Обсуждаем жилищную проблему

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 27 янв 2011, 13:27

В результате все вернется к старой схеме, только с новыми названиями органов управления. Раньше Глав КЭУ не имело понятия что с жильем творится в округах, теперь ДЖО не будет иметь понятия.
У меня возникают серьезные опасения о высоковероятных рисках потерь документов учета в ходе инвентаризации и передачи из ЖК и КЭЧей в региональные ДЖО, кроме того что - то будут хоронить в Ц. Архиве МО.
И спросить потерянные доки будет не с кого: одна марфа из ЖК уже не... (ей все по х..), другая(из рег. ДЖО) - еще не ... И обе - дуры.
Договорился по тлф. с НАч МТО Военнной академии связи, откуда в 2005 году увольнялся, в пожарном порядке снять копии со своих бумаг из подордерного (учетного) дела.

friend
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение friend » 27 янв 2011, 13:46

А зачем мудрить? Есть достаточно отработанная система "Учет", доступ к которой есть как в Москве, так и в регионах. Система эта синхронизированна. Вноси данные во Владивостоке и тутже получай их в Москве.
Вы слишком высокого мнения о системе УЧЕТ!!!
В двух словах: Это программное обеспечение для:
1 Воинских частей
2 Территориальных КЭЧ
3 ГлавКЭУ

В воинских частях данные на каждого военнослужащего вносятся в базу данных, затем база скидывается одним файлом на носитель (флешка, ГМД), причем никакая программа, кроме УЧЕТ его не открывает; далее ежеквартально при сверке база сливается в КЭЧ, затем, таким же образом - в ГлавКЭУ. Общая база в идеале есть только в ГлавКЭУ и то при условии соблюдения сверок всеми частями и КЭЧами. Связи между ГлавКЭУ, КЭЧами, а тем более частями ни по интернету, ни по проводам естесственно нет, доступа к базе данных, кроме ГлавКЭУ тоже ни у кого нет. ПО части не сможет открыть базу КЭЧ, а ПО КЭЧ не откроет базу ГлавКЭУ!!!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 27 янв 2011, 15:48

У меня возникают серьезные опасения о высоковероятных рисках потерь документов учета в ходе инвентаризации и передачи из ЖК и КЭЧей в региональные ДЖО, кроме того что - то будут хоронить в Ц. Архиве МО.
И спросить потерянные доки будет не с кого: одна марфа из ЖК уже не... (ей все по х..), другая(из рег. ДЖО) - еще не ... И обе - дуры.
Договорился по тлф. с НАч МТО Военнной академии связи, откуда в 2005 году увольнялся, в пожарном порядке снять копии со своих бумаг из подордерного (учетного) дела.
А у меня на руках все оригиналы и пусть идут все лесом (я имею ввиду "особо ценные", типа справки из училища, которая 25-ый год у меня на руках или справок КЭЧ со всех мест). С таким дурдомом на себя-то с трудом надеешься. Так что ИМХО лучше оригиналы позабирать, а им копии пойдут. До момента получения извещения наши доки нахрен никому не нужны, главное убедиться, что состоишь в реестре. Только просохатят их где-нибудь
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Serg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg » 27 янв 2011, 15:50

Согласен, алгоритм ведения базы именно такой, но с небольшими поправками.
У нас в части готовили только документы о постановке на учет (протоколы ЖК), а первично в базу сведения заносил лично руководитель жилищной группы КЭЧ. Ежеквартально он на дисках возил обновления в КЭУ округа.
Причем на компьютере он работал одним пальцем и постоянно просил проверить за ним.
Он мог свободно менять данные в учете - дату постановки, другие сведения. Никакой защиты "от дурака" в программе нет.
Только ограничение доступа к компу. Ошибок в такой базе было очень много.

Свой68
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Свой68 » 27 янв 2011, 15:51

Все вопросы по обеспечению жильем окончательно передаются ДЖО.
Затеяна очередная инвентаризация.

Указание зам министра обороны от 13.01.2011 года 205/2/10 по передаче дел:
http://voensud.ru/resources/file/4845
Вот это мастерство...! Наверное, как говорит мебельщик : глаз замылен(у военных). Но сначала на новой должности принимаешь документацию, изучаешь её, потом уж рулишь.Устаревшая я школа,не могу этого финта понять, поэтому на дембель. Но ЭТО джо должен был делать в первые месяцы своего создания. И пока не отточили мастерство, (извините)не выпукивать ПМО 1280.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 янв 2011, 17:04

А у меня на руках все оригиналы и пусть идут все лесом (я имею ввиду "особо ценные", типа справки из училища, которая 25-ый год у меня на руках или справок КЭЧ со всех мест). С таким дурдомом на себя-то с трудом надеешься. Так что ИМХО лучше оригиналы позабирать, а им копии пойдут.
Полностью согласен !!!
Пока не будет расспределено жилье данные документы надо держать у себя.
Если потеряют, ох как не просто их будет восстановить. 8-)
Только вот не по теме ветки разговор.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 27 янв 2011, 19:00

Согласен полностью! Год назад сталкивался с системой Учет. База данных состоит из разрозненных массивов, много ошибок, сейчас они вылазят...

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 27 янв 2011, 19:34

На справках народ голосует в Демократоре Тут … Присоединяйтесь!!!
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 27 янв 2011, 19:35

У нас в части готовили только документы о постановке на учет (протоколы ЖК), а первично в базу сведения заносил лично руководитель жилищной группы КЭЧ. Ежеквартально он на дисках возил обновления в КЭУ округа.
Причем на компьютере он работал одним пальцем и постоянно просил проверить за ним.
Он мог свободно менять данные в учете - дату постановки, другие сведения. Никакой защиты "от дурака" в программе нет.
Только ограничение доступа к компу. Ошибок в такой базе было очень много.
В каждой избе - свои тараканы (или, как говорил один из моих преподавателей - У каждого своя шиза).
Я сам был три года секретарём, потом-четыре года председателем жилищной комиссии и считаю, что у нас была отработана "классическая" схема работы ЖК т.е. согласно приказов МО. Сведения, которые я передавал в КЭЧ проверялись ответственной девушкой в жилгруппе и на каждое изменение в базе я должен был предоставить докУмент (справку, выписку, свидетельство и т.п.). Пока я его не предоставлял, изменения не вносились... А судя по сообщениям форумчан - далеко не везде так обстояли дела!!! Из этих сообщений и делаем вывод о полноте и достоверности базы УЧЕТ в ГлавКЭУ!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 янв 2011, 20:33

судя по сообщениям форумчан - далеко не везде так обстояли дела!!! Из этих сообщений и делаем вывод о полноте и достоверности базы УЧЕТ в ГлавКЭУ!
Наглядный пример - сегодня дозвонился до регионального ДЖО в Ростове. Половина изменений внесена ( по составу семьи), по ИПМЖ нет. Вот вам и хвостик поросячий! ;)
Я другой такой страны не знаю где так...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 янв 2011, 21:23

Затеяна очередная инвентаризация.
Читали, нам от этого толку то?

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 28 янв 2011, 13:41

В любом хозяйстве инвентаризация - повод для списания потерь.
Вы вчера еще были уверены, что состоите на учете, а сегодня после инвентаризации ваши и документы " случайно потеряются" и одним очередником меньше, а Табуреткину - на 1 очередника легче жить.
Его бы воля, так он эти инвентаризации организовывал бы непрерывно, до полной т.с. победы.

eugene0308
Участник

Непрочитанное сообщение eugene0308 » 01 фев 2011, 12:25

Друзья подскажите я так понимаю:
Я был признан нуждающимся на служебное жилью по старому приказу №80.
Далее после достижения 20 лет выслуги я вынужден буду написать заявление, приложить документы согластно приложения №1 приказа 1280 и опять признаваться нуждающимся о обеспечении но уже по договору социального найма.
Моя логика правильная?

fotos2005
Участник

Непрочитанное сообщение fotos2005 » 01 фев 2011, 14:19

Моя логика правильная?
если у Вас первый контракт после 1998 года, то да

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 01 фев 2011, 14:30

Или учетные дела сейчас с ЖК потребуют, которой в моем случаи уже нет
Приложение № 2 к указаниям ЗМО РФ от 13.01.2011 года 205/2/10
Типовая (примерная) номенклатура дел, книг учета, бланков документов строгой отчетности и других документов квартирно-эксплуатационных органов, относящихся к жилищному обеспечению военнослужащих и подлежащих передаче (с учетом сроков их хранения) в Центральный архив МО РФ и в региональные управления жилищного обеспечения МО РФ
Документы о необеспеченности (обеспеченности) военнослужащих жилой площадью:
- Книга учета (журнал регистрации) выдачи справок о необеспеченности жилой площадью
- Копии справок о необеспеченности жилой площадью с приложением основания
- Учетные дела военнослужащих, признанных в установленном порядке нуждающимися в получении жилой площади по ДСН

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 01 фев 2011, 16:59

Как будто и не было его - обещанного 2010-го...
С сайта МО РФ:

Новости
1.02.2011 года
В Минобороны России задача по обеспечению жильем военнослужащих определена как одна из наиболее приоритетных

Соответствующими органами военного управления ведется работа по своевременной реализации плана строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов в различных регионах Российской Федерации.
Так, в 2011 году в Приморском, Ставропольском и Краснодарском краях, Московской области и г. Санкт-Петербурге планируется сдать 6 микрорайонов с объектами социальной и инженерной инфраструктуры общей численностью в
100 домов (20728 квартир). Проекты выполняются по заказу Министерства обороны по итогам объявленных ранее аукционов. Ввод основной части новостроек (более 60%) придется на IV квартал с.г. Также, в рамках освоения заявленных Минобороны средств в сумме 53,9 млрд. рублей будут закуплены готовые квартиры в сданных в эксплуатацию домах.
В данный момент на этапе строительства находится 914 жилых объектов в 39 регионах Российской Федерации. Наиболее масштабные строительные работы ведутся в Московской (241 дом), Ленинградской (121), Калининградской (101), Саратовской (59), Самарской (59), Омской (41) и Волгоградской (38) областях. Данное распределение обусловлено потребностью военнослужащих в жилье согласно избранному ими месту жительства.
Для обеспечения доступа к информации по вопросам реализации жилищной программы в ноябре 2010 г. был создан раздел сайта Министерства обороны Российской Федерации «Жилье для военнослужащих».

http://www.mil.ru/info/1069/details/ind ... l?id=77292
Данное распределение обусловлено возможностями застройщиков давать откаты, поскольку в большинстве указанных субъектов стоимость 1 кв. м. жилья несколько ниже, чем та которую предлагает МО. Соответственно разница между реальной стоимостью жилья и ценой, которую выплачивает МО РФ застройщику, уходит.... в благотворительный фонд МО. В тех регионах, где стоимость жилья от застройщика вплотную приближается к цене, которую реально платит МО, ничего не закупается, поскольку на откат ничего не остается.
Любое решение верно, если оно доведено до конца

tigror
Участник

Непрочитанное сообщение tigror » 01 фев 2011, 17:40

Газета "Социальная политика" № 2 (www/socpolit.ru)

Назв. статьи "В 2012 году все военнослужащие ...." подпись Сообщает пресс-служба Президента РФ

"... А.Сердюков предложил ускорить проверку факта отсутствия жилья в собственности военнослужащего, для чего Минобороны потребуется доступ к базе Единого госреестра..."
" ... получившие увольнение военные должны быть обеспечены жильем в течение 2011 и 2012 годов. Параллельно в 2012 году должна быть решена задача и по служебного жилью для военных, заявил Дмитрий Медведев"

"получившие увольнение" - интересно формулирует пресс-служба

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 01 фев 2011, 17:47

Как будто и не было его - обещанного 2010-го...
Так он, 2010г, уже прошёл! Чего старое то вспоминать... :D
Совесть ИХ безгранична - потому её и не видать!

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 01 фев 2011, 19:09

Звучит также оскорбительно, как для моряка "к-омпас" вместо "ком-пас", вроде бы мелочь, но о многом говорит.

kobor
Участник

Непрочитанное сообщение kobor » 01 фев 2011, 19:36

Он наверно хотел сказать, примим поправки в ФЗ, уволим, а там ждите 2012, 2013, 2014.......

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 01 фев 2011, 20:42

НОВОСТИ...
Действительно бредятина... :(

наивный
Заслуженный участник

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение наивный » 01 фев 2011, 20:46

http://www.rg.ru/2011/02/01/kvartiry-site.html
НОВОСТИ...если этот бред можно так назвать...
"Чтобы люди имели возможность не просто жить в новых микрорайонах, но и растить там детей, лечиться, отовариваться всем необходимым, в местах массовой застройки предусмотрено наличие разветвленной социальной инфраструктуры. Конечно, это потребовало дополнительных капиталовложений. Но в правительстве с такой постановкой вопроса согласились. Нашла она понимание и у региональных властей."

ЭТО ЯВНО НЕ ПРО НАС... МЫ ТО БУДУЩИЕ ИЛИ УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ ВОЕНПЕНСЫ... которых в упор власть не видит...

"Между тем, по данным минобороны, в собственной крыше над головой сейчас нуждаются 77 тысяч военнослужащих."

Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО ДАННЫЕ ПРЕДОСТАВИЛИ РАЗВЕДКИ СТРАН НАТО, т.к. в МО РФ о единой очереди рановато говорить... а альтернативная еще растет не по дням, а по часам...

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 01 фев 2011, 22:05

"Между тем, по данным минобороны, в собственной крыше над головой сейчас нуждаются 77 тысяч военнослужащих."
Да, вот эта строка убила наповал! Они что, сами не помнят что печатали 2 месяца назад?
А два месяца назад говорили, что готово жилье на 90 тысяч.
Выберите правильный вариант ответа: :shock:
1. нас дурят.
2. необеспеченных было 167 тысяч.
3. в прошлом году не построили ничего.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 01 фев 2011, 23:28

Что же касается обещания дать жилплощадь в 2010 году всем военным очередникам, в минобороны напоминают: эти слова прозвучали, когда в армейских квартирных списках фигурировали 90 тысяч человек. Свои обязательства перед ними оборонное ведомство выполнило.
Это как это...выполнило?? :shock:
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 01 фев 2011, 23:32

Что же касается обещания дать жилплощадь в 2010 году всем военным очередникам, в минобороны напоминают: эти слова прозвучали, когда в армейских квартирных списках фигурировали 90 тысяч человек. Свои обязательства перед ними оборонное ведомство выполнило.
Очень просто-рубль пишем,два-в уме. :roll:

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 01 фев 2011, 23:38

Очень просто-рубль пишем,два-в уме. :roll:
То есть, по данным МО, мы квартиры уже все получили. :shock:
Всем спасибо, все свободны?
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

пеший пехотинец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 02 фев 2011, 09:08

НОВОСТИ...если этот бред можно так назвать...

... Спешно штамповать хибары, руководствуясь принципом - лишь бы быстрее и дешевле, военные не стали. Каждый проект прошел через конкурсный отбор, а фирмы-застройщики перед заключением контракта должны были документально подтвердить свою состоятельность и наличие опыта в реализации таких проектов. Тем более что речь шла об очень выгодном для строителей договоре.
... Что же касается обещания дать жилплощадь в 2010 году всем военным очередникам, в минобороны напоминают: эти слова прозвучали, когда в армейских квартирных списках фигурировали 90 тысяч человек. Свои обязательства перед ними оборонное ведомство выполнило.

В январе этого года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что сроки обеспечения военнослужащих постоянным жильем должны жестко соблюдаться, а в 2012 году не должно остаться ни одного очередника. При этом еще в 2006 году была поставлена задача обеспечить всех нуждающихся в жилье военнослужащих квартирами к 2010 году.
http://www.rg.ru/2011/02/01/kvartiry-anons.html

1.02.2011 года
В Минобороны России задача по обеспечению жильем военнослужащих определена как одна из наиболее приоритетных
Соответствующими органами военного управления ведется работа по своевременной реализации плана строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов в различных регионах Российской Федерации.
Так, в 2011 году в Приморском, Ставропольском и Краснодарском краях, Московской области и г. Санкт-Петербурге планируется сдать 6 микрорайонов с объектами социальной и инженерной инфраструктуры общей численностью в
100 домов (20728 квартир). Проекты выполняются по заказу Министерства обороны по итогам объявленных ранее аукционов. Ввод основной части новостроек (более 60%) придется на IV квартал с.г. Также, в рамках освоения заявленных Минобороны средств в сумме 53,9 млрд. рублей будут закуплены готовые квартиры в сданных в эксплуатацию домах.
В данный момент на этапе строительства находится 914 жилых объектов в 39 регионах Российской Федерации. Наиболее масштабные строительные работы ведутся в Московской (241 дом), Ленинградской (121), Калининградской (101), Саратовской (59), Самарской (59), Омской (41) и Волгоградской (38) областях. Данное распределение обусловлено потребностью военнослужащих в жилье согласно избранному ими месту жительства.
Для обеспечения доступа к информации по вопросам реализации жилищной программы в ноябре 2010 г. был создан раздел сайта Министерства обороны Российской Федерации «Жилье для военнослужащих».
http://www.mil.ru/info/1069/details/ind ... l?id=77292
Издание 5-ое, переработанное
Любое решение верно, если оно доведено до конца

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 02 фев 2011, 10:58

Организован сбор подписей под обращением к Путину полковника Котвицкого
К сожалению, в нашей стране ни президент, ни премьер (имеется ввиду должность а не фамилия) ни чего не решают. А решает маленький серенький чиновник, перекладывающий с полки на полку серенькие папочки или тупо водящий курсором по монитору. Портрет этого чиновника нагляден. Это тетка в возрасте около сорока или девчонка, только после института. В течении часа после начала рабочего дня, они обсуждают важнейшие проблемы, скопившиеся со вчерашнего дня: сериалы, ЖКХ, шоу-бизнес, что одеть и т.п. Потом начинают /зависать в "Одноклассниках"/ (зачеркнуто) работать. Периодически их от работы отвлекают телефонные звонки и скромные простители. Раздраженным голосом на звонки и просителям указывается на общеизвестное направление. На вопросы о том, что Президент распорядился, отвечают, что выше Президента - ИНСТРУКЦИЯ. И начальник в соседнем кабинете.
И вот пока такая ситуация не будет исправлена, дело не сдвинется с мертвой точки.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

Реджи Джонсон
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Реджи Джонсон » 02 фев 2011, 11:39

Подскажите пожалуйста! Я уволенный по ОШМ, зарегистрирован в служебном жилье в ЗАТО. За пол года нахождения в распоряжении не был признан нуждающимся, т.о. был уволен еще до вступления в силу приказа 1280. Имею ли я право сейчас подать список документов в Деп.жил.обеспеч. МО РФ для рассмотрения и постановки в очередь уже как уволенный с в\службы?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 02 фев 2011, 11:41

не был признан нуждающимся
Почему? Кто Вам в этом отказал? Куда Вы обращались?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»