Общие вопросы по жилищным сертификатам
Господа! Подскажите поточнее, какой налог уплатит продавец квартиры /менее 3-х лет в собственности/ после продажи ее владельцу ГЖС на сумму, к примеру 1,5 млн р.?
Re: Re:
#2732Ув KARAPUZ писал:
Давайте прослезимся вместе: Беру грубый расчет
72 687 000 000 / 5 = 14 537 400 000 - в среднем на каждый год программы
14 537 400 000 / 1 800 000 (взял грубую среднюю стоимость одного ГЖС) = 8076 шт.в год
Поправьте меня если я не прав.[/quote]
Да..... Не перестаю удивляться!!! (кто служил в авиации, тот в цирке не смеется) Ну что, так трудно открыть постановление и посмотреть, что на 2011 год выделено всего - 2197,81..
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
sedoy-2
65000 рублей
Давайте прослезимся вместе: Беру грубый расчет
72 687 000 000 / 5 = 14 537 400 000 - в среднем на каждый год программы
14 537 400 000 / 1 800 000 (взял грубую среднюю стоимость одного ГЖС) = 8076 шт.в год
Поправьте меня если я не прав.[/quote]
Да..... Не перестаю удивляться!!! (кто служил в авиации, тот в цирке не смеется) Ну что, так трудно открыть постановление и посмотреть, что на 2011 год выделено всего - 2197,81..

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
sedoy-2
65000 рублей
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!
какой налог уплатит продавец квартиры
к примеру 1,5 млн р.?
То, что свеше 1 млн умножайте на 13%.65000 рублей
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Разрешите теперь высказать свое ИМХО. ПП 153 освещает "некоторые вопросы" реализации ФЦП "Жилище" на 2002-2010. Утратило силу ПП (номер не помню), вводящее ФЦП. ГЖСы выдавались в период ее действия и их реализация, безусловно проводится по правилам, установленным ПП 153, хотя бы она и происходит уже в 2011 г.На момент вынесения решения судом ПП РФ 1050 еще даже в Гаранте не было, не говоря про публикацию, которой до сих пор нет. ПП РФ 153 утверждает Правила...ФЦП "Жилище" 2002-2010 годы. Соответственно с 1 января 2011 года эти Правила остались "за бортом", ИМХО.
http://www.allpravo.ru/library/doc108p0 ... m2778.html
ПП 153 не отменялся и срок его действия не устанавливался. Это косвенно подтверждается и тем, что при реализации ПП 1050 используются нормы ПП 153. Согласитесь, если бы оно "утратило силу", то для реализации ПП 1050 надо было бы принимать другое ПП.
Объяснил свое ИМХО, как мог...

На сим словоблудие заканчиваю. Успехов!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Re: Re:
#2735Да вот как раз эта тетенька и должна была открыть это постановление и почитать. дабы не вводить людей в заблуждение. И четко, со знанием своего дела отвечать всем, что в 2011г будет приблизительно выпущено сертификатов, согласно постановления 1050, на сумму 2197,81 мил.руб, а не вешать военным лапшу про 260 штук. Вот в чем заключался весь вопрос нашей дискуссии. А Вы кинулись ее рьяно защищать.Ну что, так трудно открыть постановление и посмотреть, что на 2011 год выделено всего - 2197,81..
Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду:
Что-то не спешит наше Министерство регионального развития РФ принимать стоимость 1 кв.м. на первое полугодие 2011г. На первое полугодие 2010г приказ был уже 28 января.
И я её защищаю. Поставьте себя на её место: что бы вы говорили - то что вам велено говорить, или то, что вы читаете в НПА? С работой сейчас тяжело.А насчёт лапши...Сколько за последнее время у нас лапши на ушах!!! Не спорьте, никто из нас ( я думаю и на верхах) ТОЧНО не знает, сколько будет ГЖС в 2011: 70 или 7000. Год покажет. Вдруг ещё очередной кризис. Вот и налоговая не досчиталась 40 млн.рублей. Да иэта тетенька и должна была открыть это постановление и почитать. дабы не вводить людей в заблуждение. И четко, со знанием своего дела отвечать всем, что в 2011г будет приблизительно выпущено сертификатов, согласно постановления 1050, на сумму 2197,81 мил.руб, а не вешать военным лапшу про 260 штук. Вот в чем заключался весь вопрос нашей дискуссии. А Вы кинулись ее рьяно защищать.
Чего-то ждут. И мы ждём.не спешит наше Министерство регионального развития РФ принимать стоимость 1 кв.м. на первое полугодие 2011г
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Дык оно давно уже приказ издало - 29200 рублеметров. Это либо Минюст тормозит, либо опубликование затянулось.Что-то не спешит наше Министерство регионального развития РФ принимать стоимость 1 кв.м. на первое полугодие 2011г. На первое полугодие 2010г приказ был уже 28 января.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Думаю, чтобы не запрягать телегу в лошадь, сначала опубликуют ПП 1050 (не опубликовано до сих пор, соответственно не вступило в ЗС), а потом уже и приказ следом...Что-то недоброе они там затеяли!
-
- Постоянный участник
KARAPUZ,
Вася Ветров,
Да ну на фиг: опубликовано уже было, я Российскую с 1 декабря 2010 года выписал, - было, точно помню, читал.
Вася Ветров,
Да ну на фиг: опубликовано уже было, я Российскую с 1 декабря 2010 года выписал, - было, точно помню, читал.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
-
- Новичок
Re: Жилищные сертификаты
#2742Привет всем участникам форума! Может кто поможет прояснить ситуацию..? В 2004г. получил 2-ух комнатную хрущобу 47кв.м на двоих с женой. Решили приватизировать. Пока собирали бумажки- родили дочь. Так, что по факту приватизировали уже на троих, в равных долях. В 2010г родился ещё сын. На четверых 2-ушка уже маловата. Хочу собрать бумажки для расширения, по нормам обеспечения имеем право. Но при этом мне, говорят, что я должен расприватизировать и сдать имеющееся жильё. Так ли это? Могу я оставить в собственности имееющуюся квартиру, а на недостающую площадь получить, например, сертификат? Или может еще какие варианты есть? Буду признателен за дельный совет или обмен опытом!
#2743Отвечу только на эту часть вопроса. Знакомый оставил в собственности квартиру и получил в январе 2011г недостающие 20кв.м. по ГЖС.Могу я оставить в собственности имееющуюся квартиру, а на недостающую площадь получить, например, сертификат? Или может еще какие варианты есть? Буду признателен за дельный совет или обмен опытом!
На остальное пусть ответят профессионалы.
Уважаемые, форумчане, кто-нибудь уже сдал документы на серификат на 2011 год и куда, а то у нас в КЭЧ сказали сертификаты отменили (хотя официальных бумаг у них нет), документы не принимают.
-
- Новичок
Добрых всем времени суток. Может всетаки кто объяснит. Как? добавить недостающий (фантик) в пакет документов, который находится в ДЖО, и будут ли повторно рассматриваться документы. На указанные выше телефоны ДЖО дозвонится просто не реально, кто дозвонился просто везунчик. Поделитесь инфой кто, что знает.?? 2.5года за штатом неопределенность поперек глотки стоит. Получить свой ГЖС и забыть про МО так же как оно забывает про своих ( солдат).
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Пришло сейчас письмо от приятельницы с Курил. Муж её командовал медбатом - сократили, ждут сертификат. Она разрешила часть её письма сюда скопировать. Копирую:
Сегодня собственными глазами видела Сердюкова - прилетал к нам. Собирал женщин гарнизона, пообещал нам через 2 месяца сертификат, и вообще сказал, в этом году жилищную проблему решит. ... Он еще сказал ,что обеспечение жильем может захватить первую половину 12г - это так для подстраховки такие сроки называет, в 11г всех обеспечат.
Сегодня собственными глазами видела Сердюкова - прилетал к нам. Собирал женщин гарнизона, пообещал нам через 2 месяца сертификат, и вообще сказал, в этом году жилищную проблему решит. ... Он еще сказал ,что обеспечение жильем может захватить первую половину 12г - это так для подстраховки такие сроки называет, в 11г всех обеспечат.
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
-
- Участник
ЛисАлиса,
Я собираюсь сдавать на обналичивание,у меня на Санкт-птербург,4 человека,сдавать буду в самом Питере,хорошая контора,сразу отвечу,знаю что спросят,под какой процент-отвечаю,обналичивают под 4,5%.Срок от 2 до 3 месяцев.А если повезет то и за 1,5 месяца могут. Контора хорошая не первый год работают с военными,8 бывших моих сослуживцев через эту контору обналичивали когда нашу часть разгоняли,мне тогда не позвело,сертификат пришел только вот в этом году
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ошибочно,не в ту ветку попал
Я собираюсь сдавать на обналичивание,у меня на Санкт-птербург,4 человека,сдавать буду в самом Питере,хорошая контора,сразу отвечу,знаю что спросят,под какой процент-отвечаю,обналичивают под 4,5%.Срок от 2 до 3 месяцев.А если повезет то и за 1,5 месяца могут. Контора хорошая не первый год работают с военными,8 бывших моих сослуживцев через эту контору обналичивали когда нашу часть разгоняли,мне тогда не позвело,сертификат пришел только вот в этом году

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ошибочно,не в ту ветку попал
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Alexandr L.,
Что касаемо "расприватизации"(жаргонное слово)-такого понятия не существует, т.о. квартиру нельзя приватизировать, а потом ПРОСТО ТАК "расприватизировать".
Если приватизация была осуществлена с нарушением норм действующего законодательства она признается "не законной" и квартира подлежит "расприватизцации", русским языков возврату прежнему владельцу, то есть тому органу власти, который ее безвозмездно передал в собственность гражданам.
Следующий момент, доля несовершеннолетнего ребенка, которая появилась у него в результате приватизации, каким образом ее вы вернете, без разрешения органов опеки и попечительства?????????????? (даже если вы все таки ее какими-либо правдами или нет все таки расприватизируете)
теперь из практики:
далее:
Реализовывал много ГЖС, выданных по программе переселения граждан из районов Крайнего севера (категория клиентов от 50 до 80 лет).
У 99 процентов получивших ГЖС в собственности были квартиры, перешедшие им в порядке приватизации, которые, граждане, реализовавшие сертификаты обязаны были подарить администрации, заключив с представителями договора дарения в течении какого-то там периода (определялся соглашением между участниками "программы гжс" и местной администрацией), НО У НИХ НИ У КОГО НЕ БЫЛО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ БЫ ПОУЧАСТВОВАЛИ В ПРИВАТИЗАЦИИ И КОТОРЫХ ВКЛЮЧИЛИ В СОСТАВ СЕРТИФИКАТА
Что касаемо "расприватизации"(жаргонное слово)-такого понятия не существует, т.о. квартиру нельзя приватизировать, а потом ПРОСТО ТАК "расприватизировать".
Если приватизация была осуществлена с нарушением норм действующего законодательства она признается "не законной" и квартира подлежит "расприватизцации", русским языков возврату прежнему владельцу, то есть тому органу власти, который ее безвозмездно передал в собственность гражданам.
Следующий момент, доля несовершеннолетнего ребенка, которая появилась у него в результате приватизации, каким образом ее вы вернете, без разрешения органов опеки и попечительства?????????????? (даже если вы все таки ее какими-либо правдами или нет все таки расприватизируете)
теперь из практики:
возможно это один из вариантов решения вашей проблемы!!!!!Отвечу только на эту часть вопроса. Знакомый оставил в собственности квартиру и получил в январе 2011г недостающие 20кв.м. по ГЖС.
На остальное пусть ответят профессионалы.
далее:
Реализовывал много ГЖС, выданных по программе переселения граждан из районов Крайнего севера (категория клиентов от 50 до 80 лет).
У 99 процентов получивших ГЖС в собственности были квартиры, перешедшие им в порядке приватизации, которые, граждане, реализовавшие сертификаты обязаны были подарить администрации, заключив с представителями договора дарения в течении какого-то там периода (определялся соглашением между участниками "программы гжс" и местной администрацией), НО У НИХ НИ У КОГО НЕ БЫЛО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ БЫ ПОУЧАСТВОВАЛИ В ПРИВАТИЗАЦИИ И КОТОРЫХ ВКЛЮЧИЛИ В СОСТАВ СЕРТИФИКАТА
Скупой платит дважды, тупой трижды, Ингосстрах платит всегда... (народная мудрость)
Квартиру расприватизировать не надо. В исковом присишь признать договор приватизации недействительным в части включения в состав собственников Ф.И.О., т.к. на момент приватизации был(а) несовершеннолетним(ей) и не мог(ла) осознавать всей "тяжести"
последствий, а родители действовали в соответствии с действующим законодательством и добросовестно заблуждались. Вот как-то так.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
МАЙОР1,

О чем я и писал выше...Квартиру расприватизировать не надо. В исковом присишь признать договор приватизации недействительным в части....
И что у вас такая формулировка в суде прокатила????????????????т.к. на момент приватизации был(а) несовершеннолетним(ей) и не мог(ла) осознавать всей "тяжести"последствий, а родители действовали в соответствии с действующим законодательством и добросовестно заблуждались

Скупой платит дважды, тупой трижды, Ингосстрах платит всегда... (народная мудрость)
-
- Новичок
Народ! хорошая новость нашол окно в (европу). начальник ДЖО, телефон в отличаи безумных подчиненных всегда работает! даже отвечают по существу. Хотите знать?????? обращайтесь!!!
Ну, так в чем же дело, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ!!!!!!!!!Народ! хорошая новость нашол окно в (европу). начальник ДЖО, телефон в отличаи безумных подчиненных всегда работает! даже отвечают по существу. Хотите знать?????? обращайтесь!!!
-
- Новичок
еслив че Мая телефон не давала. Начальник типа Заяц (это фамилия такой) Виктор Иванович сейчас в якобы длительной командировке, за него отвечает Ольга Валерьевна , типа зам. Теперь о приятном------------ 8(495)696-64-54 . Попытайтесь шибко не нагружать, а то и эта форточка закроится. Если кому надо просто проконсультироваться на счет ГЖСа туда можно не звонить, (пошлют). Лучше наберите 8(812)272-24-96 Валерий Иванович ведущий юрист по ГЖСам. Во всяком случаи расскажет больше чем *любая барышня с журналом на перевес.*
#2754Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, номера телефонов Южного регионального управление жилищного обеспечения МО в Ростове. Хочется узнать: стою ли в очереди на ГЖС? Документы оформлял на 2011г. От ДЖО Москвы ни чего не добился.
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
звонили. Ответы типа "ждём", "ждите", "как только, так сразу". И подводя итог: "Не звоните сюда, звоните на места". Очень содержательно!!!Заяц (это фамилия такой) Виктор Иванович
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
Нашел на одном из многочисленных форумов вот такую интересную ссылку по кв.м. на 1-е полугодие 2011г.
http://www.ocenchik.ru/docs/713.html
Но ни на сайте Министерства регионального развития, ни в Российской газете этого приказа нет. Хозяин ссылки выдвинул версию, что это фейк
http://www.ocenchik.ru/docs/713.html
Но ни на сайте Министерства регионального развития, ни в Российской газете этого приказа нет. Хозяин ссылки выдвинул версию, что это фейк
#2757Зайца Виктороа Ивановича знаю лично очень порядочный, добрый, вежливый и отзывчивый человек. (из наших - морской авиатор). А вот насчет Питера, может всетаки Валерий Николаевич...еслив че Мая телефон не давала. Начальник типа Заяц (это фамилия такой) Виктор Иванович сейчас в якобы длительной командировке, за него отвечает Ольга Валерьевна , типа зам. Теперь о приятном------------ 8(495)696-64-54 . Попытайтесь шибко не нагружать, а то и эта форточка закроится. Если кому надо просто проконсультироваться на счет ГЖСа туда можно не звонить, (пошлют). Лучше наберите 8(812)272-24-96 Валерий Иванович ведущий юрист по ГЖСам. Во всяком случаи расскажет больше чем *любая барышня с журналом на перевес.*

Не в деньгах счастье,
-
- Активный участник
Голалгену.Писал в 2010 на ГЖС2011.Сам ничего не пойму...Даю номера дам работающих по ГЖС в СКВО(по старому пишу) 1.Ирина Юрьевна (фамилию не знаю)-8 863 282 68 99. 2. Алеся Сергеевна(фамилию не знаю) - 8 863 282 68 89. 3.Дежурный КЭУ - 8 863 282 68 68. Я из Буденновской КЭЧи писал.Уволен в запас уже.Мозги все вынесли.Пжлста,если что нового напишите обязательно...Сегодня звонил на оба номера.Трубу никто не взял...Но раньше с Ириной Юрьевной общался по телефону.Ничего внятного не сообщала...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Виктороа Ивановича знаю лично очень порядочный, добрый, вежливый и отзывчивый человек

-
- Новичок
Здравствуйте!Забрали свой сертификат в ОМИСе выписанный на питер!На следующей неделе едем в Питер на обналичку! До сих пор не можем определиться в какой фирме обналичивать. Выбираем между: ИМПЕРАТОР, ЗВЕЗДА, ЮРИСТ, РЕГУЛ. У кого есть опыт по обналичке, кто где обналичивал, и в какие сроки это вышло? Кто чего посоветует? (есть несовершеннолетние дети, разрешение с опеки имеем)
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»