Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

nata777
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nata777 » 26 янв 2011, 20:25

Столичные власти планируют построить в районе Бирюлево Восточное Южного административного округа (ЮАО) Москвы новый жилой микрорайон "Загорье", сообщили в департаменте городского строительства.
Отметим, что данный строительный проект создан под муниципальный заказ. В новых домах будут жить москвичи, военнослужащие российской армии.
Немного исторических фактов...
Кажется невероятным, что нынешним "московским" (по последнему месту службы и ИПМЖ) военным очередникам жилье могут со временем предложить в пределах МКАД. Это будет однозначно лучше, нежели жилье последних московских партий - Кожухово, Северный, Щербинка.
Ведь мы привыкли, что ситуация в ВС РФ вообще и с жильем для военных в частности со временем только ухудшается...

Но сделаем экскурс в прошлое... 1999-2001 годы.
Тогда жилье в Москве получалось только методом расслужебливания служебок.
Ну а те, кто не смог к дембелю по льготной статье выбить достойную служебку или расслужебить ее, довольствовались жильем в Голицыно, Сергиевом Посаде, Орехово-Зуево, Раменском...
Так что напоминаю и про такое "обеспечение" "московским" жильем в старые, "добрые" 1999-2001 годах... У нас даже некоторые полковники-"москвичи" получали постоянное жилье в перечисленных пунктах.

Если углубиться еще дальше, то в 1996-1997 годах массово в МО РФ давали только такую Москву - Зеленоград.
Кавычек не ставлю, так как Зеленоград формально является Москвой. Только вот ехать от такой Москвы до Ленинградского вокзала на обычной электричке - 55 минут... Как от Раменского...
У нас в этот период многие льготные очередники МО РФ Москве-Зеленограду предпочли Не Москву - Нахабино.

Так что не все со временем в МО РФ только ухудшается...
Лично мне очень хочется верить, что Бирюлево все же застроют в том числе и для очередников МО РФ. Очень хочется искренне порадоваться за своих товарищей по службе.

P.S. Что касается ныне непрестижных Балашихи и Подольска (не говоря уже про Кожухово и Северный), то они ИМХО однозначно лучше того, что давали в 1996-2001 годах: Голицыно, Орехово-Зуево, Сергиев Посад, Раменское, Домодедово... Да и Зеленоград заметно подальше от вокзалов будет.
Только Нахабино вроде как примерно равнозначно.

Это я так сказал... Чтобы помнили...
В 2006 г давали квартиры в центре Москвы м.Авиамоторная в новых домах с современной планировкой

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 26 янв 2011, 20:40

nata777, чтобы сослаться на сообщение автора надо выделить кусочек его текста и нажать на кнопку "быстрая цитата".
А вот это
В 2006 г давали квартиры в центре Москвы м.Авиамоторная
из области фантастики, скорее вкладывались в строительство на начальном уровне под конкретных людей.
У меня для коллеги в 2007 году, по причине увольнения, выделии некоторую сумму и вложили ее в строительство в Южном Тушино - до сих пор не снесен дом, где должна была начаться стройка. И таких примеров уйма!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 26 янв 2011, 22:55

На авиамоторной давали, это точно.
И где это такие приблатненные воинские части в Москве?
Что, прямо так и звонили из жилгруппы (жилкомиссии) и говорили: "Это подполковник Петров? Вас из жилгоруппы беспокоят. Тут пришли квартиры рядом с м. Авиамоторная. Вы - один из первых в очереди. Жилкомиссия приняла решение выделить Вам одну из квартир. Приходите за смотровым ордером."

Что-то я просмотрел в этой жизни. Самые интересные страницы пропустил.
Поддерживая связи с преподавателями многих московских академий, ЦНИИ, военных штабов и организаций, я что-то ни от кого ничего подобного не слышал. Только программа 15+15 внесла живой дух в мертвостоящие с 1999 года очереди военных очередников.

У меня товарищ даже перевелся в 2004 г. в Московскую (тогда) военно-финансовую академию преподавателем: прослышал, что эта маленькая академия для своих военнослужащих постоянного состава ПОКУПАЕТ жилье в Москве... Вот ему и захотелось также попасть в благодатную струю...
В результате этот товарищ получил жилье, "как все" - в 2008 году в Северном по программе 15+15. Да еще и на коленях перед генералом стоял, чтобы его при переводе академии в Ярославль уволили по ОШМ, а не перевели в Ярославль на равнозначную - многие у них в постоянном составе так пролетели. (Генерала удалось уговорить, но пришлось увольняться по ОШМ с оставлением в списках обычных очередников - это было обязательным условием увольнения по ОШМ в Москве).

Ну а если Вы про "точечное" распределение московского жилья, то я такое и в академиях знаю.
Например, в одной из московских академий один из строевиков получил квартиру в Москве рядом с метро. Жилкомиссия только руками развела: жилье пришло ИМЕННОЕ прямиком из ГлавКЭУ на конкретное лицо. Жилкомиссии дабы не ссориться с ГлавКЭУ пришлось просто проводить квартиру глазами (хотя скорее всего проголосовали 100%-одобрям!)...
Эх, жалко я тогда в юриспруденции был полным нулем - можно было попробовать отсудить эту квартиру (распределение именного жилья из ГлавКЭУ было насквозь незаконным)... Впрочем, точно, на 100%, я ситуации не знаю - скорее всего прикрыли все со стороны законов.

Но повторяю - речь я веду не о точечном предоставлении жилья (оно и сейчас есть - генералы наверняка втихаря получают в Москве), а о более ли менее массовом явлении, движении в простых очередях.

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 26 янв 2011, 23:29

И где это такие приблатненные воинские части в Москве?
Это не приблатненная часть, а одна из академий. За участок земли, оттяпанной городом у академии для строительства элитного жилья на академию было выделено около 120 квартир (м.Войковская и м.Авиамоторная). На эти квартиры покушалось много "румяных" парней сверху, но, бывший в то время начальником академии генерал, обладал ТАКИМ авторитетом, что эти попытки были жестко пресечены. И получали очередники академии ПО ОЧЕРЕДИ, не важно: полковник, майор, капитан... Многих лично знаю.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Что-то я просмотрел в этой жизни. Самые интересные страницы пропустил.
Если о чем-то не знаешь, это не значит, что этого нет. Видимо, с преподавателями этой академии Вы не были знакомы.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 26 янв 2011, 23:45

sinayr, вот и разобрались! Спасибо за информацию!
Но от своих слов я тоже не отказываюсь - Ваш пример со 120 квартирами считаю исключением из правила. Людям повезло!
И еще им повезло с начальником академии. Я за время своей службы ни одного честного генерала не встречал... Вечно авиация чем-то удивляет!

Своими советами я просто еще раз советую народу не пропускать слухи о Бирюлево мимо ушей, не считать их совсем уж бредом сказочников, - надо находиться все время в спортивном состоянии и надо успеть в час Х вовремя вступить в борьбу.
Косвенные признаки потенциального изменения ситуации в лучшую сторону тоже есть - год выборов 2012 уже не за горами...

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Если о чем-то не знаешь, это не значит, что этого нет. Видимо, с преподавателями этой академии Вы не были знакомы.
Ну я и не говорю, что все знаю. :) Служил-то я далеко от ГлавКЭУ, чтобы все знать по обсуждаемому вопросу...
Если говорить об академиях, то более ли менее представляю ситуации в ВА РХБЗ (до передислокации в Кострому), ВА РВСН и в Московской военно-финансовой (до передислокации в Ярославль).

С летчиками как-то не пересекался, несмотря на то, что батя в свое время в авиации служил. Хотя... хотя ... хотя... припоминаю... Ходил в свое время у нас слух, что у летной академии отобрали какой-то княжеский особняк в центре Москвы - ну приглянулся он какому-то олигарху. Уж не за это ли историческое здание в академию пришло 120 квартир?!

Мы, честно говоря, не верили.
Таких обещаний много раздавалось... Например, в свое время ликвидировали военно-правительственный аэродром на Ходынке в центре Москвы (по-моему сюда маршал Жуков Г.К. приземлялся на своем самолете, когда предствителем Ставки в ВОВ между фронтами и Кремлем мотался).
Сказали, что застроют земли аэродрома суперэлитным жильем, а военным за это дадут попроще жилье в Москве.

Насколько я знаю, аэродром ликвидировали, распросуперэлитным жильем застроили и... про жилье для военных забыли!

Дми1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дми1 » 27 янв 2011, 14:34

Квартиры около м.Авиамоторная точно давали. У меня там бывший начальник факультета в свое время получил. В том районе был, дома там серии П-44т. С тех времен лет 6-7 прошло. И на Ходынке кто-то квартиры с академии получал в свое время (если не ошибаюсь в 4-х башнях). Но это было так давно)))

Alien
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alien » 27 янв 2011, 16:27

Кто-нибудь может ответить: существует ли РЕАЛЬНАЯ схема получить жилье сразу в собственность (для тех, кто относится к категории лиц, которым это положено)?
Как это осуществить???
кто топчется на месте-тот идет назад

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 27 янв 2011, 17:29

Уж не за это ли историческое здание в академию пришло 120 квартир?!
Нет, не за него, а просто за часть территории. За Петровский дворец, о котором Вы пишите (историческое здание), в 1997 году в академии ликвидировали всю очередь на тот момент(квартиры давали в Косино, Бутово, ...). Всего около 150. :good:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 янв 2011, 17:30

Кто-нибудь может ответить: существует ли РЕАЛЬНАЯ схема получить жилье сразу в собственность (для тех, кто относится к категории лиц, которым это положено)?
Как это осуществить???
Если нет судебного решения, которым обязали дать в собственность, то реализовать сейчас крайне и крайне сложно.
Скажите, в чем плюсы и минусы оформления жилья:
- в собственность
- по договору социального найма
Один из минусов соцнайма - расприватизировать уже не получится.
Адвокат.
+79210222094

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 28 янв 2011, 12:54

Шайтан писал(а):Скажите, в чем плюсы и минусы оформления жилья:
- в собственность
- по договору социального найма

Как это - соцнайм-расприватизировать?

Akr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akr » 28 янв 2011, 15:30

Интересная информация: сейчас связан со стройкой, так вот рассказали те, кто работает в Кузнечиках. Квартиру, которую посещал Медведев, еще никому не распределили, а мебель и полковник с семьей завезенные специально для шоу.Так-то, мужики))))))))))))))((((((((((((((((

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 янв 2011, 15:45

Интересная информация: сейчас связан со стройкой, так вот рассказали те, кто работает в Кузнечиках. Квартиру, которую посещал Медведев, еще никому не распределили, а мебель и полковник с семьей завезенные специально для шоу.Так-то, мужики))))))))))))))((((((((((((((((
Вот нахрена Вы на правовой форум тащите такую информацию: "одна баба сказала"? :shock: :? :x
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 янв 2011, 16:17

а мебель и полковник с семьей завезенные специально для шоу.
Живет он там уже. Точно знаю 8-)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 28 янв 2011, 16:44

Живет он там уже. Точно знаю
Как же быстро ему документы на квартиру оформили?

Хочу квартиру
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 28 янв 2011, 19:50

Вот нахрена Вы на правовой форум тащите такую информацию: "одна баба сказала"? :shock: :? :x
Да понятно все, маскарад, как всегда, устроили,..........привыкли уже...лапшу с ушей снимать

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 29 янв 2011, 13:49

Вы имели ввиду :
Один из минусов
СОБСТВЕННОСТИ
расприватизировать уже не получится.
да?

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 30 янв 2011, 11:42

В Питере есть регламент, где прописан порядок приватизации и расприватизации(Том II Принятие в государственную собственность Санкт-Петербурга ранее приватизированных гражданами жилых помещений)
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/ ... p87r/pril7
Дорогу осилит идущий!!!!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 30 янв 2011, 14:49

Тоже не очень понял, ЧТО Константин хотел вложить в это утверждение.
В Питере есть регламент, где прописан порядок приватизации и расприватизации
Это здорово, только стоит учесть, что право на участие в приватизации дается только один раз. Если жилье было расприватизировано, а потом получено другое, то его приватизировать на того же человека не получится.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Александр5
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр5 » 30 янв 2011, 18:36

МВД при чем тут
В МВД есть внутренние войска - изгои в МВД - которые городом НИКОГДА постоянным жильем не обеспечивались (и даже те военносл. ВВ, которые ходят в милицейской форме, как и срочники ВВ в форме МВД по метро) и работают на безопасность Москвы (Манежная прощадь, ...) получали раньше служебки от Москвы, а сейчас и это обрубили. То есть хотел сказать, что ВВ обеспечиваются из федерального бюджета. Кстати ранние обещания по военнослужащим обеспечить до конца 2010 года (подразумевали, что речь идет о военносл. МО), по остальным военносл. позже Путин конкретизировал - на 1 год позже. Последниие крупные закупки: Железнодорожный и Ю.Кучино - 629 кв - конец 2010г.
Сам из ВВ жду у моря погоды, в части (Москва) год постановки 1985-й не обеспечен.

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 30 янв 2011, 22:28

На днях получил информацию, что двум адмиралам ЧФ распределили жилье в Москве на Волжском бульваре там дом для ВМФ построили)

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 31 янв 2011, 02:59

Сам из ВВ жду у моря погоды, в части (Москва) год постановки 1985-й не обеспечен.
Сочуствую. Мы сейчас, уже не важно с какими погонами, превратились в изгоев. Неформат, реформаторы под НАТОвский порядок нас не видят среди живущих. Я не представляю Ваше состояние, у самого за 4 года в столице уже так внутри кипит... Кабы не дети, дотянулся бы руками до отдельных, представляющих себя "небожителями".

Евгений Л.
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений Л. » 31 янв 2011, 20:49

Как хорошо быть адмиралом!
Да этот дом построили еще в 2009 г. и распределили уже давно!

Pensioner
Активный участник

Непрочитанное сообщение Pensioner » 01 фев 2011, 11:49

Да этот дом построили еще в 2009 г. и распределили уже давно!
Этот дом построили гораздо раньше, и он до настоящего времени не оформлен в федеральную собственность, он практически полностью заселён по договорам краткосрочного найма, как в нём дают квартиры совершенно непонятно, так же как и в доме в 1 саратовском проезде, тоже дом ВМФ, эти дома планировались под служебное жильё, но так до настоящего времени и висят в воздухе, т.к. никаких движений по их оформлению нет. Некоторым жильцам этих домов уже предоставили постоянное жильё в других местах, а квартиры стоят свободными. Так что жильё в Москве есть, только вот для кого оно - большой вопрос.

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 01 фев 2011, 12:07

Насчет Кузнечиков и завезенного полковника с мебелью - правда. Ибо дом в эксплуатацию не сдан еще. По распоряжению начальника участка двери квартир до 4 этажа самоклеющейся пленкой обклеили(видимо чтобы получше смотрелись). Так у него спросили, что если ОН выше пойдет.
Тот ответил мол выше точнро не пойдет!

По теме сказать особо нечего. На Ходынке есть пару знакомых получивших жилье, но все это единичные случаи (видимо).
Dura lex, sed lex

Akr
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Akr » 01 фев 2011, 16:27

[quote="PaulArman"]Насчет Кузнечиков и завезенного полковника с мебелью - правда. Ибо дом в эксплуатацию не сдан еще. По распоряжению начальника участка двери квартир до 4 этажа самоклеющейся пленкой обклеили(видимо чтобы получше смотрелись). Так у него спросили, что если ОН выше пойдет.
Тот ответил мол выше точнро не пойдет!

Зря мы пытаемся достучаться и апеллируем к власти и к Медведеву - последний пустое место и вообще ватный. Пустое место.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
По поводу очереди в ДЖО. Узнал мой товарищ. Его бывшая сотрудница там трудится. До марта там работает прокуратура и распределений никаких не будет с ее слов.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 фев 2011, 18:31

По поводу очереди в ДЖО. Узнал мой товарищ. Его бывшая сотрудница там трудится. До марта там работает прокуратура и распределений никаких не будет с ее слов.
Вот тебе НА !!! Не успели создать ДЖО уже прокуратура работает !!!
А по какому вопросу то работает !!! Не знаете ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 01 фев 2011, 18:42

Вот тебе НА !!! Не успели создать ДЖО уже прокуратура работает !!!А по какому вопросу то работает !!! Не знаете ???
Коменты и домыслы удаляются модерами :? Кто то тут уже писал что вроде по запросу суда...
Я другой такой страны не знаю где так...

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 01 фев 2011, 18:44

А по какому вопросу то работает
:D по вопросу нарушения приказа МО о запрете курения в служебных зданиях. Ну какие еще могут быть другие варианты? :)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Хреново что результаты будут под грифом "СС"
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 02 фев 2011, 00:47

ИМХО, прокуратура не хочет распределения мимо себя родных пропускать. Пункт 1 прокурорской проверки - лучшее жилье распределить в органы прокуратуры. Пункт 2 - после прокурорской проверки безквартирных в прокуратуре быть не должно. Пункт 3 - срок до 1 марта 2011))) Ну хоть по одному организму тему жилья закроют и рапортуют верховному))))

bsu60
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bsu60 » 02 фев 2011, 12:59

прокуратура не хочет распределения мимо себя родных пропускать
Без всякого сомнения, уважаемый Bizant, своя рубашка ближе к телу..., кто с ножом, тот и с мясом....

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»