Извещения ДЖО

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 24 янв 2011, 21:39

Каким энтим? Не распределяют жилье - да (этим ДЖО занимается), а вот передастические функции еще пока осуществляют, забирают извещения в ДЖО и раскидывают по разным Ростовам.
Ну а я про что писал? Мало того, ещё и предварительная проверка доков тоже их рук дело. А кормушечка то тю-тю....
Звонил "агенту" в ИТУ 18.01.11,
Засланный казачёк то? Последнее время я там добрых отношений не встречал ИМХО
Я другой такой страны не знаю где так...

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 24 янв 2011, 21:54

Засланный казачёк то?
В общем, случайный знакомый... можно иногда позвонить, спросить ;)
Мало того, ещё и предварительная проверка доков тоже их рук дело.
Каких доков? По 1280 до сих пор что-ли "предварительно" проверяют? Не слышал о таком. Списки по их линии шли в ДЖО (и параллельно по КЭЧевской).
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

karvlanik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение karvlanik » 25 янв 2011, 05:29

Отдельно: Гражданину СССР - спасибо, за ссылку, слежу за работой - толковый чел, на форуме таких мало, либо сопли, либо ветер, либо хождение вокруг своей оси.
А теперь мысли в слух: "Что касаемо меня - пять минут ступора было железно, вообще никаких мыслей, надо остыть и всё хорошенько проанализировать, кстати к слову: вообще-то я надеялся на "Балашихинское шоссе", но спинным мозгом чувствую - "Флаювэй ин блускай". Что любопытно, у меня в рапорте на увал написано основное ПМЖ - Красногорск, зап. - Балашиха.
Имею: "Красногорск" уже распределили и заселили, "Балашиха", плавно и медленно но увы и это факт - тоже заканчивается (2а из 3х мкр уже распределены). Вектор моего движения тупо начинает уходить в бесконечность. На что-то другое я не согласен в принципе, хотя если предложат Химки, Домодедово - не откажусь, но их не предложат, к тому-же они и не обозначены в моём рапорте.
Исходя из ссылки очевидно, что ДЖО - в хаотично-броуновской панике (работа в реальных Боевых Условиях), говорить о системе в их работе бесмысленно, а самое главное связь - с ними случайная и односторонняя. А ведь реально, у них всё, как в нынешнем "Новом Облике"! Не поддающаяся управлению, анализу, системе, а самое главное контролю - организация, без прав и обязанностей, и жаловаться на их работу - бесмысленно.
Вывод: в Ген. прокуратуру (ГВП) чиркнуть? Опять же - нет конкретных фактов. Или кто-то уже писал, из бойцов форума, есть ли у кого-то такие наработки.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 янв 2011, 07:27

в Ген. прокуратуру (ГВП) чиркнуть? Опять же - нет конкретных фактов.
Если есть желание пободаться - идите по этому пути http://nachfin.info/SMF/index.php?topic ... #msg107247
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

sokol434
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sokol434 » 25 янв 2011, 11:22

Друзья, прошу помощи и совета.Решением суда был внесен в компьютерную базу данных,как нуждающийся в УЖУ для получения жилых помещений по ИМЖ.Подскажите как поступить и какие документы подготовить чтобы попасть в очередь на получение жилья в списки очередников в региональный ДЖО и соответственно в ДЖО МО РФ и как проверить КЭЧ,реально они меня поставили на учет,или только на бумагеСПАСИБО.

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 25 янв 2011, 11:39

Скажите, есть ли у кого свежая информация о следующей волне извещений? Будет ли, и когда?
По инфе из ИТУ ВВС, была пачка извещений 17 января, в следующий раз гонец от них в ДЖО будет 31.01.2011. По другим видам ВС не знаю.
По городам инфа не сможет просочиться? Очень интересно: где сейчас идёт делёж? В Тамбов за год не одного извещения, в т ч и по ИПМЖ в других городах. Может нас уже вычеркнули из списков как ликвидированный ВВУЗ?

паяльник
Активный участник

Непрочитанное сообщение паяльник » 25 янв 2011, 12:09

Извините если не там и не то спрашиваю.
Распоряженец. Выбрал ИМЖ один из городов Московской области. Хочу жильё только там. Готов ждать хоть 20 лет. Есть ли на данный момент опасность как-то вылететь со службы без жилья. При существующих НПА, конечно.
Где будут давать военнослужащим в Москве?

-major-
Участник

Непрочитанное сообщение -major- » 25 янв 2011, 12:24

Извините если не там и не то спрашиваю.
Распоряженец. Выбрал ИМЖ один из городов Московской области. Хочу жильё только там. Готов ждать хоть 20 лет. Есть ли на данный момент опасность как-то вылететь со службы без жилья. При существующих НПА, конечно.
При существующих НПА уволить не смогут, но осталось вам не долго, с принятием поправок в федеральный закон, а именно отменой ст.23 уволят всех с оставлением в очереди и вот тогда точно получите жилье!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 25 янв 2011, 12:30

При существующих НПА уволить не смогут
Могут, если есть служебное жильё.
но осталось вам не долго, с принятием поправок в федеральный закон,
Ерунды не говорите!И панику не навадите! Эти поправки ещё даже не внесли в ГД ,они только в мозгу МО.

ALS_1962
Участник

Непрочитанное сообщение ALS_1962 » 25 янв 2011, 13:35

но спинным мозгом чувствую - "Флаювэй ин блускай". Что любопытно, у меня в рапорте на увал написано основное ПМЖ - Красногорск, зап. - Балашиха.
В ДЖО на данный момент принцип распределения - это ихнее "ноу-хау" (наверное равняются на "креатив" а-ля Сколково), которое они никому не раскроют (только, может быть попозже, по-нашей сплоченной массовой "просьбе" через суды).

Для справки: в нашей части (НИЦ ВВС, Чкаловская) - с ноября 2010г. было 3 заброса извещений в сумме не больше 15 шт. (в списке на УЖУ всех категорий стояло более 100 чел.): 8 ноября - 8 шт. только Подольск, середина декабря - в том числе 2 шт. Апрелевка, несколько дней назад - Чехов - ни в одном случае конкретно указанное (не вообще Московская область!) ИПМЖ не совпало - ДЖО наверное вообще не признает эту аббревиатуру (как говорил АЭС - они ещё там , нехорошисты, перебирают, тормозят процесс).
Извещения пришли, естественно, не по-очереди - и распоряженцам, и одному уволенному 2 года назад, и молодым действующим (выслуга чуть больше 10 лет), и средним действующим (до предела - далеко). Например, я (предельщик, контракт закончился в июне 2007, болтаюсь в "распоряжении") писал Щелково (место службы), Балашиха, Королев - предложили в ноябре Подольск (после 3 дневных раздумий с женой согласились - решили предоставить себя в качестве подопытных кроликов для "технологов" из ДЖО - уже тогда "терзали смутные сомнения" - было очевидно, что очень сырой и конъюнктурный приказ 1280 ещё больше ввергнет нашу бомжующую армию в хаос юридического беспредела и нарушений, а эти извещения - совсем ещё не значат, что кончится все это когда-то пресловутым ДСН). Документы (все только копии, по летней директиве, хотя в извещениях требовалось только по п.12 приказа 1280, + ИНН+ ЕГРП по 38 регионам) официально переданы до 08.12.10 в ИТУ ВВС . На данный момент - информационная блокада и тишина... Раньше апреля на хоть какой-нибудь ответ из ДЖО и не надеюсь (мой самый оптимистичный прогноз).

lexa545
Новичок

Непрочитанное сообщение lexa545 » 25 янв 2011, 14:15

Сегодня забрал справки с юстиции (сдавал 27.12.2010) ответ пришёл аж с двух регионов :D
Россияни в москве, а в замкадии РУССКИЕ

SAP
Участник

Непрочитанное сообщение SAP » 25 янв 2011, 14:51

ALS_1962,
Привет сослуживец.Я тоже из НИц АТ и В и пока тоже глухо.Три партии и все мимо ходом. Говорят в понедельник должны быть очередные извещения. Посмотрим.
Sap

Katia.maki
Активный новичок

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение Katia.maki » 25 янв 2011, 18:18

К стыду ДЖО: в Москве существует электронная комиссия в детские сады (ec.mosedu.ru.). Только что узнала (через интернет, ест-но), что в один д/с сын 8-ой, а в др - 10-ый. Все четко и понятно. Без сбоев. Программистам ДЖО есть у кого поучиться.

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 25 янв 2011, 18:46

Здравствуйте, коллеги по несчастью!
Подскажите кто-нибудь что-нибудь разумное, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Во-первых, внезапоно оказалось, что в учетных (подордерных) делах более чем десятка военнослужащих отсутствуют рапорта о признании нуждающимися в жилье - их не могут найти ни в документах жилкомисси части. ни в КЭЧ. все разводят руками - НУ, НЕТУ!!!
Во-вторых, две недели назад получили копии извещений из ДЖО - все чин-чинарем, ФИО, адрес, площадь, кол-во комнат. Некоторые уже съездили жилье посмотрели. Ждем оригиналов извещений - оказывается. что при распределении жилья программа что-то там перепутала, и эти копии (и, соответственно оригиналы) недействительны. Сказали, оригиналов не ждать. некоторые уже выписки в ЕГРП заказали.
Что это такое может быть?
Что посоветуете сделать?
Завтра попробую дозвониться в Питерское ДЖО - может, прорвусь. А какие еще есть варианты?
Спасибо.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 25 янв 2011, 19:40

Возможно имелось ввиду вот это (посмотрите по ссылке) г. Балашиха 30-й микрорайон
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 25 янв 2011, 19:49

vadko1, у нас не Балашиха - Осиновая Роща и детскосельский (Питер). И выслуги у всех под 20 лет, и на очереди мы все стоим ой, как довно... По идее - с прошлого века. Де-юре - с 2001 года (меняли место службы, и очередь для нас и наших сослуживцев началась с хвоста). Так что вообще какая-то бредятина...
Спасибо за инфу.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 25 янв 2011, 19:53

При существующих НПА уволить не смогут, но осталось вам не долго, с принятием поправок в федеральный закон, а именно отменой ст.23 уволят всех с оставлением в очереди
Не паникуйте и не сейте панику в умах народа! На это есть вышестоящие руководители! ;)
две недели назад получили копии извещений из ДЖО - все чин-чинарем, ФИО, адрес, площадь, кол-во комнат. Некоторые уже съездили жилье посмотрели. Ждем оригиналов извещений - оказывается. что при распределении жилья программа что-то там перепутала, и эти копии (и, соответственно оригиналы) недействительны. Сказали, оригиналов не ждать. некоторые уже выписки в ЕГРП заказали.Что это такое может быть?
Бардак! 200%

По информации форума в ИТУ ВВС находятся извещения выписанные в январе. Сегодня пробовал узнать разослали ли их по нисходящей. И вот, результат на 25.01.2011г - из Ростова в столицу никто не ездил и когда поедут неизвестно :shock: Вот это отношение! :good: ( Звонили при мне )

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 25 янв 2011, 19:58

судя по подписи в приложении к Указаниям зам министра обороны от 13.01.2011 года 205/2/10 госпожа О.Лиршафт в отпуск свалила... ух, устала!!!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 25 янв 2011, 20:09

Во-первых, внезапоно оказалось, что в учетных (подордерных) делах более чем десятка военнослужащих отсутствуют рапорта о признании нуждающимися в жилье - их не могут найти ни в документах жилкомисси части. ни в КЭЧ. все разводят руками - НУ, НЕТУ!!!
У меня такая же ситуация. На вопрос ( почему то ко мне) А где же он - рапорт? ответил как в Одессе, вопросом на вопрос: Протокол жил комиссии есть, а где же рапорт, почему не приколот? ИМХО ну нет и нет, протокол важнее и нужнее! Тем более писал повторно другие рапорта и есть решение суда.

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 25 янв 2011, 20:32

sergei62, у нас, к сожалению, нет решений суда. Те, кого не ставили на очередь в части и они добивались этого через суд - рапорта есть, да и в решении суда упоминаются и эти документы, и, естественно, существо дела, и, понятное дело, заключение есть.
Три замполита обеспечили себя и свою родню до пятого колена жильем - и свалили. так как в то время рапорта не регистрировались, они могут быть где угодно - от свалки и очистных водоканала, до личных семейных архивов предыдущих командиров.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 25 янв 2011, 21:53

Три замполита обеспечили себя и свою родню до пятого колена жильем - и свалили.
Святое дело :(
рапорта не регистрировались, они могут быть где угодно - от свалки и очистных водоканала, до личных семейных архивов предыдущих командиров.
Ну в архивах вряд ли! :oops: Скорей всего колбасу на них порезали. :D Как г-л м-р И. Роде на моём рапорте, им лично у меня из рук в руки принятом и канувшем в безъизвестность ;)

НВА
Активный участник

Непрочитанное сообщение НВА » 25 янв 2011, 22:07

Скорее всего дамы из ДЖО просто не справляются с объёмами работы, благо в войсках не служили и о ненормированном рабочем дне, если и знают, то только понаслышке, и для отмазки лепят что ни попадя, абы была видимость их деятельности. Давно проверенный метод.
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.

Терпеливый
Активный участник

Непрочитанное сообщение Терпеливый » 25 янв 2011, 22:31

Может нас уже вычеркнули из списков как ликвидированный ВВУЗ?
Может вас (как нас) туда - в эти списки, и не вносили? :cry: Нужно найти способ это проверить (как - не спрашивайте) - сами сидим и ждём пока ответ из ДЖО и (теперь уже) из прокуратуры :twisted:

Гражданин СССР
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 25 янв 2011, 22:59

Может нас уже вычеркнули из списков как ликвидированный ВВУЗ?
Может вас (как нас) туда - в эти списки, и не вносили? :cry: Нужно найти способ это проверить (как - не спрашивайте) - сами сидим и ждём пока ответ из ДЖО и (теперь уже) из прокуратуры :twisted:
Да, чтобы не получилось как в "Мимино": "Кто такой этот потерпевший? Я его в первый раз вижу."
Кстати, на соседней ветке форумчане выложили решения суда по ДЖО и крайнее указание ЗМО.
http://voensud.ru/topic1448-260.html
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!

- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 янв 2011, 05:48

Эти поправки ещё даже не внесли в ГД ,они только в мозгу МО
Уже не только в мозгу у МО :evil:
Отзыв гляньте здесь:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 86672-5&02
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

НикРо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НикРо » 26 янв 2011, 06:14

Эти поправки ещё даже не внесли в ГД ,они только в мозгу МО
Уже не только в мозгу у МО :evil:
Отзыв гляньте здесь:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 86672-5&02
ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению,
дополнению или принятию в связи с принятием
проекта федерального закона "О внесении изменения
в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Принятие проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия актов федерального законодательства не потребует.

sokol434
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sokol434 » 26 янв 2011, 06:42

Друзья, прошу помощи и совета.Решением суда был внесен в компьютерную базу данных,как нуждающийся в УЖУ для получения жилых помещений по ИМЖ.Подскажите как поступить и какие документы подготовить чтобы попасть в очередь на получение жилья в списки очередников в региональный ДЖО и соответственно в ДЖО МО РФ и как проверить КЭЧ,реально они меня поставили на учет,или только на бумагеСПАСИБО.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 янв 2011, 07:12

ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению,
дополнению или принятию в связи с принятием
проекта федерального закона "О внесении изменения
в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Принятие проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия актов федерального законодательства не потребует.
Это Вы к чему? :?
Отзыв правительства гляньте:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ
на проект федерального закона "О внесении изменения
в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих",
вносимый в Государственную Думу депутатом Государственной Думы
Ю.А.Савенко

В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.
В связи с отсутствием в законопроекте вопросов, предусмотренных частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации, направляется официальный отзыв.
...
Также необходимо привести в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации абзац одиннадцатый пункта 1, абзац второй пункта 11 статьи 15 и абзац второй пункта 1 статьи 23 Закона, что потребует внесения соответствующих изменений в название законопроекта.
Правительством Российской Федерации законопроект может быть поддержан при условии учета изложенных замечаний.

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации В.Володин
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

ЖЕНА МАЙОРА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЖЕНА МАЙОРА » 26 янв 2011, 08:37

и абзац второй пункта 1 статьи 23 Закона
Я так же обратила внимание на этот момент, что же это значит: "необходимо привести в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации", неужели дождались, чего все так боялись?..Но это уже тема для другой ветки.

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 26 янв 2011, 11:13

Вообще то grayvor, ЖЕНА МАЙОРА, Вы не в той ветке это обсуждаете...
А если по существу: не надо панику сеять, а лучше почитайте повнимательнее вносимые поправки и сам закон. Просто при принятии разных законов (О статусе, ЖК и т.д.) в них не учли некоторые нюансы (типа момент заключения первого контракта до и после 1998 года, время признания нуждающимся - до и после введения ЖК в 2005 году и т.д.). Теперь пытаются всё это привести друг с другом в соответствие. Конкретно в этих поправках я усмотрел заботу о
"Военнослужащие - граждане, заключившие контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года к категории граждан, которые могут обеспечиваться жилыми помещениями жилищного фонда Российской Федерации по договору социального найма, Федеральным законом "О статусе военнослужащих" не отнесены.
Указанные военнослужащие обеспечиваются жилыми помещениями по договору социального найма в соответствии с Федеральным законом "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" и только в случае если они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г."

А так как все статьи в Статусе пересекаются друг с другом, то изменение одой статьи ведёт к изменениям в другой...
ИМХО.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»