Исключение из списков части

lacking
Участник

Непрочитанное сообщение lacking » 31 янв 2011, 15:09

Господа!
Кто-нибудь пробовал к Гаранту обращаться? В смысле не к программе, а к Президенту как гаранту Конституции по вопросу судебного беспредела.
Может быть есть какие-то другие инстанции, варианты?
Или все бесполезно?!
"Каким судом судите, таким будете судимы" (Мф.7,2).

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 31 янв 2011, 15:41

2 года и к гаранту и ко всем. даже в думу прокуратура ответила что если есть судебное решение мы ничего не можем сделать. интересный факт -зам военного прокуророра ответил дословно- через 2 года после увольнения мне необеспеченному вещевкой при исключении из списков предложено просто пойти и самому получить вешевое имущество. вот и надзорная организация права и закона. хрен.никуда не пойду

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 31 янв 2011, 17:46

serzkv
До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Если рапорт не писали, то вы дали согласие на исключение без ДД. В соседней части знакомого исключили 25 из СЧ. ДД за январь, мат.помощь и сан.курортные не дали. Рапорт о несогласии об исключении. Виза КЧ на рапорте - приказ №--- считать не действительным. Сегодня ехал с этим знакомым на службу. Денег до сих пор нет. При мне звонил в ФЭУ, деньги ожидаются 3-10 февраля. КЧ знакомому сказал - служи до прихода денег, в суд не ходи. Получишь - исключим. Рапорт нужно писать и на мат.помощь. Не написал - значит не захотел.

lacking
Участник

Непрочитанное сообщение lacking » 31 янв 2011, 18:45

Если рапорт не писали, то вы дали согласие на исключение без ДД.
Сразу же, как понял, что рассчитывать не торопятся, написал рапорт об отмене приказа об исключении!
Как и все предыдущие рапорта, остался без ответа!

Сан Саныч
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 31 янв 2011, 23:01

сегодня дали ДД за январь и матпомощь, с 13-й пролетел((
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 31 янв 2011, 23:32

Если рапорт не писали, то вы дали согласие на исключение без ДД.
Это какое то новшество в законодательстве РФ?

Добавлено спустя 2 минуты:
Рапорт о несогласии об исключении
В законе четко сказано с точностью до наоборот.Что без согласия военнослужащего он не может быть исключен из списков части без обеспечения ДД.То есть рапорт необходим в обратном случае.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А я вот сегодня отдал исполнительный лист суда о взыскание с командира части ДД судебным приставам.И одновременно отдал жалобу в прокуратуру, о нарушении закона.УК РФ ст.145.1.Сижу - курю.И в отпуск не ухожу по увольнению( точнее два объединеных отпуска)пока денежку не выплатят.

Aisbal
Участник

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение Aisbal » 01 фев 2011, 14:49

Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста алгоритм действий. Исключен из списков части 4.12.10, приказ об исключении 15.11.10. В листе беседы указано, что просил предоставить уч.отпуск с 20.11.10, который предоставлен не был, 19.11.10 отослал заказное письмо с рапортом и справкой вызовом безрезультатно. На сегодняшний день в военкомате нет личного дела, хотя должны были отправить,как я понял в недельный срок со дня получения выписки из приказа об исключении. Как выяснилось, у них не было выписки из приказа об УВОЛЬНЕНИИ!!!, а об исключении приказ состоялся и без нее. Уж больно я надоел команчу с уч.отпуском, будучи в распоряжении. Проблема в том, что никакой доказательной базы (лист беседы, рапорт на уч.отпуск) на руках у меня нет. Хочу восстановиться, так как грубо нарушили порядок увольнения.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 01 фев 2011, 21:35

Это какое то новшество в законодательстве РФ?
В ходе судебных заседаний я для себя чётко уяснил, с чем не согласен - рапорт КЧ. В том числе, судья спросил у меня - рапорт о том, что не согласны с исключением писали? Да и VIPded писал : побольше оставляйте следов. Не послушал я его... Сейчас чуть что, рапорт КЧ. Столько о себе нового узнал :)
И одновременно отдал жалобу в прокуратуру, о нарушении закона.УК РФ ст.145.1.Сижу - курю.И в отпуск не ухожу по увольнению( точнее два объединеных отпуска)пока денежку не выплатят.
Отпишитесь, пожалуйста, как развиваются у вас дела. Алгоритм действий пригодится многим.

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 01 фев 2011, 22:35

ЗВЕ
Пока ситуация не развивается никак.Пат.Он продолжается уже почти месяц.Надеюсь, что теперь сдвинется с места.Конечно сообщу.

lacking
Участник

Непрочитанное сообщение lacking » 02 фев 2011, 14:25

Друзья!
А кто-нибудь до ЕСПЧ добрался, а если добрался, то каков результат?!

birlena
Активный участник

Непрочитанное сообщение birlena » 02 фев 2011, 15:50

После увольнения, будучи не исключенным из списка части, могу ли я обратиться за направлением в госпиталь для получения лечения? Чтобы не исключили из списков части можно находиться на амбулаторном лечении или необходимо только стационарное(госпиталь)?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 02 фев 2011, 15:57

Лечитесь, никто не вправе отказать в этом, пока Вы военнослужащий.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 02 фев 2011, 23:58

могу ли я обратиться за направлением в госпиталь для получения лечения?
Можете.
Чтобы не исключили из списков части можно находиться на амбулаторном лечении
Можно.

ХАМ 22 rus
Новичок

Непрочитанное сообщение ХАМ 22 rus » 03 фев 2011, 09:01

Здравствуйте, будьте любезны,помогите советом.
5 месяцев назад остался на службе на ночь подбить документы, после отбоя впоймал 2 пьяных в тло матросов и начал им объяснять политику партии. На что матросы ответили сквернословием и физической силой. Пришлось обороняться, в итоге они получили по сотрясению каждый. Соответственно обо всём узнала прокуратура, расследование,суд, в итоге мне штраф. Сейчас командир бригады хочет меня уволить. Имеет ли он право уволить меня за этот проступок, если меня воен.суд уже наказал штрафом? И через какой промежуток времени мне можно обращаться в прокуратуру с рапортом о снятии судимости?

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 03 фев 2011, 12:47

ИМХО по несоблюдению условий контракта со стороны военнослужащего запросто могут уволить. Тем более суд как я понял признал Ваши действия в отношении 2 матросов преступлением.

Насколько знаю при вынесении приговора суда в виде штрафа судимость снимается автоматически по истечении года со дня полной уплаты штрафа.
Dura lex, sed lex

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 03 фев 2011, 13:03

На что матросы ответили сквернословием и физической силой. Пришлось обороняться, в итоге они получили по сотрясению каждый. Соответственно обо всём узнала прокуратура, расследование,суд, в итоге мне штраф. Сейчас командир бригады хочет меня уволить.
это что же получается. тебя имеют право какие то мандеи оскорбить, ударить, а ты должен просто стоять и обтекать и им за это ничего не будет? но как только дашь им в бубен, чтобы в себя пришли, на тебя заводят дело? армия, бл.., нового облика.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 03 фев 2011, 15:16

это что же получается. тебя имеют право какие то мандеи оскорбить, ударить, а ты должен просто стоять и обтекать и им за это ничего не будет? но как только дашь им в бубен, чтобы в себя пришли, на тебя заводят дело? армия, бл.., нового облика.
Отвечу текстом следующего содержания /из разговора Вашего покорного слуги с заместителем военного прокурора Благовещенска в присутствии 2-х судей Благовещенского гарнизонного военного суда; июнь 2003 года, балкон Благовещенского ГВС, вчетвером, курим, общаемся/: "Вячеславович, а вот вопрос: что делать, когда ситуация такая, что явно видишь, что через секунду командир применит к тебе физическое насилие? Как быть то?. - Дим, не тупи, сам то логически подумай: Закон не ограничивает тебя в способах защиты, пусть защита будет в форме атаки, - пусть! Закон что говорит - он говорит о том, что недопустимы превышения мер самообороны, - то есть недопустимо то, что ты нанесёшь противной стороне при наличии явных признаков возможности нанесения тебе повреждений неадекватные ситуации повреждения, - ну, например, - командир на тебя замахнулся, а ты выхватил железный прут из рук рядом стоящего солдатика и размочалил ему вдребезги черепок, - несоразмерность налицо, - посадят. Вот если ты опередишь его и оттолкнёшь, - это не воинское преступление, тут физического воздействия против командира/начальника усматриваться не должно. Нет, согласен, оно то есть, - но деяние сиё не уголовно-преследуемое. Промежуточный вариант, - ты его оттолкнул, а он упал, - черепно-мозговая. Тут неосторожность, максимум. Спросишь, что я делаю по жизни в подобных случаях, - поверь. уже при работе в прокуратуре подобных случаев было достаточно, - я бью всегда первым, но бью так, чтобы черепно-мозговой не было. Мало ли куда противник может попасть, - не в шлеме же постоянно ходить, а виски то открыты. ................".
Вот такой разговорчик был, дословно конечно не помню, но смысл налицо, судьи согласились.

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Пришлось обороняться
Тогда почему не опротестовали Приговор? Если считаете, что Решение Суда необоснованно, - надо его опротестовывать, а то что получается, - Вы то с Решением согласились, значит согласились с виновностью. Вот я сторонний, а усматриваю, что не всё так было, как описываете, раз Приговор не опротестован.
На что матросы ответили сквернословием и физической силой.
Ну и что, обязательно надо было так отвечать, что травмы получили?
Имеет ли он право уволить меня за этот проступок, если меня воен.суд уже наказал штрафом?
Имеет, Вас Суд признал виновным в уголовном преступлении, - а это ненадлежащее исполнение условий контракта с Вашей стороны. Совет: договоритесь с командиром.
И через какой промежуток времени мне можно обращаться в прокуратуру с рапортом о снятии судимости?
Фильм помните: "..........один год..........".
Если более конкретно, то вот:
Закон предусматривает два способа прекращения судимости - ее погашение и снятие.
Погашение судимости происходит автоматически по истечении сроков, установленных ч. 3 ст. 86 РФ. Эти сроки связаны с несколькими основаниями. Так, в отношении лиц, условно осужденных, судимость погашается по истечении испытательного срока; в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказания, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия наказания. В указанном случае следует иметь в виду, что погашение судимости связано не с категориями преступлений, а только с видами наказаний, более мягкими, чем лишение свободы. Поэтому, если даже было назначено наказание, не связанное с лишением свободы (штраф, исправительные работы, арест, ограничение свободы и т.д.) за преступления небольшой тяжести, средней тяжести или тяжкое преступление, судимость в любом случае погашается по истечении одного года после отбытия наказания.
Снятие судимости в отличие от погашения производится при условии безупречного поведения осужденного по его ходатайству и с обязательным вынесением судьей мотивированного постановления.
Судимость может быть снята с любого лица, отбывшего наказание, без каких-либо ограничений как в части категории совершенных преступлений, так и с учетом личности осужденного. Суть такого решения заключается в том, что оно может приниматься до истечения срока погашения судимости при наличии данных, свидетельствующих о безупречном поведении конкретного лица.
Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.
Порядок рассмотрения ходатайств о снятии судимости установлен ст. 400 УПК РФ, согласно которой:
1. Вопрос о снятии судимости в соответствии со статьей 86 УК РФ разрешается по ходатайству лица, отбывшего наказание, судом или мировым судьей по уголовным делам, отнесенным к его подсудности, по месту жительства данного лица.
2. Участие в судебном заседании лица, в отношении которого рассматривается ходатайство о снятии судимости, обязательно.
3. В судебном заседании вправе участвовать прокурор, который извещается о поступившем ходатайстве.
4. Рассмотрение ходатайства начинается с заслушивания объяснений лица, обратившегося с ходатайством, после чего исследуются представленные материалы и выслушиваются прокурор и иные лица, приглашенные в судебное заседание.
5. В случае отказа в снятии судимости повторное ходатайство об этом может быть возбуждено перед судом не ранее чем по истечении одного года со дня вынесения постановления об отказе.

И через какой промежуток времени мне можно обращаться в прокуратуру с рапортом о снятии судимости?
Не в прокуратуру, а в суд, вынесший решение. Приговор, тобищь - так вернее. :? :oops:

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Исключен из списков части 4.12.10, приказ об исключении 15.11.10.
Ничего не путаете: может быть наоборот?
Как выяснилось, у них не было выписки из приказа об УВОЛЬНЕНИИ!!!, а об исключении приказ состоялся и без нее.
Явное нарушение!!! :twisted:
Книгу регистрации входящих в войсковую часть документов держали в руках когда-нибудь?
Если выписка из приказа секретная, - то эта книга в секретке, - а она секретная (выписка), - значит дату поступления выписки из приказа на увольнения командир утаить не сможет.
Проблема в том, что никакой доказательной базы (лист беседы, рапорт на уч.отпуск) на руках у меня нет.
Не существует в природе документа с моей подписью, если перед, - ИМЕННО ПЕРЕД, - постановкой этой подписи я бы не получил его копию, - ИМЕННО КОПИЮ, - а не ксерокопию, - то есть со всеми атрибутами документа - только без моей подписи. Сочувствую. Это не проблема - это Ваше отношение к самому себе ..................
Документы можно затребовать!.
Хочу восстановиться, так как грубо нарушили порядок увольнения.
Постановление № 9 Пленума Верховного Суда Российской Федерации не пытались изучить?
Восстановиться на военной службе - это вряд ли, а вот изменить дату исключения из списков личного состава части, - возможно. С предоставлением учебного отпуска, конечно.
Подскажите, пожалуйста алгоритм действий.
Запросы в форме ЗАЯВЛЕНИЙ на командира части о предоставлении всех необходимых документов (их копий). Запрос на определение местонахождения личного дела - тут можно командира словить даже до уголовки - скажет, что личное дело отправил уже в военкомат, уточните в суде, - когда именно и каким исходящим. А потом в военкомате у секретчика уточните, - и прокурору заяву на возбуждение головного дела против командира, - за дачу ложных показаний как ответчика по гражданскому делу. Посадить - не посадите - но нервы потрепаете основательно и глобально. И не ждите, когда Вам документы командир домой принесёт - он не принесёт - неделю - и в Суд заявление на восстановление на службе. А там как повезёт.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА СРОК ОБРАЩЕНИЯ В СУД - У ВАС МАЛО ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ. СРОК ВАШ НАЧИНАЕТСЯ С МОМЕНТА ВАШЕЙ ПОДПИСИ НА ВЫПИСКЕ ИЗ ПРИКАЗА О ВАШЕМ ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ СПИСКОВ ЛИЧНОГО СОСТАВА ЧАСТИ В СВЯЗИ С УВОЛЬНЕНИЕМ.
Не забудьте в требованиях и в обосновании Вашей позиции указать про отсутствие в воинской части выписки из приказа о Вашем увольнении и о наличии обращения к командиру с просьбой предоставить учебный отпуск, - если вызов не фиктивен и правильно оформлен, - было и такое.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 03 фев 2011, 19:05

Ничего не путаете: может быть наоборот?
Нет, всё правильно, приказ 15 ноября о том, что 4 декабря будет исключён.

severomorec
Активный новичок

Непрочитанное сообщение severomorec » 05 фев 2011, 00:24

продублирую свой вопрос из соседней ветки:
прошу подсказать кто знающий:
уволен но еще не исключен - получил ГЖС, сдал в банк 4.02 , хочу реализовать (обналичить) через риэлторов. Команч сказал что исключаю из списков части 28.02 так как давят штабные чтоб в феврале всех распоряженцев исключить из списков части (по разговорам такая указивка на всем СФ). убываю в отпуск за прослуженное с последующим исключением из списков части 28.02. но гложет мысль что можно еще почислится в списках части до тех пор пока риэлтор не купит жилье (живу в муниципальном которое меньше установленных норм). по этому поводу решил отправить почтой заказное письмо команчу с рапортом об не исключении с списков части до реализации ГЖС (приобретения жилого помещения) по ИМЖ согл. ст 23 п.1 ФЗ - 76 с последующим снятием с учета нуждающихся.
вопрос такой - стоит ли заморачиватся или без шансов, на какие еще законы в данном конкретном случае опираться. и если все же (а так быстрей всего и будет) исключит - идти в суд (прокуратуру) с копией рапорта и требованием переноса исключения до покупки жилья? или рапорт по другому формулировать? :? :(
присягают на верность один раз

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 05 фев 2011, 01:16

такая указивка
ИМХО, КЧ имея такое указание Ваш рапорт вряд ли примет во внимание. Придется судиться, но исход однозначным не вижу.

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 05 фев 2011, 12:22

чтоб в феврале всех распоряженцев исключить из списков части (по разговорам такая указивка на всем СФ)
Интересно, на какой НПА ссылаются? На устное распоряжение? Да... КЧ сейчас побегают по судам!
стоит ли заморачиватся или без шансов,
Тут всё так неодназначно! Конечно, прежде чем идти в суд, нужно проконсультироваться с юристом. Поверьте на слово, любой юрист знает больше, чем мы: как правильно(юридически) составить НУЖНЫЙ рапорт, как правильно написать заявление и многое другое. Я бы без юриста суды не выиграл! На лбу, конечно, у юриста не написано "я тот, кто тебе нужен", но поговорив (на консультации), поймёте, халявщик он или действительно хочет вам помочь.

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 06 фев 2011, 12:39

Ситуация развивается интересно.Финансисты отказывают меня расчитывать по ДД ( несмотря на решение суда) пока командир не представит на меня выписку с датой исключения из списков части, после использованного отпуска.Я же отказываюсь писать рапорт на отпуск, до обеспечения меня ДД согласно решения суда и в соответствии с приказом МО РФ 2008 года №250 ДСП.Две недели уже всё находится на одном месте.Сидельцы.Кто кого пересидит.....во вторник должен возбудить исполнительное производство судебный пристав...может их к решению выплатить мне ДД сиё подтолкнёт?

ЗВЕ
Заслуженный участник

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 06 фев 2011, 14:10

serzkv
Спасибо, что не пропадаете. А что говорит наша доблестная прокуратура?
Кто кого пересидит.
С одной стороны хорошо: сидишь, деньги капают. С другой - переживание и нервозность из-за происходящего. Ничего, дорогу осилит идущий!

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 06 фев 2011, 16:59

ЗВЕ
В нашу доблестную прокуратуру я отправил жалобу, пока вестей от неё не поступало.Видимо тоже думают, что со мной делать.Закон то сейчас на моей стороне.Да и факт не выплаты ДД более чем 5 месяцев( в том числе и 2 месяца после вступления в силу решения суда) налицо, от него никуда не денешься.
Насчет второго....конечно приятного мало, да и 31 марта всё ближе и ближе ( а отпуск то за 2010 год ещё не отгулян).Но пока время вроде ещё есть.Может что и разрешится.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 06 фев 2011, 17:42

В нашу доблестную прокуратуру я отправил жалобу, пока вестей от неё не поступало
Читал на форуме, что прокуратура 30 дней рассматривает заявление. Значит, раз молчат, время Ч не настало.
Может что и разрешится.
Вот посмотрите, разрешится всё в Вашу пользу. Удачи!

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 06 фев 2011, 18:27

ЗВЕ
Спасибо!Хотелось бы.

ПЕТРР
Участник

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 08 фев 2011, 07:20

Здравстуйте форумчане подскажите пожалуйста,исключили из списков л/с части личное дело отправили в военкомат без выписки из приказа на увольнение и исключения из списков части,свидетельства о болезни и еще ряд документов.В итоге не могу оформить пенсию в части отправляют в военкомат,в военкомате в часть,кто по закону должен этим заниматься,могу ли я через суд восстановиться в списках части до устранения нарушенных прав по отношению ко мне.Если можно подскажите алгоритм действий.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 08 фев 2011, 07:25

,могу ли я через суд восстановиться в списках части до устранения нарушенных прав по отношению ко мне.
Вряд ли Вас суд восстановит, единственно обяжет командира части укомплектовать личное дело необходимыми документами. ИМХО

ПЕТРР
Участник

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 08 фев 2011, 07:54

Но ведь я из за недоделок отдела кадров части уже три месяца не получаю пенсию и не известно когда начну получать,к тому же выслуга подсчитана не правильно(вместо 19 лет календарных и 26 лет льготных всего 15 лет календарных и 21 год льготных).

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 08 фев 2011, 07:56

к тому же выслуга подсчитана не правильно(вместо 19 лет календарных и 26 лет льготных всего 15 лет календарных и 21 год льготных)
А вот это уже серьезное основание для того чтоб оспорить в суде приказ об увольнении, так как с неправильным подсчетом Вас не могли уволить с военной службы.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»