Общие вопросы по жилищным сертификатам

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 02 фев 2011, 00:03

знающие мужики- восстановлен в списках части до обеспечения довольствиям . с момента исключения - 2.5 года. я так понимаю что при издании приказа об восстановлении в списках -необходимо немедленно отправить рапорт на гсж и несогласие на исключении до его получения.

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 02 фев 2011, 00:49

необходимо немедленно отправить рапорт на гсж и несогласие на исключении до его получения.
Если нуждающимся уже признаны, то вариант хороший... Рапорт по форме, в соответствии с ПП № 153, и отдельно рапорт с просьбой не исключать из списков до получения ГЖС, зачислить в распоряжение по пункту "И" Положения...
А не могли бы Вы в личку скинуть Исковое и решение суда о восстановлении?

starhalk
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение starhalk » 02 фев 2011, 02:01

Вчера состоялся суд. Наши победили! Суд обязал КЭЧ выдавать по требованиям п.44 постановления Правительства РФ №153, к немедленному исполнению. Решения пока нет, когда удастся - выложу.
starhalk, хотелось бы, по возможности, ну хоть одним глазком взглянуть на него!
Дали почитать, но снять копию не дали (видимо чего-то побоялись-постеснялись). Мотивация суда такова:
1. Требования КЭЧ о предоставлении документов по п.1 приказа 1280 не обоснованы, т.к. приказ 1280 про обеспечение жильем по договорам социального найма.
2. ГЖС выдан (выписан) в том году, когда ПП РФ №153 ещё действовало, и КЭЧ создала ситуацию при которой препятствовала военнослужащим в том году получить ГЖС. Соответственно препятствие незаконно, в связи с чем - выдать ГЖС по "старым" требованиям.
Основной мотивировкой было первое, а второе как-то вскользь. Видимо суду самому не совсем понятно было по каким правилам нам получать, но встал на сторону военнослужащих.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

evgeniyS
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniyS » 02 фев 2011, 05:58

sherom,
sherom,
Ради интереса, ранее заказывали справку с БТИ на супругу, участие в приватизации и наличие собственности подтвердилась! Недавно она подарила долю собственности родственнику, но это ни чего не изменит, на лицо факт ухудшения жил. условий! То что предлагал (sherom) не для таких случаев, да и в наше время уголовно наказуемо!
А вот как поступить (пока разведусь, соберу документы на квартиру, может много времени пройти. Вдруг и сертификат придет! Может, как-то заранее известить Москву об отказе участия в программе ГЖС и желания получить квартиру в собственность)???

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Все идет к тому, что будут выдавать ГЖС не по ППРФ 153, а по ПМО 1280, альтернативы разводу нет! Обидно?

sokol
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sokol » 02 фев 2011, 07:53

Доброго всем дня.У меня следующая ситуация . Пришел сертификат 24 декабря 2010 (выписан).В настоящее время нахожусь в учебном отпуске с ноября 2010 года,а отпуск заканчивается 20 февраля(защита диплом 18). Мне вчера позвонила с жил.группы девушка и сказала ,чтобы до 24 февраля получил сертификат и сдал его в банк.Но я просто физически не успею это сделать, ехать долго. Вот и назрел вопрос ,можно ли как нибудь продлить срок получения и сдачи в банк сертификата.И еще один вопрос , с какого времени идет отсчет 2 -х месяцев на то, что бы положить сертификат в банк, с момента получения сертификата на руки или с момента выписывании сертификата?

Владимир77ч
Новичок

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение Владимир77ч » 02 фев 2011, 08:39

Уважаемые мазераторы, проявите свет на темное царство! Отслужил 15 лет попал под ОШМ, собрал всю ( муколатуру ) на ГЖС, длинная эпопея, все же пробился. Теперь самое интересное,- сертификат не выписали. Из ДЖО всеми правдами и непрадами вытащили Факс- ( военнослужащие по каким либо причинам непопавшие на выписку ГЖС ). В маем пакете документов не окозалось решение суда,( о признании дочери членом семьи ), само решение принято судом еще 25 июня 2007 г. без этой бумажки документы и до округа не дошли б. Факт есть факт сертификат не выписан. ВНИМАНИЕ ВОПРОС ???? БУДУТ ЛИ ВЫПИСЫВАТЬ СЕРТИФИКАТЫ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ СЕГО ГОДА ??? ЕСЛИ ДА ТО КАК ПЕРЕДАТЬ ЭТОЙ (КУКУШКЕ) РЕШЕНИЕ СУДА??? Я прекрасно понимаю, все мы люди человеки, но можно было хотябы тупо просмотреть ГПК о семейном положении. Там черным по белому написано,- если лица официально зарегистрированы год и более, ведут общее хозяйство. Дети автоматически являются членами оной семьи. Какого хрена им еще надо???????????????? Просто хочется крышу над головой,( перспектива дедушки Ленина с шалашом НЕ ВКАТЫВАЕТ ).

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 02 фев 2011, 10:09

знающие мужики- восстановлен в списках части до обеспечения довольствиям . с момента исключения - 2.5 года. я так понимаю что при издании приказа об восстановлении в списках -необходимо немедленно отправить рапорт на гсж и несогласие на исключении до его получения.
Можете мне в личку скинуть ваши исковое и решение?

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 02 фев 2011, 10:19

Вот и назрел вопрос ,можно ли как нибудь продлить срок получения и сдачи в банк сертификата.И еще один вопрос , с какого времени идет отсчет 2 -х месяцев на то, что бы положить сертификат в банк, с момента получения сертификата на руки или с момента выписывании сертификата?
Продлить возможности нет, срок течет с даты выписки сертификата.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 фев 2011, 10:29

Все идет к тому, что будут выдавать ГЖС не по ППРФ 153, а по ПМО 1280
С чего Вы это взяли?
2. ГЖС выдан (выписан) в том году, когда ПП РФ №153 ещё действовало
Оно и сейчас действует.
Но я просто физически не успею это сделать, ехать долго.
А Вы сами то хотите его получать? Если да, то можно отправить его обратно на переоформление, должен прийти позже. Другой вопрос, как это будет происходить в "новом облике КЭЧ", если их с марта разгоняют... :? Да уж, не дай бог жить в эпоху перемен... :shock:
ГПК о семейном положении
Этто еще что за зверь?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

airport270
Участник

Непрочитанное сообщение airport270 » 02 фев 2011, 13:11

sokol,
С момента выписки сертификата,т.е с 24 декабря 2010года.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А я сегодня сертификат получил в Североморском ОМИС,при выдаче даже телефончик представителя Питерской конторы дали для обаличивания ГЖС,который сейчас находится в Североморске.

Добавлено спустя 42 секунды:
представитель находится в Североморске

aligreb
Новичок

Непрочитанное сообщение aligreb » 02 фев 2011, 13:23

А есть ли возможность выехать из ЗВГ не с помощью сертификата, а в натуральную квартиру? На сертификат я не смогу приобрести квартиру - не хватит его обеспечения.

evgeniyS
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniyS » 02 фев 2011, 14:58

С чего Вы это взяли?
То что усложнят сбор документов для ГЖС, лично мое мнение. По крайней мере все к этому и идет!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
НИМАНИЕ ВОПРОС ???? БУДУТ ЛИ ВЫПИСЫВАТЬ СЕРТИФИКАТЫ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ СЕГО ГОДА ???
Сегодня звонил в Москву, хотел уточнить по выпуску сертификатов, обещали 31.01 должно проясниться с финансированием на 2011 г. так вот, девушка мне и говорит, запланировано выдать в 2011г – 260 ГЖС и все. Зато огромное количество квартир!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 фев 2011, 15:01

А есть ли возможность выехать из ЗВГ не с помощью сертификата, а в натуральную квартиру?
1. Если Вы военнослужащий - ДА.
2. Если никакого отношения к ВС не имеете - НЕТ.
3. Если увольнялись из ВС после 1.01.2005 с оставлением в списках очередников (в базе данных системы "Учет") - ДА.
4. Если увольнялись из ВС до 1.01.2005 и до этой даты встали в очередь (признаны нуждающимся в получении ЖП) в органах местного самоуправления (ОМСУ) - ДА.
5. Если увольнялись из ВС до 1.01.2005 и до этой даты НЕ встали в очередь в ОМСУ - НЕТ.
ПС. Видите сколько вариантов? Это я к тому, что вопрос надо формулировать конкретнее. Почитайте еще эту ветку Закрытые военные городки

evgeniyS
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniyS » 02 фев 2011, 15:06

Кто сталкивался, подскажите!!! Стою в очереди на ГЖС, как правильно отказаться и встать на квартиру? Пока разведусь, соберу документы на квартиру, может много времени пройти. Вдруг и сертификат придет! Может, как-то заранее известить Москву об отказе участия в программе ГЖС и желания получить квартиру в собственность?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 фев 2011, 15:07

То что усложнят сбор документов для ГЖС, лично мое мнение. По крайней мере все к этому и идет!
Ничего ни к чему не идет. Все уже пришло. ПП 1050 читали надеюсь?
должно проясниться с финансированием на 2011 г. так вот, девушка мне и говорит, запланировано выдать в 2011г – 260 ГЖС и все.
А, ну если девушка сказала... :oops:
Мне буквально в начале-середине декабря солидный дядька из Ростовского РУЖО говорил, что на сертификатах ваще крест поставили, будут по минимуму давать, а буквально 24 декабря БАЦ!, и выписали аж 7 тыщ на Минобороны...
Подпрограмму продлили до 2015, в бюджет суммы заложены, девушка кроме Космополитена читала что-нить? :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 фев 2011, 15:10

5. Если увольнялись из ВС до 1.01.2005 и до этой даты НЕ встали в очередь в ОМСУ - НЕТ.
Сейчас в суде пытаюсь положительно ответить на Ваше утверждение, информация с мест событий будет в указанной Вами ветке выложена обязательно для обсуждения моих промахов, если будут :) .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sherom
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sherom » 02 фев 2011, 15:22

evgeniyS,
Выписку из ЕГРП надо было заказывать ПОСЛЕ того как получили с регистрации договор дарения, а не ДО!!!!!!!!!!!! Это разные вещи!
Вам дают совет люди которые,
а) отслужили кадровыми не один десяток;
б) не ушли из армии с "голой задницей" и получили от государства ГЖС, хотя их тоже всякие "военные умники" пытались научить - на*бать законопослушности!
в)хотят вам добра, чтоб вы получили благ от этой "родины" по максимуму.
А если вы такой "законопослушный", тогда ходите по помощникам командиров частей по правовой работе, он вам такого насоветуют, что вы не то, что от МО РФ что-то получите (ГЖС Или квартиру), а еще должны останетесь!!!!!!!
Я вам одым умный вещь скажу, толька Ви не обыжайтэсь!
Я когда реализовал свой гжс и встретил в дивизии зама по правовой работе у нас сотоялся диалог такого плана:
-НУ КАК У ВАС ТОВ. *****, СЕРТИФИКАТНЫЕ УСПЕХИ , ДО СИХ ПОР ВОЮЕТЕ?
-нет все ок, уже квартиру купил, хорошо что вас не послушал.....
-ну вы поймите правильно , моя задача экономить государственные деньги, а ваша на быть дураком!
И еще, насколько мне известно, с получением однушек 36 кв.м. в МО РФ проблема, мой однокашник в Перми ее уже 10 лет ждет,так что вопрос с гжс напрашивается сам собой!
Скупой платит дважды, тупой трижды, Ингосстрах платит всегда... (народная мудрость)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 фев 2011, 15:23

лсв62, Вашу эпопею отслеживаю, успехов!

sherom
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sherom » 02 фев 2011, 15:24

sokol,
Ответил вам в личку!
Скупой платит дважды, тупой трижды, Ингосстрах платит всегда... (народная мудрость)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 фев 2011, 15:58

лсв62, Вашу эпопею отслеживаю, успехов!
Спасибо за поддержку!
Маленькое добавление. В Указе Президента РФ от 30.09.1997 года №1062, говорится и о просто гражданах, подлежащих переселению из обособленных и ЗВГ, при этом, указывается, что форма бюджетного финансирования с помощью ГЖС является приоритетной, но не является единственной. Отсюда можно сделать вывод, что и другие формы тоже могут применятся, так как ГЖС это добровольное решение отселяемого, а если он не соглашается на гроши, взамен отличного жилого помещения, которое волей судьбы (с подачи любимого ведомства) оказалось в ЗВГ и он не желает там проживать.
А в понятие "граждане, подлежащие переселению" входят и такие граждане, которые никогда не имели отношения к МО РФ и на законных основаниях получали жилые помещения в военных городках. У нас таких полно. Некоторые даже успели их приватизировать, но через суд году так в 1997-1999. Поэтому отрицательный ответ на заданный вопрос в отношении просто граждан, тоже в этом свете вызывает очень большие сомнения, уж извините :oops: .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

KARAPUZ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 02 фев 2011, 16:04

должно проясниться с финансированием на 2011 г. так вот, девушка мне и говорит, запланировано выдать в 2011г – 260 ГЖС и все.
Подпрограмму продлили до 2015, в бюджет суммы заложены, девушка кроме Космополитена читала что-нить? :)
А кто-нибудь знает фамилию этой смутьянки или этих... Зачем народ вводить в заблуждение.. Если уже врать, то всем одинаково. Мне говорила, что на 2011г - всего 600.
Отберите у неё Космополитен, пусть лучше ППРФ № 153 перечитает, или уже вообще не заморачивается...

pit 73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pit 73 » 02 фев 2011, 16:06

Подскажите есть ли информация когда придут ГЖС, я слышал что в апреле.

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 02 фев 2011, 16:44

Ув. KARAPUZ, постановление пр рф №153 не действует, читайте предыдущие посты. А в пост пр рф Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1050 федеральная целевая программа "Жилище" и входящие в ее состав подпрограммы продлены на период 2011 - 2015 годов. Говорится, цитирую:
"..Внесение изменений в постановление Правительства
Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153
"О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение
государственных обязательств по обеспечению жильем
категорий граждан, установленных федеральным
законодательством" федеральной целевой программы "Жилище"
на 2002 - 2010 годы", в том числе в связи с принятием
Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный
закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми
помещениями некоторых категорий граждан" до 1 февраля 2011 года минрегионом России" Конец цитаты. Давайте подождемсссс.....

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Ничего ни к чему не идет. Все уже пришло. ПП 1050 читали надеюсь?
Мне буквально в начале-середине декабря солидный дядька из Ростовского РУЖО говорил, что на сертификатах ваще крест поставили, будут по минимуму давать, а буквально 24 декабря БАЦ!, и выписали аж 7 тыщ на Минобороны...
Постановлением Правительства РФ от 15.12.2010 N 1018 "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Жилище" на 2002 - 2010 годы" и БЫЛИ ВЫПИСАНЫ ЭТИ сертификат про которые вы пишите. Внимательно читайте предыдущие посты (№2254). Удачи.
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

KARAPUZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 02 фев 2011, 16:56

Ув. KARAPUZ, постановление пр рф №153 не действует, читайте предыдущие посты. А в пост пр рф Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1050 федеральная целевая программа "Жилище" и входящие в ее состав подпрограммы продлены на период 2011 - 2015 годов. Говорится, цитирую:
Если эта тетенька начнет забивать свою крашену головушку еще и № 1050, то вообще капут настанет... Так что лучше пусть перечитает № 153

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 02 фев 2011, 17:36

Ув KARAPUZ Эта тетенька вам правду сказала, откройте указанное постановление и посмотрите на объемы финасирования в 2011 году, цитирую:

" ... О Б Ъ Е М Ы финансирования подпрограммы "Выполнение государственных обязательств ьпо обеспечению жильем
категорий граждан, установленных федеральным законодательство федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы
(млн. рублей, с учетом прогноза цен на соответствующие годы)
Военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению
с военной службы, и приравненныек ним лица - 72687,57." Конец цитаты. Посчитайте и прослезитесь......

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Нужно (прежде. чем писать) хотябы прочитать данный документ. И сопоставить с объемами прошлой подпрограммы. Ликбез то зачем здесь устраивать.....

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
К посту 2707, да нет же, уже заменили. Цитирую:
"...1. Гражданам, обеспечиваемым жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, изъявившим желание получить государственные жилищные сертификаты до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, со дня вступления в силу настоящего Федерального закона выдача указанных сертификатов не производится. Такие граждане обеспечиваются жилыми помещениями в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 2_1 статьи 15 и статьей 15_1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона).
2. Граждане, обеспечиваемые жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, получившие государственные жилищные сертификаты до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и не обеспеченные жилыми помещениями, имеют право на обеспечение жилыми помещениями в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 2_1 статьи 15 и статьей 15_1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона)." конец цитаты....
Не в деньгах счастье,

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 фев 2011, 22:01

Внесение изменений в постановление Правительства
Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153
в том числе в связи с принятием
Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный
закон "О статусе военнослужащих"
Убрали пару категорий, подлежащих обеспечению ГЖСами. Все остальное без изменений.
Военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению
с военной службы, и приравненныек ним лица - 72687,57." Конец цитаты. Посчитайте и прослезитесь......
Надо будет - в три дня состряпают поправки, увеличат-уменьшат и т.п. Сомневаетесь, что такое возможно? Наглядный пример в декабре.
Внимательно читайте предыдущие посты
Есть!!! Принято к исполнению!
Удачи.
И Вам.

starhalk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение starhalk » 03 фев 2011, 02:14

2. ГЖС выдан (выписан) в том году, когда ПП РФ №153 ещё действовало
Оно и сейчас действует.
На момент вынесения решения судом ПП РФ 1050 еще даже в Гаранте не было, не говоря про публикацию, которой до сих пор нет. ПП РФ 153 утверждает Правила...ФЦП "Жилище" 2002-2010 годы. Соответственно с 1 января 2011 года эти Правила остались "за бортом", ИМХО. Это уже после суда ПП РФ 1050 установило, что
выпуск и реализация государственных жилищных сертификатов в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы осуществляется в порядке, установленном Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы".
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 03 фев 2011, 03:46

К посту 2707, да нет же, уже заменили. Цитирую:"...1. Гражданам, обеспечиваемым жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, изъявившим желание получить государственные жилищные сертификаты до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, со дня вступления в силу настоящего Федерального закона выдача указанных сертификатов не производится. Такие граждане обеспечиваются жилыми помещениями в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 2_1 статьи 15 и статьей 15_1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона). 2. Граждане, обеспечиваемые жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, получившие государственные жилищные сертификаты до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и не обеспеченные жилыми помещениями, имеют право на обеспечение жилыми помещениями в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 2_1 статьи 15 и статьей 15_1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона)." конец цитаты....
Что заменили??? И для кого??? КАТЕГОРИ НАЗОВИТЕ ПОЖАЛЙСТА)) раз уж на то пошло...
потому как.. цитирую:
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов.
И ЕщЁ:
Статья 23.
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
ТО что вы написали касается ТОЛЬКО:
Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях,
для остальных категорий ГЖС были есть и будут...
Что теперь скажете??? :P

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 03 фев 2011, 04:52

Ув экс-военком
Это те, кто до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей. Все будут обеспечены жильем в НАТУРЕАЛЬНОМ ВИДЕ (т.е. квартирами)!!! Финансовое обеспечение осуществления за счет субвенций, субвенции зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счета бюджетов субъектов Российской Федерации для закупки жилья. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. Комитеты по жилищной политике субьектов начали оповещать очереднеков. Все просто Ватсон...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я и не писал. что ГЖС отменили!!!!!! Читайте внимательно все предыдущие посты......
Не в деньгах счастье,

KARAPUZ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 03 фев 2011, 10:59

Ув KARAPUZ Эта тетенька вам правду сказала, откройте указанное постановление и посмотрите на объемы финасирования в 2011 году, ...
Уважаемый Поровец, в чем заключается правда этой тетеньки если одному она говорит 260 шт., другому 600, еще кому-то, точно не помню, или на этом форуме писали или на дружеских, сказала цифру больше 1000шт. Не знаю как для Вас, но для меня правда это когда одну цифру называют для всех
О Б Ъ Е М Ы финансирования подпрограммы "Выполнение государственных обязательств ьпо обеспечению жильем
категорий граждан, установленных федеральным законодательство федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы
(млн. рублей, с учетом прогноза цен на соответствующие годы) Военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению
Давайте прослезимся вместе: Беру грубый расчет
72 687 000 000 / 5 = 14 537 400 000 - в среднем на каждый год программы
14 537 400 000 / 1 800 000 (взял грубую среднюю стоимость одного ГЖС) = 8076 шт.в год
Поправьте меня если я не прав.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»