А выписка из протокола жилищной комиссии и рапорт на постановку в очередь не подойдет? Ведь справку о необеспеченности КЭЧ выдавала только при смене места службы.И ХГЕ их таперячи брать, чтоб исполнить июньскую директиву 2010 г.?
Справки, справки , справки …
Re: Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью
#5582Не подскажите, а есть возможность глянуть эту налоговую базу самому? И вообще, стоит представлять не соответствующие действительности документы, если по ИНН могут вычислить, что от квартиры, принадлежавшей на праве собственности (куплена была, приватизированная) избавился (подарил отцу) не в 2004 (как указано в документах, не соответствующих действительности), а в 2009? Вот такая загагулина! 

Господа, пожалуйста подскажите, что делать. В марте 2010 года мне была распределена квартира в Краснодаре, в ближайшее время дом будет сдан в эксплуатацию, в КЭЧ Краснодара сказали, что для заключения договора социального найма необходима справка о сдаче жилья и пакет документов который мы собирали по Пр. № 80. В моей КЭЧ мне отказывают в выдаче справки пока я не сдам жилье, хотя у меня имеется обязательство о сдаче жилья оформленное ранее и подписанное мною и нач. КЭЧ. Они мне говоря освобождайте квартиру тогда выдадим справку. В данный момент я являюсь военнослужащим находящимся в распоряжении за 8 тысяч км. от Краснодара. Что делать???
Сдается мне, не того Вы в тупизме обвиняете.Не тупите! В конце то концов что сами не помните где служили, - письма от родителей поднять не желаете - там и индекс есть!

Во-первых, я про 373 писал не Вам, а PANу.
Во-вторых, если у человека личное дело лежит в военкомате, то какой прок от того, помнит он места дислокации частей или нет?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Выскажусь ещё раз по поводу выписки из послужного списка. Именно такое название в 1280, в 373 - 9. Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения в/ службы..
Даже если работать по 373 (хотя, считаю, что нам это не грозит в соответствии с 832):
1. Кто сказал, что "место военной службы" - это населённый пункт?
"1629 отдельный зенитный ракетный дивизион 381 зенитная ракетная бригада Туркестанский военный округ" - это тоже МЕСТО военной службы. (из моего послужного списка)
А для того, чтобы подтвердить населённые пункты, у нас имеются выписки из домомых книг, справки о прописке и т.д.
В выписку из послужного списка никто не имеет права добавлять отсебятину (типа автобиографии, писем от родителей, выписок из приказов, предписания и пр.) - только то, что написано в послужном списке.
А всё остальное (что в скобках) пожалуйста - Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях. ИМХО
Поэтому военкоматы и отфутболивают таких как neris4316, потому, что требуют невозможное. И получают такие ответы:
Даже если работать по 373 (хотя, считаю, что нам это не грозит в соответствии с 832):
1. Кто сказал, что "место военной службы" - это населённый пункт?
"1629 отдельный зенитный ракетный дивизион 381 зенитная ракетная бригада Туркестанский военный округ" - это тоже МЕСТО военной службы. (из моего послужного списка)
А для того, чтобы подтвердить населённые пункты, у нас имеются выписки из домомых книг, справки о прописке и т.д.
В выписку из послужного списка никто не имеет права добавлять отсебятину (типа автобиографии, писем от родителей, выписок из приказов, предписания и пр.) - только то, что написано в послужном списке.
А всё остальное (что в скобках) пожалуйста - Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях. ИМХО
Поэтому военкоматы и отфутболивают таких как neris4316, потому, что требуют невозможное. И получают такие ответы:
Это и ежу понятно, что они там отсутствуют, только в ДЖО не знают и толстожопые тётки во всяких жилкомиссиях, там невоенные люди, а МЫ-то военные, должны понимать...На мой запрос о выписке из личного дела получила следующий ответ :
1. По запросу на выписку послужного списка с указанием мест дислокации (областей,городов) в/частей - что сведения о месте дислокации в/ч в послужном списке отсутствуют....
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Re:
#5586не подойдет... для подтверждения факта не предоставления жил.пом. по месту службы нужна справка КЭЧ (ОМИС) содержащая эту инфу... в случае если в этой воинской части за весь период Вам не дали жилье и Вам сдавать было нечего, соответственно с этого места службы нет справки Ф-1 о сдаче жил.пом....А выписка из протокола жилищной комиссии и рапорт на постановку в очередь не подойдет? ...
из директивы «4» июня 2010г. №205/2/373
"справки квартирно-эксплуатационных частей Министерства обороны Российской Федерации о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку) (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения);"
вот именно, что до 9.11.2010 г. по приказу 80-2000 г. они и выдавали... а у меня еще в 90-е годы менялось три места службы, в которых я жилье не получал, соответственно и не сдавал... при переводе (увольнениях) брал только справки из воинских частей, что жилье они не предоставляли, а сходить с ними до КЭЧ и обменять на КЭЧевскую справку, мозгов не хватило, т.к. не задумывался о том, кем она должна быть выдана и подписана, считал достаточно справки выданной командиром, а тут с июня 2010 года стали требовать КЭЧевские справки... откуда мне было знать об этом в 90-е годы?!!! Сейчас уже этих воинских частей нет, сокращены... а по службе на ЧФ и ОМИС сокращен после его передачи в ВС Украины...... Ведь справку о необеспеченности КЭЧ выдавала только при смене места службы.
Re:
#5588из директивы «4» июня 2010г. №205/2/373:Выскажусь ещё раз по поводу выписки из послужного списка. Именно такое название в 1280, в 373 - 9. Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения в/ службы..
"Справка, подтверждающая место военной службы.
Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы.
копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);
справки квартирно-эксплуатационных частей Минобороны России о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку) (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения);"
Вот сколько на ворочали бумаг, в которых должно указываться место службы или адрес...
Согласен с PAN, т.к. в документ, исполненный в виде "выписки", не может вноситься какая либо дополнительная информация не содержащаяся в оригинале... если в разделе прохождения службы указаны только периоды времени, должности и номера приказов о назначении на них, откуда в этой выписке возьмется место службы... только у проходивших службу в льготных местностях указывается период времени исчисления выслуги на льготных условиях с указанием льготной местности, и то не факт, что там будет указан конкретный населенный пункт...
по послужному списку еще одна засада, в нем как правило воинские части указаны по действительным наименованиям, а все остальные справки с указанием условных наименований... полагаю у гражданских тетушек в ДЖО по этому поводу будет много вопросов...
еще одна засада, если хату получил в одной части, а затем переводился не один раз в одном и том же гарнизоне в другие воинские части, состоящие на квартирном обеспечении в одном и том же КЭЧ (ОМИС) ... как взять в этой КЭЧ справку, что во второй, третьей и последующих воинских частях жилье не получал, когда сам продолжаешь жить в квартире полученной от первой воинской части и сдавать ее надо только при выезде в ИМЖ по увольнению...
Re: Re:
#5590можно заказать через иннет...Паспортист ЖЭК.Кто Вам выдал справки о прописке?справки о прописке и т.д.
http://www.fms.gov.ru/treatment/form/
Re: Re:
#5591Согласен, но не мы-же придумали это требование. Хотите выписку - вот вам выписка. А если надо что-то другое, то пусть напишут об этом по-русски, чтобы мы за них не додумывали.по послужному списку еще одна засада, в нем как правило воинские части указаны по действительным наименованиям, а все остальные справки с указанием условных наименований... полагаю у гражданских тетушек в ДЖО по этому поводу будет много вопросов...
Сказали, у вас имеется КЭЧевская карточка учёта, вот её и представляйте в ДЖО вместо справки.И ХГЕ их таперячи брать, чтоб исполнить июньскую директиву 2010 г.?
Не надо соглашаться с PANомСогласен с PAN, т.к. в документ, исполненный в виде "выписки", не может вноситься какая либо дополнительная информация не содержащаяся в оригинале...

Во-первых, не путайте копию послужного списка и выписку из него.
Вы хотите просто побухтеть в сторону ДЖО или честно не понимаете, что они хотят получить выписку именно с местами дислокации частей?
Кстати, ИМХО, "выписка" и "выписка с с указанием мест прохождения" - это разные "бамаги".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Re:
#5594Карточка учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему (Приложение N 5 к Инструкции (п.26), утв. приказом 80-2000) вводилась в 2000 году... еще где то в году 1998 пытались эту карточку ввести какой то отдельной директивой (не помню)... в любом случае эта карточка не заменит указанные выше справки за период службы в 80-х и 90-х годах прошлого столетия...Сказали, у вас имеется КЭЧевская карточка учёта, вот её и представляйте в ДЖО вместо справки.И ХГЕ их таперячи брать, чтоб исполнить июньскую директиву 2010 г.?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
о копии послужного списка ни кто и не говорил, даже ДЖО его не хочет... и побухтеть в сторону ДЖО ой как сильно хочется...... копию послужного списка и выписку из него...

Re:
#5595Я честно не понимаю. Привык читать по-русски, а не додумывать за кого-то. По МЕСТУ я уже высказался.... честно не понимаете, что они хотят получить выписку именно с местами дислокации частей?
Кстати, ИМХО, "выписка" и "выписка с с указанием мест прохождения" - это разные "бамаги".
Ни на одном иэ 12-ти листов своего послужного списка я не нашёл места дислокации (кроме штампа о льготной выслуге п.13) Даже если Вы захотите их вписать сами в выписку, вы их не найдёте в послужном списке.
И ещё прошу не забывать, что эту выписку делаем не мы сами (за редким исключением), а уполномоченные на то органы (штаб в/ч, военкомат). Не думаю, что они будут при этом изобретать велосипед, что такое послужной список они хорошо знают. Пример Тут
интересно, на этом форуме кто нибудь из КЭЧевских служивых присутствует или нет...?
меня интересует такой вопрос: где то так в году 1993 получил ордер на квартиру, для его получения по всей видимости сдавалась выписка из решения жилищной комиссии воинской части (ее расформировали в 1994)... обязаны ли в КЭЧ хранить документы послужившие основанием к выдаче ордера в 1993 году и сколько лет срок их архивного хранения...? мне уже два месяца эту выписку пытаются найти, но похоже мыши съели... наверно надо будет у начальника КЭЧ требовать проведения административного расследования по факту утраты этого служебного документа, т.к. при расформировании части в 1994 году протоколы ЖК тоже в архив не сдали... наверно пионеры спалили... и все эти мероприятия необходимо провернуть до 10.02.11 г. иначе потом по январской директиве все архивы уйдут из гарнизона и вообще край не найти...
меня интересует такой вопрос: где то так в году 1993 получил ордер на квартиру, для его получения по всей видимости сдавалась выписка из решения жилищной комиссии воинской части (ее расформировали в 1994)... обязаны ли в КЭЧ хранить документы послужившие основанием к выдаче ордера в 1993 году и сколько лет срок их архивного хранения...? мне уже два месяца эту выписку пытаются найти, но похоже мыши съели... наверно надо будет у начальника КЭЧ требовать проведения административного расследования по факту утраты этого служебного документа, т.к. при расформировании части в 1994 году протоколы ЖК тоже в архив не сдали... наверно пионеры спалили... и все эти мероприятия необходимо провернуть до 10.02.11 г. иначе потом по январской директиве все архивы уйдут из гарнизона и вообще край не найти...
Все Вы понимаетеЧестно не понимаю

Если б не понимали, то не завели бы разговор на эту тему.
Мне их искать не нужно, я их и так знаю. И все знают свои места (в смысле - населенные пункты) службы.Даже если Вы захотите их вписать сами в выписку, вы их не найдёте в послужном списке.
Проблема определенная может быть только у тех, кто не может сам сделать такую выписку, или не может подсказать тому, кто эту выписку будет делать. Вот с военкоматами как раз такая проблема и может нарисоваться.
- Fulcrum
- Участник
- Контактная информация:
ИМХО, в "шапках" суточных приказов о зачислении в списки части, постановке на все виды довольствия и проч. можно найти такие сведения. Слева - дата приказа, справа - населённый пункт. Или наоборотА для того, чтобы подтвердить населённые пункты, у нас имеются...

Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить
Разговор завёл не я , а neris4316,Все Вы понимаетеЕсли б не понимали, то не завели бы разговор на эту тему.
Мне их искать не нужно, я их и так знаю. И все знают свои места (в смысле - населенные пункты) службы.Даже если Вы захотите их вписать сами в выписку, вы их не найдёте в послужном списке.
Проблема определенная может быть только у тех, кто не может сам сделать такую выписку, или не может подсказать тому, кто эту выписку будет делать. Вот с военкоматами как раз такая проблема и может нарисоваться.
У меня тоже с памятью всё в порядке. К тому-же имею возможность сделать любую выписку. Вопрос только зачем?. Что требуют, то и представлю (кстати уже представил - никаких вопросов пока не возникло)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
В послужном списке нет "суточных приказов", а выписку надо именно из послужного спискаИМХО, в "шапках" суточных приказов о зачислении в списки части, постановке на все виды довольствия и проч. можно найти такие сведения. Слева - дата приказа, справа - населённый пункт. Или наоборотСейчас зайду в кадры, посмотрю что там у меня на этот счёт говорится
- НикРо
- Заслуженный участник
И все знают свои места (в смысле - населенные пункты) службы.
- Вложения
-
- ВЫПИСКА.doc
- (48 КБ) 123 скачивания
Хороший вопрос.Вопрос только зачем?
На самом деле, как я понимаю, ДЖО нужны места прописки-регистрации, а не места дислокации частей. Ну, вот так вот летние указания написали

"У них, понимаешь, есть праздник - День Октябрьской революции, а празднуют они его в ноябре. И всё у них так."(с)
А каких-нибудь ответов возникло?кстати уже представил - никаких вопросов пока не возникло
Re:
#5602Пока нет.Хороший вопрос.Вопрос только зачем?
На самом деле, как я понимаю, ДЖО нужны места прописки-регистрации, а не места дислокации частей. Ну, вот так вот летние указания написали![]()
"У них, понимаешь, есть праздник - День Октябрьской революции, а празднуют они его в ноябре. И всё у них так."(с)А каких-нибудь ответов возникло?кстати уже представил - никаких вопросов пока не возникло

- НикРо
- Заслуженный участник
Перечень документов, необходимых для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и обоснованности предоставления военнослужащим жилых помещений по договорам социального наймакак я понимаю, ДЖО нужны места прописки-регистрации, а не места дислокации частей
1. Рапорт военнослужащего о признании его нуждающимся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2. Выписки из протоколов заседаний жилищной комиссии о признании военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи нуждающимися в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, и о предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма (при представлении на проверку списков распределения жилых помещений).
3. Копия удостоверения личности.
4. Выписка из приказа о назначении на должность.
5. Копия контракта о прохождении военной службы.
6. Справка, подтверждающая место военной службы.
7. Справка о выслуге лет.
8. Справка о планируемом увольнении с военной службы (для увольняемых).
9. Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы.
10. Справка о составе семьи.
11. Копии паспортов всех членов семьи (все страницы).
12. Копии свидетельств о рождении для несовершеннолетних детей.
13. Письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади.
14. Копии свидетельств о заключении (расторжении) брака.
15. Справки с мест работы (учебы) всех членов семьи.
16. Документы о жилищном обеспечении:
копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);
справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;
копию справки о сдаче жилого помещения;
справки квартирно-эксплуатационных частей Министерства обороны Российской Федерации о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку) (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения);
копии договоров об отчуждении жилых помещений, свидетельств о зарегистрированных правах на недвижимое имущество;
копии договоров найма жилых помещений (ордеров);
для военнослужащих, проживающих в служебных жилых помещениях, копии постановления об отнесении жилого помещения к специализированному жилищному фонду (хранятся в квартирных органах).
17. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (приложение № 6 к настоящим указаниям).
18. Документы, подтверждающие право на получение дополнительной площади жилого помещения.
19. Другие документы, относящиеся к решению жилищного вопроса.
Ну, это уж слишком, по-моемуВложения

Я за каждую часть должности просто через запятую указал, да и ладно. И то на двух листах получилось

Кстати, по-моему, мало указать просто "с. Черемхово", нужно еще район и область (край).
Re:
#5605НикРо, таким списком не удивили и не напугали... у нас эти списки более объемныеПеречень документов, необходимых для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и обоснованности предоставления военнослужащим жилых помещений по договорам социального наймакак я понимаю, ДЖО нужны места прописки-регистрации, а не места дислокации частей

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
... мало указать просто "с. Черемхово", нужно еще район и область (край).

НикРо, Вы бы от греха убрали вложение, а то "контрики" могут заинтересоваться. А ПНШ не поздоровится. 

- НикРо
- Заслуженный участник
Я и не пытался никого удивить. Просто показал выписку и на основании чего ее кадры написали и усе. Зачем смысл искать во всей этой фигне.НикРо, таким списком не удивили и не напугали... у нас эти списки более объемные![]()
, смысл его приводить полностью? если на этой только ветке саму директиву не один раз можно скачать...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Частей нет, три дома с котельной и мы....НикРо, Вы бы от греха убрали вложение, а то "контрики" могут заинтересоваться. А ПНШ не поздоровится.
Да это я видел.9. Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы.
Просто, ИМХО, реально нужны как раз места жительства (прописки-регистрации), дабы знать откуда справки БТИ требовать.
Хотя...
Если говорить о справках из КЭЧ со всех мест службы о необеспечении, то могет быть, именно места службы понадобятся.

- НикРо
- Заслуженный участник
И Родину добавить еще...Кстати, по-моему, мало указать просто "с. Черемхово", нужно еще район и область (край).

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я считаю для ДЖО написано пунктом выписку такую-лови! А чего нет то и спрашивать нехрен.Да это я видел.9. Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы.
Просто, ИМХО, реально нужны как раз места жительства (прописки-регистрации), дабы знать откуда справки БТИ требовать.
Хотя...
Если говорить о справках из КЭЧ со всех мест службы о необеспечении, то могет быть, именно места службы понадобятся.
- Fulcrum
- Участник
- Контактная информация:
Согласен, что ИХ ТАМ нет. Но ВЫПИСКИ из приказов (о зачислении, об исключении, о присвоении и т.д.) в личное дело подшиваются? Или в "новом обмороке" делается как то иначе, а? Запросить у отдела кадров заверенные копии суточных приказов из личного дела и приложить их к копии послужного списка в качестве "других документов, подтверждающих то-то и то-то". У меня, к примеру, ещё в личном деле и лейтенантские-майорские автобиографии подшиты, где моей рукой указан состав семьи и домашний адрес. Чем заверенная копия автобиографии не "другие документы"?В послужном списке нет "суточных приказов", а выписку надо именно из послужного списка
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»