Начали "прессовать" "десяточников"

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 янв 2011, 01:58

Считаю, что КС таким толкованием закона дал основание судам привлекать к уголовной ответственности "бесконтрактников-допредельщиков". :cry:
Предусмотренное указанными нормативными положениями продолжение военной службы в целях ожидания предоставления жилого помещения, в том числе после истечения установленного контрактом срока, является правом военнослужащего, реализуя которое он по собственному усмотрению избирает предпочтительный для себя вариант прекращения служебных отношений. Соответственно, отсутствие согласия военнослужащего на увольнение означает, что он добровольно принимает на себя обязательства по несению военной службы до обеспечения жилым помещением, в том числе после истечения срока, указанного в контракте. В связи с этим такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке (по контракту) до обеспечения жилым помещением, а потому в случае совершения в этот период правонарушения он в зависимости от характера и тяжести содеянного подлежит привлечению к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой или уголовной ответственности в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» и другими федеральными законами (пункт 1 статьи 28 Федерального закона «О статусе военнослужащих»).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 янв 2011, 10:40

Ворчун - бредовое решение (толкованием это вообще назвать нельзя!)
Военнослужащий, находящийся в распряжении и ожидающий жильё по ИМЖ:
1. соблюдает закон - не может быть уволен до получения жилья;
2.
отсутствие согласия военнослужащего на увольнение означает, что он добровольно принимает на себя обязательства по несению военной службы до обеспечения жилым помещением
- перл! Даже возразить что-то трудно! Это означает, только то, что, опять таки, военнослужащий, в отличии от его работодателя, соблюдает закон.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 28 янв 2011, 12:58

Считаю, что КС таким толкованием закона дал основание судам привлекать к уголовной ответственности "бесконтрактников-допредельщиков". :cry:
Предусмотренное указанными нормативными положениями продолжение военной службы в целях ожидания предоставления жилого помещения, в том числе после истечения установленного контрактом срока, является правом военнослужащего, реализуя которое он по собственному усмотрению избирает предпочтительный для себя вариант прекращения служебных отношений. Соответственно, отсутствие согласия военнослужащего на увольнение означает, что он добровольно принимает на себя обязательства по несению военной службы до обеспечения жилым помещением, в том числе после истечения срока, указанного в контракте. В связи с этим такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке (по контракту) до обеспечения жилым помещением, а потому в случае совершения в этот период правонарушения он в зависимости от характера и тяжести содеянного подлежит привлечению к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой или уголовной ответственности в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» и другими федеральными законами (пункт 1 статьи 28 Федерального закона «О статусе военнослужащих»).
там же "..При этом даже в случае совершения лицом, проходящим военную службу в добровольном порядке после истечения срока контракта, деяния
(действия, бездействия), формально подпадающего под признаки преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 337 УК Российской Федерации, до предоставления ему жилого помещения такое деяние (действие, бездействие) в соответствии с частью второй статьи 14 УК Российской Федерации с учетом характера содеянного и степени вины данного лица может в силу малозначительности не представлять общественной опасности и не являться преступлением..."видимо раскрыт частный случай и дано добро на отсутствие -не будет состава преступления.но в это время можно привлекать к дисциплинарной(вопрос каким макаром если всл нет и нарушается порядок наложения),материальной- ну нет его,уголовной (любой за исключением СОЧ)??? Если нет чела -какая уголовная? Если натворил что в части до убытия на три года то да)))из чего следует что уходить надо с концами))))))))придя на службу ничего не делать такого что может повлечь привлечение к уголовной материальной и дисциплинарной ответственности.категорически отказываться от различного рода расследований(вдруг неправильно проведешь),не брать в руки лопату,не заступать в наряд с оружием и нарушением фз о гостайне.
а вопрос расторжения контракта заштатниками начали изучать на соседнем форуме

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ст 4
2. Заключение контракта, прекращение его действия, а также иные отношения, связанные с ним, регулируются Федеральным законом, а также законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими порядок прохождения военной службы и статус военнослужащих.
9. Контракт прекращает свое действие:
д) в иных случаях, установленных федеральными законами.
10. О прекращении действия контракта производится запись с указанием даты и оснований прекращения действия контракта. Запись производится в первом экземпляре контракта, находящемся в личном деле военнослужащего, скрепляется подписью командира и гербовой печатью воинской части. По желанию военнослужащего такая запись может быть произведена во втором экземпляре контракта, находящемся у военнослужащего.
пленум
6. Существенным нарушением условий контракта со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, может быть признано такое нарушение, из-за которого военнослужащий лишился возможности осуществлять свои конституционные права, либо нарушение, лишающее военнослужащего или членов его семьи возможности воспользоваться наиболее значимыми для них правами, социальными гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательством о порядке прохождения военной службы и статусе военнослужащих.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
(см. текст в предыдущей редакции)
При разрешении заявлений на отказ в расторжении контракта о прохождении военной службы в связи с нарушением его условий со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, вопрос о том, являются ли допущенные в отношении военнослужащего нарушения условий контракта существенными, должен решаться судом индивидуально по каждому конкретному делу с учетом таких обстоятельств, как семейное и материальное положение военнослужащего, место его военной службы и условия ее прохождения, а также других данных.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
(см. текст в предыдущей редакции)
Систематическим нарушением условий контракта должны признаваться многократные нарушения предусмотренных законодательством о статусе военнослужащих прав военнослужащего (повторяющиеся более двух раз) в течение непродолжительного времени.
Предусмотренные статьей 256 ГПК РФ сроки для обращения в суд с заявлением об оспаривании отказа командования в расторжении контракта о прохождении военной службы в связи с систематическим нарушением его условий исчисляются со дня, когда военнослужащему стало известно о последнем таком отказе.
ст 32 фз о воинской обязанности.
4. Контракт о прохождении военной службы вступает в силу со дня его подписания соответствующим должностным лицом в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы и прекращает свое действие со дня заключения военнослужащим иного контракта о прохождении военной службы, исключения военнослужащего из списков воинской части в случае, указанном в пункте 6 настоящей статьи, а также в иных случаях, установленных федеральными законами.
кс рф 2.2. Положения пункта 2 статьи 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих", пункта 4 статьи 32 и пункта 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", являясь частью законодательного регулирования, принятие которого обусловлено требованием статьи 59 (часть 2) Конституции Российской Федерации, регламентируют вопросы, связанные со статусом военнослужащих, определяют период действия контракта о прохождении военной службы, а также указывают на момент окончания военной службы
итого получается что контракт может быть расторгнут и в других случаях предусмотренных федеральными законами...с учетом добровольности прохождения службы в случае отсутствия контракта мы уже сталкивались(КС РФ обозвал их добровольцами).Следовательно законодатель сделал отмазку и на иные федеральные законы позволяющие разорвать контракт,но при этом статус военнослужащего у него может сохранятся.
по сути контракт -договор
Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
(Соглашение сторон- один из способов иного федерального закона.,при сохранении статуса военнослужащего см. КС РФ)
2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
( тут подключается Пленум ВС РФ)
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
(снова нас отсылают к иным случаям)
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.(снова Пленум ВС РФ)
3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.
А вот этого возможно не получится ввиду ссылки на Конституцию- и защита Родины. С другой стороны штаты ВС РФ укомплектованы и государство отказалось от них но уволить не может.

Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств

1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
Чем не повальное сокращение на 300000 душ?Стороны не могли разумно предвидеть приход табуреткина и ежи с ним нового обморока...

Статья 453. Последствия изменения и расторжения договора

1. При изменении договора обязательства сторон сохраняются в измененном виде.
2. При расторжении договора обязательства сторон прекращаются.
(но тут есть фз установивший обязанность исполнить обязательства)и всл свои обязательства выполнил

вопрос рассматривать не в виде "хочу расторгнуть и уволиться" а просто как заштатник "хочу расторгнуть но не увольняться"

Добавлено спустя 25 минут 24 секунды:
Ворчун - бредовое решение (толкованием это вообще назвать нельзя!)
отсутствие согласия военнослужащего на увольнение означает, что он добровольно принимает на себя обязательства по несению военной службы до обеспечения жилым помещением
- перл! Даже возразить что-то трудно! .[/quote]перл повторили...вопрос рассматривать вместе с полным решением а не частями....пока не понял суть фразы "по несению военной службы"военнослужащий проходит военную службу
Настоящий Федеральный закон осуществляет правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы в целях реализации гражданами Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества, а также правовое регулирование поступления на военную службу и военной службы в Российской Федерации иностранных граждан.

Статья 36. Прохождение военной службы

1. Порядок прохождения военной службы определяется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, Положением о порядке прохождения военной службы и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Особенности прохождения военной службы при введении чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов определяются федеральными конституционными законами, федеральными законами, Положением о порядке прохождения военной службы и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4. Граждане вправе исполнять конституционный долг по защите Отечества путем добровольного поступления на военную службу в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
2. Прохождение военной службы осуществляется:
гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту);
иностранными гражданами - по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.
следовательно новое понятие ,наряду с "добровольцами"
военная служба носится!!!!! военнослужащими добровольцами, у которых закончился контракт,они не уволены из рядов ВС РФ.(ага и они имеют право носить буденовку))Хотя если брать Конституцию там написано НЕСЕНИЕ военной службы.альтернативщики тоже НЕСУТ службу...а вот наши законы определяют что военные проходят службу((

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 фев 2011, 16:54

юристы форума как вы прокомментируете Определение КС РФ № 1622-О-О от 7 декабря 2010г.
Как отмазку от четкого ответа на поставленный вопрос. :x Но, увы, с уклоном в сторону "прессинга" увольняющихся.
Очередной раз КС показал свою безхребетность... :mrgreen:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 02 фев 2011, 09:58

юристы форума как вы прокомментируете Определение КС РФ № 1622-О-О от 7 декабря 2010г.
Как отмазку от четкого ответа на поставленный вопрос. :x Но, увы, с уклоном в сторону "прессинга" увольняющихся.
Очередной раз КС показал свою безхребетность... :mrgreen:
не вижу прессинга
там же "..При этом даже в случае совершения лицом, проходящим военную службу в добровольном порядке после истечения срока контракта, деяния
(действия, бездействия), формально подпадающего под признаки преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 337 УК Российской Федерации, до предоставления ему жилого помещения такое деяние (действие, бездействие) в соответствии с частью второй статьи 14 УК Российской Федерации с учетом характера содеянного и степени вины данного лица может в силу малозначительности не представлять общественной опасности и не являться преступлением..

maxpostal
Активный новичок

Re: Начали пресовать десяточников

Непрочитанное сообщение maxpostal » 09 фев 2011, 22:47

Здравствуйте уважаемые участники форума.
Вкратце моя ситуация заключается в следующем: с августа 2010 года я пытаюсь уволиться из ВС РФ по собственному желанию, в соответствии с пунктом 6 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Командование войсковой части в которой я служу всячески пытается оттянуть вначале рассмотрение моего рапорта на аттестационной комиссии (до декабря), а теперь и отправку документов в Москву. В результате с 29-го декабря я начал выходить на службу не реже одного раза в 10 суток, для того чтобы уволиться по НУК.
В данный момент НОК в/ч запугивает меня возбуждением уголовного дела на основании, цитирую его слова: «За уклонение от исполнения обязанностей военной службы». Как я понимаю это статья 339 УК. Механизм подвода меня под эту статью я смог выяснить в общих чертах из разговора с НОК, а именно: на каждый рабочий день мне будет составляться заверенный командиром приказ со списком заданий, и если я не распишусь в нем, в том числе и по причине моего отсутствия в части, то это будет означать невыполнение мной моих служебных обязанностей. Приведенная схема приблизительная, так как НОК не охотно делился своими планами.
Изучив Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации №3 от 3 апреля 2008 г. "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы" (с изменением, внесенным постановлением Пленума от 23 декабря 2010 г. № 31) и Комментарий к статье 339 УК, ничего применительно к моей конкретной ситуации я не нашел за исключением не совсем понятной формулировки «иной обман». Что подразумевается под этим определением я нигде не смог найти. Поэтому я хочу проконсультироваться у вас по следующему вопросу: реально ли реализовать против меня описанную НОК схему, и знакомы ли вы с подобными случаями?
У каждого есть мнение, но не у каждого свое.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 09 фев 2011, 22:56

maxpostal,
не знаю, что от вас хотят, но я для себя выбрал такой путь борьбы с данной фразой "За уклонение от исполнения обязанностей военной службы". написал рапорт на имя командира, что готов исполнять даже временные обязанности с учетом состояния моего здоровья (признан ВВК ограниченно годным). ответа на этот рапорт до сих пор нет. да и ладно. затем с меня начали брать объяснения по поводу моего не прибытия на службу. начал писать, что болел, не организована доставка. следующий рапорт будет следующим. может вам поможет.
РАПОРТ
Настоящим докладываю, что я капитан 3 ранга в соответствии со статьей 20 ФЗ «О статусе военнослужащих» имею право на проезд на безвозмездной основе в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно; а так же военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, использующим личный транспорт в служебных целях, выплачивается денежная компенсация в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
До настоящего времени доставка меня к месту службы и обратно не организована, в связи с чем мне приходится добираться на службу, а это около десяти километров, пешком или на своем личном автомобиле, если есть деньги на бензин, а их обычно нет.
Учитывая тяжелые климатические условия нашего региона и отдаленность места службы, при моем следовании к месту службы пешком, велика вероятность того, что я могу по дороге заблудиться, а что более хуже и замерзнуть, а так же меня могут съесть дикие животные. Так 09.02.2011 года выйдя на службу пешком я решил сократить путь и пошел через сопки. Так как дороги я не знал то, соответственно, заблудился.
Так же у меня возникло негативное морально-психологическое состояния, вызванное в систематическом нарушении по отношению ко мне законодательства Российской Федерации (не своевременной выплатой ДД, незаконным снижением надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы, невыплатой денежного вознаграждения за длительную и непрерывную службу на кораблях, судах и в управлениях их соединений (объединений) за 2010 год, невыплатой дополнительной выплаты по приказу МО РФ №1010, делением мне основного отпуска без моего желания, предвзятого отношения ко мне со стороны командования и др.).
Найдя дорогу я пошел домой и занялся физической подготовкой, так как физическая подготовка является одним из видов общей подготовки, а общая подготовка является одним из видов боевой подготовки. После занятий по физической подготовке я повторил общие обязанности военнослужащих и в очередной раз убедился, что военная служба – это мое призвание!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 фев 2011, 00:02

Великолепно, Кудесник...:-)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 10 фев 2011, 01:22

Особенно умилило
так как физическая подготовка является одним из видов общей подготовки, а общая подготовка является одним из видов боевой подготовки
и бест
я повторил общие обязанности военнослужащих и в очередной раз убедился, что военная служба – это мое призвание!
Не прибавить, не отнять!
Когда нибудь дети будут изучать это в школе, как классику...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 10 фев 2011, 12:50

следующий рапорт
:lol:
Прикольно! :D
Только имеет смысл сослаться на НПА везде (и про физру, и про проезд, и про здоровье). Тогда из просто издевательской над КЧ бумажки этот рапорт превратиться в серьёзный ;) документ.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 10 фев 2011, 14:07

кудесник,
Насмешил, дружище! Многое бы отдал, чтобы посмотреть на командира, когда будет читать данный рапорт! А через сопки один не ходи - собаки дикие бродят.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 10 фев 2011, 18:47

Только имеет смысл сослаться на НПА везде (и про физру, и про проезд, и про здоровье)
кто может подсказать каким приказом МО регламентирована организация доставки в/сл к месту службы и обратно?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 10 фев 2011, 21:40

кто может подсказать каким приказом МО регламентирована организация доставки в/сл к месту службы и обратно?
Вот это да! :shock: А я то думал это действительно так и есть и вы знаете что пишете. Только в вашем рапорте об этом и узнал

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 10 фев 2011, 21:56

Вот это да! :shock: А я то думал это действительно так и есть и вы знаете что пишете.
так оно и есть. и в ФЗ это написано
имею право на проезд на безвозмездной основе в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно
,
но вот организация доставки прописана в приказе МО. мне сказали что это 500 приказ, но что то я пока его не нашел. год тоже неизвестен. вроде раньше и в уставе это было написано в обязанностях командира.

maxpostal
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение maxpostal » 11 фев 2011, 00:09

...
До настоящего времени доставка меня к месту службы и обратно не организована, в связи с чем мне приходится добираться на службу, а это около десяти километров, пешком или на своем личном автомобиле, если есть деньги на бензин, а их обычно нет.
К сожалению не подходит, так как служу в закрытом соединении, где от общаги до штаба 100 метров...
...
Так же у меня возникло негативное морально-психологическое состояния, вызванное в систематическом нарушении по отношению ко мне законодательства Российской Федерации (не своевременной выплатой ДД, незаконным снижением надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы, невыплатой денежного вознаграждения за длительную и непрерывную службу на кораблях, судах и в управлениях их соединений (объединений) за 2010 год, невыплатой дополнительной выплаты по приказу МО РФ №1010, делением мне основного отпуска без моего желания, предвзятого отношения ко мне со стороны командования и др.).
последние три пункта подходят
...
Найдя дорогу я пошел домой и занялся физической подготовкой, так как физическая подготовка является одним из видов общей подготовки, а общая подготовка является одним из видов боевой подготовки. После занятий по физической подготовке я повторил общие обязанности военнослужащих и в очередной раз убедился, что военная служба – это мое призвание!
:D Жесть! Попробуем.
У каждого есть мнение, но не у каждого свое.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 11 фев 2011, 09:39

кудесник, примите также респект!)) :good:
При случае возьму на вооружение.

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 11 фев 2011, 11:41

кудесник,
Зауважал!!!
Я так про тамбовских волков напишу!!!
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 фев 2011, 02:39

так оно и есть. и в ФЗ это написано имею право на проезд на безвозмездной основе в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно
К сожалению никогда не слышал про такое. Надо обратиться к старожилам и юристам форума

KAA579
Участник

Непрочитанное сообщение KAA579 » 12 фев 2011, 05:39

К сожалению никогда не слышал про такое. Надо обратиться к старожилам и юристам форума
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Право на бесплатное использование грузовых автомобилей и пассажирских автобусов по распоряжению командиров частей и их прямых начальников в соответствии с п. 58 Руководства о порядке использования автомобильной техники в Советской Армии и Военно-Морском Флоте, введенного в действие приказом министра обороны СССР от 2 мая 1984 г. N 100, предоставлено:
- военнослужащим и другим лицам при направлении в санатории (дома отдыха) Министерства обороны - для организованной доставки от ближайшей станции, речного (морского) порта, аэропорта до санатория (дома отдыха) и обратно, для доставки на пляж и обратно при расстоянии до него от санатория (дома отдыха) более двух километров, а также для поездок из санатория на лечебные процедуры и обратно;
- военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, - для выезда в учебные центры (лагеря), на аэродромы, полигоны и т.п. и обратно при отсутствии на данном маршруте пассажирского транспорта общего пользования;
- военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, - для перевозки членов их семей и личных вещей до ближайшей железнодорожной станции, речного (морского) порта, аэродрома отправления или непосредственно до нового места службы указанных военнослужащих при отсутствии на данном маршруте пассажирского транспорта общего пользования;
- военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей, гражданскому персоналу, нуждающимся в неотложной медицинской помощи, - для доставки в ближайшее лечебное учреждение;
- для организации похорон лиц, при погребении которых наряжается почетный эскорт;
- военнослужащим, гражданскому персоналу - для коллективных выездов на спортивно-массовые мероприятия и обратно в соответствии с утвержденным командиром воинской части планом спортивной работы по отдельным видам спорта;
- для обеспечения перевозок участников спортивных соревнований, судей, материальной части, спортивного имущества и инвентаря к местам проведения соревнований (учебно-тренировочных сборов, тренировок, питания и т.п.), проводимых в соответствии с Планом обеспечения спортивных мероприятий в Вооруженных Силах, и обратно;
- предприятиям и организациям военторга - для обслуживания воинских частей и личного состава центрального аппарата Министерства обороны при выездах на учения, завоза товаров предприятиям общественного питания, обслуживающим военнослужащих, рабочих и служащих воинских частей, выезда для обслуживания воинских частей и подразделений в гарнизоны, где отсутствуют стационарные предприятия военной торговли, а также для завоза товаров в торговую сеть, расположенную в отдаленных от баз снабжения малочисленных гарнизонах и учебных центрах (лагерях), где не обеспечивается безубыточная работа этих предприятий, по Перечням гарнизонов, определяемым приказом командующего войсками округа (группой войск, флотом), а по предприятиям Московского гарнизона - начальником штаба Тыла Вооруженных Сил;
- детским учреждениям (детским садам, детским санаториям, яслям, пионерским лагерям), поликлиникам, интернатам и школам Министерства обороны - для хозяйственных нужд (подвоз продовольствия, топлива и т.д.) и перевозки детей в пионерские лагеря и обратно;
- для перевозки в попутном направлении грузов воинских частей, финансируемых в сметно-бюджетном порядке, при следовании порожних автомобилей.
В соответствии с распоряжением Совета Министров СССР от 10 июня 1950 г. N 8646 разрешается командующим войсками округов, группами войск, флотами, армиями, флотилиями и им соответствующим, командующим (начальникам) родами войск и начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны предоставлять в исключительных случаях бесплатно автомобильный транспорт воинских частей при отсутствии пассажирского транспорта общего пользования в гарнизонах, размещенных в отдаленных пунктах, для организованной перевозки детей военнослужащих в школу и обратно.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 12 фев 2011, 10:49

есть контакт!!!

Приказ Минобороны РФ от 29 декабря 2004 г. N 450
"О порядке использования автомобильной техники в Вооруженных Силах Российской Федерации в мирное время"

V. Порядок предоставления грузовых автомобилей и пассажирских автобусов воинских частей для перевозки грузов и пассажиров

52. Грузовые автомобили и пассажирские автобусы воинских частей предоставляются на безвозмездной основе по указаниям соответствующих командиров (начальников) в порядке подчиненности в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Министерства обороны:
а) для обеспечения организованной перевозки, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к месту военной службы и обратно. В каждом отдельном случае решение на организованную перевозку военнослужащих принимает командир воинской части и оформляет своим приказом;

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 фев 2011, 11:04

кудесник,
KAA579,
Так нигде не сказано, что командование обязано предоставлять транспорт. Соответственно, нет транспорта - и проблемы нет. Поэтому этот пункт рапорта сугубо индивидуален.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 12 фев 2011, 11:22

сугубо индивидуален.
согласен. у нас в части есть автобусы, но нет водителей, а когда раньше были, то мы скидывались на бензин и ремонт. теперь дело принципа - на безвозмездной основе!
еще хочу найти ПМО где еще и про километраж написано.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 фев 2011, 13:27

еще хочу найти ПМО где еще и про километраж написано
Что? Что от какого-то расстояние надо доставлять военнослужащего в часть?
А вообще тему про доставку , IMHO, лучше вообще из рапорта убрать. Ну нет у КЧ возможности пускать транспорт за солдатиками? И чо? Обязанность прибытия на службу всё равно продолжает лежать на солдатике. А вот то, что он бабло берет за рейсы - это тема для совсем другого рапорта. ;-)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 12 фев 2011, 13:49

Ну нет у КЧ возможности пускать транспорт за солдатиками
есть у него возможность или нет - это не мои проблемы!
Что от какого-то расстояние надо доставлять военнослужащего в часть?
да. со слов старших товарищей, они в свое время ссылались на какой то 500 ПМО.
Обязанность прибытия на службу всё равно продолжает лежать на солдатике.
не вопрос. только кто то же должен организовать это прибытие? мы же в армии. где все должно быть организованно :D
А вот то, что он бабло берет за рейсы
да не за рейсы, а типа давайте скинемся по пол процента от ДД на эксплуатацию автобуса...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 фев 2011, 19:21

есть у него возможность или нет - это не мои проблемы!
А где написано, что КЧ обязан?
да. со слов старших товарищей, они в свое время ссылались на какой то 500 ПМО.
Ну, тогда надо искать. Интересно, какое же там расстояние?.. :?
не вопрос. только кто то же должен организовать это прибытие? мы же в армии. где все должно быть организованно
:?
Krus писал(а):А вот то, что он бабло берет за рейсы да не за рейсы, а типа давайте скинемся по пол процента от ДД на эксплуатацию автобуса...
А какая хрен разница? Вы зайдите в прокуратуру с этим вопросом. Думаю, не долго КЧ будет скучать без прокурорской проверки.

Короче, самое главное определиться с обязанностями КЧ по доставке военнослужащего к месту службы, проживающего на в ... километрах от места службы. И тогда это будет ой как весело! :-)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 12 фев 2011, 19:25

Короче, самое главное определиться с обязанностями КЧ по доставке военнослужащего к месту службы, проживающего на в ... километрах от места службы. И тогда это будет ой как весело! :-)
работаем над этим. в понедельник пообещали про 500 ПМО точнее узнать и мне сказать, а так же про телеграмму МО по поводу распоряженцев (но это из другой ветки).

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 фев 2011, 23:05

телеграмму МО по поводу распоряженцев (но это из другой ветки).
Это которая в наряды с оружием?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 12 фев 2011, 23:09

Это которая в наряды с оружием?
да.

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 15 фев 2011, 13:00

а так же про телеграмму МО по поводу распоряженцев
Есть инфа по телеграмме?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 15 фев 2011, 13:04

Есть инфа по телеграмме?
пока еще не отзвонились. сам жду!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»