из рядов ВС СССР в 1985году с вопросом обеспечения жильем? На учете нуждающихся в получении жилья офицер нигде не состоит. Проживает в военном закрытом городке пос. Софрино-1, занимает комнату в коммунальной квартире.
Куда обратиться офицеру запаса, уволенному из рядов ВС СССР в 1985году с вопросом обеспечения жильем? На учете нуждающихся в получении жилья офицер нигде не состоит. Проживает в военном закрытом городке пос. Софрино-1, занимает комнату в коммунальной квартире.
Re: Право на постановку в очередь
#263Добрый день. Подскажите пожалуйста будут ли проблемы с постановкой на очередь? Муж слу жит 25 лет, 20 календарей. квартиру не получал, 5 лет назад в 2006 г подарил 1\3 своей доли собственности в кв жене , с 2008 г прописался у сестры , сестра с сыном(30 лет) болен недееспособен собственники квартиры, дочь в 2008 г дарит 1\3 собственности маме . таким образом собственником квартиры с 2008г полностью являлась жена военнослужащего . сейчас дочь проживает с отцом у его сестры , общая пл кв 43м, жилая 28, ( комнаты смежные) есть справка от уличного комитета о совместном проживании но прописана по старому месту жительства , т.е. с мамой. сейчас признаем факт иждивения дочери через суд. Я жена военнослужащего подарила собственность в 2009 г , а в 2011 г развелись имеет ли право отец (военнослужащий) вместе с дочерью стать на очередь, дочь студентка очного факультета 21 год , не является ли прописка у родной сестры проблемой? Есть возможность прописать вместе с отцом дочь, тогда метров не будет хватать , сын у сестры недееспособный, комнаты смежные, но проблема в том что родственники? и самый главный вопрос не будет ли считаться ухудшением жил вопроса развод, если при разводе у жены собственности уже не было.
-
- Активный участник
Lakiza, вот только в соседней ветке обсуждали
Если мама получила ордер в котором он тоже указывался, то быстрее всего это как раз про вас, но кто его знает как там будет дальшеп.14 ст.15 ФЗ "О статусе..."
"...Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства...."
Вы отказывались от приватизации и пока будете зарегистрированы в этой комнате будете иметь пожизненное право пользования там жил площадью. Так что выписывайтесь однозначно и с этого момента у вас пойдет 5 лет УЖУ. ИМХОПрописана с матерью в комнате в общежитии, которую приватизировали
служебная квартира принадлежит МО РФ и родительской не бывате. С регистрации можете не снимать если квартира действительно служебная. Но предварительно данный факт нужно проверить в местной КЭЧ, а то вдруг она давно уже не служебная.родительской служебной квартиры
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а она Вам сейчас поможет? Каким Вы стоите на учете в ДЖО, ведает только сама ДЖО.так какой датой считается признание меня нуждающимся в УЖУ., то сможет правильно разъяснить?
Добавлено спустя 55 секунд:
В структурное подразделение ДЖО.Куда обратиться офицеру запаса, уволенному из рядов ВС СССР в 1985году с вопросом обеспечения жильем?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Это как? Приватизировали вдвоем, а собственником не являетесь. Или же давали отказ от приватизации. Если отказ то нужно сниматься с рег.учета и УЖУ на пять лет. Начало УЖУ определяется датой снятия с рег.учета, а не датой приватизации.Прописана с матерью в комнате в общежитии, которую приватизировали. Собственником или владелицей доли не являюсь.
Вас могут не зарегистрировать, т.к. регистрация при части возможноа только после прибытия с другого места службы.Обязательно ли мне выписываться от матери и прописываться в части?
-
- Активный участник
alex56, у нас в части регистрируют,только при условии что нет регистрации в паспорте и пусть даже из этого населенного пункта.
Lakiza, на счет временной регистрации надо узнавать у кадровиков.
Lakiza, на счет временной регистрации надо узнавать у кадровиков.
У Вас все так запутано.самый главный вопрос не будет ли считаться ухудшением жил вопроса развод, если при разводе у жены собственности уже не было.
1. Вы не расписали, откуда у Вас доли появились? Т.к. в Семейном кодексе записано, что имущество приобретенное (не подаренное) в браке является общей собственность вне зависимости на ком регистрация. Муж подарил, тут уже не общая собственность, а вот 1/3 принадлежащая изначально Вам, возможно и мужу принадлежит, значит ухудшение с даты развода.
2. Ваша дочь подарила 1/3 Вам в 2008 г. - пять лет УЖУ с даты регистрации дарения.
3. Что касается проживания мужа у своей сестры, то здесь достаточно письменного соглашения между ними (см. ст 31 ЖК РФ).
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Значит нарушают ФЗ о статусе военнослужащихalex56, у нас в части регистрируют,только при условии что нет регистрации в паспорте и пусть даже из этого населенного пункта. Lakiza, на счет временной регистрации надо узнавать у кадровиков.
при временной регистрации постоянная остается.
Re: Право на постановку в очередь
#268Спасибо за разъяснения alex56 и Жена кап 3р.
Что касается регистрации, то у меня они обе в одном городе. Просто по постоянной свидетельство ИП зарегистрировано и еще куча важных нюансов. Поэтому и важно было, какая прописка необходима в части для получения постоянного жилья.
Т.к. квартиры оч хочется, то придется прописываться постоянно в части.
Что касается регистрации, то у меня они обе в одном городе. Просто по постоянной свидетельство ИП зарегистрировано и еще куча важных нюансов. Поэтому и важно было, какая прописка необходима в части для получения постоянного жилья.
Т.к. квартиры оч хочется, то придется прописываться постоянно в части.
-
- Активный участник
Lakiza, постоянно при части вас никто не пропишет, только регистрация по месту пребывания, т.е. временная.
Что-то я совсем запуталась. На данный момент у меня и так в части регистрация по месту прибывания.постоянно при части вас никто не пропишет, только регистрация по месту пребывания, т.е. временная.
Если я выпишусь от матери, то постоянной прописки(регистрации по месту жительства) у меня вообще не будет? и в паспорте последней записью будет "снят с регистрационного учета? Я правильно поняла?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»