"Секреты" и секретная часть
а как же возникновение обстоятельств(постоянное проживание за границей близкого родственника), являющихся основанием для прекращения допуска?
(В ПП РФ 63 это является основанием для переоформления пп. "г" п.61, и для прекращения пп.в п.15.).

Спасибо Всем кто откликнулся. Значит так… Никаких секретных приказов (в т.ч 010) и документов у нас нет… Контракт об оформлении допуска к гос.тайне я не подписывала.
А кто бы с меня его потребовал подписать ? Предложили работу, согласилась, издали приказ о приеме, и сделали запись в трудовую все, иди работай… у меня даже утвержденных должностных обязанностей нет. Все потому, что в филиале нет грамотных (в отношении секретности ) специалистов. Вот если бы действительно, этим (хотя бы приемом на работу и оформлением допусков) занимались работники части N, филиалом которой мы являемся, многое бы встало на свои места. Но они естественно этого делать не хотят, зачем им лишний раз напрягаться… Звонила я им и не раз, но им же им прикажешь..
Номер в\ч у нашего филиала не отдельный, то есть мы филиал в.ч. N, состоим в штате этой чати. Находимся от них далеко. Принимает на работу в филиал НАШ начальник. Печати есть. Помещение для СДП есть (филиал не на пустом месте возник), Акт пока не составляли. В номенклатуру части N мы не включены
Была и проверка, приезжали с ФСБ, когда узнали, что я без допуска, ахнули, но т.к. «секретов» у нас пока нет то сказали, что бы оформлялась пока на 3 форму, потом сама делала номенклатуру должностей и т.д. на 2 форму. Вот такие дела…
А кто бы с меня его потребовал подписать ? Предложили работу, согласилась, издали приказ о приеме, и сделали запись в трудовую все, иди работай… у меня даже утвержденных должностных обязанностей нет. Все потому, что в филиале нет грамотных (в отношении секретности ) специалистов. Вот если бы действительно, этим (хотя бы приемом на работу и оформлением допусков) занимались работники части N, филиалом которой мы являемся, многое бы встало на свои места. Но они естественно этого делать не хотят, зачем им лишний раз напрягаться… Звонила я им и не раз, но им же им прикажешь..
Номер в\ч у нашего филиала не отдельный, то есть мы филиал в.ч. N, состоим в штате этой чати. Находимся от них далеко. Принимает на работу в филиал НАШ начальник. Печати есть. Помещение для СДП есть (филиал не на пустом месте возник), Акт пока не составляли. В номенклатуру части N мы не включены
Была и проверка, приезжали с ФСБ, когда узнали, что я без допуска, ахнули, но т.к. «секретов» у нас пока нет то сказали, что бы оформлялась пока на 3 форму, потом сама делала номенклатуру должностей и т.д. на 2 форму. Вот такие дела…
Вот это очень важно выяснить.Номер вч у нашего филиала не отдельный, то есть мы филиал в.ч. N, состоим в штате этой чати.
Или вы - филиал со своим номером - это один путь действий.
Или вы - филиал без собственного номера части и состоите в штате той части.
Если вы в штате Х части, (видимо пришло дополнение к их штату и вы появились), то пусть они и делают Дополнение к своей Номенклатуре и вас туда включают.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Пока не будет утвержденной Номенклатуры вы не будете получать надбавку за секретность + за стаж работы в ПЗГТ
Здравствуйте. Еще один вопрос созрел… Если мне установят таки 3 форму допуска, могу я завести рабочую тетрадь (секретную) и съездить с ней в ближайшую часть, где есть СДП или СЧ и законспектировать тот же 010. Там скорее всего мне не откажут, но законно ли это ??? Не возникнет потом при проверках вопрос «Где вы мадам это взяли, если у вас приказа сего не было" ???
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Такой вопрос вряд ли возникнет, главное чтоб эта тетрадь была установленным порядком зарегистрирована и хранилась- в это может возникнуть больше вопросов, чем в ее содержании«Где вы мадам это взяли, если у вас приказа сего не было" ???
"Секреты" и секретная часть
#456если женщина-военослужащая вышла замуж за иностранца (вида на жительства в рф нет), допуск к гостайне - прекращать?, или переоформлять?
В Вашем случае надо принимать Решение командиру части, если он решит не прекращать допуск, тогда действуете по пп "г" п. 61- готовите документы по переоформлению, отправляете их в органы безопасности, они, вероятно, вам напишут "не рекомендуется" или "не согласны"( не знаю как там именно). И тогда все-равно придется прекращать допуск. Усматриваю это из п. 48.ПП РФ 63: В случае получения из органа безопасности уведомления о возникновении обстоятельств, которые в соответствии с подпунктами "б" и "в" пункта 15 настоящей Инструкции могут послужить основанием для прекращения гражданину допуска к государственной тайне, соответствующие должностные лица принимают решение о возможности или невозможности дальнейшей работы гражданина со сведениями, составляющими государственную тайну, о чем информируют орган безопасности. До принятия такого решения гражданин отстраняется от работы со сведениями, составляющими государственную тайну.В ПП РФ 63 это является основанием для переоформления пп. "г" п.61, и для прекращения пп.в п.15.
Т.е. если органы безопасности узнают об этом раньше принятия решения командиром - они сами пришлют вам уведомление (во всяком случае должны)
Re: "Секреты" и секретная часть
#457Не забудьте подготовить опись на вывоз "С" документов из части, лучше подстраховаться.Здравствуйте. Еще один вопрос созрел… Если мне установят таки 3 форму допуска, могу я завести рабочую тетрадь (секретную) и съездить с ней в ближайшую часть, где есть СДП или СЧ и законспектировать тот же 010. Там скорее всего мне не откажут, но законно ли это ??? Не возникнет потом при проверках вопрос «Где вы мадам это взяли, если у вас приказа сего не было" ???
А оформлением ваших допусков должны заниматься КАДРОВЫЕ ОРГАНЫ в/ч. По вопросам оформления допусков обращаться в СДП ЗАПРЕЩАЕТСЯ, и в 285 это было прописано, и в 1313 этот пункт не отменили!!! Когда мы уже заставим кадровиков работать?

Больная тема!Когда мы уже заставим кадровиков работать? Кстати, контракт по гос. тайне тоже КАДРЫ оформляют.
Мы уже на весь штат кадровиков допуск сделали, даже делопроизводителю, а все-равно отправляют к нам.
Последний раз уже наболело: по ПП-63 на допуск надо запросы делать в псих и медучреждение по месту жительства, так опять в секретку послали. Говорю: запросы несекретные, отстаньте, делайте сами. Но этож надо ПП-63 читать, изучать....
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
1. Опись на вывоз рабочей тетрадиЕсли мне установят таки 3 форму допуска, могу я завести рабочую тетрадь
2. Справку о допуске (можно сразу сделать до 31.12.2011 г.)
3. Рабочую тетрадь
4. машину и вооруженную охрану
Спасибо!!! Но мы узнали об этом раньше чем "органы" !?Т.е. если органы безопасности узнают об этом раньше принятия решения командиром - они сами пришлют вам уведомление (во всяком случае должны)

#460Значится, Ваше командование не хочет без согласования с органами принимать решение? Поделимся частичкой ответственности с товарищами, так оно вернее. 

#462Это точно! Кадры вообще читать не умеют. Услышат слово "секретка" и под дураков косят: наша хата с краю - ничего не знаю, пусть секретчик работаетБольная тема!..... Но этож надо ПП-63 читать, изучать....
- Новгородочка
- Активный новичок
Давно не заходила. Начиталась вдоволь!
Сколько проблем у людей!
Кстати, уже не первый раз читаю про допуск и доступ. многие так и не понимают разницы. Совсем детским языком: допуск-бумажка, на которой пишут, что ты можешь работать с документами (какими? ОВ,СС,С) и с какого числа. И если эта бумажка есть-хорошо, не не факт, что есть ДОСТУП. Ведь его можно и прекратить, даже если действие допуска ещё есть. Вот у нас после ОШМ люди перетасовались. Многие с допусками встали на должности, которым по Номенклатуре допуск не оформляется. Пришел ко мне один из начальников и говорит: я поставлю на смену (ну пусть) Иванова-там нужно работать с секреткой, у него же есть допуск (имея в виду бумажку). А я ему : этот человек у нас по Номенклатуре не проходит, так что нельзя (отказала в доступе). А вот бумажка эта пригодится, если вдруг человек встанет на должность ( или переведется...), тогда, если по времени конечно не будет прекращен допуск, человека можно допустить опять без проверочных мероприятий. Кстати, в допуске появится тогда запись: Допущен по такой-то форме (соответствующей), роспись командира или начальника штаба, дата и печать.
Не знаю, как у вас, а у нас, чтобы вовремя прекратить действие допуска проводятся ежеквартальные проверки работы исполнителей с положенными документами с составлением соответствующих актов. Акт утверждается командиром. На основании этого производятся записи в карточке-допуске, в личном деле и т.д., делаются выписки в финслужбу. И ни у кого не возникают вопросы: ни у самих исполнителей (ведь комиссия основывается на документально подтвержденных фактах (как то 7 форма, карточки выдачи и пр.), ни у фининспекторов.
Насчет нового делопроизводства: Номенклатура должностей основывается на Штате части, так что филиал филиалом, а если вы стоите в их штате, то пусть будут любезны тамошние секретчики и начинать работу по внесению изменений в существующую у них номенклатуру. Ко мне однажды пришли с комендатуры ( в связи с ОШМ у них секретки нет, я так поняла), чтоб мы делали допуск на человека. Мы сразу обратились к Марксу: где люди стоят по штату? - в военкомате. То есть и Номенклатура должностей у них. Значит привет большой военкомату.

Кстати, уже не первый раз читаю про допуск и доступ. многие так и не понимают разницы. Совсем детским языком: допуск-бумажка, на которой пишут, что ты можешь работать с документами (какими? ОВ,СС,С) и с какого числа. И если эта бумажка есть-хорошо, не не факт, что есть ДОСТУП. Ведь его можно и прекратить, даже если действие допуска ещё есть. Вот у нас после ОШМ люди перетасовались. Многие с допусками встали на должности, которым по Номенклатуре допуск не оформляется. Пришел ко мне один из начальников и говорит: я поставлю на смену (ну пусть) Иванова-там нужно работать с секреткой, у него же есть допуск (имея в виду бумажку). А я ему : этот человек у нас по Номенклатуре не проходит, так что нельзя (отказала в доступе). А вот бумажка эта пригодится, если вдруг человек встанет на должность ( или переведется...), тогда, если по времени конечно не будет прекращен допуск, человека можно допустить опять без проверочных мероприятий. Кстати, в допуске появится тогда запись: Допущен по такой-то форме (соответствующей), роспись командира или начальника штаба, дата и печать.

Не знаю, как у вас, а у нас, чтобы вовремя прекратить действие допуска проводятся ежеквартальные проверки работы исполнителей с положенными документами с составлением соответствующих актов. Акт утверждается командиром. На основании этого производятся записи в карточке-допуске, в личном деле и т.д., делаются выписки в финслужбу. И ни у кого не возникают вопросы: ни у самих исполнителей (ведь комиссия основывается на документально подтвержденных фактах (как то 7 форма, карточки выдачи и пр.), ни у фининспекторов.
Насчет нового делопроизводства: Номенклатура должностей основывается на Штате части, так что филиал филиалом, а если вы стоите в их штате, то пусть будут любезны тамошние секретчики и начинать работу по внесению изменений в существующую у них номенклатуру. Ко мне однажды пришли с комендатуры ( в связи с ОШМ у них секретки нет, я так поняла), чтоб мы делали допуск на человека. Мы сразу обратились к Марксу: где люди стоят по штату? - в военкомате. То есть и Номенклатура должностей у них. Значит привет большой военкомату.

А вы не могли бы скинуть ссылочку, где и каким документом это регламентировано?проводятся ежеквартальные проверки работы исполнителей с положенными документами с составлением соответствующих актов. Акт утверждается командиром. На основании этого производятся записи в карточке-допуске, в личном деле и т.д., делаются выписки в финслужбу.
Вроде по 285-му приказ на выплату издается 1 раз в год.
Может мне стыдно должно быть, что не знаю, но пока смахивает на махровую бюрократию.
Это же в личном деле места не хватит, если каждый квартал записывать, а где в карточке-допуск столько места на каждый квартал? Наверное у вас часть большая и 8 отдел сам себе работу и инструкции выдумывает?
Боже мой! Это же надо так изощряться! Слава богу до нас это пока не докатилось.
А в остальном- полностью согласна.
- Новгородочка
- Активный новичок
Отвечаю: проблемы начали выползать, когда пришлось по судам доказывать, что люди действительно вот уж как год не занимались секретными документами. Каждый квартал издаются только акты, в карточку и в личное дело они не пишутся, только конечный, итоговый. Пришлось идти на такое после того, как начфин сто раз доказывал, что люди действительно не работают (связано-то с выплатой процентов за секретку). Видимо нашим судам стало мало одного такого годового акта. Согласна, бюрократия
но что делать?!
Вот сейчас пока не знаю, как оно будет в связи с новой Инструкцией. Посмотрим
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
кстати, людей эти акты как-то дисциплинируют.

Вот сейчас пока не знаю, как оно будет в связи с новой Инструкцией. Посмотрим

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
кстати, людей эти акты как-то дисциплинируют.

А как же ежегодное доведение ст.11-12? (Уже ознакомился 1 раз)Пришлось идти на такое после того, как начфин сто раз доказывал, что люди действительно не работают (связано-то с выплатой процентов за секретку)
А доведение секретных приказов и телеграмм на совещаниях? (почти ежемесячно)
Ведь товарищ может 8 месяцев не заходить в секретку, а потом как попрет секретное имущество...
По 285 пр. акты ежеквартальные составляются на тех, кто более года не соприкасался?
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Вообще-то в душе у меня тоже все кипит, раздули эти Номенклатуры, люди действительно раз в год за.ст.11-12 расписываются и целый год по 2 форме получают. Указания прислали, чтобы почти все в/сл допуска имели т.к.доводятся до них секреты на совещаниях. С г/п такое не прокатывает, там только за действительную работу получают.
Ностальгия замучила - раньше в частях человек 10 получали и то по 2 форме только секретчик и командир, а сейчас - беспредел. Но самим что-то выдумывать и изощряться не хочется. Были бы реальные НПА....
- Новгородочка
- Активный новичок
Статьи 11 и 12 не есть весь приказ. Доводятся как ознакомление в части касающейся. То есть им зачитываются обязанности и что запрещено. Люди расписываются на отдельном бланке ( так и называется: Ознакомление со ст.11 12 ИРС-2005). Весь приказ (сам документ) выдается только после допуска данных лиц. Конечно, когда доводят ТЛГ под роспись-это тоже ознакомление с документом, так что такие люди в акт не попадают ( напомню: должно быть письменное подтверждение их ознакомления)
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
В ежеквартальных актах отслеживается работа допущенных лиц с документами. первым пунктом перечисляются лица, которые с...по... (такой-то квартал) не соприкасались с НССГТ. Три раза в акт попали. Если и в последний квартал попадают-плавно переходят во 2 пункт, в котором указывается, что в течение года ....данные лица..., соответственно приказу 285 прекращается действие допуска.
Сейчас ,видимо, придется что-то пересматривать из-за новшеств...а может и нет.
кстати, люди проникаются этим. сами заходят ознакомиться. Я стараюсь подобрать им подходящее к их деятельности ( не все же знают, что у меня есть полезного для них). Вот так и работаем. А те, кто не приходит - пусть как хотят, значит зря командир допустил таких людей. И как знать, может стоит и номенклатуру пересмотреть
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Кстати, насчет года-это по 285. А ведь теперь что-то новое, говорят, что уже полгода
До нас ещё новшества не дошли, но стоит в интернете поискать
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
В ежеквартальных актах отслеживается работа допущенных лиц с документами. первым пунктом перечисляются лица, которые с...по... (такой-то квартал) не соприкасались с НССГТ. Три раза в акт попали. Если и в последний квартал попадают-плавно переходят во 2 пункт, в котором указывается, что в течение года ....данные лица..., соответственно приказу 285 прекращается действие допуска.
Сейчас ,видимо, придется что-то пересматривать из-за новшеств...а может и нет.
кстати, люди проникаются этим. сами заходят ознакомиться. Я стараюсь подобрать им подходящее к их деятельности ( не все же знают, что у меня есть полезного для них). Вот так и работаем. А те, кто не приходит - пусть как хотят, значит зря командир допустил таких людей. И как знать, может стоит и номенклатуру пересмотреть
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Кстати, насчет года-это по 285. А ведь теперь что-то новое, говорят, что уже полгода

Получается, что сначала почти всех допустили к секретам, а потом начинаем делать доброе дело начфинам - как бы лишнего не доплатить.
И как вы из этого положения выходите?
Если человек стоит на должности по номенклатуре по 2 форме и вы ему допуск прекращаете, то его надо с должности снимать?
А как же дежурные по части?
Почти все офицеры заступают дежурными по части и принимают по описи секретные документы.
И как вы из этого положения выходите?
Если человек стоит на должности по номенклатуре по 2 форме и вы ему допуск прекращаете, то его надо с должности снимать?
А как же дежурные по части?
Почти все офицеры заступают дежурными по части и принимают по описи секретные документы.
- Новгородочка
- Активный новичок
#469Если допускаем человека, которому нет необходимости работать с секреткой в течение года-следует переработать Номенклатуру. А дежурным документы выдаются, и так же ежеквартально проверяется их наличие. Естесссно, комиссия по проверке работы... учитывает, кто ходил дежурным и получал документы. Если не лениться, можно сделать все правильно.
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Вдруг подумалось: Nati, а что входит в Ваши обязанности? Только выдача документов, как в библиотеке? А как же пункт насчет не всем подряд секреты доверять? Ну да ладно. Всё равно в новой инструкции по допуску новые нюансы, чего ж спорить. Надо изучать и работать.
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Вдруг подумалось: Nati, а что входит в Ваши обязанности? Только выдача документов, как в библиотеке? А как же пункт насчет не всем подряд секреты доверять? Ну да ладно. Всё равно в новой инструкции по допуску новые нюансы, чего ж спорить. Надо изучать и работать.
Новгородочка смотрю Вы очень хорошо знаете всю секретную кухню. Может тогда ответите и на мои вопросы?
1. Обязан ли КЧ в приказе на вывод в распоряжение указать о приостановлении допуска (или доступа)?
2. Через год после фактической неработы с секретами распоряженца обязан ли КЧ прекратить допуск?
3. Почему КЧ ставят ДЧ (ПДЧ) распоряженцев, те остуживают секретку, а суды, обсуждаемого тут нарушения режима, не усматривают?
1. Обязан ли КЧ в приказе на вывод в распоряжение указать о приостановлении допуска (или доступа)?
2. Через год после фактической неработы с секретами распоряженца обязан ли КЧ прекратить допуск?
3. Почему КЧ ставят ДЧ (ПДЧ) распоряженцев, те остуживают секретку, а суды, обсуждаемого тут нарушения режима, не усматривают?
- Новгородочка
- Активный новичок
#471Уж не знаю, стебетесь Вы или нет. Отвечу, как думаю.
1. выходя в распоряжение человек на должности не находится. Само собой сталкиваться с секреткой не может. Когда нас толпой выводили всех в распоряжение в связи с ОШМ, образовывалась по сути новая часть. Поэтому о приостановлении действия допуска в выписке никому не писали. Делались заключения об осведомленности с указанием даты последнего ознакомления с документами. Было и такое: ранее в распоряжение выводили 1 человека в определенной ситуации. В выписке указывалось о прекращении выплаты за работу с секреткой. Человек шёл по 3 форме. Потом его поставили на другую должность с той же формой со всеми вытекающими...
2. Я сейчас на той же (почти) должности, только на гражданке. Мне в связи с ОШМ добавилось куча народу распоряженцев. По истечении года, как я писала ранее в связи с проверкой работы исполнителей..., был отработан акт о прекращении действия допусков по различным формам. Акт утверждался командиром. Запись в л/д, карточку и т.д.
3. Насчет распоряженцев в наряде. Так это нарушение не только по секретке. Тут и оружие в том числе.(Хотя это касалось у нас ДЧ) Да и устав надо почитать
А по секретке нарушает КЧ и секретчики, раз допускают такое. Поэтому и суды происходят. мне только интересно, чем они заканчиваются помимо выплат? Неужели никто из 8-ков (вышестоящих) этого не знает?
Не дай бог мне столкнуться с таким.Тьфу-тьфу-тьфу! Не хотела б я быть меж 2-х огней
1. выходя в распоряжение человек на должности не находится. Само собой сталкиваться с секреткой не может. Когда нас толпой выводили всех в распоряжение в связи с ОШМ, образовывалась по сути новая часть. Поэтому о приостановлении действия допуска в выписке никому не писали. Делались заключения об осведомленности с указанием даты последнего ознакомления с документами. Было и такое: ранее в распоряжение выводили 1 человека в определенной ситуации. В выписке указывалось о прекращении выплаты за работу с секреткой. Человек шёл по 3 форме. Потом его поставили на другую должность с той же формой со всеми вытекающими...
2. Я сейчас на той же (почти) должности, только на гражданке. Мне в связи с ОШМ добавилось куча народу распоряженцев. По истечении года, как я писала ранее в связи с проверкой работы исполнителей..., был отработан акт о прекращении действия допусков по различным формам. Акт утверждался командиром. Запись в л/д, карточку и т.д.
3. Насчет распоряженцев в наряде. Так это нарушение не только по секретке. Тут и оружие в том числе.(Хотя это касалось у нас ДЧ) Да и устав надо почитать

Не дай бог мне столкнуться с таким.Тьфу-тьфу-тьфу! Не хотела б я быть меж 2-х огней
Нет. Потому что своими словами многие объясняли, а сослаться в своём ответе "каждым словом" на документ нормально никто не смог. Так как судья в суде, например, будет мотивировать своё решение. Поэтому - никакого стёба.Уж не знаю, стебетесь Вы или нет
Вот и Вы начали
,Когда нас толпой выводили всех в распоряжение в связи с ОШМ,
...по секретке нарушает КЧ и секретчики, раз допускают такое.
И при чём тут
если Вы, вроде как знающий предметную область, задаёте такие вопросы:стебетесь
Это я Вам такой вопрос задал, а ответа не получил.мне только интересно, чем они заканчиваются помимо выплат?
Но всё равно спасибо за ответ. И, если получится, попробуйте дать аргументированный ответ.
Ещё раз спасибо!

#473Ни в одном НПА не встречала требования отдавать приказом КЧ приостановление допуска (доступа). Соответственно, и выплаты прекращаются без издания специального приказа об этом, достаточно приказа о сдаче дел и должности. Равно как и нет требования и сам допуск к секретам отдавать приказом (только запись в карточке, подпись, печать).Обязан ли КЧ в приказе на вывод в распоряжение указать о приостановлении допуска (или доступа)?
Чтобы больше не было ругани, поставлю точку.1. Обязан ли КЧ в приказе на вывод в распоряжение указать о приостановлении допуска (или доступа)?
1. Нет. Потому что доступ лиц к сведениям, составляющим ГТ, осуществляется на основании соответствующей формы допуска и наличия должности в Номенклатуре должностей.... (в отдельных случаях еще и списками и соответствующими приказами). Нет должности в Номенклатуре... - нет доступа!
2. Да. КЧ утверждает ежеквартальной акт работы комиссии о прекращении допуска лиц, которые в течение года не соприкасались со сведениями, составляющими ГТ ( если еще в силе 285 приказ, то ст.35)
3. КЧ, издавая приказ о заступлении в наряд ДЧ (ПДЧ) распоряженцами, практически попадает под ст.283 УК РФ. Почитайте комментарий к статье и станет понятно, что Под разглашением сведений, составляющих государственную тайну, следует понимать противоправное предание огласке этих сведений, в результате чего они стали достоянием других лиц. Другие лица (посторонние лица)- это лица, либо не имеющее доступа или допуска к государственной тайне, либо имеющие доступ или допуск, но не к тем сведениям, которые разглашены виновным.
А заштатник, заступив ДЧ, просто не может не соприкасаться со сведениями, СГТ. В его специальных обязанностях четко написано, что он обязан их проверить при приеме дежурства.
Но если еще действует приказ 200 по денежному довольствию, то основанием для выплаты надбавки за "секретку" является а) наличие соответствующей формы допуска, б) фактическая работа с НССГТ, в) наличие должности в Номенклатуре...
А суды не рассматривают нарушения режима секретности, потому что об этом наверняка ни слова нет в исковом заявлении, и со стороны командования, естественно об этом не заявляется.
Тут просто не видна работа "восьмериков", "органы", наверняка не знают. Да и сами "заштатники", наверняка расписывались когда-либо за ст. 11-12 ИРСа. Ну так пусть выполнят пункт "обо всех фактах нарушения режима секретности немедленно доложить непосредственному начальнику..."...лучше письменно.
Brumgilda получается, секретчик должен (?) узнать что кого-то о том что в части появился распоряженец и внести (самостоятельно, без указания КЧ) изменения в документы человека?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Может или именно обязан?2. Да. КЧ утверждает ежеквартальной акт работы комиссии о прекращении допуска лиц, которые в течение года не соприкасались со сведениями, составляющими ГТ ( если еще в силе 285 приказ, то ст.36)
Инструкция по допуску... обязательна к исполнению по всех органах военного управления ВС. И если написано, что акт утверждается КЧ, то как Вы думаете он может или обязан его утвердить?Может или именно обязан?
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Секретчик "узнает" о прекращении допуска из соответствующего акта. И не принципиально, кто сделает запись в карточке-допуске или списке по ф.3 о прекращении допуска. Запись все равно заверяется КЧ (НШ), те же записи делаются и в личном деле, удостоверении личности в/сл (если 1-я или 2-я форма допуска).секретчик должен (?) узнать что кого-то о том что в части появился распоряженец и внести (самостоятельно, без указания КЧ) изменения в документы человека?
Re:
#477Ну хорошо. А какая и для кого (секретчик или КЧ; хотя, с КЧ всё понятноИнструкция по допуску... обязательна к исполнению по всех органах военного управления ВС. И если написано, что акт утверждается КЧ, то как Вы думаете он может или обязан его утвердить?Может или именно обязан?
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:Секретчик "узнает" о прекращении допуска из соответствующего акта. И не принципиально, кто сделает запись в карточке-допуске или списке по ф.3 о прекращении допуска. Запись все равно заверяется КЧ (НШ), те же записи делаются и в личном деле, удостоверении личности в/сл (если 1-я или 2-я форма допуска).секретчик должен (?) узнать что кого-то о том что в части появился распоряженец и внести (самостоятельно, без указания КЧ) изменения в документы человека?

Каких именно требований? КЧ обеспечивает выполнение инструкции в подчиненной ему в/ч. Председатель несет ответственность за работу комиссии. За заполнение соответствующих граф в личном деле военнослужащего - кадровый орган. Не выполнение данных требований (именно что-то кто-то кому-то не записал) влечет за собой только дисциплинарную ответственность...
Секретчик в вопросах допуска отвечает только за хранение, учет и т.д документов по допуску. Ну и выдачу соответствующих документов исполнителям. Основная масса обязанностей, как на исполнителей, ложится на кадровый орган.
Секретчик в вопросах допуска отвечает только за хранение, учет и т.д документов по допуску. Ну и выдачу соответствующих документов исполнителям. Основная масса обязанностей, как на исполнителей, ложится на кадровый орган.
rus75lan
Вобщем, получается, можно легко "забить" и тем или иным способом "ознакамливать" распоряженцев с секретными документами. Один хрен - толком никто не прижмёт.
Вобщем, получается, можно легко "забить" и тем или иным способом "ознакамливать" распоряженцев с секретными документами. Один хрен - толком никто не прижмёт.

#480Да, при отстутствии должного контроля можно делать вообще все, что угодно. В данной ситуации все в руках заштатника. Хочет получать по суду надбавку за секретность, будет ходить в наряды. если упрется, то никто его и не заставит насильно ознакамливаться с секретоносителями. Я сам заштатник и ни у кого даже попыток не возникает с чем-то меня ознакомить. Я даже в никакие помещения не вхожу, кроме несекретного делопроизводства, так как остальные по определению приказа 010 являются режимными, и, соответственно законный доступ мне туда заказан.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»