Справки, справки , справки …

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 28 янв 2011, 22:44

Вчера получила справки из военкомата. По поводу дислокации частей ответили, что в личном деле эти данные отсутствуют.С этой бумажкой и выпиской из послужного списка пошла в отдел кадров полигона (хорошо хоть все части одного подчинения), там посоветовали написать заявление с конкретным указанием адресов дислокации частей на имя начальника штаба полигона.
Сегодня благополучно получила справку о дислокации частей в отделе кадров.
Может идея кому-то поможет.

svice
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svice » 28 янв 2011, 23:32

svice,
Не подскажите, чем закончились мытарства с получением архивной справки из Мурманского БТИ?
Пока не закончились. Созвонился, пообщался. По итогам - заявление и сканы паспорта (физиономия и прописка), а также скан квитанции об оплате справок (собственность и приватизация, причем в 2х экз, что всего на 20 рублей дороже) - отправлены по электронной почте в гупти мурманской области. жду ответа. справки будут сделаны и отправлены в мой адрес после поступления оплаты на их счет )))
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 29 янв 2011, 00:07

заказывать справку о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест службы ... Сегодня звоним, готова ли справка, оказалось у нас не хватает данных для неё. Мы сами должны им привезти справки о необеспеченности жильём со всех прежних мест службы (а с нынешнего мы не привезли), копию извещения на квартиру, ещё 3 стандартные бумажки, тогда они выдадут обобщённую сводную справку. Спрашивается, если у меня есть несколько справок, то почему именно КЭЧ должна их сводить в одну? Почему не сделать это в части, ведь все данные у нас на руках? И вообще, чем не устраивают разные справки на отдельных листах?
БТИ нам точно так же мозг выносит, как Fulcrum. Ждёмс от них ответа.
По-моему, Вы мозг выносите сами себе. :shock:
Я слабо представляю КЭЧ, которая выдаст справку о необеспечении за все прежние места службы (если только они не ко одной КЭЧ относились). Если за время службы сменилось несколько КЭЧ, то именно разные справки и должны быть.
И есть разъяснения приказа 1280 и там нет про эти Указания ЗМО.
Что за "разъяснения"? :?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Batya_serg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Batya_serg » 29 янв 2011, 00:51

Нет не все. По проблеме Питерских периодом 1995-1998 годы, был в ГУИОНЕ - у них инфы нет, справку такую не дадут, ...
Мне звонила дэвушк из ГУИОН после того как я по электронке им отправил заяву и копии паспортов. Уточняла нужна ли мне действительно справка если они ее (справку) дают именно по 03.04.1995. Мне же нужна с 11.1995г. по 06.1998г. Естественно отказался а на вопрос "У кого - же?" Сказала что 15 - 18 января их начальство заседало с начальством ФРС и пришли к мнению что все-таки данные ЕГРП по Питеру именно с 03.04.1995 и вроде как даже обещали именно это указывать в справке (Мы заказывали в своей Регпалате).

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
svice,
Не подскажите, чем закончились мытарства с получением архивной справки из Мурманского БТИ?
Дико извиняюсь что влазию. А справка нужна именно от Мурманского отделения? По Североморскому району и ВСЕМ Североморскам дают без проблем в Североморском отделении (184602 г.Североморск, ул.Душенова, д.1, оф.1, тел (факс) 8(815-37) 4-71-62). Стоит на всю семью около сотни, выдают сразу две ("о неимении" и " о неучастии")

БОКР
Активный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение БОКР » 29 янв 2011, 03:22

Вчера был в Росреестре (пошел за справками), сказали, что на запросы ответили не все: не больше 30 регионов :(
Сказали, что если время поджимает, забирайте, что есть; если терпит - подождите. Позвонил в ДЖО, рассказал ситуацию, тетя услышала цифру 30 (регионов) - сказала, что это еще не плохо, забирайте и привозите, что есть. Потом довезете :shock:
Так что прийдется забирать что есть, времени катастрофически не хватает.
А по поводу отказов ДЖО на основании отсутствия сведений от ЕГРП по всем регионам - я пока нигде не нашел данных. Вроде бы пока по этому основанию никому не отказали. И это обнадеживает.

PAN
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение PAN » 29 янв 2011, 06:32

...А по поводу отказов ДЖО на основании отсутствия сведений от ЕГРП по всем регионам - я пока нигде не нашел данных. Вроде бы пока по этому основанию никому не отказали. И это обнадеживает.
Про отказы говорили Тут
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 29 янв 2011, 08:53

А справка нужна именно от Мурманского отделения?
Благодарю за информацию, но Североморск - не мой случай. Приглашили году в 98-м на равнозначную - отказался. На одной чаше весов - "ваши дети будут учиться В ГОРОДЕ!", на другой - "временно прийдётся ПОЖИТЬ с семьёй В УЧЕБНОМ КЛАССЕ :D на передающем". Вот бы сейчас побегал по УФМСам с таким экзотическим адресом. :lol:

svice,
Похоже, это их стандартная отговорка. А на самом деле: "придут деньги - вот тогда и НАЧНЁМ заниматься вашей проблемой..." Желаю удачи и терпения! Держите в курсе.
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 29 янв 2011, 09:04

Я слабо представляю КЭЧ, которая выдаст справку о необеспечении за все прежние места службы (если только они не ко одной КЭЧ относились).
Вот именно, места службы (в/ч), гарнизоны были разные, а КЭЧ одна. Всю жизнь мотаемся по Архангельской области.

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 29 янв 2011, 09:15

Да спасибо, такая есть, но бытует мнение что нужно еще из домовой книги и из БТИ, типа для того, что я якобы будучи курсантом не купил себе квартиру.
Но лучше узнать несколько мнений..
А еще можно к ней справку, что на время обучения в училище проживал на казарменном положении и был прописан при части (в паспортном столе от училища)

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 29 янв 2011, 09:20

Вчера ездили в Архангельск заказывать справку о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест службы.
Уважаемая nimfa, подскажите какие документы у Вас потребовали в КЭЧ для получения справок о необеспеченности жилыми помещениями?

Elmer
Новичок

Непрочитанное сообщение Elmer » 29 янв 2011, 09:26

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
Я офицер, состав семьи 2 человека (я, жена).
Я прописан при части, жена прописана в городе, находящимся в 70 км от места службы в этой же области, является собственником квартиры, проживает с родителями.
1. Имеем ли мы право на служебное жилье по месту прохождения военной службы, то есть именно в городе где расположена часть?
2. В соответствии с приказом МО РФ № 1280 в перечне документов, которые необходимо предоставить в ДЖО значится "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения по месту прохождения военной службы и предоставления в связи с этим служебного жилого помещения (с 31 января 1998 г.)".
Где заказать эти выписки и что там конкретно должно быть указано?
Конкретно интересует про жену... Что подразумевается под понятием место прохождения военной службы: область, в которой я прохожу службу или конкретный город, который расположен в этой области? Там указывается имеет ли она в области недвижимое имущество или именно в городе, где расположена в/ч?

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 29 янв 2011, 09:38

А еще можно к ней справку, что на время обучения в училище проживал на казарменном положении и был прописан при части (в паспортном столе от училища)
А справка выданная в училище, что не обеспечивался жильем разве не подойдет? Обязательно надо еще из паспортного стола брать?

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 29 янв 2011, 09:43

А справка выданная в училище, что не обеспечивался жильем разве не подойдет? Обязательно надо еще из паспортного стола брать?
По крайней мере это будет документ, подтверждающий Вашу прописку и место проживания, на время обучения (для тех кто не был прописан с родителями)

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 29 янв 2011, 09:56

Про справки с паспортных столов и БТИ со времен учёбы в военном училище нигде не говорится! :twisted:

Это вообще нереально - ни училищ, ни тех БТИ уже там и не осталось :evil:

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 29 янв 2011, 10:05

Про справки с паспортных столов и БТИ со времен учёбы в военном училище нигде не говорится! :twisted:

Это вообще нереально - ни училищ, ни тех БТИ уже там и не осталось
Было бы нереально не писал бы. :| Не БТИ, а КЭЧ (от училища), а данные узнайте, кому передана база по училищу после расформирования). Это во первых, а во вторых - допустим мое время обучения в училище попадает в промежуток после 1991 года (так что это архивная справка с места проживания после 1991 года) :good:

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 29 янв 2011, 10:35

А справка нужна именно от Мурманского отделения?
Я в Западной Лице служил. Мне Североморск наверное не подойдет ))
И обращался я не в Мурманское отделение, а в отделение по Мурманской области.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 29 янв 2011, 11:05

Вот именно, места службы (в/ч), гарнизоны были разные, а КЭЧ одна. Всю жизнь мотаемся по Архангельской области.
Так в КЭЧ всю жизнь требовали справку из части (от жилкомиссии) о необеспечении, на основе ее выдавали свою справку.
1. Имеем ли мы право на служебное жилье по месту прохождения военной службы, то есть именно в городе где расположена часть?
2. В соответствии с приказом МО РФ № 1280 в перечне документов, которые необходимо предоставить в ДЖО значится "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения по месту прохождения военной службы и предоставления в связи с этим служебного жилого помещения (с 31 января 1998 г.)".
Вообще-то тут в основном про постоянное жилье говорят, поэтому вторую инструкцию мало кто читал ;)
Но, сугубо ИМХО:
1. Имеете право.
2. Именно в том городе (н. п.), в котором проходите службу.
Правда, в 76-ФЗ сказано про "близлежащие населенные пункты" :(
Но думаю, что 70 км - не близлежащий. А там как ДЖО посмотрит. :?
ИМХО, заявление пишите в любом случае.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Юлёчек
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Юлёчек » 29 янв 2011, 11:07

Путин уже отреагировал на начало сбора подписей под обращением полковника Котвицкого :)

В.В.Путин провёл в Оренбурге заседание президиума совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления по вопросу «О мерах по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению»

Путин: ... с 1 июля текущего 2011 года все необходимые согласования и запросы – хочу подчеркнуть: все необходимые согласования и запросы – органы власти обязаны будут осуществлять самостоятельно и не гонять, как прежде, людей за справками в соседние конторы и учреждения. Пришёл гражданин и по принципу «одного окна», как мы говорим, обратился за какой-то справкой и должен там получить качественную и окончательную услугу, а не выполнять роль курьера.
Повторю: чиновникам при оказании госуслуг будет прямо запрещено требовать от граждан документы, которые содержатся в базах данных других ведомств. Но нужно, чтобы эти базы данных были: а) сформированы окончательно и б) были в состоянии доступности, чтобы этими базами данных ведомства смогли обменяться, и обменялись бы.

http://oko-planet.su/politik/newsday/58 ... eniya.html

Просто душка!
Жаль только, что это будет касаться людей, а не военнослужащих.
А почему только с 1 июля????????? А то, что с 1 января людей,собирающих десятки справок по всей нашей немаленькой стране, поставили в рАковое положение - это так называемые "временные трудности"??? Почему я должна за семью из 4-х человек выложить 6.000р. для получения только одного вида справок??? а у меня в списке их 29...

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 29 янв 2011, 11:08

nimfa писал(а):заказывать справку о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест службы ... Сегодня звоним, готова ли справка, оказалось у нас не хватает данных для неё. Мы сами должны им привезти справки о необеспеченности жильём со всех прежних мест службы (а с нынешнего мы не привезли), копию извещения на квартиру, ещё 3 стандартные бумажки, тогда они выдадут обобщённую сводную справку. Спрашивается, если у меня есть несколько справок, то почему именно КЭЧ должна их сводить в одну? Почему не сделать это в части, ведь все данные у нас на руках? И вообще, чем не устраивают разные справки на отдельных листах?
Граждане-товарищи! Где написано про единую справку о необеспеченности? Прекратите путать себя и других. И так уже у всех ум за разум заходит от этих справок.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 29 янв 2011, 11:11

Где написано про единую справку о необеспеченности?
Никто про нее уже не говорит. Просто я Нимфу неправильно понял. :oops:

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 29 янв 2011, 11:14

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
... Имеем ли мы право на служебное жилье по месту прохождения военной службы, то есть именно в городе где расположена часть?
С этим вопросов Вам лучше сюда Служебное жилье

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 29 янв 2011, 11:16

Такое впечатление, что на огромной армии бесквартирных военнослужащих проводят экперимент и отрабатывают методики. Используют как пробивную силу, чтобы наладить взаимодействие между министерствами и ведомствами, заставляя военнослужащих идти в суды и таким образом принуждая зашевелиться эти самые ведомства. Проложим дорожку для идущих за нами.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 29 янв 2011, 11:20

По крайней мере это будет документ, подтверждающий Вашу прописку и место проживания, на время обучения (для тех кто не был прописан с родителями)
Вот только интересно - прописывалоли училище где нибудь нас...
Пытаюсь из училища информацию узнать

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 29 янв 2011, 11:23

Было бы нереально не писал бы. :| Не БТИ, а КЭЧ (от училища), а данные узнайте, кому передана база по училищу после расформирования). Это во первых, а во вторых - допустим мое время обучения в училище попадает в промежуток после 1991 года (так что это архивная справка с места проживания после 1991 года)
Это кто и где требует? :shock:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 янв 2011, 11:28

Про справки с паспортных столов и БТИ со времен учёбы в военном училище нигде не говорится
Как же не говорится. Сказано про справки БТИ с 1991 по 1998 год, а где вы в это время были не имеет значение, может ещё на гражданке были. В том городе ,где учились берёте справку с БТИ, что жилья нет в собственности

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вот только интересно - прописывалоли училище где нибудь нас...
А солдат срочной службы в части прописывают? Нет.
В послужном списке будет сказано, что учились в училище в это время , это и будет заместо справки о прописке.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 29 янв 2011, 11:38

В послужном списке будет сказано, что учились в училище в это время , это и будет заместо справки о прописке.
Это только ваше мнение, или вопрос задавался в органы ДЖО? Для них этого будет достаточно?

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 29 янв 2011, 11:53

Вот сколько спрашивал сослуживцев, уже сдавших доки в ДЖО, половины упомянутых и обсуждаемых тут на форуме древних справок из БТИ (типа училищных) или жены до замужества, выписок из домовых книг (кроме как по последнему месту службы) и т.п., ни у кого при приёме доков не спрашивали!

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 29 янв 2011, 11:54

если с корабля практически всему экипажу эти справки нужны!!!
Это как раз проще всего! Корабль идет в С.Петербург, швартуется у Авроры, посылает ответственного в Росреестр.. :D
Но перед отправкой ответственного производит холостой (пока) выстрел в сторону Зимнего дворца. На всякий случай.
Любое решение верно, если оно доведено до конца

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 29 янв 2011, 12:55

Вот сколько спрашивал сослуживцев, уже сдавших доки в ДЖО, половины упомянутых и обсуждаемых тут на форуме древних справок из БТИ (типа училищных) или жены до замужества, выписок из домовых книг (кроме как по последнему месту службы) и т.п., ни у кого при приёме доков не спрашивали!
Я например тоже считаю часть проблем, выдвигаемых в ветке надуманными. Поэтому просьба к форумчанам: Пожалуйста делитесь опытом, полученным в процессе общения с ДЖО и другими официальными структурами, не надо здесь излагать ничем не проверенные и не подтверждённые свои мысли.

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 29 янв 2011, 14:48

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. При подаче документов в ДЖО нужно ли заверять копии паспортов и свидетельства о рождении детей у командира части или отсылаются просто копии?
Тут уже 100 раз обсуждали этот вопрос, но так и не пришли к единому мнению. Так что заверьте на всякий пожарный командиром и печатью, ИМХО это не принципиально.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»