Вот вот хочу попытаться. А для подтверждения материального вреда будет достаточно, если приложу к исковому заявлению копию договора найма жилья с собственником квартиры? Договор найма ведь заверять (натариусом) не потребуется?вопрос был про материальный! А насчет морального, мое ИМХО не помешает попытка, раз на раз не приходится, есть и случаи взыскания...
Исполнение решения суда (исполнительное производство)
это не моральный вред, про перспективность материального вреда я не высказывался!А для подтверждения материального вреда будет достаточно, если приложу к исковому заявлению копию договора найма жилья с собственником квартиры? Договор найма ведь заверять (натариусом) не потребуется?
Я хочу попробовать через гражданский суд, может там он не сильно "в законе"евгенийй, абсолютно согласен с ув. Знак, так же думаю что смысла взыскивать моральный вред нет, откажут 2000%, только потрепите себе нервы за ничтожную сумму Сердюков у НИХ "в законе"!
В любом случае УДАЧИ!

Надо переместиться с обсуждением в другую тему, а то отошли от данной темы
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
Ряд сообщений перенесен из Коллекции судебных решений (отсюда): Судебная практика "Порядок рассмотрения обращений граждан"
Поздравляю Вас Уважаемый Bizant! Чистое любопытство: как истребуете 200 р.? ДЖО решение не пыталось обжаловать? Про НПА МО об обеспечении жилыми помещениями военных по решениям суда идея Ваша?
Поздравляю Вас Уважаемый Bizant! Чистое любопытство: как истребуете 200 р.? ДЖО решение не пыталось обжаловать? Про НПА МО об обеспечении жилыми помещениями военных по решениям суда идея Ваша?
Разъяснив способ и порядок исполнения исполнительного документа, поскольку у ДЖО лицевого счета нет.как истребуете 200 р.?
Далее через приставов...
Нет. Они в суды не ходят, слишком большая честь...ДЖО решение не пыталось обжаловать?
Через приставов с такой формулировкой не получится. Через УФК
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Если должник добровольно не исполняет суд решение, то право взыскателя как обратится в УФК, либо принудительно взыскать через пристава... Предмет всяческих отмазок приставов, что такие исполнительные документы исполняются в соответствии с бюджетным кодексом - это всего лишь отмазки, сейчас по этому предмету веду дело в суде, 16.02 посмотрим кто прав...Через приставов с такой формулировкой не получится. Через УФК
Я бы тоже через УФК действовал, если лицевого счета нет, то документы вернут и напишут причину отказа, вот тогда в суд, но можно и через пристава, это дело взыскателя как ему удобней, скажу так.Через приставов с такой формулировкой не получится. Через УФК
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Да. держите в курсе. Интересно. И Фз Об исполнительном и БК исключают из подведомственности приставов эти дела...мотрим кто прав...
Не исключают, а дают возможность взыскателю выбора способа исполнения по взысканию средств ФБ...И Фз Об исполнительном и БК исключают из подведомственности приставов эти дела...
Орган принудительного испонения - исключительно ФССП.
А что "драться" то, я лично получал по ИЛ как через казначейство, так и через пристава, везде была указана сумма к взысканию.Дождемся Вашего решения. потом подеремся.
Думаю Bizant,выиграет.
Странно даже. Наши приставы не принимают - отказывают в возбужении ИП.
Странно, что отказывают, но их понять можно не хотят работать лишний раз, если можно взыскать через казначейство, что на мой взгляд будет быстрее и удобней.Странно даже. Наши приставы не принимают - отказывают в возбужении ИП.
Как следует из разъяснения, данного в п. 3 Постановления Пленума ВАС РФ от 22 июня 2006 г. N 23 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами норм Бюджетного кодекса Российской Федерации", если исполнение решения суда не было произведено за счет средств бюджета в течение указанного 3-месячного срока, то исполнительный лист о взыскании денежных средств с публично-правового образования может быть предъявлен взыскателем для принудительного исполнения СПИ (но лишь по истечении этого срока).
Например, вот один не отказал
...Пунктом 8 части 1 статьи 31 Закона об исполнительном производстве установлено, что судебный пристав-исполнитель отказывает в возбуждении исполнительного производства, если исполнительный документ в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит исполнению Федеральной службой судебных приставов.
В нарушение требований ст. 31 Закона об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель принял исполнительный лист N 003717 и возбудил исполнительное производство N 3802/50-11/2008.
В связи с тем, что апелляционным судом установлено нарушение порядка взыскания денежных средств с публично-правового образования (налогового органа), исполнительное производство, возбужденное по данному исполнительному документу подлежит прекращению....
И обрати внимание на
Приказ ФССП РФ от 15.05.2009 N 195
"Об утверждении методических рекомендаций по исполнению судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации"
II. Порядок действий судебных приставов-исполнителей
при исполнении актов судебных органов, предусматривающих
обращение взыскания по искам к казне Российской Федерации
по денежным обязательствам Российской Федерации,
субъектов Российской Федерации
и муниципальных образований
...
В случае предъявления взыскателем исполнительного документа данной категории непосредственно в структурное подразделение территориального органа ФССП России, исполнительный документ без возбуждения исполнительного производства возвращается взыскателю с разъяснением порядка исполнения, установленного Федеральным законом от 27.12.2005 N 197-ФЗ и Бюджетным кодексом Российской Федерации.
....
Они ведь не мазохисты идти против своего руководства.
И ведь правильно отказывают. Ведь их могут выдрать потом.отказывают в возбужении ИП.
Например, вот один не отказал
...Пунктом 8 части 1 статьи 31 Закона об исполнительном производстве установлено, что судебный пристав-исполнитель отказывает в возбуждении исполнительного производства, если исполнительный документ в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит исполнению Федеральной службой судебных приставов.
В нарушение требований ст. 31 Закона об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель принял исполнительный лист N 003717 и возбудил исполнительное производство N 3802/50-11/2008.
В связи с тем, что апелляционным судом установлено нарушение порядка взыскания денежных средств с публично-правового образования (налогового органа), исполнительное производство, возбужденное по данному исполнительному документу подлежит прекращению....
И обрати внимание на
Приказ ФССП РФ от 15.05.2009 N 195
"Об утверждении методических рекомендаций по исполнению судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации"
II. Порядок действий судебных приставов-исполнителей
при исполнении актов судебных органов, предусматривающих
обращение взыскания по искам к казне Российской Федерации
по денежным обязательствам Российской Федерации,
субъектов Российской Федерации
и муниципальных образований
...
В случае предъявления взыскателем исполнительного документа данной категории непосредственно в структурное подразделение территориального органа ФССП России, исполнительный документ без возбуждения исполнительного производства возвращается взыскателю с разъяснением порядка исполнения, установленного Федеральным законом от 27.12.2005 N 197-ФЗ и Бюджетным кодексом Российской Федерации.
....
Они ведь не мазохисты идти против своего руководства.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
И наши тоже))) А вот после разъяснения ИЛ, после повторного предъявления ССП, пристав даже отказать поленился, вот с этим предметом и в суде сейчас...Наши приставы не принимают - отказывают в возбужении ИП.
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
в ходе судебного разбирательства ответчику необходимо выплатить в мою пользу компенсацию за моральный вред, сразу же после получения мот. решения, подала заявление о пересылке исп. листа в ФССП, в решении срок исполнения суд. решения не указан, я правильно сделала или мне надо было подождать, когда истечет 3 мес? Ответчик - бюджет.
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
gals, я думаю это не совсем то, что надо, в смысле порядка возбуждения исполнительного производства в данном случаи, тут зависит от уровня должника и взыскание денежных средств именно с ФБ.Они ведь не мазохисты идти против своего руководства.
а что не так, я понять не могу? Вы на чем свою уверенность основываете?
Если должник, к примеру в/ч в месячный срок после вступления реш. суда в законную силу не выплатил деньги, то дело взыскателя как их взыскать, то есть или через казначейство или через СПИ. Я лично делал и так, и так и вопросов у СПИ не возникало, это было в 2009 г.а что не так, я понять не могу? Вы на чем свою уверенность основываете?
На чем я основываю свою уверенность если хотите так, на том что в/ч не являются прямым получателем денежных средств из ФБ.
А сейчас многие в/ч не имеют и собственного ЛС, но это отдельный разговор.
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Вам надо было подаждать один месяц после вступления реш. суда в законную силу, а вдруг должник добровольно выплатит, но это не запрещает Вам обращаться с таким заявлением.в ходе судебного разбирательства ответчику необходимо выплатить в мою пользу компенсацию за моральный вред, сразу же после получения мот. решения, подала заявление о пересылке исп. листа в ФССП, в решении срок исполнения суд. решения не указан, я правильно сделала или мне надо было подождать, когда истечет 3 мес? Ответчик - бюджет.
Думаю суд так и сделает.
А Вы уверены, что ответчик бюджет ???
Правда не по теме ветки МЫ обсуждаем !!!
Кто сталкивался - посоветуйте как лучше сделать:
Красноармеец восстановлен в списказ л/с. На командира возложена обязанность устранить недостатки, которые были при исключении, после чего - исключить.
Командир решение исполнил частично. Отменил приказ об исключении. Ранее имевшиеся недостатки не устранил и повторно исключает красноармейца из списков л/с.
План: Подать в суд заявление об оспаривании неправомерных действий командира, связанных с исключением из списков л/с.
Чем обосновать свои требования, кроме самого факта неисполнения решения суда? Нужно ли что-то доказывать и на что можно (нужно) ссылаться?
Какие могут быть варианты? Или нормальный план? Достаточно не ординарный случай - забивания на решение суда...
Красноармеец восстановлен в списказ л/с. На командира возложена обязанность устранить недостатки, которые были при исключении, после чего - исключить.
Командир решение исполнил частично. Отменил приказ об исключении. Ранее имевшиеся недостатки не устранил и повторно исключает красноармейца из списков л/с.
План: Подать в суд заявление об оспаривании неправомерных действий командира, связанных с исключением из списков л/с.
Чем обосновать свои требования, кроме самого факта неисполнения решения суда? Нужно ли что-то доказывать и на что можно (нужно) ссылаться?
Какие могут быть варианты? Или нормальный план? Достаточно не ординарный случай - забивания на решение суда...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Сергей Катин
- Модератор
как я понял, ССП в этом деле не участвовала? А чего ж? А прокурорских привлечь под 'угрозой' 315-й ст.?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Поскольку сроков для устранения недостатков в решении небыло, то после после отмены приказа об исключении и вплоть до повторного исключения - фактически нарушений со стороны ДЛ, на которых возложена обязанность по совершению действий - небыло. В решении сказано :... восстановтиь ДО обеспечения; обеспечить ДО исключения из списков л/с.как я понял, ССП в этом деле не участвовала? А чего ж? А прокурорских привлечь под 'угрозой' 315-й ст.?
это новый приказ - новый предмет суд разбирательства, ИМХО с этого нужно начинать...План: Подать в суд заявление об оспаривании неправомерных действий командира, связанных с исключением из списков л/с.
т е считаете, что не исполненное решение суда, которое обязывало "...восстановить ДО обеспечения ..." уже никак не повлияет на основания для отмены НОВОГО приказа об исключении? Если ДО исключения НЕ обеспечен.это новый приказ - новый предмет суд разбирательства, ИМХО с этого нужно начинать...
Вернуться в «Механизм судебной защиты»