Вам же объяснил, что регистрация при части возможна только при прибытии к новому месту службы (ст. 15 ФЗ о статусе). КЧ Вам даст добро, региструйтесь, откажет, его право, закон он не нарушает. И далее на Вас висит право проживания в общежитии, так половину комнаты из общей площади положенной Вам уберут, а при снятии с регистрации УЖУ на пять лет. Если бы Вам служить, то лучше снятся с рег учета. А по хорошему перевестись в другое место службы (у обоих УЖУ не будет).Если я выпишусь от матери, то постоянной прописки(регистрации по месту жительства) у меня вообще не будет?
Право на постановку в очередь
Re: Право на постановку в очередь
#272Здравствуйте. Может быть, кто-то оказывался в подобной ситуации? Подскажите выход. Выслуга 19 лет, живу с семьёй в 2-х комн. квартире по договору найма служебного помещения (договор от августа 2005 года, кстати, в лицевом счёте квартира тоже прописана как служебная). Сейчас не признают нуждающимся, мотивируя тем, что, якобы, квартира расслужеблена. Никаких документов не показывают. Как такое могло быть? Я не писал рапорт на расслужебливание и никаких других документов не подписывал. Могли ли расслужебить квартиру в одностороннем порядке и законны ли такие действия КЭЧ?
#273Такие случаи бывают, скорее всего квартира изначально не была служебной - нет решения Главы администрации о включении ее в специализированный фонд ЖП (т.е. КЭЧ не подала в администрацию документы для принятия решения о влюч.), но КЭЧ ее предоставила вам как служебную. Особенно большой бардак был в закрытых городках - считали, что все квартиры служебные, а оказалось, что нет.Здравствуйте. Может быть, кто-то оказывался в подобной ситуации? Подскажите выход. Выслуга 19 лет, живу с семьёй в 2-х комн. квартире по договору найма служебного помещения (договор от августа 2005 года, кстати, в лицевом счёте квартира тоже прописана как служебная). Сейчас не признают нуждающимся, мотивируя тем, что, якобы, квартира расслужеблена. Никаких документов не показывают. Как такое могло быть? Я не писал рапорт на расслужебливание и никаких других документов не подписывал. Могли ли расслужебить квартиру в одностороннем порядке и законны ли такие действия КЭЧ?
А кто Вас сейчас не признает - ДЖО ? Теперь по новому приказу 1280 для Вас препятствий нет для постановки на учет, вы же ее не приватизировали.
изменять порядок использования (служебное/социальное) жилого помещения обремененного договром найма незаконно...Могли ли расслужебить квартиру в одностороннем порядке
Re:
#275А кто спорит - конечно незаконно, но реально к примеру в 202 КЭЧ (Кубинка) таких случаев несколько десятков. Ответ КЭЧ - "виновно старое руководство, учет служебного жилья не организовало должным образом, а мы ни при чем, просто вам не повезло!"изменять порядок использования (служебное/социальное) жилого помещения обремененного договром найма незаконно...Могли ли расслужебить квартиру в одностороннем порядке
Так отвечают и нам. Но нам-то что делать? Документы на руках, КЭЧ вынуждает судиться. Можно ли отправить документы, минуя КЭЧ, самостоятельно в МО?просто вам не повезло
Re:
#277Конечно, КЭЧ сейчас не котируется, направляете документы в региональной орган ДЖО. Почитайте приказ МО 1280 2010 года - там все расписаноТак отвечают и нам. Но нам-то что делать? Документы на руках, КЭЧ вынуждает судиться. Можно ли отправить документы, минуя КЭЧ, самостоятельно в МО?просто вам не повезло
А кто спорит - конечно незаконно
Все незаконные действия обжалуются в суде... Что в этом такого-то. Кто бы Вам чего не говорил, "повезло Вам, не повезло", судебная система для того и существует, чтобы туда обращались...Но нам-то что делать?
-
- Новичок
Я,Моисеев Владимир являюсь военным пенсионером,участник боевых действий на территории Чеченской Республики 1995-1996 гг. Уволен в запас по сокращению штатов в 1998 г. в городе Ульяновск...Имею выслугу 13 календарных лет (льготных 23 года). Уволен в запас без предоставления жилья. 19 января 2011 года по телевидению узнали информацию от Председателя Правительства РФ Путина В.В., что военнослужащих уволенных в запас в 90-х годах обеспечить жильём...Положено ли мне жильё на основании этой информации???И куда мне обратиться???
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Сообщите пожалуйста точную формулировку основания вашего увольнения.
И были ли Вы на момент увольнения признаны нуждающимся в жилье?
И были ли Вы на момент увольнения признаны нуждающимся в жилье?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Новичок
Уволен в запас по сокращению штатов в связи с реорганизацией дивизии в бригаду...Да,был признан нуждающимся в жилье...
Re:
#282Как правило, уволенных в запас ставили на учет при воинской части, с которой они были исключены из списков личного состава. У Вас на руках есть выписка из КЭЧи о том, что Вы стоите на электронном учете как нуждающийся ?Я,Моисеев Владимир являюсь военным пенсионером,участник боевых действий на территории Чеченской Республики 1995-1996 гг. Уволен в запас по сокращению штатов в 1998 г. в городе Ульяновск...Имею выслугу 13 календарных лет (льготных 23 года). Уволен в запас без предоставления жилья. 19 января 2011 года по телевидению узнали информацию от Председателя Правительства РФ Путина В.В., что военнослужащих уволенных в запас в 90-х годах обеспечить жильём...Положено ли мне жильё на основании этой информации???И куда мне обратиться???
-
- Новичок
Re: Re:
#283Нет,нету выписки из КЭЧи...Что же делать???Как правило, уволенных в запас ставили на учет при воинской части, с которой они были исключены из списков личного состава. У Вас на руках есть выписка из КЭЧи о том, что Вы стоите на электронном учете как нуждающийся ?Я,Моисеев Владимир являюсь военным пенсионером,участник боевых действий на территории Чеченской Республики 1995-1996 гг. Уволен в запас по сокращению штатов в 1998 г. в городе Ульяновск...Имею выслугу 13 календарных лет (льготных 23 года). Уволен в запас без предоставления жилья. 19 января 2011 года по телевидению узнали информацию от Председателя Правительства РФ Путина В.В., что военнослужащих уволенных в запас в 90-х годах обеспечить жильём...Положено ли мне жильё на основании этой информации???И куда мне обратиться???
Re:
#284В данном случае подавать в суд нет смысла. Тем более, скорее всего письменный отказ КЭЧ о постановке на учет вряд ли взяли, а теперь КЭЧ вне компетенции. Независимо от того - какая квартира оказалась - служебная она или нет, по пр 1280 на учет поставят в ДЖО без вопросов (при условии, что соберете пакет документов). Справка о том, какой статус имеет квартира - не нужна. Просто необходимо указать, что желает получить жилье по избранному месту жительства (не по месту военной службы, а в другом населенном пункте)А кто спорит - конечно незаконноВсе незаконные действия обжалуются в суде... Что в этом такого-то. Кто бы Вам чего не говорил, "повезло Вам, не повезло", судебная система для того и существует, чтобы туда обращались...Но нам-то что делать?
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Тогда Вам надо обратиться в КЭЧ (жилгруппу) по поводу факта нахождения Вас в электронном учете нуждающихся и командиру воинской части, откуда Вы были исключены. Из в/ч подают по команде в ДЖО ежемесячно списки нуждающихся в получении ЖП, по моему, до 3 числа.Нет,нету выписки из КЭЧи...Как правило, уволенных в запас ставили на учет при воинской части, с которой они были исключены из списков личного состава. У Вас на руках есть выписка из КЭЧи о том, что Вы стоите на электронном учете как нуждающийся ?Я,Моисеев Владимир являюсь военным пенсионером,участник боевых действий на территории Чеченской Республики 1995-1996 гг. Уволен в запас по сокращению штатов в 1998 г. в городе Ульяновск...Имею выслугу 13 календарных лет (льготных 23 года). Уволен в запас без предоставления жилья. 19 января 2011 года по телевидению узнали информацию от Председателя Правительства РФ Путина В.В., что военнослужащих уволенных в запас в 90-х годах обеспечить жильём...Положено ли мне жильё на основании этой информации???И куда мне обратиться???
Сейчас в\ч подают только коррекцию списков поданных летом. То есть можно уточнять данные на военнослужащих находящихся в списке (изменение состава сельи, ошибок в личных данных и т. д.), вносить новых военнослужащих нельзя. Военнослужащие, у кого появилось основание стать на очередь, собирают весь пакет документов и отправляют в ДЖО. По крайней мере у нас так...Из в/ч подают по команде в ДЖО ежемесячно списки нуждающихся в получении ЖП, по моему, до 3 числа.
Re:
#286Так может он и есть в этих списках, я это указал, для того, чтобы он мог уточнить населенный пункт, где желает получить ЖПСейчас в\ч подают только коррекцию списков поданных летом. То есть можно уточнять данные на военнослужащих находящихся в списке (изменение состава сельи, ошибок в личных данных и т. д.), вносить новых военнослужащих нельзя. Военнослужащие, у кого появилось основание стать на очередь, собирают весь пакет документов и отправляют в ДЖО. По крайней мере у нас так...Из в/ч подают по команде в ДЖО ежемесячно списки нуждающихся в получении ЖП, по моему, до 3 числа.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Жилье Вам положено и без этой информации.Положено ли мне жильё на основании этой информации???И куда мне обратиться???
Ваша задача сейчас - узнать не потеряли ли Вас в списках нуждающихся в той части, где Вы оставались в очереди. И подали ли Ваши сведения в ДЖО для включения в общую электронную очередь.
С запросом обращайтесь В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ к командиру этой части и в КЭЧ к которой часть была прикреплена. Словам веры нет, и к делу их не пришьешь, если дело дойдет до суда.
Запрос делайте типа:
"Прошу Вас подтвердить факт моего нахождения в очереди на обеспечение жилым помещением для постоянного проживания по состоянию НА 1 ОКТЯБРЯ 2010 ГОДА и направление сведений об этом в Департамент жилищного обеспечения Минобороны РФ".
Если будете делать запрос на более позднюю дату, то рискуете получить лукавый ответ, что согласно приказа МО РФ №1280 от 30.09.2010 г. жилищные комиссии частей и органы КЭЧ вопросами жилья больше не занимаются и информацией не располагают.
Успехов!
-
- Новичок
Спасибо за предоставленную информацию!!! 
В дальнейшем буду обращаться по мере возникновения вопросов...

В дальнейшем буду обращаться по мере возникновения вопросов...
#289Здравствуйте...у нас такая ситуация(плохо знаем законы)
Муж отслужил на северном флоте 15 лет 4 месяца, выслуга 27 лет, мичманом. Уволился 30.05.1997 г.
При увольнении служебную жилплощадь в Мурманске сдал и уехал в Питер. Сейчас прописан на собственность жены, ЖСК. (квартира 2-х комнатная, прописано 3 человек(муж,жена,дочь).
На очереди на жилье не стоял.
ИМЕЕТ ли он право встать на очередь получения жилья или на получение сертификата на строительство жилья как военнослужащий??
Муж отслужил на северном флоте 15 лет 4 месяца, выслуга 27 лет, мичманом. Уволился 30.05.1997 г.
При увольнении служебную жилплощадь в Мурманске сдал и уехал в Питер. Сейчас прописан на собственность жены, ЖСК. (квартира 2-х комнатная, прописано 3 человек(муж,жена,дочь).
На очереди на жилье не стоял.
ИМЕЕТ ли он право встать на очередь получения жилья или на получение сертификата на строительство жилья как военнослужащий??
Думаю, сейчас уже нет... ИМХОИМЕЕТ ли он право встать на очередь получения жилья или на получение сертификата на строительство жилья как военнослужащий??
-
- Заслуженный участник
Сейчас в\ч подают только коррекцию списков поданных летом.
Подскажите,а на основании какого документа они должны это делать? Где можно прочитать?Из в/ч подают по команде в ДЖО ежемесячно списки нуждающихся в получении ЖП, по моему, до 3 числа
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Во первых, он уже не военнослужащий. И если в период службы он не был признан нуждающимся в жилье, то сейчас, при вашей обеспеченности, его таковым никто и не признает.ИМЕЕТ ли он право встать на очередь получения жилья или на получение сертификата на строительство жилья как военнослужащий??
вопрос к знающим. признан администрацией города в 1999 г нуждающимся . в 2005 исключили с сылкой на фз 122. сейчас пишут что кто стоял до 2005 года функция обеспечения жильем передана органам самоуправления.
может поднять там учетное дело и обратиться
может поднять там учетное дело и обратиться
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Кто пишет?сейчас пишут что кто стоял до 2005 года функция обеспечения жильем передана органам самоуправления
У нас это делают по распоряжению вышестоящего руководаства. Доводят телеграмой, или телефонограмой (факсом).Подскажите,а на основании какого документа они должны это делать? Где можно прочитать?
#297с 2001 года прохожу службу по контракту ВВ МВД Рф. В собственности жилья нет и не было. Имею ли я право в настоящее время встать на очередь для получения жилищного сертификата? Служебное жилье не предоставлялось. Какие необходимы документы для получения жс?
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
До конца 2005 года проходил службу на ЧФ (Новоозерный и Севастополь). В 1997 г. получил в Севастополе "служебку" (ордер с красной чертой), для получения которой был вынужден сдать постоянное жилье в Новоозерном, о чем представил соответствующие документы в ОМИС ЧФ, в котором мне объяснили, что теперь я стою в электронной очереди на постоянное жилье (списков очереди не видел, да и особо не интересовался (служба в плавсоставе отнимала все время) .
В январе 2006 переведен в Москву, где жилкомиссия ГШ ВМФ признала меня нуждающимся в обеспечении постоянным жильем.
Таким образом было выполнено требование пр. 80 МО РФ - относительно перемены гарнизона и учета меня в очереди ГШ ВМФ с момента зачисления в списки части. Срок службы исчисляется с 1980 года.
Теперь внимание вопрос.
Могу ли я (допустим через суд) потребовать признать меня нуждающимся и перенести дату признания с 2006 года на 1997 год? Какие шансы на успех?
В январе 2006 переведен в Москву, где жилкомиссия ГШ ВМФ признала меня нуждающимся в обеспечении постоянным жильем.
Таким образом было выполнено требование пр. 80 МО РФ - относительно перемены гарнизона и учета меня в очереди ГШ ВМФ с момента зачисления в списки части. Срок службы исчисляется с 1980 года.
Теперь внимание вопрос.
Могу ли я (допустим через суд) потребовать признать меня нуждающимся и перенести дату признания с 2006 года на 1997 год? Какие шансы на успех?
Re:
#299В январе 2006 переведен в Москву, где жилкомиссия ГШ ВМФ признала меня нуждающимся в обеспечении постоянным жильем.До конца 2005 года проходил службу на ЧФ (Новоозерный и Севастополь). В 1997 г. получил в Севастополе "служебку" (ордер с красной чертой), для получения которой был вынужден сдать постоянное жилье в Новоозерном, о чем представил соответствующие документы в ОМИС ЧФ, в котором мне объяснили, что теперь я стою в электронной очереди на постоянное жилье (списков очереди не видел, да и особо не интересовался (служба в плавсоставе отнимала все время) .
Теперь внимание вопрос.
Таким образом было выполнено требование пр. 80 МО РФ - относительно перемены гарнизона и учета меня в очереди ГШ ВМФ с момента зачисления в списки части. Вы сами на этот вопрос и ответили. Шансов никаких.
Ну, это слишком громкое заявление...Шансов никаких.
vanstraten,
Ну, допустим, в судебном порядке Вы установили юрфакт, что являетесь нуждающимся с 1997 года...
По заявлению высших эшелонов власти, Ваша категория (принятая на учет до 2005 года) обеспечена жильем ешо в прошлом году...

Теперь только на общих основаниях..
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»