Справки, справки , справки …

Alex797979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex797979 » 29 янв 2011, 18:44

там уже выписка из ЕГРП... с указанием двух фамилий или более... (все до крайнего брака, и в настоящее время)
Интересно - как же теперь сделать выписку на 2 фамилии - попробую позвонить исполнителю(((

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 янв 2011, 19:08

... Текст заявления для обсуждения и доработки прилагаю.
Вполне! Пожалуй в этом обращении действительно не стоит затрагивать вопрос стоимости выписок ЕГРП... из личного опыта убедился, если обращаешься к чиновнику письменно и обращение содержит более одного постановочного вопроса... ответ получаешь на "более удобный" для чиновника вопрос, по остальным отписка... им же просто галочку в журнале рассмотренных обращений поставить нужно, а как ответили, полностью ли раскрыли, разрешили ли все вопросы по сути... это уже предмет для следующей жалобы... у большинства на повторное обращение руки не поднимаются, а при получении повторно заявления, идет уже ответ, что Ваше аналогичное обращение было рассмотрено и таково то числа направлено... поэтому переписку по данному вопросу прекращаем в соответствии со ст.... Закона...
Полагаю необходимым к предлагаемой форме обращения к МЭР прилагать конкретный перечень подразделений Росреестра не выдавших информации... может в заявлении указать, типа прошу назначить и провести служебную проверку по факту не исполнения приказа Министра экономического развития Российской Федерации от 14 мая 2010 года № 180, при подтверждении изложенных в настоящем обращении фактов ненадлежащего качества предоставляемых госуслуг службами Росреестра, виновных в этом должностных лиц привлечь к ответственности. Прошу в распорядительном порядке принудить перечисленные в приложенном перечне подразделения Росреестра исполнить договорные обязательства об оказании госуслуги по предоставлению выписки из ЕГРП, надлежащим образом мною оплаченной.

Khankala
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Khankala » 29 янв 2011, 19:10

Копии паспортов ВООБЩЕ не заверяются(по закону).Нельзя их заверять. Заверенная копия любого документа имеет такую же юридическую силу, что и оригинал. Если «заверить копию паспорта», то у вас или кого-то будет полный эквивалент «самого важного документа»." Так же, как и копии военных билетов и удостоверений личности. Вы, конечно, можете их заверить, большой беды не будет, но если следовать букве закона, то этого делать не нужно.
Нотариусы вполне на законных основаниях заверяют копию паспорта... Что же касается "эквивалента" паспорта, то, допустим, даже заказное письмо на почте вам по копии (даже заверенной) никто не выдаст :)
L'ADIEU AUX ARMES !

Юлёчек
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Юлёчек » 29 янв 2011, 19:13

Копии паспортов ВООБЩЕ не заверяются(по закону).Нельзя их заверять. Заверенная копия любого документа имеет такую же юридическую силу, что и оригинал. Если «заверить копию паспорта», то у вас или кого-то будет полный эквивалент «самого важного документа»." Так же, как и копии военных билетов и удостоверений личности. Вы, конечно, можете их заверить, большой беды не будет, но если следовать букве закона, то этого делать не нужно.
Нотариусы вполне на законных основаниях заверяют копию паспорта... Что же касается "эквивалента" паспорта, то, допустим, даже заказное письмо на почте вам по копии (даже заверенной) никто не выдаст :)
Нотариус заверяет не ПАСПОРТ, не КОПИЮ ПАСПОРТА,а Вашу ПОДПИСЬ в нем. Совсем недавно я оформляла у нотариуса некоторые документы, и женщина-нотариус мне сказала, что ей, в принципе, не важен текст документа, она за него не отвечает, а заверяет только МОЕ ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ при составлении документа и МОЮ ПОДПИСЬ в документе.Вот так получается.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 29 янв 2011, 19:22

Вообще не понимаю, в чем проблема все подразделения Росреестра объединить в единую электронную сеть по аналогу Сбербанка или той же Почты России, которой они пользуются уже давно... и рассылки запросов можно производить одним нажатием кнопки на клаве! Это же не так напряжно ...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
... Нотариус заверяет не ПАСПОРТ, не КОПИЮ ПАСПОРТА,а Вашу ПОДПИСЬ в нем. Совсем недавно я оформляла у нотариуса некоторые документы, и женщина-нотариус мне сказала, что ей, в принципе, не важен текст документа, она за него не отвечает, а заверяет только МОЕ ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ при составлении документа и МОЮ ПОДПИСЬ в документе.Вот так получается.
Нотариусы бывают тоже РАЗНЫЕ... как и девушки в БТИ и Росреестре... кому, что дано от природы... одной быть красивой, а другой умной... :D :lol:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 29 янв 2011, 19:25

Совсем недавно я оформляла у нотариуса некоторые документы, и женщина-нотариус мне сказала, что ей, в принципе, не важен текст документа, она за него не отвечает,
Если нотариус заверяет копию какого-то документа, то ему важна каждая буква!
Не путайте горячее с твердым ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 янв 2011, 19:30

Совсем недавно я оформляла у нотариуса некоторые документы, и женщина-нотариус мне сказала, что ей, в принципе, не важен текст документа, она за него не отвечает,
Если нотариус заверяет копию какого-то документа, то ему важна каждая буква!
Не путайте горячее с твердым ;)
Юлечек, просто нам рассказала, что есть нотариус, который в легкую заверит копию с поддельного паспорта, даже не проверив через базу ФМС его подлинность... ГАЙцы на дороге и то водительское удостоверение, а иногда и паспорта по базе пробивают на предмет подлинности...

Юлёчек
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юлёчек » 29 янв 2011, 19:41

:D :jokingly:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 29 янв 2011, 19:43

Юлечек, просто нам рассказала, что есть нотариус, который в легкую заверит...
Не-а :D
Она рассказала, что нотариус действительно заверяла ее подпись на каком-то документе, который Юлечек, предположим, сама и написала. Все законно.
Только то - "горячее" (скажем, завещание), а это - "твердое" (копия этого завещания) :lol: :lol: :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 29 янв 2011, 19:54

а где были зарегистрированы? листок убытия был "на руках"?
может и был...да только сейчас его нет...... :(

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 29 янв 2011, 20:09

а где были зарегистрированы? листок убытия был "на руках"?
может и был...да только сейчас его нет...... :(
Пошарьтесь по ветке, кто-то писал, что если нигде не был прописан, то можно об этом взять справку в ФМС то-ли в своём, то-ли откуда убыл
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 29 янв 2011, 20:21

Пошарьтесь по ветке, кто-то писал, что если нигде не был прописан,
"Шарюсь" пятый день.....сетчатку глаз "дожигаю" (думаю заказывать очки) :D ....200 страниц прошел, многое прояснилОСЬ, спасибо, а вот на этот вопрос пока не нашел конкретного СОВЕТА... :( кто что знает, подскажите????

nest6288
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nest6288 » 29 янв 2011, 20:51

Кто подскажет куда обращаться за выпиской из домовой книги и справкой БТИ, если служа в части я снимал жилье, а при части зарегистрирован не был?
Понятие подьемные(может и не правильно выразился) Вам известно? Ну которые по прибытию на новое место службы получаешь! По крайней мере в моем случае выдавали только по факту регистрации по месту службы. Не бывает так то ни где не зарегистрирован.Как возможно вообще без регистрации существовать. Везде куда не сунься регистрация нужна.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 29 янв 2011, 20:52

Нотариус заверяет не ПАСПОРТ, не КОПИЮ ПАСПОРТА
Вчера заверили копии паспортов.
Нотариус свидетельствует (по тексту) "верность этой копии с подлинником документа. В последнем подчисток, приписок, зачёркнутых слов и иных неоговоренных исправлений или каких-либо особенностей нет".
Заверение подписи - это другая услуга.
В своё время тоже воспользовались, когда заверяли подписи в Обязательстве о сдаче жилья. Именно подписи свидетельствовал нотариус, а не само обязательство (как многие считают почему-то)

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 29 янв 2011, 20:54

Шарюсь" пятый день.....сетчатку глаз "дожигаю" (думаю заказывать очки) :D ....200 страниц прошел, многое прояснилОСЬ, спасибо, а вот на этот вопрос пока не нашел конкретного СОВЕТА... :( кто что знает, подскажите????
Был совет:
адресной справкой с жилого помещения родителей... и справкой ФМС с места службы, что в этом населенном пункте по месту жительства токой то гражданин в этот период не регистрировался... данные о временной регитрации у родителей...
, но это только совет. точно никто не знает.Таких как вы много и я в том числе.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 29 янв 2011, 20:58

Кому ответила ФАС и другим, прошу посмотреть последующий шаг - обращение к Председателю Правительства которому непосредственно подчинено Минэкономразвития.
Написал ли кто-нибудь уже письмо в этот адрес?
Предварительно получился такой вариант, прошу поправить если что.

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам как к Председателю Правительства Российской Федерации, в подчинении которого находится Министерство экономического развития, которое с начала 2011 г. в соответствии с приказом Минэкономразвития от 16 декабря 2010 г. № 650 (Зарегистрирован в Минюсте 30 декабря 2010 г. Регистрационный N 19469) подняло стоимость для физических лиц выписки о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости на всей территории Российской Федерации за 1 единицу в 15 раз, со 100 рублей до 1500 рублей, при этом плата в таком же размере взимается и в случае предоставления выписки об отсутствии сведений о недвижимости, которую чаще всего и выдают.
Мной было направлено обращение Президенту России с просьбой проверить правомерность и обоснованность беспрецедентного повышения цены Гос. монополией на 1400%, что противоречит политике государства по контролю над ростом цен и заявлениям самого Президента, что экономического обоснования резкому росту цен нет. Меня известили, что данное обращение «направлено на рассмотрение в Федеральную антимонопольную службу в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов».
Однако ФАС, высказала свою позицию следующим образом, что «к сожалению, нельзя расценивать предоставление органом исполнительной власти государственной услуги как действие хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение или как монополиста, направленное на ограничение конкуренции.», и что «Правительство Российской Федерации наделило Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии функцией по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости.»
Соответственно ФАС дала понять что, Государственные монополии Минэкономразвития и Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) не попадают под действие антимонопольного законодательства и поэтому могут беспрепятственно повышать цены на свои услуги в десятки и более раз, прикрываясь якобы правами, которыми их наделило Правительство.
Вместе с тем Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) оказалась даже не в состоянии оказать данную услугу (предоставить выписку о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости по всем регионам Российской Федерации) в полном объеме и в установленные им же сроки (14 дней).
Поэтому обращаясь к Вам как к Председателю Правительства, в подчинении которого находится Министерство экономического развития и невозможности их проверки Федеральной антимонопольной службой, прошу Вас:
1. Дать указания проверить обоснованность и правомерность повышения цены на государственную услугу оказываемую подчиненной Вам организацией в 15 раз (1400%), и это с учетом того, что данные справки нужны в основном для предоставления в другие гос. учреждения.
2. Обязать Минэкономразвития проверить работу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), на предмет невыполнения ею приказа Министра экономического развития Российской Федерации от 14 мая 2010 года № 180, в части предоставления данной услуги в срок не более 14 дней и в полном объеме, а так же способность Росреестра вообще предоставлять данную государственную услугу, так как до настоящего времени Росреестр не отработал порядок сбора сведений и не может в соответствии с приказом выдать выписку о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости на всей территории Российской Федерации, даже не смотря на многократное повышение цены на данную услугу и самовольное значительное увеличение сроков исполнения даже неполного объема данных. И это при том, что выписка имеет крайне ограниченный срок действительности и истребуется с граждан в сжатые сроки.
3. Проверить, не является ли многократное повышение цены результатом сговора Минэкономразвития и Минобороны, при котором Минобороны обязалось в массовом порядке востребовать с большого количества граждан подобную справку, а Минэкономразвития пользуясь монопольностью оказания данной услуги и искусственно поднятым спросом - многократно подняло на нее цену?

Прошу Вас рассмотреть вопрос, как вообще могло случиться, что в то время как Государство и Правительство прилагает все усилия по борьбе со сговорами естественных монополий и спекулянтов и предотвращает резкий рост цен в этом сегменте, Государственная организация смогла беспрепятственно поднимать цены во много раз больше, чем это делают самые заядлые нарушители законов, и при этом ни ФАС ни другие контролирующие органы даже по указанию из Администрации Президента не имеют законную возможность проверить их деятельность.
Данный вопрос становится особенно актуальным после проведения Вами в Оренбурге заседание президиума совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления по вопросу «О мерах по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению», и показывает полную безответственность лиц призванных выполнять Ваши указания.

Справки нужно предоставить в течении 30 дней, но даже собрать однономоментно такую сумму на семью из нескольких человек для их оплаты бывает затруднительно и обременительно для бюджета семьи. И даже полностью оплаченная, но полученная не в полном объеме выписка становится бесполезной, так как Минобороны отказывается ее принимать в таком виде, а превышение 30-дневного срока вообще лишает очередника права на уже распределенную квартиру.
Учитывая, что данную выписку в соответствии с приказом Минобороны №1280 от 30.09.2010 г. военнослужащим и членам их семей (с момента начала признания нуждающимися в жилье до его получения) приходится предоставлять 3 раза, то их получение превращается в многократно повторяющуюся пытку в очередях (у многих с отрывом детей от учебы), а плата за справки - чуть ли не основной статьей расходов семьи.

Надеюсь на Ваше небезразличие.
С уважением!
_________
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
Тем кто предварительно не писал ДАМ и в ФАС, можно выкинуть из письма соответствующие абзацы, хотя я постарался их написать обезличенно, что да, было обращение в ФАС И ДАМ, но не обязательно от Вас лично - можно так подправить.

Khankala
Участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Khankala » 29 янв 2011, 21:01

Как возможно вообще без регистрации существовать. [/quote]

Служу в Чечне с лета 2004 года. Все эти годы у меня в паспорте стоял штамп о регистрации при части, из которой я в Чечню перевёлся, причём в штампе была отметка "зарегистрирован до 24.06.2010", т.к. этой датой у меня заканчивается контракт с МО РФ. После этого в жилгруппе КЭЧ мне выдали временную регистрацию при части на полгода. Хотя знаю пару лейтенантов, которые по выпуску в училище получили паспорта, а вот отметок в разделе "Место жительства" в паспорте до сих пор нет :D
L'ADIEU AUX ARMES !

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 29 янв 2011, 21:05

а выписка из ЕГРП,естественно,не готова
Если заказывали выписку 11.01, то она должна уже быть готова - 14 рабочих дней по регламенту. Забирайте, что есть и шлите документы. Приложите копии квитанций об оплате на 1500 рублей и обязательство в произвольной форме, что дошлёте потом остатки. Хотя знайте, что ничего вы не дошлёте. После выдачи выписки хоть на один регион, услуга считается оказанной и платёж погашенным. Можно вернуть только разницу стоимости на свой расчётный счет. так что возможно придётся заказывать ещё С 01.07.2011 210-ФЗ это всё отменяет. поживём увидим

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 29 янв 2011, 21:06

Vacuum,
Браво, подписываюсь под каждым словом. Чётко, лаконично и не размыто.
Один момент. ИМХО. Слова ФАС не цитировать, а приложить сканы ответов. :? Спасибо большое.

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 29 янв 2011, 21:12

друзья, а кто знает что с ответом Путину, подписей уже 322, а ответа я так понял нет еще? аааа.... наверное у него выходной, как же это я мог забыть, он же трудовой кодекс соблюдает :D ;)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 29 янв 2011, 21:14

Один момент. ИМХО. Слова ФАС не цитировать, а приложить сканы ответов. Спасибо большое.
Спасибо, просто я еще не получил ответ от ФАС, но судя по тем которые уже пришли некоторым, у меня будет такой же, поэтому пока в таком варианте

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 29 янв 2011, 21:20

Vacuum,
Второй (и последний :) ) момент. ИМХО, конечно
После слов
выписки о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости
и далее везде по тексту можно уточнить, в скобках, например, о том, что в случае с в/служащими это именно уведомление об отсутствии таких прав.
:oops:
Ваше авторское право, конечно. И, как я понимаю, Вы делитесь с нами своим текстом?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 29 янв 2011, 21:25

Vacuum,
Второй (и последний :) ) момент. ИМХО, конечно
После слов
выписки о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости
и далее везде по тексту можно уточнить, в скобках, например, о том, что в случае с в/служащими это именно уведомление об отсутствии таких прав.
:oops:
Ваше авторское право, конечно. И, как я понимаю, Вы делитесь с нами своим текстом?
На авторские права не претендую))) думаю если каждый отсылая что то изменит от своего имени будет даже лучше.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 29 янв 2011, 21:43

С 01.07.2011 210-ФЗ это всё отменяет
Что отменяет? :?
С 1 июля там меняется чтой-то связанное с землей.

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 29 янв 2011, 21:44

Еще как спрашивали в ДЖО(Москва)-вот бегаем как ошпаренные
Я извиняюсь, ДЖО (Москва) у Вас спрашивали справки после получения Вами "письма счастья" и отосланных в их адрес ДОКов???

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 29 янв 2011, 21:48

Вариант "заявы" в управления Росреестра - "должники".
Жду замечания и предложения :)

Заявление.
Я, ФИО, и члены моей семьи: жена – ФИО, сын – ФИО, дочь – ФИО, 18.11.2010 г. обратились в ХХХХХХХ отдел Управления Росреестра по Московской области (Московская область, г. ХХХ, ул. УУУ, д. ММ) с запросами о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП), в виде выписок из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 7 статьи 33 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122–ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в случае поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, запроса о предоставлении содержащихся в ЕГРП сведений об объекте недвижимого имущества, государственную регистрацию прав на который данный орган не уполномочен осуществлять, или запроса о предоставлении обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости выписка из ЕГРП предоставляется в течение четырнадцати рабочих дней со дня получения данным органом указанного запроса.
Мне известно, что в ваш адрес был направлен соответствующий запрос о предоставлении необходимых сведений. Однако до настоящего времени такие сведения в ХХХХХХХ отдел Управления Росреестра по Московской области не поступили.
Несвоевременное предоставление сведений может привести к нарушению моих жилищных прав и жилищных прав членов моей семьи.
В связи с изложенным прошу в срочном порядке предоставить имеющиеся у вас сведения о правах моих и членов моей семьи на имеющиеся у нас объекты недвижимого имущества на территории ТТТТТТТТТТ.
Одновременно сообщаю, что по вопросу нарушения требований Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122–ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» мною направлены заявления в адрес руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии – главного государственного регистратора Российской Федерации, а также в адрес Министра экономического развития Российской Федерации.

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 29 янв 2011, 21:51

адресной справкой с жилого помещения родителей
Спасибо, ОЛЬЧА! В общем понятно, что В ФМС письмецо закинуть надобно, только зачем адресная справка "с жилого помещения родителей", если они у меня в Украине проживаюТЬ?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 29 янв 2011, 21:53

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам как к Председателю правительства РФ, в подчинении которого находится Министерство экономического развития РФ,
Предлагаю без панибратства (это я абсолютно серьезно, не по чину нам на ""ВВ" обращаться): "Уважаемый господин Председатель Правительства Российской Федерации!"
Заодно и должность ему напомните, а не просто "Владимир Владимирович".
Да, Правительство и Министр - с прописной буквы.

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 29 янв 2011, 21:55

друзья, а кто знает что с ответом Путину
предугадывая это обращение, он дал на него ответ заранее в Оренбурге...... :)

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 29 янв 2011, 22:08

Вариант "заявы" в управления Росреестра - "должники"
Можно добавить,что военнослужащий и согласно приказа МО №1280,а не по собственной прихоти.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»