Справки, справки , справки …
Кажется ВВП недавно выступал.что некоторые военнослужащие хотят использовать военную службу для получения жилья.
Однако, почитав ЖК, видим, что ФОИВ дозволено изобретать свой порядок, но он не должен противоречить ЖК.
Статья 5. Жилищное законодательство
пункт 5. Федеральные органы исполнительной власти могут издавать нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, в случаях и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации.
пункт 8. В случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса применяются положения настоящего Кодекса.
Далее.
Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма
3. Жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации.
Таким образом мы должны расцениваться не как малоимущие, а по 76-ФЗ, статья 15:
Военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь.
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 ЖК РФ, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими ПВ, по СЗ или ОШМ при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти.
Получается, что в/сл с первым контрактом до 98-го не нуждаются в признании нуждающимися согласно ст. 51 ЖК, а это касается только в/сл с контрактами после 98-го и они должны быть:
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Однако приказ 1280 эту градацию не учитывает, а чешет всех под одну гребенку!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Статья 5. Жилищное законодательство
пункт 5. Федеральные органы исполнительной власти могут издавать нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, в случаях и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации.
пункт 8. В случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса применяются положения настоящего Кодекса.
Далее.
Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма
3. Жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации.
Таким образом мы должны расцениваться не как малоимущие, а по 76-ФЗ, статья 15:
Военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь.
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 ЖК РФ, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими ПВ, по СЗ или ОШМ при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти.
Получается, что в/сл с первым контрактом до 98-го не нуждаются в признании нуждающимися согласно ст. 51 ЖК, а это касается только в/сл с контрактами после 98-го и они должны быть:
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Однако приказ 1280 эту градацию не учитывает, а чешет всех под одну гребенку!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А к этому все и идет. Только теперь мы сыновьям можем объяснить что к чему. Не в курсе про военную иппотеку - там тоже надо доказывать, что ты не верблюд?знай военнослужащий, что квартиру то ему дадут не за службу, а как нуждающемуся, вряд ли бы пошел служить
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Именно так! Вместо изобретения механизма этой процедуры нас тащут за уши к получению по ДСН!может мы все введены этим в заблуждение....чтобы забыли о втором способе получения жилья указанного в законе..который я цитирую "предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства"

Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так если они сами установили такую плату за службу...в виде жилья...им видемо строить (но потом) дешевле выходило, чем платить зарплату в нормальном размере (но сейчас).Кажется ВВП недавно выступал.что некоторые военнослужащие хотят использовать военную службу для получения жилья.
Убрали бы из закона данную норму (а лучше бы и не вводили), и тогда у них служили бы в 90-е и 2000-е только "самые честные и бескорыстные граждане", за 1000 р в мес (как помню), работая за 2-х а иногда и 3 4 вакантов одновременно, живя в кабинете или казарме.
Да и сейчас не пришлось бы реформировать, потому что лучше тех"бескорыстных и честных" которые бы служили, уже найти невозможно было бы.
А чтоб не дай бог никто не стал из них служить за пенсию через 20 лет...ввели бы им пенсию с 60 лет - получились бы универсальные солдаты на все времна.
Наверное пол страны бы таких желающих нашли тогда "честных и бескорыстных", а то мы наверное им мешали пойти в армию - все места заняли тогда, чтоб квартиры получить.
-
- Постоянный участник
Re:
#6304Так за фантики служат только дураки и дилетанты. Тем более это наша русская традиция - награждать служивый люд земельными наделами (в наше время - квартирами).Кажется ВВП недавно выступал.что некоторые военнослужащие хотят использовать военную службу для получения жилья.
Любое решение верно, если оно доведено до конца
В глаза бы посмотреть таким военнослужащим, да в рожу двинуть!Кажется ВВП недавно выступал.что некоторые военнослужащие хотят использовать военную службу для получения жилья.
Небыло такого в ВС РФ никогда.
Все они, после службы, отправлялись в свои родовые имения, отказываясь от положенного пенсионного обеспечения.
Si vis pacem, para bellum
Только маленькая поправочка, надо треть жизни примерно помотаться по гарнизонам захалустным, пожить семьей на 12 квадратах.....и много еще каких прелестей.Кажется ВВП недавно выступал.что некоторые военнослужащие хотят использовать военную службу для получения жилья.
У нас в части был офицер(штатный юрист) Так он получал три раза квартиры,оформляет брак фиктивный,потом развод и квартира остается жене и так три раза.Сейчас опять стоит по ИПМЖ и наверняка получит, потому что у него то все справочки в ажуре.И таких было много в каждой части, может сейчас ДЖО и разберется когда получит все доки из КЭЧ?
Уважаемые, форумчане, подскажите. А если часть квартира была подарена в прошлом году, то в выписке из ЕГРП эта сделка будет указана?
Добрый вечер( день, утро) у всех по разному!!!
Достаточно много времени провожу на сайте, но все же подскажите?
Стою в очереди на получение ГЖС, до не давнего времени изъявлял желание на его получение, но сейчас решил отказаться от участия в этой программе и собрать документы на квартиру.
Знаю, что необходимы справки из ЕГРП, БТИ со всех мест прописки и службы с 1991 г.
С ЕГРП все понятно, заплатил 1500 р. сделают запрос и даже если ответ придет не со всех регионов этого будет достаточно!
А в БТИ сведения предоставляются только по районам или может предоставить и краевое отделение, республиканское? А еще и сведения об участии в приватизации не все отделения БТИ предоставляют, надо обращаться в администрацию?
Обязательна ли информация из домовых книг, если на ЕГРП, БТИ можно отправить запрос, то по домовым книгам придется ехать, если их нет у владельцев ? Кто отправлял запросы в БТИ или сталкивался с домовыми книгами, подскажите, дайте образцы?
У меня ситуация такова, до 94 г. проживал в одном насел. пункте республики Кабардино-Балкария, затем с 94 г. до училища в нескольких насел. пунктах на территории Ставропольского края. Все это время жили на съемных квартирах!
Достаточно много времени провожу на сайте, но все же подскажите?
Стою в очереди на получение ГЖС, до не давнего времени изъявлял желание на его получение, но сейчас решил отказаться от участия в этой программе и собрать документы на квартиру.
Знаю, что необходимы справки из ЕГРП, БТИ со всех мест прописки и службы с 1991 г.
С ЕГРП все понятно, заплатил 1500 р. сделают запрос и даже если ответ придет не со всех регионов этого будет достаточно!
А в БТИ сведения предоставляются только по районам или может предоставить и краевое отделение, республиканское? А еще и сведения об участии в приватизации не все отделения БТИ предоставляют, надо обращаться в администрацию?
Обязательна ли информация из домовых книг, если на ЕГРП, БТИ можно отправить запрос, то по домовым книгам придется ехать, если их нет у владельцев ? Кто отправлял запросы в БТИ или сталкивался с домовыми книгами, подскажите, дайте образцы?
У меня ситуация такова, до 94 г. проживал в одном насел. пункте республики Кабардино-Балкария, затем с 94 г. до училища в нескольких насел. пунктах на территории Ставропольского края. Все это время жили на съемных квартирах!
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#6311Каждый день это от мужа слышу! Каждый день перед тем, как идти искать концы очередных справок, он себя "накручивает" таким образом. Надеемся на лучшее!У нас в стране действует призумция невиновности, так какого... мы все должны кому-то чего-то доказывать, собирать справки и т.д.! Извиняюсь за флуд - наболело!

- Марик1
- Заслуженный участник
посмотрите здесь, a вообще Вам в эту ветку Наличие собственности у членов семьиУважаемые, форумчане, подскажите. А если часть квартира была подарена в прошлом году, то в выписке из ЕГРП эта сделка будет указана?
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
-
- Постоянный участник
nimfa,
Невиновности - ДА, имеет место. А вот "недокументальность" - тут извините.
В чём проблема - я за 2 месяца с 19 мест всё получил!
Спрашивай, что не можешь получить - подскажем, - КАК ПОЛУЧИТЬ?
Невиновности - ДА, имеет место. А вот "недокументальность" - тут извините.
В чём проблема - я за 2 месяца с 19 мест всё получил!
Спрашивай, что не можешь получить - подскажем, - КАК ПОЛУЧИТЬ?
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
- НикРо
- Заслуженный участник
Вот от соседей:
"Приходит бедный военный , отскакавший 20 лет с шашкой на коне за квартирой, а ему и говорит государство: а вот ты мне теперь заплати за то чтобы я само себе сказало что у тебя нет жилья (передало сведения об этом из одной конторы в другую). а иначе при всем желании никак не могу я узнать, нужно ли тебе жилье, ну если честно, красноармеец. я то все это знаю. ибо веду все эти реестры. но вот проблема в том, что они ведутся в левом кармане. а жилье тебе давать надо из правого кармана. Неразрешимая проблема стоит передо мной, военный. И ни как я этого не могу решить. А вот заплати ты мне денюшкав немножко и вынь из левого моего кармана сведения, да засунь мне в правый. Понимаю я возмущение твое военный, но и ты пойми - не изобрело еще человечество (будь оно неладно) технологий таких - карманопередавательных. а если и изобрело, то ничего мне о них не ведомо. знаю про нанотехнологии (и чего то там в Осколково даже строю), про интернет знаю, а вот про это и не слыхивало я ничего. А то что ты заплатить должен не 10 копеек и отстоять должен в очереди, в то время, когда у тебя танк ржавеет - так это ничего страшного. Я же ради тебя родного стараюсь. Ну а не дашь ты мне копеечку, то и знать я тебя противный не знаю и ничего про твои сокровища несметные не ведаю.
Вот и спасибо, вот и хорошо. Вот и годик остался до светлого того времени, когда ты мое государство. которому военный служил всю жизнь сможешь само у себя все узнавать. Не далек тот час, когда ты. мое государство сможешь исполнять свои обязанности в отношении меня без моего участия. Удачи тебе."

Вот и спасибо, вот и хорошо. Вот и годик остался до светлого того времени, когда ты мое государство. которому военный служил всю жизнь сможешь само у себя все узнавать. Не далек тот час, когда ты. мое государство сможешь исполнять свои обязанности в отношении меня без моего участия. Удачи тебе."
-
- Постоянный участник
evgeniyS,

Да ради бога - НА, пользуйси!!!Кто отправлял запросы в БТИ или сталкивался с домовыми книгами, подскажите, дайте образцы?

- Вложения
-
- ЗАПРОС СОКОЛ САХАЛИН.odt
- (29.23 КБ) 81 скачивание
Я бы за эту квартиру ВВП врагу запросто сдал.Сказал бы враг: укради ВВП и привези мне живым или мёртвым. Я бы согласился!Кажется ВВП недавно выступал.что некоторые военнослужащие хотят использовать военную службу для получения жилья.

-
- Постоянный участник
Ну Подскажите пожалуйста: 30 ноября были посланы заказным письмом запросы в в/ч и КЭЧ, В Глав КЭУ, БТИ ответы пришли только из БТИ с номерами счетов куда отправлять деньги.Деньги на счет перевели 5 января, справок до сих пор нет .прошло два месяца, ЧТО Делать???Спрашивай, что не можешь получить - подскажем, - КАК ПОЛУЧИТЬ?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
уведомления о вручении пришли от всех.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Статья 15. Право на жилищеУважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, откуда пошла и иненсивно втирается и навязывается мнение, что квартира вс положена как нуждающемуся или как малоимущему, и что для этого нужно доказывать что у тебя ничего нет.
Ведь в законе ничего подобного нет....
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 08.05.2006 N 66-ФЗ)
используется как перекрестная ссылка на ЖК РФ, далее к договору соц.найма и далее к нуждикам, а про собственность - не разработан механизм передачи в собственность, по сути, нет приказа МО РФ, нет ПП РФ. Им это не выгодно, не все сразу приватизируют, а кто и вообще не будет делать этого, а значит останется в собственности государства.
Добавлено спустя 45 секунд:
прокуратура по месту БТИ, жалоба. Наиболее быстрое решение вопроса.ЧТО Делать???
-
- Постоянный участник
Может ну его нафиг, - счас вроде жильё в натуре дают?Стою в очереди на получение ГЖС, до не давнего времени
Одобрямс!до не давнего времени изъявлял желание на его получение, но сейчас решил отказаться от участия в этой программе и собрать документы на квартиру.

Не прописки, - её, родимой, с 1998 года нету си, - а с мест жительства. Ни прописка - ни регистрация в настоящее время к вопросу не относятся, просто в некоторых конторах нужные нам справки не дадут без справки о прописке или об регистрации по месту жительства. Но это можно обойти.БТИ со всех мест прописки и службы с 1991 г.
НЕ БУДЕТ - 1280 конкретно говорит - ".......... за всю территорию Российсклой Федерацции............".С ЕГРП все понятно, заплатил 1500 р. сделают запрос и даже если ответ придет не со всех регионов этого будет достаточно!
Что делать - вот и обсуждаем и выносим на обсуждение предложения по своей защите от этого "документульного" "беспредела".
Вам необходимы справки о том, что Вы и члены Вашей семьи при проживании в определенном пункте жильё не приватизировали (приватизированного жилья в данном населённом пункте не имеете) и о том, что в период проживания в определённом населённом пункте Вы и члены Вашей семьи правом на приватизацию не воспользовались. В наиболее "тугоумных" БТИ да действительно имеет место таковая "проблемма", - и приходится запрашивать местную администрацию. Это по ходу сбора справок выясниться. Главное, - ВПЕРЁД ЗА СПРАВКАМИ, - "..........раньше сядем, - раньше выйдем..........".А в БТИ сведения предоставляются только по районам или может предоставить и краевое отделение, республиканское? А еще и сведения об участии в приватизации не все отделения БТИ предоставляют, надо обращаться в администрацию?
Не надо ехать, - я всё по почте получил, и достаточно быстро, - вот с одного места была проблемма, - ну ничего, нашол концы все таки.Обязательна ли информация из домовых книг, если на ЕГРП, БТИ можно отправить запрос, то по домовым книгам придется ехать, если их нет у владельцев ?
Чё тупить то - посмотрите с начала темы - тут все образци есть.Кто отправлял запросы в БТИ или сталкивался с домовыми книгами, подскажите, дайте образцы?
А чё при воинских частях не были прописаны или зарегистрированы, - тогда выписку из домовой книги именно воинской части надо, -и ещё справку о местонахождении части надо, - изучите повторно приказ 1280, - ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ, там все достаточно просто написано.У меня ситуация такова, до 94 г. проживал в одном насел. пункте республики Кабардино-Балкария, затем с 94 г. до училища в нескольких насел. пунктах на территории Ставропольского края. Все это время жили на съемных квартирах!
Всё решаемо, было бы желание, - Да, трудно, сперва непонятно, да и затрат достаточно много. Но я же сделал, - и я не считаю себя "семи пядей во лбу". Сел, изучил, включил, прочитал, посмотрел, подумал, нашол, отправил, получил.
ИМХО, так думкаю.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Если бы мне ещё кто сказал, что такое "ДОКОВСКИЙ ФОРМАТ"?А если в доковском формате, а то у меня этот формат не открывается.
НАРОД - Я НЕ ХАККЕР - Я ЮРИСТ!!!!!!!!!.
Директору Сахалинского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" Агеевой Алле Геннадьевне
693020, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 31
от: капитана ПАХОМОВА Игоря Владимировича, военнослужащего по контракту, проходящего военную службу в войсковой части 42838, проживающего по адрессу: 680562, Хабаровский район Хабаровского края, село Гаровка-2, войсковая часть 54902 (общежитие войсковой части 54902) тел. 8-914-770-67-81.
Уважаемая Алла Геннадьевна
Прошу Вас оказать содействие увольняемому военнослужащему.
Вы наверное в курсе событий в Министерстве обороны Российской Федерации. В ноябре 2010 года Министром обороны издан новый приказ (№ 1280), определяющий новый порядок признания военнослужащих и членов их семей нуждающимися в обеспечении жилой площадью и порядок заключения договоров социального найма с указанной категорией граждан. В связи с чем мне необходимы некоторые сведения в форме справок, которые Вы мне можете предоставить. Окажите пожалуста мне такую услугу.
В настоящее время прошу Вас оформить и выслать в мой адрес:
- справку или сообщение о наличии либо об отсутствии собственности на недвижимое имущество в форме жилого помещения на территории города Южно-Сахалинска (в приказе подобная справка называется «справка бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства»); проживал в военном городке Новоалександровка города Южно-Сахалинска Сахалинской области:
- справку о неучастии в приватизации жилого помещения либо сообщение о регистрации прав собственности на жилое помещение в город Южно-Сахалинске за период с 14 августа 1995 года по 19 декабря 2002 года (за период прохождения мною военной службы в войсковой части 29728, расквартированной в военном городке Новоалександровка города Южно-Сахалинска Сахалинской области; по приказу требуют так: за период с 1991 года до 31 января 1998 года участия в приватизации не принимал, квартиры и домовладения на праве собственности не имеет; желательно указать в справке оба периода).
С указанной целью прошу Вас направить в мой адрес копию платежного поручения или иного документа, который бы содержал необходимые банковские реквизиты, при получении которых я бы смог оплатить подлежащую оплате государственную пошлину при получении указанных справок и почтовые расходы. Прошу также указать сумму, подлежащую оплате для каждой из справок.
Прошу Вас также сообщить мне адрес домоуправления, к которому относится жилой фонд указанного военного городка, а также в форме справки сообщить место расквартирования войсковой части 29728 Министерства обороны Российской Федерации или его правоприемника (если Вы обладаете подобной информацией).
Прошу Вас сообщить мне возможность отправки Вам необходимых для принятия решения документов (копии платёжного документа (после оплаты госпошлины и почтовых расходов) и копии моего паспорта) факсимильной почтой (через факс-модем).
Приложение:
- копия паспорта заявителя Пахомова Игоря Владимировича.
Прошу Вас оформить указанные справки; по получению банковских реквизитов гарантирую оплату и предоставление копии квитанции на Ваш факс. Прошу указать номер факса.
Контактный телефон: 8-914-770-67-81.
“____” __________ 20 ___ года _____________________ Пахомов И.В.
Это вы так пошутили? Какая домовая книга части?А чё при воинских частях не были прописаны или зарегистрированы, - тогда выписку из домовой книги именно воинской части надо
-
- Постоянный участник
katran,
Вот в руках держу ксерокопию страницы Домовой книги войсковой части 61304 - той страницы, где я указан. Той страницы, которую отправил в ДЖО, - вместе со справкой о регистрации при войсковой части и выпиской из Домовой книги войсковой части 61304.
КАК СДЕЛАЮТ СКАНЕР _ БУДУ ПРИСЫЛАТЬ ФОТОКОПИИ.
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В ТЕМЕ - при регистрации (ранее - прописке) при войсковой части или на служебную жилую площадь, балансосодержателем которой является воинская часть (общага, казарменные помещения, да малоли таких помещений было, которые заселялись), - данные о регистрации (прописке) заносятся в ДОКУМЕНТ!
ДОКУМЕНТ имеет название - "Домовая книга войсковой части 00000"!.
Не может я и не прав! Меня поправят, ИМХО, так думкаю.

Вот в руках держу ксерокопию страницы Домовой книги войсковой части 61304 - той страницы, где я указан. Той страницы, которую отправил в ДЖО, - вместе со справкой о регистрации при войсковой части и выпиской из Домовой книги войсковой части 61304.
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В ТЕМЕ - при регистрации (ранее - прописке) при войсковой части или на служебную жилую площадь, балансосодержателем которой является воинская часть (общага, казарменные помещения, да малоли таких помещений было, которые заселялись), - данные о регистрации (прописке) заносятся в ДОКУМЕНТ!
Не может я и не прав! Меня поправят, ИМХО, так думкаю.

-
- Постоянный участник
Re:
#6325А если в/ч располагается в арендованном помещении?katran,
Не может я и не прав! Меня поправят, ИМХО, так думкаю.![]()
-
- Постоянный участник
Как бы так повразумительне ответить?Это вы так пошутили? Какая домовая книга части?
Ну предположим так: на бумажном носителе, - на ту жилую площадь, которая содержится войсковой частью, то есть находится на балансе войсковой части.
" .......... А если в/ч располагается в арендованном помещении?......".
"....... А если........" - то внимательно читаем словосочетание, выделенное выше полужирным шрифтом.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Арендованное - не состоит на балансе.в/ч располагается в арендованном помещении?.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Более правильнее будет так сказать: арендованное - это статья расходов "Договорные обязательства", а состоящее на балансе, то есть внесённое в Домовую книгу - это статья "Содержание казарменного и жилого фонда".Арендованное - не состоит на балансе.
Если есть кто из фиников - поправят названия статей расходной ведомости, - даю по памяти.
Приветствую всех!!! Такой вопрос с 95 по 2000 годы учился в военном училище, нужно ли брать справку из БТИ (которые требуют с 91 по 98 г.г.) того города где учился. Спасибо.
-
- Постоянный участник
Re:
#6328ИМХО Если не имели там постоянной регистрации, то нет. У вас в училищной справке сказано, что в период обучения находились на казарменном положении. Этого достаточно.Приветствую всех!!! Такой вопрос с 95 по 2000 годы учился в военном училище, нужно ли брать справку из БТИ (которые требуют с 91 по 98 г.г.) того города где учился. Спасибо.
-
- Постоянный участник
пеший пехотинец,
А если он её сдал при получении жилья по месту прохождения военной службы после окончания военного училища или военной кафедры?У вас в училищной справке сказано,
Сегодня обратились к ВВП. Кнопку "Спасибо" использовали ранее (до окончательной Вашей редакции указанного сообщения), поэтому решили уточнить.используйте кнопку спасибо - как счетчик отправленых писем (пояснение внизу)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»