То есть как я понял это касается только тех квартир которые военнослужащий желает расслужебить и оставить за собой, и ни в коей мере получаемых вновь.Я попробую обяснить как поймете покороче.
Владивосток (Снеговая Падь)
-
- Участник
А то же что и значило - город можете выбрать сами. Улицу и дом вам назначат. Где сейчас желание озвучивается - не знаю. Я 2 года (или большеЧто значит по выбору

Ну может я не совсем точно сказал - выбор есть, конечно, и в пределах обозначенного вами города. В том плане, что вы вольны отказаться в ожидании предложения другого района города.
PS Что касается "в собственность - бесплатно" то это пудрение мозгов и жонглирование формулировками.
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....
-
- Участник
Согласно изложенному в данной статье (как я понимаю) идет речь о выборе не места жительства, а формы оформления квартиры (в собственность или ДСН).А то же что и значило - город можете выбрать сами.
Там же ясно написано по решению органа в котором предусмотрена военная служба. Т. е. этот орган здесь будет не кто иной как командир в/части выдающий ходатайство в полномочную КЭЧ округа о предоставлении вам в частную собственность квартиры в гарнизоне по месту прохождения вами службы. Иного, как это, я не вижу в этой статье.То есть как я понял это касается только тех квартир которые военнослужащий желает расслужебить и оставить за собой, и ни в коей мере получаемых вновь.
С чего Вы это всё взяли? Расслужебивание и последующая приватизация и передача в собственность бесплатно-разные вещи. Порядок передачи квартиры в собственость бесплатно, как верно отметилНикРо,для военнослужащих ещё не определён, поэтому и приходится просто приватизировать после заключения ДСН. А откуда Вы взяли оплату доп. метров, превышающих нормативные, разрешите поинтересоваться? И с каких это пор командир стал федеральным органом исполнительной власти?Подразумевается предоставление права на приватизацию служебного жилья по месту дислокации, предварительно расслужебив с дозволения КЭЧ, он же - федеральный орган исполнительной власти( Но кв. м. жестко органичены в этом случае нормами ЖК) . Второе о ДСН - как и описано, КЭЧ (ФОИВ)предоставят согласно норм ФЗ "О статусе" не входящими в разрез с ЖК, даже с упомянутыми дополнительными метрами (превышениями кв. метров) в "бесплатное" бессрочное пользование по ДСН. При оформлении её в собственность оплачивать доп. метры, превышающие нормативные все-равно придётся. Вот так - понятно?
-
- Участник
То есть если я всю свою службу имел только служебные квартиры (в гарнизоне) и сейчас получаю квартиру в г. Владивостоке, то меня данная статья не касается?Там же ясно написано
sema20061972,побродите по другим веткам и не слушайтеМухомор.То есть как я понял это касается только тех квартир которые военнослужащий желает расслужебить и оставить за собой, и ни в коей мере получаемых вновь.
Там же ясно написано по решению органа в котором предусмотрена военная служба. Т. е. этот орган здесь будет не кто иной как командир в/части выдающий ходатайство в полномочную КЭЧ округа о предоставлении вам в частную собственность квартиры в гарнизоне по месту прохождения вами службы. Иного, как это, я не вижу в этой статье.
Если Вы отслужили более 10 лет и увольняетесь по ОШМ или ДПВ, Вам не обязательно расслужебивать именно ту квартиру в которой Вы жили и затем приватизировать её. Вполне может быть предложено жильё и в другом месте.И если Вы заключили контракт после 1998 года, то данная статья касается именно Вас. А если до 1998 года, то получаете жильё "по общим основаниям", т.е. по ДСН с дальнейшей приватизацией (по желанию).
Я не выдумываю. И источника нет офсяльного. Ща ссылку дам проффессора с 15 летним стажем работы с военными по жилью т- он написал. На счет - после заключения ДСН на служебную квартиру - вы в НЛО верите? Не придирайтесь к написанному погружайтесь в мыслю - буквоедов и так хватает пожизни
http://www.juristlib.ru/book_4798.html
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Это ведь договор социального найма а не служебного, хотя извиняюсь что одинаковые абравиатуры не расписал. И не слухайте меня не в коим образе не хочу брать не за чью жизнь ответственность. Упаси бог
- своей нелегкой хватает.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Это ведь договор социального найма а не служебного, хотя извиняюсь что одинаковые абравиатуры не расписал. И не слухайте меня не в коим образе не хочу брать не за чью жизнь ответственность. Упаси бог

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
В ссылке абзац 14 читайте...С чего Вы это всё взяли? Расслужебивание и последующая приватизация и передача в собственность бесплатно-разные вещи. Порядок передачи квартиры в собственость бесплатно, как верно отметилНикРо,для военнослужащих ещё не определён, поэтому и приходится просто приватизировать после заключения ДСН. А откуда Вы взяли оплату доп. метров, превышающих нормативные, разрешите поинтересоваться? И с каких это пор командир стал федеральным органом исполнительной власти?

- НикРо
- Заслуженный участник
Он ведет речь по "Проблема как раз и заключается в половинчатости внесенных в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" дополнений, которые, как уже было указано, заключаются в том, что ст. 15.1 указанного Закона устанавливает нормы предоставления, но не упоминает учетные нормы." что учетные нормы разные, в москау 10м Чите 14м и т.д. а норма представл.-18м. А далше считает маржу: "А если такую "маржу" перевести на стоимость квадратного метра (в Москве средняя стоимость квадратного метра и сейчас составляет примерно 100000 руб.), то, как говорится, комментарии излишни. Цена вопроса - более 4 млн. руб."Ща ссылку дам проффессора с 15 летним стажем работы с военными по жилью т- он написал.
На служебку ДСН нет.На счет - после заключения ДСН на служебную квартиру - вы в НЛО верите?
Конечно я не знаток всей поднакотной перехода служебной квартиры ( дома или с гарнизоном вместе),но применительно к ЗВГ необходимо открыть однозначно, сдать муниципалам, потом перевести всех на ДСН и только потом приватизация - аминь 

Re: Владивосток (Снеговая Падь)
#1422Всем привет! Нам тут ЗКД шуманул, что документы на 34 дом подписаны, но ещё находятся во Владивостоке. Со дня на день будут раздавать. Не кто про это не чего не слышал??????
Поподробнее и содержательнее можно, плз: кто такой 3кд?Всем привет! Нам тут ЗКД шуманул, что документы на 34 дом подписаны, но ещё находятся во Владивостоке. Со дня на день будут раздавать. Не кто про это не чего не слышал??????
Что за документы - дом сдан или будующим жильцам доки согласовали?
"Еще находятся во Владивостоке"... почему еще - где им быть?
Что будут раздавать?
Когда жизнь посылает тебе кислые лимоны, гони из них лимонад.
-
- Активный новичок
lusiy,
И что было после того как вы проиграли всё в суде, вам предложили другую квартиру, востановили в базе компьютерного учёта?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
[quote="lusiy"]VINN,
У меня была такая же проблема.На этом форуме ближе к началу есть схема 34 дома,брала там.Только предупреждаю,что толку судится и подавать в прокуратуру смысла нет.Мы все проиграли.Хоть все и знают,что метраж 35 с чем-то(балкон не учитывается)только никто не хочет с этим считаться.Писала в администрацию президента и путину толку нет.Но можете написать,может когда нас будет много обратят внимание на проблему.Для кого эти квартиры,если не на одного человека?
И что было после того как вы проиграли в суде, вас востановили в базе компьютерного учёта, предложили другую квартиру?
И что было после того как вы проиграли всё в суде, вам предложили другую квартиру, востановили в базе компьютерного учёта?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
[quote="lusiy"]VINN,
У меня была такая же проблема.На этом форуме ближе к началу есть схема 34 дома,брала там.Только предупреждаю,что толку судится и подавать в прокуратуру смысла нет.Мы все проиграли.Хоть все и знают,что метраж 35 с чем-то(балкон не учитывается)только никто не хочет с этим считаться.Писала в администрацию президента и путину толку нет.Но можете написать,может когда нас будет много обратят внимание на проблему.Для кого эти квартиры,если не на одного человека?
И что было после того как вы проиграли в суде, вас востановили в базе компьютерного учёта, предложили другую квартиру?
К №1693. Запрос в Региональное управление заказчика делал от части за исх.№. Может поэтому ответили быстро (буквально за 10 дней). Примерный текст запроса: Начальнику Регионального управления заказчика капитального строительства Дальневосточного военного округа. Прошу Вас предоставить уточненные сведения по общей площади квартиры № в доме №34 по ул.Адмирала Горшкова в г.Владивостоке, мкр.Снеговая Падь (строительный шифр 4900/7) без учета лоджий.
- deva=13
- Заслуженный участник
"Агент" слышал телефонный разговор: великий и ужасный СКС приказал минивеликому и ужасному заселять СП,не смотря на возражения,что не определено,где и кто будет заключать ДСН и доки из 1200(имеется ввиду Горшкова) пока 250. А в нашей части оформляла доки женщина в/с,которая повторно будет посылать бумаги и сказала,что ей еще и завидуют-из 6 семей им одним доработка,остальным отказ. 

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
lemesh63,
Уважаемы у меня тоже пришел отказ. Буду собирать документы в суд. Вопрос. По запросу план квартиры высылают? У меня 34 дом корпус 7, 1 этаж. однокомнатная.
Уважаемы у меня тоже пришел отказ. Буду собирать документы в суд. Вопрос. По запросу план квартиры высылают? У меня 34 дом корпус 7, 1 этаж. однокомнатная.
- Cool_S
- Активный новичок
- Контактная информация:
Мой "Агент" доложил, что сегодня в часть пришла ТЛГ от И.О. зам ком ТОФ по расквартированию (должность на редкость длинная а самом деле) : "Для соблюдения порядка увольнения в/с-щих, находящихся в распоряжении высылаю копию разрешения на ввод в эксплуатацию домов 30,34,36,38 от 28 декабря 2010"."Агент" слышал
Может быть эти два события как-то связаны.
Мой адрес не дом, и не улица, - мой адрес Советский Союз (во всяком случае пока)
...великий и ужасный СКС приказал минивеликому и ужасному заселять СП,не смотря на возражения...
А как же интервью гр. Швецовой, написанное в РГ. " Мы будем заключать ДСН с квартиросъемщиками при полностью пригодном для проживания жилом помещении". По ихнему вода и отвод фикалий уже потребительская роскошь?
А как же интервью гр. Швецовой, написанное в РГ. " Мы будем заключать ДСН с квартиросъемщиками при полностью пригодном для проживания жилом помещении". По ихнему вода и отвод фикалий уже потребительская роскошь?
Re: Владивосток (Снеговая Падь)
#1431[quote="Александр 1963"]Есть смысл через суд наложить "арест" на данную квартиру чтобы её не распределили, но сделать это нужно в течении 10 дней. При это нужен официальный отказ, а не просто уведомление о превышении норм ЖП, с вашей росписью об ознакомлении. ...Есть информация, что в некой организации под названием РУВКС, которая находится рядом с МИС ТОФ, есть реальные размеры ЖП, правда опять неясно почему эту информацию тот же МИС не востребует ...
Если кто знает, подскажите адрес этого замысловатого РУВКС (которое рядом с МИС ТОФ).
Если кто знает, подскажите адрес этого замысловатого РУВКС (которое рядом с МИС ТОФ).
-
- Участник
Информационное агентство ОБС принесло следующую инфу из прокуратуры: существует несколько причин незаселения:) нашли неразорвавшиеся снаряды на территории СП; отсутствие водоотведения, неопределенность эксплуатирующей организации; и незаконный отъем квартир риэлторскими организациями.... Всеми этими вопросами в настоящий момент занимается прокуратура....
В жил.группе "Жилье 2010" высказали предположение о дате заселения - апрель-май, но как-то неуверенно....
В жил.группе "Жилье 2010" высказали предположение о дате заселения - апрель-май, но как-то неуверенно....
С предидущими пунктами более-менее ясно, но непонятно с этим. Если у вас есть какая-то информация - подробнее можно? Как могут риэлторы что-то отнимать на данном этапе? К каким каверзам от этих хитровыкрученных господ надо готовиться?и незаконный отъем квартир риэлторскими организациями....
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....
На форуме, не помню в каком разделе, уже озвучивалась эта проблема. Особый геморрой вызовет получение выписок из махновских регионов - Чечня, Дагестан, Ингушетия. И ДЖО в полном праве отказать из-за неполных сведений.Вы не молчите!!! Ну скажите кто нибудь из вас интересовался в ФРС полные сведения по всей России кому нибудь собрали и предлагали забрать? А-то ещё с 17 декабря не могут собрать со-всех регионов.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"
Да! Ему действительно мы надоели.Чето отчество у него запамятовал больше инициалы попадались. Лично не встречался.
Блин хорошо хоть первая справка "золотая пришла" высветились регионы где жил и мед пиво пил. Отослал для них послужной, чтоб в отказ не шли. Ну и в паспорте прописки с регистрациями. Ну конечно это не полные всеравнооооооо. А отказать нам действительно повод веский.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Кто нибудь звонил в Восточное управление ДЖО? Где они восседают сейчас?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
И появился ли у них телефон какой-нибудь. Пытался в декабре пробить их по службе телефонных номеров по адресу на Ханкайской - база затупила серьезно. На Серышева -стрелки мечут. Хоть бы че-нить написали бы по частям ДВО, заниматься бы чем нибудь в конце концов начали. Документы проверить наши пожелали х.. с ним и по новым требованиям. Не люблю когда все затягивается,потом горячка будет как всегда.
Блин хорошо хоть первая справка "золотая пришла" высветились регионы где жил и мед пиво пил. Отослал для них послужной, чтоб в отказ не шли. Ну и в паспорте прописки с регистрациями. Ну конечно это не полные всеравнооооооо. А отказать нам действительно повод веский.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Кто нибудь звонил в Восточное управление ДЖО? Где они восседают сейчас?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
И появился ли у них телефон какой-нибудь. Пытался в декабре пробить их по службе телефонных номеров по адресу на Ханкайской - база затупила серьезно. На Серышева -стрелки мечут. Хоть бы че-нить написали бы по частям ДВО, заниматься бы чем нибудь в конце концов начали. Документы проверить наши пожелали х.. с ним и по новым требованиям. Не люблю когда все затягивается,потом горячка будет как всегда.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»