Превышение срока нахождения в распоряжении

ЭНЦО
Участник

Re: Превышение срока нахождения в распоряжении

Непрочитанное сообщение ЭНЦО » 18 янв 2011, 12:31

У меня тогда новый вопрос!!! Меня назначили на должность армейским приказом, должность была занята, теперь мне сегодня сказали что есть свободная должность, осталось только её принять! Но вот в чём интерес: армейский приказ состоялся в конце сентября,и я был просто в штате бригады а не в каком то конкретном подразделении до настоящего времени! Так вот что меня интересует: может ли этот срок моего нахождения в подвешенном состоянии (назначенный, но без должности 4 месяца) сыграть на моё увольнение???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 янв 2011, 14:51

Может ли этот срок моего нахождения в подвешенном состоянии (назначенный, но без должности 4 месяца) сыграть на моё увольнение???
да Вы можете уволится по ОШМ
ППВС ст.34 п. 4
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
...
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
ППВС ст. 13 п.2
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;

ЭНЦО
Участник

Re: Превышение срока нахождения в распоряжении

Непрочитанное сообщение ЭНЦО » 18 янв 2011, 15:48

Так вот в кадрах мне сказали, что, мол завтра иди принимай должность........ но у меня просто напросто вопрос: что это такое и как это есть, если меня назначили армейским приказом на должность, но должность мне предоставили только спустя 4 месяца после приказа, какие законные основания я могу приложить к моему увольнению??? в кадрах мне говорят что я назначен армейским приказом на должность мотострелкового взвода и нахожусь по сей день в штате бригады, но есть же какие-то сроки для таких действий! подскажите пожалуйста!!!! моя цель - увольнение из ВС РФ!!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 янв 2011, 23:42

моя цель - увольнение из ВС РФ!
Вот не примете должность и уволитесь. Только по НУК... :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 19 янв 2011, 11:15

да Вы можете уволится по ОШМ
ППВС ст.34 п. 4
alex56, он же не выводился в распоряжение?!! Он был назначен на должность, которая была занята, поэтому болтался без дела, но не за штатом. Я так понял.
ЭНЦО, Вы деньги все это время как получали? Что было в ведомостях, если ведомостей нет (получаете, допустим, на карточку), то узнайте в финансовом органе КАК Вам платили! Все станет ясно.
Тем более, что
в кадрах мне говорят что я назначен армейским приказом на должность мотострелкового взвода и нахожусь по сей день в штате бригады
- т.е. на должности.
но есть же какие-то сроки для таких действий!
Конечно, есть. Сроки принятия дел и должности установлены. Вам нужно было раньше суетиться. ИМХО.

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 19 янв 2011, 13:39

Уважаемые коллеги!
Прошу прощения, что опять вылезаю со своими тремя копейками, но... :oops: Вопрос... желательно ответ бы аргментированный... :?
Как уже писал сотою в распоряжении в связи с возбуждением УД. 07.09.2010 приговор - штраф.
Таким образом у меня истекло основание для содержания меня в распоряжении согласно ст.13 ПППВС
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
Значит ли, что:
на данное время я нахожусь в распоряжении ...ээээ... НЕПРАВИЛЬНО и поскольку сроки нахождения меня в ТАКОМ распоряжении прошли все мыслимые, то:
согл. ст.34 ПППВС, я могу
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Правильно ли я ДУМАЮ????? :oops:
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 19 янв 2011, 18:42

Правильно ли я ДУМАЮ?????
Так вроде уже обсуждали. :)
Как вариант - написать в ВП заявление с просьбой разъясненить Ваш правовой статус, изложив свое видение ситуации. Минусов особых нет, а вот исходные данные получите, для размышления.
Si vis pacem, para bellum

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 21 янв 2011, 17:54

Считаю, что Вас обязаны назначить на предыдущую должность. Если её уже нет (или претерпела изменения: в/зв, т.р.), то тогда думаете правильно, ИМХО. Но это не обозначает обязанность командования уволить Вас по ОШМ, могут теперь зачислить в распоряжение в связи с ОШМ и ещё полгода ждать.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 22 янв 2011, 13:24

могут теперь зачислить в распоряжение в связи с ОШМ и ещё полгода ждать.
Воооот... :shock:
А мои кадровики визжат , что НЕЛЬЗЯ!!! переводить из распоряжения в распоряжение ... :o
То есть менять основание нахождения в распоряжении... Правда ли это???
Нормальные кадровики на нашем форуме бывают??? :oops:
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 22 янв 2011, 14:54

в феврале заканчивается 3-х месячный срок нахождения в распоряжении. вывели в связи с признанием ВВК ограниченно годным.
вопрос такой. могут ли подвести под увольнение по ОШМ
в связи с организационно-штатными мероприятиями по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Борода
Участник

Непрочитанное сообщение Борода » 23 янв 2011, 00:19

Давно уже превышен срок в распоряжении.В ноябре прошла жил комиссия где принято решение перевести из очереди на служебное жилье в очередь на постоянное. В КЭЧ конечно документы не приняли и послали куда подальше (в ДЖО). Теперь собираю справки по новому приказу. Недавно Командир части стал запугивать, что меня уволит т.к. не стою на постоянное жилье и у него нет основание меня держать в распоряжении.
По логике вещей понимаю, если б мог уволить, то даже бы не запугивал, но все равно страшненько.
Суть вопроса: Все ответы на запросы из 82 регионов придут непонятно когда, соответственно на учет на постоянное жилье пока не встать. Может уволить?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2011, 00:37

Недавно Командир части стал запугивать, что меня уволит т.к. не стою на постоянное жилье и у него нет основание меня держать в распоряжении.По логике вещей понимаю, если б мог уволить, то даже бы не запугивал, но все равно страшненько.
командир может все, хотя это будет незаконно. Справку со всех регионов можно не ждать. Если другие документы готовы, направлять в структурное подразделение ДЖО (там либо примут, либо доп. срок дадут).

Добавлено спустя 58 секунд:
вывели в связи с признанием ВВК ограниченно годным. вопрос такой. могут ли подвести под увольнение по ОШМ
ст 34 п. 11 при наличии нескольких оснований для уволения Вы выбираете по какому увольнятся.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
То есть менять основание нахождения в распоряжении... Правда ли это???
А какое отношение это имеет к основанию для увольнения (пусть Ваши кадровики объяснять) Независимо от того по какому основанию Вас вывели в распоряжение срок пребывания когда нибудь заканчивается. А по окончании данного срока согласно ППВС ст. 34 п. 4 пп. а Вас обязаны уволить по ОШМ. Обращайтесь в суд.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Он был назначен на должность, которая была занята, поэтому болтался без дела, но не за штатом.
а вот такого не бывает. При прибытии в часть его должны были либо назначить на должность либо в распоряжение (а срок нахождения в распоряжении в этом случае три месяца).

Добавлено спустя 52 секунды:
СРОК ВЫШЕЛ!!! тем более что Я ХОЧУ УВОЛИТЬСЯ!!!!
Это в суд.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Вы правильно думаете, только в отношениях с Вашими кадрами это не поможет. Рапорт командиру (выбираю основание для увольения - ОШМ, в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении), с увольнение без обеспечения жильем не согласен. Если командир отпишет, что нибудь другое, тогда обжалуйте в суд.

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 24 янв 2011, 22:58

Такая проблема:
Нахожусь в распоряжении нач. ГПУ. Срок уже давно вышел, но не увольняют т.к. нет жилья. На данный момент прошла информация, что в связи с переводом главка целиком на гражданских, всех распоряженцев (а нас там довольно много) хотят передать из распоряжения НГПУ в распоряжение командующего западным округом, но при этом каким-то образом в итоге оставить в распоряжении начальника московского гарнизона. (Я не нашел ни одного НПА, где это хоть как-то разъясняется. В ППВС - "военнослужащие .... могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника)" - и все).
Из этого вытекает 2 вопроса:
1. Насколько законна передача военнослужащего после истечения срока нахождения в распоряжении от одного начальника к другому вообще и в распоряжение нижестоящего командира в частности (имхо т.к. главк замыкается на нач. аппарата и далее непосредственно на МО, то комокруга - не является прямым начальником, а нач. гарнизона по любому ниже нач. главка центрального подчинения)?
2. Возможен ли вообще такой двухступенчатый механизм зачисления в распоряжение в принципе?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 янв 2011, 23:28

Shurik_n5,
зачислить в распоряжение могут куда угодно,если выполняются 2 условия: в части проводятся ОШМ (или вообще ликвидация),зачисление проводится в соотв. с полномочиями по пр.410. Все это НЕ имхо.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 янв 2011, 17:52

25 января состоялось судебное заседание, в котором с меня было снято 2 грубых взыскания и более того суд обязал выплатить компенсацию морального вреда. Я в распоряжении с 6 марта 2009 года. Командир начал меня гноить за то что я обжаловал наложенное на меня взыскание во время отпуска. В итоге 13 зп я был лишен и обратился в суд. Мало того что командир сфабриковал мою служебную карточку, так еще подделал приказ и строевую записку, которая являлась одним из доказательств моего якобы отсутствия на службе. Что интересно, свидетель, он же дежурный, который составлял эту записку заявил, что почерк был не его. Судья наверное был в шоке. Вобщем боритесь за свои права и добивайтесь справедливости. Судебное решение выложу когда получу на руки.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 27 янв 2011, 17:58

Судебное решение выложу когда получу на руки.
интересно. подождем. а сколько за моральный вред отсудили и как доказали?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 янв 2011, 21:00

интересно. подождем. а сколько за моральный вред отсудили и как доказали?
Моральный вред просил 5 тыс. руб., назначили 1 тыс.руб. Я сам даже не расчитывал, что судья назначит. Но дело тут не в сумме, а сам факт. Думаю я доказал, что командир сфабриковал всё дело, что подтвердили и свидетели причём со стороны командования. Плюс нарушение порядка наложения взыскания. Дело в том, что я мог изменить свои требования после открывшихся обстоятельств и привлеч его за фальсификацию и подлог документов, а так же за привышение должностных полномочий, к уголовной ответственности. Дело конечно бы замяли, но сам факт его возбуждения сделал бы своё дело. Я понимаю, что теперь командир с меня не слезет, но и я его достану и приставами и счетными палатами, и прокуратурой, а дальше в суд за НСС для командира.

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 28 янв 2011, 10:38

Фредерик, надо добивать. Меня остановило только то, что мой КЧ был уволен с военной службы. Я решил, что мучать его "за пределами" армии смысла нет. А то бы довел до уголовки. Но у меня было просто оскорбление и клевета, а у Вас посерьезней

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 28 янв 2011, 12:19

А как теперь добивать, если есть уже решение?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 28 янв 2011, 18:53

здравствуйте))) нмного парадоксальный вопрос: допустим есть решение суда о нарушении моих прав(год с лишним в распоряжении+9 мес без контракта)рещение вроде как рады исполнить,но не могут по непонятным причинам)) ссылаются что документы в округе и вот вот будет выписка(ТАК С НОЯБРЯ ПРОШЛОГО ГОДА). что посоветуете делать в такой ситуации??заранее спасибо

Добавлено спустя 53 минуты 14 секунд:
кстати вот еще одно размышление:исходя из законодательной базы - полгода и должность либо увольнение,грубо говоря.
дак вот какие будут ваши соображения о том,что попробовать обосновать нахождение в непонятном состоянии выше полугода препятствием со стороны командования к исполнению каких либо должностных обязанностей (ВрИО или ВрИД и т.д.)и оспаривании на основании этого всех невыплаченых кварталок,и доплат(пр.1010),связанных с тем,что вопреки желанию служить исполнять,со стороны командования полный игнор и равнодушие???

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 28 янв 2011, 19:54

выше полугода препятствием со стороны командования к исполнению каких либо должностных обязанностей
А вакантные должности есть? И Вы хотите служить или нет?

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 28 янв 2011, 20:24

выше полугода препятствием со стороны командования к исполнению каких либо должностных обязанностей
А вакантные должности есть? И Вы хотите служить или нет?
до момента написания рапорта на увольнение(летом прошлого года),лист беседы составлялся в октябре прошлого года. никто об этом не спрашивал и официальных документов никаких не составлялось,так же как и перед окончанием контракта.ваканты только по сержантским должностям. но насколько я понимаю не обязательно наличие вакантов,допускается отдать приказом(не помню дословной формулировки)как бы в помощь какому либо командуру подразделения четом имеющихся проф. навыков и опыта полученного в процессе службы.
насчет документов на увольнение труда не составит доказать- что вынужденная мера потому как перевод похерили,желание служить отбили наплевательским отношением.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 28 янв 2011, 22:45

желание служить отбили наплевательским отношением.
Если есть решение суда, нет контракта, срок распоряжения истёк, то появляйтесь на службе 1-2 раза в неделю и всё. Выплаты Вам не положены, только базовые и поднаём. Если станете на должность Вридом, то сделают так, что решение суда утратит свою силу, так как Вы увольнению уже не будите подлежать, даже если нет контракта.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 28 янв 2011, 23:27

могу поспорить)) потому как ВрИД- назначается на время исполнания обязанностей человека,который либо в отпуск либо в командировке,срок контракта или нахождение в распоряжении не имеет значения.касаемо что не уволили по истечение полугода нахождения в распоряжении- нарушение моих прав.
а касаемо выплат- спорный вопрос. я хочу исполнять должностные обязанности но командование не дает мне этого сделать. - такой вывод из того же статуса:свыше полугода либо уволить либо назначить-это не выполнено,и не зависит от моего желания служить.обобщив могу утверждать,что налицо факт халатного отношения в рез-те которого я не получал кварталку и доп. выплаты. разве не так???

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 янв 2011, 00:21

ВрИД- назначается на время
Нет. На время отпуска Врио, а если более полугода Врио, тогда Врид и должны доплачивать.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 янв 2011, 20:48

Нет. На время отпуска Врио, а если более полугода Врио, тогда Врид и должны доплачивать.
Когда совет даете, то в рукодящий документ нужно заглядывать, а не старыми понятиями жить ППВС
татья 12. Порядок возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности
1. В связи со служебной необходимостью на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по следующей равной или высшей воинской должности, которую он не занимает:
а) вакантной (незанятой) воинской должности - с его согласия (временное исполнение должности - врид);
б) невакантной (занятой) воинской должности - в случае временного отсутствия занимающего ее военнослужащего или отстранения занимающего ее военнослужащего от должности (временное исполнение обязанностей - врио).
В этом случае военнослужащий освобождается от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности, но от занимаемой воинской должности не освобождается.
2. Непрерывный срок временного исполнения обязанностей по воинской должности, которую военнослужащий не занимает, не должен превышать:
а) шести месяцев - в случае исполнения обязанностей по вакантной воинской должности;
б) четырех месяцев - в случае исполнения обязанностей по невакантной воинской должности.
На военнослужащего может быть с его согласия возложено исполнение обязанностей по невакантной воинской должности на период нахождения занимающего ее военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком.
3. Возложение на военнослужащего временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности и освобождение его от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности осуществляется должностным лицом, имеющим право назначения на эту воинскую должность.
При ВРИО от обязанностей по своей должности освобождаешся. А ВРИД только по вакантной и назначет начальник, который имеет право назначения на должность.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 30 янв 2011, 01:39

При ВРИО от обязанностей по своей должности освобождаешся. А ВРИД только по вакантной и назначет начальник, который имеет право назначения на должность.
А где здесь про полное денежное довольствие и различные надбавки?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 30 янв 2011, 18:25

вот о том и речь,что например по поводу квартальных- там впринципе ясно:премия за образцовое исполнение и т.д и т.п. и то поругаться можно. а вот по поводу остального все размывчато. вот например непонятно на ком лежит ответственность за то что повис на голом окладе по ранее занимаемой должности плюс поднаем, свыше полугода(полтора)
почему то не расценивается,как препятствие в прохождении службы! и неучитывается сколько в деньгах потеряно,хотя суд признает что мои права нарушены.

svetik
Постоянный участник

Превышение срока нахождения в распоряжении

Непрочитанное сообщение svetik » 01 фев 2011, 19:41

В марте 2010 года в части прошли ОШМ . У меня решение суда - обязать командира обеспечить жилплощадью по избранному месту жительства. Всех, у кого такие решения, вывели в распоряжение. Я была уверена,что и меня, но когда после 6 месяцев прекратили выплачивать ДД как распоряженцу, обратилась в прокуратуру и выяснилось,что я была не выведена в распоряжение , а представлена к увольнению. Судебное решение командиром не исполнено, платили ДД без кварталки. Скоро придет приказ об увольнении. Скажите, могу ли я после получения приказа об увольнении, потребовать через суд выплаты мне ДД за год в полном объеме и как быть с неисполненным решение суда? И еще беда - меня не приняли в АСУ,т.к я по нормам по месту службы обеспечена.Но после увольнения, как я могу быть уверена в том, что я состою в списках ДЖО? Подскажите, пожалуйста, что мне нужно предпринять в данный момент.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 02 фев 2011, 20:54

:evil: нееее,тока если взасос поцелуют в самую сексуальную часть моего тела!!!!
а вот кстати по теме,может кто знает- на кого подавать в суд или в прокуратуру,если личного дела не могут найти с прежнего места службы уж как 2 года(подозреваю что поэтому и не увольняют) :x
заране спасибо и сочувсвую кто попадет в эти 70 тыс))))

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»