ЩЕРБИНКА, 1 мк.р-н, корпус 12

pavari
Участник

Непрочитанное сообщение pavari » 29 июл 2008, 12:04

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Посмотрите "Цвет диванов". Я очень и очень хотел купить там один диванчик. Натуральная кожа, два цвета: коричневый и бежевый. Немного цена смутила, зато это было бы на долго. А когда я в него сел - просто утонул в мягкости и пушистости, жена меня еле вытащила из магазина ....... Цена 45.000 - но есть за что !!!!! Просто, супер. Это цена распродажи, т.к модель того года. А так эта модель стоила 90.000 тыс руб. В воскресенье едили в "Твой дом" на 66км МКАДа (это ближе к нам) Может там другой ассортимет был, но ничего не заинтерисовало. Конечно 45.000 - это классная цена. Когда делали ремонт денег ушло много(замена стеклопакетов, полностью выровняли свою трёшку,увеличили кухню,и сразу сделали тёплые полы в кухне, ванне, туалете, замена полотеносушител,инсталяцию в туалете и т.д. Максимально всю грязную работу ) Вот теперь ездим по Москве и ищем мебель, которая качественная и недорогая.

ktv
Участник

Непрочитанное сообщение ktv » 29 июл 2008, 12:04

вот интересные диваны , вчера смотрели в Гранде, очень удобный, вариант с кожей очень хорош, если делать 2 в одном ( гостинная=спальня), там орторедический твердый матрац.
http://www.anderssen.ru/catalog/details_44.php
С уважением, КТV
ул. Брусилова, д15/1, подъезд 1 , 8 этаж,

nag61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nag61 » 29 июл 2008, 12:07

Для тех, кому надо на строительные рынки - Каширский двор-3.
Это не значит, что лучше нет. Мой выбор: рядом, широкий ассортимент, я - безлошадник, оплачиваю легковушку или ГАЗель и минут через 10-15, просвистев по Симферопольскому (!) шоссе, дома...
Схема проезда - http://www.kdvor.ru/maps/kd3.html
Схема рынка - http://www.vserinki.ru/rinok_kd3.html
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

pavari
Участник

Непрочитанное сообщение pavari » 29 июл 2008, 12:12

Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Этот вопрос прорабатывал. Согласен с Lagap - если маленькие дети, то надо... Мне проще - два великовозрастных...
Если коротко - не ставил. Основные аргументы - а) дома новой постройки обеспечиваются коммуникациями, не требующими отключения воды... Приводили, этим летом, пример, теперь уже родного, Ю.Бутово - воду не отключали... Трубы современные, профилактика не требуется; б) менее значимый по сути, но значимый для меня (дополнительные работы), аргумент - необходимость тянуть проводку практически через всю квартиру, со всеми вытекающими последствиями... Так что я, как Мальчиш-Кибальчиш - "нам бы ночь простоять, да день продержаться..." А у нас хоть дом и новый, но воду горячую отключили и третью неделю, в самую жару, в ходу тазики, кастрюльки, ковшики. Пришли к выводу, что когда в семье 4 человека-водонагреватель нужен. Весь вечер, после работы, только и делаешь, что греешь воду. Благо что счётчик на нашу квартиру не запустили и считают по среднему.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 29 июл 2008, 12:17

Quote (pavari)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В воскресенье едили в "Твой дом" на 66км МКАДа (это ближе к нам) Может там другой ассортимет был, но ничего не заинтерисовало.
Данный диван есть у них в их журнале. Название - не помню. Темно коричневый такой, дутый весь, натуральная кожа.

nag61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nag61 » 29 июл 2008, 12:26

Quote (pavari)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А у нас хоть дом и новый
А я и не спорю... Была бы возможность - всё обустроил... Я не думаю, что у меня логика отличная от других: есть определённая сумма (прыжок на месте - провокация, шаг в сторону - побег), есть критичные элементы (для меня - кухня, гостевой туалет, ванная и балконы, если коротко - места общественного пользования, где мы проводим большую (не боюсь этого слова) часть своего времени), есть моё свободное (отпуск) для творчества время... В итоге то, что имею. Жилые комнаты, корридор подождут, вид у них более чем приемлем... У защиты всё...
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

pavari
Участник

Непрочитанное сообщение pavari » 29 июл 2008, 12:27

Quote (ktv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вот интересные диваны , вчера смотрели в Гранде, очень удобный, вариант с кожей очень хорош, если делать 2 в одном ( гостинная=спальня), там орторедический твердый матрац.
http://www.anderssen.ru/catalog/details_44.php Спасибо, до Гранда мы ещё не добрались. У нас не разгонишся с размером угла на диване. Нам подходит только правый поворот, т.к.в левом углу весит кондиционер и под ним диван не поставишь, а с права небольшое расстояние между стеной и дверным проёмом. Даже не спасает то, что двери мы делаем раздвижные со строны коридора. Вот и мучаемся

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 29 июл 2008, 13:00

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">еще фабрика 8 марта, но очень дорогие у них диваны... Зато какие классные, мы там тоже присмотрели диван.Добавлено (2008-07-29, 13:00)
---------------------------------------------
Quote (pavari)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нам подходит только правый пово Сейчас почти на всех моделях диванов угловые части переставляются и крепятся в нужные стороны.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3

nag61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nag61 » 29 июл 2008, 13:17

Порылся на просторах инета по поводу усадки (осадки) домов...
Мнение проектировщика: "... усадка сам термин не совсем корректный... усадки действительно не будет. То что будет происходить с домом называется осадка и деформации... осадка связана с увеличением нагрузки на грунт и соответственно с движением дома вниз к центру земли - чем становится тяжелее дом с момента заселения тем больше осадки (а дом становится тяжелее процентов на 30-60 - всё, что заносится в каждую квартиру в итоге там и остаётся). Проблема иногда связана с неравномерностью этих осадок и соответсвенно появлению некторого вида трещин... процесс осадки дома проходит лет пять... потом вроде как стабилизируется... ещё существуют горизонтальные деформации... на дом дует ветер дом жёстко защемлён внизу а верху отклоняется (пусть мало... но отклоняется)... на нижних этажах это не приводит ни к каким деформациям, а на верхних возможны небольшие перекосы... всё это незаметно для глаза но вполне достаточно для появления трещин как правило по швам... дома высокие и вытянуты в одном направлении, и в этих протяжённых направлениях ветер не страшен, а вот поперёк дома тут как раз и происходит изгиб... и здесь все стены в поперечном направлении и обеспечивают жёсткость.... и её рассчитывают чтобы люди на верхних этажах не чувствовали дискомфорта от раскачивания дома... а теперь внимание - когда начинают выносить несущие стены на нижних этажах... резать новые проёмы в этих поперечных стенах жёсткость здания уменьшается и перекосы и трещины на верхних этажах будут больше с каждой новой перепланировкой внизу... так что жителей верхних этажей запрет на согласование проёмов в многоэтажках вполне устраивает..."
Мнение среднестатистического жильца: "... после долгих консультаций пришёл к такому списку:
1. Выровнять бетонную стяжку на полу
2. Потолок красить отколорированной водоэмульсионкой
3. На стены - виниловые обои под покраску
4. На пол - плитка (кухня, прихожая) и ламинат
5. В санузел - напольная плитка, пластиковая доска на стены + реечный потолок
Расходы небольшие, ущерб от осадки дома минимизирован и самое главное - более или менее приятно жить первые пару лет..."
От себя: Считается, что не дают осадки монолитные дома, где-то посредине мы с "панелями" - 1-2 года, хуже всего "кирпичникам" - до 5 лет... А так споры бесконечны, но многие считают, что КАЧЕСТВЕННО (В СМЫСЛЕ МАТЕРИАЛОВ И СОБЛЮДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ) выполненный ремонт - это мало-мальская, но гарантия того, что великолепием можно будет любоваться достаточно долго...
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

svetaprnina171
Новичок

Непрочитанное сообщение svetaprnina171 » 29 июл 2008, 14:44

Ломаем голову что положить на пол в кухне и коридоре.Плитка-холодно босиком ходить,теплый пол наверно много электричества будет съедать,да и трудоемко.Линолиум стирается.И еще один вопрос:кухня пластик или дерево.Говорят дерево не долговечно-трескается.У кого какие мысли?
светлана

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 29 июл 2008, 14:56

Quote (svetaprnina171)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">электричества будет съедать Сделайте водоотоплением ...... дешевле, но не безопаснее, для тех кто проживает ниже. Плитка, это пипец полный - вся жизнь в носках и тапочках. Quote (svetaprnina171)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Линолиум стирается Дело даже не в этом. Совково и бесталково..... Оставте ламинат, если хотите, купите другой, более качественный и постелите его правильно. И тепло и надолго. Quote (svetaprnina171)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кухня пластик или деревоЭто дело каждого, индивидуальное, но зачем чисто пластик . Наверно вы имели ввиду МДФ ??? Галимый пластик стоит 25-30 тыс руб. Внешне - такая кухня выглядит как стенка советских времен, ни ящиков, ни фига современного. А это ведь кухня, ав не стенка, в ней должны быть (и по больше) глубоких ящиков. Одни дверцы на открывание - это скучно, зато да, пластик это долговечно !!! Дерево боится воды и тепла (жара), но ! есть ведь твердые породы дерева, дуб например. МДФ тоже прилично смотриться (и зачастую стоит тоже). Мы видели с женой в "Кухни России" кухню "маде ин СССР" - не поверите полный набор кухни за 37 тыс руб. Прямо как настоящая: рабочая поверхность, шкафы, вся блочная, встраивай что хочешь, потом просто обшить ее хорошими панелями и все

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 29 июл 2008, 14:59

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Плитка, это пипец полный - вся жизнь в носках и тапочках. Смотря для кого, у всех разное тепловое ощущение. Да и при житейском подходе, ламинат и линолеум в местах общего пользования быстренько превратиться в г..., деньги на ветер.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 29 июл 2008, 15:11

Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> ламинат и линолеум в местах общего пользования Индивидуальная квартира не относится к этому понятию. Я уверен, что данный ламинат спокойно выдержит 3-4 года. ТТХ данного ламината и его рынок я уже выкладывал на этой ветке. Срок изностойкости 10 лет. Если не читали, и вас это заинтересует - пролистайте ветку назад, но это было давно. Речь шла именно о ламинате. Я его нащел по индив номеру с упаковки. Фотку внизу прикреплю, можете посмотреть сами в Инете.......
Вот после срока в 3-4 года, можно будет подумать, что постелить. Тем более, что в такой БОЛЬШОЙ временной срок, для нашего современного мира, появятся другие, более интерестные предложения насчет покрытий. А пока годится итак. Добавлено (2008-07-29, 15:11)
Фотку сильно сжал, качество получилось дрянь. Сейчас исправлю и выложу нормальное.
s7935948.jpg (64.1

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 29 июл 2008, 15:24

Вот, наш ламинат: Добавлено (2008-07-29, 15:24)
Значки, что слева на рисунке: класс возгарания - 1, антишум - класс 1, противоскользящий, уровень теплообмена - 12 КДж. Справа вверху - срок эксплуатации - 10 лет. Модель ламината 2006 года. Номер указан. Площадь более чем 31 кв/м у нас им не застелена (одним куском), переживать за этот момент незачем Хотя все лучше прочитать на официальном сайте . Немцы "каку" не делают вообще-то никогда. Просто именно наш ламинат РЕАЛЬНО стоит на 3, а то 4 порядке дешевле, чем другой. На сайте цены указаны, посмотрите сами, кому интерестно.....s0967007.jpg (321.03

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 29 июл 2008, 15:27

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот после срока в 3-4 года, можно будет подумать, что постелить Менять с такой частотой пол, напряжно и накладно. А места общего пользования везде таковыми остаются. Особенно кухня и коридор.

Zmeyka-Elen
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zmeyka-Elen » 29 июл 2008, 15:33

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Плитка, это пипец полный - вся жизнь в носках и тапочках.
позвольте с вами не согласится.... плитка на полу - это практично, удобно, тепло.... и босиком ходить одно удовольствие...
ул.Брусилова д.15 к.1

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 29 июл 2008, 15:36

Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Менять с такой частотой пол, напряжно и накладно. А места общего пользования везде таковыми остаются. Особенно кухня и коридор.
Т.е поверх ламината вы не планируете стить вообще ничего :( . Стоп, а у вас вообще-то в доме ламина-то нет..... Или вы так, просто дискутируете ???? Я вот например реально отвечаю по своему выбору. Ламинат остается везде и именно этот. Далее -
Кухня: чистый ламинат.
Коридор: купе на ламинате, середина - присмотрели симпатичную современную дорожку, для кркпления на ламинат. Просто и удобно. Не скользит, не сборит, но можно снять и вынести на улицу для тряски.
Зал: весь лохматым, лохматым ковром, в тон обстановки.
Детская: остается ранее из нашего зала.
Спальня: как в коридоре по одной полосе с лева и с право от кровати, только лохматый.
Балкон: еще не решил что на пол. Скорее всего линолиум на толстой шерстяной подошве.

Zmeyka-Elen
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zmeyka-Elen » 29 июл 2008, 15:41

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ламинат остается везде и именно этот слышала не очень лестные отзывы о ламинате.... Для особо денежных обладателей квартир рекомендуют паркетную доску...... Я задумалась тоже на счет пола в комнатах.... наверно оставлю этот ламинат... все равно он застеливается ковровыми покрытиями.... кухня и коридор естественно плитка... На балкон на пол наверно плитку положу.... мыть легко, не пацарапаешь ни чем.....
ул.Брусилова д.15 к.1

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 29 июл 2008, 15:46

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Стоп, а у вас вообще-то в доме ламина-то нет..... Паркетная доска будет лежать в зале, детской, спальне и узком коридоре. Плитка на кухне, в холле, санузлах. Закрывать полностью дорогое деревянное покрытие не будем, только небольшие варианты ковриков, в разных комнатах по разному. Нас к этому обязывает один нюанс, наличие собаки. Бедолага, в жару замучилась искать гладкие прохладные поверхности. Поэтому все опять субъективно.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 29 июл 2008, 15:47

Quote (Zmeyka-Elen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">тепло.... и босиком ходить одно удовольствие...
аналогично Quote (Zmeyka-Elen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">позвольте с вами не согласится
У очень многих был. Без подогрева ни как это 100%. Холодно. Я теплолюбивый, жена нет - однако она в гостях у кого на полу плитка, сразу просит тапочки. Да и вообще, с точки зрения теплообмена, почему плитка сама по себе, без дополнительного источника нагрева долна быть теплой, тем-более та которая сверху еще и покрыта керамикой, глазурью, лаком или еще чем либо ???? Плитка - это глина(равные, аналогичные составляющие), которая хорошо СОХРАНЯЕТ тепло (вспомните плиты, домны, дома обмазывали ей на Руси), но сама по себе она его не вырабатывает, и соответственно сохранять ей нечего. Околопольное пространство не имеет теплой среды, поскольку по закону физики, тепло в помещении поднимается вверх, а снизу всегда присутствует более холодный воздушный поток + в любом случае, в квартире присутствует понятие - сквозняк, который опять же эффективней работает внизу, и пол остается холодным.

Zmeyka-Elen
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zmeyka-Elen » 29 июл 2008, 15:48

Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Паркетная доска будет лежать в зале, детской, спальне вы уже присмотрели паркетную доску?
ул.Брусилова д.15 к.1

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 29 июл 2008, 15:49

Quote (Zmeyka-Elen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На балкон на пол наверно плитку положу.... мыть легко, не пацарапаешь ни чем.....
А зимой будет жутко сколько в любой обуви ......

pavari
Участник

Непрочитанное сообщение pavari » 29 июл 2008, 15:49

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Плитка, это пипец полный - вся жизнь в носках и тапочках. мы выложили пол в кухне и коридоре плиткой. На кухне (а так же ванна, туалет) сделали тёплый пол. Я бы не сказала что это трудоёмко, хотя нам делали рабочие. На кухне мы не ложили на всю площадь(15,5м2)Вычли площадь кухонного гарнитура, холодильников, стиралки и не до конца к стене обеденной зоны. Получилось 9м2 В Леруа наш тёплый пол недорого стоит. Температуру можно регулировать(автоматиески отклчается, когда нагреется) Могу сказать что тёплый пол на кухне -это кайф. В моей семье все оценили. Да и в ванне не покидает приятное ощушение. В коридоре не стали делать, он большой. Прохладно? Да. С маленькими детьми без подогрева не стоит, наверно. Я тапочки не люблю. Целый день находишься в обуви на каблуах, даже приятно походить по прохладному полу. Но это мой личный случай. Моя подруга без носок жить не может. Всё индивидуально.

svetaprnina171
Новичок

Непрочитанное сообщение svetaprnina171 » 29 июл 2008, 15:50

Плитка конечно удобнее в использовании.Но кроме холода у нее есть и другие недостатки:скользко,если уронишь что-то, то может быть скол(по опыту знакомых).Класть сверху дорожку тоже по совковому. Ходить любим только босиком и плитка без обогрева-здравствуй пиелонефрит.Линолиум сейчас красивый выпускают: и под дерево и с рисунком плитки.Хотя согласна линолиум как то устаревший вариант. Есть мысль про специальный ламинат,но как он будет вести себя при частой влажной уборке,сомнительно.Поэтому интересно кто что для себя решил.
Насчет кухни интересно как долго служит массив дерева.Пластиковые-не знаю как они правильно называются-с глянцевыми поверхностями. Современно,но трудно подобрать цвет.Все цвета какие то чересчур.Хотелось бы ненавязчивого оттенка.
светлана

Zmeyka-Elen
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zmeyka-Elen » 29 июл 2008, 15:50

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сквозняк, который опять же эффективней работает внизу, и пол остается холодным. забудьте о сквозняках с пластиковыми окнами.... из окон не дует! только если вы откроете на проветривание.....
ул.Брусилова д.15 к.1

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 29 июл 2008, 15:53

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">однако она в гостях у кого на полу плитка, сразу просит тапочки. Мы обычно гостей не держим босиком в коридоре.Добавлено (2008-07-29, 15:53)
Quote (Zmeyka-Elen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вы уже присмотрели паркетную доску? Определилась с цветом, но не с производителем.

Zmeyka-Elen
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zmeyka-Elen » 29 июл 2008, 15:54

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А зимой будет жутко сколько в любой обуви ...... а почему зимой на застекленном балконе должен быть гололед? не понимаю ваших опасений! скользко если снег попадет, но как при закрытых окнах? и потом не надо плитку с глянцевой поверхностью, а подобрать согласно требований для данного вида помещений...Добавлено (2008-07-29, 15:54)
Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Определилась с цветом, и что выбрали?
ул.Брусилова д.15 к.1

НИнаГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИнаГ » 29 июл 2008, 16:01

А у нас вот такой интерьерчик. Правда делал его "Квартирный вопрос" и давненько. Можете заценить. http://www.peredelka.tv/articles/base_f ... index.html
Я люблю тебя, жизнь!!!
И, надеюсь, что это взаимно!!!

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 29 июл 2008, 16:04

Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мы обычно гостей не держим босиком в коридоре. А кухня ??? Сейчас многие имеют достойную кухню, для приема в ней гостей, а не в зале ...... Да и вообще-то так и должно быть. Это в России привыкли гостей встречать в зале, а это не так должно быть. Зал, это зал, а кухня, кухней, на которой, кстати, именно вы женщины проводите намного дольше времени, чем мы, мужчины. Красота квартиры, одно, а как указала .
Quote (svetaprnina171)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">плитка без обогрева-здравствуй пиелонефрит. - это точно будет. О себе надо заботится, а русская пословица говорит: "Пар костей не ломит". Да уж, стеклопакеты спасут Зима пройдет, посмотрим, что они из себя представляют, особенно у кого деревянные, те что сейчас стоят конечно же. Шумоизоляция и теплообмен - совершенно разные физические процессы. 3и в 1ом бывает только в рекламе....

Zmeyka-Elen
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zmeyka-Elen » 29 июл 2008, 16:09

НИнаГ, что правда ваша квартира и ваша семья в квартирном вопросе???
ул.Брусилова д.15 к.1

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»