Наличие собственности у членов семьи
Извините, если похожий вопрос уже был, нет возможности всё
перечитывать! После 78 страницы и 5 часов читки - закипели мозги
(или их остатки)...
У меня такой вопрос. Я нуждающийся в получении жилья от МО с 2000
года. Выслуга более 20 лет,полковник, в распоряжении по ОШМ с 2009 г.
Теперь о грустном: в 2008 умирает мать и в другом регионе РФ мне по завещанию
отходит приватизированная квартира общей площадью 68 кв.м. в 2009
году эту квартиру я переписываю на мою совершеннолетнюю дочь. На
что в итоге я могу претендовать? Уважаемые форумчане, что
посоветуете?
Где посмотреть точную формулировку: что есть
намеренное ухудшение жилищных условий?
перечитывать! После 78 страницы и 5 часов читки - закипели мозги
(или их остатки)...
У меня такой вопрос. Я нуждающийся в получении жилья от МО с 2000
года. Выслуга более 20 лет,полковник, в распоряжении по ОШМ с 2009 г.
Теперь о грустном: в 2008 умирает мать и в другом регионе РФ мне по завещанию
что в итоге я могу претендовать? Уважаемые форумчане, что
посоветуете?
Где посмотреть точную формулировку: что есть
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#3123Вам эту формулировку изучать нет необходимости, она к вам неприменима, поскольку вы уже включены в очередь. Но вот вычет метража, увы, к вам применим....Как и возможное исключение из очереди, если у вас небольшой состав семьиГде посмотреть точную формулировку: что есть

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Абрамс,
дочь была признана нуждающейся в жилье вместе с Вами,если нет, как оформлялось наследство детально?
дочь была признана нуждающейся в жилье вместе с Вами,если нет, как оформлялось наследство детально?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Уважаемые участники форума Маркин 1,Shardus, Конст. Маркин (Kot) от всего сердца хочу вас всех поблагодарить за вашу отзывчивость,за то,что не стоите в стороне и не остаетесь равнодушными к проблемам простых офицеров. И очень жаль, что в нашей стране юристы частей призванные защищать права в/сл. зачастую занимаются защитой интересов командования, умышленно трактуя законы в выгодном для себя свете. Еще раз огромное всем спасибо. С уважением, Елена.
Всем спасибо за комментарии, Состав семьи 4 человека, дочь была признана нуждающейся вместе со мной. Вопрос К.Маркину: вычет метража 18 кв м или 68 кв м (размер квартиры)? и если продать квартиру будет ли это намеренным ухудшением?
Вычтут из того что Вам положено (с учетом всех членов семьи) - площадь квартирывычет метража 18 кв м или 68 кв м (размер квартиры)?
68 кв м
а вот это уже повод задуматься,Состав семьи 4 человека
раз площадь жилого помещения
68/4 = 17 думаю, что более учетной нормы в месте вашего проживания68 кв м
Затем,что на тот момент в эту квартиру было вложенно столько труда и денежных средств( т.к. дом строил стойбат),что было жалко отдавать её какому-нибуть бездельнику из штаба,который всю жизнь просидел на одном тёплом месте пока я ездила с мужем и детьми по всем частям нашей страны.А выгода моя в том,что я не вижу мужа уже 20 лет, так как он служит на потенциально-опасном объекте.Зачем Вы это сделали? Ваша цель при совершении этого действа? Нанимателем был Ваш муж. Он дал письменное согласие? Искали выгоду?
Вы сейчас теоретически можете претендовать на:мне по завещанию
что в итоге я могу претендовать?
18*4+15..25(+9)-68=19..38 кв.м.
В лучшем случае - однокомнатная квартира от МО РФ.
Но это только в лучшем случае, ибо сейчас пошла "мода" исключать военных и совместно проживающих членов их семей из очереди на жилье на основании статьи 56 Жилищного кодекса РФ (часть 1 пункт 2), если собственного жилья слишком много.
У вашей семьи собственного жилья аж 68 кв.м., причем в виде отдельной квартиры, и величина жилплощади на одного человека равна 68/4=17 кв.м., что заведомо больше минмиальной учетной нормы жилья на одного человека в регионе, где находится эта самая квартира 68 кв.м. (о чем и говорил уважаемый юрист alejo).
-
- Новичок
Буду благодарна за ответ на мой вопрос. Муж (военнослужащий), я и сын состоим в очереди на жилье. Родственница хочет подарить нашему сыну (12 лет)квартиру площадью около 60 метров. После этого сын, конечно, не будет нуждающимся в жилье. Вопрос такой: нас с мужем тоже снимут с очереди? Или можно написать рапорт об исключении из очереди только сына, а мы с мужем сможем остаться?
Заранее спасибо за ответ.
Заранее спасибо за ответ.
Re:
#3132.. и величина жилплощади на одного человека равна 68/4=17 кв.м., что заведомо больше минмиальной учетной нормы жилья на одного человека в регионе, где находится эта самая квартира 68 кв.м. (о чем и говорил уважаемый юрист alejo).[/quote][/quote]alejo).
логично, безусловно, проверять нуждаемость по учетной норме субъекта где находится собственность, но, есть у юристов и другие мнения - см. тему "Нормы жилья" № 1097 (там проверка по субъекту последнего места службы) - Абрамсу-то нужно знать наверняка, каждый метр на счету, если, возможно у человека имеются иждивенцы, которых можно признать ими официально, членов семьи будет больше, учетная норма не пройдет, появятся шансы...
Этого ни в коем случае нельзя делать!!!!!!Муж (военнослужащий), я и сын состоим в очереди на жилье. Родственница хочет подарить нашему сыну (12 лет)квартиру площадью около 60 метров. После этого сын, конечно, не будет нуждающимся в жилье. Вопрос такой: нас с мужем тоже снимут с очереди? Или можно написать рапорт об исключении из очереди только сына, а мы с мужем сможем остаться?
Несовершеннолетний ребенок считается ВСЕГДА проживающим совместно со своими родителями (а Ваш сын, как я понял, еще и формально проживает с вами совместно).
Поскольку ребенок-собственник всегда проживает совместно с родителями, то по статье 31 Жилищного кодекса РФ Вы и Ваш супруг являетесь членами семьи собственника - Вашего вына.
Ну а раз так, то по статье 57 часть 7 жилье Вашего сына будет вычитаться из положенного метража:
18*3(+9)-60=МИНУС 6..+3 кв.м.
То есть жилье от МО РФ в случае принятия дарственной Вашей семье будет не положено.
На основании статьи 56 часть 1 пункт 2 Вашу семью снимут с учета как нуждающихся и исключат из очереди на жилье от МО РФ...
З.Ы. Думаю, коллеги возражать не будут - медальку Вам от нашего форума за то, что сначала спрашиваете, а потом делаете...
-
- Новичок
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#3135Всё именно такВы сейчас теоретически можете претендовать на:мне по завещанию
что в итоге я могу претендовать?
18*4+15..25(+9)-68=19..38 кв.м.
В лучшем случае - однокомнатная квартира от МО РФ.
Но это только в лучшем случае, ибо сейчас пошла "мода" исключать военных и совместно проживающих членов их семей из очереди на жилье на основании статьи 56 Жилищного кодекса РФ (часть 1 пункт 2), если собственного жилья слишком много.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
И что немаловажно - ПРАВИЛЬНЫЙ ответmike 1965, большое спасибо за быстрый и полный ответ!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А если остается только 18 кв.м. (после вычета всех метров обеспеченных родственников), то что тогда выдается? 18-метровая квартира? Есть такие:
Всем привет! Подскажите по вопросу.
Жена военнослужащего в 2005г участвовала в приватизации, в 2007г избавилась от своей доли в 16кв.м. (договор дарения) и прописалась к муже в служебную квартиру, где на нее стало приходиться 21кв.м. общей площади. Считается ли это намеренным ухудшением ЖУ?
Сам чую, что считается. Но если принять, что вместо 16кв.м. у нее стало 21кв.м., а в соответствии со ст. 57 ЖК п.8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. может это и не ухудшение?
Жена военнослужащего в 2005г участвовала в приватизации, в 2007г избавилась от своей доли в 16кв.м. (договор дарения) и прописалась к муже в служебную квартиру, где на нее стало приходиться 21кв.м. общей площади. Считается ли это намеренным ухудшением ЖУ?
Сам чую, что считается. Но если принять, что вместо 16кв.м. у нее стало 21кв.м., а в соответствии со ст. 57 ЖК п.8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. может это и не ухудшение?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
На подходе получение жилья. На очереди стою я и ребенок.
Хочу жениться, но не знаю как жилищное положение будущей супруги может изменить мои отношения в сфере квартирного обеспечения.
Дело в том, что она проживала в маленькой однокомнатой квартире по социальному найму в другом городе, собственности у нее не было и нет, что легко подтвердится справками. Ее ребенку нет еще 18 лет.
Есть ли вариант переоформить ДСН на ее ребенка, а ее признать нуждающейся в улучшении ЖУ прописав при части?
Какие подводные камни могут меня ожидать?
Каков тогда алгоритм действий?
Сделать это надо до или после оформления брака и есть ли в этом смысл?
Являются ли действия по переоформлению ДСН ухудшением жилищных условий? Что будет если об этом узнают в жилищной комиссии отправив например запрос по месту ее бывшей прописки?
Хочу жениться, но не знаю как жилищное положение будущей супруги может изменить мои отношения в сфере квартирного обеспечения.
Дело в том, что она проживала в маленькой однокомнатой квартире по социальному найму в другом городе, собственности у нее не было и нет, что легко подтвердится справками. Ее ребенку нет еще 18 лет.
Есть ли вариант переоформить ДСН на ее ребенка, а ее признать нуждающейся в улучшении ЖУ прописав при части?
Какие подводные камни могут меня ожидать?
Каков тогда алгоритм действий?
Сделать это надо до или после оформления брака и есть ли в этом смысл?
Являются ли действия по переоформлению ДСН ухудшением жилищных условий? Что будет если об этом узнают в жилищной комиссии отправив например запрос по месту ее бывшей прописки?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
а сейчас?она проживала в маленькой однокомнатой квартире по социальному найму в другом городе
а сколько?Ее ребенку нет еще 18 лет.
На подходе получение жилья
так обождали бы ужеХочу жениться
являютсяЯвляются ли действия по переоформлению ДСН ухудшением жилищных условий
А каким требованиям должна в идеале обладать жена офицера с точки зрения улучшения его жилищных условий?
Риэлтор.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста- я военнослужащий проживал ( 2 года назад)с семьей и был зарегестрирован в квартире принадлежащей моему отцу на правах собственности , в связи с ошм перевелся к новому месту службы в дрогой город более 400км, зарегестрировались при части, сейчас опять попал под ОШМ (но другую должность больше не предлагают) выслуга в календарном исчислении боллее 15 лет, положено ли мне и моей семье жилье в собственность или считается что так как я и члены моей семьи снялись с регестрационного у чета по преведущему месту службы ( где жилая площадь сответствовала нормам) то намеренно ухудшили свои жилищные условия?
Ивван,
что бы ваша -ее совместная собственность была меньше уче тной нормы вашего региона. прописана в многодетной семье. проживающей в общежитии.
иностранной гражданкой, а лучше адвокат с большим стажем работы.
что бы ваша -ее совместная собственность была меньше уче тной нормы вашего региона. прописана в многодетной семье. проживающей в общежитии.
иностранной гражданкой, а лучше адвокат с большим стажем работы.
а семья?в связи с ошм перевелся к новому месту службы в дрогой город более 400км, зарегестрировались при части
вопрос не совсем корректно поставлен. Военнослужащий с точки зрения законодателя,установленным порядком должен быть признан нуждающим. Что бы не говорили но в/c поставлен в условия что получает жилое помещение как малоимущий (Кто не согласен с данной т. зрения может ознакомиться как обеспечиваются жилыми помещениями "настоящие" гос служащие) отсюда и вся эта волокита "с выискиванием" у него (и членов его семьи) завалявшегося квадратного метра жилой площади.А каким требованиям должна в идеале обладать жена офицера с точки зрения улучшения его жилищных условий?
не иметь жилья как по ДСН так и на праве собственностидолжна в идеале обладать жена офицера
Ув. форумчане, ИМХО, вы непоняли вопрос Ивван,

С точки зрения МО идеальная жена офицера, должна самостоятельно обеспечить ему безбедное проживание в любой точке его службы и после увольнения, в шикарной собственной жилплощади, дабы не заморачивать МО такими ""мелочами""каким требованиям должна в идеале обладать жена офицера с точки зрения улучшения его жилищных условий?

Я другой такой страны не знаю где так...
Главное, чтобы любила!С точки зрения МО идеальная жена офицера, должна самостоятельно обеспечить ему безбедное проживание в любой точке его службы и после увольнения, в шикарной собственной жилплощади, дабы не заморачивать МО такими ""мелочами""
Поэтому нет смысла увольняться из армии до того, как ты определишься "по жизни"! Потом всяко легче будет, даже жилищные вопросы решать!
Но с юридической точки зрения - мне ответ уже написали в личку!
Риэлтор.
если помимо снятия с регистрационного учета других "подводных камней" нет, то переезд к новому месту службы со снятием с рег.учета ухудшением не считается.положено ли мне и моей семье жилье в собственность или считается что так как я и члены моей семьи снялись с регестрационного у чета по преведущему месту службы ( где жилая площадь сответствовала нормам) то намеренно ухудшили свои жилищные условия?
Re:
#3147Т.е. основания признания нуждающимися в жилье у малоимущих и у в/сл одинаковые,Что бы не говорили но в/c поставлен в условия что получает жилое помещение как малоимущий (Кто не согласен с данной т. зрения может ознакомиться как обеспечиваются жилыми помещениями "настоящие" гос служащие) отсюда и вся эта волокита "с выискиванием" у него (и членов его семьи) завалявшегося квадратного метра жилой площади.
а у "настоящих" гражданских госслужащих они шире, чем у военных?
У счетной палаты - другое мнение (но, видимо, никого во власти оно не заинтересовало) в апреле 2010 палата считала что военнослужащие имеют право на дополнительное условие нуждаемости -при наличии права перемены места жительства при увольнении (тема "Обещания властей по жилью" сообщение 596) : "1. В организационно-правовой области:
До настоящего времени в полной мере не урегулированы в правовом отношении отдельные вопросы по порядку признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях.
Так, Жилищным кодексом Российской Федерации не признаются нуждающимися в жилых помещениях граждане (военнослужащие), обеспеченные жилыми помещениями по нормам по месту прохождениями ими военной службы, но которым предоставлено право на обеспечение жилым помещением при перемене места жительства по основаниям, приведенным в пункте 14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Это мнение счетной имеет какое-то развитие?
Re: Наличие собственности у членов семьи
#3148Помогите пожалуйста!
Шесть лет стою в очереди на служебное жилье. Два года назад вышла замуж. Квадратных метров на мужа не просила, справки на него в жилищную комиссию не предоставляла. Сейчас дошло до предоставления квартиры, про мужа вспомнили, сказали только на себя получать нельзя. У мужа до прошлого года была в собственности доля в квартире, жилищные условия свои он ухудшил. Вопрос: развод - единственный выход? И решит ли он все проблемы?
Шесть лет стою в очереди на служебное жилье. Два года назад вышла замуж. Квадратных метров на мужа не просила, справки на него в жилищную комиссию не предоставляла. Сейчас дошло до предоставления квартиры, про мужа вспомнили, сказали только на себя получать нельзя. У мужа до прошлого года была в собственности доля в квартире, жилищные условия свои он ухудшил. Вопрос: развод - единственный выход? И решит ли он все проблемы?
Можно, если будет решение суда. А суд вы должны будете убедить, что у вас гостевой брак! Т.е. фактически вы проживаете раздельно и даже его вещей у вас нет!только на себя получать нельзя
Кто об этом знает? Вообще эта информация труднопроверяемая. И если вы не рассказали кому нибудб об этом по секрету, то можно попробовать рискнуть. Но дело ваше!У мужа до прошлого года была в собственности доля в квартире
Я бы сказал самый беспроигрышный.Вопрос: развод - единственный выход?
Но вы теряете члена семьи! А это метры! Возможно однушек не будет и что тогда?
В принципе можете выйти замуж за "правильного" мужа... Но там есть свои ньюансы!
Риэлтор.
Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста. Мою супругу, когда она была несовершеннолетней, включи в приватизацию квартиры родителей. От своей доли она отказалась в пользу матери 2 года назад. Нам предложили 1-ку 36 м2 , я согласился. В регистрационной палате г.Ульяновска, где была у супруги часть в квартире, дали справку что жилья в собственности нет, но в БТИ с 91 по 98г.г. скорее всего дадут справку, что она жила в квартире, где была долевым учестником. Может ли это как либо повлиять и как лучше сделать?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»