Исключение из списков части

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 28 янв 2011, 22:22

Вчера узнал от начальника, что уволить меня могут после здачи жилья - дома где распределенная квартира, а не как написал в рапорте на увольнение - после заключения договора соц.найма.
Аналогичную позицию заняли Сертоловский гарнизонный и окружной военные суды по гражданскому делу по заявлению Винокурова С.В., который требовал восстановить его на военной службе под тем предлогом, что на момент исключения из списков личного состава части с ним не был заключен договор социального найма жилого помещения. В удовлетворении заявления было отказано в связи с тем, что Винокурову было предоставлено пригодное для проживания жилое помещение по установленным нормам, в которое он вселился и проживал на момент издания приказа об исключении из указанных списков. Поскольку командование выполнило возложенное на него Федеральным законом «О статусе военнослужащих» обязательство по реализации жилищных прав заявителя в полном объеме, оснований для восстановления его в списках личного состава до заключения договора социального найма не имеется.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

serg11
Новичок

Непрочитанное сообщение serg11 » 28 янв 2011, 23:12

Какие на Ваш взгляд перспективы
А в чем суть спора? (восстановление на службе или обеспечение довольствием при увольнении). Если восстановление - В общем, считаю что ни каких.... (хотя это суд решит). Случалось, что суд так и делал, т.е., переносил дату исключения на момент обеспечения денежным довольствием при увольнении ( а т.ж. что в него входит). ДК за проезд в отпуск, за СКЛ, компенсация стоимости путевок за 2009 г. в ДД не входит. Выплата ДК за СКЛ в 2010 г. была приостановлена (в декабре 2010 г. - возобновлена). На счет вещевого имущества, думаю что суд будет исходить из положения абз.3 п.25 Постановления пленума ВС №9, но все равно, есть вероятность что обяжет выдать "вещёвку", но без восстановления в списках части, хотя как вариант, думаю что по вещ.обеспечению необходимо обратить внимание суда в касс.жалобе. Образцов Касс.жалобы увы - нет, извини.

lacking
Участник

Непрочитанное сообщение lacking » 28 янв 2011, 23:43

А в чем суть спора?
Не выдали предписание, тем самым лишили права на пенсию и права на труд, но и вещевое само собой.
Такое впечатление, что вещевое обеспечение суды просто игнорируют!
"Каким судом судите, таким будете судимы" (Мф.7,2).

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 29 янв 2011, 00:37

lacking
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
На вещевое мне кажется и стоит давить.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 янв 2011, 11:17

Такое впечатление, что вещевое обеспечение суды просто игнорируют!
командир заявляет, что он готов обеспечить, но задолженность образовалась по вине военнослужащего, который не захотел во время получать вещевое. Вы ведь рапорта на необеспечение вещевым довольствием своевременно не подавали?

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
Сертоловский гарнизонный и окружной военные суды по гражданскому делу по заявлению Винокурова С.В.
Извращение норм закона ФЗ о статусе военнослужащих
предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти
Думаю при обращении в ВС РФ, он поправит данные суды. По такой мелочи как выплата месячного поощрения ГВС и ОВС бывшего Московского округа тоже только за три последних месяца давали, но в ВС РФ было другое мнение. Мороки правда много.

serg11
Новичок

Непрочитанное сообщение serg11 » 29 янв 2011, 15:32

Не выдали предписание
Не выдача документов (в т.ч. трудовой книжки) не относится к "обеспечению" при увольнении. Надо было заявить в суде об обязании выдать предписание (если не заявляли). На счет вещевки-ну прям не знаю, парадокс! (обеспечить при увольнении военнослужащего-обязанность командира!!!).

lacking
Участник

Непрочитанное сообщение lacking » 29 янв 2011, 16:31

Вы ведь рапорта на необеспечение вещевым довольствием своевременно не подавали?
Напоминаю, что ни дня на расчет мне не выделили, обратился в вещевую уже после исключения из списков. Из 45 т.р. бухгалтер насчитала 30, на складе сказали, что и половины того, что насчитали, тоже нет, а также нет кладовщика и начвеща. Короче, эту накладную я приобщил к заявлению в суд. Начвещ на суде факт невыдачи не отрицал, но обещал все выдать.
Кстати, когда мне теперь обращаться в вещевую? После получения решения суда?
Могу я требовать перерасчет на день получения вещимущества?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Надо было заявить в суде об обязании выдать предписание (если не заявляли).
Заявлял. У гражданских невыдача трудовой книжки - грубое нарушение, влечет за собой выплату за вынужденный прогул.
А здесь - полное безразличие, что человек 4 месяца не получает пенсию и не может устроиться на работу!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 янв 2011, 18:30

Заявлял.
Не понятно, заявляли, что не выдали или заявляли, обязать выдать?
к заявлению обязать выдать, может еще моральный ущерб заявить.

lacking
Участник

Непрочитанное сообщение lacking » 29 янв 2011, 18:45

Не понятно, заявляли, что не выдали или заявляли, обязать выдать?
И то, и другое!
Суд обязал выдать, но дату перенес не на день суда, а на день выдачи ДД.
Моральный ущерб в нашем государстве вещь больше виртуальная, чем реальная!
А вот что реально из этой ситуации можно извлечь?
Могут следующие инстанции на этом основании (плюс невыдача вещевого) отменить приказ об исключении или перенести дату, а, может быть, другие варианты компенсации существуют?

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 30 янв 2011, 01:18

lacking
не понимаю.В законе четко сказано, что одно из условий исключения из списков, это обесепечение полдоженным вещевым имуществом.И при чём здесь - обращаля военнослужащий или нет?Он должен быть извещен и обеспечен!Всё!Здесь даже двойного толкования нет.У меня буквально две недели назад восстановили знакомого.Судья сначала тоже принимал сторону командования.Почему Вы не прибыли для получения? Ваша честь.Меня никто не извещал когда я был в отпуске по увольнению, а затем тем более.Пусть докажут, что это моя вина.Всё!Был восстановлен.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 30 янв 2011, 01:31

А в силу какой нормы он должен быть извещен? судья просто Вам попался добрый.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

lacking
Участник

Непрочитанное сообщение lacking » 30 янв 2011, 08:16

А в силу какой нормы он должен быть извещен? судья просто Вам попался добрый.
В соответствии со статьей 75 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации командир (начальник) обязан обеспечивать полноту доведения до личного состава положенного финансового и вещевого довольствия.
Был восстановлен.
serzkv, а положительное решение суда где-нибудь раздобыть можно?

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 30 янв 2011, 10:07

lacking
Попробую.Если допрошусь.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 30 янв 2011, 13:48

полноту доведения до личного состава положенного финансового и вещевого довольствия.
Довольствия. а не информации о нем.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

lacking
Участник

Непрочитанное сообщение lacking » 30 янв 2011, 14:14

Довольствия. а не информации о нем.
Вот именно! Мне информация о моем вещевом довольствии даром не нужна, пусть само довольствие хоть на дом привозят. А без обеспечения оным увольнять не имеют права!

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 30 янв 2011, 15:01

lacking,
молодец вы

lacking
Участник

Непрочитанное сообщение lacking » 30 янв 2011, 19:47

молодец вы
Был бы "молодец", тогда бы суд выиграл!
А так... Правдоискательство на Руси всегда безнадежным занятием было!

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 30 янв 2011, 20:09

Oleg54876
Интересно,а как Вы представляете получение вещевого имущества без оповещения, что его можно и нужно получить?Тем более, если человек уже находится в отпуске по увольнению.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 30 янв 2011, 20:33

lacking,
подскальзнуться. а судебные тяжбы то же полезны. дети смотрят и делают выводы относительно кому на руси жить хорошо все впереди

lacking
Участник

Непрочитанное сообщение lacking » 30 янв 2011, 22:24

Полагаю, что полемика ушла куда-то в сторону.
Информирование как составная часть обеспечения, взятое в отдельности, решающей роли не играет в деле выполнения государством своих обязательств перед военнослужащим при увольнении.
В соответствии с пунктом 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы:
Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

Одним информированием дело не может ограничиться. Что толку проинформировать, но не обеспечить. С другой стороны, понятно, что любой коммуникационный акт человеческой деятельности предполагает информирование в той или иной форме. Проблема в том, что должностные лица видят в военнослужащем не полноправную личность, а средство достижения собственных целей.

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 30 янв 2011, 22:57

lacking
Если командование в суде докажет, что вы были надлежащим образом извещены о том, что необходимо прибыть и получить вещевое имущество которое Вам причитается, то суд может принять сторону командования, если же не смогут доказать, то он должен быть на Вашей стороне.

lacking
Участник

Непрочитанное сообщение lacking » 30 янв 2011, 23:18

serzkv
Был проинформирован после исключения из списков части.
Получить не смог, что на суде признал и начвещ.
Суд обязал обеспечить, естественно, после суда.
Если в нашей стране логика еще имеет какое-то значение, то меня должны восстановить в списках части, по крайней мере, на день суда.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 30 янв 2011, 23:24

lacking,
однозначно в суде и исполист взять. да в газетке информацию разместить .

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 30 янв 2011, 23:30

Получить не смог, что на суде признал и начвещ.
Суд обязал обеспечить, естественно, после суда.
Если в нашей стране логика еще имеет какое-то значение, то меня должны восстановить в списках части, по крайней мере, на день суда.
Да, по логике так и должно быть.Другое дело, где в стране у нас находится логика? Никто не знает.Всё зависит во многих случаях от судьи.Я знаю примеры. когда по одному и тому же обстоятельству дела разные судьи выносили совершенно разные решения.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
serzkv
Кстати это тоже Ваш плюс.Почему не до дня исключения?То есть командование заведомо шло на нарушение.

Сан Саныч
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 30 янв 2011, 23:39

26-го января исключен из списков части, со всеми службами рассчитался, дембельские 10 окладов получил ещё в декабре. а зарплату за январь и матпомощь за 2011 год так и недали, финик объясняет что мол денех нет, з/п у всех будет в начале февраля. тогда типа и выдадим.
может мне намекнуть кадровикам - пусть восстановят пока мне з/п не дадут? а финик пусть тогда ещё и 13-ю за этот год (за месяц) насчитает?
или в прокуратуру обратиться?
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 30 янв 2011, 23:50

Сан Саныч,
Будет целесообразнее дождаться когда перечислят деньги и обратиться в суд с требованием перенести дату исключения из списков части на фактическую дату расчета, соответственно получите и
за январь
, и февраль, и
матпомощь за 2011 год
и
13-ю за этот год (за месяц)

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 31 янв 2011, 01:00

а зарплату за январь и матпомощь за 2011 год так и недали,
А вы писали рапорт перед исключением из СЧ, что не согласны с исключением ввиду неполного расчёта - неполучение ДД? И ещё, рапорт на мат.помощь писали?

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 31 янв 2011, 01:08

ЗВЕ
Зачем писать рапорт о не согласии с исключением без полного расчета?Это есть в законе.Указывать на то, что масло маслянное?

Сан Саныч
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 31 янв 2011, 05:05

на матпопощь писал,
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 31 янв 2011, 06:47

а финик пусть тогда ещё и 13-ю за этот год (за месяц) насчитает
Кстати это требование тоже не забудьте включить в исковое заявление

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»