Страховые выплаты по инвалидности

Maria M
Участник

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение Maria M » 17 янв 2011, 13:08

Добрый день, уважаемые форумчане! Хотела бы уточнить небольшой вопрос - если в суд по делу о страховке вместе с истцом пойдет еще и представитель родственник (но не факт что будет выступать, лишь в случае крайней необходимости), нужно ли на этого представителя оформлять доверенность? Если да, то нужно ли её заверять у нотариуса? Или достаточно подписать её в присутствии секретаря судьи? Заранее спс. :)
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.

якуб
Активный новичок

Непрочитанное сообщение якуб » 17 янв 2011, 15:49

Уважаемый VMO_ TOKYP и форумчане.Скажите пожалуйста,а в каком городе в Русь-банк вы обрашались и имеет это значение или нет?И нет ли у вас образца заявления в банк к исполнительному листу.А также обьязательно ли открывать счет в Русь банке или подойдeт счет в другом банке?

Неподарок
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Неподарок » 17 янв 2011, 17:13

Уважаемые форумчане! Подскажите, в течении какого времени после получения справки об установлении инвалидности нужно обратиться в страховую компанию для выплаты страховки? Справка от 27 декабря, получена на руки женой 17 января. Я в данный момент нахожусь в ВВК в др.городе и сам не могу обратиться ни в ПФ, ни в ВК. Боюсь, как бы сроки обращения не вышли! Спасибо!

VMO_TOKYP
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 18 янв 2011, 13:14

Уважаемый VMO_ TOKYP и форумчане.Скажите пожалуйста,а в каком городе в Русь-банк вы обрашались и имеет это значение или нет?И нет ли у вас образца заявления в банк к исполнительному листу.А также обьязательно ли открывать счет в Русь банке или подойдeт счет в другом банке?
Я обращался в филиал Русь-банка в Санкт-Петербурге. Счет необходимо открывать у них, достаточно с собой взять паспорт. Заявление на перечисление денег по исполнительному листу они дают сами (надо только заполнить их бланк). Местный филиал связывается с головным офисом в Москве (так как исполнительный лист выписан на РГС с юр.адресов Москва), и оттуда перечисляют деньги на Ваш счет. В таком варианте - деньги получаете без удержания комиссионных. Если счет в другом банке - с вас удержат комиссию...

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Уважаемые форумчане! Подскажите, в течении какого времени после получения справки об установлении инвалидности нужно обратиться в страховую компанию для выплаты страховки? Справка от 27 декабря, получена на руки женой 17 января. Я в данный момент нахожусь в ВВК в др.городе и сам не могу обратиться ни в ПФ, ни в ВК. Боюсь, как бы сроки обращения не вышли! Спасибо!
В Вашем случае любой срок можно "отодвинуть" даже в суде - у Вас ведь объективная причина... Вернетесь домой и обратитесь в военкомат лично. там Вам помогут оформить необходимые документы для страховой компании. Не забудьте сделать копии со всех доков, которые будете отправлять в страховую компанию! (в нашей стране могут пригодиться... Не дай бог, конечно...) :D

gidrom
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gidrom » 18 янв 2011, 17:10

Здравствуйте всем! И все таки какой главный аргумент исков на оставшуюся часть штрафов к РГС? Может ли кто поделиться образцом иска? Спасибо!

Maria M
Участник

Непрочитанное сообщение Maria M » 20 янв 2011, 10:07

Всем доброго утра! В процессе дела с РГС возникли следующие вопросы - представитель РГС сделал заявление о привлечении соответчиками по иску МО РФ и ВСК, хотя в иске заявлен ответчик только РГС, а МО РФ и ВСК как третьи лица. Отсюда у меня вопрос - если привлекут соответчиками МО РФ и ВСК - то в итоге кто будет выплачивать деньги? И решает ли это суд?
Заранее спс, если кто-то знает... :)
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.

якуб
Активный новичок

Непрочитанное сообщение якуб » 20 янв 2011, 17:52

Уважаемая Maria M.Ничего в этом страшного нет.Я также как и вы в иске указывал только РГС,а они в свою очередь и МО и ВСК "привязали",но это их проблемы.А от вас ничего не требуется,суд сам все сделает.А выплачивать сто пудов будет РГС у меня было все точно так ,да и дело я уже выиграл и решениe уже пришло и исполнительный лист придет на днях.Так что все в порядке просто ждите решения суда.Кстати решение у меня РГС даже обжаловать не стало.Терпения Вам...

майор///
Новичок

Непрочитанное сообщение майор/// » 20 янв 2011, 20:49

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, в иске ,что бы обязать возмещение моих судебных затрат виновной стороной надо указывать конкретную сумму?или общей фразой и приложить все квитанции,билеты и т.п.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 20 янв 2011, 21:51

Необходимо указать конкретные расходы и ...
Моральный ущерб на который вы претендуете!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Maria M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Maria M » 21 янв 2011, 10:27

Уважаемая Maria M.Ничего в этом страшного нет.Я также как и вы в иске указывал только РГС,а они в свою очередь и МО и ВСК "привязали",но это их проблемы.А от вас ничего не требуется,суд сам все сделает.А выплачивать сто пудов будет РГС у меня было все точно так ,да и дело я уже выиграл и решениe уже пришло и исполнительный лист придет на днях.Так что все в порядке просто ждите решения суда.Кстати решение у меня РГС даже обжаловать не стало.Терпения Вам...
Спасибо! А то я думала вдруг что не так... :)

якуб
Активный новичок

Непрочитанное сообщение якуб » 21 янв 2011, 18:58

Уважаемые форумчане кто знает ОГРН и ИНН росгосстраха,а то заполняю заявление в Русь-банк по исполнительному листу,а незнаю что писать.Подскажите...

VMO_TOKYP
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 21 янв 2011, 21:10

Уважаемые форумчане кто знает ОГРН и ИНН росгосстраха,а то заполняю заявление в Русь-банк по исполнительному листу,а незнаю что писать.Подскажите...
А я ничего такого не заполнял... Мне дали бланк в Русь-банке, я там заполнил чего-то (свои ФИО), подписал и отдал исполнительный лист, и всё... В Русь-банке сами знают все реквизиты РГС...

Hitmall
Новичок

Непрочитанное сообщение Hitmall » 23 янв 2011, 08:08

Уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой получения страховой выплаты, уволен был в 08г. а инвалидность 2гр. получена в 09 г. РГС отказывает в выплате , говорит что должна платить ВСК. Буду обращаться в суд, но не знаю как лучше составить иск. Может быть кто-то уже судился и у него остались какие-нибудь образцы иска, если не трудно поделитесь пожалуйста, а то на юристов тратиться очень дорого.

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 23 янв 2011, 10:26

Уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой получения страховой выплаты, уволен был в 08г. а инвалидность 2гр. получена в 09 г. РГС отказывает в выплате , говорит что должна платить ВСК. Буду обращаться в суд, но не знаю как лучше составить иск. Может быть кто-то уже судился и у него остались какие-нибудь образцы иска, если не трудно поделитесь пожалуйста, а то на юристов тратиться очень дорого.
Неужели в армии остались самые никчемные, ни на что негодные люди??? Я поступал в училище, проходной балл был 21,5 балла из 25!, до восьми человек на место-так сложилось в том году. Куда все умные люди подевались-то? Уже много писал НА ЭТОЙ ВЕТКЕ о инфантильности и ленивости этих военных - ОБИДНО :twisted:

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 23 янв 2011, 11:20

столкнулся с проблемой получения страховой выплаты
Наверное Вы единственный. :D
Может быть кто-то уже судился
Не пробовали форум почитать? :shock:

якуб
Активный новичок

Непрочитанное сообщение якуб » 23 янв 2011, 16:37

Уважаемый Hitmall я солидарен с коллегами,что прежде чем задавать вопросы нужно хоть немного почитать форум и поверьте что за 2 года существования нашей проблемы там есть все чтобы получить причитающиеся.И именно благодаря форумчанам я практически дошел до победного конца за что им ОГРОМНОЕ спасибо!!!А вам желаю удачи и не ленитесь...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Уважаемый Hitmall я солидарен с коллегами,что прежде чем задавать вопросы нужно хоть немного почитать форум и поверьте что за 2 года существования нашей проблемы там есть все чтобы получить причитающиеся.И именно благодаря форумчанам я практически дошел до победного конца за что им ОГРОМНОЕ спасибо!!!А вам желаю удачи и не ленитесь...

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 23 янв 2011, 16:52

Полностью солидарен с уже высказавшимися коллегами!!! Я лично ТОЛКО БЛАГОДАРЯ ИНФОРМАЦИИ С ДАННОГО ФОРУМА уже ПОЛУЧИЛ страховку и 50 тыс. штрафа, причем НИ РАЗУ НЕ ЕЗДИЛ ни на одно заседание суда. На весь процесс, от отправки документов в РГС до получения денег, ушло ровно год времени. Сейчас процесс должен проходить несколько быстрее, я думаю, в четыре-шесть месяцев (учитывая десятки дел, уже прошедших Замоскворецкий суд и кассацию в Мосгорсуде, а также "накатанную дорожку" в Русь-банке). И "проторили" этот путь именно наши коллеги-форумчане, которые не сложили руки, а боролись во всех инстанциях... Я думаю, именно массой судебных исков мы смогли "протаранить" волокиту Замоскворецкого суда и тем более - кассационную инстанцию Мосгорсуда, которая была вынуждена принять хоть какое-то решение... :D

якуб
Активный новичок

Непрочитанное сообщение якуб » 23 янв 2011, 17:12

Уважаемые форумчане хочу поделиться с вами своей эпопеей относительно исполн.листа.Вообщем я кaк то уже писал,что позвонил секретарю Пашкевич узнать судьбу листа и о-чудо она сказала,что вчера отправила.Спустя 8 дней в очередной раз проверив почтовый ящик и не обнаружив исполнительного листа решил снова позвонить ей.И знаете,чуда-то не произошло: она говорит что не видит его в списках отправленных...На мой вопрос зачем вы обманываете людей?-сказала"звоните в понедельник с утра все сделаем и отправим".Ну и как после этого к ним относиться...

VMO_TOKYP
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 24 янв 2011, 14:30

Уважаемые форумчане хочу поделиться с вами своей эпопеей относительно исполн.листа.Вообщем я кaк то уже писал,что позвонил секретарю Пашкевич узнать судьбу листа и о-чудо она сказала,что вчера отправила.Спустя 8 дней в очередной раз проверив почтовый ящик и не обнаружив исполнительного листа решил снова позвонить ей.И знаете,чуда-то не произошло: она говорит что не видит его в списках отправленных...На мой вопрос зачем вы обманываете людей?-сказала"звоните в понедельник с утра все сделаем и отправим".Ну и как после этого к ним относиться...
Уважаемый ЯКУБ, у Пашкевич не одна секретарь... У меня была похожая история - одна из секретарей пообещала выписать исполнительный лист и отправить. Я через несколько дней сумел дозвониться - а мне говорят - нет, ничего не знаем, и в канцелярии - тоже нет... А оказалось, что та, которая пообещала - она лично и отправила, не заморачиваясь с канцелярией, как и обещала (причем сама ходила забирала мое дело у помощника судьи) и я получил исплолнительный лист перед самым Новым годом. Может быть, и у Вас так же произошло... Подождите немного, почта реально очень плохо идет... Так что не все там в этом суде бесчувственные и равнодушные... :) Спасибо большое той девушке, которая выписала и выслала мне исполнительный лист. Надеюсь, это она Вам ответила, что выслала исполнительный лист и Вы его вот-вот получите. Удачи!

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 25 янв 2011, 16:04

у Пашкевич не одна секретарь...
Это точно, безрезультатно пытаюсь получить решение по делу аж с 15-го ноября 2010 года. После новогодних каникул неоднократно беседовал по телефону с просьбой выслать мне решение, ответ один и тот же, решение ещё не готово. Позвонил сегодня, ответила очередная девушка-секретарь, которая сказала, что вообще впервые слышит о том, что кто то мне собирался отсылать решение и папка с материалами дела давно сданы в канцелярию. Дозвонился до канцелярии, многие усмехнутся, зная как не просто это сделать, на том конце провода сказали, приезжайте, получайте. После моих объяснений, что приехать нет никакой возможности и я неоднократно писал заявление о пересылке решения почтой, молодой человек мне ответил, что то лицо, которое занимается вопросом рассылки, в данный момент находится в отпуске, когда выйдет неизвестно и остаётся только ждать, надеяться и верить. Заявление на получение ИЛ отправил на прошлой неделе, заявление и жалобу Председателю суда, на сложившийся "геморрой" отправлял дважды, молчат, как партизаны. Дело в том, что даже не могу выяснить, в чём заключается "частичность" удовлетворения моего иска, т.е. сколько насчитала г-жа Пашкевич от заявленной суммы штрафа к РГС.

gidrom
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gidrom » 25 янв 2011, 22:46

Заявление на получение ИЛ отправил на прошлой неделе
Уважаемый Penzioner! Это ИЛ к иску на оставшуюся часть штрафа к РГС?

valeriy_68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение valeriy_68 » 26 янв 2011, 13:40

Всем здрасте! В пятницу позвонил в РГС, с вопросом, когда получу деньги (постановление о возбуждении исполнительного производства я им отвез 28 декабря, я об этом писал). Но мне сказали, что юрист РГС 9всепм известная С.Мартинец) находится в суде, просили позвонить в понедельник.
Позвонив в понедельник пообщался с С.Мартинец (вы знаете, по-телефону оказалась милой женщиной, с когторой можно разговаривать0. Сошлись с ней в-мнеии, что обижатся на нее не следует, человек делал свою работу. Она мне сообщила, что деньги мне были отправлены.
Позвонил судебному приставу Щетникову Петру Сергеевичу, который мне сообщил, чт они были мне отправлены в пятницу, а идут они 3 рабочих дня. Вчера вечером СМС стового телефона мне просигналила, что деньги мне действительно пришли.
Вот так все закончилось. Мораль: под лежачего офицера-коньяк не потечет!!1
Немного, на мой взгляд, полезной информации об РГС.
Тел. отдела по выплатам МО (не МВД!!!) - 8-495-783-24-24 и добавочные6 077-16-30 и 077-16-12.
рекомендую звонить по БЕСПЛАТНОМУ!!! номеру - 8-800-2000-900. Объяснить, кто вам нужен -соединят (даже по сотовому бесплатно!).
В отделе выплат МО, женщина Елена Бельческу 9пришел к-выводу, что или руководитель или Зам...).
Желаю всем удачи, здоровья и терпения!!!
Особая благодарность администратоорам форума - КОТу и, в-особенности, ВИП-Деду!!! это они меня подвигли подавать в-суд!
И, еще, что мне сказал пристав, РГС ОБЯЗАТЕЛЬНО оспаривает решения МЕСТНЫХ судов, а - Замоскворецкого - нет...

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 26 янв 2011, 18:43

Это ИЛ к иску на оставшуюся часть штрафа к РГС?
Да.
РГС ОБЯЗАТЕЛЬНО оспаривает решения МЕСТНЫХ судов,
Решение по моему иску не оспаривал, что в местном (по месту жительства), что в Замоскворецком. Возражения присылали, но не оспаривали.

valeriy_68
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение valeriy_68 » 26 янв 2011, 19:14

Это ИЛ к иску на оставшуюся часть штрафа к РГС?
Да.
РГС ОБЯЗАТЕЛЬНО оспаривает решения МЕСТНЫХ судов,
Решение по моему иску не оспаривал, что в местном (по месту жительства), что в Замоскворецком. Возражения присылали, но не оспаривали.
Судбный пристав мне сказал, что РГС не исполнило около 2,5 тыс. решений судов???!!!
Ох.......ть можно???!!!
Одна из причин этого (формальная), то, что решение суда (чаще всего местного) РГС получает ВМЕСТЕ с исполнительными документами, что является ФОРМАЛЬНОЙ причиной оспариваня, вплоть до ВС...
Вам ПЕНСИОНЕР просто повезло!!!! И слава БОГУ!!!!!!!!!!!!
И мне... Я ведь тоже в-самый первый раз подавал иск в местный суд, котроый мне отказал....
И сначала, знаете-ли огорчался...
Но в-любом деле важен КОНЕЧНЫЙ результат!!!!!!!!!!!!!!!! А у меня он положительный!!!!!!!!!
Чего искренне желаю и ВСЕМ!!!!!!!

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 31 янв 2011, 08:30

Товарищ по окончании военного учебного заведения уволен по собственному желанию.
Им при увольнении написана расписка, что де, претензий не имею и иметь не буду, здоров, посему от прохождения ВВК отказываюсь. Но по ежегодной диспансеризации он здоров.
А тут болячку нашли, и вспомнил он про МСЭК.
Год с момента увольнения еще не прошел.
Возможно ли в таком случае получение страховки по инвалидности?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 31 янв 2011, 09:04

и вспомнил он про МСЭК.
Кроме воспоминаний, надо оформить инвалидность и "привязать"её к службе в ВС, а без заключения ВВК, думаю, будет это сделать довольно проблематично.

Maria M
Участник

Непрочитанное сообщение Maria M » 31 янв 2011, 10:19

http://pravo.ru/news/view/47316/

Да уж, теперь за откладывание дела взялся суд. Единственное, что из 458 военнослужащих обратились в суды только 200 человек. А что же остальные? Они вообще без пособия останутся? Ведь срок исковой давности для таких дел (страховки) вроде всего 3 года, хотя может я и ошибаюсь.

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 01 фев 2011, 09:40

http://pravo.ru/news/view/47316/

Да уж, теперь за откладывание дела взялся суд. Единственное, что из 458 военнослужащих обратились в суды только 200 человек. А что же остальные? Они вообще без пособия останутся? Ведь срок исковой давности для таких дел (страховки) вроде всего 3 года, хотя может я и ошибаюсь.
Maria M, Вы опять путаете! 458 человек - это те, кто ПОЛУЧИЛ страховку через РГС по допсоглашению МО и РГС, в первой половине 2009 года, БЕЗ ВСЯКИХ СУДОВ!!! МО перечислило эти деньги РГС, а те перечислили инвалидам... Вот за эту сумму и борется сейчас МО (хотят вернуть эти деньги с ВСК). В принципе, ситуация вполне законная - МО накосячило со сменой страховщика, поэтому выплатили свои деньги через другого (нового) страховщика, а потом обратились в суд с просьбой взыскать свои потери со старого страховщика... А вот на нас (таких как я , Вы и многие другие, - кто-то писал на форуме, что таких нас чуть ли не 900 человек) денег у МО уже не нашлось, ВСК платить как не хотел, так и не хочет, а РГС тоже из своих денег платить не хотел (кстати, по-человечески их понять можно - они ведь не получали за нас страховые взносы...)... Вот мы все (и РГС, в том числе) и судились каждый за свои права. Слава богу (для нас), что суды встали на нашу сторону и мы стали получать положенные нам по закону деньги. Вот только деньги эти не совсем из того кармана, из какого должны были быть заплачены (нас-то с Вами это, конечно, не волнует, мы за свое бьемся :D ), а вот дальше (по закону и "по-чесноку") РГС должен обратиться в свою очередь в суд, чтобы возместить свои потери с виновной стороны (тут уж неизвестно, как "верховные судьи" решат, кого сделать "козлом отпущения") - или с ВСК (так как ВСК получало за нас не один год страховые отчисления, пока мы служили), или МО, которое в лице своих нерадивых и некомпетентных должностных лиц при смене страховщика "накосячило"... Но это уже другая история и нам остается только порадоваться, что мы смогли благодаря данному форуму и его участникам добиться результата... А РГС, МО и ВСК пусть там наверху сами решают между собой свои проблемы...
А про это число - 458 - не парьтесь, мы в нем не учтены вовсе... Кстати, я тогда еще не получил инвалидность, а это число уже "витало" на форуме... :)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ЕСли я не прав - пусть меня поправят... И хватит уже муссировать это число - 458!!! Оно НАС, здесь собравшихся, касается только косвенно! Эти люди УЖЕ ПОЛУЧИЛИ СТРАХОВКУ, причем без судов!

Maria M
Участник

Непрочитанное сообщение Maria M » 01 фев 2011, 10:16

VMO_TOKYP, а у Вас есть достоверная информация о всех, кто уволился в 2008 и получил инвалидность в 2009? Я видела это доп. соглашение с РГС, там не наберется и 100 человек. И выше я давала ссылку на официальное письмо ВСК - там они указали количество таких пострадавших.
http://www.vsk.ru/?id_art=202704&print=1&news=
Точно такое же письмо мы получили от ВСК. :)
Нигде не фигурировало, что тем кому не заплатили более 900 человек. Вы извините, но у меня есть только эта информация. Если Вы поделителесь более достоверной (может тоже ссылкой на официальные письма)? :) Буду благодарна.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 01 фев 2011, 16:04

ЕСли я не прав - пусть меня поправят... И хватит уже муссировать это число - 458!!! Оно НАС, здесь собравшихся, касается только косвенно!
Об этом я пытаюсь "растундычить" форумчанам с августа 2009 года. Вышеуказанный Арбитражный суд не имеет к нам никакого отношения.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»