Справки, справки , справки …

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 02 фев 2011, 19:19

... это - про прокуратуро, что типа в приказе написано для контрактников....в приказе написан порядок только, он и для контрактников и для заштатников и для уволенных с оставлением в очереди...
Прокурор в Ростове просто был с похмелья... вот ахинею и нес всякую, все равно за свой треп не отвечает!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
...
У меня, например, через 5 месяцев заканчивается контракт и со мной его никто не собирается его заключать.Те кто служат - их уже дёргают в кадры на отправку доков на новый контракт.А про меня никто и не вспоминает.Сам я в распоряжении 1,5года.
если Вам нет 45... и не полковник... пишите рапорт на продление контракта... в случае отказа в суд

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 02 фев 2011, 19:21

Врут все и всё!
Судя по всему, бардак в Росреестре, как и у нас.
Только нам от этого не легче.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 02 фев 2011, 19:21

Сегодня в очередной раз убедилась в человеческой наивности и недальновидности.
Офицер, чтобы подстраховать себя в случае утраты справок и чтобы не собирать их при оформлении жилья при получении, делает со всех этих справок нотариально (!) заверенные копии. Говорит что уже 9000 р. потратил и человек полностью уверен, что ему не надо будет больше собирать эти бумажки . Идиотизм да и только!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 02 фев 2011, 19:24

Сегодня в очередной раз убедилась в человеческой наивности и недальновидности.
Офицер, чтобы подстраховать себя в случае утраты справок и чтобы не собирать их при оформлении жилья при получении, делает со всех этих справок нотариально (!) заверенные копии. Говорит что уже 9000 р. потратил и человек полностью уверен, что ему не надо будет больше собирать эти бумажки . Идиотизм да и только!
нотариусу тоже кушать надо...

Андрей_917
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 02 фев 2011, 19:25

http://clip2net.com/clip/m59065/1296583 ... p-11kb.png - на сайте Росреестра зашел на страницу "Обращения граждан". Порядка рассмотрения этих самых обращений нет :D
посмотрите здесь а здесь сам порядок рассмотрения обращений

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 02 фев 2011, 19:29

...Сам я в распоряжении 1,5года.
Вы и не знали, что входите в сердюковский резерв офицеров? ждите назначения на равную должность без согласия... и квартира подождет... справки потом второй раз соберете...

О необходимости такой меры президенту доложил министр обороны Анатолий Сердюков. По его словам, численность офицеров увеличат на 70 тысяч человек. Причины подобного решения в сообщении агентства не уточняются. Не указано также, военнослужащих каких званий в армии не хватает....
http://www.newsland.ru/news/detail/id/626457/cat/42/

svice
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svice » 02 фев 2011, 19:29

только, что общался с Петродворцовым Агенством
Приветствую коллегу поповца )))

Общался с Петродворцом несколько дней. с ПИБ (336-91-86) сперва договорился на электронную почту, но потом пошли на попятную. В итоге - пишите от руки доверенность, заверять не надо, отправляйте к нам друга с этой доверенностью - будем работать. Друг ее от моего имени уже написал ))) на неделе поедет оплачивать и заказывать. Посмотрим что получится.
Маленькое НО!
Девочка из ПИБ дала телефон вышестоящей конторы - Питерского БТИ (или как оно там называется) репитую - 710-48-93 (это секретарь). Позвонил. Там мне сказали что ПИБ Петродворцового района (это именно тот, который на Разводной 12 сидит) вообще такие справки выдавать не имеет право. Имеют такое право только они. Причем только до 1995 года. А период с 1995 года по 1997 год вообще никем не закрыт - пропали сведения, и концов никаких нет. Обращайтесь за этот период в ФРС (справочная - 777-10-00 - так и не дозвонился, типа операторы не могут вам ответить).
Зато позвонил в Комитет по земельным ресурсам (так называемый КЗР - 740-36-39), где мне сказали что никакого полового отношения к этим данным не имеют. Посоветовали обратиться в ФРС, получить от них письмо о том, что у них этих данных тоже нет и что надо обращаться в КЗР, а они на основании этого письма также напишут ответ о своей непричасности к великим риэлторским махинациям периода 1995-1997 ))) Вот двумя письмами и закроете это время.
И отдельно возьмете справку за 1997-1998 годы )))

Короче очередная изящная питерская управленческая схема - незамысловатая и бесхитростная :D

А с Петергофским агенством по приватизации (450-76-00) - та же история что и у Вас. Давайте форму 9! Пока что не горит, поэтому взял паузу.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 02 фев 2011, 19:33

Идиотизм да и только!
Когда руководство не знает как правильно организовать, то низы делают как могут, зачастую лишь бы делать и корить себя потом, что вот якобы мог, а не сделал что то.
На это все и расчитано, дать нечеткие инструкции, а потом если что сказать - ну они вот такие глупые, делают все не то что надо.
Вот мы тут обсуждаем как правильно, а правильно то и нет, чтобы мы не делали, всегда можно сказать, вы не правильно сделали (место для маневра).
И этому куча доказательств, то проходит один слушок, якобы если в извещении написано 373 собирать, не так типа по 1280 собирайте, то другие несуразицы в самих перечнях документов, что с ИНН, что с контрактниками и т д и т п
А мы тут просто варим кашу из личных ощущений логики и правильности, пытаясь выцепить хоть толику логичности того или иного требования, и способов его достижения, будучи даже не уверенные, что это правильно, но на всякий случай сделать.
То же самое с выписками из ЕГРП (требуют выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения ....зачем они им, если в этом случае они откажут в жилье, а мы приносим выписку об отсутствии таких сведений)
А самое плохое, если это все напрасно, особенно когда приходят то сообщения, что коридоры у них там завалены документами, то где то штат еще не создан, что даже еще работать не начали или нет порядка и т д, то прокуратура проверяет ДЖО....и что пока они разберутся, все по 100 раз изменится, и начнем собирать по новому приказу и спискам.
Поэтому в такой обстановке, хотелось бы для начала узнать...есть хоть один человек ходивший по мукам, кто что то как то сделал и достиг цели. Без их информации все наши здесь гадания - больше частью это самоуспокоение да и только, что я сделал все что мог, отсюда и заверенные натариусом копии на 9000 р куча дублирующих друг друга справок и т д.
А для руководства - это пауза, (чем то нас занять) пока оно разберется, что же с нами делать.

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 02 фев 2011, 19:38

grayvor,
А не подскажите, может как то официально затребовать с них (отдела Росреестра) информацию о ситуации о запросах на данный момент: - куда отправили и когда; - сколько и каких регионов регионов ответило???? А то я думаю что завтра меня опять отфутболят....
А может на имя руководителя отделения региона написать письменное заявление, в котором описать сложившуюся ситуацию, указать дату отправки запроса, указать, что по состоянию на текущую дату прошли все сроки и попросить дать разъяснения по данному факту и принять меры к исполнению запроса. Соответственно, второй экземпляр себе (как доказательство Вашего запроса и дата на которую отсутствует ответ для дальнейших разбирательств). :?

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 02 фев 2011, 19:43

А не подскажите, может как то официально затребовать с них (отдела Росреестра) информацию о ситуации о запросах на данный момент: - куда отправили и когда; - сколько и каких регионов регионов ответило???? А то я думаю что завтра меня опять отфутболят....
Только что сочинил петицию в территориальное управление по поводу включения в выписку девичьей фамилии жены. А в конце приписал что прошу также проинформировать меня о ходе обработки заявления за №№ - куда и когда запросы были посланы, от кого в настоящее время пришли сведения. подожду, что ответят.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 02 фев 2011, 19:44

Что это за спарвка такая - в которой говорится...что да ИНН у Иванова И И имеет место быть в наличии?
Это не справка, а "Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица..." ;)
Обосновываю!...
Никто меня в обратном не переубедит! судебной практики - навалом!
А кто Вас пытался убеждать в обратном? :shock: :?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 02 фев 2011, 19:44

А может на имя руководителя отделения региона написать письменное заявление, в котором описать сложившуюся ситуацию, указать дату отправки запроса, указать, что по состоянию на текущую дату прошли все сроки и попросить дать разъяснения по данному факту и принять меры к исполнению запроса. Соответственно, второй экземпляр себе (как доказательство Вашего запроса и дата на которую отсутствует ответ для дальнейших разбирательств).
Посмотрите чуть назад по форуму, уже даже есть образец заявления...и результаты (ответы даже).
Это не справка, а "Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица..."
Ну наверное так, просто многие - это называют просто ИНН, как бы сам №
А в приказе требуется только сведения о его (ИНН) наличии, а предоставляя свидетельство мы даем не только сведения о наличии ИНН, но и сам присвоеный ИНН

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 02 фев 2011, 19:53

А в приказе требуется только сведения о его (ИНН) наличии, а предоставляя свидетельство мы даем не только сведения о наличии ИНН, но и сам присвоеный ИНН
Да "раком", конечно, в приказе написали ;)
Нужно было написать: "копия свидетельства о постановке..."
Все вопросы отпали бы.
А им как раз именно номер и нужен 8-)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 02 фев 2011, 19:56

А им как раз именно номер и нужен
Мне уже кажется им вообще ничего не нужно....они как увидели горы справок в своих коридорах...сели и призадумываются теперь...
Короче в любом случае о чем то говорить можно только если напишут в форум те, кто действительно чего то достиг, что то оформил, въехал в квартиры и ДСН и приватизировали. Жаль что таких мало или нет вообще, ...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 02 фев 2011, 19:57

... а предоставляя свидетельство мы даем не только сведения о наличии ИНН, но и сам присвоеный ИНН
текст приказа не блещет знаниями русской грамматики и полного отражения мысли, которую хотели до нас донести... коню понятно, что хотят светокопию свидетельства ИНН :D

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 02 фев 2011, 20:00

интересно узнать аргументацию Вашего вот этого ИМХО
Насчет того, что в ЕГРП ведется всё только по каждому конкретному собственнику, согласны?
Насчет того, что у членов одной семьи может быть разная собственность и даже в разных субъектах РФ, согласны?
Насчет того, что запрашиваете выписку о правах отдельного лица..., согласны?
Какая еще аргументация нужна? 8-)

jod3369
Участник

Непрочитанное сообщение jod3369 » 02 фев 2011, 20:03

далее поговорили о 14 днях по 180 приказу, она естественно: приказ - приказом, а работа вещь реальная, и этот запрос они реально в указанный срок не выполнят...
Муж сегодня получил выписки. Заказывали 29 ноября (естественно прошлого года). В бланке стоит дата выдачи (вот не поверите) 14 декабря 2010. А ведь получал то он ее сегодня. Блин и меня вот просто не было там. я бы спросила почему такая дата. Естественно ответ не за все регионы. Но убило другое - ответа из Москвы нет (заказывали в Москве). МО указано, а вот Москвы нет.
Вот поэтому то в запросе я и указал, чтоб выписку ЕГРП слали по почте, т.к. при исполнении услуги они блюдут строго 14 суток и дату выдачи выписки пишут задним числом, хотя ответы на их запросы, которые отрабатывают при составлении выписки, приходят значительно позже... кто же сам себя премиальных выплат будет лишать?!!! а так, у меня будет почтовый конверт со штемпелями, доказуха железная о фактической дате исполнения госуслуги.... нафига мне справка, срок действия которой изначально истек до ее получения... когда пришел и получил сам не на 81 регион, это Ваше типа желание и частичный отказ от части госуслуги, а вот почтой пусть попробуют мне выписку ЕГРП прислать не на "всю Раассею"!!!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Подскажите пожалуйста,как мне восстановить справку о непредставлении жилья ,выданную военным училищем , которое расформировано в 1994году.Куда нужно обращаться сейчас по этому вопросу?
если училище уже расформировано и нет возможности получить справку подтверждающую факт выдачи утраченной Вами справки..., то выход один... писать командиру рапорт о назначении административного расследования, потом утвержденный командиром акт об АР "СОГЛАСОВАТЬ" с нач. КЭЧ района (ОМИС)... читайте эту Инструкцию...
кстати, по аналогии можно поступить и в случае, когда нет возможности получить копии ранее сданных справок в КЭЧ и ОМИС... в этом случае можно прикрыться актом АР, но при его проведении необходимо произвести множество запросов от имени командира, как для подтверждения самого факта утраты справки (невозможности получения копии справки) из училища, ее использования для получения жилья по предыдущему месту службы, в целях исключить вариант вашего злоупотребления, и уже по полученным ответам составить акт...
Подскажите пожалуйста, Вы говорите - не со всех регионов. А с каких пришли. Я заказывал на Земляном Валу 06.12.10, звонил вчера, говорят, что до сих пор уведомлений нет. В уведомлении Питер, Екатеринбург, Воронеж, Томск есть? Почему спрашиваю, мне сказали, что в ДЖО смотрят по послужному списку, и если я не был в Нарьян-Маре, то с меня и не потребуют представлять за эти регионы.

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 02 фев 2011, 20:03

16. Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом
не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих
документов, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции, при отсутствии оснований
для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат
реализации в срок не более чем два месяца с даты их принятия.
Так у нас уже половина должна была хоть что - то получить из ДЖО (ответ, отказ или предложение дополнить документы)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 02 фев 2011, 20:06

коню понятно, что хотят светокопию свидетельства ИНН
А вот тут нет ли хитрости? Может быть и не может требовать именно ИНН, поэтому так расплывчато написало, а потом если что, сами предоставили.
Хотя они же перечисляют налоги за нас в налоговую, понятно что польщуются ИНН заведомо, каждый работодатель знает ИНН своих сотрудников. Может они не перечисляли налоги с нас все эти годы....а все зарплаты как бы черным налом (серые были), раз они не знают наши ИНН?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 02 фев 2011, 20:11

... если я не был в Нарьян-Маре, то с меня и не потребуют представлять за эти регионы.[/font]
Нарьян-Мар - это город РФ... поэтому и от туда тоже надо данные ЕГРП, вдруг там Вам по наследству чум достался и после ДМБ он Ваше ИПМЖ

jod3369
Участник

Непрочитанное сообщение jod3369 » 02 фев 2011, 20:12

.........................................................................
2.В ДЖО сдавать все справки оригиналы или копии?Просто есть мысли о сертификате, а его оформлять прийдется в части, а там ведь тоже нужны оригиналы.Возможно ли заверить копии и будут ли они действительны?
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!
В инструкции № 205/2/373 пишется о:
- СПРАВКИ (не копии) БТИ о наличии жилья ... и т.д.;
- СПРАВКИ (не копии) КЭЧ МО РФ о необеспеченности жилыми ..... и т.д.
Это получается отправить оригиналы в ДЖО (особенно из КЭЧ), а если .... промухают? А когда документы для заключения ДСН надо будет собирать, где брать оригиналы? Или что то не правильно мыслю?
Может в ДЖО надо отправлять копии документов, кроме ЕГРП и справок с места службы (работы членов семьи), где данные могут изменяться.
Я сдал копии, хотя первоначально представил в ЖК оригиналы. Оригиналы - для ДСН.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 02 фев 2011, 20:14

Росреестр меня прямо в ступор начинает вводить :lol: :lol: :lol:
1. Из Забайкалья и Ингушетии пишут, что запрос вообще не получали.
2 Откуда-не-знаю :) пишут, что запрос им отправили через 1 месяц и 5 дней после моего запроса, а поступил он к ним еще через три недели. Я так понимаю - по почте.
3. Вот что пишут из Новгородской губернии:
Уважаемый ИО!
На Ваше обращение, поступившее в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области (далее - Управление) 31.01.2011 (вх. № .....), сообщаю следующее.
На запрос ХХХХХХХХХ отдела Управления Росреестра по Московской области, поступивший в Управление 22.11.2010, о предоставлении сведений о правах отдельных лиц на имеющиеся у них объекты недвижимого имущества, в том числе информации о правах ФИО (№ запроса от 18.11.2010), ФИО (№ запроса от 18.11.2010), ФИО (№ запроса от 18.11.2010), ФИО (№ запроса от 18.11.2010), 01.12.2010 Управлением, посредством электронной почты, на адрес, указанный в запросе ХХХХХХХХХ отдела Управления Росреестра по Московской области: rpNN@rpmo.ru. направлено сообщение об отсутствии сведений о зарегистрированных правах перечисленных в запросе лиц на территории Новгородской области.
Ответ на вышеуказанный запрос 02.02.2011 был повторно направлен в адрес ХХХХХХХХХ отдела Управления Росреестра по Московской области посредством факсимильной связи по номеру: 8 (495) NNN-NN-NN.
С уважением,
и.о. руководителя Управления – главного государственного регистратора Новгородской области А.В. Старостин

Слова у меня только непечатные :jokingly:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 02 фев 2011, 20:15

коню понятно, что хотят светокопию свидетельства ИНН
А вот тут нет ли хитрости? Может быть и не может требовать именно ИНН, поэтому так расплывчато написало, а потом если что, сами предоставили.
Хотя они же перечисляют налоги за нас в налоговую, понятно что польщуются ИНН заведомо, каждый работодатель знает ИНН своих сотрудников. Может они не перечисляли налоги с нас все эти годы....а все зарплаты как бы черным налом (серые были), раз они не знают наши ИНН?
конечно же хитрость... ИНН к ЖК РФ ни каким боком и не отражает жил.условия граждан... поэтому при реализации права на жилье соцнайма не может истребоваться... но в МО РФ все выходцы из налоговой и поэтому знают как Вас пробить на наличие недвижимости по ИНН... им разные КЭЧевские справки и не нужны...

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 02 фев 2011, 20:22

конечно же хитрость... ИНН к ЖК РФ ни каким боком и не отражает жил.условия граждан... поэтому при реализации права на жилье соцнайма не может истребоваться... но в МО РФ все выходцы из налоговой и поэтому знают как Вас пробить на наличие недвижимости по ИНН... поэтому им разные КЭЧевские справки и не нужны...
Так вот и выходит, что им ничего ненужно, лишь бы занять нас "приятными" хлопотами, и убрать мысли о том что к концу 2010 года ничего не сделано, и взять паузу, чтобы подумать, что сделать дальше.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 02 фев 2011, 20:26

Так вот и выходит, что им ничего ненужно, лишь бы занять нас "приятными" хлопотами, и убрать мысли о том что к концу 2010 года ничего не сделано, и взять паузу, чтобы подумать, что сделать дальше.
и 70 тыс. офицеров из распоряжения снова поставить в строй, тогда до 12-го года не надо столько квартир... пусть по гарнизонам еще поживут до выборов президента

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 02 фев 2011, 20:29

Это с какой стороны посмотреть. Допустим, принимая во внимание объём и вес учётного дела претендента на жильё, те же сведения об ИНН на семью из 15 человек (утрирую, конечно :P ) можно отразить на ОДНОМ стандартном листе. А 15 светокопий, соответственно, - на ПЯТНАДЦАТИ стандартных листах. Сравните объём и вес выписки из послужного списка и КОПИИ того же списка. Справка из "Росреестра" на ОДНОМ листе и на ОТДЕЛЬНЫХ (по числу заявителей). Аналогично - со справками из БТИ, ГБН и прочих муниципальных учреждений. Больше объём (и вес) - дороже пересылка по почте. Захлебнётся "Почта России". Мало ей "МэриКэев" с "Орифлэймами", так ещё и учётные дела бесквартирных военных туда-сюда гоняй. Тогда им ТАМ, в ДЖО прийдётся не один ангар строить для хранения учётных дел, а три-пять.
Полагаю, где-нибудь в районе 1-го марта с.г. ситуация более-менее прояснится и госпожа Шевцова наваяет новые ценные указания, где прикажет присылать дорогую нашему сердцу макулатуру на DVD-болванках в формате .pdf или .cdr или в другом, особо извращённом, но электронном.
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 02 фев 2011, 20:30

поправлю, согласно ПМО №1280 ставит, а точнее признает нуждиком только Московский ДЖО.
Ткните пальцем, может, я тоже приказы невнимательно читаю ;)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 02 фев 2011, 20:36

...Полагаю, где-нибудь в районе 1-го марта с.г. ситуация более-менее прояснится и госпожа Шевцова наваяет новые ценные указания, где прикажет присылать дорогую нашему сердцу макулатуру на DVD-болванках в формате .pdf или .cdr или в другом, особо извращённом, но электронном.
Если на то пошло, то свой ИНН и ЧСВ спокойно можно было бы вбивать в заявление (приложение №1 к Инструкции) тогда бы и светокопии не нужны...

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 02 фев 2011, 20:40

По поводу ИНН на детей. По ходу его присваивают сейчас по сведениям из ЗАГС (при рождении ребёнка). На той неделе оформлял ИНН на ребёнка 2003 г.р. В ИНН написали: Поставлена на учёт 8 января 2004 г. с присвоением ИНН ХХХХХХ. То есть он уже давно у неё есть, а я только позавчера об этом узнал и получил бумажку. Так что не парьтесь, у кого дети, идите и получите его, всё-равно рано или поздно его придётся оформлять.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
поправлю, согласно ПМО №1280 ставит, а точнее признает нуждиком только Московский ДЖО.
Ткните пальцем, может, я тоже приказы невнимательно читаю ;)
3. Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации...
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

marcus72
Активный участник

Непрочитанное сообщение marcus72 » 02 фев 2011, 20:45

Кто конкретно может ответить какие копии или оригиналы документов в ДЖО нужно отправлять, какие справки можно заверять командиром а какие нотариусом, что по этому поводу отвечает ДЖО, желательно по перечню требуемых документов, а то что то боязно за наш Российский почтамт

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»