Справки, справки , справки …

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 28 янв 2011, 17:55

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с документом "доверенность на сбор документов"? По ней можно получать документы в нескольких организациях или в каждую организацию нужно сдавать по одному её экземпляру?
Лично мы доверенность не сдавали. Только предъявляли.

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 28 янв 2011, 17:58

Здравствуйте, коллеги по несчастью! ...
:lol: После получения так называемого "письма счастья", - ими мы и стали! 5 баллов!
Хотя должны быть от этого извещения на 7 небе!!

заштатник 2010
Участник

Непрочитанное сообщение заштатник 2010 » 28 янв 2011, 18:02

КТО ЧТО ДУМАЕТ

сегодня дозвонился до ДЖО тлф 8 495 696 82 66

ответила женщина ,не представилась ,сказала что раб день закончился что мы тут круглосуточно находиться должны???(целый день звонил в17:30дозвонился) на вопрос про справки по РФ ответила что всё написано в приказе 1280 что вы ещё от нас хотите....и справка по РФ ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ..... я спросил а если он будет не полный те не все регионы ответят??? она ответила что должны вам давать все регионы ,требуйте...и всё написано в 1280

кто получил справки ??? сколько регионов ответило???

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 янв 2011, 18:03

сегодня дозвонился до ДЖО

ответила женщина ,не представилась ,сказала что раб день закончился что мы тут круглосуточно находиться должны???...
не кому там назначить ОРГПЕРИОД и перевести "на казарменное положение"!!! как обычно, сломав старую организацию управления войсками по вопросам жилобеспеченея не Х.Я не создали нового работающего организма... как достал этот эффективный менеджмент!!! и во всех вопросах нового обморока такая картинка... а войска пытаются снова выжить в любых условиях и при потере должного централизованного ими руководства... мне искренне жаль становится 400сотых, хлебнут еще горюшка...

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 28 янв 2011, 18:06

КТО ЧТО ДУМАЕТ

ответила женщина ,не представилась ,сказала что раб день закончился что мы тут круглосуточно находиться должны???(целый день звонил в17:30дозвонился) на вопрос про справки по РФ ответила что всё написано в приказе 1280 что вы ещё от нас хотите....и справка по РФ ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ..... я спросил а если он будет не полный те не все регионы ответят??? она ответила что должны вам давать все регионы ,требуйте...и всё написано в 1280

А почему бы и не круглосуточно? В конце концов, на аркане эту даму в ДЖО никто не тащил.
Я сегодня тоже звонил по этому номеру с 14.00 до 16.00 непрерывно, но дозвониться не удалось.
Любое решение верно, если оно доведено до конца

Khankala
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Khankala » 28 янв 2011, 18:07

КТО ЧТО ДУМАЕТ

А что тут думать? Бардак в стране!!! А ещё ВВП брешет по ТВ про какое-то "электронное правительство" к концу 2011. Будет тоже самое, что с нашей электронной очередью в МО РФ. :evil: :twisted: :mrgreen:
L'ADIEU AUX ARMES !

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 янв 2011, 18:10

Здравствуйте, коллеги по несчастью! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с документом "доверенность на сбор документов"? По ней можно получать документы в нескольких организациях или в каждую организацию нужно сдавать по одному её экземпляру? :? Спасибо!
на всякий случай с оригинала доверенности сделайте светокопии... если встретится на пути доверенного упертая девица, пусть сличит светокопию с оригиналом , копию заверит своей подписью (вернее будет сказать, сделает на светокопии отметку о личном ее сличении с оригиналом доверенности) и подошьет в делопроизводство... при этом оригинал возвращается доверенному (на обороте доверенности может произвести запись о том, что, где и когда получено) доверенности по сути бывают разового использования или долгоиграющие до трех лет... в зависимости от предназначения и содержания...

alpina2010kant
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alpina2010kant » 28 янв 2011, 18:26

Добрый вечер всем!Сегодня забрал справки с Росреестра, делали 2 месяца,все надеялся, что прийдут все регионы, у меня в справке 15 регионов,у ребенка 18 регионов,справка выписана 07 декабря 2010 года, задал вопрос: "Почему мне меньше регионов ответило,чем ребенку", ответели, радуйтесь что пришло столько, некоторым и двух регионов не ответели.

наивный
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение наивный » 28 янв 2011, 18:30

Добрый вечер всем!Сегодня забрал справки с Росреестра, делали 2 месяца,все надеялся, что прийдут все регионы, у меня в справке 15 регионов,у ребенка 18 регионов,справка выписана 07 декабря 2010 года, задал вопрос: "Почему мне меньше регионов ответило,чем ребенку", ответели, радуйтесь что пришло столько, некоторым и двух регионов не ответели.
Судя по сообщениям на форуме, уже конкретно установлено, что такие справки в ДЖО не прокатят, так что зря забрали... придется по второму кругу платить и вновь заказывать на 81 регион...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 янв 2011, 18:33

Судя по сообщениям на форуме, уже конкретно установлено, что такие справки в ДЖО не прокатят, так что зря забрали... придется по второму кругу платить и вновь заказывать на 81 регион...
И опять не получить :(
Вот завтра попробую узнать, какие не ответили. У всех есть "мыло". Напишу им и параллельно - Набиуллиной. Нехай она с ними разбирается, почему приказ ее нарушают :twisted: :twisted: :twisted:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 28 янв 2011, 18:35

svice,
Не подскажите, чем закончились мытарства с получением архивной справки из Мурманского БТИ?
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

Khankala
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Khankala » 28 янв 2011, 18:36

вновь заказывать на 81 регион...
На 83 региона )))) ;)
L'ADIEU AUX ARMES !

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 янв 2011, 18:36

И опять не получить :(
Вот завтра попробую узнать, какие не ответили. У всех есть "мыло". Напишу им и параллельно - Набиуллиной. Нехай она с ними разбирается, почему приказ ее нарушают :twisted: :twisted: :twisted:
идите просто в суд с заявлением на Росреестр, немедленно! потом копию суда к полученным справкам, а ДЖО пусть попытается с умничать!!!

Khankala
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Khankala » 28 янв 2011, 18:38

А другого выхода в сложившейся ситуации у нас и нет. Только в суд на Росреестр. Кстати, у кого то уже есть такой опыт?
L'ADIEU AUX ARMES !

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 янв 2011, 18:39

вновь заказывать на 81 регион...
На 83 региона )))) ;)
Вам сюда..
#4928 PAN »

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 янв 2011, 18:44

А другого выхода в сложившейся ситуации у нас и нет. Только в суд на Росреестр. Кстати, у кого то уже есть такой опыт?
К суду так же в качесте заинтересованных лиц, привлекать министра обороны РФ, ДЖО МО РФ. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 янв 2011, 18:53

идите просто в суд с заявлением на Росреестр
И что в исковом писать? :?
Мне не Росреестр наказать надо, а выписку получить. :mrgreen:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 28 янв 2011, 19:14

Обязать Росреестр, или взыскать с Росреестра выписку из ЕГРП :D А потом через судебных приставов :twisted:
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 28 янв 2011, 19:18

Обязать Росреестр, или взыскать с Росреестра выписку из ЕГРП :D А потом через судебных приставов :twisted:
Представляю, как ох....т судебные пристава!
Любое решение верно, если оно доведено до конца

lupin
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lupin » 28 янв 2011, 19:37

svice,
Не подскажите, чем закончились мытарства с получением архивной справки из Мурманского БТИ?
Добрый вечер! Если Вы оплатили квитанцию и отправили ее на адрес ГУПТИ МО по факсу или электронке, то ждите письма. Мы получили.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 28 янв 2011, 19:45

Был сегодня в Питерском ГБР (Росеестре) на Текстильщиков. Приехал туда в 6-40, по записи был 23. Для других интересующихся, запись ведет кто-то из более ранних приехавших, смотрите на машины, спрашивайте людей. Справка которая Вам (нам) нужна - это Форма №3. Там ведут запись по № формы. В 7-50 открыли вход в здание, толпа набежала изрядная. На третьем этаже (этаж ГБР) начинают выстраивать уже живую очередь по списку (опять же самоорганизация). В 9-00 открыли этаж, вы стоите в очереди к терминалу №5. Там, у терминала уже стоит работник ГБР который сам набирает на терминале электронной очереди данные, нужен ваш паспорт. Берете один талончик, вне зависимости от количества членов семьи, доки на всех будете подавать сразу на всех под одним номером электронной очереди. Далее, идите в зал платежей госпошлины, там терминалы. Оплачиваете госпошлину, на каждого члена семьи своя квитанция. Терминал денег (сдачи) не возвращает (есть сложный механизм возврата,но он не нужен вам), информации сколько платить там нигде нет. Так что готовтесь к этому. Если платите за несколько людей, можно вставив крупную купюру, сдачу оставить на следующую операцию, т.е. печать второй квитанции и т.д. Мелкая сдача может быть сразу переведена на мобильник, как обычный платеж. Потом делаете ксерокопию квитанции (й), паспортов с пропиской, свидетельств о рождении, доверенностей. Берете бланк заявления у касс и идете к стойке заполнять. Образцы там есть.
Что еще, ксерокс платный, один лист А4 стоит 10 рублей, так что делайте копии лучше дома. Аааааа, терминал, сцуко, берет комиссию "ЗА ПЕРЕСЧЕТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ" - поэтому скачивайте с сайта Росреестра по Питеру данные для платежа и платите в банке. Я заплатил с 1500 рублей платеж 80 рублей.
Еще, когда будете получать расписку от девушки Росреестра, смотрите в верхней части, чтобы было написано, что вы затребуете на всю территорию РФ.
Вроде все. Удачи.
Нет не все. По проблеме Питерских периодом 1995-1998 годы, был в ГУИОНЕ - у них инфы нет, справку такую не дадут, оставил запрос на отказ. Зашел в Жилкомитет, написал заяву на предоставление инфы кто, где, когда и т.п. занимался регистрацией в Питере. Предварительный ответ (устный) был такой - ГБР. Оно, как оказывается образовано в Питере в 1994 году и с 01 января 1995 года ведет архив, хотя седня девушка на ресепшене в ГБР от меня уже убежала, а справочная уже была готова вызвать охрану. Ждемс ответов, появятся, выложу.

Grichenkov
Участник

Непрочитанное сообщение Grichenkov » 28 янв 2011, 19:55

А я все копии паспортов и квитанций(заверенные натариусом) и заполненные заявления(заверенные нотариусом) по почте заказным с описьи и уведомлением послал. Пришел ответ, что по питере собственности нет и что направлены запросы в 83 региона. Жду.... но на звонки отвечают, что физически не смогут предоставить по всей РФ тюк некому выборку из пришедших ответов делать. вот так.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 28 янв 2011, 20:10

Хоть сам иди за них работай. Один хрен в распоряжении делать нечего. И во сколько вылилась отправка по почте (нотариус и пр.) всего?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 28 янв 2011, 20:26

Добрый вечер! Если Вы оплатили квитанцию и отправили ее на адрес ГУПТИ МО по факсу или электронке, то ждите письма. Мы получили.
Повезло Вам! А мне сегодня это БТИ вынесло весь мозг. Спрашиваю намедни по телефону, мол, факс с моей квитанцией к Вам пришёл? Отвечают: "Да, пришёл. А ЗАЧЕМ Вы его нам слали?" :? Типа, "когда прийдёт извещение от банка, что такой то платёж пришёл, то начнём делать Вам справку". Спрашиваю, а как узнать, что пришёл или не пришёл ("вернулся") платёжик? Ответ: "Звоните, уточняйте!" Делать нечего, стойко выждал три банковских дня. Звоню сегодня за полчаса до закрытия нашей конторы в надежде получить заветный факс с ответом (разница во времени с Мурманском - плюс 3 часа).
"Прошёл платёж?" - "Да! Ещё вчера!".
"Готов ответ?" - "Да ну!!! Мы его будем обрабатывать ПЯТЬ ДНЕЙ. Девчата только вчера начали рассылать запросы ПО РАЙОНАМ. Как прийдут от них сведения, так и Вам ответ подготовим".
"А кто работал по моему заявлению с 20-го числа?" - "Да НИКТО! Пока подтверждения о платеже ОТ БАНКА не пришло, мы им не занимаемся. И так от Вас, военных, житья нет. По 100 запросов в день!"
"А когда же я тогда его получу, ну хоть ПРИ-БЛИ-ЗИ-ТЕ-ЛЬНО?" - "Как соберём. Как подготовят ответ. Ну, вышлем ПОЧТОЙ. Как дойдёт, так и получите!"
"А факсом?" - "Факсом? Не-ет, это же по междугородке... Междугородние переговоры кто НАМ будет оплачивать?!" :lol:
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 28 янв 2011, 20:33

Здравствуйте, коллеги по несчастью! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с документом "доверенность на сбор документов"? По ней можно получать документы в нескольких организациях или в каждую организацию нужно сдавать по одному её экземпляру? :? Спасибо!
В доверенности указываете организации откуда нужна информация..Можно указать,что Ваш доверитель вправе представлять Ваши интересы в ЛЮБЫХ учреждениях.Только укажите все Ваши данные:паспорт,ИНН.Если органам нужна копия ,они делают себе ксерокопию.
БТИ г.Читы высылает справки Почтой НАЛОЖЕННЫМ платежем.Отправляла данные электронкой.На мое "мыло" пришел ответ"запрос получен".Стоимость письма -100 рубл.справка.Срок 3 недели с перессылкой за 7000 км.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 28 янв 2011, 20:51

Мне "очень понравилось" как "работает" наша Архангельская КЭЧ. Вчера ездили в Архангельск заказывать справку о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест службы. Когда сдавали документы, девушка глянула в пол глаза: "Сдавайте секретарю!" Сегодня звоним, готова ли справка, оказалось у нас не хватает данных для неё. Мы сами должны им привезти справки о необеспеченности жильём со всех прежних мест службы (а с нынешнего мы не привезли), копию извещения на квартиру, ещё 3 стандартные бумажки, тогда они выдадут обобщённую сводную справку. Спрашивается, если у меня есть несколько справок, то почему именно КЭЧ должна их сводить в одну? Почему не сделать это в части, ведь все данные у нас на руках? И вообще, чем не устраивают разные справки на отдельных листах?
БТИ нам точно так же мозг выносит, как Fulcrum. Ждёмс от них ответа.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 28 янв 2011, 21:11

я 30 ноября отправила запросы по всем местам службы и в Архангельск, и в Ярославль ,и в КЭЧ и в ГЛАВ КЭУ и в Подольский архив, уведомления о вручении вернулись, ответа нет ни от кого, в БТИ деньги отправили, ждем справки.

Grichenkov
Участник

Непрочитанное сообщение Grichenkov » 28 янв 2011, 21:20

pan, 290 р.-заверение паспорта, 30 р.-свид. о рожд., 400 р.- заверение подписи на заявлении В ФРС. 2 взр+2 реб. Итого:290+290+30+30+400+400+400+400+100*4 оплата квитанций+30+30+30+30(их заверение)+120 руб почтовые расходы. Тем кому лень делать доверки на жену и стоять в очереди на Текстильщиков. вот такие затраты. На руках: квит. об отправки, опись и уведомление.

Добавлено спустя 59 секунд:
делал в декабре. ответа до сих пор нет(((

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 28 янв 2011, 21:33

Уважаемые форумчане! Очень прошу высказаться по следующей проблеме. 02.10.1991 года я была зарегистрирована в г. Пскове, куда прибыла из Узбекистана, где проходил службу мой отец. Родители выехали в Россию в 1993 году. Факт прибытия из Узбекистана в домоуправлении и УФМС Пскова не подтверждают, так как паспортистка ошибочно указала г. ОМСК!!! Вообще-то это место моего рождения. Этот факт можно не комментировать. Я сегодня уже имела долгие телефонные переговоры с соответствующими службами. Закон о приватизации жилого фонда принят 04.07.1991 года. Что мне делать с этими тремя месяцами (04.07.1991 г. - начало приватизиции и 02.10.1991 г. - моя регистрация)? Все справки по Пскову я собрала (домоуправление, БТИ). Может быть существуют какие-нибудь официальные данные о фактическом начале приватизации?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 янв 2011, 22:20

Указания ЗМО 373 и 832. Они есть на форуме
Слать их на хер с этими указаниями. Это местные полудурки придумывают наверно. Есть приказ 1280 и всё .И есть разъяснения приказа 1280 и там нет про эти Указания ЗМО.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»