Справки, справки , справки …

tank_woman
Участник

Непрочитанное сообщение tank_woman » 06 фев 2011, 07:23

Здраствуйте, уважаемые форумчане! Может быть кто сталкивался вот с такой проблемой. Мой сын родился 1995 году в период обучения моего мужа в военном училище. Ребенок не был прописан до осени 1996 года до прибытия мужа в часть, так как при училище не прописывали, а по месту прописки мужа и меня зарегистрировать не было возможности (проблемы с родными). Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации, какие справки и откуда необходимо брать?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 06 фев 2011, 08:19

Модераторам!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Марик1, укажите в заявлении, что Вы и Ваши ЧСВ прописались на ПМЖ в этом форуме, что Вам уже не хватает места в нем... тогда возможно и рассмотрят положительно Ваше заявление или "выселят" за флуд и Вас и меня...

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Здравствуйте, светлые головы! .... И КАК ПОСТУПАЕТЕ? Заранее спасибо.
тоже задумывался над поставленными Вами вопросами... выход один, нарочный с ведерком икры лососевых рыб... когда с ЕГРП получите выписку за все 81 подразделение Росреестра, как раз нерест 2011 года начнется...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Здраствуйте, уважаемые форумчане!... Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации, какие справки и откуда необходимо брать?
Сами где были зарегистрированы с 1995 по 1996 год? По рождению местом регистрации детей обычно считалось место жительства матери... у Вас за этот период выписка из домовой книги есть или нет? там и ребенок должен быть указан...

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Североморцы не пропустите это объявление.... Новости и обещания властей по жилью

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 06 фев 2011, 08:36

Судя по благодарностям за сообщение, народ всё же решил сам ускорить процесс получения выписок из ЕГРП, (от меня ещё раз спасибо grayvor, т.к. это именно была его затея ), ну чтож, будем надеяться что до 1 июня те, кто заплатил 1500 р. за одного(есть ещё почти 4 месяца), всё же добьются своего и получат всё-таки свои выписки (а соответственно и квартиры)!!!!
:good: :good: :good: Всем УДАЧИ!!!!!
Прикольно!!!! За наши деньги мы же им еще и сайт продвигаем. Креативные ребята в росреестре. :twisted:

Фокусник
Участник

Непрочитанное сообщение Фокусник » 06 фев 2011, 09:58

Люди подскажите . Может кто сталкивался.
Жена в 2005 выписалась с ПМЖ и уехав к мужу год регистрации не имела потом в 2006 заплатив штраф зарегистрировалась по месту пребывания у знакомых , потом у других ...
Нужны ли выписки из Домовых книг. и копии ФЛС . В паспортном сказали что по временной регистрации в домовую книгу не вносят.
И что нужно за период отсутствия регистрации.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 06 фев 2011, 10:16

Люди подскажите . Может кто сталкивался.
Жена в 2005 выписалась с ПМЖ и уехав к мужу год регистрации не имела потом в 2006 заплатив штраф зарегистрировалась по месту пребывания у знакомых , потом у других ...
Нужны ли выписки из Домовых книг. и копии ФЛС . В паспортном сказали что по временной регистрации в домовую книгу не вносят.
И что нужно за период отсутствия регистрации.
Копию протокола об административном правонарушении из ФМС, что подтвердит инфу об отсутствии регистрации за определенный период...
штампами в паспорте подтверждается инфа, что с 2005 года по ??? не было регистрации, в т.ч. и при регистрации ее по месту пребывания по адресам знакомых...
почему так огород городили, в чем была проблема по адресу части зарегистрироваться по месту службы мужа?

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 06 фев 2011, 10:46

Извещение наверняка выписано еще до выхода этих указаний.
Да, судя по датам, указания были 20 декабря, а в извещении дата - 16 декабря, муж расписывался за получение 19 января уже 2011 г.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Снова заказывать? А стоит она теперь 1500 рубликов, а на семью из 4х челов =6000р. И скока ждать? А смысл? Но выхода, кроме, как посылать выписки из ЕГР в ДЖО не вижу. (Понятно, что можно сделать нотариальные копии, но всё это как-то неправильно, непродуманно...) Что вы думаете по этому поводу? И КАК ПОСТУПАЕТЕ? Заранее спасибо.
Я так понимаю, что в ДЖО мы должны отправлять только копии справки из ЕГРП, заверенные НОКС. Только непонятно, какой "срок свежести" имеет эта справка. Ведь неизвестно, когда эти завалы с документами начнут разбирать, может пройти много времени... Это я к тому, что оригинал-то останется у Вас, и с него потом еще раз можно копию снять.
Per aspera ad astra

Фокусник
Участник

Непрочитанное сообщение Фокусник » 06 фев 2011, 11:07

По адресу части нерегистрировали так как муж был прописан на квартире.
почему так огород городили, в чем была проблема по адресу части зарегистрироваться по месту службы мужа?
что подтвердит инфу об отсутствии регистрации за определенный период...штампами в паспорте подтверждается инфа, что с 2005 года по ??? не было регистрации, в т.ч. и при регистрации ее по месту пребывания по адресам знакомых...
Я так понимаю справки не надо???

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 06 фев 2011, 11:44

Например, на Камчатке максимум собранных выписок (т.е. пришедших из др.регионов) -38, на 04.02.11г. (Лирика: КОГДА же ответят все? это похоже еще месяца 2 ждать? ДЖО же нас не утвердит без полноценной выписки по всей РФ?) Ладно, получим мы (рАвно и все в/сл РФ, правообладатели кв-р), предположим в марте (1го? 31го?) полную выписку.
Так Вы отправили эту неполную выписку или нет? Если отправили, то вторую (дополненную) выписку делать никто не будет.
Полную выписку никто ещё не получил, и есть большие сомнения, что после ожидания в несколько месяцев, получит. Остаётся ждать какое решение примут в ДЖО. Это не наша проблема. Нам велели взять выписку - мы взяли. Что работа исполнена ..."косо"....Ну не можем же мы поучать, как работать, государственную контору.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 06 фев 2011, 12:08

...Я так понимаю справки не надо???
а какую и где вы собрались брать справку...? если только в ФМС о том, что в указанный период времени в указанном населенном пункте у нее не было регистрации...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
....Ну не можем же мы поучать, как работать, государственную контору.
можем... да еще как! мы же военные все зануды упертые... :evil: :twisted: Росреестр пытался от нас избавиться непомерной стоимостью госуслуги... поворчали, но заплатили... :irinka: теперь эта структура по всей стране :cry: от нас плачет! :twisted:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 фев 2011, 12:10

и правда, что отменили прописку при в/ч?
Неправда
Отказы начали приходить и тем, кому положено, из-за неполной Выписки например.
Я что-то пропустил? Поконкретнее, пожалуйста.
почему хотят поменять место прописки, где вместо в/ч, будет стоять улица и дом(какой и на каком основании)
Если адрес в/ч теперь такой: улица, дом, то все законно. Регистрируют не при в/ч, а по адресу в/ч
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 06 фев 2011, 12:16

Да, судя по датам, указания были 20 декабря, а в извещении дата - 16 декабря, муж расписывался за получение 19 января уже 2011 г.
Прям моя ситуация. С точностью до дня ))) Точно знаю, что моя жена с интернетом не дружит ))) Так может мы с Вашим мужем просто служим вместе ? :D
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 фев 2011, 12:28

Муж служит на Заре. Как это истолковывать: жилье по месту службы или в "ближайшем" населенном пункте, я не знаю..
К Заре гораздо более "ближайший пункт" Москва, чем Апрелевка. :jokingly:
ИМХО, собирайте документы на ПМЖ, и будь, что будет ;)
При согласии в 30-дневный срок необходимо направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте №13 Инструкции о предоставлении военнослужащим-гражданам РФ, проходящим службу в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом Министра обороны РФ от 30.09.2010 г. № 205/2/373.
Вот так и делайте, и добавьте еще ИНН. Про него не сказано в 373, но есть в приказе 1280 (п. 1).
ИМХО, будет немного больше документов, чем требуется (в соответствии с 823 нужны документы по п. 1 приказа 1280), но в нашей ситуации люче перебрать.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Я так понимаю, что в ДЖО мы должны отправлять только копии справки из ЕГРП
Неправильно понимаете. Не копии, а оригиналы
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 06 фев 2011, 13:02

Я так понимаю, что в ДЖО мы должны отправлять только копии справки из ЕГРП, заверенные НОКС. ..
неверные у Вас понятия... "Справки БТИ и Регпалаты-только подлиники!!!Копии,даже нотариально заверенные,рассматриваться не будут."
Переписка с ДЖО и его подразделениями

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Люди подскажите . ..И что нужно за период отсутствия регистрации.
Вот тут еще почитайте по вашему вопросу: Re: Re:

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
ВООБЩЕ НАСКОЛЬКО ДО МЕНЯ ДОШЛО, судя по сообщениям тех, кто непосредственно общался с дамами из ДЖО, У НИХ ОСНОВНОЙ УПОР НА СПРАВКИ БТИ И ВЫПИСКИ ИЗ ЕГРП ПО ВСЕЙ РОССИИ... если какие то другие бумаги не будут представлены, что подтвердите другими документами, ТО МОЖНО СЧИТАТЬ УЖЕ СЕБЯ ПРИЗНАННЫМ В ХАТЕ ПО ИПМЖ!!!

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 06 фев 2011, 13:10

Фокусник писал(а):
Люди подскажите . ..И что нужно за период отсутствия регистрации.
Вот тут еще почитайте по вашему вопросу: Re: Re:
Тоже есть пробелы в регистрации.При запросе в БТИ написали период проживания с-по в данном субъекте.Ответ из БТИ -собственности нет,в приватизации не участвовали.

Sugarfree
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 06 фев 2011, 13:17

Когда муж получил извещение, то теоретически он должен был уже знать о декабрьских указаниях ЗМО. Поэтому Вам ничего выдумывать не надо:
1) В 30-ти дневный срок выполнить пункт 13 приказа 1280.
2) Собрать комплект документов по пункту 1 приказа 1280 и представить в ДЖО (срок нигде не регламентирован).

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 06 фев 2011, 13:24

ВООБЩЕ НАСКОЛЬКО ДО МЕНЯ ДОШЛО, судя по сообщениям тех, кто непосредственно общался с дамами из ДЖО, У НИХ ОСНОВНОЙ УПОР НА СПРАВКИ БТИ И ВЫПИСКИ ИЗ ЕГРП ПО ВСЕЙ РОССИИ... если какие то другие бумаги не будут представлены, что подтвердите другими документами, ТО МОЖНО СЧИТАТЬ УЖЕ СЕБЯ ПРИЗНАННЫМ В ХАТЕ ПО ИПМЖ!!!
Ну, почему сразу с дамами? :D
Но в любом случае имхо правильно понимаете.
Действительно про БТИ и ЕГРП начинают говорить сами.
Хотя... ;) Как говорил один из моих преподавателей в академии - если зайца долго бить по лапам - он и спички зажигать научится :D
Поэтому они и упреждают проблемный вопрос страждующего
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 фев 2011, 13:51

Когда муж получил извещение, то теоретически он должен был уже знать о декабрьских указаниях ЗМО
Только теоретически, ибо адресованы эти указания командующим войсками, главкомам, руководителям ЦОВУ. Не думаю, что муж polyana к перечисленным должностным лицам относится ;)
Поэтому Вам ничего выдумывать не надо:
1) В 30-ти дневный срок выполнить пункт 13 приказа 1280.
2) Собрать комплект документов по пункту 1 приказа 1280 и представить в ДЖО (срок нигде не регламентирован).
Это тоже теоретически. А практически, ИМХО, нужно через 30 дней отправить документы в соответствии с п. 1 и п. 13 приказа.
А поскольку у меня в извещении еще и указания 373 упоминаются, то отправлю и по ним тоже.

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 06 фев 2011, 14:12

Извещение наверняка выписано еще до выхода этих указаний.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Снова заказывать? А стоит она теперь 1500 рубликов, а на семью из 4х челов =6000р. И скока ждать? А смысл? Но выхода, кроме, как посылать выписки из ЕГР в ДЖО не вижу. (Понятно, что можно сделать нотариальные копии, но всё это как-то неправильно, непродуманно...) Что вы думаете по этому поводу? И КАК ПОСТУПАЕТЕ? Заранее спасибо.
Я так понимаю, что в ДЖО мы должны отправлять только копии справки из ЕГРП, заверенные НОКС. Только непонятно, какой "срок свежести" имеет эта справка. Ведь неизвестно, когда эти завалы с документами начнут разбирать, может пройти много времени... Это я к тому, что оригинал-то останется у Вас, и с него потом еще раз можно копию снять.
Выписка из ЕГРП действительна 1 год, её и остальные справки надо в ДЖО отправлять оригиналы, ксерокопии не принимают, кроме документов подтверждающие личность.
Собирайте документы, время у Вас ещё есть. Но выписку из ЕГРП, надо заказывать сейчас, она делается долго.....

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 06 фев 2011, 14:25

Выписка из ЕГРП действительна 1 год,
Выписка актуальна на день выдачи т.е. формально срок действия один день, а по сложившейся практике срок устанавливает принимающая организация. В этом отношении ДЖО пока пояснений не давал, т.к. еще никто уведомления за всю Россию не представил.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 06 фев 2011, 14:25

Выписка из ЕГРП действительна 1 год, её и остальные справки надо в ДЖО отправлять оригиналы
А разве не 30 дней. Вроде здесь, на форуме говорилось про 30 дней. :?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 06 фев 2011, 14:33

Выписка из ЕГРП действительна 1 год, её и остальные справки надо в ДЖО отправлять оригиналы
А разве не 30 дней. Вроде здесь, на форуме говорилось про 30 дней. :?
этот вопрос не актуален, т.к. Росреестр выписки ЕГРП по всей РФ выдает задним числом и когда они на руках у воина оказываются, они уже ПРОСРОЧЕНЫ :D

DrAc88
Новичок

Непрочитанное сообщение DrAc88 » 06 фев 2011, 14:47

Согласен с Никитой, но еще более с наивным. А чтоб жизнь медом не казалась, поступают так. ОМИС взял с меня копии заявлений и обязательство представить выписки, пообещав заключить ДСН. На следующий день перезвонили - стоп, нет выписки с места прохождения службы. Я - оставил расписку, представлю. Они - ничем не можем помочь. УФРС - мы собрали десяток регионов, но с места службы нет. Место службы - мы выслали. УФРС - мы не получили. Я - пишу на сайт http://prokuratura.sp.ru
11 января 2011 года я обратился в УФРС по СПб с заявлениями (вх.№ 01/025/2011-...) о предоставлении выписки о правах отдельного лица на имеющиеся объекты по РФ, приложив документы об оплате выдачи информации (расход составил 6210 рублей). В установленный срок 28.01.11 ответ я не получил. В тот же день, дозвонившись в Мское управление по тел.(..)...., узнал, что запрос к ним не приходил вообще, что говорит о бездействии управления СПб. Узнать, что-либо по тел.324-59-28 не представляется возможным, т.к. живые работники трубку не берут. С трудом удалось связаться с сотрудником ФРС, который обещал разобраться с данным вопросом. Однако, выяснением движения моего заявления пришлось заниматься лично, постоянно звоня в Мск. В результате, мне стало известно, что уведомление №..., содержащее информацию в том числе и о моей семье, было отправлено по электронной почте еще 1.2.2011, а затем повторно ДВАЖДЫ. Но в управлении на Текстильщиков утверждают, что ничего на меня из Мка не получали.
Обращаться в суд с заявлением о признании незаконным бездействия УФРС считаю бесполезным занятием, т.к. тут же найдется ответ из какого-нибудь региона, суд бездействия не усмотрит, а я вообще не получу ответов из остальных регионов. Поэтому, для оказания помощи мне и еще многим таким же гражданам РФ, ПРОШУ провести проверку изложенных фактов, дать правовую оценку действиям государственных органов и чиновников, а мне помочь все-таки получить оплаченную информацию (в том числе и из Мка), что несомненно является исполнением государственной службы.

в ответ - ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Извините, Ваше сообщение не отправлено.
оттакот

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 06 фев 2011, 14:54

Неправильно понимаете. Не копии, а оригиналы
Так, подождите.. Вот жилищник выдал список необходимых документов на получение жилых помещений. Так вот там написано:
21. Копии выписок из ЕГРП...
22. Копии справок из рег палаты г. Москва...

Но он сказал, что надо 2 папки собирать - одну с копиями, другую с оригиналами.. Получается, что мы должны отправлять подлинники, а копии себе оставлять?
Не думаю, что муж polyana к перечисленным должностным лицам относится
Вы прямо в точку!!! :D
Per aspera ad astra

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 06 фев 2011, 15:03

...в ответ - ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Извините, Ваше сообщение не отправлено.оттакот
Вот это я не просек...?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Так, подождите.. Вот жилищник выдал список необходимых документов на получение жилых помещений. Так вот там написано:
21. Копии выписок из ЕГРП...
22. Копии справок из рег палаты г. Москва...
Но он сказал, что надо 2 папки собирать - одну с копиями, другую с оригиналами.. Получается, что мы должны отправлять подлинники, а копии себе оставлять?
Где Вы какого то жилищника то нашли? Это того, кто к 10.02.11 должен сдать учетные дела в РУЖО?

DrAc88
Новичок

Непрочитанное сообщение DrAc88 » 06 фев 2011, 15:09

в УФРС - не дозвониться, телефон доверия = расскажи, а я забуду
на сайте прокуратуры - введите код, в ответ - не отправлено (что-то такое было с типа эл.очередью военных)
на Текстильщиков - введите фамилию, серию, номер паспорта - извините, талоны закончились

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
в ОМИС 11го - принесите ИНН, 13го - зачем ИНН, он не нужен
от командующего мне (нет не мне - в жилгруппу) вернули МОЙ же запрос с входящим номером на нем, т.е. у себя ничего не оставили
это где-то порядок и орда, а наши упорно говорят - НАС РАТЬ.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 фев 2011, 15:28

Но он сказал, что надо 2 папки собирать - одну с копиями, другую с оригиналами.
Что за "жилищник" такой? :? :shock:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 фев 2011, 15:32

это где-то порядок и орда, а наши упорно говорят - НАС РАТЬ.
:good:
Я другой такой страны не знаю где так...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 06 фев 2011, 15:34

Но он сказал, что надо 2 папки собирать - одну с копиями, другую с оригиналами.
Что за "жилищник" такой? :? :shock:
Конкуренты у ДЖО!!! :P

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 06 фев 2011, 16:36

Я так понимаю, что в ДЖО мы должны отправлять только копии справки из ЕГРП, заверенные НОКС.
Смысла нет копии отправлять....срок действия самой выписки крайне ограничен...если вообще не один день.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 06 фев 2011, 16:54

Тоже есть пробелы в регистрации.
А зачем вы все ищете регистрацию, причём в 90-ые годы? Ни в приказе 1280 ни в летней директиве нет ни слова о регистрации.
ИМХО по копиям документов. БТИ будем отправлять копии,слишком тяжело достались. Если затребуют оригиналы после проверки, то отправим оригиналы, сохранив их требование об оригиналах (чтобы потом вопросов не возникло, а то у них сколько людей, столько и мнений). Справки с ЕГРП отправим подлиники, себе оставим ксерокопии на всякий случай.
Мы собираем документы по второму кругу (с первой квартирой не сложилось), боюсь, что не по последнему.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»