Справки, справки , справки …

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 01 фев 2011, 16:20

пеший пехотинец,
У вас в училищной справке сказано,
А если он её сдал при получении жилья по месту прохождения военной службы после окончания военного училища или военной кафедры?
Значит надо истребовать из ВВУЗа подтверждение о том, что такая справка выдавалась. Такая практика существует.
Любое решение верно, если оно доведено до конца

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 01 фев 2011, 16:24

kam0208,
Такой вопрос с 95 по 2000 годы учился в военном училище, нужно ли брать справку из БТИ (которые требуют с 91 по 98 г.г.) того города где учился.
Я бы заказал, - лишним не будет, а если ДЖО и скажет, что лишнее, то хоть не скажет, что "отсутствует". Да и для оформления в собственность всё равно её брать. Хотя вопрос спорный. Ну, для раздумий вот мои мысли: приказ 1280 - "со всех мест проживания", - строим логическую цепочку, - поступление в училище - изменения места проживания - дом родителей - казарма - жилой фонд - проживание и там и там, - право собственности в этот период возможно к возникновению даже у курсанта военного училища или у слушателя военной кафедры - надо доказать что не возникло - заказываю справки.

ИМХО, так думкаю. Меня поправят. :? :oops:

"...................Значит надо истребовать из ВВУЗа подтверждение о том, что такая справка выдавалась. Такая практика существует. ..............".

Ага, мою истребуй: выпуск 1988 года, республика Украина. Два раза училище расформировывалось: сначала само, потом право приемник.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 01 фев 2011, 16:28

1. Справки БТИ для постановки на учёт и для приватизации - разные. (В 1 случае - об отсутствии в собственности жилья (без срока давности), во 2 - о неучастии в приватизации (срок годности 10 дней)). Так ли это?
У меня их три. В одной написано про неиспользованное право на приватизацию, в двух других нет. При их заказе я не упоминал ни про какую приватизацию, просил просто справку об отсутствии жилья. Все они разных форм и текстового содержания, но смысл один - что нет в собственности жилых объектов. Срок годности нигде не указан. Это решает не БТИ, а принимающая эти справки организация. ИМХО
3. БТИ может выдать Справку одну на всех членов семьи. Какой НПА препятствует Росреестру выдавать свою таким же образом - на всех членов семьи - в одной Выписке?
ПРИКАЗ МЭР от 14 мая 2010 г. N 180 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЕГРП... определяет образец запроса, в нём предусмотрен раздел 3 Сведения о заявителе (ФИО, паспортные данные и т.д.), то есть один человек - один запрос. ИМХО
4. Сегодня провентилировали такой вариант: Органы местного самоуравлния согласны сделать запрос в Росреестр на нашу семью (имеют право бесплатно). Но, при этом Глава МО должна подшить себе оригинал ответа, нам готова выдать заверенную копию.
5. Подойдёт ли вариант п.4 жил.группе, учитывая, что ответ будет дан Администрации, в нём будут перечислны все члены семьи и это будет к/к? При этом основная цель достигнута - есть подтвеждение о том, что у в/сл и членов его семьи нет в собственности жилья? :?
Этот вопрос уже поднимали на форуме как один из способов получения бесплатной выписки из ЕГРП. Но Вы первый, кто предпринял практические шаги. На мой взгляд вполне приемлемый вариант. Какая разница, в чей адрес выдана выписка (пр. 1280 это не определяет), главное что там Ваши фамилии. Попробуйте, всё-равно бесплатно, (то есть даром). Копию, я так понимаю обязуется заверить глава ОМСУ? Про жилгруппу я бы уже не вспоминал, главное, что-бы в ДЖО её приняли. А вообще, лучше-бы проконсультироваться в ДЖО, хотя-бы в региональном.ИМХО
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 01 фев 2011, 16:29

"1280 конкретно говорит - ".......... за всю территорию Российсклой Федерацции............". "

Одна тетка в одной Российской газете говорила в интервью, что если в запросе конкретный субъект Федерации не указывать то придет информацию о сделках с недвижимостью по ВСЕМ регионам.

ПС: Лично не проверял.
Dura lex, sed lex

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 01 фев 2011, 16:34

PaulArman,
Лично не проверял.
Лично проверил: если в соответствующем бланке заявления поставить только галочку напротив того вида информации, который запрашивается, и при этом не указать субъект - придёт за всю РФ.

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 01 фев 2011, 16:37

kam0208,
Такой вопрос с 95 по 2000 годы учился в военном училище, нужно ли брать справку из БТИ (которые требуют с 91 по 98 г.г.) того города где учился.
Я бы заказал, - лишним не будет, а если ДЖО и скажет, что лишнее, то хоть не скажет, что "отсутствует". Да и для оформления в собственность всё равно её брать. Хотя вопрос спорный. Ну, для раздумий вот мои мысли: приказ 1280 - "со всех мест проживания", - строим логическую цепочку, - поступление в училище - изменения места проживания - дом родителей - казарма - жилой фонд - проживание и там и там, - право собственности в этот период возможно к возникновению даже у курсанта военного училища или у слушателя военной кафедры - надо доказать что не возникло - заказываю справки.

ИМХО, так думкаю. Меня поправят. :? :oops:

"...................Значит надо истребовать из ВВУЗа подтверждение о том, что такая справка выдавалась. Такая практика существует. ..............".

Ага, мою истребуй: выпуск 1988 года, республика Украина. Два раза училище расформировывалось: сначала само, потом право приемник.
Искренне вам сочуствую по поводу вашей альмаматер. Но исходя из ваших посылок, мне придется брать справку из БТИ Нижегородской области, поскольку в свое время я там проходил службу по призыву. И в тот момент у меня могло быть возможным возникновение права собственности

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 01 фев 2011, 16:40

"1280 конкретно говорит - ".......... за всю территорию Российсклой Федерацции............". "
Вы не поняли сути разговора, прочитайте ещё раз. Понятно, что за всю РФ. Просто есть возможность сделать запрос от ОМСУ (бесплатно) С кого денег не берут я писал тут: Тыц

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 01 фев 2011, 16:42

AKELLIHIYA20,
ИМХО, это перебор!
Инструкция 205-2-373, прил.5
16. Документы о жилищном обеспечении:
копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);
Что ещё говорить?

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 01 фев 2011, 16:51

тогда выписку из домовой книги именно воинской части надо
А если в/ч уже расформирована в 1994 году, где братьвыписку из домовой книги?

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 01 фев 2011, 16:57

А если в/ч уже расформирована в 1994 году, где братьвыписку из домовой книги?
Тоже часть расформирована в 1998-м. Сделал запрос в ФМС. Сегодня пришёл ответ: Сведениями не располагаем. В соответствии со ст.58 Административного регламента карточки регистрации Ф. №9 хранятся у должностных лиц, ответственных за регистрацию при в/ч. Буду посылать запрос в архив округа. (до 15 лет после расформирования, после 15 - ЦАМО) На результат не надеюсь, но то, что от меня зависело я сделал.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 фев 2011, 16:59

Такой вопрос с 95 по 2000 годы учился в военном училище, нужно ли брать справку из БТИ (которые требуют с 91 по 98 г.г.) того города где учился. Спасибо.
Конечно надо. Справка из БТИ и справка из училища это разные вещи.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 01 фев 2011, 17:01

А мы еще два месяца назад отправили в архив Подольска и до сих пор нет ответа.

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 01 фев 2011, 17:03

А мы еще два месяца назад отправили в архив Подольска и до сих пор нет ответа.
По работе постоянно делал запросы в ЦАМО (Подольск). Раньше полугода даже и не ждите ответа.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 фев 2011, 17:04

БТИ ответы пришли только из БТИ с номерами счетов куда отправлять деньги.Деньги на счет перевели 5 января,
Деньги перевели, а копию квитанции им отправили по элекронке или по факсу? Если нет, то надо отправить иначе пока деньги дойдут и пока разберутся , пока вам отправят. Вы звонить не пробовали в БТИ или по элекронной почте? Я звонил и в БТИ и КЭЧ с ДУ и всё выяснил и в течении месяца всё пришло.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 01 фев 2011, 17:08

"Домовая книга войсковой части 00000"!.
Я понимаю, что может быть такая книга должна быть, но вот то что ее кто то вел, или вообще заводил...
Был бы Вам признателен, если бы Вы выложили директиву или др нормативный акт, в который можно было бы ткнуть пальцем придя в бывшую часть, чтобы сделать выписку из этой книги, или хотя бы получить отписку, что данная книга в части не велась - по таким то таким то причинам...
Хотя по большому счету я согласен с
(в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);
зачем мудрить?

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 01 фев 2011, 17:12

Vacuum,
Зачем она Вам нужна?

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 01 фев 2011, 17:12

"Домовая книга войсковой части 00000"!.
Я понимаю, что может быть такая книга должна быть, но вот то что ее кто то вел, или вообще заводил...
Был бы Вам признателен, если бы Вы выложили директиву или др нормативный акт, в который можно было бы ткнуть пальцем придя в бывшую часть, чтобы сделать выписку из этой книги, или хотя бы получить отписку, что данная книга в части не велась - по таким то таким то причинам...
Хотя по большому счету я согласен с
(в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);
зачем мудрить?
В соответствии со ст.58 Административного регламента карточки регистрации Ф. №9 хранятся у должностных лиц, ответственных за регистрацию при в/ч.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 01 фев 2011, 17:14

Сам когда прописывался в 99-м при части были карточки регистрации. Домовую книгу завели только в 2007-м году. Вот и пойди разбери. Так что в каждой части свои тараканы, как говорят.

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 01 фев 2011, 17:21

Сам когда прописывался в 99-м при части были карточки регистрации. Домовую книгу завели только в 2007-м году. Вот и пойди разбери. Так что в каждой части свои тараканы, как говорят.
Только вчера разбирался по поводу регистрации дочери при в/ч. Так оно и есть. В части эти карточки находятся у ответственного за регистрацию.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 фев 2011, 17:21

К вопросу о финансово-лицевом счете.
Я считаю, что должна быть не копия ФЛС (Копия — точное воспроизведение текста какого-либо документа), а выписка из ФЛС за период проживания (регистрации) в квартире в/сл или членов семьи. Выдача копии ФЛС повлечет указание в ней всех бывших и настоящих собственников (нанимателей), что без их письменного согласия есть нарушение закона. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 01 фев 2011, 17:27

пеший пехотинец,
Искренне вам сочуствую по поводу вашей альмаматер.
Всероссийская государственная налоговая академия не нуждается в чьём либо сочуствии. Её выпускник правильно сказал: "............ вопрос спорный..............". Лично мною вопрос не отработан, ибо я окончил военное училище ещё до того момента, как само государство под названием Российская Федерация было создано. Мне легче, согласен. Именно поэтому так и указал, что вопрос спорный.
Но исходя из ваших посылок
А я что настаивал?
мне придется брать справку из БТИ Нижегородской области, поскольку в свое время я там проходил службу по призыву. И в тот момент у меня могло быть возможным возникновение права собственности
Вам решать. Я одного не пойму: что "срочник" не мог поехать в отпуск и ему в этом отпуске не могли подарить квартиру?
Напомню про меня, я тут уже рассказывал эту историю: аттестационная комиссия ЦКП ГШ МО РФ: выступает особист - "Дмитрий Юлианович, а Вы что тут говорите нам, что у Вас отсутствует собственность на территории иностранного государства? А Вы знаете, что у Вас умерла тётя, которая завещала Вам трёхкомнатную квартиру?".
Вот так я узнал, что у меня умерла тётя, которая меня воспитывала достаточно большой период времени.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 01 фев 2011, 17:30

По работе постоянно делал запросы в ЦАМО (Подольск). Раньше полугода даже и не ждите ответа.
В Архив звонили ,сказали сделаем в течении 10 дней, но воз и ныне там.
. Вы звонить не пробовали в БТИ или по элекронной почте? Я звонил и в БТИ и КЭЧ с ДУ и всё выяснил и в течении месяца всё пришло.
В БТИ квитанции отправили эл. почтой, созвонились . подтвердили что получили квитанции.В Архангельское БТИ отправляли заказным письмом . уведомление пришло , но результат везде одинаковый-нулевой.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 01 фев 2011, 17:33

Никита,
Я считаю, что должна быть не копия ФЛС
Копия, именно копия, - именно копией можно подтвердить или опровергнуть факт того, что Вы обладаете каким либо определённым правом в отношении определённой жилой площади. Вот не помню точно, когда - в каких случаях лицевой счёт переоформляется. Но принцип один по моему: в лицевом счёте указаны те, кто проживают и пользуются коммунальными услугами, то есть либо собственники, либо наниматели. Наша задача доказать, что нас нету в лицевом счёте. Так понимаю вопрос. :? :oops:

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 01 фев 2011, 17:36

Тут вот в чем загвозка, в 373 приказе написано
"справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства..... "

Что такое ПРЕЖНЕЕ?, прежнее до чего? (до начала службы в армии?)
Если до посттупления на службу в армии, то соответственно с места учебы(службы) в военном училище - не надо.

и далее по тексту
"и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;"..... это тоже относится к ПРЕЖНЕМУ месту жительства?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 01 фев 2011, 17:45

за период проживания (регистрации) в квартире в/сл или членов семьи.
Именно так - за этот период Вы вправе потребовать копию лицевого счёта, - ну ни как не за иной. Тут очень точно подмечен период. Вот именно здесь у некоторых "паспортисток" и возникает непонятная мысль подтвердить период для получения копии лицевого счёта справкой о прописке за этот период. Убил бы, - ну если в лицевом счёте указано, что Вы там есть, то почему не выдать, зачем справка о прописке? Справка для справки?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Тут вот в чем загвозка, в 373 приказе написано
"справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства..... "
Vacuum,
Не совсем верно указано то, что написано в приказе 1280, - с Вашего разрешения немного подправлю?

1. Для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (далее именуются - нуждающиеся в жилых помещениях), они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:

г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:

выписки из домовых книг;

справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;

д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;

Я подал заявление в декабре 2010 года, прибыл в Хабаровск в декабре 2005 года, - 5 лет однако: копия лицевого счёта с Хабаровска да и только.
:jokingly:
Опять счас спорить начнут, что подразумевает 1280 под понятием " заявление ", - так написано же "подают", значит подают в настоящее время, а не копируют рапорт о постановке на учёт с "хрензнаеткакогогода".

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 01 фев 2011, 17:45

Vacuum,
Ага, как это трактовать?
и ещё : и (или) выписки из Единого государственного... В каком случае И. в каком - ИЛИ?
Может быть, они заменяют справки БТИ? Ну а что, не зарегистрирована же собственность....

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 01 фев 2011, 17:46

Ага, мою истребуй: выпуск 1988 года, республика Украина. Два раза училище расформировывалось: сначала само, потом право приемник
Адрес архива: 01010 г.Киев ул. Мазепы, 1 Галузевий (по-русски - Отраслевой) архив Министерства обороны Украины Начальнику архива полковнику Турчину Василию Ивановичу, тел/факс 280-28-71
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 01 фев 2011, 17:47

Приходилось ли кому-нибудь обращаться в Узбекистан за подтверждением факта регистрации в 1991 году? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 01 фев 2011, 17:47

AKELLIHIYA20,
Аааааа! Так Вы только становитесь на учет?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 01 фев 2011, 17:50

Не совсем верно указано то, что написано в приказе 1280,
Я говорю не про 1280 приказ...
У меня в извещении написано по 1280 приказу только по пункту 13 т е (выписку ЕГРП по всей РФ)
а вот по риказу 205/2/373 без оговорки...видимо полностью...
вот я и задумываюсь по приказу 373, а про 1280 вспоминаю только про пункт 13 когда кто нить вспоминает про Росреестр

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»