Возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке.
Военная прокуратура
-
- Новичок
Уважаемые форумчане доброго всем здравия, обращаюсь к знающему сообществу с вопросом. Суть: 4 года в распоряжении начальника ОПГ на территории одной из стран СНГ, в прошлом году Центр "сочинил" "бедовый", если не сказать по иному, жёстче, приказ "перевести и зачислить". Я сразу задался вопросом о его законности в изложенной формулировке. Обратился в местную прокуратуру, военный прокурор посоветовал обратиться в Главную военную... Из сообщения Главной военной прокуратуры: " Ваше обращение от (дата) о несогласии с решением руководства Пограничной службы ФСБ России о зачислении Вас в распоряжение начальника ПУ (на территории РФ) путём перевода по служебной необходимости к новому месту службы поступило... и рассмотрено. Изложенные в обращении доводы о несоответствии формулировки соответствующего приказа о зачислении Вас в распоряжение указанного должностного лица посредством "перевода по служебной необходимости" требованиям статьи 15 Положения о порядке прохождения военной службы подтвердились. На выявленные нарушения осуществлено прокурорское реагирование" Далее обратился в гарнизонный военный суд с заявлением о признании незаконными приказов должностных лиц Пограничной службы, к состав документов включил и сообщение ГВП. Суд прошёл заочно. Решение - заявление оставить без удовлетворения. Подал кассационную жалобу. В судебном решении ни слова не сказано о выводах изложенных в сообщении ГВП. Вопрос следующего содержания: каким образом мне можно использовать в своих интересах выводы прокурорской проверки при обжаловании в окружном военном суде и каким образом заручиться поддержкой прокурора окружной военной прокуратуры на заседании суда (ведь налицо судейское игнорирование вывода военной прокуратуры, то есть задета честь мундира) и разъясните популярно в чём суть прокурорского реагирования и может ли оно быть проигнорировано Управлением кадров пограничной службы. И маленькая просьба для тех проходит службу в ПУ по Армении, сообщите - на какой стадии находится дело подполковника Мартиросяна Гарника Армовича об оспаривании действий заместителя руководителя Пограничной службы ФСБ России и начальника Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения, связанных с переводом заявителя и зачислением его в распоряжение начальника Пограничного управления ФСБ России по Брянской области. Отменён ли оспариваемый приказ Москвы ? Если кто-то по каким-то причинам не желает "светиться" на форуме, то напишите мне на e-mail: abroader@qip.ru.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#392Тема как раз о том, что выводы прокурорской проверки для суда не обязательны.(ведь налицо судейское игнорирование вывода военной прокуратуры, то есть задета честь мундира)

-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
вы прикладывали ответ прокурора в суд?
при ознакомлении с делом в суде в отметках на протоколе или решении обязательно напишите о нарушении ст. 15 Положения Вопрос к участникам форума - это является нарушением материального права?
напишите жалобу в прокуратуру на решение суда А прокурор почему не вынес протест? Сходите на беседу к прокурору и изложите ситуацию в свете теперяшних событий.
при ознакомлении с делом в суде в отметках на протоколе или решении обязательно напишите о нарушении ст. 15 Положения Вопрос к участникам форума - это является нарушением материального права?
напишите жалобу в прокуратуру на решение суда А прокурор почему не вынес протест? Сходите на беседу к прокурору и изложите ситуацию в свете теперяшних событий.
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Re:
#395Это точно. Вот именно поэтому вышестоящий суд, к которому может обратиться военный прокурор по поводу обжалования решения нижестоящего суда, вдруг решит, что задевается его честь и поэтому решение нижестоящего суда оставит без изменения (это по Вашей же логике) при любых обстоятельствах.А вот честь у всех одна, ее не может каждый толковать на свой лад, честь ни под кого не подстраивается.

Так что все заложники чести мундира. И формализма. И статистики. И плановой системы.
"Но, быть может, это флуд?.."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1555972
Вот кое-что о судах (письмо адвоката Валерия Лузина). Может быть, пригодится.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
colonel_recover, посмотрите ветку Повторное "перезачисление с выездом". Там много чего о "чести мундира" военной прокуратуры...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
VIPded, если вы явля...сь сотрудником прокуратуры, разве вам можно оказывать услуги по проф. юрид помощи? Вы должны поставить об этом в известность руководство? Мне просто интересно узнать об этом.
Добавлено спустя 34 секунды:
я имею в виду на платной основе?
Добавлено спустя 34 секунды:
я имею в виду на платной основе?
Им можно все, на то и прокуратураразве вам можно оказывать услуги по проф.

Подумалось, а ведь народ может и поверить первой строчке...
Первая строчка в сообщении - шутка.
Si vis pacem, para bellum
-
- Заслуженный участник
а вот судьям почему-то можно. нам по статусу тоже не положено было заниматься дополнительной работой, связанной с ИП, по закону о противодействии коррупции. Вот интересный вопрос!
приходилось и мне сталкиваться с прокураторой... Написал в прокуратору на КЭЧ, на что прокуратора на бумаге провела расследование и вынесла решение, КЭЧ виновата.....И решение подщила в дело. Я решеине получил сам из канцелярии. Долго ждал реакции КЭЧ на решение прокураторы, потом сам пошел к начальнику КЭЧ, о чем мне сказали, что никакое решение к ним так и не поступило и КЭЧ Москвы тоже. Спустя три месяца поехал в прокуратору опять разбираться, почему они не следят за контролем исполнения своего решения, за одно хотел взять ответ, который они якобы отправили в КЭЧ Москвы. Копию с решения мне снять не дали, только прочитать. А смысл был таков, главный инженер КЭЧ признал свою вину, и в таечении месяца КЭЧ должны принять меры по моему вопросу. На вопрос, что прошло больше месяца, а никто ничего не предпринял, и почему за исполнением своего решения они не отслеживают,мне зпросто развели руками.
Далее написал на прокуратору в ГВП, откудла пришел ответ, что сспустить расследование на окружную прокуратору, а с окружной прокураторы спустили расследование на гарнизонную, то есть на ту самую прокуратору, на которую я и жаловался. И естественно я от них так и ничего не получил. Больше связывать ся с прокуратурами у меня желание пропало....
Далее написал на прокуратору в ГВП, откудла пришел ответ, что сспустить расследование на окружную прокуратору, а с окружной прокураторы спустили расследование на гарнизонную, то есть на ту самую прокуратору, на которую я и жаловался. И естественно я от них так и ничего не получил. Больше связывать ся с прокуратурами у меня желание пропало....
Как бы ни был труден путь, всегда есть приемы и способы преодолеть преграды.
-
- Постоянный участник
Ну почему же:"Больше бумаги-чище ..опа"связываться с прокуратурами у меня желание пропало....

В любом случае ответственные должностные лица будут знать что Вам , что-то от них надо и просто Вас не кинуть!!!
Лично мне такое ощущение помогает -вселяет надежду на - а вдруг получится.
А вот это реальный косяк- либо дурят Вас в Кэчи(возможнее всего) либо вп вафельная и не может добиться регистрации доков(этим Маниловым лень и с уведомлением отправлять)потом сам пошел к начальнику КЭЧ, о чем мне сказали, что никакое решение к ним так и не поступило и КЭЧ Москвы тоже
Добавлено спустя 26 минут 24 секунды:
..... ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД :
Заслушав объяснения сторон, заключение прокурора, полагавшего заявление Н....... подлежащим удовлетворению, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу об обоснованности требований заявителя исходя из следующего....
Кто-нибудь может прокомментировать:
1.Заключение прокурора в судебном деле говорит о том,что Н... обращался с жалобой в военную прокуратуру ?
2.Заключение прокурора-акт прокуроского реагирования, который Н... приобщил к документам в суд?
3.Заключение прокурора-непосредственное присутствие в судебном разбирательстве?
Стараюсь смоделировать ситуацию, в которой участие вп может сыграть огромную роль в судебном решении

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Как можно военнослужащему привлечь к участию в судебном заседании представителя прокурора?
bams
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это, кажись, та ситуация, когда заявителем является сам прокурор, действующий на основании заявления в прокуратуру гражданина Н............. ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД :Заслушав объяснения сторон, заключение прокурора, полагавшего заявление Н....... подлежащим удовлетворению, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу об обоснованности требований заявителя исходя из следующего....
Для этого нужно в обратиться с заявлением (письменным) в военную прокуратуру, а дальше прокуратура сама все сделает, и даже в суд подаст, отстаивая ваши права, но если усмотрит нарушение этих прав.Как можно военнослужащему привлечь к участию в судебном заседании представителя прокурора?
Чтобы гарнизонной военной прокуратуре было проще решиться на отстаивание Ваших прав и свобод, в том числе и в суде, можно обратиться в Главную военную прокуратуру, и они сами спустят вашу жалобу, да и хоть какой-то контроль будет, главное - не стесняйтесь.

Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...
bams писал(а):
ч.3 ст.45 ГПК РФ и ст.35 ФЗ О прокуратуре.Как можно военнослужащему привлечь к участию в судебном заседании представителя прокурора?
Доброго вр. суток!!!
Я военнослужащий военной кафедры, назначенный не на воинскую должность, без приостановления военной службы, но все начальники у меня гражданские (по приказу МО РФ: начальник кафедры пользуется правами командира части в отношении в/сл, т.е. меня, т.к. я в единственном числе)... Есть желание оспорить решение по ДД. Вопрос - нарушение прав, законов в отношении в/сл рассматривает военная прокуратура (суд) или гражданская?
Всем удачи!!!
Я военнослужащий военной кафедры, назначенный не на воинскую должность, без приостановления военной службы, но все начальники у меня гражданские (по приказу МО РФ: начальник кафедры пользуется правами командира части в отношении в/сл, т.е. меня, т.к. я в единственном числе)... Есть желание оспорить решение по ДД. Вопрос - нарушение прав, законов в отношении в/сл рассматривает военная прокуратура (суд) или гражданская?
Всем удачи!!!

Как выяснилось, по звёздам можно определить не только судьбу человека, но и его воинское звание!
В вашем случае - военная.Есть желание оспорить решение по ДД.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
-
- Заслуженный участник
О реорганизации военных прокуратур
В соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 12.11.2010 № 77-ш «О реорганизации военных прокуратур»
с 1 февраля 2011 года упраздняется военная прокуратура Московского военного округа. Военные прокуратуры гарнизонов, дислоцированные на территории г. Москвы и Московской области, входившие в состав военной прокуратуры Московского военного округа, переходят в подчинение Московской городской военной прокуратуры:
- 231-я военная прокуратура гарнизона (г. Москва, Хорошевское шоссе, д.38 Д);
- 51-я военная прокуратура гарнизона (Московская обл., г. Балашиха-2, ул. Советская, д. 34);
- 317-я военная прокуратура гарнизона (г. Москва, ул. Гостиничная, д. 5, корп. 13);
- военная прокуратура - войсковая часть 01219 (Московская обл., Балашихинский р-н, пос. Северный, д. 69);
- военная прокуратура Алабинского гарнизона (Московская обл., Наро-Фоминский р-н, пос. Калининец, д. 424);
- военная прокуратура Балашихинского гарнизона (Московская обл., г. Балашиха, ул. Свердлова, д. 15/3);
- военная прокуратура Наро-Фоминского гарнизона (Московская обл., г. Наро-Фоминск, ул. Шибанкова);
- военная прокуратура Одинцовского гарнизона (Московская обл., г. Одинцово, ул. Вокзальная, д.51);
- военная прокуратура Подольского гарнизона (Московская обл., г. Подольск, ул. Ревпроспект, д.52/39);
- военная прокуратура Солнечногорского гарнизона (Московская обл., городской округ Химки, ул. Чапаева, д. 6).
Военнослужащие, проходящие службу в воинских частях, дислоцированных на территории вышеперечисленных гарнизонов, члены их семей и иные граждане вправе обратиться в прокуратуру по указанному месту их расположения либо непосредственно в Московскую городскую военную прокуратуру по адресу: г. Москва, Хорошевское шоссе, д.38 Д, стр.2.
http://www.redstar.ru/2011/02/01_02/n.html
В соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 12.11.2010 № 77-ш «О реорганизации военных прокуратур»
с 1 февраля 2011 года упраздняется военная прокуратура Московского военного округа. Военные прокуратуры гарнизонов, дислоцированные на территории г. Москвы и Московской области, входившие в состав военной прокуратуры Московского военного округа, переходят в подчинение Московской городской военной прокуратуры:
- 231-я военная прокуратура гарнизона (г. Москва, Хорошевское шоссе, д.38 Д);
- 51-я военная прокуратура гарнизона (Московская обл., г. Балашиха-2, ул. Советская, д. 34);
- 317-я военная прокуратура гарнизона (г. Москва, ул. Гостиничная, д. 5, корп. 13);
- военная прокуратура - войсковая часть 01219 (Московская обл., Балашихинский р-н, пос. Северный, д. 69);
- военная прокуратура Алабинского гарнизона (Московская обл., Наро-Фоминский р-н, пос. Калининец, д. 424);
- военная прокуратура Балашихинского гарнизона (Московская обл., г. Балашиха, ул. Свердлова, д. 15/3);
- военная прокуратура Наро-Фоминского гарнизона (Московская обл., г. Наро-Фоминск, ул. Шибанкова);
- военная прокуратура Одинцовского гарнизона (Московская обл., г. Одинцово, ул. Вокзальная, д.51);
- военная прокуратура Подольского гарнизона (Московская обл., г. Подольск, ул. Ревпроспект, д.52/39);
- военная прокуратура Солнечногорского гарнизона (Московская обл., городской округ Химки, ул. Чапаева, д. 6).
Военнослужащие, проходящие службу в воинских частях, дислоцированных на территории вышеперечисленных гарнизонов, члены их семей и иные граждане вправе обратиться в прокуратуру по указанному месту их расположения либо непосредственно в Московскую городскую военную прокуратуру по адресу: г. Москва, Хорошевское шоссе, д.38 Д, стр.2.
http://www.redstar.ru/2011/02/01_02/n.html
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- Сергей Катин
- Модератор
Вот так ОНИ надзирают:
ФСБ РФ выявила "устойчивую связь" между сотрудниками подмосковной прокуратуры и "теневым" игорным бизнесом.
14.02.2011, Москва 13:55:17 В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ РФ и департамента экономической безопасности МВД, выявлены "устойчивые связи" между прокуратурой Московской области и дельцами "теневого" игорного бизнеса. Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ, изъятые в ходе обысков фото- и видеоматериалы подтверждают, в частности, "наличие тесных контактов" руководителя фирмы, занимающейся нелегальным игорным бизнесом, А.Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров области и начальников структурных подразделений прокуратуры и областного ГУВД.
ФСБ РФ выявила "устойчивую связь" между сотрудниками подмосковной прокуратуры и "теневым" игорным бизнесом.
14.02.2011, Москва 13:55:17 В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ РФ и департамента экономической безопасности МВД, выявлены "устойчивые связи" между прокуратурой Московской области и дельцами "теневого" игорного бизнеса. Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ, изъятые в ходе обысков фото- и видеоматериалы подтверждают, в частности, "наличие тесных контактов" руководителя фирмы, занимающейся нелегальным игорным бизнесом, А.Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров области и начальников структурных подразделений прокуратуры и областного ГУВД.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Сейчас начнется борьба - у кого надежней крыша:
Генпрокуратура закрыла дело об игорном бизнесе в Подмосковье http://lenta.ru/news/2011/02/14/delo/
Генпрокуратура закрыла дело об игорном бизнесе в Подмосковье http://lenta.ru/news/2011/02/14/delo/
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Во блин !!! Не успели возбудить, а уже закрыли, но по всем каналам ТВ трубят об этом.Генпрокуратура закрыла дело об игорном бизнесе в Подмосковье

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вот она, корпоративная этика... Блин...Генпрокуратура закрыла дело об игорном бизнесе
Чё за страна у нас....

По вбывав бы! Это по хохлятски! А по нашему .... им всё равно ничего не будет...??? Все кто нужно - в доле! ИМХОВот она, корпоративная этика... Блин...

Я другой такой страны не знаю где так...
И даже через прокуратуру !!!на конец то и мне улыбнулась фортуна

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вернуться в «Официальные государственные организации»