Исполнение решения суда (исполнительное производство)

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 28 янв 2011, 10:28

вопрос был про материальный! А насчет морального, мое ИМХО не помешает попытка, раз на раз не приходится, есть и случаи взыскания...
Вот вот хочу попытаться. А для подтверждения материального вреда будет достаточно, если приложу к исковому заявлению копию договора найма жилья с собственником квартиры? Договор найма ведь заверять (натариусом) не потребуется?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 28 янв 2011, 12:19

А для подтверждения материального вреда будет достаточно, если приложу к исковому заявлению копию договора найма жилья с собственником квартиры? Договор найма ведь заверять (натариусом) не потребуется?
это не моральный вред, про перспективность материального вреда я не высказывался!

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 28 янв 2011, 14:37

евгенийй, абсолютно согласен с ув. Знак, так же думаю что смысла взыскивать моральный вред нет, откажут 2000%, только потрепите себе нервы за ничтожную сумму Сердюков у НИХ "в законе"!
В любом случае УДАЧИ!
Я хочу попробовать через гражданский суд, может там он не сильно "в законе" :D
Надо переместиться с обсуждением в другую тему, а то отошли от данной темы

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 04 фев 2011, 02:59

Ряд сообщений перенесен из Коллекции судебных решений (отсюда): Судебная практика "Порядок рассмотрения обращений граждан"

Поздравляю Вас Уважаемый Bizant! Чистое любопытство: как истребуете 200 р.? ДЖО решение не пыталось обжаловать? Про НПА МО об обеспечении жилыми помещениями военных по решениям суда идея Ваша?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 04 фев 2011, 11:52

как истребуете 200 р.?
Разъяснив способ и порядок исполнения исполнительного документа, поскольку у ДЖО лицевого счета нет.
Далее через приставов...
ДЖО решение не пыталось обжаловать?
Нет. Они в суды не ходят, слишком большая честь...

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 04 фев 2011, 11:57

Через приставов с такой формулировкой не получится. Через УФК
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 04 фев 2011, 12:12

Если должник добровольно не исполняет суд решение, то право взыскателя как обратится в УФК, либо принудительно взыскать через пристава... Предмет всяческих отмазок приставов, что такие исполнительные документы исполняются в соответствии с бюджетным кодексом - это всего лишь отмазки, сейчас по этому предмету веду дело в суде, 16.02 посмотрим кто прав...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 фев 2011, 12:18

Я бы тоже через УФК действовал, если лицевого счета нет, то документы вернут и напишут причину отказа, вот тогда в суд, но можно и через пристава, это дело взыскателя как ему удобней, скажу так.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 04 фев 2011, 12:34

мотрим кто прав...
Да. держите в курсе. Интересно. И Фз Об исполнительном и БК исключают из подведомственности приставов эти дела...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 04 фев 2011, 14:24

И Фз Об исполнительном и БК исключают из подведомственности приставов эти дела...
Не исключают, а дают возможность взыскателю выбора способа исполнения по взысканию средств ФБ...
Орган принудительного испонения - исключительно ФССП.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 фев 2011, 19:45

Дождемся Вашего решения. потом подеремся.
А что "драться" то, я лично получал по ИЛ как через казначейство, так и через пристава, везде была указана сумма к взысканию.
Думаю Bizant,выиграет.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 04 фев 2011, 19:50

Странно даже. Наши приставы не принимают - отказывают в возбужении ИП.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 фев 2011, 20:00

Странно даже. Наши приставы не принимают - отказывают в возбужении ИП.
Странно, что отказывают, но их понять можно не хотят работать лишний раз, если можно взыскать через казначейство, что на мой взгляд будет быстрее и удобней.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 04 фев 2011, 23:08

Как следует из разъяснения, данного в п. 3 Постановления Пленума ВАС РФ от 22 июня 2006 г. N 23 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами норм Бюджетного кодекса Российской Федерации", если исполнение решения суда не было произведено за счет средств бюджета в течение указанного 3-месячного срока, то исполнительный лист о взыскании денежных средств с публично-правового образования может быть предъявлен взыскателем для принудительного исполнения СПИ (но лишь по истечении этого срока).
отказывают в возбужении ИП.
И ведь правильно отказывают. Ведь их могут выдрать потом.
Например, вот один не отказал

...Пунктом 8 части 1 статьи 31 Закона об исполнительном производстве установлено, что судебный пристав-исполнитель отказывает в возбуждении исполнительного производства, если исполнительный документ в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит исполнению Федеральной службой судебных приставов.
В нарушение требований ст. 31 Закона об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель принял исполнительный лист N 003717 и возбудил исполнительное производство N 3802/50-11/2008.
В связи с тем, что апелляционным судом установлено нарушение порядка взыскания денежных средств с публично-правового образования (налогового органа), исполнительное производство, возбужденное по данному исполнительному документу подлежит прекращению....

И обрати внимание на

Приказ ФССП РФ от 15.05.2009 N 195
"Об утверждении методических рекомендаций по исполнению судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации"

II. Порядок действий судебных приставов-исполнителей
при исполнении актов судебных органов, предусматривающих
обращение взыскания по искам к казне Российской Федерации
по денежным обязательствам Российской Федерации,
субъектов Российской Федерации
и муниципальных образований

...
В случае предъявления взыскателем исполнительного документа данной категории непосредственно в структурное подразделение территориального органа ФССП России, исполнительный документ без возбуждения исполнительного производства возвращается взыскателю с разъяснением порядка исполнения, установленного Федеральным законом от 27.12.2005 N 197-ФЗ и Бюджетным кодексом Российской Федерации.
....

Они ведь не мазохисты идти против своего руководства.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 05 фев 2011, 00:26

Наши приставы не принимают - отказывают в возбужении ИП.
И наши тоже))) А вот после разъяснения ИЛ, после повторного предъявления ССП, пристав даже отказать поленился, вот с этим предметом и в суде сейчас...

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 05 фев 2011, 10:43

в ходе судебного разбирательства ответчику необходимо выплатить в мою пользу компенсацию за моральный вред, сразу же после получения мот. решения, подала заявление о пересылке исп. листа в ФССП, в решении срок исполнения суд. решения не указан, я правильно сделала или мне надо было подождать, когда истечет 3 мес? Ответчик - бюджет.
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Oleg54876
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 05 фев 2011, 10:51

Наши приставы не принимают - отказывают в возбужении ИП.
И наши тоже))) А вот после разъяснения ИЛ, после повторного предъявления ССП, пристав даже отказать поленился, вот с этим предметом и в суде сейчас...
А что за разъяснение? Не поделитесь?

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 05 фев 2011, 10:53

то есть вы считаете, что мне откажут в возбуждении исп. производства?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 фев 2011, 12:03

Они ведь не мазохисты идти против своего руководства.
gals, я думаю это не совсем то, что надо, в смысле порядка возбуждения исполнительного производства в данном случаи, тут зависит от уровня должника и взыскание денежных средств именно с ФБ.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 05 фев 2011, 12:08

а что не так, я понять не могу? Вы на чем свою уверенность основываете?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 05 фев 2011, 12:21

ну так я правильно сделала или нет?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 фев 2011, 15:55

а что не так, я понять не могу? Вы на чем свою уверенность основываете?
Если должник, к примеру в/ч в месячный срок после вступления реш. суда в законную силу не выплатил деньги, то дело взыскателя как их взыскать, то есть или через казначейство или через СПИ. Я лично делал и так, и так и вопросов у СПИ не возникало, это было в 2009 г.
На чем я основываю свою уверенность если хотите так, на том что в/ч не являются прямым получателем денежных средств из ФБ.
А сейчас многие в/ч не имеют и собственного ЛС, но это отдельный разговор.

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
в ходе судебного разбирательства ответчику необходимо выплатить в мою пользу компенсацию за моральный вред, сразу же после получения мот. решения, подала заявление о пересылке исп. листа в ФССП, в решении срок исполнения суд. решения не указан, я правильно сделала или мне надо было подождать, когда истечет 3 мес? Ответчик - бюджет.
Вам надо было подаждать один месяц после вступления реш. суда в законную силу, а вдруг должник добровольно выплатит, но это не запрещает Вам обращаться с таким заявлением.
Думаю суд так и сделает.
А Вы уверены, что ответчик бюджет ???
Правда не по теме ветки МЫ обсуждаем !!!

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 05 фев 2011, 16:55

ответчик не в/ч, все ответы на вопросы свои я получила!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 05 фев 2011, 22:32

А что за разъяснение? Не поделитесь?
смотрите тут: Исполнение решения суда!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 фев 2011, 17:17

Кто сталкивался - посоветуйте как лучше сделать:
Красноармеец восстановлен в списказ л/с. На командира возложена обязанность устранить недостатки, которые были при исключении, после чего - исключить.
Командир решение исполнил частично. Отменил приказ об исключении. Ранее имевшиеся недостатки не устранил и повторно исключает красноармейца из списков л/с.

План: Подать в суд заявление об оспаривании неправомерных действий командира, связанных с исключением из списков л/с.
Чем обосновать свои требования, кроме самого факта неисполнения решения суда? Нужно ли что-то доказывать и на что можно (нужно) ссылаться?

Какие могут быть варианты? Или нормальный план? Достаточно не ординарный случай - забивания на решение суда...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 фев 2011, 19:52

как я понял, ССП в этом деле не участвовала? А чего ж? А прокурорских привлечь под 'угрозой' 315-й ст.?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 фев 2011, 20:29

как я понял, ССП в этом деле не участвовала? А чего ж? А прокурорских привлечь под 'угрозой' 315-й ст.?
Поскольку сроков для устранения недостатков в решении небыло, то после после отмены приказа об исключении и вплоть до повторного исключения - фактически нарушений со стороны ДЛ, на которых возложена обязанность по совершению действий - небыло. В решении сказано :... восстановтиь ДО обеспечения; обеспечить ДО исключения из списков л/с.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 08 фев 2011, 20:32

План: Подать в суд заявление об оспаривании неправомерных действий командира, связанных с исключением из списков л/с.
это новый приказ - новый предмет суд разбирательства, ИМХО с этого нужно начинать...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 фев 2011, 20:40

это новый приказ - новый предмет суд разбирательства, ИМХО с этого нужно начинать...
т е считаете, что не исполненное решение суда, которое обязывало "...восстановить ДО обеспечения ..." уже никак не повлияет на основания для отмены НОВОГО приказа об исключении? Если ДО исключения НЕ обеспечен.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 08 фев 2011, 20:55

ст. 315 чего?

Вернуться в «Механизм судебной защиты»