Жилье после развода
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (zxc-987)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">именно - соответствующего
У нас разные трактовки значения слова "соответствующего". Считаю, что если бы речь шла об "основном и ЕДИНСТВЕННОМ" ДСН, смысла добавлять это слово не было бы. Попробуйте прочитать "самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма" без слова "соответствующего"...
Quote (zxc-987)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Очевидно, что
Это Ваша субъективная позиция, очевидности я, например, не вижу.
Quote (zxc-987)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это относится исключительно к "части квартиры", которые существовали на дату вступления ЖК РФ в силу
С чего это Вы взяли? В ЖК или "вводном" ФЗ есть оговорки?
Quote (zxc-987)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">т.е. фактически отдельного лицевого счета (как юридического понятия, имеющего какое-то правовое значение) - как это было раньше, да и сейчас существует в доставшихся по наследству с прежних (до 01.03.2005 г.) коммунальных квартирах - все равно нет . . .
Абсолютно согласен с тем, что термина "раздела лицевых счетов" сейчас нет, и повторяю - выражался так для упрощения и "образности". Но нет термина, а процедура "разделения" обязанностей нанимателя между лицами, порвавшими семейные связи, была, есть и ещё долго, наверное, будет. Выводы Ваши о невозможности заключения отдельного ДСН довольно спорны, согласен лишь в одном - четко в НПА это не "прописано", поэтому есть почва для двояко-трояко-и т.д.-толкований.
С моей точки зрения, возможность существования в одной квартире нескольких ДСН подтверждается ч.4 ст.59 ЖК РФ:
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Статья 59. Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире
1. Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.
2. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, которые могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
3. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору купли-продажи гражданам, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
4. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 - 3 настоящей статьи, вселение в освободившееся жилое помещение осуществляется на основании договора социального найма в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
Таким образом, в "доставшихся по наследству с прежних (до 01.03.2005 г.) коммунальных квартирах" отдельные ДСН легко и формально заменили ранее существовашие отдельные "лицевые счета". Аналогия для бывших членов семьи напрашивается сама собой... Quote (zxc-987)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ПРЕОБРАЗОВАНИЕ в настоящее время квартиры в коммунальную - НЕВОЗМОЖНО
Где-то есть такой запрет?
У нас разные трактовки значения слова "соответствующего". Считаю, что если бы речь шла об "основном и ЕДИНСТВЕННОМ" ДСН, смысла добавлять это слово не было бы. Попробуйте прочитать "самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма" без слова "соответствующего"...
Quote (zxc-987)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Очевидно, что
Это Ваша субъективная позиция, очевидности я, например, не вижу.
Quote (zxc-987)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это относится исключительно к "части квартиры", которые существовали на дату вступления ЖК РФ в силу
С чего это Вы взяли? В ЖК или "вводном" ФЗ есть оговорки?
Quote (zxc-987)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">т.е. фактически отдельного лицевого счета (как юридического понятия, имеющего какое-то правовое значение) - как это было раньше, да и сейчас существует в доставшихся по наследству с прежних (до 01.03.2005 г.) коммунальных квартирах - все равно нет . . .
Абсолютно согласен с тем, что термина "раздела лицевых счетов" сейчас нет, и повторяю - выражался так для упрощения и "образности". Но нет термина, а процедура "разделения" обязанностей нанимателя между лицами, порвавшими семейные связи, была, есть и ещё долго, наверное, будет. Выводы Ваши о невозможности заключения отдельного ДСН довольно спорны, согласен лишь в одном - четко в НПА это не "прописано", поэтому есть почва для двояко-трояко-и т.д.-толкований.
С моей точки зрения, возможность существования в одной квартире нескольких ДСН подтверждается ч.4 ст.59 ЖК РФ:
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Статья 59. Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире
1. Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.
2. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, которые могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
3. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору купли-продажи гражданам, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
4. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 - 3 настоящей статьи, вселение в освободившееся жилое помещение осуществляется на основании договора социального найма в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
Таким образом, в "доставшихся по наследству с прежних (до 01.03.2005 г.) коммунальных квартирах" отдельные ДСН легко и формально заменили ранее существовашие отдельные "лицевые счета". Аналогия для бывших членов семьи напрашивается сама собой... Quote (zxc-987)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ПРЕОБРАЗОВАНИЕ в настоящее время квартиры в коммунальную - НЕВОЗМОЖНО
Где-то есть такой запрет?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Участник
- Контактная информация:
Здравствуйте , уважаемый Kot ! 364-15-29 Москва , специализированная коллегия адвокатов "Призывник" . Такса 120.000 за то чтобы прописать сына к отцу. .Была я и в коллегии военных адвокатов , потом долго жалела . Там вообще мне сказали , что в этой жизни мы ни на что не претендуем с сыном . НЕпонятно за , что отдала 2000 . Но за 95000 , они могут попробовать . Так противно стало . Лучше помолчу .
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">специализированная коллегия адвокатов "Призывник"
Эх, я так и думал Меня на их форуме давно за правду-матку об их расценках забанили. Да не просто забанили, а ещё и все до одного сообщения удалили. Чтобы клиентов не отбивал Quote (Lana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Была я и в коллегии военных адвокатов , потом долго жалела
Это практически одна шайка с "Призывником". Млин, слов нет Lana,у Вас какие-нибудь документы на руках имеются?
Когда бывший муж получил жильё? И когда Вы узнали об этом? И сколько метров квартира?
Эх, я так и думал Меня на их форуме давно за правду-матку об их расценках забанили. Да не просто забанили, а ещё и все до одного сообщения удалили. Чтобы клиентов не отбивал Quote (Lana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Была я и в коллегии военных адвокатов , потом долго жалела
Это практически одна шайка с "Призывником". Млин, слов нет Lana,у Вас какие-нибудь документы на руках имеются?
Когда бывший муж получил жильё? И когда Вы узнали об этом? И сколько метров квартира?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
- Контактная информация:
Да , мне даже предлагали отдавать частями 120000 и говорили , что это стоит того . Я сказала , что если даже все продам , то не наберу и четвертой части . У них одно исковое заявление стоит 15000. КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ . Особенно на наших законах .Добавлено (2008-07-25, 21:50)
---------------------------------------------
Дорогой , Kot , я ничего не знаю . Получил квартиру две недели тому назад в Щербинке , квартира трехкомнатная . Мой бывший муж сам это сказал сыну , не забыв поиздеваться при этом , что сыну возможно что - нибудь достанется после его смерти . Если бы вы видели как плакал сын . Не ожидал , что его родной отец так поступит с ним . Дети наивны и еще не знают о подлости человеческой
Дорогой , Kot , я ничего не знаю . Получил квартиру две недели тому назад в Щербинке , квартира трехкомнатная . Мой бывший муж сам это сказал сыну , не забыв поиздеваться при этом , что сыну возможно что - нибудь достанется после его смерти . Если бы вы видели как плакал сын . Не ожидал , что его родной отец так поступит с ним . Дети наивны и еще не знают о подлости человеческой
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дорогой , Kot , я ничего не знаю
Тогда очень сложно что-то и советовать, увы ...... Хоть копии Ваши обращений и ответов у Вас остались?
Тогда очень сложно что-то и советовать, увы ...... Хоть копии Ваши обращений и ответов у Вас остались?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемый , Kot ! Начала обращаться с зимы . Писала в Министерство Обороны , в администрацию президента , в главную военную прокуратуру . Ходила на прием к уполномоченному по защите прав ребенка . Писала Лужкову . Такое ощущение , что я бьюсь головой в стену . Деньги и связи в этом мире решают все . Такие понятия как честь , достоинство , благородство канули в лета . Чем больше обманешь , обдерешь , сподлиничаешь тем выше в собственных глазах . Мой бывший муж поступил очень хитро . До финишной прямой по получению квартиры дошел с нашим составом семьи , а на последнем этапе поменял состав семьи . А вставал на льготную очередь по инвалидности ребенка . Мало того , он нас еще выкинул со всех списков и как нуждающихся в жилье . Сын родился в Крыму , когда бывший муж служил в Донузлаве . Сын никогда не имел собственного жилья , а теперь мы вообще бомжи .Добавлено (2008-07-25, 22:29)
20 ноября моему сыну исполниться 18 лет
20 ноября моему сыну исполниться 18 лет
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Lana, Ваши эмоции понятны, но они не дают информации...... Quote (Lana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Начала обращаться с зимы . Писала в Министерство Обороны , в администрацию президента , в главную военную прокуратуру . Ходила на прием к уполномоченному по защите прав ребенка . Писала Лужкову . Такое ощущение , что я бьюсь головой в стену
О ЧЁМ писали??? Подробнее, пожалуйста.
О ЧЁМ писали??? Подробнее, пожалуйста.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Lana, не надо отчаиваться.
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хоть копии Ваши обращений и ответов у Вас остались?
Хотя и читаю форум внимательно, но уже не помню куда Вы обращались.
Мой совет - обратитесь в военную прокуратуру с заявлением о защите нарушенных прав Вашего несовершеннолетнего ребенка, а поскольку сын является еще и инвалидом, то считаю, что Вам еще стоит написать заявление, в котором просить прокурора, чтобы он (прокурор) обратился в суд с заявлением в защиту нарушенных прав и законных интересов Вашего ребенка, т.к. ВАш сын не может сам защитить свои интересы в суде в связи с несовершенолетием, а также по состоянию здоровья (ст. 45 ГПК РФ). Хотя я не очень лестного мнения о прокурорских работниках и их работе, в Вашей ситуации мне, кажется, надо начинать с прокуратуры хотя бы по той причине, что Вам будет проще собрать необходимые документы (во время прокурорской проверки просите лицо, проводящее проверку, истребовать документы, которые Вы считаете важными для установление - было ли право Вашего сына на жилье нарушено или нет). Пусть прокуратура затребует, в Вы потом (по окончании проверки, попросите копии из материалов проверки). По-крайней мере это будет Вам стоить рублей 40 (если будите отправлять заявления почтой, а не отнесете лично).
Желаю успеха, здоровья и да здравствует НАДЕЖДА, ВЕРА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хоть копии Ваши обращений и ответов у Вас остались?
Хотя и читаю форум внимательно, но уже не помню куда Вы обращались.
Мой совет - обратитесь в военную прокуратуру с заявлением о защите нарушенных прав Вашего несовершеннолетнего ребенка, а поскольку сын является еще и инвалидом, то считаю, что Вам еще стоит написать заявление, в котором просить прокурора, чтобы он (прокурор) обратился в суд с заявлением в защиту нарушенных прав и законных интересов Вашего ребенка, т.к. ВАш сын не может сам защитить свои интересы в суде в связи с несовершенолетием, а также по состоянию здоровья (ст. 45 ГПК РФ). Хотя я не очень лестного мнения о прокурорских работниках и их работе, в Вашей ситуации мне, кажется, надо начинать с прокуратуры хотя бы по той причине, что Вам будет проще собрать необходимые документы (во время прокурорской проверки просите лицо, проводящее проверку, истребовать документы, которые Вы считаете важными для установление - было ли право Вашего сына на жилье нарушено или нет). Пусть прокуратура затребует, в Вы потом (по окончании проверки, попросите копии из материалов проверки). По-крайней мере это будет Вам стоить рублей 40 (если будите отправлять заявления почтой, а не отнесете лично).
Желаю успеха, здоровья и да здравствует НАДЕЖДА, ВЕРА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
-
- Участник
- Контактная информация:
Просила разьяснить мои права и права ребенка на получение жилья . Все говорят , что нам ничего не положено , потому что мы сейчас не относимся к членам семьи . Но не одного официального ответа об этом я не получала . Дело в том , что все мои письма попадают в руки друзей моего мужа . Они дают все это читать ему и смеются . Так смешно , что мы остались на улице . Мой бывший муж дал большую взятку , у него не хватало каких - то справок и все уладилось сразу . И никто даже не спросил его , а как же будет жить твой больной сын ? Деньги застилают глаза . В органах опеки мне сказали , что нужно подавать в суд на мужа , командира части и жилищную комиссию . Потому , что нельзя так поступать с детьми - инвалидами . Я поеду в понедельник в суд и через суд запрошу все данные о полученной квартире , о том почему нас хотят выписать и выкинули из списков . Сегодня я была снова в администрации президента и попросила помощи в выяснении всех этих вопросов .Добавлено (2008-07-25, 22:48)
7 июля я была в главной военной прокуратуре . Оставила там заявление о защите прав моего сына и о проверке законности получения данной квартире . Меня внимательно выслушали , обещали проверить , но ответ написали уже 11 июля . Это означает , что ничего не стали проверять вообще . Написали очередную отписку , которых у меня уже целая папка . На этом все закончилось . Я так расчитывала , но увы ...
7 июля я была в главной военной прокуратуре . Оставила там заявление о защите прав моего сына и о проверке законности получения данной квартире . Меня внимательно выслушали , обещали проверить , но ответ написали уже 11 июля . Это означает , что ничего не стали проверять вообще . Написали очередную отписку , которых у меня уже целая папка . На этом все закончилось . Я так расчитывала , но увы ...
Lana, пока я писала Вам сообщения и отвлекалась на домашние дела, Вы написали куда обращались.
Неужели ни откуда не получили письменного ответа?
Надо пробовать еще и еще раз писать, начать с того, что поближе - с прокуратуры гарнизона.
Надеюсь, что Kot и другие более опытные форумчане не просто что-то посоветуют, а помогут выработать План действий, а уже по каким-то появившимся результатам развернуть борьбу по всем фронтам.
Каждое подлое дело оставляет свой след в жизни человека. Сотворив такое, Ваш муж, как бы он не мечтал - не будет счастлив в дальнейшей жизни. Нельзя построить счастье на несчастьи других людей (особенно если это близкие люди).
Еще раз желаю Вам бодрости духа и уверенности в победе (торжестве справедливости).
Неужели ни откуда не получили письменного ответа?
Надо пробовать еще и еще раз писать, начать с того, что поближе - с прокуратуры гарнизона.
Надеюсь, что Kot и другие более опытные форумчане не просто что-то посоветуют, а помогут выработать План действий, а уже по каким-то появившимся результатам развернуть борьбу по всем фронтам.
Каждое подлое дело оставляет свой след в жизни человека. Сотворив такое, Ваш муж, как бы он не мечтал - не будет счастлив в дальнейшей жизни. Нельзя построить счастье на несчастьи других людей (особенно если это близкие люди).
Еще раз желаю Вам бодрости духа и уверенности в победе (торжестве справедливости).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я вот не совсем разобрался как это сочетается??
Quote (Lana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но не одного официального ответа об этом я не получала
Quote (Lana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Написали очередную отписку , которых у меня уже целая папка Так есть ответы какие-нибудь или нет??? Вы их и свои письма отсканировать можете? Иначе вообще непонятно, как Вам помочь-то!!
Quote (Lana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но не одного официального ответа об этом я не получала
Quote (Lana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Написали очередную отписку , которых у меня уже целая папка Так есть ответы какие-нибудь или нет??? Вы их и свои письма отсканировать можете? Иначе вообще непонятно, как Вам помочь-то!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Lana, Ваша история такая "убийственная", что стоит ее описать, добавив чуть больше эмоций и отослать в какое-нибудь порядочное издание ( я бы сказала в нескольго и более организаций, которые могут провести журналистское расследование и опубликовать результаты проведенного журналистского расследования).
Интересно, у Вашего мужа есть знакомые среди журналистов, чтобы "зарубить это дело на корню" ?
Интересно, у Вашего мужа есть знакомые среди журналистов, чтобы "зарубить это дело на корню" ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Lana, Ваша история такая "убийственная", что стоит ее описать, добавив чуть больше эмоций и отослать в какое-нибудь порядочное издание
Вы поймите, что убийственна эта история, увы, не со всех сторон..... Нужно очень скрупулёзно разбираться во всех нюансах.... Именно поэтому я и прошу копии обращений и ответов.
Вы поймите, что убийственна эта история, увы, не со всех сторон..... Нужно очень скрупулёзно разбираться во всех нюансах.... Именно поэтому я и прошу копии обращений и ответов.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я бы начала с названия, например:
1. "Быль о том, как полковник Российской Армии превратил своего несовершеннолетнего сына-инвалида в гражданина без определенного места жительства (БОМЖа).
2. "Может ли быть счастлив в новой семье полковник ВС РФ, оставив своего несовершеннолетнего сына-инвалида жить на улице?"Добавлено (2008-07-25, 23:38)
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нужно очень скрупулёзно разбираться во всех нюансах.... Именно поэтому я и прошу копии обращений и ответов.
Согласна, что для защиты в суде, а главное, победы в суде - действительно надо разобраться во всех нюансах.
Но решение вопроса через суд не мешает Lanе бороться и другими способами.
По какому пути она сможет раньше добраться до победы - еще не известно.
Вы, как специалист по праву, можете подсказать ей больше при разрешении проблемы через суд.
Я же, как просто женщина, тем более не обладающая такими знаниями и опытом, как Вы, стараюсь подсказать ей другие "дополнительные" пути разрешения её тяжелой ситуации.
Одно другому не помеха.
1. "Быль о том, как полковник Российской Армии превратил своего несовершеннолетнего сына-инвалида в гражданина без определенного места жительства (БОМЖа).
2. "Может ли быть счастлив в новой семье полковник ВС РФ, оставив своего несовершеннолетнего сына-инвалида жить на улице?"Добавлено (2008-07-25, 23:38)
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нужно очень скрупулёзно разбираться во всех нюансах.... Именно поэтому я и прошу копии обращений и ответов.
Согласна, что для защиты в суде, а главное, победы в суде - действительно надо разобраться во всех нюансах.
Но решение вопроса через суд не мешает Lanе бороться и другими способами.
По какому пути она сможет раньше добраться до победы - еще не известно.
Вы, как специалист по праву, можете подсказать ей больше при разрешении проблемы через суд.
Я же, как просто женщина, тем более не обладающая такими знаниями и опытом, как Вы, стараюсь подсказать ей другие "дополнительные" пути разрешения её тяжелой ситуации.
Одно другому не помеха.
-
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемый , Kot ! У меня конечно есть отсканированные эти письма . Есть черновые наброски о замене семьи и о том как мой бывший муж подавал в суд о признание на его иждевении двух детей новой жены от разных браков . Своему сыну не платил алименты в течении года , а чужих сразу бросился опекать . Хотя и здесь обманул всех . Младший сын как жил с родным отцом , так и живет в Краснодаре . Он мне сказал , что они договорились так . Старший сын , новый жены живет в общежитии . Зачем им лишние проблемы . она и так бросила детей в Краснодаре и примчалась получать московскую квартиру здесь . Но главное вовремя сделать бумажки . Я и просила разобраться прокуратуру в достоверности всех документов . Но сейчас жарко очень в Москве , все в раслабленном состоянии и неохота ничего делать . А муж мой бывший , капитан 1 ранга , 8 отдел Главный Штаб ВМФ . Он везде " О статусе военнослужащего " размахивал , как красным знаменем . Тима мы бедные и не местные и жить нам не на что , а сам в это время работал в крупной строительной организации . Но нигде в судах это не было указано , а только что он военнослужащий по контракту . А ушел за штат в 2004 году. Всем сделал козью
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Lana, опять одни эмоции (которые понятны. Я Вам лично сочувствую.....)..... Но я не могу получить из эмоций ИНФОРМАЦИЮ, которая необходима для АНАЛИЗА ситуации. Выложите Ваши отсканированные обращения и ответы на них, если хотите реальных советов.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Lana, поймите правильно, здесь не "слёзный" телесериал, а правовой форум. Написала Вам ГВП "отписку" ещё 11 числа, почему Вы на форуме сообщаете об этом только сейчас? Уже давно Вашу повторную жалобу читали бы в Генеральной прокуратуре, глядишь, и приняли бы меры, обязали проверить как нужно.
Давно нужно обратиться в суд по алиментам, в т.ч. на дополнительные расходы, как Вам советовалось. Вы сделали что-нибудь в этом направлении? Одними этими выплатами Вашего "бывшего" можно "без штанов" оставить...
Очень хороший совет Вам даёт galA по поводу обращения в редакции СМИ. Вам только тему нужно обозначить, она довольно "жареная", журналисты за Вас всё опишут и распишут, а потом последует обязательная реакция МО и ГВП.
Напишите письма женщинам-депутатам Госдумы, членам Совета Федерации. Можно прямо с сайтов, обойтись без почты.
http://www.duma.gov.ru/ - Состав и структура ГД-Депутаты ГД
http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html
http://www.council.gov.ru/staff/members ... index.html
http://services.council.gov.ru/questions/
Забудьте эмоции, как-бы не было это трудно, сейчас Вам они только мешают действовать.
Давно нужно обратиться в суд по алиментам, в т.ч. на дополнительные расходы, как Вам советовалось. Вы сделали что-нибудь в этом направлении? Одними этими выплатами Вашего "бывшего" можно "без штанов" оставить...
Очень хороший совет Вам даёт galA по поводу обращения в редакции СМИ. Вам только тему нужно обозначить, она довольно "жареная", журналисты за Вас всё опишут и распишут, а потом последует обязательная реакция МО и ГВП.
Напишите письма женщинам-депутатам Госдумы, членам Совета Федерации. Можно прямо с сайтов, обойтись без почты.
http://www.duma.gov.ru/ - Состав и структура ГД-Депутаты ГД
http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html
http://www.council.gov.ru/staff/members ... index.html
http://services.council.gov.ru/questions/
Забудьте эмоции, как-бы не было это трудно, сейчас Вам они только мешают действовать.
-
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемый , VIPded ! Завтра иду подавать два исковых заявления в суд . На дополнительные расходы на ребенка , хотя один раз мне уже было отказано в этом , это один иск . Второй иск на истребование справок о нашем исключении из очереди на жилье . Не знаю правильно ли я составила исковые заявления . О результатах доложу . А вообще все советуют попросить политического убежища либо в Канаде , либо в другой стране . Я всегда была патриоткой своей Родины , но ..... Мой отец был военным и защищал эту Родину и я всегда гордилась своим папкой .Добавлено (2008-07-28, 02:49)
Простите , я опять вдарилась в лирику . У всех прошу прощения .
Простите , я опять вдарилась в лирику . У всех прошу прощения .
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Quote (Lana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вообще все советуют попросить политического убежища
Вы сможете доказать принимающей стороне что Вас преследуют по политическим мотивам, причем с угрозой для Вашей жизни?
Вы сможете доказать принимающей стороне что Вас преследуют по политическим мотивам, причем с угрозой для Вашей жизни?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемый , vsud ! Я не собираюсь указывать политические мотивы . У меня таковыхх нет . Мое государство любимое , просто издало такие законы , что я и мой сын не на что не имеем права после развода с военнослужащим. Бывшая жена военнослужащего получается вообще не человек . Извините , если кого обидела .Добавлено (2008-07-28, 21:26)
Уважаемый , VIPded ! Докладываю о походе в суд . Мои два исковых заявления не приняли . Я указала там место работы бывшего мужа , адрес не могу узнать . Никто не отвечает на мои запросы . Наш знаменитый Басманный суд не спешит творить правосудие .
Уважаемый , VIPded ! Докладываю о походе в суд . Мои два исковых заявления не приняли . Я указала там место работы бывшего мужа , адрес не могу узнать . Никто не отвечает на мои запросы . Наш знаменитый Басманный суд не спешит творить правосудие .
-
- Новичок
- Контактная информация:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас разные трактовки значения слова "соответствующего". Считаю, что если бы речь шла об "основном и ЕДИНСТВЕННОМ" ДСН, смысла добавлять это слово не было бы. Попробуйте прочитать "самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма" без слова "соответствующего"... а я думаю - что под словом СООТВЕТСТВУЮЩЕГО понимается - например - следующее: поживала семья в комунальной (доставшейся до 01.03.2005 г.) квартире (следовательно, уже как минимум 2 ДСН - отдельно на каждую семью) потом в одной - развод - и бывший член семьи проживает и отвечает самостоятельно по обязательствам в рамках ДСН - именно СООТВЕТСТВУЮЩЕГО - т.е. того, в котором он указан как член семьи нанимателя (а не другого - другой семьи) как Вам такая конструкция и необходимость указания слова СООТВЕТСТВУЮЩЕГО в данной норме ЖК РФ ? и - кстати - а как насчет судебной практики - существует - по новому ЖК РФ вариант преобразования "нормальной" квартиры в "Коммунальную" ? )) что-то я - честно говоря - не встречал ))) - прекратилась такая практика ))) Добавлено (2008-07-29, 20:28)
Lana, относительно того, что он установил факт нахождения на иждивении детей жены - ниакого отношения к Вам (и Вашему сыну) не имеет - с формально-правовой точки зрения а вот почему сын перестал быть членом семьи - это да, вопрос . . . . . вожможные варианты действий (навскидку, без соответствующей проработки):
1. запрос начальнику ГШ ВМФ
2. запрос начальнику УК ГШ ВМФ
3. запрос начальнику ГУК МО
все эти запросы - от имени сына за вашей подписью как его законного представителя - с просьбой указать, на каком основании сын был исключен из состава членов семьи в/сл В соответствии с абз. 7 п. 5 ст. 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ к членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные в данном Законе социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено названным Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся несовершеннолетние дети. Указанная норма ИМПЕРАТИВНАЯ. 4. исковое заявление в суд (по месту жительства - Щербинка) с требованием о признании ДСН, заключенного между в/сл и Управой, недействительным - и применении последствий его недействительности в виде выселения из занимаемой квартиры - в связи с его несоответствием указанной выше норме права (о праве ребенка в\сл на соц гарантии и т.д.); третьими лицами привлечь ГК ГШ ВМФ, жилищную комиссию ГШ ВМФ - пускай представляют в суд соответствующие документы
(вариант 50/50 - но очень "нервный" для в/сл) 5. исковое заявление в районный суд по месту нахождения ГШ ВМФ - о признании недействительным решения жилищной комиссии (начальника, утвердившего указанное решение) о предоставлении жилого помещения в связи с нарушением прав сына . . . 6. исковое заявление в районный суд по месту нахождения ГШ ВМФ - о признании недействительным решения соответствующего командира (наальника) об исключении из членов семьи сына и обязании восстновить первоначалное положение - внести в личное дело в\сл запись о сыне ну и - как правильно тут уже писалось - прокуратура . . . . . .
попробуйте еще (хотя не знаю насколько это будет действенно) - не только в военную прокуратуру, но и в территориальную - т.е. в городскую (вы же не военнослужащие) Добавлено (2008-07-29, 20:46)
Quote (Lana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получил квартиру две недели тому назад в Щербинке , квартира трехкомнатная
Quote (Lana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я указала там место работы бывшего мужа , адрес не могу узнать за две недели он точно не мог зарегитрироваться в новой квратире - значит, надо подавать и указывать место
службы (он веь там был зарегистрирован - ?)
адрес ГШ ВМФ: 105175, Москва, пер.КОЗЛОВСКИЙ БОЛЬШОЙ, дом 6
Lana, относительно того, что он установил факт нахождения на иждивении детей жены - ниакого отношения к Вам (и Вашему сыну) не имеет - с формально-правовой точки зрения а вот почему сын перестал быть членом семьи - это да, вопрос . . . . . вожможные варианты действий (навскидку, без соответствующей проработки):
1. запрос начальнику ГШ ВМФ
2. запрос начальнику УК ГШ ВМФ
3. запрос начальнику ГУК МО
все эти запросы - от имени сына за вашей подписью как его законного представителя - с просьбой указать, на каком основании сын был исключен из состава членов семьи в/сл В соответствии с абз. 7 п. 5 ст. 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ к членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные в данном Законе социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено названным Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся несовершеннолетние дети. Указанная норма ИМПЕРАТИВНАЯ. 4. исковое заявление в суд (по месту жительства - Щербинка) с требованием о признании ДСН, заключенного между в/сл и Управой, недействительным - и применении последствий его недействительности в виде выселения из занимаемой квартиры - в связи с его несоответствием указанной выше норме права (о праве ребенка в\сл на соц гарантии и т.д.); третьими лицами привлечь ГК ГШ ВМФ, жилищную комиссию ГШ ВМФ - пускай представляют в суд соответствующие документы
(вариант 50/50 - но очень "нервный" для в/сл) 5. исковое заявление в районный суд по месту нахождения ГШ ВМФ - о признании недействительным решения жилищной комиссии (начальника, утвердившего указанное решение) о предоставлении жилого помещения в связи с нарушением прав сына . . . 6. исковое заявление в районный суд по месту нахождения ГШ ВМФ - о признании недействительным решения соответствующего командира (наальника) об исключении из членов семьи сына и обязании восстновить первоначалное положение - внести в личное дело в\сл запись о сыне ну и - как правильно тут уже писалось - прокуратура . . . . . .
попробуйте еще (хотя не знаю насколько это будет действенно) - не только в военную прокуратуру, но и в территориальную - т.е. в городскую (вы же не военнослужащие) Добавлено (2008-07-29, 20:46)
Quote (Lana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получил квартиру две недели тому назад в Щербинке , квартира трехкомнатная
Quote (Lana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я указала там место работы бывшего мужа , адрес не могу узнать за две недели он точно не мог зарегитрироваться в новой квратире - значит, надо подавать и указывать место
службы (он веь там был зарегистрирован - ?)
адрес ГШ ВМФ: 105175, Москва, пер.КОЗЛОВСКИЙ БОЛЬШОЙ, дом 6
улица Маршала Савицкого, дом 8, корпус 1
-
- Участник
- Контактная информация:
Дело в том , что я уже обращалась просто в прокуратуру . Мое заявление не приняли . Сказали что они не занимаюься такими делами . Обращаться сказали в военную прокуратуру. Ответ в военную прокуратуру вы читали . Меня все просто отфутболивают . Да , служил он в ГШ ВМФ. Запрос в МО я тоже делали . Вся проблема в том , что все спускается и попадает в руки к друзьям моего бывшего и не имеет дальнейшего хода . Мне не хотели для суда даже давать выписку из домовой книги . В четверг обещали дать . Командир части просто неуловимый . Задают вопрос , а кто его спрашивает и на этом общение заканчивается . А документы об иждивении только формальны . Младший ребенок живет с родным отцом . А старший в общежитии.Добавлено (2008-07-29, 22:29)
Пожалуйста , расшифруйте что означает УК , ГУК. И еще , если я уже подавала заявление в главную военную прокуратуру , могу ли я подать еще заявление просто в прокуратуру ?
Пожалуйста , расшифруйте что означает УК , ГУК. И еще , если я уже подавала заявление в главную военную прокуратуру , могу ли я подать еще заявление просто в прокуратуру ?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Lana, УК - управление кадров
ГУК - главное управление кадров насчет ГВП - конечно, можно . .
в принципе - в Московскую гарнизонную военную прокуратуру - и надо было подавать в первую очередь,
потом - при отказе - в Московскую окружную военную прокуратуру, и только потом - в ГВП - т.е. по иерархии.... + я бы постарался - например - пойти в Приемную МО РФ, записаться там на прием и постараться там что-то сделать
(как минимум - должны ответ дать точно) + узнать - проводит ли прием НГШ ВМФ или ГК ВМФ - может быть к ним на прием попасть . . . а вообще - по пункту 6 - (то, что я сверху написал) - по идее они должны принести в суд (по его запросу - надо убедить суд, что Вам соответствующие документы не представляются) документы, которые необходимы для рассмотрения дела . . . .
ГУК - главное управление кадров насчет ГВП - конечно, можно . .
в принципе - в Московскую гарнизонную военную прокуратуру - и надо было подавать в первую очередь,
потом - при отказе - в Московскую окружную военную прокуратуру, и только потом - в ГВП - т.е. по иерархии.... + я бы постарался - например - пойти в Приемную МО РФ, записаться там на прием и постараться там что-то сделать
(как минимум - должны ответ дать точно) + узнать - проводит ли прием НГШ ВМФ или ГК ВМФ - может быть к ним на прием попасть . . . а вообще - по пункту 6 - (то, что я сверху написал) - по идее они должны принести в суд (по его запросу - надо убедить суд, что Вам соответствующие документы не представляются) документы, которые необходимы для рассмотрения дела . . . .
Quote (zxc-987)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а вообще - по пункту 6 - (то, что я сверху написал) - по идее они должны принести в суд (по его запросу - надо убедить суд, что Вам соответствующие документы не представляются) документы, которые необходимы для рассмотрения дела . . . . угу... статья 57 ГПК рулит... тока судьи разные бывают.... если в исковом сразу заявляешь такое ходатайство, то могут и прокатить, ибо ходатайства заявляются только в процессе, а подача искового не означает его автоматическое принятие к производству... но у меня прокатывало..... сразу все истребовали....
-
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемый , zxc-987 ! Я уже была на приеме в МО у военного юриста . Он мне посоветовал написать обо всем . Я написала и там зарегестрировали мое обращение . Но вся проблема в том , что все документы спускаются вниз и попадают в руки к друзьям мужа бывшего и дальнейшего хода не имеют . Я три раза обращалась через МО , три раза через администрацию президента . Результатов никаких . Куча отписок и не одного конкретного ответа . Там все проплачено . Правительство Москвы обязала дать мне ответ , но до сих пор никакого ответа . Хочу написать письмо главнокомандующему ВМФ и насальнику штаба ВМФ . Но не знаю стоит ли . В главной военной прокуратуре меня так убедили , что факты будут проверены , но увы , это были лишь слова . В этом мире правят деньги . Добавлено (2008-07-30, 22:52)
Уважаемый КАЗАК ! А что Вы писали в исковом заявлении , чтобы это приняли ? Моя проблема еще в том , что я не умею составлять все эти документы . Я пишу как знаю , а это возможно не правильно . Каждое обращение дается с таким трудом.
Уважаемый КАЗАК ! А что Вы писали в исковом заявлении , чтобы это приняли ? Моя проблема еще в том , что я не умею составлять все эти документы . Я пишу как знаю , а это возможно не правильно . Каждое обращение дается с таким трудом.
Quote (Lana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемый КАЗАК ! А что Вы писали в исковом заявлении , чтобы это приняли ? Моя проблема еще в том , что я не умею составлять все эти документы . Я пишу как знаю , а это возможно не правильно . Каждое обращение дается с таким трудом. да просто тупо написал: на основании статьи 57 ГПК РФ прошу суд истребовать то-то и то-то, так как по моим рапортам ответчики эти документы не предоставляют.....рапорта/копии рапортов прилагаюДобавлено (2008-07-31, 04:13)
кстати по поводу возможно неправильного написания вами жалоб в различные инстанции - если стиль изложения и требования ваши будут плохо сформулированы, то наиболее вероятен тот вариант, при котором испонитель, которому отпишут вашу заяву подумает - опять графоманство очередное... и сочинит очередную же отписку.... свои мысли нужно излагать максимально выверенным юридическим языком без всякой воды и соплей..... с ссылками на соответствующие нормативные акты... если у самой не получается - очень рекомендую все-таки изыскать средства и нанять толкового человека для этого.... проблема в том, что этого толкового нужно еще и поискать за свои же деньги...
кстати по поводу возможно неправильного написания вами жалоб в различные инстанции - если стиль изложения и требования ваши будут плохо сформулированы, то наиболее вероятен тот вариант, при котором испонитель, которому отпишут вашу заяву подумает - опять графоманство очередное... и сочинит очередную же отписку.... свои мысли нужно излагать максимально выверенным юридическим языком без всякой воды и соплей..... с ссылками на соответствующие нормативные акты... если у самой не получается - очень рекомендую все-таки изыскать средства и нанять толкового человека для этого.... проблема в том, что этого толкового нужно еще и поискать за свои же деньги...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Lana, КАЗАК прав - действительно;
по идее - для каждого исполнителя НАМНОГО легче работать, если вы в соовтетствующем документе (жалоба, исковое заявления - для судьи, запрос и т.д.) ЧЕТКО указываете - какие ваши (вашего ребенка) права нарушены со ссылкой на соответствующие нормы права просто если действительно вы хотите чего-то добиться - нужно - как минимум - ПОМОЧЬ этому самому исполнителю, указав на что ему конкретно необходимо обратить внимание и - действительно - довольно тяжело найти толкового юриста еще и за свои же деньги . . . Quote (КАЗАК)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">угу... статья 57 ГПК рулит... тока судьи разные бывают.... если в исковом сразу заявляешь такое ходатайство, то могут и прокатить, ибо ходатайства заявляются только в процессе, а подача искового не означает его автоматическое принятие к производству... но у меня прокатывало..... сразу все истребовали.... ЭТО УЖЕ ТЕХНИКА - вполне можно заявить соответвующие ходатайства после принятия ИЗ к проиводству - например, на предварительном СЗ . . . ))
по идее - для каждого исполнителя НАМНОГО легче работать, если вы в соовтетствующем документе (жалоба, исковое заявления - для судьи, запрос и т.д.) ЧЕТКО указываете - какие ваши (вашего ребенка) права нарушены со ссылкой на соответствующие нормы права просто если действительно вы хотите чего-то добиться - нужно - как минимум - ПОМОЧЬ этому самому исполнителю, указав на что ему конкретно необходимо обратить внимание и - действительно - довольно тяжело найти толкового юриста еще и за свои же деньги . . . Quote (КАЗАК)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">угу... статья 57 ГПК рулит... тока судьи разные бывают.... если в исковом сразу заявляешь такое ходатайство, то могут и прокатить, ибо ходатайства заявляются только в процессе, а подача искового не означает его автоматическое принятие к производству... но у меня прокатывало..... сразу все истребовали.... ЭТО УЖЕ ТЕХНИКА - вполне можно заявить соответвующие ходатайства после принятия ИЗ к проиводству - например, на предварительном СЗ . . . ))
-
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемый Zxc-987, я уже получила консультацию в ГВКА . Долго потом думала , за что я заплатила 2000 рублей . За несколько походов к юристам я убедилась , что в Москве такие консультации просто выброшенные деньги . Ну а за помощь вообще не реальные цены . В ГВКА с меня запросили 95000 рублей . Но перед этим на консультации сказали , что мне лучше не рыпаться . Дескать Конституцию в нашем царстве -государстве никто не отменял , но и соблюдать тоже никто не собирается . Сегодня я опять попыталась сдать два исковых заявления Слава Богу , один судья обьяснил , что мне нужно точно указать тот орган , который исключил меня и сына из очереди и сына из списка семьи военнослужащего . Но у меня есть только "черновой" экземпляр жилищной комиссии. Поэтому хочу еще раз спросить совета . В исковом заявлении мне нужно указать жилищную комиссию части где служил бывший муж ? Восстановить в списках членов семьи сына , на кого мне писать исковое заявление ?Всем благодарна за помощь .Большое спасибо.Добавлено (2008-07-31, 20:14)
Уважаемый ,VIPded ! Сегодня у меня не приняли исковое заявление на дополнительные расходы . Сказали, что нужно кучу чеков на необходимые рецепты. Но у моего сына две кисты в голове и это сейчас не лечится , бесполезно . Санаторные путевки я тоже ему не покупала . Я купила ему путевку в студенческий лагерь , чтобы он не чувствовал себя ущербным . Вообщем ,у меня нет всего того , что с меня запросили в качестве дополнительных расходов . Сказали , что по уходу тоже нужно представить доказательства . Но мой сын слава Богу не лежачий больной .
Уважаемый ,VIPded ! Сегодня у меня не приняли исковое заявление на дополнительные расходы . Сказали, что нужно кучу чеков на необходимые рецепты. Но у моего сына две кисты в голове и это сейчас не лечится , бесполезно . Санаторные путевки я тоже ему не покупала . Я купила ему путевку в студенческий лагерь , чтобы он не чувствовал себя ущербным . Вообщем ,у меня нет всего того , что с меня запросили в качестве дополнительных расходов . Сказали , что по уходу тоже нужно представить доказательства . Но мой сын слава Богу не лежачий больной .
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (zxc-987)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">насчет ГВП - конечно, можно . .
потом - при отказе - в Московскую окружную военную прокуратуру, и только потом - в ГВП - т.е. по иерархии....
Надзор за исполнением законов в ГШ ВМФ осуществляет непосредственно ГВП. Quote (Lana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сегодня у меня не приняли исковое заявление на дополнительные расходы . Сказали, что нужно кучу чеков на необходимые рецепты. Но у моего сына две кисты в голове и это сейчас не лечится , бесполезно . Санаторные путевки я тоже ему не покупала . Я купила ему путевку в студенческий лагерь , чтобы он не чувствовал себя ущербным . Вообщем ,у меня нет всего того , что с меня запросили в качестве дополнительных расходов . Сказали , что по уходу тоже нужно представить доказательства .
Уважаемая Lana, конечно, нужны доказательства. Но я Вам советовал взыскать доп.деньги именно за поднайм жилья:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Судебных перспектив, увы, не вижу, за исключением иска (на основании ст. 86 Семейного кодекса РФ) о взыскании с "отца" помимо алиментов еще и денег на дополнительные расходы (на оплату снимаемого жилья) до получения Lanой жилья в "невоенном" порядке.
Документы, подтверждающие эти расходы, у Вас-то должны быть.
потом - при отказе - в Московскую окружную военную прокуратуру, и только потом - в ГВП - т.е. по иерархии....
Надзор за исполнением законов в ГШ ВМФ осуществляет непосредственно ГВП. Quote (Lana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сегодня у меня не приняли исковое заявление на дополнительные расходы . Сказали, что нужно кучу чеков на необходимые рецепты. Но у моего сына две кисты в голове и это сейчас не лечится , бесполезно . Санаторные путевки я тоже ему не покупала . Я купила ему путевку в студенческий лагерь , чтобы он не чувствовал себя ущербным . Вообщем ,у меня нет всего того , что с меня запросили в качестве дополнительных расходов . Сказали , что по уходу тоже нужно представить доказательства .
Уважаемая Lana, конечно, нужны доказательства. Но я Вам советовал взыскать доп.деньги именно за поднайм жилья:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Судебных перспектив, увы, не вижу, за исключением иска (на основании ст. 86 Семейного кодекса РФ) о взыскании с "отца" помимо алиментов еще и денег на дополнительные расходы (на оплату снимаемого жилья) до получения Lanой жилья в "невоенном" порядке.
Документы, подтверждающие эти расходы, у Вас-то должны быть.
-
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемый , VIPded ! Я снимаю квартиру без договора . Хотя мой хозяин попросил освободить эту квартиру через две недели. Возможно в будущем и будет договор , хотя в Москве сейчас просто все сошли с ума . Простая квартира на окраине Москвы стоит 25000 рублей в месяц
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»