НИС после увольнения

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 26 янв 2011, 12:27

Уважаемые, подскажите.
1) В Постановлении Правительства РФ от 17.11.2005 N 686 (ред. от 01.09.2008) «Об утверждении Правил выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения»
четко определяется срок выплаты ДОПов - 3 месяца со дня принятия решения о выплате.
Где определен срок выплаты накоплений?

2)
3 месяца прошло-с судом "пролёт".Срок исковой давности вышел,почему не подали что исключили до принятия решения???
Где говориться, что срок исковой давности 3 месяца с момента исключения из списков части?
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.

Дурак что в армии
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дурак что в армии » 26 янв 2011, 14:13

Всех приветствую.
У меня такая ситуация - в сентябре 2011 года наступает срок 3 года со дня включения меня в НИС. С декабря 2009 года нахожусь в распоряжении, написан рапорт об увольнении после обеспечением жильем. Выслуга 11,5 лет. С учетом того, что квартиры в нашей части не давали и не дают до сих пор, у меня возникает вопрос --------- 1).Может мне взять (когда срок настанет) квартиру по НИС и уволиться после этого? 1). Как это сделать на практике (последовательность моих действий)?????? 3).Или ещё может какие варианты?????

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 26 янв 2011, 16:45

3 месяца прошло-с судом "пролёт".Срок исковой давности вышел,почему не подали что исключили до принятия решения???
Где говориться, что срок исковой давности 3 месяца с момента исключения из списков части?
3-х месячный исковой срок , с момента когда военнослужащему стало известно(или должно было стать известно) что его права нарушены.В данном случае с исключения. Где конкретно написано не помню,но 100% ибо сталкивался.
Всех приветствую.
У меня такая ситуация - в сентябре 2011 года наступает срок 3 года со дня включения меня в НИС. С декабря 2009 года нахожусь в распоряжении, написан рапорт об увольнении после обеспечением жильем. Выслуга 11,5 лет. С учетом того, что квартиры в нашей части не давали и не дают до сих пор, у меня возникает вопрос --------- 1).Может мне взять (когда срок настанет) квартиру по НИС и уволиться после этого? 1). Как это сделать на практике (последовательность моих действий)?????? 3).Или ещё может какие варианты?????
Ищите ветку "НПА по НИС" и изучайте документы. По ним оценивайте свои возможности и желания. Что неясно будет,подскажем. А так надо все НПА пересказывать....

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
должность сократили 1 декабря 2010года, а 9 декабря был уволен из вооруженных сил.
Дают... :D
Документов на ДОПы нигде нет. Счет закрыт.
В ДЖО говорят: счет закрыт и мы свои обязательства выполнили, можете снимать квартиру с обременения, а на вопрос кто будет гасить кредит , ответили, что это не их вопрос.
Попробуйте позвонить в ФГУ НИС,как ни странно, но женщины там адекватные может посоветуют что....А так,если вы рапорта в части написали правильно и решение принято на ДОПы, можете смело готовится к суду....

0льг@
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 0льг@ » 26 янв 2011, 16:54

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какую выписку из ЕГРП надо представлять: где служил, где квартиру взял и где прописан или по всей России требуют? Заранее спасибо!

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 26 янв 2011, 17:07

кадровик выдаст - никуда не денется. у нас в части КЧ подписывает доверенность даже для суда - хотя и ежу понятно что эта доверенность всплывет в военном суде военнослужащий против своей же части.
Абсолютно согласен,честно говоря такой "идиотизм" как не дать уволенному человеку справку,тем более не "липовую" когда данная процедура 15-минутная если КЧ на месте вижу впервые....

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
какую выписку из ЕГРП надо представлять: где служил, где квартиру взял и где прописан или по всей России требуют?
Я брал где служил,но в свете работы ДЖО рекомендую взять по России-"целее" будете.

ivan_1983
Участник

Непрочитанное сообщение ivan_1983 » 26 янв 2011, 17:51

В ДЖО советуют сделать занова пакет документов и возите их сами, я уже живу в другом городе, где приобрел квартиру.
если не секрет, подскажите телефоны пожалуйста, по которым хоть кого-нибудь из ДЖО найти можно! мои доки на накопления по ходу там повисли :(

Школьник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Школьник » 26 янв 2011, 17:53

Advin82,
Я брал где служил,но в свете работы ДЖО рекомендую взять по России-"целее" будете.
Есть такая веточка справки,справки,справки... Рекомендую почитать прежде чем давать такие советы. Справочка то не дешевая (1500 руб), да и не факт что сделают.....
0льг@, ИМХО берите по региону где служил,а если в рапорте указываете про ЦЖЗ то и квартиру по ипотеке также лучше отразить в выписке из ЕГРП
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 26 янв 2011, 18:00

Справочка то не дешевая (1500 руб),
Не согласен с Вами Уважаемый коллега! Веточку читал,но считаю что лучше заплатить 1500р,чем потом какой-нибудь "м....к" вернёт документы с пометкой "не полностью представлено" и всё заново. И потом,мы же только советуем,это форум,а как поступить отдельно каждому человеку дело его личное...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
по которым хоть кого-нибудь из ДЖО найти можно!
Там на ветке выкладывался,полистай. Только 1 "но",человек(а это начальник) болеет звони в понедельник.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 26 янв 2011, 18:44

Люди, есть у кого нибудь телефоны Хабаровского КЭО ДВО (т) или регионального отделения Росвоенипотеки???
:help:

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 26 янв 2011, 18:48

Люди, есть у кого нибудь телефоны Хабаровского КЭО ДВО (т) или регионального отделения Росвоенипотеки???
Хабара нет,но есть КЭО ТОФ,могу дать я думаю там подскажут. Росвоенипотеки на сайте посмотри, если нет, попозже найду скину.
Попробуй вот с ними связатся,они с "Росвоенипотекой" работают:за "чистоту рук" не поручусь,но орали именно так.
ООО «Дальипотека - сервис»:

Юридический и почтовый адрес:
680000, г. Хабаровск, ул. Калинина, д. 94
офис 5.
ИНН 2721128000 КПП 272101001
р/счет 40702810270000104903 в ОСБ № 02
Дальневосточного банка Сбербанка России
к/счет 30101810600000000608 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Хабаровскому краю,
БИК 040813608
Тел. (4212) 31-83-21.

seva20
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение seva20 » 26 янв 2011, 21:36

В ДЖО советуют сделать занова пакет документов и возите их сами, я уже живу в другом городе, где приобрел квартиру.
если не секрет, подскажите телефоны пожалуйста, по которым хоть кого-нибудь из ДЖО найти можно! мои доки на накопления по ходу там повисли :(
присоединяюсь!!!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2011, 21:51

насколько я помню нигде.
в ГПК РФ 25 глава
Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд

1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
С учетом того, что квартиры в нашей части не давали и не дают до сих пор,
а это как? квартиры по НИС не дают????
какую выписку из ЕГРП надо представлять: где служил, где квартиру взял и где прописан или по всей России требуют?
я брал обычную по области где купил квартиру
всё пройдёт, пройдёт и это.

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 26 янв 2011, 22:43

я брал обычную по области где купил квартиру
А я по региону где служил... Отсюда делаем вывод, что как на это посмотрит отдельно взятый командир-чисто его субъективное мнение....

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вот этот вопрос действительно интересен... Неужели нигде не определён?

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 27 янв 2011, 00:24

В идеале в течение 2-3 месяцев. Постановление Правительства от 7 ноября 2005 № 655

"
У меня такая ситуация - в сентябре 2011 года наступает срок 3 года со дня включения меня в НИС. С декабря 2009 года нахожусь в распоряжении, написан рапорт об увольнении после обеспечением жильем. Выслуга 11,5 лет.
У вас что, документы не читают???? Участника НИС можно уволить без жилья. При чем тут рапорт об увольнении после обеспечения жильем??? В моей части Вас бы давным-давно уволили....
Это выписка из ЕГРП??? 200 рублей!

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 27 янв 2011, 11:28

Капитан юстиции,
200р это по одному субъекту, если брать по всей РФ то 1500р
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

white_83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение white_83 » 27 янв 2011, 12:18

цена по субъекту в ставропольском крае 500р по России 1500.
мне командир части подписал все документы теперь не могу от финчасти добиться чтобы начали шевелиться (хотя бы приняли документы), отсылают к тыловикам со словами мы этим не занимаемся идите в КЭЧ. как быть подскажите?

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 янв 2011, 13:08

цена по субъекту в ставропольском крае 500р по России 1500.
мне командир части подписал все документы теперь не могу от финчасти добиться чтобы начали шевелиться (хотя бы приняли документы), отсылают к тыловикам со словами мы этим не занимаемся идите в КЭЧ. как быть подскажите?
показать(если необходимо, ткнуть носом) им руководящие документы, где именно их действия написаны в части движения документов на истребование ДОПов и накоплений, или попросить прокурорских прочитать 8-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 янв 2011, 22:46

Отсюда делаем вывод, что как на это посмотрит отдельно взятый командир-чисто его субъективное мнение....
вывод делать нужно согласно НПА, мое личное мнение : после 1998 года нужно брать выписки из ЕГРП по местам регистрации (если 1 или 2 выписки) но если много то уж точно лучше по России, когда я делал выписку то по РФ еще не делали.... в моем случае решение на выплаты вообще не принималось, т.к. всем пофиг было. я подсунул копию выписки ЕГРП, оригиналы справок о выслуге, семье копию выписки из приказа об увольнении и что нужно было КЧ делать, реально в части делала все девушка, ответственная за жилкомиссию вот в кратце и все, так что конкретика в каждой части конечно своя. да и действовать нужно исходя из обстановки, если КЧ отморозок и время дорого то лучше перестраховаться и больше справок можно подкинуть (включая из БТИ), а если есть желание доказать свою точку зрения то можно и минимум.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Школьник писал(а):

Это выписка из ЕГРП??? 200 рублей!
1500 выписка из ЕГРП по всей России на члена семьи это реалии нашей жизни. все правильно

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
показать(если необходимо, ткнуть носом) им руководящие документы, где именно их действия написаны в части движения документов на истребование ДОПов и накоплений, или попросить прокурорских прочитать
если продинамятся финики то отвечать будет КЧ, вот ему рапорт и напишите (жарят за пропуск сроков на самом деле), для тех кто увольняется есть же старший начальник.... пишите(звоните) и ему пусть примет меры.

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 28 янв 2011, 00:44

Жесть... У Вас командир в части "вес" вообще имеет? :lol: Он по идее должен был на рапорте на ДОПы написать к примеру: "Начальнику финансовой службы установленным порядком",а "финики" пусть уже изучают или у Вас спросят... А по накоплениям, поймайте "тело" которое приказом отдано по НИС,не может быть чтобы такового не было. Документы на включение в реестр то кто-то подавал????

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
У меня такая ситуация - в сентябре 2011 года наступает срок 3 года со дня включения меня в НИС. С декабря 2009 года нахожусь в распоряжении, написан рапорт об увольнении после обеспечением жильем. Выслуга 11,5 лет. С учетом того, что квартиры в нашей части не давали и не дают до сих пор, у меня возникает вопрос ---------
Это где такой "дурдом"? :lol: :lol: :lol:

white_83
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение white_83 » 28 янв 2011, 10:19

Жесть... У Вас командир в части "вес" вообще имеет? :lol: Он по идее должен был на рапорте на ДОПы написать к примеру: "Начальнику финансовой службы установленным порядком",а "финики" пусть уже изучают или у Вас спросят... А по накоплениям, поймайте "тело" которое приказом отдано по НИС,не может быть чтобы такового не было. Документы на включение в реестр то кто-то подавал????
фин часть подчинялась Ростову теперь в Ставрополь перевели, начфина не найти не понятно где он, выловить трудно его зам руками разводит не факт что и начфин не станет мозг выносить.

А вот с накоплениями вроде легче таблицу согласно приложения сам сделал (звонил в 8 (495) 693-59-39, ФГУ "Росвоенипотека" (накопления) сказали что и как делать, кстати девушки там адекватные все нормально разъясняют!), подписал, печать поставили, осталось отправить в округ но там какие то перестановки и кто этим занимался не принимает никакие доки от ипотечников сказали ждать :(.

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 28 янв 2011, 11:13

фин часть подчинялась Ростову теперь в Ставрополь перевели, начфина не найти не понятно где он, выловить трудно его зам руками разводит не факт что и начфин не станет мозг выносить
Тогда как советовал Romik,рапорт командиру,с описанием бездействия фин.органа пусть он сами с ними воюет. Нет-в прокуратуру.
осталось отправить в округ но там какие то перестановки и кто этим занимался не принимает никакие доки от ипотечников сказали ждать
Не ждите,это стандартная "отмазка". Все документы командиру части в округе. Если есть КЭО ,на имя командира КЭО.Это в конце концов не Ваши проблемы. НЕ теряйте времени! А потом по телефону следите и "подталкивайте" документы путём обращения в "вышесидящие" инстанции .

white_83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение white_83 » 28 янв 2011, 13:57

Подскажите еще как быть с рапортом и доками на ДОПы подписанными командиром, ведь фин часть сможет сделать расчет на основании выписки об исключении, я боюсь им оставлять эти документы а выписку об исключении не дождусь долго так как две недели не могут никого назначить на мою должность, и неизвестно сколько еще буду ждать?

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 28 янв 2011, 14:17

ведь фин часть сможет сделать расчет на основании выписки об исключении
Неа,в НПА всё написано. Финики берут для расчёта дату ПРЕДПОЛАГАЕМУЮ исключения,по согласованию с кадрами. Как они по другому примут решение до исключения?
я боюсь им оставлять эти документы
Оставляйте,только как положено,-регистрация,копия с резолюцией. Готовьтесь к суду на всякий случай,готовьте документы.
не дождусь долго так как две недели не могут никого назначить на мою должность
Не ваши проблемы,исключение вас из списков и процесс назначения кого-то на должность на "скорость" не влияют.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2011, 21:44

Оставляйте,только как положено,-регистрация,копия с резолюцией.
можно копию сопровода оставлять, а в приложении полный перечень указывать что оставаили.

white_83 писал(а):
не дождусь долго так как две недели не могут никого назначить на мою должность

30 дней с момента регистрации выписки об увольнении в части и исключение. все остальное не законно

Nikitos
Активный новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Nikitos » 29 янв 2011, 05:57

Подскажите мне ,пожалуйста, я хочу уволиться по ОШМ (в апреле будут изменения в моей должности)! 10 календарных лет у меня будет в августе 2011 года! я являюсь участником НИС с 2006 года( выпускник 2006 года). До августа меня однозначно уволить не успеют! Что мне положено по ипотеке? Должны ли мне выплатить полную сумму накоплений до достижения предельного возраста? и как это все выглядит? Поступят ли мне деньги на счет? или как? я не имею и не имел в собственности никакой недвижимости, жена тоже! Прописан в служебном жилье! За ранее благодарен за ответ!!!!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 29 янв 2011, 06:18

и как это выглядит?
открываете тему хотябы с 30й страницы и...

Nikitos
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Nikitos » 29 янв 2011, 08:22

и как это выглядит?
открываете тему хотябы с 30й страницы и...
Ну ,допустим, как это выглядит я понял - два рапорта на накопления и на допы, а все остальное!!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2011, 11:14

Ну ,допустим, как это выглядит я понял - два рапорта на накопления и на допы, а все остальное!!!!
а в общемто и все. 2 рапрота - 2 выплаты. что еще интересует? вроде 1 вопрос отпал, 2 вопрос должны выплатить сумму которую вы бы получили если бы служили до 20 календарей, кратная сумма берется последняя в год который вы служили. 3 вопрос вроде понятно рапорт по команде вверх - деньги примерно тем же путем вниз к вам насчет

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 30 янв 2011, 19:23

доброго всем!!!! может поднимался вопрос(не заметил на ветке) вот есть какие либо регламентирующие документы по ипотеке??? кроме 77-го 117-го,909--го приказов и инструкции к 909-му??
вкратце размышления: вот увольнение с ипотекой,смысл ждать выплаты,если можно купить квартиру и сидеть спокойно и ждать когда уволят?? но вот одно НО. какова схема реализации ипотеки???примерно представляю ,но есть вопрос: с момента исключения из списков части до момента получения ДОПов кто будет расчитываться за купленную квартиру???
конечно находясь год к примеру на бирже труда в поиске работы+пособие с военкомата,а потом возможно и трудоустройство какое- вот тут как буду вычитать процент с учетом положения,или как сейчас модно с долгом за квартиру получтить пинка от судебных приставов и квартира уходит организации,предоставившей кредит на ее покупку???
если кто сталкивался или есть инфа проясните ситуацию,желательно с руководящими документами или ссылками на них. заранее спасибо!

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 31 янв 2011, 00:19

может поднимался вопрос(не заметил на ветке) вот есть какие либо регламентирующие документы по ипотеке??? кроме 77-го 117-го,909--го приказов и инструкции к 909-му??
Можешь посмотреть в Wikipedia по запросу "Военная ипотека".
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»