Начали "прессовать" "десяточников"

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 25 июл 2008, 17:45

Quote (solotoo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все правильно, чтобы выполнять - надо знать, но не так страшен черт, как его малюют. Необходимый минимум легко зазубривается за один день, главное знать, где могут подловить.
solotoo, так ведь нет и не было никогда никаких зачетов никогда.
Для такого случая может попросить его реально провести?

solotoo
Активный участник

Непрочитанное сообщение solotoo » 25 июл 2008, 17:52

Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это ОЧЕНЬ классный вариант. НО! Так как я в распоряжении, к секретному делопроизводству не допущен, мне секретку не дают!
Да, об этом пока не думал, но в секретке есть и литература ДСП, к которой вы можете быть допущены и находясь на должности, главное отметка в книге выдачи, на крайний случай можно в строевой части брать подшивку с приказами, ее тоже просто так не дадут!Добавлено (2008-07-25, 17:52)
---------------------------------------------
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для такого случая может попросить его реально провести?
А почему бы и нет?! Вот только боюсь потом пол части останется без допуска.
Дураков в армии мало, но до чего толково расставлены!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 июл 2008, 17:53

Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">То есть буду подходить после построения и докладывать ему: прибыл на службу, ПРИСТУПИЛ К ИСПОЛНЕНИЮ ОБЯЗАННОСТЕЙ
Вот и я подумываю об этом. Через два месяца мне из отпуска выходить, будет ли уже приказ об увольнении - пока неизвестно, контракт кончился давно, служить "добровольно", естественно, не собираюсь. Должность связана с боевыми дежурствами, без допуска к ним исполнять свои обязанности не имею возможности. То есть пока не уволят планирую прибывать раз в неделю на службу и писать подобные рапорта
Адвокат.
+79210222094

solotoo
Активный участник

Непрочитанное сообщение solotoo » 25 июл 2008, 18:00

Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это ОЧЕНЬ классный вариант. НО! Так как я в распоряжении, к секретному делопроизводству не допущен, мне секретку не дают!
Да, и еще, приказ 010 это общие положения, их все должны знать, на это тоже можно напирать, правда про выплаты придется забыть! Но допуска Вас никто не лишал! НШ может приостановить допуск или снизить его форму, но для этого нужны основания!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 25 июл 2008, 18:06

Quote (solotoo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">НШ может приостановить допуск или снизить его форму, но для этого нужны основания!
Разве НШ? А не чекисты?

solotoo
Активный участник

Непрочитанное сообщение solotoo » 25 июл 2008, 18:17

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Разве НШ? А не чекисты?
Именно НШ, он отвечает за всю секретку части!

МАЭСТРО
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЭСТРО » 25 июл 2008, 20:16

По поводу секретки ,секретчица ,выдаст доки после приказа ком,пройдено,я за штатом,в пролете.
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Должность связана с боевыми дежурствамичто то есть общее,особенно после того как Вас ком заставит изучать ОВУ и ЗРФ,но Вы ему в рапорте это укажите,ваши обязанности,а согласно их и доки на их изучения.Я думаю что такого цирка ,бесплатного, ни кто еще не видел,лично моего НШ перекосило от злости так что ,до сих пор ,в каждом рапорте я требую расписать мне мои обязанности,а они не знает что делать.
Мало того в каждом рапорте я теперь не прошу ,а требую уволить ,конечно ,после обеспечении меня жильем из рядов ВСРФ.
Раз в 10 дней я звоню ,а когда есть время заезжаю на Шпалерную,ГПК,ГДЕ МЕНЯ ЗНАЮТ УЖЕ В ЛИЦО,стандартные 10 вопрсов.
в бой идут одни старики

Дед
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дед » 26 июл 2008, 00:05

А на меня уже все плюнули. Уже больше месяца никто не пишет рапортов о моем отсутствии на службе, даже скучно стало , но все равно исправно по вторникам появляюсь, захожу в АХЧ и спрашиваю девчат: "Доложите-ка мне, сколько времени я отсутствовал на службе?", в ответ: "Ну что Вы! Вы же образцовый офицер и ходите на службу ежедневно!"

BOMR
Активный участник

Непрочитанное сообщение BOMR » 26 июл 2008, 06:10

У нас ситуация немного иная. Если даже распоряженец находится на стац.лечении в госпитале,командир отправляет в госпиталь нач.меда проверить,поговорить с врачами о времени выписки,по возможности "полистать" историю болезни.Задача командующего по распоряженцам,исключать из списков л/с части,без обеспечения жельём,у нас практически уже выполнена,за исключением тех,кто находится на стац.лечении,остальных поотправляли догуливать отпуска за прослуженные месяцы с последующим исключением из списков л/с.
Жизнь коротка,потерпите немного......

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 26 июл 2008, 12:18

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">комдив решил перевести меня на равнозначную должность на берегу ... так как списан я только с плавсостава.
Полностью согласен с VIPded'ом (Сообщение # 233)!
Я не годен к летной работе, но годен к строевой. По приходу бумаг из госпиталя написал рапорт: "я такой-то, списан с летной работы, с назначением на НАЗЕМНЫЕ воинские должности не согласен. Согласен уволиться из ВС РФ ПОСЛЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ жилым помещением в ...". Это был 2003 год. Рапорт ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ. С него начинается отсчет, например часть выдает справку в КЭЧ, что в/сл подлежит увольнению и т. п. Это законно по указанным VIPded'ом основаниям. Вы будете подлежать досрочному увольнению по ОШМ. Это работает в авиации с незапамятных времен для летного состава, думаю для вас, моряков - то же, так как Ваше здоровье не соответствует должности по ВУС! Если согласитесь на иной ВУС или т. р. - ПИПЕЦ!!!Добавлено (2008-07-26, 12:13)
Quote (solotoo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но допуска Вас никто не лишал! НШ может приостановить допуск или снизить его форму, но для этого нужны основания!
Народ!
А кто знает основания для лишения допуска к секретке или его понижения? Должны быть серьезные доводы, или опять отдано на решение командования части?Добавлено (2008-07-26, 12:18)
Quote (BOMR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Задача командующего по распоряженцам,исключать из списков л/с части,без обеспечения жельём,у нас практически уже выполнена
Полный беспредел!!!!!!!!!!
Защищать свои права никто не пытался? Что, все молчат?
ИМХО, уволенному без жилья добиться восстановления в списках до дня обеспечения жильем несколько легче, т. к. не нужно "играть в десяточку". Главное сроки давности не пропустить, а можно и "моралку" отсудить немного. Прецеденты лично читал!
Дорогу осилит идущий!

BOMR
Активный участник

Непрочитанное сообщение BOMR » 26 июл 2008, 14:26

Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Полный беспредел!!!!!!!!!!
Защищать свои права никто не пытался? Что, все молчат? "Пик" исключений из списков л/с пришёлся на середину июня, телеграмма командующего всех распоряженцев исключать из списков л/с от 14 апреля этого года,поэтому многие решили поиграть с судьбой........уехали в отпуска за прослуженные месяцы, с надеждой после отпуска(все знают про 3-х месячный срок) подавать в суд. Порядка 7 человек подали в суд на восстановление,до обеспечения жильём,из 7 в "живых" НИ ОДНОГО, суды не восстановили.Лишь утешили тем, что из списков очередников не исключают. Местные адвокаты на них неплохо "заработали",сейчас все 7 пытаются обжаловать в окружном суде.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 июл 2008, 19:15

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В понедельник апробирую вариант, уже представляю себе в красках инфаркты ВП и "секретчицы"...
Нет, погорячился, "жажда наживы" сиюминутная нашла... После дембеля планирую как все нормальные люди загранпаспорт получить, причем без проблем, по заграницам ездить, 4,5 года в руках ни одной секретной бумажки не держал, а тут нате, встрепенулся... Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тем, кто в распоряжении (не занимает никакую должность) выплата надавки НЕ ПОЛОЖЕНА. Это четко прописано в двух документах. Если нужно, пороюсь и найду.
Найдите, Gun, но по-моему всё не так просто, как представляют себе наши "распоряжатели". Один документ - это приказ 200 МО РФ 2006 года (ст.100), интересно, какой второй. Во внутриведомственных актах пусть пишут, что угодно.
Quote (п.1 Правил, утверждённых постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2006 г. N 573)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается в зависимости от степени секретности сведений, к которым эти граждане имеют документально подтверждаемый доступ на законных основаниях.
Размер ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности", составляет 50 - 75 процентов, имеющими степень секретности "совершенно секретно", - 30 - 50 процентов, имеющими степень секретности "секретно" при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий, - 10 - 15 процентов, без проведения проверочных мероприятий, - 5 - 10 процентов.
При определении размера ежемесячной процентной надбавки учитывается объем сведений, к которым указанные граждане имеют доступ, а также продолжительность срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений.
Понятное дело, что размер - минимум, но 30% при 2-й форме не так уж и мало. Но про нахождение на должности конкретно ничего не сказано и используется термин "граждане", а не "должностные лица".
Очень интересный подход:
Quote (solotoo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я как и положено военнослужащему в порядке самоподготовки совершенствовал свои знания, умения и навыки и готовился к отражению агрессии против России, как того требует от меня устав и всевозможные методические указания, кторые так любят спускать в войска сверху.
А не эти ли обязанности так любят возлагать на "распоряженцев" наши "распоряжатели"? И как можно без работы с секретными документами военнослужащему повышать своё профессиональное мастерство, боевую выучку и т.п.?Добавлено (2008-07-26, 19:04)
Quote (solotoo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">НШ может приостановить допуск или снизить его форму
Quote (Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне")200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Статья 22. Основания для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к государственной тайне
Основаниями для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к государственной тайне могут являться:
признание его судом недееспособным, ограниченно дееспособным или рецидивистом, нахождение его под судом или следствием за государственные и иные тяжкие преступления, наличие у него неснятой судимости за эти преступления;
наличие у него медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, согласно перечню, утверждаемому федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области здравоохранения и социального развития;
постоянное проживание его самого и (или) его близких родственников за границей и (или) оформление указанными лицами документов для выезда на постоянное жительство в другие государства;
выявление в результате проверочных мероприятий действий оформляемого лица, создающих угрозу безопасности Российской Федерации;
уклонение его от проверочных мероприятий и (или) сообщение им заведомо ложных анкетных данных.
Решение об отказе должностному лицу или гражданину в допуске к государственной тайне принимается руководителем органа государственной власти, предприятия, учреждения или организации в индивидуальном порядке с учетом результатов проверочных мероприятий. Гражданин имеет право обжаловать это решение в вышестоящую организацию или в суд.
Статья 23. Условия прекращения допуска должностного лица или гражданина к государственной тайне
Допуск должностного лица или гражданина к государственной тайне может быть прекращен по решению руководителя органа государственной власти, предприятия, учреждения или организации в случаях:
расторжения с ним трудового договора (контракта) в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий;
однократного нарушения им взятых на себя предусмотренных трудовым договором (контрактом) обязательств, связанных с защитой государственной тайны;
возникновения обстоятельств, являющихся согласно статье 22 настоящего Закона основанием для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к государственной тайне.
Прекращение допуска должностного лица или гражданина к государственной тайне является дополнительным основанием для расторжения с ним трудового договора (контракта), если такие условия предусмотрены в трудовом договоре (контракте). Добавлено (2008-07-26, 19:15)
Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">уволенному без жилья добиться восстановления в списках до дня обеспечения жильем несколько легче, т. к. не нужно "играть в десяточку"
Сомневаюсь. Прошли те времена... Ситуация с восстановлением, описанная BOMR - не локального характера, может иметь место где-угодно. Суд даже в самом "запущенном" случае всегда может "тупо перевести стрелки" с восстановления на обязание обеспечить жильём и т.п.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

solotoo
Активный участник

Непрочитанное сообщение solotoo » 26 июл 2008, 20:07

VIPded, оговорюсь, я пока только готовлюсь в распоряжение, случится это скорее всего в начале сентября, а сейчас я в отпуске, хотя в свете последних решений может наберутся мои боссы смелости и исключат меня нафиг из списков, с них станется!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 июл 2008, 20:15

Quote (solotoo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">оговорюсь, я пока только готовлюсь в распоряжение
Главное, что идею хорошую для "распоряженцев" подбросили очень удачно.

Voenmor
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Voenmor » 27 июл 2008, 03:00

Судья ссылается, что пп. "д", п.10, ст.11 Положения... и пп. "а", п.4, ст. 34 Положения... для меня не котируются, так как у меня есть еще одно основание для увольнения - по окончанию контракта. Мои ссылки на п.11, ст.34 Положения... на него никакого влияния не оказывают. Судья настаивает, что на равнозначную должность меня могут перевести без моего желания в соответствии с пп. "б", п.15, ст. 11 Положения... , хотя моя должность сокращению не подлежит - лодка-то ходовая. Беспредел полный. Сегодня накатал жалобу в администрацию Президента и Министру обороны. Понятно, что при проигрыше дела буду подавать кассацию в суд Северного флота в Североморске. Что делать дальше не знаю.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 27 июл 2008, 13:13

Quote (BOMR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">из 7 в "живых" НИ ОДНОГО, суды не восстановили.Лишь утешили тем, что из списков очередников не исключают.
И это ВСЁ??? А эти семеро имеют какое-нибудь жилье?
У нас ЗВГ. Тех, кому "повезло" поиметь жилье до введения понятия "служебное" - увольняют "на ура" с оставлением в списках очередников на отселение из ЗВГ. Им светит только ГЖС.
Тех, кто поимел уже "служебное" в ЗВГ - пока непонятки, но позавчера ком вызвал двоих списанных пилотов и объявил им, что уволит с оставлением в списках очередников... Мужики (наконец-то!) начали "рыть землю"... Сам этот вариант пока не рыл, но слышал, что есть ВКПИ ВС РФ от лета 2007 года, где этот вопрос решен не в сторону в/сл. Считаю, что здесь нужно бороться. Один из них, мой однокашник, имеет положительное решение от мая 2007 года на обеспечение постоянным жильем ДО УВОЛЬНЕНИЯ, отправил ответчикам исполнительные листы. Если нужно, когда встречусь с ним, отксерю, переведу в эл. вид и вывешу.
Тем, у кого ВООБЩЕ нет жилья "повезло" больше всех (например, мне). Поимел решение суда и положительную кассацию, отправил один исполнительный лист уже. Заявление и решения висят на форуме в Коллекция судебных решений - жильеДобавлено (2008-07-27, 12:42)
Quote (Voenmor)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так как у меня есть еще одно основание для увольнения - по окончанию контракта
А контракт закончился после списания? Тогда не могут заключить новый согласно п. 10 ст. 9 Положения о прохождении. В таком случае о каком увольнении по несоблюдению контракта речь?
Суд по выводу в распоряжение я тоже проиграл, правда по сроку обращения, до сути так и не добрались. Да и выведут в распоряжение, даже если и не согласен - в легкую.
Приведенные Вами ссылки на пункты Положения работают и в нашей части и в авиации вообще. Достаточно рапорта о несогласии на назначение на наземные (другая ВУС) должности после списания. Тогда - увольнение досрочно по ОШМ. Все остальные доводы командования - развод!
Что делать дальше? ОЧЕНЬ осторожно относитесь ко всем "телодвижениям" командования. Не пишите и не подписывайте никаких бумаг, хорошенько не подумав. У Вас "джокер": по состоянию здоровья не соответствуете занимаемой должности, на другие НЕ СОГЛАСНЫ, посему подлежите увольнению досрочно по ОШМ. Собирайте бумажки на ГЖС (Вы же его хотите?). Вам должны дать справку из в/ч о том, что вы не обеспечены жильем (или обеспечены служебным) и ПОДЛЕЖИТЕ увольнению в таком-то месяце такого-то года по такому-то основанию. Вот тут и узнаете, по какому. Если что - подавайте заявление в суд на бездействие командования.
Контракт истек, Вы за штатом. Как действовать: выходить на службу или нет - Вам решать, инфы достаточно на этом форуме.Добавлено (2008-07-27, 13:13)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Во внутриведомственных актах пусть пишут, что угодно.
Первый док - пр. 200 ст. 100, все верно. Второй док - пр. 010 в новой редакции (если не ошибаюсь). В федеральном зак-ве - нашел только "О государственной тайне", но там, ессно, по распоряженцам ни слова.
Однако... Стоит ли овчинка выделки? Пободаться конечно можно, только
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">После дембеля планирую как все нормальные люди загранпаспорт получить, причем без проблем, по заграницам ездить
а вот это - оборотная сторона медали, стоят ли эти денюшки и росписи в форме №7 "городу Парижу"! Подписка по форме №2 и №1 после того как взял в руки такую бумажку - 5 лет невыездной! Можно, конечно, и просто секретную взять! Хотя, с выездом ранее пятерки, наверняка, решаемо (капитализьм!)
Дорогу осилит идущий!

BOMR
Активный участник

Непрочитанное сообщение BOMR » 27 июл 2008, 14:59

Gun для Вас, да простят меня модераторы за спам,ставлю ещё раз текст телеграммы,что бы было понятно,кто заказал "музыку" и как ГВС её "танцуют" у нас. ТЕЛЕГРАММА В военных судах восточно-сибирского и западно-сибирского регионов сложилась судебная практика, в соответствии с которой военные суды признают законными приказы должностных лиц об увольнении с военной службы и исключении из списков личного состава воинских частей военнослужащих, имеющих календарную выслугу 10 лет и более, подлежащих увольнению с военной службы по льготным основаниям ( достижение предельного возраста пребывания на военной службе, организационно-штатным мероприятиям, по состоянию здоровья) и обеспеченных при этом служебным либо постоянным жильем по установленным нормам по месту прохождения военной службы, и признанных в установленном порядке нуждающимися в получении жилого помещения по избранному после увольнения месту жительства. Так же военнослужащие считаются реализовавшими право на жилье с момента получения ГЖС.
На основании выше изложенного требую:
1. До 16 апреля 2008 года исключить из списков личного состава воинских частей уволенных военнослужащих и состоящих в распоряжении, получивших ГЖС или обеспеченных служебным либо постоянным жильем по установленным нормам по месту прохождения военной службы.
2. В срок до 25 апреля 2008 года представить в управление кадров округа документы к увольнению военнослужащих, состоявших в распоряжении до получения жилья, получивших ГЖС или обеспеченных служебным либо постоянным жильем по установленным нормам по месту прохождения военной службы.
В срок до 28 апреля 2008 года доложить мне через начальника управления кадров округа о проделанной работе с представлением, списков военнослужащих, состоявших в распоряжении по форме: 1. Номер по порядку, 2. Занимаемая воинская должность,
3. Воинские звания, фамилия, имя, отчество, 4. С какого времени и причина вывода в распоряжение, 5. обеспеченность жильем (с указанием номера протокола жилищной комиссии части о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий или не обеспеченным жильем, подтвержденным КЭЧ района), 6. принятое решение.
Исх.37/1/723 14/04/2008 А.Постников
( СибВО)Добавлено (2008-07-27, 14:59)
Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И это ВСЁ??? А эти семеро имеют какое-нибудь жилье? Все семеро проживают в ЗВГ и квартиры у них "служебные".

solotoo
Активный участник

Непрочитанное сообщение solotoo » 27 июл 2008, 19:55

VIPded, ну да, для распоряженцев некоторые проблемы имеются, однако решаемые, впрочем, я и не говорил что нахожусь в распоряжении! Однако лично Вам приношу извинения за введение в заблуждение. А для остальных? Ведь в десятку играют не только распоряженцы, но и те кого просто не увольняют при наличии св-в о болезни и пр.!
Voenmor, при наличии нескольких оснований выбор остается за военнослужащим, это и в положении прописано!

Кошка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кошка » 28 июл 2008, 16:30

Привет всем! Нахожусь в распоряжении около 1,5 лет. В феврале 2007 г. подан рапорт на увольнение по ОШМ. Документы на увольнение были представлены в вышестоящий орган и возвращены с резолюцией "вернуть без реализации".Должность,занимаемая мною ранее, сокращена. Выслуга более 15 лет.Жильем не обеспечена.Поставлена на учет ЖК части в качестве нуждающейся в обеспечении жильем с 1997 года. Живу на территории части практически в здании штаба-казармы.
Почитала здесь советы ходить в группу учета или др.лицу, кому поручено вести учет служебного времени распоряженцев отмечаться о прибытии. Обдумала свою ситуацию. А мне даже и отметиться некуда пойти. ВрИО КЧ грозился уголовным делом за неприбытие к месту службы свыше 10 суток. Спросила-кто же учитывает наше (распоряженцев) прибытие. Направил к ЗКЧ по ВР и К, тот ответил, что в/сл в распоряжении "отмечают" на КПП в специальном журнале, где фиксируют время их прибытия и убытия с их (распоряженцев) росписью. Отправилась на КПП с просьбой отметить мое пребывание в части. На что со ссылкой на распоряжение ВрИО КЧ ответили, что согласно его устного распоряжения, все,кто проживает на территории части, из этого журнала вычеркнуты, т.к. бессмысленно отмечать прибытие людей, которые практически 24 часа в сутки находятся в части.Вообщем, бродила я,как коза на поводке.Так и не нашла концов. Я,конечно, "засвечиваюсь" пару раз в неделю в штабе, захожу на свое бывшее место - в СЧ и др.кабинеты.Но уверенности в том, что при попытке "наехать" на меня кто-то подтвердит мое пребывание в штабе, нет. При этом рабочее место мне не выделено,никакие специальные обязанности не определены. И,как я поняла, никому конкретно, не ставилась задача контролировать мое пребывание на службе и ставить мне служебные задачи. Все ограничилось словами -"будете ездить у меня старшим машины, будете шить дела и писать описи".Но все только на словах, никакой конкретики. Вообщем,полная неопределенность. А ,почитав, материалы этого форума - есть повод прийти в беспокойство.

ers
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ers » 28 июл 2008, 18:13

Кошка, мое мнение - оснований для беспокойства нет. Если Вас никто из командования не замечает, то и не стоит лишний раз о себе напоминать. Доказать отсутствие на службе в Вашей ситуации будет трудно. Тем не менее документально подтверждать периодическое нахождение на службе необходимо. Например ставить свою подпись в журнале доведения приказов. Доведение приказов ( в простонародье "читка приказов") должно проводиться еженедельно.
Воин-железнодорожник в запасе

solotoo
Активный участник

Непрочитанное сообщение solotoo » 29 июл 2008, 06:34

Кошка, Есть еще такой документ, как журнал учета инструктажей по ТБ, в котором каждый военнослужащий обязан расписываться ежедневно, после инструктажа по этой самой ТБ (читай технике безопасности), такой журнал ведется на каждое подразделение и отдельно на управление и штаб части, находится у инспектора по ТБ, а при его отсутствии у назначенного лица из службы вооружения. Врядли кто либо запретит Вам в нем расписываться, а поскольку Вы в распоряжении командира, смело можете ставить автографы в журнале управления и штаба и желательно этого не афишировать, ну на всякий случай. Есть правда вариант, что при сильном желании командира такой журнал могут просто переписать, ну или просто завести новый. Попробуйте взяться за ведение такого журнала по собственной инициативе, как известно, что охраняешь, то имеешь!

Кошка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кошка » 29 июл 2008, 12:06

Спасибо за советы!Попробую что-нибудь найти типа журнала по ТБ.Хотя его и в лучшие времена не вели. На читке приказов не присутствую ( хотя,должна,конечно, что уж там ...).Может, порасписываюсь на каких либо несекретных док-тах,отписанных на доведение до всего л/с. Журнал доведения и новый завести можно, а вот указиловка зарегистрированная никуда не денется. Пока у нас не сильно прессингуют, но ситуация меняется. В основном, это коснулось тех, кто на самом деле не появляется в части месяцами,даже за ДД и уже обеспечен жильем.Просто сознательно затягивает оформление договора соцнайма. Типа "лишние деньги карман не оттянут".
Здесь уж я их не одобряю - получили все, что было положено -уходите.Не будите лихо,пока тихо. Конечно, можно понять раздражение тех, кто остался служить - мы,распоряженцы, им глаза мозолим.И вообщем, конечно, большинство из нас получает ДД ни за что. Когда меня пытаются упрекнуть в этом, я отвечаю, что при ОШМ у нас у каждого был выбор, попытаться уволиться или согласиться на нижестоящую должность ( а предлагался именно такой вариант).Каждый сделал СВОЙ выбор.В конце концов, тем,кто отслужил не один десяток лет, пора уже подумать о своих интересах,ибо кто еще о них побеспокоится кроме нас самих.Мы никому особенно не были нужны,когда служили, а уж теперь, когда не служим, и вообще отработанный материал.

Дед
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дед » 30 июл 2008, 11:39

Кошка, если живете в штабе, то у дежурного по штабу (или контролера) должен быть журнал сдачи помещений под охрану. Попробуйте сдавать свою коморку ему под охрану (если я правильно понял Вашу ситуацию).

Кошка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кошка » 30 июл 2008, 11:55

ДЕД Указанный Вами вариант не прокатит, я живу в одном здании со штабом, но в другом подъезде, где неофициально существует общежитие. А так-то я готова свою комнатуху посдавать под охрану! .На прошлой неделе трижды оставила "документальные следы" своего пребывания в штабе - обращение в ПМП с записью в журнале, рапорт об обстоятельствах полученной мною травмы и росписи об ознакомлении в служебном расследовании по травме и приказе о моем наказании (выговор) за нее же. Теперь сижу и "наслаждаюсь" ощущениями от первого полученого за 15 лет выговора.Да еще и по такой причине.Но это уже совсем другая история... и не по теме данной ветки... Зато в расследовании хотя бы увидела свои обязанности,как в\сл в распоряжении, разработанные судя по всему уже после суда по поводу лишения ЕДВ,Но опять же сбилась с темы...

solotoo
Активный участник

Непрочитанное сообщение solotoo » 30 июл 2008, 12:56

Дед, в РВСН то не во всяком штабе такие журналы есть, а уж в других родах войск...?
Кстати, посетите ветку "А не пора ли объединяться", думаю Вас заинтересует предложение.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 31 июл 2008, 12:05

Quote (BOMR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Gun для Вас,... ещё раз текст телеграммы
Извините, значит где-то недоглядел. Подобная телега есть и у нас. от прокурора СКВО.
Quote (BOMR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">военнослужащие считаются реализовавшими право на жилье с момента получения ГЖС
Там тот же бред написан. Я так считаю, что получать ГЖС можно сколько угодно, а реализовать - только один раз. Получение ГЖС - не факт обеспечения жильем, ибо его можно и не реализовать... Посему от данной бумажки категорически отказался.
Quote (BOMR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все семеро проживают в ЗВГ и квартиры у них "служебные".
Ну вот! Эта же тема возникла и у нас. На днях ком вызвал двух м-ров, имеющих служебное в ЗВГ, досрочно увольняющихся по ОШМ, справно ходящих на службу и объявил, что уволит их, опираясь на решение Верховного суда (где-то лето 2007 года). А у одного из них вступившее в законную силу (май 2007 года) решение о предоставлении по избранному ДО увольнения и исполнительный уже у МО... А какое основание в отказе у судов, если не секрет?Добавлено (2008-07-31, 12:05)
Quote (Кошка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">есть повод прийти в беспокойство
Есть! Живу на территории части. Когда ловили мои 10 суток, меня никто и нигде не замечал, ежедневно втихаря издавались приказы о моем отсутствии, разбирательство провели без меня (якобы не нашли), расписываться нигде не давали...
Quote (ers)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Доказать отсутствие на службе в Вашей ситуации будет трудно
А суду даже вот такие липовые доказательства - доказательства! А мои слова - ни о чем. У командира - властные полномочия, бумажки и приказы. Свидетелей из вояк не привлекал, т.к. ком их лишит премии и ЕДВ, если за меня подпишутся (были прецеденты). Граждане (бывшие вояки), проживающие в городке - боятся еще больше: у кого бизнес на территории, у кого еще что-нибудь. Находятся причины. Я их понимаю. Это же моя война!
Quote (solotoo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при сильном желании командира такой журнал могут просто переписать, ну или просто завести новый
Что, собственно, и произошло! Переписан с начала года!
Quote (Кошка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Конечно, можно понять раздражение тех, кто остался служить - мы,распоряженцы, им глаза мозолим.И вообщем, конечно, большинство из нас получает ДД ни за что.
Мы не им глаза мозолим, а командованию. А вот ДД ни за что - это Вы хватили... Если без эмоций, то если есть законное право на увольнение (ОШМ, здоровье, предел и при этом еще окончание контракта), а жилья нет - ПЛАТИТЬ ДОЛЖНЫ ДО ДНЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ. Потому что военный по договору (контракту) со своей стороны все исполнил сполна, а МО со своей - ни хрена! А если еще и в распоряжении - то раз уволить не могут, то и "косяк" за ними, ведь обязанности в распоряжении - общие (ст. 16 УВС нового). Кто-нибудь их хоть раз читал? Где там написано приходить на службу, расписываться и прочее?
Однако... военный суд совмещает эти понятия (общие - общими, но ты должон еще что-то делать!), а также покидание территории части и штаба - это для него ОДНО И ТО ЖЕ (п. 68 и 69 Положения о денежном довольствии - пр. 200 МО)!
Дорогу осилит идущий!

Кошка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кошка » 31 июл 2008, 12:52

Gun, возможно я и погорячилась, относительно ДД,однако же это только МОЕ мнение, никто не обязывает всех распоряженцев с ним соглашаться. Ведь кто-то,наверное, из нас до сих пор что-то из обязанностей выполняет.
Законное право на увольнение присутствует (ОШМ), да еще и предельный наступил и контракт закончился - все до кучи.Конечно,я согласна с тем, что если наши ведомства (я не из МО) не могут выполнить свои обязательства перед нами, то пусть, хотя бы платят.Вот такие противоречия во мне присутствуют! А раздражаем мы не только командование, у нас то уж точно.Поскольку в глаза говорили, что ДД получаю за так.Выйду с больняка,вплотную займусь оставлением доказательств своего присутствия в штабе.Раз шорох пошел,то и до нашего болота дотянется.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 июл 2008, 20:52

Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подобная телега есть и у нас. от прокурора СКВО.
Защитой законных прав людей бы занимался лучше...

МАЭСТРО
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЭСТРО » 31 июл 2008, 22:12

Quote (Кошка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А раздражаем мы не только командование, у нас то уж точно.Поскольку в глаза говорили, что ДД получаю за так.Выйду с больняка,вплотную займусь оставлением доказательств своего присутствия в штабе.Раз шорох пошел,то и до нашего болота дотянется.
А зачем ,если ком чмо то он и так докажет,что Вы не приступали к исп СО,пройдено,даже фотки были с ком ,не прокатило,все зависит от судьи,я так считаю ,если судья порядочный,а их уже нет ,то можно на что то надеяться ,а если нет то п...ц,хоть из кожи вон,поверте,в этой стране,к БЫВШИМ ,ЗАСЛУЖЕННЫМ,ВОЕННЫМ,ОТНОСЯТСЯ КАК К Д...МУ,ТЕ КОТОРЫХ ТЫ ЕЩЕ ВЧЕРА УЧИЛ.
Браво военные судьи!!!!!!!,Браво,я так думаю ,что еще лет пять и Вы окажетесь на нашем месте.
Особая благодарность юридической фирме "М" ,помогли класс ,судья был в восторге ,кому надо через личку дам адрес в ПитереДобавлено (2008-07-31, 22:12)
Quote (Кошка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Gun, возможно я и погорячилась, относительно ДД,однако же это только МОЕ мнение, никто не обязывает всех распоряженцев с ним соглашаться. Ведь кто-то,наверное, из нас до сих пор что-то из обязанностей выполняет.
КАКИЕ ОБЯЗАННОСТИ,РАСПИШИТЕ ИХ МНЕ ,ПОЖАЛУЙСТА.
Полный бред,я и в суде обьяснил судье ,что эта выплата за мое "рабство",из-за которого я не могу устроить свою жизнь
в бой идут одни старики

Кошка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кошка » 01 авг 2008, 14:16

МАЭСТРО, В ГВС представитель части так и не смог представить никаких моих обязанностей. До сих пор я с ними не ознакомлена (с обязанностями,разработанными специально для меня), хотя в расследовании по травме наконец-то я их увидела (копию)- соблюдать распорядок дня, ездить старшим машины,при приведении части в повышенные степени БГ обязана .... Появились они только после судебного заседания.Знаю таких,которые выполняли. Сейчас,правда,после окончания их контракта,забили на обяз-сти.
С тех пор было несколько подъемов по тревоге, никто меня никуда не вызывал. Т.Е. прибывать вы обязаны, мы Вас никуда не "поднимали",но что же это вы не появились? На вопрос,а кто мешал вызвать - адекватный ответ :А-а! Так вы хотите быть вызванной - будете."А воз и ныне там.
Т.е.фактически получается,что требуя от меня прибытия в часть по тревоге,меня о ней не извещают,но требуют исполнения мною этой обязанности.
Требуют исполнения распорядка дня - при этом распорядок нигде не вывешен на обозрение. Регламентирован приказом, к которому доступа иметь не могу.Следовательно - знать его - тоже. Вывесили только после суда и моего заявления об отсутствии такового.
А еще мне оказывается должно быть СТЫДНО судиться с частью. (Из выражения представителя части после судебного заседания)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»