Нормы жилья
-
- Активный участник
-
- Новичок
ПОДСКАЖИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, КУДА ОТПРАВЛЯТЬ ОТВЕТ НА ПИСЬМО СЧАСТЬЯ, В МОСКВУ ИЛИ В ХАБАРОВСК? ЖИВУ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ.
Re: Нормы жилья
#1084Нужен совет!В 1997 году муж в/служ. получил от МО 2-х комнатную квартиру (40 кв. м).В 1999 г. обменяли ее на 3-х комнатную( 62 кв.м) за свои средства и приватизировали на меня и двоих детей(сейчас сыну-24 года, дочери-13 лет) по 1/3 на каждого.Муж в приватизации не участвовал. Я тоже в/сл , сейчас увольняюсь из ФСБ.Написала в листе беседы, что выбираю место жительства после увольнения г.Адлер, сейчас живем на ДВ.Есть ли какие то варианты получения например сертификат на недостающие кв. метры на меня и мужа,в выбранном новом месте жительства после моего увольнения.Или отдельно от детей такие вопросы не решаются?
Граждане, может все же, кто-то сталкивался с такими моментами, сможет подсказать?
Насколько я знаю, если по сертификату приобретаешь жилую площадь, меньше учетной нормы в регионе, банк может не пропустить такую сделку? Есть ли разница между приобретением квартиры и 1-2комнаты в коммуналке, или самое главное не меньше учетной нормы? Если сертификат на Санкт-Петербург, то можно приобретать собственность и в области, знаю, раньше можно было, как сейчас? Какая учетная норма в Санкт-Петербурге? Военнослужащий, увольняюсь по ОШМ, состав семьи 2 человека.
Насколько я знаю, если по сертификату приобретаешь жилую площадь, меньше учетной нормы в регионе, банк может не пропустить такую сделку? Есть ли разница между приобретением квартиры и 1-2комнаты в коммуналке, или самое главное не меньше учетной нормы? Если сертификат на Санкт-Петербург, то можно приобретать собственность и в области, знаю, раньше можно было, как сейчас? Какая учетная норма в Санкт-Петербурге? Военнослужащий, увольняюсь по ОШМ, состав семьи 2 человека.
Нужен совет!В 1997 году муж в/служ. получил от МО 2-х комнатную квартиру (40 кв. м).В 1999 г. обменяли ее на 3-х комнатную( 62 кв.м) за свои средства и приватизировали на меня и двоих детей(сейчас сыну-24 года, дочери-13 лет) по 1/3 на каждого.Муж в приватизации не участвовал.

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Какие недостающие метры?Есть ли какие то варианты получения например сертификат на недостающие кв. метры
62 : 4 = 15,5
Социальная норма, дающая право на улучшение жилищных условий (не путать с нормами предоставления 18 кв.м), устанавливается региональными властями и составляет обычно от 9 до 11 кв.метров. Источник происхождения жилья не имеет значения.

Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Если в решении муниципального образования, где живу в служебке, написано:
"Установить учетную норму для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в размере 10 (десяти) и менее квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека"
- как понимать "и менее", любая что-ли...?
"Установить учетную норму для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в размере 10 (десяти) и менее квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека"
- как понимать "и менее", любая что-ли...?
я думаю, имеется ввиду, что если у Вас приходится на 1 члена семьи 10 или менее метров, т.е., например, по 5 метров на человека. Если бы они написали просто в размере 10 метров, то было бы некорректно (все у кого меньше по букве закона не должны были бы быть признаны нуждающимися).как понимать "и менее", любая что-ли...?
Главное, что не написано "10 и более квадратных метров"..

Re:
#1090Хотите сказать:Главное, что не написано "10 и более квадратных метров"..как понимать "и менее", любая что-ли...?
"10 и менее.." - это проверили - ага, у тебя 10 и менее - значит нуждающийся,
а"10 и более..." тогда что проверили, ага, у тебя 10 и более - нуждающийся, в смысле нуждающиеся все...кроме тех у кого менее 10. Забавно, однако.
Еще вопрос:
Живу в служебке в одном субъекте ("10 и менее" уч. норма),
служу в другом субъекте (уч. норма - просто "составляет 9 кв м общ пл для проживающих в квартирах"),
собственность в третьем субъекте 39,6 м.кв. общей пл. (уч.норма - "не более 11 кв м")
- на состав семьи 4 человека - я являюсь нуждающимся, если хочу постоянное жилье по последнему месту службы (считая что последнее место службы это то в котором сейчас служу)?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Re:
#1091Учитывая, что у вас по нормам этого н.п. учётная норма соблюдена, то признать нуждающимся вас не должны. Побороться, конечно, за норму по н.п. в котором проживаете можно, но шансы самые минимальные.
служу в другом субъекте (уч. норма - просто "составляет 9 кв м общ пл для проживающих в квартирах"),
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Re:
#1092Учитывая, что у вас по нормам этого н.п. учётная норма соблюдена, то признать нуждающимся вас не должны. Побороться, конечно, за норму по н.п. в котором проживаете можно, но шансы самые минимальные.
Т.е.
1. хотеть жилье надо там, где хотя бы 11 уч. норма ?
2.Или быть нуждающимся не по ч.2 п.1 ст.51?
3. по ч.4 п.1 ст.51 - нуждающаяся семья - это та семья, для которой два условия выполняются - в семье есть больной и эта семья с больным живет в одном жилье с другой семьей?
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста, Моя жена является опекуном недееспособного брата, он проживает совместно с нами. Положена ли на него какая либо дополнительная площадь при моём увольнении из ВС РФ по ОШМ, или на общих основаниях как для всех членов семьи по 18 кв. м. ? (Моя выслуга 16 лет)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1094Если у него есть такое право - даПоложена ли на него какая либо дополнительная площадь при моём увольнении из ВС РФ по ОШМ
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Если вы изберёте иное МЖ, отличное от последнего места службы, то с попаданием в очередь могут быть проблемы, даже если там учётная норма будет выше. Это если буквально к вам применят ПП 1054 от 1998 г.Т.е.
1. хотеть жилье надо там, где хотя бы 11 уч. норма ?
2.Или быть нуждающимся не по ч.2 п.1 ст.51?
3. по ч.4 п.1 ст.51 - нуждающаяся семья - это та семья, для которой два условия выполняются - в семье есть больной и эта семья с больным живет в одном жилье с другой семьей?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Здравствуйте. Немного о себе: 47 лет, пограничник, старший прапорщик, ветеран боевых действий. Первый контракт заключил в 1994 году, до этого прошел срочную службу с 1983 по1985 гг . Служу в городе Волгограде, увольняюсь по состоянию здоровья, ограниченно годен (сахарный диабет, инсулино-потребный). В настоящее время выведен в распоряжение командира части, жду получения квартиры в строящемся доме в г.Волгограде. В очереди на квартиру стою первым. Имею на сегодняшний день календарный стаж 19 лет, в льготном исчислении - 25 лет.
У меня сложилась сложная ситуация, хотел бы проконсультироваться по этому поводу. Вопрос получения жилья все откладывается и откладывается, дом то строят, то замораживают. В общем, стройка в лучшем случае завершится к концу этого года, а у меня старшая дочь в июне заканчивает институт. Если брать по Закону о статусе военнослужащего, то она перестает быть членом семьи. Но меня убеждают все, и начальник тыла и наш юрист, что, согласно Жилищного кодекса, если ребенок проживает с родителями и ведет совместное хозяйство, то, независимо от возраста, на него выдается жилплощадь.
Можно ли им верить? Убедительная просьба ответить мне, что вы думаете по этому поводу. Заранее благодарен.
У меня сложилась сложная ситуация, хотел бы проконсультироваться по этому поводу. Вопрос получения жилья все откладывается и откладывается, дом то строят, то замораживают. В общем, стройка в лучшем случае завершится к концу этого года, а у меня старшая дочь в июне заканчивает институт. Если брать по Закону о статусе военнослужащего, то она перестает быть членом семьи. Но меня убеждают все, и начальник тыла и наш юрист, что, согласно Жилищного кодекса, если ребенок проживает с родителями и ведет совместное хозяйство, то, независимо от возраста, на него выдается жилплощадь.
Можно ли им верить? Убедительная просьба ответить мне, что вы думаете по этому поводу. Заранее благодарен.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Можно. Важен факт совместного проживания, удостоверенный регистрацией. А где Вам выделили, не на Космонавтов? Ах, да.... пограничник... У Вас свои дома там...Можно ли им верить?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
По доброму! Сделает она Вас дедом - это-же счастье! И на внуков еще есть возможность получить!а у меня старшая дочь в июне заканчивает институт
Важен факт совместного проживания, удостоверенный регистрацией.
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Re:
#1098А если официально выйдет замуж? Ведь это уже другая семья,как быть в этой ситуации,даже если дочь будет прописана с родителями? У нас похожая проблема.Знаю ситуации,когда внуки внебрачные и вписаны в личное дело военнослужащего или признаны по суду как члены семьи,тогда получение кв-ры не проблема.А если в браке,как быть?По доброму! Сделает она Вас дедом - это-же счастье! И на внуков еще есть возможность получить!а у меня старшая дочь в июне заканчивает институтВажен факт совместного проживания, удостоверенный регистрацией.
У знакомой(тогда еще военнослужащей) дочь вышла замуж, как сейчас модно - заключили брачный контракт, на мужнину жил.площадь дочь не претендует по брачному контракту. Следовательно остается у знакомой в составе семьи - родился внук - счастье! Вот такой ход событий. Еще правда она через суд (маразм конечно) доказывала что внук(фамилия по папе уже) родственник и включала в состав семьи и регистрировала(жил.площадь была тогда служебная). Вот как то так. Но получала жилье уже с учетом внука !А если официально выйдет замуж? Ведь это уже другая семья,как быть в этой ситуации,даже если дочь будет прописана с родителями? У нас похожая проблема.Знаю ситуации,когда внуки внебрачные и вписаны в личное дело военнослужащего или признаны по суду как члены семьи,тогда получение кв-ры не проблема.А если в браке,как быть?
Видимо это было в эпоху до ДЖО? Тогда такие вещи проходили (и то не всегда). Сейчас проблематично. ИМХОУ знакомой(тогда еще военнослужащей) дочь вышла замуж
Ессно! Эпоха ДЖО еще вообще никакая!Видимо это было в эпоху до ДЖО?
Попытка не пытка!Сейчас проблематично. ИМХО
Здравствуйте! Помогите разобраться.Семья из трех человек проживает в 2-х комн. не приватизированной квартире, общая площадь 41,6 кв.м.Данная квартира к МО не имеет никакого отношения. В семье инвалид 1 группы имеет право на дополнительную ЖП. В дополнение к имеемой квартире распределили однокомнатную квартиру площадью 34.7 кв. Как в данном случае правильно рассчитать кв.м.? Есть ли лишняя площадь? Помогите, пожалуйста!
Подскажите частный дом общая площадь 52 кв.м. жилая 28.2 кв.м. три собственника продан в 2009 г. жена имела долю 1/3 сколько с меня вычтут 17.3333333 кв.м. или 9.4 кв.м собираю доки на постановку в очередь в ДЖО
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
жену исключат ЖК РФ ст. 57 п. 7продан в 2009 г.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
а это какой метраж?9.4 кв.м
я только собираюсь встать на учёт, а разве не за вычетом кв. м. на сколько ухудшилажену исключат ЖК РФ ст. 57 п. 7
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
это 28.2/3=9.4а это какой метраж?
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
Инвалидам предоставляется дополнительная жилая площать в виде отдельной комнаты (а еще считают 18 кв.м). Зачит у Вас фактически превышения нет.Как в данном случае правильно рассчитать кв.м.? Есть ли лишняя площадь?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
На учет поставят Вас, а жену исключат, т.к. на нее в течение пяти лет жилья выделятся не будет ЖК РФ ст. 53. А метраж при распределении учитывался, если она долю не продала. Я не много статью не правильно указал. Ст. 57 п. 8, а вот если бы не продала, то ст 57 п. 7я только собираюсь встать на учёт, а разве не за вычетом кв. м. на сколько ухудшила
В расчет берется общая площадь, а не жилая.это 28.2/3=9.4
Вы пишите семья из трех человек = значит 54 кв.м + доп.площадь 18 кв.м = 72, а у Вас 41,6 + 34,7 = 75,3 превышение возможно до 9 кв.мalex56 Поясните,пожалуйста, как Вы считали?
-
- Активный новичок
Здравствуйте! Помогите разобраться. Нахожусь в распоряжении. В ноябре получил извещение о распределении 2-х комнатной квартиры общей площадью 55,21 кв. м. в г. СПб, Осиновая Роща. Состав семьи 3 чел. - жена, дочь. С распределением согласился, доки согласно 1280 отправил в ДЖО, жду ответ. В январе родился сын. Отправлять в департамент документы на УЖУ сейчас не рискую, т.к. вместо квартиры может придти сертификат на 4-х, примеры были. Отказываться от квартиры не хочу, устраивает место и планировка. Как и на каком этапе, я могу улучшить свои ЖУ без отказа от распределенной квартиры. Какие есть варианты? Когда и куда мне обращаться? Заранее признателен.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»