ДЖО МО РФ (Москва)

Распоряженец-2010
Активный участник

Непрочитанное сообщение Распоряженец-2010 » 03 фев 2011, 21:44

По информации из ДЖО МО РФ (Гупало Инна Евгеньевна) распределение квартир в недостроенных домах в 30-м микрорайоне г.Балашихи приостановлено.
Подскажите как вы ее вызваниваете, не могу достучаться вторую неделю, то занято, то факс включается и в какое время народ умудряется туда достучаться. Факсом тоже пробовал пускать рапорт и официально обращался. Ни... чего не выходит. :x

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 03 фев 2011, 22:14

Уважаемый Распоряженец-2010!
Ответил Вам в "личку".
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!

- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 03 фев 2011, 23:09

Может у кого-то похожая ситуация есть, ответьте пожалуйста. Призывался в воен.училище в 1989г. из МССР (Молдова) в военное училище на Украине. По ошибке из квартиры родителей (в МССР) не выписали, позже в 2007г. сам выписался когда узнал. Вопрос: вроде справки из БТИ и выписки из домовых книг требуют с 1991г., могут ли с меня потребовать, если призвался в 89 да еще и не из России? И нужно ли брать справки из БТИ с Украины за время учебы в училище?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
По информации из ДЖО МО РФ (Гупало Инна Евгеньевна) распределение квартир в недостроенных домах в 30-м микрорайоне г.Балашихи приостановлено.
Насколько помню, Вы писали, что дозвонились и Вам ответили, что квартира распределена 21.01.11 в Балашихе. У меня та же ситуация, так что значит приостановлено распределение квартир, а те, на которые уже выписаны извещения, но не дошли до получателей (вроде были на подписи)?

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 03 фев 2011, 23:50

квартира распределена 21.01.11 в Балашихе. У меня та же ситуация, так что значит приостановлено распределение квартир, а те, на которые уже выписаны извещения, но не дошли до получателей (вроде были на подписи)?
У меня извещение на "трёшку" в 3АБ "86,43 кв.м", а оказалось - 80,2. Этот дом достроен. Они распределяли по строительной документации, до информации от БТИ, из-за этого получилось несоответствие в "метраже". Сказали, что в дальнейшем будут выписывать на готовые квартиры. Когда они приостановили выписку на "недострой", я не уточнял. Во всяком случае, люди получили извещения от 24 января с.г. на 6В, в котором еще не началассь внутренняя отделка, от 17 января получали на 5АБВ, в которм недостроены 2-е крайние секции. Про "отзыв" извещений я ничего не слышал.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Уважаемый Vickis,
вот крайняя информация по пакету документов, что называется "из первых рук"
Справки, справки , справки …
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 03 фев 2011, 23:51

У меня извещение на "трёшку" в 3АБ "86,43 кв.м", а оказалось - 80,2. Этот дом достроен. Они распределяли по строительной документации, до информации от БТИ, из-за этого получилось несоответствие в "метраже". Сказали, что в дальнейшем будут выписывать на готовые квартиры. Когда они приостановили выписку на "недострой", я не уточнял. Во всяком случае, люди получили извещения от 24 января с.г. на 6В, в котором еще не началассь внутренняя отделка, от 17 января получали на 5АБВ, в которм недостроены 2-е крайние секции. Про "отзыв" извещений я ничего не слышал.
А Вы получили уже извещение или по телефону уточняли номер дома и квадратуру?

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 03 фев 2011, 23:54

Я уже отказ отправил.
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

Vickis
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vickis » 03 фев 2011, 23:57

Я уже отказ отправил.
Извините за навязчивость, а какова причина?

nms
Участник

Непрочитанное сообщение nms » 03 фев 2011, 23:58

Желаю после увольнения по ОШМ жить в Ростове, но там жилья для военных не строят. Поэтому согласен получить жильё в любом большом городе европейской части нашей Родины с целью его продажи и покупки жилья в Ростове. Планирую в ближайшее время обратиться в ДЖО для постановки на учёт. Подскажите, можно-ли при постановке на учёт в ДЖО указать несколько мест где желаешь получить жильё (например через запятую Москва, Краснодар, Сочи и т.п.) в том смысле где раньше очередь подойдёт, на то и соглашусь. И как быть если я в рапорте на увольнение, раздел ИМЖ, писал: Краснодар, Ростов, Ставрополь?

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 04 фев 2011, 00:02

Извините за навязчивость, а какова причина?
"86,43 кв.м", а оказалось - 80,2.
Вместо минимальных 87,0.
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 04 фев 2011, 00:08

Подскажите, можно-ли при постановке на учёт в ДЖО указать несколько мест где желаешь получить жильё (например через запятую Москва, Краснодар, Сочи и т.п.)
Можно всё, но учтите Москва - столица СССР и по предоставлению в ней жилья отдельная ветка на форуме. Его походу там не будет. Второй город предложат первым. Если откажитесь, то можно пришлют второй, возможно из заявления, а может быть придётся лично обращаться и контролировать. Ведь они работают по директиве, а там написано: "3. Пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" предусмотрено, что военнослужащие, прохо-дящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В целях реализации указанной социальной гарантии военнослужащий при подаче заявления (приложение № 1 к Инструкции) в разделе "Дополни-тельные сведения (о правах на дополнительные социальные гарантии по жи-лищному обеспечению, сведения о планируемых дате и основании увольне-ния с военной службы и др.)" при внесении информации об избранном месте постоянного жительства должен указывать наименование субъекта Российской Федерации или города федерального значения, наименование единицы административно-территориального деления субъекта Российской Федерации, муниципального образования (поселения).
При этом потребность военнослужащих в жилых помещениях в избранном ими месте постоянного жительства учитывается в Реестре военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (приложение № 3 к Инструкции), в разделе "Место предоставления жилого помещения". Жилые помещения в избранном месте постоянного жительства распределяются военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, увольняемым с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, в год их увольнения с военной службы." Вот и анализируйте.

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 04 фев 2011, 00:18

Можно всё, но учтите Москва - столица СССР и по предоставлению в ней жилья отдельная ветка на форуме. Его походу там не будет.
Кому-то что-то и перепадет.
http://www.stroi.ru/news/d17dr616962.html
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

Olga.3060
Участник

Непрочитанное сообщение Olga.3060 » 04 фев 2011, 06:06

Уважаемый Распоряженец-2010!
Ответил Вам в "личку".
А почему в "личку", я тоже не могу дозвониться!!!!!!!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 04 фев 2011, 06:11

Согласен. Или у Гражданин СССР комерческая тайна, тогда какого на форуме озвучивать?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 04 фев 2011, 08:19

видимо, пытались сказать"удостовериться...", но не сумели
Наверное слишком длинное слово для них :D Так сразу и не точто написать, произнести - подумать не получается :lol:
как быть если я в рапорте на увольнение, раздел ИМЖ, писал: Краснодар, Ростов, Ставрополь?
Будете становиться на учёт, будете писать рапорт, указывайте те НП которые вам хочется и в любом порядке. Вы так же имеете право изменить ИПМЖ при желании (передумал, обстоятельства изменились и т.п.) Ругать за это и применять какие либо меры никто не будет. Лишние заморочки для вас по доведению данных изменений до соответствующих ДЛ, внесение изменений в списки и обязательный контроль этого с вашей стороны, вот и всё.
Я другой такой страны не знаю где так...

Гражданин СССР
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 04 фев 2011, 09:32

Согласен. Или у Гражданин СССР комерческая тайна, тогда какого на форуме озвучивать?
"У меня секретов нет,
Слушайте, детишки,
Папы этого ответ
Помещаю в книжке!" (В.Маяковский, "Что такое хорошо и что такое плохо?").

Просто уже научен. Человек сначала просит совета у форумчан, а потом возмущается, какие бредовые, по его мнению, советы.
Поэтому, как говорится, ничего личного и никакой тайны. Если это еще кому-то интересно и хоть чем-то поможет, привожу текст ответа дословно:

"Добрый вечер!
Попробуйте использовать телефон с функцией "автодозвон" или "повтор". Не "перебирайте" все телефонные номера ДЖО, а остановитесь на одном. С Лысенко И.В. "связываться" не советую. У него один ответ: "Я этим не занимаюсь". Звоните или Инне Евгеньевне (непосредство БД), или Вере Михайловне (495-696-82-66, она сама информацией не владеет, но перезванивает). До И.Е. у меня получалось "проще" дозвониться, чем до В.М. Дозванивался и в первой половине дня, и во второй, и "под занавес" рабочего дня.
Желаю удачи!
"Дорогу осилит идущий!"

Добавлено спустя 39 минут 45 секунд:
Да, еще один нюанс. Никогда не звонил с 13.00 до 14.00. Точного распорядка дня ДЖО не знаю, но в большинстве "контор" ЦА это время обеденного перерыва.
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

Aleks 68
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 04 фев 2011, 09:39

"У меня секретов нет,
Слушайте, детишки,
Папы этого ответ
Помещаю в книжке!" (В.Маяковский, "Что такое хорошо и что такое плохо?").

Просто уже научен. Человек сначала просит совета у форумчан, а потом возмущается, какие бредовые, по его мнению, советы.
Поэтому, как говорится, ничего личного и никакой тайны. Если это еще кому-то интересно и хоть чем-то поможет, привожу текст ответа дословно:

"Добрый вечер!
Попробуйте использовать телефон с функцией "автодозвон" или "повтор". Не "перебирайте" все телефонные номера ДЖО, а остановитесь на одном. С Лысенко И.В. "связываться" не советую. У него один ответ: "Я этим не занимаюсь". Звоните или Инне Евгеньевне (непосредство БД), или Вере Михайловне (495-696-82-66, она сама информацией не владеет, но перезванивает). До И.Е. у меня получалось "проще" дозвониться, чем до В.М. Дозванивался и в первой половине дня, и во второй, и "под занавес" рабочего дня.
Желаю удачи!
"Дорогу осилит идущий!"

Добавлено спустя 39 минут 45 секунд:
Да, еще один нюанс. Никогда не звонил с 13.00 до 14.00. Точного распорядка дня ДЖО не знаю, но в большинстве "контор" ЦА это время обеденного перерыва.
Разоришься на межгороде, когда факс на автомате, но, как известно, за всё в этой жизни приходиться платить!

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 04 фев 2011, 09:40

2. Куда высылать собранный пакет документов в Москву или на предварительную проверку в Западное РУЖО (г. Санкт-Петербург)?
Ответы:2. на Ваше усмотрение, но лучше ч/з СПб
То есть опять ХЗ! Интересно узнать, что Москва думает по этому поводу?
ИМХО. Чем меньше проверяющих, тем меньше будет замечаний по документам, и больше вероятность, что документы пройдут проверку.

Гурьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Гурьевна » 04 фев 2011, 09:47

Здравствуйте !Хочу внести и свою лепту.Дозванивалась успешно до ДЖО несколько раз.Вчера звонила Лысенко И.В.Ответил на все интересующие вопросы.Чётко понятно и без лишней лирики.Итог разговора - Корешок извещения отправлять сразу в Москву.Документы,которые следуют за этим- через РУЖО.Справки БТИ и Регпалаты-только подлиники!!!Копии,даже нотариально заверенные,рассматриваться не будут.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 04 фев 2011, 11:01

1. Допустимо ли в установленный срок пока отослать выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав не на все регионы РФ? Ответило только 31 отделение УФРС. Остальные дослать по мере получения информации.
Ответы:1. допустимо, с направлением обязательства о предствалении сведений по остальным регионам после получения из ЕГРП
Мы сами должны написать это "обязательство" что ли? Каким образом мы сможем это гарантировать? Заново подать запрос с перечислением неответивших регионов, опять заплатив по 1500 рублей?
После получения на руки "выписки" их работа считается выполненной и Вы ничего больше не получите. Досылать будет нечего.

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 04 фев 2011, 12:41

Справки БТИ и Регпалаты-только подлиники!!!Копии,даже нотариально заверенные,рассматриваться не будут.
По остальным докам что? Копии пойдут?
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 04 фев 2011, 12:46

Справки БТИ и Регпалаты-только подлиники!!!Копии,даже нотариально заверенные,рассматриваться не будут.
По остальным докам что? Копии пойдут?
50\50, что-то копии (паспорт, свидетельства, уд. личн., ИНН, и тд), а что-то подлинники справка с места сужбы, составе семью, и тд). Вот оно как...

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 04 фев 2011, 13:42

Справки БТИ и Регпалаты-только подлиники!
А чё про досыл?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 04 фев 2011, 14:04

5. Решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях принимаются уполномоченным органом по результатам рассмотрения заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции затем если доки не в порядке Если военнослужащим предоставлены не все документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении и направляет военнослужащему и в копии командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы. Но если все нормально то 12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 5 к настоящей Инструкции).
Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.

Получается что если приходит извещение (оригинал -нам, командиру-копия) то мы отправляем согласие на выделенное с приложением направляют полученные выписки (ЕГРП) с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). Вот так и ничего больше. А все справки (КЭЧей, училища,ит.п.) оригиналы нам нужны будут при заключении ДСН.

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 04 фев 2011, 14:55

НикРо,
Еще 373 директива существует!
После получения на руки "выписки" их работа считается выполненной и Вы ничего больше не получите. Досылать будет нечего
Полностью согласен!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 фев 2011, 15:02

что хочу сказать про оригиналы справок разного характера:есть возможность-заказывайте их в 2-х экземплярах,нет возможности-делайте заверенные копии. При приватизации гораздо меньше геморра будет. То,что отошлёте в ДЖО,потом концов уже не найдёте.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 04 фев 2011, 15:40

Еще 373 директива существует!
Вот крайняя информация по пакету документов:
Справки, справки , справки …
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

Москова
Участник

Re: Переписка с ДЖО и его подразделениями

Непрочитанное сообщение Москова » 04 фев 2011, 21:38

Кто- нибудь стоял в очереди в 159 упр-и?Что с нашими документами?Отправили ли их в ДЖО?Может кто владеет информацией?Мои попытки пока безуспешны.

Вадим_Иваныч
Активный новичок

Re: Переписка с ДЖО и его подразделениями

Непрочитанное сообщение Вадим_Иваныч » 04 фев 2011, 21:47

Кто- нибудь стоял в очереди в 159 упр-и?Что с нашими документами?Отправили ли их в ДЖО?Может кто владеет информацией?Мои попытки пока безуспешны.
Да уж ... имел несчастье стоять ...
Но выстоял и теперь пью утренний кофе в своей квартире :D
Была какая то инфа что они все документы в конце декабря передали в ДЖО...

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 04 фев 2011, 22:07

Я уже отказ отправил.
Если не секрет, то как Вы так быстро умудрились извещение получить (лично забирали)?

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 04 фев 2011, 23:11

Чем меньше проверяющих, тем меньше будет замечаний по документам, и больше вероятность, что документы пройдут проверку.
Не вполне согласен. То что творится в МСК и Питере тайна за семью печатями. Тут уже развитие событий может происходить по двум сценариям:
1. Отправили в МСК. Дело дошло до проверки. 1.1. Проверка прошла (что мало вероятно, нет всех данных из Росреестра, и 1.2. проверка не прошла. Если не прошла, то скорее всего через РУЖО списком по направлениям, а не напрямую будет отправлено распоряжение дособирать документы. И ждите пока опиять эта схема вернётся в обратную сторону.
2. С другой стороны сначало РУЖО 2.1 ДОкументы не полные - значит в РУЖО они и останутся до того момента пока, Вы чудом донесёте недостающие или "сдохнет эмир"... Но это ждать после 01.07.2011. Так что наверно вернее слать в МСК. Что я и планирую делать. Поживём посмотрим ...

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
После получения на руки "выписки" их работа считается выполненной и Вы ничего больше не получите. Досылать будет нечего.
Вы правы абсолютно после получения "огрызка" информации росреестр умывает руки. Здесь путь один - жаловаться. По регламенту http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... 228&tid=38 это ерунда на посном масле. Остается один путь в суд. Именно решение суда об обжаловании действий Росреестра в предоставлении информации по РФ и будут документом, свидетельствующим о невозможности их получения, хотя это и не пункт"е". Но знайте люди - ПРОЕТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РФ ПИШУТ "ДЕТИ", ПОЛУЧИВШИЕ "МАЖОРНОЕ" ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СТОЛИЧНЫХ ВУЗАХ И ПРИНЯТЫЕ НА РАБОТУ ПО САМИ ПОНИМАЕТЕ КАКОМУ "КОНКУРСУ". ОНИ УСТАНАВЛИВАЮТ НАМ ПРАВИЛА И НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА ДАЛЬНЕШИЙ РЕЗУЛЬТАТ. МО РФ ЭТО КЛАССНЫЙ ТАНК, управляемый идиотами.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»