Справки, справки , справки …

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 27 янв 2011, 12:24

Текст обращения в студию!!! Есть мысль запустить аналог через Демократор!
где то тут приводил....и на форуме кузнечиков http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... 4&start=30

от ...........
г. Москва

Обращение
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Прошу Вас дать указания Федеральной антимонопольной службе проверить правомерность и обоснованность повышения тарифов (роста цен) в 15 раз (1400%) с 1 января 2011 на услуги монопольной Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
http://www.rosreestr.ru/, находящейся в подчинении у Минэкономразвития.
Так в 2010 году в соответствии с приказом Минэкономразвития (Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 декабря 2010 г. Регистрационный N 19469) для физических лиц "выписка о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости в РФ за 1 единицу" установлена плата 1500 рублей против 100 р. в 2010 году, при этом плата в таком же размере взимается даже в случае предоставления выписки об отсутствии сведений о недвижимости. Столь многократное увеличение стоимости предоставления именно гос. услуги тем более подозрительно в рамках Вашего заявления "об отсутствии экономических оснований для роста цен".
А увеличение цен в 15 раз (1400%) - беспрецедентно, особенно учитывая то, что данная справка нужна в основном для предоставления в другие гос. структуры, и тот факт, что ЕГРП (Росреестр) на данный момент не в состоянии оказать данную услугу качественно и в установленые им же сроки (14 дней). При этом не оказав услугу в полном объеме, оплаченые денежные средства не возвращаются, аргументированной справки о невозможности оказать услугу в полном объеме и в установленый срок не выдается.

Могло ли многократное повышение цены быть результатом сговора Минэкономразвития и Минобороны, при котором Мин обороны обязалось в массовом порядке востребовать с большого количества граждан подобную справку, а Минэкономразвития пользуясь монопольностью оказания данной услуги и искусственно поднятым спросом - многократно подняло на нее цену?

Справки нужно предоставить в течении 30 дней, но даже единомоментно собрать такую сумму для получения справок на семью из нескольких человек бывает затруднительно и обременительно для бюджета семьи.

С уважением!

__ января 2011

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 27 янв 2011, 12:27

Я 12 января направил руководителю Росреестра вот такую "телегу", жду ответа....
Уважаемый Сергей Васильевич!
Обращаюсь к Вам от имени нескольких тысяч военнослужащих, поскольку являюсь модератором сайта «Форум правовой взаимопомощи военнослужащих VOENSUD.RU.»
Ваш ответ нам очень важен, будет размещен на страницах Форума и устранит стену непонимания между сотрудниками Росреестра в регионах и военнослужащими.
В связи со вступлением в силу приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 16.12.2010г. № 650 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений…». Несмотря на небольшой объем текста и смысловую доступность для рядового обывателя, возник ряд вопросов имеющих для нас материальную и принципиальную значимость.
Вы конечно знаете, что Минобороны, в случае выделения жилья, обязало военнослужащих в тридцатидневный срок представлять «Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации». Стоимость такой выписки новым приказом определена в 1500 рублей помноженная на количество членов семьи, что на самом деле является не малой суммой (если не верить заявлениям СМИ о том, что военные деньги гребут лопатой!).
Поскольку в большинстве своем военнослужащие не имеют в собственности жилья, то им выдается «Уведомление об отсутствии запрашиваемых сведений», которое, по сути, не является «Выпиской», цена которой указана в приказе.
Первые рабочие дни 2011 года подтвердили, что в регионах приказ трактуется как душе угодно, а в некоторых им и не руководствуются, кое-где потребовали доплату за прошлогодние заявления и так далее.
Теперь сами вопросы:
- полежит ли оплате «Уведомление об отсутствии запрашиваемых сведений» и в каком размере;
- возможно ли истребовать (без суда) оплаченные по тарифу при подаче заявления (по электронной или обычной почте) денежные средства, в случае получения «Уведомления об отсутствии запрашиваемых сведений».
Если Вас интересует общественное мнение о работе региональных отделений – можно воспользоваться нашим сайтом (регистрация не нужна), заведена отдельная тема: Справки, справки , справки ….
Заранее благодарю за ответ, хочется знать мнение руководителя, а не скрытый между строк приказа смысл. Вопрос с виду простой, однако для его решения потребовалось привлечения Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации (решили, что плата взимается только за предоставление сведений, а не за их отсутствие). Однако таких тонкостей рядовые сотрудники не знают и решение простых вопросов, зачастую переносится в зал суда, что никому удовольствия не доставляет!
С уважением, .....
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 27 янв 2011, 12:30

где то тут приводил
Vacuum,
Спасибо, и, уж извините, слизали Ваше обращение и направили в ФАС. Тоже ждём ответа. ;)

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 27 янв 2011, 12:36

в приказе (хоть и устал я уже от цитат ...) говорится что выписка из ЕГРП должна быть за всю Россию
Моё поколение, к счастию, в "новый обморок" не вписалось. Поэтому в отношении моих коллег (состоявших с лета прошлого года по ГЖС, типа, "В РЕЗЕРВЕ"), и получающих сертификаты на жильё, подписанные Москвой в третьей декаде декабря, дословно "требования приказа 1280 НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ!" :dance2: По крайней мере, четырёхсторонние телефонные консультации между Белокаменной, Читой, Ё-бургом и местной КЭЧ'ю, начавшиеся аккурат после январских праздников, и продолжавшиеся до конца позапрошлой недели, закончились такой вот формулировкой. Большинство со вторника уже открыло счета в Сбербанке. А к тому моменту, когда ДЖО проведёт аудит состояния дел в местной КЭЧи и найдёт в наших учётных делах какие то НОВЫЕ нестыковки или, упаси Бог, несоответствие ценным указаниям от 17.01.2011 г., :lol: , уже ни самой КЭЧи, ни меня, ни коллег в кадрах Вооружённых сил значиться не будет. Как сказал кто то из великих, сопливых вО время целуют! :jokingly: :happy:
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 27 янв 2011, 12:40

Спасибо, и, уж извините, слизали Ваше обращение и направили в ФАС. Тоже ждём ответа.
Не извиняйтеся...я тоже "слизал" со стандарта, только слова поменял, решаем общее дело, и это тот случай - когда веник прочнее одного прутика. В ФАС отдельно я тоже направлял, но ответа не последовало пока, но думаю, когда в ФАС приходят перенаправленые от президента письма - они имеют чуть больший вес. Слова и предложения конечно можно менять, а то у чиновников обычно от клонированного текста истерика начинается....

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 27 янв 2011, 12:45

Есть мысль запустить аналог через Демократор!
Уважаемый vadko1,
а что для этого необходимо сделать? Как могут помочь рядовые форумчане? (Я лично поддержу эту проблему).

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 27 янв 2011, 12:52

Да все просто - заходим на сайт Демократор http://democrator.ru/, вставляем свое обращение, оно получает свой порядковый номер, размещаем на Форуме ссылку на это обращение, все желающие заходят на этот сайт и жмут на кнопочку "поддержать". Вот и все. Если поддержавших проблему становится больше 50-и, обращение направляется в соответсвующие органы.
Вспомните как голосовали за отмену изменений в Статус (про 23 статью). Сбор подписей против увольнения бездомных военнослужащих

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 27 янв 2011, 12:52

Мне кажется, лучше персональное обращение гражданина напрямую властям, тем более это подкреплено законом об обращениях, и занимает не больше времени.
Статистику обращений я думаю они сами быстренько составят)))))

Одно дело бороться с тем что только хотят делать, а другое - когда уже нарушается закон, и дело касается проверки.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 27 янв 2011, 13:00

tsaysv писал(а):
Мне кажется, лучше персональное обращение гражданина напрямую властям, тем более это подкреплено законом об обращениях, и занимает не больше времени.
Статистику обращений я думаю они сами быстренько составят)))))
Одно дело бороться с тем что только хотят делать, а другое - когда уже нарушается закон, и дело касается проверки.
Мне кажется - все средства хороши.
Vacuum, цитата - не моя. Не могу позволить себе присвоить чужую идею.
vadko1,
Как считаете, текст Vacuum подойдёт в качестве обращения на Демократоре? Его и назначить ответственным. :)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 27 янв 2011, 13:08

в стране угроза терроризма, а тут какие-то безддомные военные!!!!!
А где гарантии, что в Домодедово взорвался тупой смертник, а не охреневший, от гнева и безысходности, новосёл из Кузнечиков? :(
Не, на такое способны только отморозки....а от безысходности я думаю обложился бы кучей СПРАВОК и самосожжение на площади было бы, но я думаю такое могло бы случиться у гражданских от такого беспредела, нас же готовили годами к тяготам и лишениям (заколяли так сказать)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 27 янв 2011, 13:15

"...ООО «Демократор» направило письмо Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву (исх. № 1-5-2010 от 23.11.2010 г.) с просьбой поддержать проект «Демократор» и рекомендовать руководителям министерств, ведомств, региональных органов власти и органов местного самоуправления использовать информационную систему «Демократор» в качестве современного механизма работы с публичными обращениями граждан и организаций.

Письмом № А26-05-854716 от 27.11.2010 г. Администрация Президента РФ уведомила ООО «Демократор» о поддержке проекта и соответствующем поручении..."
Администрация сайта.
http://democrator.ru/

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 27 янв 2011, 13:16

текст Vacuum подойдёт в качестве обращения
Но это уже свершившийся факт, пусть работают (ФАС).
Считаю, что надо обратиться к ВВП, как к премьеру, под чьим руководством находятся два министра Сердюков и Набиулина. Акцент надо сместить на изменение процедуры проверки наличия собственности. Пусть ДЖО само шлет запросы (для них это будет бесплатно), все данные для этого у них имеются, свое согласие на проверку мы им дали. Они двое (Сердюков и Набиулина) эту хрень придумали - почему у нас голова теперь болит за стоимость, сроки и достоверность?
Сердюков заикался на эту тему в Подольске, Медведев ответил, что даст указание правительству. Ну так поможем АЭС и ДАМу! :D

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 27 янв 2011, 13:19

Моё поколение, к счастию, в "новый обморок" не вписалось.Поэтому в отношении моих коллег ...........и получающих сертификаты на жильё, подписанные Москвой в третьей декаде декабря, дословно "требования приказа 1280 НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ!"
я тоже надеялся не попасть по облик-обморок, и собственно чего я и добиваюсь уже больше недели, жилье распределено еще по 80 приказу, документы собрал, КВО подписал, и пока пакет документов лежал на столе в ДЖО (или как их там раньше называли) вышел этот пресловутый приказ 1280. вот я как раз и ищу ответ, почему собирали документы вместе (нас человек 10-12 было) а вернули только двоим, комплект доков одинаковый а результат на лицо :(

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 27 янв 2011, 14:26

почему собирали документы вместе (нас человек 10-12 было) а вернули только двоим
Аналогично было и у нас. ДВОИМ из крайней партии (осенний список на 8 человек) столица ответила - "На Вас не хватило денег". К документам у них претензий не было :?:
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 27 янв 2011, 14:37

где то тут приводил
Vacuum,
Спасибо, и, уж извините, слизали Ваше обращение и направили в ФАС. Тоже ждём ответа. ;)
И я также намедни поступил... :good:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 27 янв 2011, 15:12

И я также намедни поступил...
итого известно точно о 12 посланиях по этому поводу ...предлагаю вести свою статистику, кому известно о подаче обращения просто пишет

типа (обращение по ЕГРП 12+1=13) и т д
то же самое кому пришел ответ по обращения, 2+1+3), хорошо бы и текст ответа
это статистика на данный момент

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 27 янв 2011, 15:29

нарыл ...
...Как и из каких интересов при такой ужасающей в Минобороны РФ ситуации с обеспечением жильем военнослужащих можно было расформировывать воинскую часть, обеспечивающую функциями Заказчика столь масштабный объект жилищного строительства, как ЖК «Московские окна»?
Особенно учитывая то обстоятельство, что Минобороны РФ согласно Инвестконракта могло получить с этого объекта порядка двухсот квартир, не тратя ни копейки из своего или Государственного бюджета, а исключительно за счет средств частных инвесторов-дольщиков? Т. е., извините за выражение, - могло получить просто на халяву;...
http://democrator.ru/problem/3839

...Особенно вдохновила и обрадовала нас Ваша знаменитая фраза с прошлогоднего декабрьского совещания по инновациям: "все, что я говорю, в граните отливается". Ну, раз уж президент высказался в нашу защиту, - подумалось нам, - еще не все потеряно...
Ссылка на письмо: http://www.open-letter.ru/letter/23287
http://democrator.ru/problem/3862

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 27 янв 2011, 15:30

!!!SOS!!! ОДНОФОРУМЧАНЕ!!!ТОНУ!!!
Вчера поехал в свою (по настоящее время службы) КЭЧ для получения справки о необеспеченности жилыми помещениями. Справку Нач. КЭЧ на отрез отказался давать, т.к. говорит, что мне она уже выдавалась в 2009г. для постановки на учет нуждающихся в жил. помещениях (когда я обращался). На руках у меня оригинала нет! Есть только несколько копий этой справки. Засада!
Хотелось бы получить на нашем форуме квалифицированный ответ: Как быть в данной ситуации, какие мои дальнейшие действия??[/b] Неужто нельзя получить эту справку для отправки в ДЖО?
С нетерпением жду ответов, мнений.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 27 янв 2011, 15:38

Так ответ в Вашем сообщении, пусть начальни КЭЧ, так и напишет, что не выдаст справку....
ач. КЭЧ на отрез отказался давать, т.к. говорит, что мне она уже выдавалась в 2009г. для постановки на учет нуждающихся в жил. помещениях (когда я обращался).
и с этой справкой обратитесь туда куда вы сдавали оригинал, чтобы вернули.
Хотя нигде не говорится, что количество справок ограничено

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 27 янв 2011, 15:41

говорит, что мне она уже выдавалась в 2009г. для постановки на учет нуждающихся в жил. помещениях (когда я обращался
А если действительно выдавали, ту куда Вы ее сдавали, когда вставали на учет?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 27 янв 2011, 15:42

Вчера поехал в свою (по настоящее время службы) КЭЧ для получения справки о необеспеченности жилыми помещениями. Справку Нач. КЭЧ на отрез отказался давать, т.к. говорит, что мне она уже выдавалась в 2009г. для постановки на учет нуждающихся в жил. помещениях (когда я обращался). На руках у меня оригинала нет! Есть только несколько копий этой справки. Засада!
Хотелось бы получить на нашем форуме квалифицированный ответ: Как быть в данной ситуации, какие мои дальнейшие действия??[/b] Неужто нельзя получить эту справку для отправки в ДЖО?
Файлом прилагаю Инструкцию о порядке учета, выдачи и хранения справок о сдаче жилых помещений в Вооруженных Силах Российской Федерации, в ней расписан порядок действий при утрате справки о сдаче жилого помещения... действуйте по аналогии, в связи с утратой справки о не предоставлении жилого помещения, т.к. они фактически носят один и тот же правовой смысл и выдаются для подтверждения факта, что военнослужащий не удерживает за собой и членами семьи ранее полученного от МО РФ жилого помещения... Успехов!
Вложения
Инструкция по выдаче Ф-1.doc
(58 КБ) 74 скачивания

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 27 янв 2011, 15:57

Товарищи! В феврале будет 20 лет календарей. По какому приказу собирать бумаги и куда отправлять!!!
по приказу 1280 от 2010 года... шлите в ДЖО

nest6288
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nest6288 » 27 янв 2011, 16:08

Файлом прилагаю Инструкцию о порядке учета, выдачи и хранения справок о сдаче жилых помещений в Вооруженных Силах Российской Федерации, в ней расписан порядок действий при утрате справки о сдаче жилого помещения... действуйте по аналогии, в связи с утратой справки о не предоставлении жилого помещения, т.к. они фактически носят один и тот же правовой смысл и выдаются для подтверждения факта, что военнослужащий не удерживает за собой и членами семьи ранее полученного от МО РФ жилого помещения... Успехов!
Добавлю ещё, в свете что КЭЧ как лавочка прикрывается на днях, то они по Указ-ю ЗМО от 13.01.2011г. передают - привожу выдержку -
Документы о необеспеченности (обеспеченности) военнослужащих жилой площадью:
- Книга учета (журнал регистрации) выдачи справок о необеспеченности жилой площадью
- Копии справок о необеспеченности жилой площадью с приложением основания
- Учетные дела военнослужащих, признанных в установленном порядке нуждающимися в получении жилой площади по ДСН
- Электронная база военнослужащих, принятых на учет в качестве нуждающихся (база «Учет»)
- Учетные дела военнослужащих, получивших жилую площадь по ДСН до 1 января 2008 г. (в том числе с основанием для выдачи ДСН — утвержденным и согласованным списком распределения жилых помещений)
- Учетные дела военнослужащих, получивших жилую площадь по ДСН после 1 января 2008 г. (в том числе с основанием для выдачи ДСН - утвержденным и согласованным списком распределения жилых помещений)
- Книга (реестр) выданных договоров социального найма и ДСН жилых помещений (согласно реестру)
- Книга выдачи договоров с условиями краткосрочного найма жилого помещения и договора краткосрочного найма (согласно книге)
- Журнал регистрации дополнительных соглашений к ДСН
- Книга учета выдачи ордеров
- Корешки ордеров
- Документы на переоформление финансово- лицевых счетов и разрешений на обмен
- Книга алфавитного учета военнослужащих, обратившихся по вопросам жилищного обеспечения
ИМХО Стыковаться уже надо будет с теми кому все передают.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Товарищи! В феврале будет 20 лет календарей. По какому приказу собирать бумаги и куда отправлять!!!
Перейдите по ссылочке - жмите на - О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280)

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 27 янв 2011, 16:09

Да купите ей шоколадку, она и оттает. А если мужик, то сами знаете чего. Дешевле обойдётся. (По своему опыту) Тоже сперва да как же так, да не имею права..... Это-же не бланки строгой отчётности, такие бумажки можно каждый день выдавать. ИМХО.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 27 янв 2011, 16:13

- Книга учета (журнал регистрации) выдачи справок о необеспеченности жилой площадью
Если до понедельника представит заключение административного расследования по факту утраты справки о не предоставлении жилого помещения... то может и уболтает начальника КЭЧ на выдачу справки-дубликата, пока еще не 10.02.2011 г... ему то какая разница, все равно скоро разгонят КЭЧ...

VERO
Новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение VERO » 27 янв 2011, 16:21

Есть ещё предложение. Писать на имя командира рапорта о компенсации денежных средств за оплату справок из Росеестра. Желательно рапорта регистрировать. Справки же нужны Министерству обороны, так пусть выделяют деньги на оплату. А при увольнении можно истребовать эти деньги через суд.

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 27 янв 2011, 16:25

Если до понедельника представит заключение административного расследования по факту утраты справки о не предоставлении жилого помещения... то может и уболтает начальника КЭЧ на выдачу справки-дубликата, пока еще не 10.02.2011 г... ему то какая разница, все равно скоро разгонят КЭЧ...
Если она(справка о необеспеченности) по своим так скажем характеристикам, аналогична справке о сдаче жил.помещения - то - цитирую пункт 17 из Инструкции
о порядке учета, выдачи и хранения справок
о сдаче жилых помещений в Вооруженных Силах Российской Федерации
- В случае утери военнослужащим Справки, командиром воинской части назначается и проводится административное расследование и при подтверждении факта и утери Справки составляется акт. Акт утверждается командиром воинской части, согласовывается с начальником КЭЧ района, скрепляется гербовой печатью воинской части и КЭЧ района и выдается военнослужащему под роспись. Дубликат Справки не выдается.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Дубликат Справки не выдается.
Конец цитаты.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 27 янв 2011, 16:28

... Акт утверждается командиром воинской части, согласовывается с начальником КЭЧ района, скрепляется гербовой печатью воинской части и КЭЧ района и выдается военнослужащему под роспись. Дубликат Справки не выдается.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Дубликат Справки не выдается.
Конец цитаты.
Согласен... подзабылось! старый стал... :D :lol:

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 27 янв 2011, 16:29

Да купите ей шоколадку, она и оттает. А если мужик, то сами знаете чего. Дешевле обойдётся. (По своему опыту) Тоже сперва да как же так, да не имею права..... Это-же не бланки строгой отчётности, такие бумажки можно каждый день выдавать. ИМХО.
Вот как раз это бланки строгой отчетности(справка о сдаче жил.помещения в предыдущем месте службы). Храню как зеницу ока! Меняю только на жилье в реале(надеюсь уже скоро).

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 27 янв 2011, 16:40

После долгого разговора с нач.КЭЧ,- написал заявление, где прошу выдачи справки и письменного ответа на мое заявление. Зарегистрировал заявление у них в конторе, сделал ксерокопию заявления с входящим для себя и пошел опять к нач КЭЧ для постановки его резолюции (оф. отказа) на заявлении. Писать отказ на заявлении он сразу отказался мотивируя, что его как бы сегодня недолжно быть на работе :?: Предложил оставить заявление в отделе регистрации документов в их конторе, а как у него будет время,- он ознакомится с моим заявлением.
Сдавал на постановку "на Учет" копию справки (посмотрел копию сопроводка). Оригинала дома нет!
Бывший наш работник КЭС (вместе служим)сформулировал свое видение на данную обстановку. Привожу примерное его высказывание:
"Т.К мне за время прохождения службы справка ф-1 ни где не выдавалась, основанием для получения в дальнейшем квартиры будут служить справки с БТИ и КЭЧ с мест службы согласно послужного списка. Так как я еще служу и живу в служебной квартире,- значит все оригиналы справок с прежнего места службы должны находиться в КЭЧ (жил.группе). Выдать оригиналы они не могли бы, т.к. для постановки "на Учет" довольно копии справки о том, что по старому месту службы (кстати тоже относится к этой КЭЧ) жил.площадью не обеспечивался (жил в гостинице при в/ч). Так что выдачу запрашиваемой мной справки, которая не имеет серийного номера, должны выдать в КЭЧ без всяких торможений. Другое дело если бы это была справка ф-1 и то она выдается после сдачи жилья. А я еще живу в служебной квартире, так что они вообще не имели право выдавать бы мне оригинал на руки.
Правовик в части, к которому я обратился с обрисовкой ситуации, сказал что у нач.КЭЧ есть 10 дней на принятие решения по моему заявлению. Его мнение: он должен был выдать мне справку о том что по старому месту службы я жил.площадью не обеспечивался (та часть тоже относится к этой КЭЧ и есть оригинал справки с домоуправления что жильем не обеспечивался).
Нач.КЭЧ - мужик. Разговор с его стороны начинался сразу с позиции: "Я начальник, - ты букашка". Если бы по нормальному общался - презент сделать не жалко! (тем более делаю для себя). Но такого типа людям - "НИ В ЖИЗНЬ!" Не могу перешагнуть через себя! Понимаю чем рискую! Женщины с жил.группы КЭЧ - милые создания, подошли с пониманием по моему вопросу. Распечатали справку, были в шоке, когда узнали что "Хозяин" не поставил свою резолюцию.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»