Проясните пожалуйста, что является критерием "Квартира сразу в собственность или в соцнайм" - контракт после 1 января 98 г? А если я не ошибаюсь, там было что-то про курсантов ВВУ. У меня первый контракт в июле 97 г. при окончании 2-го курса, а окончание 2000 г. Проясните, кто знает в данном случае, что положено?Первый контракт был заключен в феврале 98г.
Превышение метража в предоставляемом жилье
-
Анатолий П.
- Участник
пришло письмо на квартиру 80 кв.м. проектные метры (Детскокселкский) но когда построили квартира оказалась 83,2 кв.м.-на 4 человек.
на 100 % аналогичная ситуация
Это статья 15 76-ФЗ. До 1 января 98г. по договору соцнайма , после - в собственность бесплатно Посмотрите здесьПроясните пожалуйста, что является критерием "Квартира сразу в собственность или в соцнайм" - контракт после 1 января 98 г? А если я не ошибаюсь, там было что-то про курсантов ВВУ. У меня первый контракт в июле 97 г. при окончании 2-го курса, а окончание 2000 г. Проясните, кто знает в данном случае, что положено?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Тогда - да, можете требовать и в собственность, как вам удобнееПервый контракт был заключен в феврале 98г.
Вот теперь хорошоВот так пойдёт?
Вам положено в период службы только служебное жилье, при увольнении по льготной статье, на выбор - в собственность или в соцнайм. Вы относитесь к категории, если коротко, к тем кто "после 01.01.1998"У меня первый контракт в июле 97 г. при окончании 2-го курса, а окончание 2000 г. Проясните, кто знает в данном случае, что положено?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Сделай закон доплати за эти несчастные 2,2 метра и всё. Ну не дебилы ли? Проще отозвать. Законники сраные. Взятки брать про закон они не думают.А тут такие принципиальные.на 100 % аналогичная ситуация
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
-
Alex797979
- Активный новичок
Вопрос в следующем на каком этапе могут отказать? Таких квартир много для кого их строили непонятно?
-
Alex797979
- Активный новичок
Кто сейчас брал справки с Госреестра по новому приказу 1280, скажите, формулировка в справке такая должна быть "о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;" или как раньше на все помещения (сараи , гаражи, собачьи будки, земельные участки, и т.д. ..........(не жилые помещения)),. Хочу купить гараж - возникнут ли проблемы или нет при подписании ДСН, если в справке будет указано в собственности не жилое помещение. И цена.
У меня гараж в собственности и земля под ним отдельно, но это же не жилое помещение, ИМХО проблем не будет. В Росреестре узнавал, сказали будет в выписке всё указано.
При заполнении бланка запроса в разделе "1.1 Прошу представить сведения:" в подразделе "в виде:" в специально отведенной графе напротив слов "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории" проставляется знак "V" без указания наименования субъекта Российской Федерации или муниципального образования.
При заполнении бланка запроса в разделе "1.1 Прошу представить сведения:" в подразделе "в виде:" в специально отведенной графе напротив слов "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории" проставляется знак "V" без указания наименования субъекта Российской Федерации или муниципального образования.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Re:
#1392И у нас так же и там же. Не успели обрадоваться, а тут.... Когда согласие давали и ездили смотреть - еще не знали о превышении. У вас уже был отказ из ДЖО? Я тоже туда звонила. Ничего не говорят. Судя по этой ветке - будет отказ. Даже подумать страшно, что опять пролетим. Делитесь информацией!пришло письмо на квартиру 80 кв.м. проектные метры (Детскокселкский) но когда построили квартира оказалась 83,2 кв.м.-на 4 человек.
на 100 % аналогичная ситуация
- Сергей Катин
- Модератор

Нет. Земля под гаражом какой статус имеет?возникнут ли проблемы или нет при подписании ДСН,
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
Анатолий П.
- Участник
А что, если квартира была распределена в марте (получается по 80), и сейчас документы придут с ДЖО с превышением, то это уже значит, что она будет перераспределена "описьмосчастливена" дальше и нет смысла судиться. Подскажите кто знает? Какие есть варианты? Жду документы из Москвы. По ОШМ Я+дочь,распределена 53.2 кв.
пришло письмо на квартиру 80 кв.м. проектные метры (Детскосельский) но когда построили квартира оказалась 83,2 кв.м.-на 4 человек. Сегодня связались с Балтросом: отвечают никто не виноват.
Хорошо набежало, проанализировал таблицу, только в двух квартирах уменьшение площади больше 2 метров, а вот увеличение от 2 до 6 метров аж 1353 квартирах. Вот и считайте, общее превышение около 6000 метров, и кто должен за это заплатить?Ваш дом строился по монолитной технологии,в которой допуск по точности - до 5 см.Вот и набежало.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
Alex797979
- Активный новичок
а вот увеличение от 2 до 6 метров аж 1353 квартирах.-это из 5000 квартир!
вот и я о том же - что-то мне подсказывает что не с проста это превышение!!!
Только нам осчастливленным что теперь делать?
вот и я о том же - что-то мне подсказывает что не с проста это превышение!!!
Только нам осчастливленным что теперь делать?
- treshik
- Активный участник
В КЭЧ предупредили, что даже если ДЖО пропустит, то с приватизацией возникнут проблемы из-за превышения метража (что-то платить большое придется). Жилищный кодекс даже не открывал, может кто знает что они имели ввиду?
- Сергей Катин
- Модератор

п...дёж и провокация от этой КЭЧ. На испуг берут. Нет такого и никогда не было.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#1399Эти тётки из КЭЧ по своим-то вопросам не полностью компетентны, а из другой отрасли - тем более. Просто утрачивают свою "значимость" - вот и жаба душит. ИМХОВ КЭЧ предупредили, что даже если ДЖО пропустит, то с приватизацией возникнут проблемы из-за превышения метража (что-то платить большое придется). Жилищный кодекс даже не открывал, может кто знает что они имели ввиду?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
ИМХО интересные решения особенно радуют фамилии обратившихся в суд Бобрышев и Ефремов, ничего не имея против просто навивает бывший командующий и действующий судья. Порадовало второе решение, фраза "При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что формальное превышение (9 квадратов) размера распределенной Ефремову двухкомнатной квартиры в сочетании с неопределенностью возможности предоставления жилья по установленным нормам не могут служить основанием для фактического отказа в реализации права заявителя на получение жилья за счет Минобороны России."Решение суда по жилому помещению около 68 метров одинокому полковнику, а так же решение суда по двушке более 45 метров на разнополых членов семьи
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
Обращаюсь к форумчанам, ожидающим заключение ДСН в Подольской КЭЧ. Прошла информация, что нач. ПКЭЧ получил бумагу из ДЖО с разрешением заключать ДСН при условии предоставления обязательства об оплате превышающих квадратов. Кто уже проверил эту информацию или таким образом уже заключил ДСН? И вообще, в остальных КЭЧ знают что-нибудь об этом разрешении из ДЖО?
- Сергей Катин
- Модератор

вот Вы сами прикиньте, каким образом Вы будете оплачивать то, что по закону Вам не будет сразу принадлежать, а принадлежит РФ, а Вы всего лишь наниматель? Поползновения такие были в прошлом году с депутатскими предложениями, но с ДСН они "провалились". Вот если бы Вы сразу в собственность жилье получали, тогда такое действо по оплате излишков представлялось бы каким минимум не противоречащим НПА. Понимаю, что Вам без разницы,наверное, оплачивать или нет, лишь бы заполучить жилье, но законодательством в отношении нанимателей по ДСН такая процедура не предусмотрена.при условии предоставления обязательства об оплате превышающих квадратов
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- НикРо
- Заслуженный участник
каким образом Вы будете оплачивать то, что по закону Вам не будет сразу принадлежать
Скорее всего поэтому и потребуют обязательства за лишние чтобы потом народ в суды не побежал.заключать ДСН при условии предоставления обязательства об оплате превышающих квадратов
Интересно, а если в/сл не будет квартиру приватизировать, как будет выглядеть эта доплата? И вообще каким НПА предусмотрена такая оплата, типа вы пишите, а мы потом законы поменяем.Скорее всего поэтому и потребуют обязательства за лишние чтобы потом народ в суды не побежал.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Не хочу разносить слухи, но эта информация мне встретилась только на одном форуме, почему и спросил именно превышенцев из Подольской КЭЧ. Дело в том, что сия бумага якобы и перестаховывает тот случай, если вдруг после заключения ДСН жильцы решат приватизировать жилье.
А без обязательства и ДСН не оформляют.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Вот бумага, только что вытянул с другого форума. Быстро события разворачиваются...
А без обязательства и ДСН не оформляют.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Вот бумага, только что вытянул с другого форума. Быстро события разворачиваются...
- Сергей Катин
- Модератор

Ну Шананин! Ай молодца! Фактически, взял на себя всю ответственность за превышение. Еще раз молодец! Никакой оплаты, естественно не будет после, так как и быть ее не может по закону.только что вытянул с другого форума
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Да уж !!!Ну Шананин! Ай молодца! Фактически, взял на себя всю ответственность за превышение. Еще раз молодец! Никакой оплаты, естественно не будет после, так как и быть ее не может по закону.
Вот только проблем бы не было у жильцов потом !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Сергей Катин
- Модератор

Например?Вот только проблем бы не было у жильцов потом
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#1409Если бы эти мудрецы своевременно за подписью ВВП постановление родили о порядке предоставления жилья воину в собственность, тогда бы мог быть предметным разговор и о доплате за превышающий метраж... а так, извиняйте господа ... ЖК РФ жилье соц.найма гражданам предоставляется БЕСПЛАТНО!!! это же собственность МО РФ или муниципалов! вот пусть они и платят кому хотят!Ну Шананин! Ай молодца! Фактически, взял на себя всю ответственность за превышение. Еще раз молодец! Никакой оплаты, естественно не будет после, так как и быть ее не может по закону.только что вытянул с другого форума
Смотрите шире, в закон можно внести поправки и это будет справедливо. Не хочешь платить сверхнорм, не пиши обязательство никто не заставляет, жди другую квартиру, которая соответствует социальным нормам. Если шлют такие бумаги, то вопрос решиться в ближайшее время.Никакой оплаты, естественно не будет после, так как и быть ее не может по закону.
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»