Справки, справки , справки …

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 28 янв 2011, 14:52

Уважаемые форумчане. Обращаюсь к тем кто уже общался с Московским ДЖО по вопросу уточнения информации о нахождении в базе данных... изложите пожалуйста в колоночку их контрольные вопросы при разговоре... хочу составить в ворде бланк стандартного заявления для последуещего его направления на установленный номер факса ( По указанному ТЛФ (+74956968266) ВКЛЮЧИЛИ ФАКС НА АВТОМАТЕ )... чтобы запрос отправить в ночное время по москве, т.к. с восточных рубежей не дозвониться... буду благодарен тому кто также примет участие в разработке бланка-заявления в ДЖО... ;)

Uliana
Новичок

Непрочитанное сообщение Uliana » 28 янв 2011, 15:23

добрый день, уважаемые форумчане! К сожалению, у меня нет возможности просматривать все страницы темы, п.э. буду очень благодарна, если на мой вопрос ответят тут. У меня вопрос о наболевшем - о документе с места жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 г. Скажите, если мы с семьей жили с 1991-1993 г в общежитии при ВКА Можайского, нужно ли нам брать справку еще и оттуда? И куда нам тогда звонить, чтобы эту справку заказывать? Может, кто уже подавал документы, оказавшись в таком положении. Сегодня все утро звонила в ДЖО и к Лысенко. Ни по одному номеру не дозвонилась. Не понимаю, зачем тогда размещать номера на сайте МО? второй вопрос - ксерокопии документов, подаваемый в жилку нужно заверять у нотариуса? Если нет, то какие нужно? А третий вопрос - а в татарстан (Казань) никто не отселялся? А то на сайте МО написано, что объектов недвижимости не обнаружены. Неужели в Казани военнослужащие живут на улице? С нетерпением жду ответа! Заранее всем огромное спасибо!!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 янв 2011, 15:30

Скажите, если мы с семьей жили с 1991-1993 г в общежитии при ВКА Можайского, нужно ли нам брать справку еще и оттуда?
Прописаны где были в это время?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ксерокопии документов, подаваемый в жилку нужно заверять у нотариуса?
Что под "жилкой" понимаете?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А третий вопрос - а в татарстан (Казань) никто не отселялся? А то на сайте МО написано, что объектов недвижимости не обнаружены. Неужели в Казани военнослужащие живут на улице?
На сайте не вся недвижимость, а только та, которую сейчас строят. ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Uliana
Новичок

Непрочитанное сообщение Uliana » 28 янв 2011, 15:33

1)отец прописан был в Каазани, мать в Калужской области, а мне был годик - я не знаю, где была прописана я.
2) жилкомиссия) ну, это я подразумевала тот орган, куда мы посылаем документы, чтобы встать в очередь на отселение
3) т.о есть смысл попробовать дать запрос на Казань?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 янв 2011, 15:45

1)отец прописан был в Каазани, мать в Калужской области, а мне был годик - я не знаю, где была прописана я.
Вы были прописаны с матерью... сделайте запрос на получение адресной справки из соответствующего территориального отделения ФМС населенного пункта Калужской области... http://www.fms.gov.ru/treatment/form/
если знаете адрес прописки матери, возьмите по этому жилому помещению выписки из домовых книг... а в местном БТИ справку (с указанием не использования Вашего права на приватизацию жилья) по девичьей фамилии (необходимы копии:Вашего сегодняшнего паспорта, свидетельст о рождении и о браке, адресная справка подтверждающая Вашу прописку по адресу вместе с матерью или копия выписки из домовой книги)
сведения о собственнике (домовладельце), нанимателе жилого помещения предоставленного Вам для проживания с матерью ...
2) жилкомиссия) ну, это я подразумевала тот орган, куда мы посылаем документы, чтобы встать в очередь на отселение
над жикомиссиями воинских частей 9 ноября 2010 года насыпан нерукотворный холмик... они отменены с отменой приказа МО от 2000 г. №80, приказом МО 2010 г. №1297

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 янв 2011, 16:01

Вы были прописаны с матерью...
Погодите советы давать :)
Я, например, до конца не понял ситуацию :(
чтобы встать в очередь на отселение
В каком смысле "на отселение"?
Отец должен получать на себя, на маму и на Вас, так?
Сейчас он служит?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 янв 2011, 16:26

С 24.12 ответило 8 регионов. Сроки терпят будем по максимуму дожимать вдруг мне первому ответят 81 регион
А почему 81, а не больше т.е. 83?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 28 янв 2011, 16:29

...а в татарстан (Казань) никто не отселялся? А то на сайте МО написано, что объектов недвижимости не обнаружены. Неужели в Казани военнослужащие живут на улице?
Когда зайдёте на сайт нажмите кнопку "поиск объекта" и в раскрывшемся меню в графе "область" напишите "Татарстан" и кнопку "Искать". По многим регионам такая петрушка: на карте нет объектов, а в поиске есть. Там аж 13 записей. Выбирайте :D Правда Казани нет
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 янв 2011, 16:33

Вы были прописаны с матерью...
Погодите советы давать :)
Я, например, до конца не понял ситуацию :(
Подожду..., когда поймете... :D :lol:
Я то пожил в СССР и прекрасно помню, что в 1991-1993 годах и речи не было о прописке детей с отцом (только если мама недееспособная или лишена родительских прав), а в то время в МВД ПВС это дело блюли строго... потом уж, пошла демократия и признали за обоими родителями, находящимися в браке, право выбора места жительства детей (соответственно и регистрации по месту жительства) по согласию супруга...

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 28 янв 2011, 16:35

Уже обсуждали. Магадан с чукчами скрестили и ещё кого-то с кем-то. (На 2 региона 1 отделение Росреестра). Всего - 81

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 янв 2011, 16:35

Я уже как-то говорил, что управлений Росреестра - 81. Архангельское и Магаданское делают "за себя и за того парня".

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 янв 2011, 16:37

... Выбирайте :D Правда Казани нет
Казань наши еще не взяли! :D :lol:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 янв 2011, 16:38

Я то пожил в СССР и прекрасно помню
Ну, я-то в СССР с 1961 года жил ;)
Дело в том, что Ульяна упомянула про "отселение". Вот и непонятно, что да как.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 янв 2011, 16:40

Уже обсуждали. Магадан с чукчами скрестили и ещё кого-то с кем-то. (На 2 региона 1 отделение Росреестра). Всего - 81
Извиняюсь, действительно 81, не успеваю следить за изменениями.
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 янв 2011, 16:47

Я то пожил в СССР и прекрасно помню
Ну, я-то в СССР с 1961 года жил ;)
Дело в том, что Ульяна упомянула про "отселение". Вот и непонятно, что да как.
оказывается мы земляки, из одной страны родом...
слово "отселение" на военном сленге - это ИПМЖ из ЗВГ или ЗАТО

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 28 янв 2011, 16:48

Извиняюсь, действительно 81, не успеваю следить за изменениями.
Побольше-бы скрестили - глядишь нам легче было-бы справку взять :geek:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 янв 2011, 16:50

Кроме того, есть отселение из ЗВГ уже давно уволенных, причем с их согласия.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 янв 2011, 16:52

Побольше-бы скрестили - глядишь нам легче было-бы справку взять
Да управлений может быть много, а вот база т.е. реестр должен быть один и единый уже давно, вот тогда и проблем бы не возникало.
(Михаил Булгаков)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 28 янв 2011, 16:53

Альтернативная очередь на google.com, как памятник беспредела и реального положения дел в стране на международной площадке. Интересно, хоть одно правительство выдержало бы такой позор, когда ее граждане (тем более в/с), сами выполняют работу чиновников, и еще и платят им за это через всякого рода справки. Понятно почему такое настороженное и пренебрежительное отношение к Росии со стороны других стран, когда они видят такое. Я бы сквозь землю от стыда провалился, а не ездил бы на международные форумы контракты на поставки вооружений заключать. Никогда не думал, что доживу до времен, что список нищих в/с увижу на google, и при этом - это будет считаться нормальным, само собой разумеющимся.
.....

Апофиозом всего вышесказанного, является еще и то, что ко всему прочему стыду, у нас нет даже своих интерактивных разработок, сайтов, и прочего программного обеспечения, что приходится проситься в очередь к друзьям за океан. Ну как нас смогли сделать такими убогими.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 янв 2011, 16:54

Когда зайдёте на сайт нажмите кнопку "поиск объекта" и в раскрывшемся меню в графе "область" напишите "Татарстан" и кнопку "Искать". По многим регионам такая петрушка: на карте нет объектов, а в поиске есть.
Кстати, вчерась был в доме, который сам по себе вполне даже есть, а на сайте его нет :?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 янв 2011, 17:03

Кроме того, есть отселение из ЗВГ уже давно уволенных, причем с их согласия.
в настоящее время подзаконные акты НПА отсутствуют по вопросу отселения из ЗВГ, хотя ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" содержит некое понятие об этом, но конкретно вопрос не регламентирует... отселение из ЗВГ проводилось в соответствии с ЖК РСФСР и подзаконными актами, изданными во исполнение этого кодекса..., в новой России эти нормы права умерли, а новых не написали избранники законодатели педросы..., иначе бы воинам из ЗВГ пришлось дать льготы по обеспечению жильем в особом порядке!!! :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
... есть отселение из ЗВГ уже давно уволенных, причем с их согласия.
докажите предметно, что оно вообще существует!
Закрытые военные городки

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кстати, вчерась был в доме, который сам по себе вполне даже есть, а на сайте его нет :?
ЗАЗЕРКАЛЬЕ...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 янв 2011, 17:06

докажите предметно, что оно вообще существует!
Мабуть несколько оптимистично выразился :P
Должно существовать. Так пойдет?

nest6288
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nest6288 » 28 янв 2011, 17:12

Уважаемые форумчане. Обращаюсь к тем кто уже общался с Московским ДЖО по вопросу уточнения информации о нахождении в базе данных... изложите пожалуйста в колоночку их контрольные вопросы при разговоре... хочу составить в ворде бланк стандартного заявления для последуещего его направления на установленный номер факса ( По указанному ТЛФ (+74956968266) ВКЛЮЧИЛИ ФАКС НА АВТОМАТЕ )... чтобы запрос отправить в ночное время по москве, т.к. с восточных рубежей не дозвониться... буду благодарен тому кто также примет участие в разработке бланка-заявления в ДЖО... ;)
С Москвой себе решил не к чему общаться, есть свои по-ближе - РУЖО-Екатеринбург! А они более адекватны и доступны. И что они не знают - что знает ДЖО-Москва?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 28 янв 2011, 17:14

Уже через полгода у россиян, возможно, отпадет необходимость хождения по инстанциям за бесконечными справками. В стране появится общая база данных по госуслугам, и чиновники будут сами согласовывать необходимые документы. Об этом сегодня заявил Владимир Путин. В Оренбурге премьер провел совещание по развитию местного самоуправления.
http://www.ntv.ru/novosti/218722/
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 28 янв 2011, 17:14

У меня вопрос о наболевшем - о документе с места жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 г.
Подскажите, а если в это время ещё не был женат и только поступил в училище, то всё равно собирать документы из тех времён на себя и на жену, коей она ещё долгие годы не являлась? :?

Она ведь ещё в школе училась...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 янв 2011, 17:16

Подскажите, а если в это время ещё не был женат и только поступил в училище, то всё равно собирать документы из тех времён на себя и на жену, коей она ещё долгие годы не являлась? :?

Она ведь ещё в школе училась...
но Вы же уже целовались!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 янв 2011, 17:24

но Вы же уже целовались!!!!!!!!!!!!
я её знать не знал и не знаю, где она жила в то время)) :D
видимо прямо в ЗАГСе и узнали друг друга...собирайте... и не забудьте, что там должна указываться добрачная фамилия, да еще копии документов о собственности тещи и тестя... в которой жила Ваша избранница...

заштатник 2010
Участник

Непрочитанное сообщение заштатник 2010 » 28 янв 2011, 17:49

сегодня дозвонился до ДЖО

ответила женщина ,не представилась ,сказала что раб день закончился что мы тут круглосуточно находиться должны???(целый день звонил в17:30дозвонился) на вопрос про справки по РФ ответила что всё написано в приказе 1280 что вы ещё от нас хотите....и справка по РФ ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ..... я спросил а если он будет не полный те не все регионы ответят??? она ответила что должны вам давать все регионы ,требуйте...и всё написано в 1280

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 28 янв 2011, 17:51

но Вы же уже целовались!!!!!!!!!!!!
я её знать не знал и не знаю, где она жила в то время)) :D
А вот ДЖО хочет знать.....а вдруг у нее там квартирка завалялась....хорошо хоть не о поцелуях...

Добавлено спустя 58 секунд:
Привет всем!Проголосовал, нажал на подтверждение. Выдает ошибка 404! Как быть? Хочу тоже быть в списке!!!!!!!!!!!!
В каком? конкретно? С вашего IP туда больше никто не заходил?

Khankala
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Khankala » 28 янв 2011, 17:52

Здравствуйте, коллеги по несчастью! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с документом "доверенность на сбор документов"? По ней можно получать документы в нескольких организациях или в каждую организацию нужно сдавать по одному её экземпляру? :? Спасибо!
L'ADIEU AUX ARMES !

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»