По закону откажут, выслуга менее 20, военнослужащий продолжает службу, право на жилье в собственность не наступило.нас таких очень много, как они всем нам откажут?
Извещения ДЖО
Почитайте внимательно форум, за такие действия уголовные дела возбуждают - МОШЕННИЧЕСТВО. Лично я считаю, что правильно делают. Тем более, что не тольконас таких очень много, как они всем нам откажут?будем надеяться на лучшее
, тех, кто давно имеет право, да ещё не обеспечили ещё больше.нас таких очень много,
Тыц
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Здравствуйте!
В наш славный город извещения поступили факсом. Народу дали дней пять на принятие решения, собрали подписи, забрали эти так называемые извещения и куда-то отправили. На руках остались копии с факс-копий. Извещения были именные, дата 22 декабря, подпись Г. Семиной. За оригиналами послали гонца, который вместо почти 30-ти извещений привез одно, про остальные сказал - типа, был сбой в системе и квартиры нам распределили неверно. Факс-копии пришли в бригаду числа 14, ответ о сбое в системе нам передали через 10 дней.
Вчера почти 5 часов дозванивалась до всяких ДЖО.
1) звонок в Питер, тел. 8 812 494 20 33, дозвонилась примерно за полчаса, ответила нач. отдела. Сказала. что за копиями всегда должны следовать оригиналы, и что ни о каких подобных сбоях в системе она не слышала, и это нужно выяснять в Москве.
2)звонок в- Москву по тел 8 495 696 31 85 - автоответчик. не представляю. что в такой ситуации можно делать с автоответчиком, на всякий пожарный представилась, назвала номер телефона, кратко обрисовала проблему и попросила выйти на меня, чтобы я кому-то презвонила и порешала вопрос конкретно. Дело гиблое, но вдруг есть некий процент вероятности, что кто-то отзовется?
3) 696 63 07 - Лысенко Игорь Владимирович. сказал, что о распределении квартир все знает Гупало И.В. (тел. 696 64 57), зато прояснил вопрос о лишнем метраже - действительно, при проверке доков в распределенной квартире могут отказать, если превышение даже 1,9 кв.м.. как у нас.
4) Вот до Инны Евгеньевны было не дозвониться - видимо, много таких. как я, а у нее ведь еще какая-то своя работа есть))))).
К слову (хотя это предложение уже не относится к этой ветке) - насчет тех самых лишних метров буду писать запрос в ДСК - по плану нашей потенциальной квартиры: в ней есть некий закуток, который и самостоятельной комнатой назвать нельзя, и от основной квартиры он вроде как дверью отгорожен, а по метражу приплюсован к кухне. Если удастся каким-то образом раздобыть бумаженцию, что этот закуток есть какое-нибудь подсобное помещение типа кладовой или сушильной комнаты, то, может, удасться применить к нему коэффициент 0,5, тогда у нас уйдет избыток площади...
В наш славный город извещения поступили факсом. Народу дали дней пять на принятие решения, собрали подписи, забрали эти так называемые извещения и куда-то отправили. На руках остались копии с факс-копий. Извещения были именные, дата 22 декабря, подпись Г. Семиной. За оригиналами послали гонца, который вместо почти 30-ти извещений привез одно, про остальные сказал - типа, был сбой в системе и квартиры нам распределили неверно. Факс-копии пришли в бригаду числа 14, ответ о сбое в системе нам передали через 10 дней.
Вчера почти 5 часов дозванивалась до всяких ДЖО.
1) звонок в Питер, тел. 8 812 494 20 33, дозвонилась примерно за полчаса, ответила нач. отдела. Сказала. что за копиями всегда должны следовать оригиналы, и что ни о каких подобных сбоях в системе она не слышала, и это нужно выяснять в Москве.
2)звонок в- Москву по тел 8 495 696 31 85 - автоответчик. не представляю. что в такой ситуации можно делать с автоответчиком, на всякий пожарный представилась, назвала номер телефона, кратко обрисовала проблему и попросила выйти на меня, чтобы я кому-то презвонила и порешала вопрос конкретно. Дело гиблое, но вдруг есть некий процент вероятности, что кто-то отзовется?
3) 696 63 07 - Лысенко Игорь Владимирович. сказал, что о распределении квартир все знает Гупало И.В. (тел. 696 64 57), зато прояснил вопрос о лишнем метраже - действительно, при проверке доков в распределенной квартире могут отказать, если превышение даже 1,9 кв.м.. как у нас.
4) Вот до Инны Евгеньевны было не дозвониться - видимо, много таких. как я, а у нее ведь еще какая-то своя работа есть))))).
К слову (хотя это предложение уже не относится к этой ветке) - насчет тех самых лишних метров буду писать запрос в ДСК - по плану нашей потенциальной квартиры: в ней есть некий закуток, который и самостоятельной комнатой назвать нельзя, и от основной квартиры он вроде как дверью отгорожен, а по метражу приплюсован к кухне. Если удастся каким-то образом раздобыть бумаженцию, что этот закуток есть какое-нибудь подсобное помещение типа кладовой или сушильной комнаты, то, может, удасться применить к нему коэффициент 0,5, тогда у нас уйдет избыток площади...
Избыток никак не уйдёт, если "закуток" не на балконе....Если удастся каким-то образом раздобыть бумаженцию, что этот закуток есть какое-нибудь подсобное помещение типа кладовой или сушильной комнаты, то, может, удасться применить к нему коэффициент 0,5, тогда у нас уйдет избыток площади...
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. (ЖК РФ)
Это с учётом конструктива или нет?при проверке доков в распределенной квартире могут отказать, если превышение даже 1,9 кв.м.. как у нас.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Думаю имеется ввиду сверх конструктивных 9 (18 для одиноких) метров.Это с учётом конструктива или нет?
Да главное чтобы об этом конструктиве в ДЖО были в курсеДумаю имеется ввиду сверх конструктивных 9 (18 для одиноких) метров

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Ну уж Вы их совсем за безграмотных чтоль держите?Да главное чтобы об этом конструктиве в ДЖО были в курсе

Коллеги, у нас уже все посчитано - 90 м положено + 9 конструктив. Ровно на нашу семью - 5 человек. В извещении - 102,15 (почему-то указано "с учетом доп. площади), в письме из ДСК - 100,9. Я уже в другой ветке об этом писала. При этом квартиры от 90 до 99 кв.м. в тех домах ЕСТЬ!!! Это к данной теме не относится, но, тем не менее, всем спасибо...
Re: Извещения ДЖО
#2710А оригиналы тоже правильно сделаны? Печать по моему тоже печатаная на принтере. Похоже только можно доверять каракулям шариковой ручки. Они подлинные?И все же, прошу уточнить, какими должны быть извещения.
Продолжу свой пост № 2718.
Только что она мне перезвонила из ДЖО, сказала, что в основном реестре я есть, все данные совпадают. Только ИПМЖ указана область (хотя избирал город). Рекомендовала писать уточняющий рапорт (я его написал ещё в декабре)
Только что она мне перезвонила из ДЖО, сказала, что в основном реестре я есть, все данные совпадают. Только ИПМЖ указана область (хотя избирал город). Рекомендовала писать уточняющий рапорт (я его написал ещё в декабре)
-
- Участник
PAN, анологично Вашим действиям все сделал и тоже 5 минут назад перезвонили и сказали что все ок! Ждите когда будут распределять на ПИтер, по дате постановке на учет.
Ну хоть добились,что состоим, осталось дело за малым... 

-
- Участник
Признают по дате постановке на учет. Но прикинув, что многие кто стоит на учете-еще действующие в/сл, на СПБ не так много народу стоит(по сравнению с Москвой и МО). С учетом того, склолько построено жилья на сегодняшний момент9Шишары, О.роща, ленинский и т.д.), возможно письмо счастья скоро придет.... надежда, какк говорят,....
Приветствую всех!!!! Вот и я дозвонился до славного Московского ДЖО по номеру +74956968266, девушка попросила мои данные и номер сотового и пообещала перезвонить с результатом о том состою я или нет. Всё бы хорошо да только членов семьи у них 3, а у меня уже полгода как 4, но и этот вопрос не остался без внимания, она пообещала что когда будет перезванивать скажет мне что необходимо для изменения количества членов семьи, хотя уже 5 мес назад я всё сдал в КЭЧ. Ну что-ж буду ждать, отпишусь с результатом. Всем удачи!!!
вы не моглибы поподробней, какой уточняющий рапорт, на чьё имя..Рекомендовала писать уточняющий рапорт (я его написал ещё в декабре)
Мне нужно изменить ИМПЖ
Re:
#2717Она сама толком не знает. Я пытался уточнить как писать по инстанциям или на руководителя ДЖО, внятного ничего не сказала. А я писал в декабре на Лиршафт так: Изучив сведения с портала для военнослужащих, прошу Вас рассматривать мою кандидатуру не только на город 000, но и на город 111 в связи с тем, что в 000 ничего не строят.(в таком духе) Заказным с уведомлением в столицу. Жду реакции. По контролю почтовых отправлений вручено 17.01.11.вы не моглибы поподробней, какой уточняющий рапорт, на чьё имя..Рекомендовала писать уточняющий рапорт (я его написал ещё в декабре)
Мне нужно изменить ИМПЖ
Re:
#2718Да удача не помешает. По указанному ТЛФ (+74956968266) ВКЛЮЧИЛИ ФАКС НА АВТОМАТЕПриветствую всех!!!! Вот и я дозвонился до славного Московского ДЖО по номеру +74956968266, девушка попросила мои данные и номер сотового и пообещала перезвонить с результатом о том состою я или нет. Всё бы хорошо да только членов семьи у них 3, а у меня уже полгода как 4, но и этот вопрос не остался без внимания, она пообещала что когда будет перезванивать скажет мне что необходимо для изменения количества членов семьи, хотя уже 5 мес назад я всё сдал в КЭЧ. Ну что-ж буду ждать, отпишусь с результатом. Всем удачи!!!

Мы такую процедуру уже проделали, я имею ввиду факс, ничего не проходит. Вчера дозвонились в ДЖО к Инне Евгеньевне, (до этого дозванивались 4 месяца, все было бесполезно), у нас оказался не тот состав семьи и не соотвествует ИМПЖ, на вопрос как внести изменения она ответила, что вносить в базу данных они не имеют право, даже если внесут, то при ежемесячном обновлении все снова сброситься, нужно разбираться в региональных управлениях ДЖО, который и обновляет базу данных.Распечатую страничку и пойду с почты отправлю факс со своими данными. Может повезёт!? Кстати, можно попробовать отправить факсом рапорт об изменении данных или ИПМЖ, только вот судьбу рапорта не узнаешь...
При отказе к извещению ничего прикладывать не надо, на основании извещения они никакие изменения не вносят, знаю 100 %, так как уже получала извещение, при отказе приложила, справку о составе семьи, рапорт об ИМПЖ и выписку из протокола СЖК, никакие изменения не внесли, Инна Евгеньевна ответила "на основании корешка отказа извещения в базу данных ничего не вноситься"
- Гражданин СССР
- Постоянный участник
По вопросу почтовых отправлений в ДЖО на форуме писалось не раз. Это полная утопия. Один из пользователей подробно нарисовал "картину маслом", как "читают" письма в ДЖО.Заказным с уведомлением в столицу. Жду реакции. По контролю почтовых отправлений уже вручено.
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!
- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!
А с бумажкой - Человек!
- Бессовестно врут!
Re:
#2721Я и сам не первый раз туда пишу. А для меня главное что я их уведомил, уведомление о вручении к 2-му экземпляру рапорта прикрепил. А дальше посмотрим какое извещение пришлют. По крайней мере в суде будет чем помахать если что.По вопросу почтовых отправлений в ДЖО на форуме писалось не раз. Это полная утопия. Один из пользователей подробно нарисовал "картину маслом", как "читают" письма в ДЖО.Заказным с уведомлением в столицу. Жду реакции. По контролю почтовых отправлений уже вручено.
- Гражданин СССР
- Постоянный участник
Логично. "Чем больше бумаг, тем чище ...".Я и сам не первый раз туда пишу. А для меня главное что я их уведомил, уведомление о вручении к 2-му экземпляру рапорта прикрепил. А дальше посмотрим какое извещение пришлют. По крайней мере в суде будет чем помахать если что.
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!
- Бессовестно врут!
А с бумажкой - Человек!
- Бессовестно врут!
На 7 постов вверх подымитесь.Подскажите, кому рапорт?
Собираюсь отказываться от ГЖС в пользу жилья в натуре. Вот думаю, как эту информацию до ДЖО довести...
А вот интересно, хоть кто-нибудь, после всех этих справочных мытарств получил заветную "Выписку из решения о предоставлении жилых помещений ...." из ДЖО?
Отзовитесь - счастливцы !
Отзовитесь - счастливцы !
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Фигня вот какая:
1. извещение от 22 декабря 2010 года о распределении жилого помещения получил 20 января 2011 года, согласился по всем пунктам 21 января 2011 года;
2. теперь не знаю, собираю документы по списку, который определён №205/2/373 от 04 июня 2010 года;
3. за месяц собрать всё что нужно сложно, но пытаюсь;
4. форумчане, если кто может правильно подсказать:-) нужно ли собирать справки со всех мест службы и прежней КЭЧ о необеспеченности жильём, если по настоящему месту службы подписан ДОГОВОР НАЙМА СЛУЖЕБНОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ - это такая книжечка, в которой расписано о занимаемой жилой площади. Самое интересное, что сама квартира не является заслужебленной по документам в Пушкинской пригородной КЭЧ ??!! Выходит, что договор служебный, а квартира нет??!!
5. в КЭЧи сказали подписать три экземпляра согласия на сдачу жилья в двухмесячный срок после подписания договора социального найма на постоянное жильё. Такое согласие я оформил в трёх экземплярах. И ещё одно согласие буду делать у нотариуса, так сказали мне в КЭЧи;
6. интересно то, что я продолжаю служить. Выслуги 21 год и шесть месяцев в календарях, общей 26 лет. У меня не настал ни ДПВ, ни ОШМ, ни СЗ.
ПОДСКАЖИТЕ - могут ли в ДЖО отказать в получении постоянного жилья? И если откажут, что мне делать, кроме того, что снять штаны и бегать?
Взять письменный отказ и с тихой грустью обратиться в военный суд г. Пушкин? Или что? ЧТООООО?
И ещё:
1. имея ДОГОВОР НАЙМА СЛУЖЕБНОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, надо ли собирать эти справочки? Или этот документ перекрывает все справки о необеспеченности жильём с прежних мест службы? БЛА, голову сломал я с этими справками. В ДЖО "Западное региональное управление" т. 8-812-494-21-32 дежурный по департаменту говорит, что договор служебного найма не препятствие для получения постоянного жилья, что не являясь внеочередником на постоянное жильё, - можно собирать документы. Но это телефонный звонок! На приём не записывают, наверно бояться, что не смогут в живую общаться или боятся или не хотят. Это моё мнение.
Готов увидеть Ваши ответы.
1. извещение от 22 декабря 2010 года о распределении жилого помещения получил 20 января 2011 года, согласился по всем пунктам 21 января 2011 года;
2. теперь не знаю, собираю документы по списку, который определён №205/2/373 от 04 июня 2010 года;
3. за месяц собрать всё что нужно сложно, но пытаюсь;
4. форумчане, если кто может правильно подсказать:-) нужно ли собирать справки со всех мест службы и прежней КЭЧ о необеспеченности жильём, если по настоящему месту службы подписан ДОГОВОР НАЙМА СЛУЖЕБНОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ - это такая книжечка, в которой расписано о занимаемой жилой площади. Самое интересное, что сама квартира не является заслужебленной по документам в Пушкинской пригородной КЭЧ ??!! Выходит, что договор служебный, а квартира нет??!!
5. в КЭЧи сказали подписать три экземпляра согласия на сдачу жилья в двухмесячный срок после подписания договора социального найма на постоянное жильё. Такое согласие я оформил в трёх экземплярах. И ещё одно согласие буду делать у нотариуса, так сказали мне в КЭЧи;
6. интересно то, что я продолжаю служить. Выслуги 21 год и шесть месяцев в календарях, общей 26 лет. У меня не настал ни ДПВ, ни ОШМ, ни СЗ.
ПОДСКАЖИТЕ - могут ли в ДЖО отказать в получении постоянного жилья? И если откажут, что мне делать, кроме того, что снять штаны и бегать?
Взять письменный отказ и с тихой грустью обратиться в военный суд г. Пушкин? Или что? ЧТООООО?
И ещё:
1. имея ДОГОВОР НАЙМА СЛУЖЕБНОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, надо ли собирать эти справочки? Или этот документ перекрывает все справки о необеспеченности жильём с прежних мест службы? БЛА, голову сломал я с этими справками. В ДЖО "Западное региональное управление" т. 8-812-494-21-32 дежурный по департаменту говорит, что договор служебного найма не препятствие для получения постоянного жилья, что не являясь внеочередником на постоянное жильё, - можно собирать документы. Но это телефонный звонок! На приём не записывают, наверно бояться, что не смогут в живую общаться или боятся или не хотят. Это моё мнение.
Готов увидеть Ваши ответы.

Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА
Через региональное ДЖО, ваше наверное Питерское...Собираюсь отказываться от ГЖС в пользу жилья в натуре. Вот думаю, как эту информацию до ДЖО довести...
Сегодня сам уточнялся в Ростове по себе, оказалось что изменения с ноября-декабря внесены частично Изменён состав семьи, а ИПМЖ шиш Опять же посоветовали прислать ИМ рапорт с просьбой внести изменения. С их слов в столице работают только с электронной базой, всё остальное им там по барабану!
Я другой такой страны не знаю где так...
- Марик1
- Заслуженный участник
Кто-то получил, но им жильё распределяли ещё ЖК или КЭЧ, а кому письма счастья пришли - ещё никто не получил.Отзовитесь - счастливцы !
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Подскажите пожалуста! При сборе докемнтов для постановки на учет избрали место жительства город П, потом добавили еще в которых в пинципе и хотим проживать (изменились обстаятельства).Так вот пришлоизвещение из ДЖО на город П, площадь соответствует. Если мы откажемся от этого жилья что нам грозит? Могут ли исключить из списков части из-за отказа?
Возможно, нужно было выбрать другую тему - но время "поджимает". Поэтому выкладываю здесь, подскажите что-нибудь толковое если владеете информацией. Пришло извещение, только предложенной квартиры в натуральной величине нет - дом на стадии котлована. Строительство заморожено уже 2 года, никакого оживления по стройке и сейчас не наблюдается. Пытаюсь найти застройщика - пока безрезультатно. Как грамотно отказаться от этой квартиры ??? На какие нормативно-правовые акты можно ссылаться, ведь реально дома нет вообще. Заранее благодарю всех.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»