Вывод в распоряжение

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 12 янв 2011, 09:51

Сам факт совершения умышленного преступления, подтвержденый судом является подтверждением нарушений условий контракта.
Хотелось бы видеть, где это написано???
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

Starsledoff
Участник

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение Starsledoff » 12 янв 2011, 11:29

Погашение или снятие судимости анулирует все правовые последствия её применения. Так что если Ваша судимость в настоящее время снята или погашена уволить в связи с судимостью не могут. Могут обвешать взысканиями и уволить. Если Вы нужны Родине в лице МО РФ, то увольнять не будут.
Что должно быть написано? В приговоре например может быть написано что Вы лишены права занимать руководящие должности в течении 3 лет. А Вы например кадровый ЗампоТыл и должностей не руководящих вакантных нет... Вас тогда не уволят?

sergey391975
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergey391975 » 14 янв 2011, 10:48

Уважаемые форумчане! История такая. Перечитал ветку, но подобного не встретил.
Мой товарищ осенью прошлого года написал рапорт командиру о направлении на ВВК (вынудил НШ), по прошествии ВВК предварительное заключение "Б" - негоден к службе в ВДВ, годен к военной службе. После ВВК его отправили в отпуск за 2010 год. В начале декабря пришло утвержденное заключение ВВК, которое ему никто не показал. НОК сразу же подготовил представление на вывод его в распоряжение, и в середине декабря состоялся приказ Командующего о выводе его в распоряжение. Никаких ОШМ с его должностью не было, аттестационные комиссии не проводились, беседы не проводились и листы бесед не заполнялись. Взысканий за 2010 год не имел. Лишен премии за 3-й квартал согласно Пр МО РФ №1010. До сегодняшнего дня ни один документ не доведен, вся информация от третьих лиц, должностные лица части каких-либо объяснений давать отказываются. Был написан рапорт с вопросом разъяснить почему лишили премии за 3-й квартал, резолюция командира дословно с соблюдением орфографии: "Потому что вам усно командующий объявил неполное служебное соответствие". Товарищ хочет служить дальше, обеспечен служебным жильем, выслуга больше 20 календарей.\
Вопросы:
1. Правомочен ли такой вывод в распоряжение? Если нет, то почему?
2. Если не правомочен, то как обжаловать в суде? Есть ли подобные заявления в суд?
3. Какой должен быть алгоритм действий военнослужащего в такой ситуации?
Российский солдат устоит против кого угодно, только не против Российского министерства обороны

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 14 янв 2011, 11:38

1. Правомочен ли такой вывод в распоряжение? Если нет, то почему?
2. Если не правомочен, то как обжаловать в суде? Есть ли подобные заявления в суд?
3. Какой должен быть алгоритм действий военнослужащего в такой ситуации?
1. Если он служит в ВДВ, то правомочно.
3. Ждать 3 месяца в соответствии с п.п."а" п.2 ст.13 ПППВС, а дальше либо писать рапорт на увольнение, либо требовать назначение на другую воинскую должность.
ИМХО.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 14 янв 2011, 17:50

Товарищ хочет служить дальше
После таких фокусов, которые Вы описали, пора уже задуматься - нужно ли?
Si vis pacem, para bellum

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 31 янв 2011, 12:50

завтра еду сдаваться. как думаете такой рапорт прикроет мое заднее место? и нужно ли его сейчас подавать, если еще не поставлен в очередь на УЖУ?

Рапорт
Настоящим докладываю, что я капитан 3 ранга имею право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе п.3 пп. «Б» ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
По месту прохождения военной службы жилым помещением по нормам установленным законодательством РФ НЕ ОБЕСПЕЧЕН.
На основании ст.ст. 15, 23 ФЗ «О статусе военнослужащих» и постановления Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. N 1050 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011 - 2015 годы" Прошу Вас выдать мне ГЖС на город Санкт-Петербург или обеспечить меня и совместно проживающих со мной членов моей семьи жилым помещением в виде отдельной квартиры в городе Санкт-Петербург в собственность, бесплатно, по нормам установленным законодательством РФ, после чего представить к увольнению.
На основании абзаца 2 п.1 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих», п.65 Постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 г. и п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 с изменениями от 06.02.2007г. "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих"
с увольнением до реализации ГЖС на город Санкт-Петербург или без обеспечения (т.е. до подписания договора социального найма) меня и совместно проживающих со мной членов моей семьи жилым помещением в виде отдельной квартиры в городе Санкт-Петербург в собственность, бесплатно по нормам установленным законодательством РФ
НЕ СОГЛАСЕН.
До увольнения готов исполнять даже временные обязанности на той должности, на которой мне позволит мое здоровье.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 янв 2011, 17:08

кудесник,
а программа ГЖС не закрыта???,
напишите полностью признан ограниченно годен "В" и укажите номер свидетельства о болезни и когда утверждено,
а на счет должности это лишнее ВАС и так в покое не оставят, да и потом ВЫ что не можете проходить службу на своей должности???
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 31 янв 2011, 17:21

а на счет должности это лишнее ВАС и так в покое не оставят, да и потом ВЫ что не можете проходить службу на своей должности???
на своей не могу. плавсостав. а по поводу исполнения обязанностей написал, чтобы прикрыть свое заднее место, если вдруг командиру захочется обратиться в прокуратуру по поводу того, что я уклоняюсь от исполнения обязанностей военной службы.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
а программа ГЖС не закрыта???,
жду официального опубликования постановления Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. N 1050 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011 - 2015 годы"

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 янв 2011, 17:25

на своей не могу. плавсостав.
Тогда ВАМ наверняка будут предлагать какие-нибудь должности, вот на конкретную и соглашайтесь, а то вы "женитесь не увидав невесты" и потом будете раскаиваться, а какая прокуратура если здоровье не позволяет, ВЫ ведь наверное еще и не пригодны по специальности (плавсостав) он просто обязан реализовать заключение ВВК на него в прокуратуру можно за бездействие если он не будет шевелится

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 31 янв 2011, 17:37

а то вы "женитесь не увидав невесты"
я всегда успею отказаться от "невесты", увидев ее и сославшись на здоровье. да мне никто и ничего не предложит. сегодня был в кадрах и спросил какие вакантные должности есть в дивизии. ответили, что две должности командиров ПЛ.
он просто обязан реализовать заключение ВВК
они его и реализовали выведя меня в распоряжение, а сегодня начали мозги парить, где был в пятницу, пиши объяснения.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 янв 2011, 17:42

кудесник,
ну тогда рапорт на увольнение (который ВЫ написали) и изворачиваться как только возможно

nach173
Участник

Непрочитанное сообщение nach173 » 02 фев 2011, 06:15

Ещё раз здравствуйте. Уже описывал ситуацию в разделе "Увольнения по ОШМ". Но на всякий повторю. Сейчас в части начались ОШМ, в/ч присоединяют к центру с потерей статуса части, моя должность не сокращается но решил рапорт написать. Выслуга составляет 14,5 лет (1 августа будет 15), а минимальный пенсион наступает 30 августа. Дотянуть хочу в распоряжении. Вот прикинул примерный рапорт, кто-что может по нему сказать. Спасибо.

В связи с проведением в войсковой части ***** организационно-штатных мероприятий (директива №**) и в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (приказ МО РФ от 26.04.1998 г. № 195) подпункт «а» пункт 2 статьи 51, Положением о порядке прохождения военной службы, утверждённого Указом Президента РФ от 16.09.1999 г. « 1237 (приказ МО РФ от 06.10.1999 г. № 500) пятый абзац пункта 4 статьи 34, прошу уволить меня из рядов Вооружённых Сил РФ по организационно-штатным мероприятиям.
Жилым помещением для постоянного проживания, в соответствии с нормами не обеспечен. Календарная выслуга лет составляет 15 лет.
Для постановки на воинский учёт прошу направить личное дело в военный комиссариат Советского района г. Владивостока.
Квартиру в соответствии с нормами жилищного законодательства прошу предоставить в г. Владивостоке.

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 02 фев 2011, 09:56

Ещё раз здравствуйте. Уже описывал ситуацию в разделе "Увольнения по ОШМ". Но на всякий повторю. Сейчас в части начались ОШМ, в/ч присоединяют к центру с потерей статуса части, моя должность не сокращается но решил рапорт написать. Выслуга составляет 14,5 лет (1 августа будет 15), а минимальный пенсион наступает 30 августа. Дотянуть хочу в распоряжении. Вот прикинул примерный рапорт, кто-что может по нему сказать. Спасибо.

В связи с проведением в войсковой части ***** организационно-штатных мероприятий (директива №**) и в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (приказ МО РФ от 26.04.1998 г. № 195) подпункт «а» пункт 2 статьи 51, Положением о порядке прохождения военной службы, утверждённого Указом Президента РФ от 16.09.1999 г. « 1237 (приказ МО РФ от 06.10.1999 г. № 500) пятый абзац пункта 4 статьи 34, прошу уволить меня из рядов Вооружённых Сил РФ по организационно-штатным мероприятиям.
Жилым помещением для постоянного проживания, в соответствии с нормами не обеспечен. Календарная выслуга лет составляет 15 лет.
Для постановки на воинский учёт прошу направить личное дело в военный комиссариат Советского района г. Владивостока.
Квартиру в соответствии с нормами жилищного законодательства прошу предоставить в г. Владивостоке.
1.Если Ваша должность не сокращается, то уволят вас не по ОШМ, а по вашему желанию.
2. Исходя из вашей выслуги, жилье после увольнения не по "льготной" статье вам не положено.
3. КЧ рапорт в такой формулировке врядли подпишет, если конечно с головой дружит.
4. "Минимальный пенсион" наступает после 20 лет выслуги.
Любое решение верно, если оно доведено до конца

nach173
Участник

Непрочитанное сообщение nach173 » 02 фев 2011, 12:58

должность то не сокращается но меняется статус части и номер штата. это разве не ОШМ?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 55 секунд:
и пенсион ведь идет от 20 льготных лет..а льготными у меня набирается

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 02 фев 2011, 13:03

меняется статус части и номер штата. это разве не ОШМ?
по новому штату изменилось воинское звание и тарифный разряд?

nach173
Участник

Re: Форма рапорта при увольнении

Непрочитанное сообщение nach173 » 02 фев 2011, 16:16

нет не меняются. меняется номер части и номер штата соответственно

Нептун
Новичок

Непрочитанное сообщение Нептун » 02 фев 2011, 22:15

Коллеги, требуется совет.
Более года назад написал рапорт на увольнение по ОШМ после обеспечения жильем. Стоял в очереди на служебное жилье, из очереди выкинули, документы направили на увольнение. Написал рапорт вышестоящему командиру, документы затормозились у него, судился, восстановили в очереди на служебное (я иду после 1998 года). Документы лежали у вышестоящего командира, он вызвал на беседу, заполнен лист беседы с ним и дана команда на вывод в распоряжение до получения жилого помещения, представление на увольнение возвращено без реализации. Однако данная команда не выполняется моими начальниками (игнорируется) под предлогом, что прошло более полугода и что я стою в очереди на служебное жилье (а не на постоянное). Результат: статус не понятен. Более года назад должность сокращена, не уволен, не выведен в распоряжение.
Вопрос, что делать со статусом:
1. Добиваться (в т.ч. через суд) вывода в распоряжение
2. Ждать
И что делать с жильем?

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 03 фев 2011, 13:21

Результат: статус не понятен. Более года назад должность сокращена, не уволен, не выведен в распоряжение.
2. Ждать
И что делать с жильем?
Уточните как Вам выплачивается ДД?

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 03 фев 2011, 15:04

Всем привет! Сокращен в связи с ОШМ, нахожусь в распоряжении.В эл. очереди(если она есть...) на квартиру стою (по крайней мере-со слов бывш. председателя жил.комиссии части и клерков КЭЧ- документы отправляли). В настоящее время решил исключаться из списков части. Раньше писали в рапорте-"Прошу уволить...исключить...оставить в списках очередников части...". В связи с ПМО 1280, отсутствием жил.комиссии и списков очередников в части, ВОЗМОЖНЫМ наличием эл.очереди и т.п. - ЧТО ПИСАТЬ ОФИЦЕРУ ИМЕЮЩЕМУ ПРАВО НА ЖИЛЬЁ, В РАПОРТЕ НА ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ (что бы не пролететь с квартирой). СПАСИБО за РАЗУМНЫЕ ответы.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 03 фев 2011, 15:08

оставить в списках очередников части
:good:

ppe79
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ppe79 » 03 фев 2011, 15:54

оставить в списках очередников части
:good:
Спасибо за первый разумный ответ! Дальше...

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 03 фев 2011, 18:02

Раньше писали в рапорте-"Прошу уволить...исключить...оставить в списках очередников части..."
Приветствую Вас! Думаю ничего не изменилось, я бы на Вашем месте написал как и в своё время на своём ;) - до обеспчения постоянной жилой площадью по нормам действующего законодательства из списков личного состава части не исключать.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
О, только разглядел что тут что то не так :) Даже и не знаю, - уволить из рядов ВС РФ, из списков очередников на получение постоянной ж/п не исключасть (ведомство то одно, думаю как то так)

Нептун
Новичок

Непрочитанное сообщение Нептун » 03 фев 2011, 21:43

Уточните как Вам выплачивается ДД?
Как распоряженцу, но приказа о выводе в распоряжение нет. Я видел приказ для всех сокращенцев (если должность сокращена), то выплачивают по статьям, касающихся распоряженцев.

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 03 фев 2011, 22:23

2. Ждать
И что делать с жильем?
Можете написать рапорт командиру с просьбой разъяснить Вам Ваш служебный статус.
Можете доложить вышестоящему командиру, о том что его приказ не выполняется (для многих это будет как красная тряпка для быка).
Можете подать в суд по выплате Вам ДД в полном объеме, мотивируя тем, что от должности Вы до сих пор не освобождены и продолжаете ее "добросовестно" исполнять. Правда, выиграете скорее всего за последние 3 месяца, но приказ о выводе Вас в распоряжение состоится очень быстро.
Что делать с жильем, ответ один: обеспечиваться, если вы нуждающийся и выслуга позволяет. Для начала выясните подавались ли на Вас документы в ДЖО.

Нептун
Новичок

Непрочитанное сообщение Нептун » 03 фев 2011, 23:49

Что делать с жильем, ответ один: обеспечиваться, если вы нуждающийся и выслуга позволяет. Для начала выясните подавались ли на Вас документы в ДЖО.
КЭЧ передавала мои данные о нуждаемости в служебном жилье. Сейчас, насколько я понял служебное и постоянное жилье четко разделили по П1280.

Вышестоящий командир в курсе моей ситуации и что его решение не выполняется. Может быть есть смысл написать рапорт о выводе в распоряжение до получения жилого помещения? Мне втирают, что не могут вывести в распоряжение сейчас, так как прошло более полугода с момента сокращения должности, а поскольку я так и не выведен в распоряжение, то как меня перевести на постоянное жилье? Подскажите, пожалуйста, последовательность действий. :?

Анатолич
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолич » 04 фев 2011, 15:26

Всем привет подскажите кто знает! Часть подчиняется Зам МО РФ, на довольствие в другой части стоим - окружной.Должности все военные сокращены с 1 декабря в том числе командирская.Но директивы о ликвидациии части пока нет,скоро будет. Командир готовит на всех представления на освобождение от должности и вывод в распоряжение Командующего округом,для принятия решения о дальнейшей судьбе ( положено жильё при увольнение по ОШМ кроме того хочу служить дальше - до пенсии немного)
Так вот с какого момента считать выход в распоряжение, когда придёт приказ ЗМО о сдаче дел и выводе в распоряжение или командир на основании этого приказа должет создать свой приказ после сдачи дел должности и отгула отпусков получение всего довольствия и т.д....
И должны ли полностью рассчитать до вывода в другую часть, (в том числе компенсация за пролёт в отпуск,компенсация за лагеря на детей)и передать атестаты денежный и вещевой в другую часть к которой прикомандируют или же можно остаться на довольствии в старой части, а в распоряжение находиться в другой.. Заранее спасибо!!! :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 фев 2011, 15:55

Так вот с какого момента считать выход в распоряжение, когда придёт приказ ЗМО о сдаче дел и выводе в распоряжение или командир на основании этого приказа должет создать свой приказ после сдачи дел должности и отгула отпусков получение всего довольствия и т.д...
С даты издания приказа о сдаче дел и должности, но в приказе МО РФ № 200 от 2006 г. есть пункт
В связи с организационно-штатными мероприятиями
51. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), при сокращении занимаемых ими воинских должностей, снижении воинских званий, предусмотренных по занимаемым ими воинским должностям (месячных окладов в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями), со дня объявления в приказе командира воинской части об окончании проведения организационно-штатных мероприятий и до дня их вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности или возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 46 - 48 настоящего Порядка.
А это значит, что ДД Вам могут начать урезать раньше. Возможно без суда не обойтись.
И должны ли полностью рассчитать до вывода в другую часть, (в том числе компенсация за пролёт в отпуск,компенсация за лагеря на детей)и передать атестаты денежный и вещевой в другую часть к которой прикомандируют или же можно остаться на довольствии в старой части, а в распоряжение находиться в другой..
Расчитать должны, но практика показывает обратное. Аттестаты не передаются, а выдаются военнослужащему лично в руки в месте с предписанием об убытии к новому месту службы, то что не выдано в них должно быть указано.
Находится в старой части можно если на то будет воля вышестоящего.

Анатолич
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолич » 05 фев 2011, 10:23

Смысл в том что я хочу побольше послужить в своей части,
Я понимаю что мат помощь денежное довольствие могут выплатить и в новой части, а как быть с компенсацией за пролет (немалой) оправдательные документы сданы в старую часть и их никто передавать не будет, а если передадут аттестат то потом уже не выплатят (тем болеее что часть скоро ликвидируют),соответственно в новой части эту задолженность не оплатят.
Так вот могу я потребовать (если да то на основании чего) чтобы меня перед выводом в распряжение рассчитали по всем долгам,
и соответственно пока не рассчитают не уходить в распоряжение... Или уходить и сразу подавать в суд о невыплате?
Я так понимаю при выводе в распоряжение в старой части должны исключить из списков личного состава а при новой включить в свои списки или я не прав?
Просто если оставят в старой части как ее ликвидируют с числящимися военными........

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 фев 2011, 13:18

Смысл в том что я хочу побольше послужить в своей части
А как это фактически будет выглядеть, если часть ликвидируют.
а если передадут аттестат то потом уже не выплатят (тем болеее что часть скоро ликвидируют),соответственно в новой части эту задолженность не оплатят.
аттестат Вам на руки должны выдать. Выплаты производятся по приказу КЧ, а значить при невыплате можно взять выписку из приказа, где должно быть указано, что данная выплата не произведена. И документы на выплату соответственно.
Я так понимаю при выводе в распоряжение в старой части должны исключить из списков личного состава а при новой включить в свои списки или я не прав?
Это не при выводе в распоряжение, а при переводе в новую часть. Приказ придет, от него и плясать будете, а сейчас, что гадать, какую бяку для Вас начальство придумает.

Анатолич
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолич » 05 фев 2011, 13:54

alex56,
Спасибо !
Часть просто ликвидируют не сразу пока то сё, хотелось в ней подольше потому что с КЧ отношения хорошие, а куда выведут пока неизвестно...
Так все таки при выводе в распоряжение в списках части остаёшься или нет я не понял?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»