опять же ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО? Не додумки, не придумки, именно ГДЕ?форму и порядок ведения организациями ЖКХ ФЛС в каждом регионе устанавливается местными НПА
Справки, справки , справки …
Re:
#6272Я с 2006 по достижении предела служу в добровольном порядке, в 2009 должность сократили. сейчас в распоряжении получил извещение дки по 1280 и Д-373Сослуживец посетил прокуратуру в Ростове /тропинка к дому мимо проходит/.Посетовал на наличие и количество справок по приказу 1280.Ответ озадачил- читай внимательно! Типа -ты служишь-да,по контракту-нет,в распоряжении-да. А в 1280 что написано ..О порядке обеспечения ........ по контракту .. Собирай доки по старому пр 80. Прувда извещений мы еще не видели,но в этом году дружно/если примут поправки/ уйдем в отставку. Вот и вопрос- какие,блин,справки собирать? Со всей мотушки Руси или по последнему МС ?
Re: Справки, справки , справки …
#6273Кто может ответить?Ситуация такая:мы живём в служебной квартире(от МО РФ)1,5 года,соответственно оплачиваем по счетам,т.к.оформили краткосрочный договор найма "служебки". Ждём квартиру по соц.найму.Но прописаны по другому адресу- в общежитии с прошлого места работы жены.Выписаться не можем,т.к. в служебное не дают добро прописаться,что-то у них "не срослось" по документам наверху.Вопрос 1-мы должны оплачивать за оба адреса( за общежитие у нас долг за 1,5 года)или нет?
И второе,как брать этот лицевой счёт,вернее где:в общаге- за 3,5 года и за 1,5 года в служебке, или как?Честно говоря мозги набекрень от этих бюрократов.Помогите 

Aliz
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Добавлю для взрыва мозга. Брать за последние пять лет. А причем тут оплата и финансовый лицевой счет? Я конечно понимаю, что слово финансовый отсылает мозгами на оплату счетов ЖКХ, но не вяжется с порядком обеспечения жилья. Ну не важно ДЖО платите вы по счетам или нет, в признании нуждиками этого нет.И второе,как брать этот лицевой счёт,вернее где:в общаге- за 3,5 года и за 1,5 года в служебке, или как?Честно говоря мозги набекрень от этих бюрократов.Помогите
А вот второй конструктивный ответ от "должников":
Добрый день ИО!
Просим Вас, продублировать запрос еще раз или же прислать нам список заявителей на которых Вы запрашивали информацию с указанием полностью ФИО, дата рождения. Это ускорит ответ на Ваш запрос. Люди жалуются что регионы направляют информацию и мы не отвечаем. Но запрос на Ваше имя к нам не поступал. Прошу прислать хотя бы список членов семьи на которых нужна информация. В кратчайшие сроки как только получим от Вас информацию мы Вам ответим!
С уважением И.А. Евкуров
Работают же!
Добрый день ИО!
Просим Вас, продублировать запрос еще раз или же прислать нам список заявителей на которых Вы запрашивали информацию с указанием полностью ФИО, дата рождения. Это ускорит ответ на Ваш запрос. Люди жалуются что регионы направляют информацию и мы не отвечаем. Но запрос на Ваше имя к нам не поступал. Прошу прислать хотя бы список членов семьи на которых нужна информация. В кратчайшие сроки как только получим от Вас информацию мы Вам ответим!
С уважением И.А. Евкуров
Работают же!

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
У меня и получается: 5 лет это- 3,5 года общаги и 1,5 года в служебке.А про оплату это так,в ВС РФ довольствие не радует,чтобы отстёгивать по 8000 руб.за два адреса в месяц из-за их проволочек.(извините ушла от темы)
Aliz
- svice
- Постоянный участник
Собчак на ТНТ уже несколько лет строит. Целый поселок отгрохала. Смотрите Дом-2.Соьраться миром и построить дом.

Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
- Марик1
- Заслуженный участник
может просто время тянут?????Работают же!
Стандартная форма выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей по одному региону, кстати по Ростовской области тоже брал, один в один!!!!!!Такая справка нужна чтобы воспользоваться бесплатной приватизацией.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Между прочим, денег за мои обращения по интернету к "должникам" с меня не берутCупер! За ДЖО очередь создаем,за ЕГРП запросы отправляем.Что еще осталось сделать? Собраться миром и построить дом.

А уже два конструктивных ответа за один день я получил

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Судя по написанному, не хотят и не собираются они время тянутьможет просто время тянут?????

Забыл сказать: второй ответ - из Ингушетии.
- Марик1
- Заслуженный участник
Так так так, на какой страничке Ваше письмецо было???? Пора и мне наверно самому запросы отправлять!!!!!А уже два конструктивных ответа за один день я получил
Да мы к лету единую информационную базу создадим .Cупер! За ДЖО очередь создаем,за ЕГРП запросы отправляем.Что еще осталось сделать? Соьраться миром и построить дом.
Да мы поняли - у них там все Евкуровы на значимых должностях!Забыл сказать: второй ответ - из Ингушетии.

Это не запросыТак так так, на какой страничке Ваше письмецо было???? Пора и мне наверно самому запросы отправлять!!!!!

Это "мягкое напоминание", но с таким окончанием:
"Одновременно сообщаю, что по вопросу нарушения требований Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122–ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» мною направлены заявления в адрес руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии – главного государственного регистратора Российской Федерации, а также в адрес Министра экономического развития Российской Федерации."

А текст письмеца на этой ветке выше есть

А мне это "ровно"Да мы поняли - у них там все Евкуровы на значимых должностях!

Я к ним "с уважением", они ко мне - "с уважением", а остальное мне "по барабану".
ИМХО, это - правильно!

- Марик1
- Заслуженный участник
Ну значит "мягко им напомним",Это "мягкое напоминание", но с таким окончанием:
текст уже нашел, если можно ссылочку на адресаА текст письмеца на этой ветке выше есть
Я отправлял "должникам", которых мне указали в отделе управления Росреестра, в который я "заяву" подавал.текст уже нашел, если можно ссылочку на адреса
А вообще все контакты (кроме любимого города ВВП) есть здесь:
http://www.rosreestr.ru/about/structure ... al_bodies/
Например:
http://www.rosreestr.ru/about/structure ... es/989246/
далее:
http://www.to79.rosreestr.ru/
далее:
http://www.to79.rosreestr.ru/contacts/quest/
В общем - разберетесь

- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Более менее стало понятно с домовыми книгами. Эта книга предусмотрена приказом ФМС от 20 сентября 2007 г. N208 (учет регистрации граждан), но из анализа ряда статей, можно сказать, что ее ведение не обязательно, так как запись в нее может вноситься или нет. Условий ведения или не ведения нет. Если она не ведется, то используется карточка регистрации.
Плюс к этому, эта книга может вестись и частными лицами, то есть домовладельцами. В основном это касается средней полосы, так как наиболее распространены индивидуальные дома были там, ИМХО.
Таким образом получается, что по сути выписка из домовой книги это Ф-7. Опять же, прошу обратить внимание, что этот Регламент действует сейчас, что было в прошлом, копаюсь. Когда выложу в голове все условия по этой выписке, выложу на сайте.
Плюс к этому, эта книга может вестись и частными лицами, то есть домовладельцами. В основном это касается средней полосы, так как наиболее распространены индивидуальные дома были там, ИМХО.
Таким образом получается, что по сути выписка из домовой книги это Ф-7. Опять же, прошу обратить внимание, что этот Регламент действует сейчас, что было в прошлом, копаюсь. Когда выложу в голове все условия по этой выписке, выложу на сайте.
- Марик1
- Заслуженный участник
grayvor,
Вы прям на этой странице http://www.to79.rosreestr.ru/contacts/quest/ обращение писали, или на мыло им скидывали?????
Вы прям на этой странице http://www.to79.rosreestr.ru/contacts/quest/ обращение писали, или на мыло им скидывали?????
Именно здесь.Вы прям на этой странице
Тематику только выберите, какая понравится

Re:
#6293вот и причина не получения по всей России, они просто не во все регионы запросы отправили или почтальон не дошла...А вот второй конструктивный ответ от "должников":
...Работают же!
у меня, в связи с таким ответом, возникла мысль... в те регионы, которые не дали ответов направлять:
1. Письмо к "должнику"
2. Самому распечатать копию запроса в ЕГРП, попробовать уболтать руководителя отделения Росреетра заверить копию, и приложить к письму со свето копией
квитанции об уплате 1500 руб.
все в конверт и адресату...
Если не хотят чиновники работать, то ради своих интересов пожалуй стоит подсуетиться... а потом через суд выставить дополнительные расходы... хотя тут двояко...
а если по иннету, то попробовать на мыло файлов накидать....
Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
по домовой книге загляните тут Справки, справки , справки …Более менее стало понятно с домовыми книгами. Эта книга предусмотрена приказом ФМС от 20 сентября 2007 г. N208 ...
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 2 секунды:
Попытался подобрать НПА по финансово-лицевым счетам... прилагаю к сообщению. Обращаю внимание, что НПА по состоянию на окончание 2008 года, некоторые уже могут не действовать и иметь изменения...
- Вложения
-
- НПА по ФЛС.rar
- (394.01 КБ) 49 скачиваний
Похоже, что неправильно мы понимали этот пункт из пр. 1280 13. Военнослужащие... после получения извещений...в пятидневный срок ... обращаются... за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имуще-ство....Я отправлял "должникам", которых мне указали в отделе управления Росреестра, в который я "заяву" подавал.
Видимо Минобороны имел ввиду так:
1. Подал письменный запрос в Росреестр по МЖ
2. Не ждать появления должников, а тут-же продублировать его по ЭП во все региональные управления
Тем более, что
Не терпится испытать методику на себе, да погода, видать, нелётная ("птицы" всё нет и нет)... денег за мои обращения по интернету к "должникам" с меня не берут...

Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Только вот вопрос: почему-бы Росреестру самому не попробовать ЭП воспользоваться

У меня точно такие же мысли появились, когда про 14-дневный срок узнал. По-другому никак не успеть. Думаю, проблема в отсутствии ЭЦП. Хотя, все-таки "мылом" они пользуются, сам видел - кое-какие адреса у "девочки" были записаны на бумажке.
-
- Постоянный участник
Приветствую ВСЕХ! Друзья, товарищи по несчастью, есть кто-нибудь здесь, кто служил в Алакуртти Мурманской обл??? Не могу найти контактов домоуправления этого Богом забытого места......Вся инфа, которая в интернете-явно устарела.....Если кто -нибудь найдется, поделитесь инфой, как и ГДЕ Вы брали справки???
Уважаемые форумчане, прошу желающих ответить на мои вопросы.
Вчера посетили своё БТИ и узнали, что:
1. Справки БТИ для постановки на учёт и для приватизации - разные. (В 1 случае - об отсутствии в собственности жилья (без срока давности), во 2 - о неучастии в приватизации (срок годности 10 дней)). Так ли это?
2. Справку БТИ хотели запросить впрок для приватизации, так как для получения жилья она нам не нужна, жильё получали ещё по ПМО-80.Прописаны по последнему месту жительства с 2000 г, поэтому предоставляем только с Росреестра). Не судите строго за незнание, т.к. раньше вопросов не возникало.
3. БТИ может выдать Справку одну на всех членов семьи. Какой НПА препятствует Росреестру выдавать свою таким же образом - на всех членов семьи - в одной Выписке?
4. Сегодня провентилировали такой вариант: Органы местного самоуравлния согласны сделать запрос в Росреестр на нашу семью (имеют право бесплатно). Но, при этом Глава МО должна подшить себе оригинал ответа, нам готова выдать заверенную копию.
5. Подойдёт ли вариант п.4 жил.группе, учитывая, что ответ будет дан Администрации, в нём будут перечислны все члены семьи и это будет к/к? При этом основная цель достигнута - есть подтвеждение о том, что у в/сл и членов его семьи нет в собственности жилья?
Если есть на форуме работники жил.групп КЭЧ, хотелось бы услышать их мнение по поводу крайнего вопроса, если такой вариант невозможен, то каким документом это регламентировано.
Всем откликнувшимся огромное спасибо.
Вчера посетили своё БТИ и узнали, что:
1. Справки БТИ для постановки на учёт и для приватизации - разные. (В 1 случае - об отсутствии в собственности жилья (без срока давности), во 2 - о неучастии в приватизации (срок годности 10 дней)). Так ли это?
2. Справку БТИ хотели запросить впрок для приватизации, так как для получения жилья она нам не нужна, жильё получали ещё по ПМО-80.Прописаны по последнему месту жительства с 2000 г, поэтому предоставляем только с Росреестра). Не судите строго за незнание, т.к. раньше вопросов не возникало.
3. БТИ может выдать Справку одну на всех членов семьи. Какой НПА препятствует Росреестру выдавать свою таким же образом - на всех членов семьи - в одной Выписке?
4. Сегодня провентилировали такой вариант: Органы местного самоуравлния согласны сделать запрос в Росреестр на нашу семью (имеют право бесплатно). Но, при этом Глава МО должна подшить себе оригинал ответа, нам готова выдать заверенную копию.
5. Подойдёт ли вариант п.4 жил.группе, учитывая, что ответ будет дан Администрации, в нём будут перечислны все члены семьи и это будет к/к? При этом основная цель достигнута - есть подтвеждение о том, что у в/сл и членов его семьи нет в собственности жилья?

Если есть на форуме работники жил.групп КЭЧ, хотелось бы услышать их мнение по поводу крайнего вопроса, если такой вариант невозможен, то каким документом это регламентировано.
Всем откликнувшимся огромное спасибо.
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, откуда пошла и иненсивно втирается и навязывается мнение, что квартира в\с положена как нуждающемуся или как малоимущему, и что для этого нужно доказывать что у тебя ничего нет.
Ведь в законе ничего подобного нет....
там четко однозначно и понятно написано -"Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными
жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более,
а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на
военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при
общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность
жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом
федеральными законами и иными нормативными правовыми актами."
и никакх "но" и "если"....и соответственно четко определено какое условие для получения жилья должно быть, т е 20 или 10 лет выслуги с критериями, а значит единственной справкой - должна быть справка о выслуге лет (и ВВК или приказ ОШМ).
Ведь по закону четко видно - что квартира как дополнительное довольствие проложена просто за долголетнюю службу в армии.
Подскажите , обсуждалось ли это где нибудь?
Действительны ли приказы - которые меняют смысл закона, перевирая его.
У нас конечно дейстивтельно ничего нет, да и государство постаралось, чтобы мы были малоимущими. Но почему я должен под этим предлогом получать то, что мне должны как ДОЛГ, да еще и доказывать свою малоимущность.
Может быть стоит отсуда покопаться...и тогда все остальные проблемы сами собой отпадут, если признать вообще противозаконность всеразличных приказов меняющих смысл закона.
Я например 17 лет назад точно знал, что квартира - это будет дополнительная плата государства за долголетнюю добросовестную службу....но с годами все эти понятия деформировались до неузноваемости - перейдя в разряд подачки малоимущему, который еще должен доказать свою немощность.
Ведь в законе ничего подобного нет....
там четко однозначно и понятно написано -"Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными
жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более,
а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на
военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при
общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность
жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом
федеральными законами и иными нормативными правовыми актами."
и никакх "но" и "если"....и соответственно четко определено какое условие для получения жилья должно быть, т е 20 или 10 лет выслуги с критериями, а значит единственной справкой - должна быть справка о выслуге лет (и ВВК или приказ ОШМ).
Ведь по закону четко видно - что квартира как дополнительное довольствие проложена просто за долголетнюю службу в армии.
Подскажите , обсуждалось ли это где нибудь?
Действительны ли приказы - которые меняют смысл закона, перевирая его.
У нас конечно дейстивтельно ничего нет, да и государство постаралось, чтобы мы были малоимущими. Но почему я должен под этим предлогом получать то, что мне должны как ДОЛГ, да еще и доказывать свою малоимущность.
Может быть стоит отсуда покопаться...и тогда все остальные проблемы сами собой отпадут, если признать вообще противозаконность всеразличных приказов меняющих смысл закона.
Я например 17 лет назад точно знал, что квартира - это будет дополнительная плата государства за долголетнюю добросовестную службу....но с годами все эти понятия деформировались до неузноваемости - перейдя в разряд подачки малоимущему, который еще должен доказать свою немощность.
С приходом к власти эффективных менеджеров (АЭС) и бывших юристов (ДАМ) со своей трактовкой статьи 15 76-ФЗ, путем введения приказа 1280, который в самом первом своем пункте идет в разрез с этой статьей:откуда пошла и интенсивно втирается и навязывается мнение,
1. Для признания военнослужащих - граждан РФ, проходящих военную службу по контракту в ВС РФ, имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях,
Все, дальше можно не читать! Непонятно, как он прошел Минюст?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Может собака здесь зарыта:
Надо посмотреть ЖК РФ, но по моему и там нет необходимости доказывать, чтонет собственности на всей территории РФ.в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
может мы все введены этим в заблуждение....чтобы забыли о втором способе получения жилья указанного в законе..который я цитирую "предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства"... кто хочет по социальному найму, при котором нужно признаваться нуждающимся могут пользоваться приказом (но это ловушка)...я вот в рапорте конкретно писал (...уволить, после предоставления в собственность, согласно ст 15 ФЗ"предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях, Все, дальше можно не читать! Непонятно, как он прошел Минюст?
Такое чувство что нас незаметно - уводят в сторону понуждая под предлогом получения квартиры якобы по закону N 76-ФЗ, получать ее по каким то другим законам.
1. Почему я получая квартиру , которую должен получить в собственность как плату за долголетний труд, должен получать ее как малоимущий, и в последующем приватизировать, теряя при этом право на приватизацию (который каждый имеет только 1 раз).
2. Навязывание такого понятия отбирает право на собственность полученную до поступления на военную службу (если такое было), понуждая его к продаже или сдаче государству своей собственности. Объясняя это ухудшением своих жилищных условий.
3. Получение жилья в виде как нуждающийся, а не как плата за долголетнюю службу, лишает в\с права распоряжаться собственностью по своему усмотрению и в будущем получить жилье как нуждающийся на общих основаниях (малоли как жизнь повернется).
4. Ну и как минимум, не пришлось бы собирать - это безмерное количество справок и выписок, тратя на них немаленькие деньги на всех этапах, включая этап приватизации.
Да и логически...знай военнослужащий, что квартиру то ему дадут не за службу, а как нуждающемуся, врт ли бы пошел служить за 1000 р без нормальных выходных и ненормаированным рабочим днем живя с семьей в скотстких условиях. Можно было бы и так получить квартиру за такой срок как нуждающийся в порядке общей очереди, да еще и профессию высокооплачевуемую получить, да денег на жизнь заработать и на детей.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»