Думаю, что у нашей отечественной бюрократии уже на генном уровне заложено требовать по любому поводу требовать справку о том, что есть все справки и дата 1.07.11 г. ни чего не изменит, даже если за нарушение этого запрета ввести уголовную ответственность...Путин уже отреагировал на начало сбора подписей под обращением полковника Котвицкого
В.В.Путин провёл в Оренбурге заседание президиума совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления по вопросу «О мерах по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению»...
Просто душка!
Жаль только, что это будет касаться людей, а не военнослужащих.
Справки, справки , справки …
Re:
#5851Re: Re:
#5852Правда мы говорили немного о другом(о справках КЭЧ о необеспеченности и из училища). У меня-то они все как раз есть, но повторюсь: МО и сам не вспоминает о них уже в 1280....Если у кого то возникнут проблемы с ДЖО в связи с не предоставлением какой либо справки, то подобные решения судов вполне их могут заменить ... главное доказать, что в ДЖО были представлены документы в объеме необходимом в подтверждении, что гражданин имеет льготы военнослужащего на обеспечение жильем и относится к категории БОМЖей по милости МО РФ...
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Я послал электронное сообщение на официальном сайте ФАС. Не помню точно дату, но где-то после праздников, когда здесь на форумах появились сообщения о повышении. Параллельно написал ВВП, но пока ответа от него нет.примерно так я и думал что ответят....а когда вы направляли письмо? Мне еще не ответили от 18.01
Согласен с Вашими выводами и мыслями. У меня примерно такие же.
Добавлено спустя 54 секунды:
Когда за бортомкак в Корабельном уставе ВМФ, только один раз слово человек....

-
- Постоянный участник
об извещении еще и не помышлял....а на постановку в очередь уже вроде бы собирал, и неоднократно..... вкратце: пытаюсь узнать где сейчас моя очередь, и есть ли я в ней в реале, т.к. я уволен уже год как, в конце прошлого года у нас прошла инфа, что жилгруппа с НГ прекращает свое существование, а КЭЧ -непробиваема....и, по слухам, скоро тоже прикажет долго жить.....А у Вас что в извещении написано, или Вы на постановку в очередь только собираете????
Re: Справки, справки , справки …
#5855Вам сюда... Справки, справки , справки … Это мы...А я вот на форуме первый раз,может кто подскажет где берут копии финансового лицевого счета,если были прописаны везде при части и служебного жилья не имели?

- Марик1
- Заслуженный участник
А он где??????Вам сюда... Справки, справки , справки … Это мы...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Если всё время при части и жилья не имели, возьмите в части справку об отсутствии у Вас ф.л. счётаможет кто подскажет где берут копии финансового лицевого счета,если были прописаны везде при части и служебного жилья не имели?
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Меня прописали
на форуме на постоянное место жительства: "Постоянный участник"
... интересно, выдаст ли администрация справку 

Re:
#5858Если "превышения" нет, то обязаны датьМеня прописалина форуме на постоянное место жительства: "Постоянный участник"
... интересно, выдаст ли администрация справку

Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Re:
#5859Обращение - это хорошо, но только, насколько я помню, министр обороны подчиняется президенту, а не премьеру. Да и к тому же как ВВП может организовать проверку приведенных фактов органами, не имеющими отношения к ФОИВ? Он ведь ими не командует (он как раз командует ФОИВ)! Извините, если я не правФу, родил! Получилось длинно, но из песни слов не выкинешь... Думаю послать через демократор. Уважаемый Владимир Владимирович!
От имени тысяч военнослужащих, ожидающих обеспечения жильём, призываю Вас вникнуть в эту проблему, опираясь не на слащавые доклады должностных лиц, а на фактическое состояние дел. Можно смело утверждать, что без Вашего вмешательства, при таком уровне бюрократизма, организованным Минобороны и поддержанным Минэкономразвития, задача, не выполненная к концу 2010 года, не будет выполнена и к концу 2012 года!
На сегодняшний день факты таковы:
1. Единой очереди, как обещано заместителем министра обороны Т.Шевцовой, так и не создано! Используемая Департаментом жилищного обеспечения Минобороны (далее ДЖО МО) база данных имеет пробелы в масштабе целых гарнизонов, уточнение сведений не организовано!
2. По этой причине распределение жилья осуществляется без учета даты возникновения права на постоянное жилье, избранного места жительства, не зависимо от даты увольнения, вывода в распоряжение командиров и общей выслуги лет. ДЖО выписывает извещения о выделении жилья с заведомым превышением жилплощади и впоследствии отказывает по этой причине в заключении договора социального найма (далее ДСН)...
Таким образом, два подчиненных Вам министерства, сделали крайними самих военнослужащих в продлении сроков программы по обеспечению их жильем...
Прошу Вас:
организовать проверку выше приведенных фактов и нарушений, органами, не имеющими отношения к ФОИВ создавших такую ситуацию;
обязать руководство Минобороны и Минрегионразвития изменить свои ведомственные нормативные акты...

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Ничто не мешает аналогичное послание направить Президенту. Пущай соревнуются в рвении.Обращение - это хорошо, но только, насколько я помню, министр обороны подчиняется президенту, а не премьеру. Да и к тому же как ВВП может организовать проверку приведенных фактов органами, не имеющими отношения к ФОИВ? Он ведь ими не командует (он как раз командует ФОИВ)! Извините, если я не прав
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#5861Насколько я понял, президенту уже направляли, и неоднократно. Даже отписки получали.
Следующим логичным шагом будет написать официальную жалобу ВВП на бездействие ДАМа, пафосно начав: "Вопреки неоднократным обращениям..."
Вот ужас-то!
Следующим логичным шагом будет написать официальную жалобу ВВП на бездействие ДАМа, пафосно начав: "Вопреки неоднократным обращениям..."

Вот ужас-то!
- dedOptik
- Активный участник
Я писал на имя Президента подобное письмо после того ,как к нам в часть приезжал представитель вышестоящего штаба. Это было в конце сентября 2010.Этот представитель нас несколько дезинформировал по поводу принятых решений в МО РФ по поводу предстоящих изменений в порядке обеспечения жильём,но смысл был приблизительно похожий на последующие действия .В нём я писал и том ,что без изменения законодательных актов такие действия будут незаконны-накаркал,изменили; и о том что проводимая реформа в ВС РФ не выдерживает никакой критики,и о предстоящем жалком существовании на пенсию от МО РФ и о стыде который я испытываю за всё происходящее. Из приёмной Президента письмо переслали на рассмотрение в МО РФ,оттуда ГК ВВС, руководителю Департамента жил.обеспечения МО РФ ....
Апогеем переписки стало письмо из жил.управления ВВС о том ,что я состою в списках очередников для обеспечение жилплощадью в Краснодарском крае,хотя об этом я никого не спрашивал.
А "письма счастья" к нам приходят с завидной стабильностью,даже тем кому уже распределили в последнем доме в последний раз жил.комиссией части,но ещё не выдали ордер.Из более чем 50 писем всего 2 на однокомнатные,а на них у нас очередников не менее 50.
Апогеем переписки стало письмо из жил.управления ВВС о том ,что я состою в списках очередников для обеспечение жилплощадью в Краснодарском крае,хотя об этом я никого не спрашивал.
А "письма счастья" к нам приходят с завидной стабильностью,даже тем кому уже распределили в последнем доме в последний раз жил.комиссией части,но ещё не выдали ордер.Из более чем 50 писем всего 2 на однокомнатные,а на них у нас очередников не менее 50.
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?
#5863Уполномоченному по правам человека в РФ...Насколько я понял, президенту уже направляли, и неоднократно. Даже отписки получали.
Следующим логичным шагом будет написать официальную жалобу ВВП на бездействие ДАМа, пафосно начав: "Вопреки неоднократным обращениям..."![]()
Вот ужас-то!
Сделать упор на невозможность получения госуслуги в виде выписок ЕГРП многодетными семьями военнослужащих, исходя из их низкого материального содержания и высокой, необоснованной, стоимости госуслуги, что реально создает препятствие к реализации льготного порядка получения жилого помещения социального найма за счет МО РФ. Суммировать все затраты по сбору справок установленного перечня, с учетом справок БТИ и прочих почтовых затрат... Надо напомнить власти о том, что совместно с военнослужащими идет реализация конституционного права несовершеннолетних детей, не имеющих своих доходов, а материальное положение родителей не позволяет в интересах представляемых ими лиц получать эту госуслугу... пусть хотя бы за справки на детей не дерут такие суммы!!! Предоставление госуслуги не должно преследовать коммерческих целей извлечения доходов с использованием монопольного права на информацию, допустима лишь компенсация реальных затрат, при этом государство обязано обеспечить доступ к этим госуслугами малообеспеченных граждан и граждан нуждающихся в соцзащите, а именно несовершеннолетних детей военнослужащих. Приняты же НПА о компенсации затрат на отдых детей в летних лагерях, почему не предусмотреть компенсации при реализации ими не только права на отдых, а также их жилищных прав?
Да!!!!! И не забыть многодетных воен.пенсионеров, пенсии как раз хватит, на оплату выписок (1 раз), ещё 500 рэ останется, на оплату какой-нибудь справки из БТИ, а после в бесплатную обедню всей семьей на месяц.
Один в один и мне такие же слова сказали в КЭЧ!2. Уточнял некоторые данные в остатках жилгруппы КЭЧ.
-Про справку с КЭЧ о "необеспеченности служебным/постоянным жильем, не получении ссуды и т.п." выдать отказались, сказали, что такую справку берите у командира (???)
.."и вообще, такой справки не выдаем, ибо ее отменили, и вы, хоть еще в распоряжении, но еще служите, а она выдавалась при увольнении или переводе".
-Всегда были зарегистрированы при в/ч , естественно ФЛС нет. Подтверждение адреса в/ч выдает командир. (забавно, с кучей справок, с углштампом в/ч будет еще одна - "подтверждаю, что адрес в/ч-есть адрес в/ч")
Учетные дела наша КЭЧ, со слов тетеньки с жилгруппы, никуда отправлять не собирается (.."хоть придите и заберите его себе"...)

- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#5867Я тоже при подаче документов задала такой вопрос и мне женщина, принимавшая документы, ответила, что пока больше 40 регионов никому не приходило, но справку нам выдадут через 3 недели. На мой "глупый" вопрос: "Выдадут ли они дополнительно сведения, которые придут позже, когда я уже получу справку?"- она ответила, что у них никаких "дополнительных" сведений не будет. После выдачи мне справки они вообще не работают с моим запросом и прекращают приём сведений.Сегодня сдавала документы на выписку из ЕГРП, поинтересовалась, будут ли сведения именно из ВСЕХ 83 регионов. На что мне было сказано (с очень удивленным видом) - а как же! А как иначе? Именно из всех регионов. Когда я попыталась усомнится в этом, мне сказали идти и ждать. И будет мне счастье! Хочется посмотреть, ЧТО они мне предоставят через месяц....
а я вчера у них взял справки на всех членов семьи в том, что "... выдать интересующую Вас информацию на данный момент не предоставляется возможным по причине того, чтосведения были получены не по всем субъектам РФ".
Представлю их в ДЖО.
Представлю их в ДЖО.

А вот это уже самый настоящий отказ! Поправьте меня, если это не так.а я вчера у них взял справки на всех членов семьи в том, что "... выдать интересующую Вас информацию на данный момент не предоставляется возможным по причине того, чтосведения были получены не по всем субъектам РФ".
Представлю их в ДЖО.
Положим, прекратить прием-то они не смогут. Если ответы на запросы будут приходить, они не будут же их сжигать. По идее - на входящий.После выдачи мне справки они вообще не работают с моим запросом и прекращают приём сведений.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- svice
- Постоянный участник
надеюсь, потом поделитесь информацией о результатах? )))а я вчера у них взял справки на всех членов семьи в том, что "... выдать интересующую Вас информацию на данный момент не предоставляется возможным по причине того, чтосведения были получены не по всем субъектам РФ".
Представлю их в ДЖО.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Всё правильно,по пр.1280,остальное-головная боль ДЖО.а я вчера у них взял справки на всех членов семьи в том, что "... выдать интересующую Вас информацию на данный момент не предоставляется возможным по причине того, чтосведения были получены не по всем субъектам РФ".
Представлю их в ДЖО.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я тоже так думала, когда спрашивала.Положим, прекратить прием-то они не смогут. Если ответы на запросы будут приходить, они не будут же их сжигать. По идее - на входящий.
Меня интересовало, что может за больший период времени всё таки придут сведения со всех регионов, и мы сможем дослать их. За такие деньги можно и продолжить собирать сведения, но ответили, что на этом всё.
- Fulcrum
- Участник
- Контактная информация:
А не пора ли, дорогие форумчане, обобщить сведения, которые НЕ МОГУТ предоставить в "Росреестре" Моему сослуживцу (дослуживает в Архангельске, получает жильё в Чехове), не прислали, по его словам, "где то из четырёх регионов". Справку на трёх листах по веб-камере он мне показал. На ней, через запятую, перечислены были субъекты федерации, в которых он не успел обзавестись недвижимостью. И таких субъектов было указано ну никак не меньше семидесяти. Выходит, где то (Архангельский филиал "Росреестра") могут предоставить сведения за 75 регионов, а где то и на 45 наскрести не могут? Вот меня и интересуют эти "где то", которые "не могут". И, вдобавок, перечень регионов, на которые НИ У КОГО в филиалах "Росреестра" нет никаких сведений. Там, наверняка, и войск советских (российских) никогда не расквартировывалось (пограничники - не в счёт!) И с недвижимостью объективные трудности. И почта приходит с летней навигацией.Меня интересовало, что может за больший период времени всё таки придут сведения со всех регионов, и мы сможем дослать их
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Получается, что надзорного органа над Минэкономразвития нет...Получил по электронной почте ответ (вернее отписку) Федральной антимонопольной службы по поводу повышения стоимости справок в 15 раз. Вот он:Благодарим Вас за обращение в Федеральную антимонопольную.....
Встает логичный вопрос ВВП, о безнадзорности Минэкономразвития и ЕГРП, которые Правительство РФ наделило полномочиями...
Соответственно обходя антимонопольноле законодательство, данные гос. монополии могут беспрепятственно повышать цены в 10-ки и более раз (чего не позволяют себе даже самые незаконопослушные естественные монополии), тем самым цинично противореча политике государства о сдерживании цен и заявлениям первых лиц, что "Экономического обоснования росту цен нет".
Остается просить либо личного контроля деятельности Минэкразвития, либо поручения счетной палате проверку деятельности безнадзорной гос. монополии.
Жду своего ответа от ФАС, на основе его видимо придется писать ВВП в таком плане.
Есть мнения о счетной палате? Если ФАС даже открестился, может ли счетная палата хоть неотвертеться от беспредела?
Отпишитесь...кому еще ответили из ФАС, и какие варианты ответов (отличия).
- Fulcrum
- Участник
- Контактная информация:
Есть экономическое обоснование! Олимпиада-2014 и Евро-2018. Хотите? Платите!данные гос. монополии могут беспрепятственно повышать цены в 10-ки и более раз (чего не позволяют себе даже самые незаконопослушные естественные монополии), тем самым цинично противореча политике государства о сдерживании цен и заявлениям первых лиц, что "Экономического обоснования росту цен нет"

Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить
- svice
- Постоянный участник
Назову два - Чеченская Республика и Республика Дагестан. По информации моих знакомых. Специально подавали дополнительный запрос по этим двум субъектам - и никакого ответа.Вот меня и интересуют эти "где то", которые "не могут".
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не хАчУ, мне хватает спортивных состязаний в очередях и бегах по учреждениямОлимпиада-2014 и Евро-2018. Хотите?

Конечно они не делятся с центром информацией о недвижимости никакой...иначе всплывут там их дворцы и особняки...там база недвижимости это сверхсекретная информация.Назову два - Чеченская Республика и Республика Дагестан. По информации моих знакомых. Специально подавали дополнительный запрос по этим двум субъектам - и никакого ответа.
Может с помощью нас пытаются их базы таким образом взломать)))
Подолью масла в огонь - сегодня, подавая запрос в ЕГРП в Москве, 2-й Автозаводский проезд, д.5 услышал от принимавшего меня эксперта Росреестра Лебедевой Галины Васильевны, что ответ я могу ждать 6 месяцев. На резонный вопрос - дадут ли мне справку, подтверждающую что на мой запрос не пришел ответ - последовало категоричное "НЕТ". Хождение по мукам начинается... Чувствую, придется бегать по судам. Да вот как бы квартира не ушла - будет ли ДЖО ждать решений судов. Их-то работа ЕГРП волнует в меньшей степени. Я уже молчу про отсутствие ответов из КЭЧ в местах службы (а служить пришлось ой как далеко, да и времени прошло уже...) Можно конечно тупо приложить к извещению ДЖО квитанции об оплате несостоявшихся услуг ЕГРП, квитанции заказных писем с запросами в КЭЧ... Прокатит ли?
Ну конечно!надеюсь, потом поделитесь информацией о результатах? )))

10 февраля повезу все доки в Ростов, потом сразу же отпишусь.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»