Общие вопросы по жилищным сертификатам
-
- Участник
рвсн сегодня без проблем выдали гжс, я пришла за 15 мин до окончания рабочего дня, девушки спокойно выдали мне даже стыдно, что они задержались на рабочем месте 

Re:
#2643Лично меня это, конечно, ОЧЕНЬ радует. Но, как говорил Дубровский на 131-й странице сего форума, нужно еще дождаться официального опубликования в "РГ"... а с этим что-то непонятно... тянут. С чего бы??? Уже полтора месяца прошло...подпрограмма ГЖС продлена до 2015 года...
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/304932/
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Это называется .опа. Если ваша жена подарила свою долю менее 5 лет назад, на ГЖС она может не рассчитывать. Пока.ГЖС пришел на меня и отца. отец прописан со мной в служебки ... до заключения брака жена подарила своему отцу свою доль в 2 комнатной квартире 26 кв.м.. также у моей дочери 12 лет имеется доля в квартире 26 кв.
А доля дочери - да, отнимется. Или вынуждена будет писать отказную от нее в пользу гос-ва или муниципалитета.
Чес-слово, как дитя малое, извините. А выписки из ЕГРП на что? Узнают, даже не сомневайтесьв КЭЧ о собственности жены не знают ...
Чет не совсем ваш ход мыслей ясен. То сначала брали жену в расчет, теперь уже: "ГЖС только на меня отца и сына".можно ли просто выписать жену и дочь и переоформить ГЖС только на меня отца и сына. Не будет ли это намеренным ухудшением жилищных условий.
Если на вас, отца и вашего сына - это совершенно правильное решение, и здесь все пройдет без сучка и задоринки.
А насчет жены и (или) дочери - см. выше.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Интересненько... Если уже ГАРАНТ опубликовал, то, по идее, должно уже быть опубликовано в РГ
А пока что-то не видно...

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Re: Alex56
#2645Да, дураки полные были. Так нас учат. А если получить сертификат, а потом подать в суд по поводу несогласия с его размером,на доплату. Ведь делают так недовольные зарплатой, пособием и.т.д, не отказываясь от них вообще. Жаль, что у нас не прецедентное право.[quote][/quote]
я новичек на форуме. ответьте мне пожалуйста на вопрос. Я прописан с семьей (2 детей 14, 8 лет) при части, сертификат обналичиваю в приморском крае здесь же, как решить проблему с опекой?
Здравствуйте, я военнослужащая, нахожусь за штатом уже более года. С жильём что-то очень смутно и затянуто. Смогу ли я написать сейчас рапорт на ГЖС и соответственно получить его? Заранее благодарю.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
это право у Вас никто не отнимал.. действуйте!Здравствуйте, я военнослужащая, нахожусь за штатом уже более года. С жильём что-то очень смутно и затянуто. Смогу ли я написать сейчас рапорт на ГЖС и соответственно получить его? Заранее благодарю.
здравствуйте. спасибо за ответы. А выписки из ЕГРП на что? Узнают, даже не сомневайтесь. выписка из ЕГРП на руках там все чисто и из БТИ чисто, а вот поквартаирные карточки говорят все. вот и пришлось просто выписать жену и ребенка чтоб лишние квадраты не отнимали. но никто ни ответил будет ли это ухудшением жилищных условий. по интернету ответа так и не нашел. заранее спасибо.
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
у нас офицеру не выдавали ГЖС требовали справки по 1280. поехал в прокуратуру и через 3 дня получил ГЖС по ПП 153. вот и все. сейчас во все КЭЧ направлено указания выдавать ГЖС по 153.
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
у нас офицеру не выдавали ГЖС требовали справки по 1280. поехал в прокуратуру и через 3 дня получил ГЖС по ПП 153. вот и все. сейчас во все КЭЧ направлено указания выдавать ГЖС по 153.
- Kolosov-75
- Участник
Получил ГЖС по ПП 153, других справок не требовали. Всем удачи 

Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый voenpsih,
Лично мне сложно понять сколько у вас жен было, что они имели из недвижимости, кто кому, что подарил и кто где прописан. Но все таки я постараюсь что-то прокомментировать из того что вы написали.
Вы ГЖС получали по определённым 153 постановлением основаниям, т.е. по ОШМ и ваш отец в сертификате значится именно потому, что он входит в состав вашей семьи и находится у вас на иждивении.
Если бы ваш отец, вёл от вас "отдельное хозяйство" , т.е. не являлся бы членом вашей семьи и был прописан в вашей служебной квартире (а такое бывает, после прописки на служебное жилье)))), то в вашем ГЖС он бы не "участвовал" и после освобождения квартиры вами, он оставался там проживать дальше, тем самым, имея право на участие в программе ГЖС, но уже по категории "граждане проживающий в закрытых военных городках" и подлежащие отселению из ЗВГ, т.е. получал ГЖС на 33 кв. м самостоятельно.
Второй момент про вашего родившегося сына......
Это ваш ребёнок, который является членом вашей семьи и который находится у вас на иждивении. А следовательно, имеет право на участие в ГЖС.
Далее, что касаемо его прописки....
ст 20 ГК РФ определено, что местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства одного из родителей.
При этом второй родитель даёт письменное согласие на прописку!
Поэтому, сотрудники паспортного стола не в праве запретить вам прописать своего сына на служебную жилплощадь, если ваша жена (его мать) даст на это согласие.
Тем более других вариантов прописки сына я так понял нет,так как ваша жена не имеет в собственности квартиры, на которой бы она могла прописать вашего общего ребёнка.
Далее.....
Картина будет следующая:
N*18=Х, где N-количество членов семьи военнослужащего, проживающих с ним и документально не имеющих в собственности жилых помещений,
Х - кол-во кв. метров, подлежащих оплате из средств федерального бюджета.
ДАЛЕЕ.....
У меня есть еще одна мысль по поводу ваших "заморочек"
Если ваши оба ребёнка от одной и той же женщины, которая путём не хитрых манипуляций, в разное время, то была вашей женой то нет, картина приобретает следующий вид:
Вы проживали с женой в браке и получили 2-ку 54 кв.м (52 кв.м без балкона) на троих (вы, ваша бывшая жена и первый ваш ребёнок).
Потом, чтобы получить от государства что-нить еще))))))))) вы развелись с женой, тем самым став "бесквартирным" холостяком .
Затем, вы получили служебную квартиру и взяли в свою семью, состоящую из одного вас, пожилого отца.
Ваша бывшая жена приватизировала 2-ку на себя и и ребёнка по 1/2 доле каждому.
Потом ваша бывшая жена, подарила свою долю вашему бывшему тестю, чтоб позже опять стать вашей женой, создав с вами уже "бесквартирную семью" и со вторым ребенком.
НО ГЖС пришёл не "вовремя", тем самым нарушив ваши планы)))))))))), поэтому теперь надо что-то делать, чтоб ваш план состоялся!
Хитро! Если это конечно так!Я могу ошибаться, но опыт службы, работы и общения с военнослужащими меня редко подводит)))
И выход у вас тока один, включить в ГЖС сына, тем самым получив доп. 18 кв.м в ГЖС, потому, что если вам, какими-то правдами или не правдами все-таки удастся включить в ГЖС еще и жену........... и это в последствии спустя какие то годы (например при проверках прокуратуры) "всплывает", то вы вернёте деньги в федеральный бюджет и "выгребете" года 2-3 условно за мошенничество!!!!!!!!!!
И статус УЖЕ гражданского человека и давность лет не спасёт вас от "карающей руки" нашего гребанного правосудия, которое как известно всегда стоит на страже "государственных" интересов
У меня все)))
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Sveta_u,
Почитайте 153 постановление, а именно раздел "участники подпрограммы" и если требования, предъявляемые к ним не идут в разрез с вашей ситуацией (выслуга лет, статья увольнения, отсутствие жилья в собственности и т.д), то подавайте рапорт на ГЖС
Лично мне сложно понять сколько у вас жен было, что они имели из недвижимости, кто кому, что подарил и кто где прописан. Но все таки я постараюсь что-то прокомментировать из того что вы написали.
Я думаю, что вопрос "об ухудшением жилищных условий" в вашей ситуации не имеет права на существование, ибовопрос 1: можно ли просто выписать жену и дочь и переоформить ГЖС только на меня отца и сына. Не будет ли это намеренным ухудшением жилищных условий.
Вы ГЖС получали по определённым 153 постановлением основаниям, т.е. по ОШМ и ваш отец в сертификате значится именно потому, что он входит в состав вашей семьи и находится у вас на иждивении.
Если бы ваш отец, вёл от вас "отдельное хозяйство" , т.е. не являлся бы членом вашей семьи и был прописан в вашей служебной квартире (а такое бывает, после прописки на служебное жилье)))), то в вашем ГЖС он бы не "участвовал" и после освобождения квартиры вами, он оставался там проживать дальше, тем самым, имея право на участие в программе ГЖС, но уже по категории "граждане проживающий в закрытых военных городках" и подлежащие отселению из ЗВГ, т.е. получал ГЖС на 33 кв. м самостоятельно.
Второй момент про вашего родившегося сына......
Это ваш ребёнок, который является членом вашей семьи и который находится у вас на иждивении. А следовательно, имеет право на участие в ГЖС.
Далее, что касаемо его прописки....
ст 20 ГК РФ определено, что местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства одного из родителей.
При этом второй родитель даёт письменное согласие на прописку!
Поэтому, сотрудники паспортного стола не в праве запретить вам прописать своего сына на служебную жилплощадь, если ваша жена (его мать) даст на это согласие.
Тем более других вариантов прописки сына я так понял нет,так как ваша жена не имеет в собственности квартиры, на которой бы она могла прописать вашего общего ребёнка.
Далее.....
я уверен, что такая картина не получается по любому..........получается картина 5*18=90-26=64
Картина будет следующая:
N*18=Х, где N-количество членов семьи военнослужащего, проживающих с ним и документально не имеющих в собственности жилых помещений,
Х - кол-во кв. метров, подлежащих оплате из средств федерального бюджета.
ДАЛЕЕ.....
У меня есть еще одна мысль по поводу ваших "заморочек"
Если ваши оба ребёнка от одной и той же женщины, которая путём не хитрых манипуляций, в разное время, то была вашей женой то нет, картина приобретает следующий вид:
Вы проживали с женой в браке и получили 2-ку 54 кв.м (52 кв.м без балкона) на троих (вы, ваша бывшая жена и первый ваш ребёнок).
Потом, чтобы получить от государства что-нить еще))))))))) вы развелись с женой, тем самым став "бесквартирным" холостяком .
Затем, вы получили служебную квартиру и взяли в свою семью, состоящую из одного вас, пожилого отца.
Ваша бывшая жена приватизировала 2-ку на себя и и ребёнка по 1/2 доле каждому.
Потом ваша бывшая жена, подарила свою долю вашему бывшему тестю, чтоб позже опять стать вашей женой, создав с вами уже "бесквартирную семью" и со вторым ребенком.
НО ГЖС пришёл не "вовремя", тем самым нарушив ваши планы)))))))))), поэтому теперь надо что-то делать, чтоб ваш план состоялся!
Хитро! Если это конечно так!Я могу ошибаться, но опыт службы, работы и общения с военнослужащими меня редко подводит)))
И выход у вас тока один, включить в ГЖС сына, тем самым получив доп. 18 кв.м в ГЖС, потому, что если вам, какими-то правдами или не правдами все-таки удастся включить в ГЖС еще и жену........... и это в последствии спустя какие то годы (например при проверках прокуратуры) "всплывает", то вы вернёте деньги в федеральный бюджет и "выгребете" года 2-3 условно за мошенничество!!!!!!!!!!
И статус УЖЕ гражданского человека и давность лет не спасёт вас от "карающей руки" нашего гребанного правосудия, которое как известно всегда стоит на страже "государственных" интересов
У меня все)))
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Sveta_u,
Почитайте 153 постановление, а именно раздел "участники подпрограммы" и если требования, предъявляемые к ним не идут в разрез с вашей ситуацией (выслуга лет, статья увольнения, отсутствие жилья в собственности и т.д), то подавайте рапорт на ГЖС
Скупой платит дважды, тупой трижды, Ингосстрах платит всегда... (народная мудрость)
Re:
#2652Честно говоря, совершенно не представляю, как сие может быть... разве что лезут в голову какие-то совершенно криминальные мысли про взаимоотношения вас и работников Росрегистрации...выписка из ЕГРП на руках там все чисто и из БТИ чисто, а вот поквартаирные карточки говорят все.
Если у вашей супруги хоть когда-либо была в собственности недвижимость (неважно - вся квартира, совместная ли собственность, долевая ли) - это будет зафиксировано в БТИ (если случай имел место до 1998г), либо в ЕГРП (после 1998г). По-третьему быть не может.
Третий вариант, как я уже сказал - только уголовно наказуемый.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
RVV-27,
Приведу пример по Москве:
Купил я квартиру в декабре 2009 и продал ее в октябре 2010 года.
Выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах обратившегося лица, выдаётся по состоянию на день обращения заявителя, т.о. если "вчера" ты продал квартиру, "сегодня" информация по тебе у ЕГРП уже не всплывёт, т.к. сегодня твои права ни на один из объектов недвижимого имущества в ЕГРП не зафиксированы!
Далее...
Если имущество приобреталось после 1998 года, то данных в БТИ может и не быть, ибо информация о актуальном собственнике (тот который появился после продажи квартиры тем собственником, который значился в бти) в БТИ носит заявительный характер и появляется лишь тогда, когда этот новый собственник придёт туда сам и сообщит о том, что им стал ИЛИ закажет там, какие-либо документы например тех. паспорт или кадастровый паспорт или еще какую нить хрень, вот тогда прежде чем оформить ваш заказ сотрудник БТИ поставит вас на учет как НОВОГО собственника жилья. Т.о. уведомить БТИ или нет - дело личное.
ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО
Тех. паспорт действует 5 лет и если я сегодня купил квартиру и тот человек который мне ее продал, на сделку предоставлял тех. паспорт, то в течении пяти лет можно совершить по этой квартире 60 сделок сделок купли-продажи не предоставляя ни разу на регистрацию документы БТИ. ЭТО ПРИПИСАНО В Фз-122фз от 21.07.1997 с кучей всяких изменений
Поэтому в ноябре 2010 г. сведений по тебе как собственнику купленной и проданной квартиры НЕ БУДЕТ ни где!!!!
Другое дело, что не все люди знают об этих тонкостях и "попадают"
Кто знает, тот при большом желании все может скрыть опять таки если МЫ ГОВОРИМ О В РАМКАХ ТЕХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ НА ГЖС
ЕСЛИ ЖЕ РЕЧЬ ВЕСТИ О ТОТАЛЬНЫХ ПРОВЕРКАХ КВАРТИРЫ КАК ПРИ ПОКУПКЕ, то безусловно смотрятся ДРУГИЕ документы, где все эти переходы права собственности скрыть не возможно)))
А вы знаете.....есть третий вариант, и в моей практике он сплошь и рядом, и при определённых обстоятельствах или специфике того или иного региона все может быть!, оговорюсь сразу, ЕСЛИ МЫ ГОВОРИМ О В РАМКАХ ТЕХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ НА ГЖСЧестно говоря, совершенно не представляю, как сие может быть .
Приведу пример по Москве:
Купил я квартиру в декабре 2009 и продал ее в октябре 2010 года.
Выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах обратившегося лица, выдаётся по состоянию на день обращения заявителя, т.о. если "вчера" ты продал квартиру, "сегодня" информация по тебе у ЕГРП уже не всплывёт, т.к. сегодня твои права ни на один из объектов недвижимого имущества в ЕГРП не зафиксированы!
Далее...
Если имущество приобреталось после 1998 года, то данных в БТИ может и не быть, ибо информация о актуальном собственнике (тот который появился после продажи квартиры тем собственником, который значился в бти) в БТИ носит заявительный характер и появляется лишь тогда, когда этот новый собственник придёт туда сам и сообщит о том, что им стал ИЛИ закажет там, какие-либо документы например тех. паспорт или кадастровый паспорт или еще какую нить хрень, вот тогда прежде чем оформить ваш заказ сотрудник БТИ поставит вас на учет как НОВОГО собственника жилья. Т.о. уведомить БТИ или нет - дело личное.
ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО
Тех. паспорт действует 5 лет и если я сегодня купил квартиру и тот человек который мне ее продал, на сделку предоставлял тех. паспорт, то в течении пяти лет можно совершить по этой квартире 60 сделок сделок купли-продажи не предоставляя ни разу на регистрацию документы БТИ. ЭТО ПРИПИСАНО В Фз-122фз от 21.07.1997 с кучей всяких изменений
Поэтому в ноябре 2010 г. сведений по тебе как собственнику купленной и проданной квартиры НЕ БУДЕТ ни где!!!!
Другое дело, что не все люди знают об этих тонкостях и "попадают"
Кто знает, тот при большом желании все может скрыть опять таки если МЫ ГОВОРИМ О В РАМКАХ ТЕХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ НА ГЖС
ЕСЛИ ЖЕ РЕЧЬ ВЕСТИ О ТОТАЛЬНЫХ ПРОВЕРКАХ КВАРТИРЫ КАК ПРИ ПОКУПКЕ, то безусловно смотрятся ДРУГИЕ документы, где все эти переходы права собственности скрыть не возможно)))
Скупой платит дважды, тупой трижды, Ингосстрах платит всегда... (народная мудрость)
Гм, похоже что вы правы. Действительно, я и подзабыл, что Росрегистрация в своей выписке из ЕГРП указывает только текущее состояние дел... в отличие от БТИ, где если написано пером (имею в виду до 98-го г.), то уже не вырубишь топором... Именно вот так было в моем случае.
-
- Участник
Kolosov-75,
ПОЗДРАВЛЯЮ
Народу много сейчас на получение? Сам на следующей неделе пойду получать
И как у Вас с увольнением? У нас сегодня озвучили,как расписался за сертификат,до свидания товарищ,на мой вопрос ,а если я без квартирный ,сказазали кадры,что по барабану ,все одно платить не будут
Добавлено спустя 52 секунды:
и уволят
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

ПОЗДРАВЛЯЮ

Народу много сейчас на получение? Сам на следующей неделе пойду получать
И как у Вас с увольнением? У нас сегодня озвучили,как расписался за сертификат,до свидания товарищ,на мой вопрос ,а если я без квартирный ,сказазали кадры,что по барабану ,все одно платить не будут
Добавлено спустя 52 секунды:
и уволят
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

- Kolosov-75
- Участник
Народу на получение около 200 чел. По поводу увольнения, еще после праздников всех собрали и довели кому пришло извещение на квартиру, ГЖС в феврале всех уволят, дана команда сверху. Местный суд уже проиграли см. "Увольнение с бумажным жильем", пока с увольнением притормозили, фин. службу сократили.Народу много сейчас на получение? Сам на следующей неделе пойду получать
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент
-
- Участник
Спасибо за информацию. По поводу суда,смотрел,но там человек обеспечен по месту службы,а я то нет.Чего с этой бумагой делать?
уволиться и ехать в Питер,искать жилье,ну сволочи.

уволиться и ехать в Питер,искать жилье,ну сволочи.

Учтите, что сертификатов больше в 2011 году больше выписываться не будут. Если останутся деньги в бюджете на неиспользованные сертификаты или кто откажется от них то возможно и будут - чуть -чуть. А так если сертификат на Москву или область - то обращайтесь ко мне -чем смогу помогу. ЕвгенийФорумчане!Может,кто знает, что можно сделать? Мой муж увольняется из армии по сокращению, в данный момент за штатом. Мы по "совету" юриста и замначальницы из КЭЧ ошибочно подали заявку на ГЖС на 3 человек: нас и дочь 11 лет, хотя реально нас 5: дочери 12лет, 21 года и внук 4 лет.Квартира приватизированная(39,5 кв м.), у старшей дочери - 3/4( поэтому на неё и внука не подали), у младшей - 1/4. По информации из КЭЧ пришёл сертификат на 24,37 кв.м (на смешные деньги,за которые однушку не купишь), т.е из положенных 54 кв.(18 на 3) вычли приватизированные 39,5.? Подали в суд на признание внука членом семьи только на днях. А получать сертификат до 03.02. Другой юрист советует писать отказ, но страшно остаться ни с чем вообще. Допустима ли в нашем случае замена? Мотивировка - введение нас в заблуждение официальными лицами.
Они теперь глумятся:ну что же вы так лоханулись! Заранее благодарны.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Если сертификат на Москву или Московскую область - Обращайтесь, помогу с его реализацией мой тел.89031532811 ЕвгенийУххххх... Сегодня получил сертификат!!!! После чуть ли не драки с нач КЭЧ, криков длящихся 2 недели и жалоб. Сегодня сказал им что хватит, я еду в прокуратуру и приезжаю к вам с телевидением( суть вопроса в том, что сертификат не давали просто так. Не могли определиться кто же все таки мне его должен выдать, документы даже не смотрели. Вчера нашел сертификат у нач второй КЭЧ Ростова-на-Дону, но он тоже отказался его выдавать). Не поверите постучал уже в калитку прокуратуры, звонок " Приезжайте сейчас получите сертфикат". Приехал и тут же получил. Су.и они там все. Сто процентов бабло вымораживали. Друзья я убедился, что прокуратуры и суда бояться все!!!! В разговорах они мне говорили , жалуйтесь мол куда хотите, А на финише в штанишки свои наложили.
( извеняюсь за сумбур, весь в эмоциях, две недели на нервах)
Последний раз редактировалось anton.100 26 января 2011,
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
С чего это вдруг??? Откуда информация?Учтите, что сертификатов больше в 2011 году больше выписываться не будут. Если останутся деньги в бюджете на неиспользованные сертификаты или кто откажется от них то возможно и будут - чуть -чуть. А так если сертификат на Москву или область - то обращайтесь ко мне -чем смогу помогу. Евгений

Re: Жилищные сертификаты
#2661Помогу грамотно реализовать ГЖС в Москве или Подмосковье, или купить квартиру, Мой тел 89031532811 Евгений
- кудесник
- Заслуженный участник
так программу продлили до 15 года. откуда инфа?Учтите, что сертификатов больше в 2011 году больше выписываться не будут
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Позвоните мне и я скажу есть ли на Вас сертификат или нет 89031532811ЕвгенийПодскажите у кого какая информация по сертификатам, если кто звонил в КЭЧ г. Хабаровска, напишите телефон?
А то у нас в КЭЧ в конце декабря пришли сертификаты. Ходят слухи, еще будет вторая партия, выпушенная 2010 г.
Сам Я, до нового года систематически созванивался с КЭЧ г. Хабаровска (т. 84212397425) по поводу сертификатов, после нового года дозвониться не могу. Возможно, уже расформировали!
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Не можете. Сертификат подлежит реализации только в том регионе куда он выписан. Обращайтесь 89031532811 Евгений - помогу. Я из МосквыПодскажите пожалуйста, могу ли я обналичить сертификат в Дальневосточном регионе если ГЖС выписан на г.Москву
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Программу то продлили, а где деньги в бюджет, деньги то тютю распределены. На военных уже выдано и выдается сейчас 8000 сертификатов - они еще Минрегионом не освоены - о какой дополнительной выдаче может идти речь?ЕвгенийВ писал(а):
Учтите, что сертификатов больше в 2011 году больше выписываться не будут
так программу продлили до 15 года. откуда инфа?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ЕвгенийВ,
Женя Мигаль!!
Ты что тут так разорался, дорогой????????????????
Инфу у меня из лички содрал и вывесил....не стыдно?))))))))
Что за методы, харламовские - имель недвижимость????
Женя Мигаль!!
Ты что тут так разорался, дорогой????????????????
Инфу у меня из лички содрал и вывесил....не стыдно?))))))))
Что за методы, харламовские - имель недвижимость????
Что у ВАс - ошибка? Если да - то исправлять будут в апреле-мае. Можно кое что предпринять, если хотите.Пожалуйста, подскажите: в какие сроки переоформляют ГЖС? Как ускорить этот процесс?
здравствуйте. ситуация не простая, но думаю, я не один такой. штаты закончились аж 1.02.10, документы были поданы на постановку нуждающимся и для включения в п/п ГЖС до весны, лежали в кэч 3 мес. без отправки. в июне женился, родился ребенок, прописал дите при части(сам прописан тоже при в/ч), у жены квартира в собственности 42квм в наследство до брака, документы с кэч вернули, жк в/ч признала меня обеспеченным, обжаловал в гарн.суде, доказал, что я и сын совместно не проживаем с женой. суд обязал командира в/ч признать меня (с сыном) нуждающимся, отправить необходимые док-ты в кэч, для постановки в базу"учет" меня и сына. 6 октября жк части признала нуждающимся по реш суда, и кэч от 6 октября 10г включила нас в базу.а дальше ппц... документы для включение в список участников п/п гжс послали в кэч района, в/ч накосячила с актом проверки жу, не написала, что снимаю квартиру, и 16 декабря документы вернули командиру в/ч. а еще кэч разгоняют, они этим больше не занимаются, подпрограмма гжс вроде не продлена(так сказали в кэч, в части, и юрист знакомый).командир отдал мне доки в руки и сказал"делай что хош, можешь послать в джо в москву". и все. собрал справки все по 1280, только что и где просить не пойму. вроде и признан нуждающимся и в п/п гжс не участвую и на жилье в соцнайм не стою в очереди.посоветуйте. в джо чего просить? признать нуждающимся? (вроде признан, или это "не считается"), поставить в очередь на гжс? (так нет подпрограммы или есть), поставить в очередь для получения жилья в соцнайм? (где-то конкретно просить, или можно несколько городов указать, сертификат хотел на приморье, тут цена как в москве квм). откликнитесь, Товарищи. а то как чебурашка, который ищет друзей и дом и все никак не может найти... с уважением.
Все равно этим занимается КЭЧ, вашу может и разгоняют но они передают дела какой-то другой КЭЧ, не отступайте давите всех. Кроме ВАс никто не решит Вашу жилищную задачу.здравствуйте. ситуация не простая, но думаю, я не один такой. штаты закончились аж 1.02.10, документы были поданы на постановку нуждающимся и для включения в п/п ГЖС до весны, лежали в кэч 3 мес. без отправки. в июне женился, родился ребенок, прописал дите при части(сам прописан тоже при в/ч), у жены квартира в собственности 42квм в наследство до брака, документы с кэч вернули, жк в/ч признала меня обеспеченным, обжаловал в гарн.суде, доказал, что я и сын совместно не проживаем с женой. суд обязал командира в/ч признать меня (с сыном) нуждающимся, отправить необходимые док-ты в кэч, для постановки в базу"учет" меня и сына. 6 октября жк части признала нуждающимся по реш суда, и кэч от 6 октября 10г включила нас в базу.а дальше ппц... документы для включение в список участников п/п гжс послали в кэч района, в/ч накосячила с актом проверки жу, не написала, что снимаю квартиру, и 16 декабря документы вернули командиру в/ч. а еще кэч разгоняют, они этим больше не занимаются, подпрограмма гжс вроде не продлена(так сказали в кэч, в части, и юрист знакомый).командир отдал мне доки в руки и сказал"делай что хош, можешь послать в джо в москву". и все. собрал справки все по 1280, только что и где просить не пойму. вроде и признан нуждающимся и в п/п гжс не участвую и на жилье в соцнайм не стою в очереди.посоветуйте. в джо чего просить? признать нуждающимся? (вроде признан, или это "не считается"), поставить в очередь на гжс? (так нет подпрограммы или есть), поставить в очередь для получения жилья в соцнайм? (где-то конкретно просить, или можно несколько городов указать, сертификат хотел на приморье, тут цена как в москве квм). откликнитесь, Товарищи. а то как чебурашка, который ищет друзей и дом и все никак не может найти... с уважением.
приказе форма рапорта определенапосоветуйте. в джо чего просить? признать нуждающимся?
отправлять нужно не в ДЖО, а структурное подраздление ДЖО, которое находится в каждом округе. Можете туда позвонить предварительно по телефону.ни подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации)
читала форум как гостья, сама сержант, жду сертификата.
Сегодня наткнулась на упоминание о миэль Москва в лице ЕвгенийВ
мой сослуживец года 2-3 назад обратился в эту фирму обналичивать сертификат на троих чел., там директор Харламав
патом они сменили название стали называться как то центр риалезации жил. сертификатов вроде.
так вот потом налоговая наехала на моего сослуживца потому, что по док. они купили квартиру за 1,5 млн., а продали за 2,5.
мало того что они деньги отдавали ему пол года начальник их даже общаться по тел. отказывался, так потом налоговая еще и насчитала налогов под 130 рублей тысяч что ли
так что не верьте их сотрудникам они наглые шарлатаны думающие тока о том как содрать денег
Сегодня наткнулась на упоминание о миэль Москва в лице ЕвгенийВ
не могу не высказаться про нихЧто за методы, харламовские - имель недвижимость????
мой сослуживец года 2-3 назад обратился в эту фирму обналичивать сертификат на троих чел., там директор Харламав
патом они сменили название стали называться как то центр риалезации жил. сертификатов вроде.
так вот потом налоговая наехала на моего сослуживца потому, что по док. они купили квартиру за 1,5 млн., а продали за 2,5.
мало того что они деньги отдавали ему пол года начальник их даже общаться по тел. отказывался, так потом налоговая еще и насчитала налогов под 130 рублей тысяч что ли
так что не верьте их сотрудникам они наглые шарлатаны думающие тока о том как содрать денег
Re:
#2670А на кого сейчас писать рапорт? Кто сейчас занимается гжс? В базе стою на сертификат рапорт пока ни кокой не писал т к программа пока не продлена. Из джо говорят ждите новой программы.это право у Вас никто не отнимал.. действуйте!Здравствуйте, я военнослужащая, нахожусь за штатом уже более года. С жильём что-то очень смутно и затянуто. Смогу ли я написать сейчас рапорт на ГЖС и соответственно получить его? Заранее благодарю.
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»