НИС после увольнения
Re: НИС после увольнения
#1231Подскажите ,пожалуйста, такой момент: Если я увольняюсь по окончании контракта, квартиру по ипотеке не покупал, с целью подписания контракта в другой структуре ( например увольняюсь из войск, чтобы продолжить службу в погран войсках) сохранятся ли мои накопления и продолжат ли поступать деньги на мой счет? После того как исключат из списков части до подписания нового контракта пройдут одни - двое суток! За ранее благодарен за ответ!!!
- Роман Буденков
- Модератор
вы со своего кармана будете платитьесть вопрос: с момента исключения из списков части до момента получения ДОПов кто будет расчитываться за купленную квартиру???
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
это следует из кредитного договора
и это из договора, закона об ипотеке если я правильно понял что не оплачивая взносы по ипотеке вы боитесь отторжения квартирысейчас модно с долгом за квартиру получтить пинка от судебных приставов и квартира уходит организации,предоставившей кредит на ее покупку???
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
согласно процедуре описаной в НПА денюжки пойдут в бюджет обратно. а по новой поступления пойдут с повторного вступления в ипотеку в новом ведомстве, контракт тут нипричем.сохранятся ли мои накопления и продолжат ли поступать деньги на мой счет? После того как исключат из списков части до подписания нового контракта пройдут одни - двое суток! За ранее благодарен за ответ!!!
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#1234и это из договора, закона об ипотеке если я правильно понял что не оплачивая взносы по ипотеке вы боитесь отторжения квартирысейчас модно с долгом за квартиру получтить пинка от судебных приставов и квартира уходит организации,предоставившей кредит на ее покупку???
спасибо,просто договоров еще не видел,прикидываю как поступить лучше.теперь впринципе понял...
не думаю что банк согласится на отчисления процента с зарплаты(по новому месту работы)дожидаясь когда ж мне дадут ДОПы...
государство нас любит

- Роман Буденков
- Модератор
а при чем тут государство? сами выбрали путь - халявы никто не обещал... тут все по логике.государство нас любит
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
что ни у кого нет мнения по моему вопросу?всем доброй ночи.
столкнулся с таким вот вопросом при снятии обременения с квартиры.
ФЗ об опотеке
Статья 25. Погашение регистрационной записи об ипотеке
(в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 264-ФЗ)
1. Если иное не предусмотрено федеральным законом или настоящей статьей, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления владельца закладной, совместного заявления залогодателя и залогодержателя, заявления залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решения суда, арбитражного суда или третейского суда о прекращении ипотеки.
так вот сдаю я значит закладную, заявление и уведомление о том что кредит погашен а мне от туда ... ну как обычно регистрация приостановлена и все такое.
кроме того что в самой закладной отсутствует отметка о полном исполнении обязательства, то еще очень настойчиво требуют представителя банка (полбеды, решаемо по доверенности) и представителя РФ (вот тут такой подвох).
ну с отметкой вина конечно моя что недоглядел (хотя закладная пришла как говориться по почте с курьером и что имеем то имеем), нужно было выносить мозги заранее банку, но вот с представителями банка и РФ по моему просто перебор со стороны регпалаты. есть у кого мысли?
всем доброй ночи/дня!
сократили нас по ОШМ, а ДДС как-то не торопятся выплачивать. служили в МЧС. там якобы в прошлом году забыли их заказать. давайте накидаем примерное заявление в суд? как выяснил сегодня пишется в соответствии с 25 главой ГПК, а именно заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) органа военного управления или должностного лица (КЧ). т.е. исходные данные следующие: решение о выплате принято 29 октября, 29 января (суббота, значить срок переносится на 31 января понедельник) вышел срок. надо точно сформулировать все моменты, которые нарушены, и их взаимосвязь с ФЗ, ПП, ПМО.
сократили нас по ОШМ, а ДДС как-то не торопятся выплачивать. служили в МЧС. там якобы в прошлом году забыли их заказать. давайте накидаем примерное заявление в суд? как выяснил сегодня пишется в соответствии с 25 главой ГПК, а именно заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) органа военного управления или должностного лица (КЧ). т.е. исходные данные следующие: решение о выплате принято 29 октября, 29 января (суббота, значить срок переносится на 31 января понедельник) вышел срок. надо точно сформулировать все моменты, которые нарушены, и их взаимосвязь с ФЗ, ПП, ПМО.
- Роман Буденков
- Модератор
ДОПы что ли?ДДС как-то не торопятся выплачивать
давате... что интересует?давайте накидаем примерное заявление в суд?
приказ мин обороны РФ? думаю что тут связи не будет. а сколько времени прошло с момента регистрации рапорта на ДОПы в строевой?ПМО
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
а то тут что то вы перепутали по моему... срок с даты рег.рапорта а не принятия решения. хотя у вас там свой приказ... если есть ссылочку на него киньте в личкуешение о выплате принято 29 октября, 29 января (суббота, значить срок переносится на 31 января понедельник) вышел срок.
eart, я тоже уволен из МЧС по ОШМ с правом на ДОПы, но на месяц позже.У меня 3 месяца с регистрации рапорта истекают в конце февраля, но тоже перспектива рисуется не веселая.Также задумываюсь о прокуратуре и суде.А ты писал жалобы Министру, Президенту? Если хочешь пообщаться мой скайп - emer996, emercom996@bk.ru.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
нет, ипотетчик исключается из реестра, и потом, если что заново постановка. Деньги не сохраняются, уходят обратно в бюджет. Так построено законодательство.( например увольняюсь из войск, чтобы продолжить службу в погран войсках) сохранятся ли мои накопления и продолжат ли поступать деньги на мой счет?
-
- Постоянный участник
Сейчас на рассмотрении законопроект о внесении изменений в закон о НИС как раз для таких случаев. Если закон примут, то деньги сохранятся.ет, ипотетчик исключается из реестра, и потом, если что заново постановка. Деньги не сохраняются, уходят обратно в бюджет. Так построено законодательство.
- Роман Буденков
- Модератор
для тех кто уже уволен и исключен процесс вряд ли будет обратимым. тем более то что законодатель на выходе примет никто спрогнозировать не сможет.Если закон примут, то деньги сохранятся.
Re:
#1242а при чем тут государство? сами выбрали путь - халявы никто не обещал... тут все по логике.государство нас любит
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:что ни у кого нет мнения по моему вопросу?всем доброй ночи.
ФЗ об опотеке
1. Если иное не предусмотрено федеральным законом или настоящей статьей, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления владельца закладной, совместного заявления залогодателя и залогодержателя, заявления залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решения суда, арбитражного суда или третейского суда о прекращении ипотеки.
так вот сдаю я значит закладную, заявление и уведомление о том что кредит погашен а мне от туда ... ну как обычно регистрация приостановлена и все такое.
кроме того что в самой закладной отсутствует отметка о полном исполнении обязательства, то еще очень настойчиво требуют представителя банка (полбеды, решаемо по доверенности) и представителя РФ (вот тут такой подвох).
ну с отметкой вина конечно моя что недоглядел (хотя закладная пришла как говориться по почте с курьером и что имеем то имеем), нужно было выносить мозги заранее банку, но вот с представителями банка и РФ по моему просто перебор со стороны регпалаты. есть у кого мысли?
насчет пути-жилье должны,пусть дают а то получается сам же и покупаешь(получится со своего крамана платил,а потом еще и за ДОПы отчитайся-бумажная тупая возня)
а по поводу перебора-мне думается взять письменный ответ с палаты и вручить копии в банк и РФ с вопросом что делать??заодно спросить что в палате думают насчт приведеной статейки
И снова убеждаюсь в идиотском написании некоторых НПА.Вопрос, тем кто получал "выписку из домовой книги по месту жительства", если прописан не при части? Без проблем данный документ выдавали? Первое: такого документа в 21 веке уже нет, кроме армии,вместо него есть поквартирная карточка.Второе то что и ее тоже не выдают в упр. компании, ссылаясь что это незаконно, т. к. внутренний документ, аналог справка по форме 9 о проживающих в данной квартире.Так вот кто столкнулся и знает, пойдет такая справка?
У кого то я читал была проблемма такого плана- исполнитель говорил, что каким то образом надо прописаться при части и получить данную выписку. но насколько я знаю где мне быть прописанным это мое личное дело и обязывать прописаться по месту службы не могут.
У кого то я читал была проблемма такого плана- исполнитель говорил, что каким то образом надо прописаться при части и получить данную выписку. но насколько я знаю где мне быть прописанным это мое личное дело и обязывать прописаться по месту службы не могут.
- Роман Буденков
- Модератор
ну это как вариант, только толку не много. я давно позвонил в банк. они то и не против исправить что можно (поставить отметку о выполнении обязательства), но банк в москве, я под питером служу а квартира с регпалатой в смоленске. доказывать по телефону что либо как минимум глупо.... отсканю письмо с регпалаты выложу...а по поводу перебора-мне думается взять письменный ответ с палаты и вручить копии в банк и РФ с вопросом что делать??заодно спросить что в палате думают насчт приведеной статейки
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
пойдет. не при всех частях сейчас регистрируют, только при тех где есть реальный адрес. а домовая книга есть... просто они в большей степени у частных домов.пойдет такая справка?
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
всем доброй ночи.
ФЗ об опотеке
а вот такое уведомление я получил.
Уведомление
оприостановлении государственной регистрации
В соответствии с пунктом 1 статьи 19 Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О госу¬дарственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее - Закон о регист¬рации) государственная регистрация погашения записи об ипотеке на объект недвижимого иму¬щества - квартиру, расположенную по адресу: Смоленская обл., г.Смоленск, ул.М.Октябрьской, д.24, кв.73, документы на которую Вами были представлены 17.01.2011, приостанавливается на срок до 19.02.2011, начиная с 19.01.2011, по следующим основаниям.
В соответствии с п.2 ст. 16, п. 1 ст. 18 Закона о регистрации к заявлению о государственной регистрации прав должны быть приложены документы, необходимые для ее проведения; доку¬менты, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обреме¬нение) прав на недвижимое имущество и представляемые на государственную регистрацию прав, должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федера¬ции, и отражать информацию, необходимую для государственной регистрации прав в Едином го-сударственном реестре прав. Указанные документы должны содержать описание недвижимого имущества и, если иное не установлено Законом, вид права и в установленных законодательст¬вом случаях должны быть нотариально удостоверены, скреплены печатями, должны иметь над¬лежащие подписи сторон или определенных законодательством должностных лиц.
Если иное не предусмотрено федеральным законом или настоящей статьей, регистрацион¬ная запись об ипотеке погашается в течение трек рабочих дней с момента поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления владельца закладной, совмест¬ного заявления залогодателя и залогодержателя, заявления залогодателя с одновременным пред¬ставлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решения суда, арбитражного суда или третей¬ского суда о прекращении ипотеки.
Для погашения регистрационной записи об ипотеке предоставление иных документов не требуется.(ст. 25, Федеральный закон от 16.07.1998 N102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимо¬сти) " (принят ГД ФС РФ 24.06.1997))
• Представленные Вами документы не соответствуют требованиям действующего зако¬нодательства, т.к. заявление о погашении записи об ипотеке представлено в односто¬роннем порядке, а закладная не имеет отметки об исполнении обязательств.
На основании вышеизложенного, Вам необходимо явиться по адресу: г. Смоленск, ул. Полтавская, д.8, каб. 123 окно 1 и устранить причины, препятствующие государственной регист¬рации. При себе необходимо иметь расписку, выданную Управлением Федеральной регистрационной службой по Смоленской области о приеме заявления и документов на государственную регистрацию, а также документ, удостоверяющий личность.
В случае если до 20.02.2011 Вы не представите дополнительные доказательства наличия оснований для проведения государственной регистрации (или не будет получено подтверждение подлинности документа, или достоверности указанных в нем сведений), то орган, осуществляю¬щий государственную регистрацию прав, будет вынужден отказать в государственной регистра¬ции по основаниям, предусмотренным абзацами 4, 10 пункта 1 статьи 20 Закона о регистрации.
Одновременно обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п.З ст. 19 Закона о регист¬рации правообладатель, сторона (стороны) сделки или уполномоченное им (ими) на то лицо вправе подать заявление о приостановлении государственной регистрации на срок не более трех месяцев.
-
- Активный новичок
Здравствуйте. Участник НИС с 2005 года. Уволен в запас "по собственному желанию" (подделали документы)в ноябре 2009 года. Судился с частью выиграл. Теперь изменили статью на увольнение по оргштатным. Но за это время меня исключили из реестра списков НИС по старой выписке. Подскажите сейчас что реалее добиваться сертификата или востановления в реестре с дальнейшим истребованием денег и дополнительных выплат.
\
Какая дата в документах по увольнению по оргштатам? будет 10 лет выслуги? по идее должно быть восстановление по службе, а увольнение по ОШМ настоящим числом. Какой нафиг сертификат, конечно допсредства. В НИС должны восстановить, решение суда есть. но еще раз, это актуально если есть 10 лет выслуги.
Судился с частью выиграл. Теперь изменили статью на увольнение по оргштатным.
подделали документы)в ноябре 2009 года
Какая дата в документах по увольнению по оргштатам? будет 10 лет выслуги? по идее должно быть восстановление по службе, а увольнение по ОШМ настоящим числом. Какой нафиг сертификат, конечно допсредства. В НИС должны восстановить, решение суда есть. но еще раз, это актуально если есть 10 лет выслуги.
- Роман Буденков
- Модератор
действительно хотелось бы узнать про даты....Какая дата в документах
-
- Активный новичок
12 лет выслуги на декабрь 2009 года, т.е на момент увольнения. Потом суд касация из части, но Самарский без изменений принял решение о востановлении в списках части до рошения жилищнного вопроса и изменения статьи увольнения с "пособственному" на ОШМ. Теперь я понимаю надо писать рапорта и собрать документы на дополнительные выплаты. А на востановление в списках НИС отправлять решение суда в Квартирно-эксплуатационное управление № 159 на знаменку самому или просто написать рапорта на допы в часть, а там пусть сами решают что куда отправить. Дело в том что я уже год проживаю не в части (Ставропольский край), а в Татарстане)необходимо будет отправлять с военкомата личное дело для исправления записей в послужном списке и вложения новых выписок на увольнение и отправлять заказным письмом рапорта. Кстати не подскажете где взять форму рапортов на деньги с НИС и дополнительные выплаты. Спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
здесь на форуме они точно естьКстати не подскажете где взять форму рапортов на деньги с НИС и дополнительные выплаты
вам личное дело то зачем? для накоплений и ДОПов нужна выписка из приказа с основанием увольнения справка вслуги, состава семьи, и нужно знать дату исключения это то что брат нужно вчасти (но может это у вас еще есть). так вот остальное из других организаций. так что 2 рапорта в часть с приложением доков и всеюТеперь я понимаю надо писать рапорта и собрать документы на дополнительные выплаты. А на востановление в списках НИС отправлять решение суда в Квартирно-эксплуатационное управление № 159 на знаменку самому или просто написать рапорта на допы в часть, а там пусть сами решают что куда отправить
Здравствуйте. Возможно ли повторное участие в НИС после увольнения и получения накоплений и ДОПов? Вдруг решусь опять послужить.
Нет не возможно. Получить квартиру (или деньги на квартиру) от государства можно получить только один раз в жизни.
Образцы рапортов есть в Wikipеdia по запросу "Военная ипотека".Кстати не подскажете где взять форму рапортов на деньги с НИС и дополнительные выплаты.
Разошлись с финиками в размере доп. средств.
Может кто-нибудь сказать, как будет правильно?
Военная служба с 25.07.2000.
Увольнение по ОШМ планируется 10.02.2011.
Какой будет размер доп. средств?
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.
- Роман Буденков
- Модератор
ну бывает что и 2 квартиры удается получить, но это отдельная историяот государства можно получить только один раз в жизни.
Добавлено спустя 47 секунд:
думаю что возможно будет получить квартирку, после получения ДОПов только в натуральном виде.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
на очень большую правильность не претендую, однако сразу отмечу, что увольнение и исключение несколько разные вещи, тут уместней писать исключение из списков частиМожет кто-нибудь сказать, как будет правильно?
Военная служба с 25.07.2000.
Увольнение по ОШМ планируется 10.02.2011.
Какой будет размер доп. средств?
15816 рублей в месяц в 2011 году , в год получается 189792р, итак до 20 календарей вам не хватает 9 лет и 5 месяцев, считаем 1708128р за 9 лет + 79080р за 5 месяцев = 1787208р. это при условии исключения в феврале 2011 года, однако каждый лишний месяц и ДОПы будут уменьшаться на 15816р
Вы абсолютно правы. 10.02.2011 - исключение из списков части. 11.01.2011 - был уволен по ОШМ.однако сразу отмечу, что увольнение и исключение несколько разные вещи, тут уместней писать исключение из списков части
Не соглашусь. Размер ежегодного накопительного взноса в 2011 году - 189800 руб., а размер ежемесячного накопительного взноса никто не определял.15816 рублей в месяц в 2011 году , в год получается 189792р
А если с точностью до дня? Считается-то с точностью до дня.до 20 календарей вам не хватает 9 лет и 5 месяцев
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.
ну бывает что и 2 квартиры удается получить, но это отдельная история
думаю что возможно будет получить квартирку, после получения ДОПов только в натуральном виде.
отдельная история отдельное дело уголовное

Нет по существующим законом в натуральном виде не получиться, максимум служебную. Хотя может вы знаете какую-то лазейку ?
-
- Активный новичок
Я не могу узнать дату исключения из спиской части.Т.к. Не видел виписку. Нахожурь в другом регионе. И если я не успею отправить документы до исключения из спиской части то уже пиши пропало, я прав!?
Подскажите пожалуйста где взять выписку из ЕГРП: если служил в Подмосковье или где квартиру взял по ЦЖЗ в Челябинске, на себя или еще на членов семьи?
Привет всем вливаюсь в ваши ряды, ухожу по ошм квартиру по НИС взял. Почитал ветку завтра пойду финику лекцию читать. У меня вопрос такой вот смотрите до 21 февраля я в учебном отпуске, потом допустим выхожу собираю справки то се пишу рапорт на ДОПы. С фиником расчитываем исключение из списков части на допустим 10 марта так как еще основной догуляю за 2011 там 3-4 дня получится плюс дорога пару дней. доки на ДОПЫ ушли в это время. выхожу с отпуска допустим 8 и до расчета по вещевке, деньгам. РАЗ и пишу рапорт опять на учебный отпуск (с 12 марта 56 дней для защиты диплома) и пока я учусь ДОПы приходят а казна платит в банк. как думаете прокатит?
Здравствуйте. В ВС с 1991 года. Майор. В 2006 году уволился по окончанию контракта. В том же 2006 году призвался из запаса и заключил контракт, был включен в реестр как участник НИС. Сейчас подлежу увольнению по ОШМ. Выслуга 19 лет. Насколько законно включение меня в реестр. Положены ли мне накопления и ДОПы?
Там, где взял квартиру. Насчет членов семьи не уверен, но думаю, что на них выписка не нужна.Подскажите пожалуйста где взять выписку из ЕГРП: если служил в Подмосковье или где квартиру взял по ЦЖЗ в Челябинске, на себя или еще на членов семьи?
.В том же 2006 году призвался из запаса и заключил контракт, был включен в реестр как участник НИС. Насколько законно включение меня в реестр.
Если Вас включили в реестр, значит проверили законность включения.
Быть включенным в реестр и увольнение по ОШМ - необходимое условие получения ДОПов, но не достаточное. Может у Вас или членов семьи уже есть недвижимость в собственности - тогда нет.Положены ли мне накопления и ДОПы?